Разработка приложений WP7 vs Android
Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті.
Заинтересовала такая тема. Что сейчас перпективней и полезней изучать и под что будет полезней писать с расчетом на будующее.
С одной стороны у Android больше популярность, но дело в том что:
1) Продавать приложения под андроид сложней потому что все взломанно.
2) Выводить деньги от дохода с рекламы мне кажется сложней чем например с того же softkey на счет после заключения договора (могу ошибаться)
3) Самые дешевые устройства на Wp7 достаточно дорогие (от 3 тыс) и вроде как у потенциальных покупаетелей приложений больше денег.
4) Стандартные разрешения экрана и аппаратная начинка -> меньше тестирования.
Приложений под WP7 сейчас намного меньше и я даже не знаю это плюс или минус для разработчиков под WP7
Из минусов конечно же сильно урезанная платформа, свернутые приложения не могут по нормальному держать соединение с сетью и т.д.
В плане изученяи языка думаю проблемы нет потому что знаю и Java EE и думаю освоить Android будет не сложно.
.NET Тоже знаю достаточно хорошо и раньше даже как то делал приложения на Windows Mobile.
Это не для основной работы, а чтоб писать приложения которых мне кажется не хватает пользователям, тестировать разные методики продаж и смотреть как это все работает на практике.
Т.е. вопрос больше такого плана. Не касаясь языков программирования и зарплат при работе на компании что сейчас лучше и перспективней?
59 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів