ВЭД и проверка налоговой
По домашнему адресу.
Ко мне еще никто никогда за все время не приходил, а вот ВЭД-ом стал заниматься совсем недавно.
Просветите, у кого было, как это бывает.
По домашнему адресу.
Ко мне еще никто никогда за все время не приходил, а вот ВЭД-ом стал заниматься совсем недавно.
Просветите, у кого было, как это бывает.
Тоже интересно. У кого-то из единщиков-программистов уже была плановая проверка?
сходи к инспектору с выписками с банка и документами, покажи что попросят. думаю какая-то плановая праверка
Просто интересно как это происходит
никогда не слышал чтобы по домашнему адресу была проверка — дом это частная собственность во первых. документы можно и в налоговой проверить
В квартиру могут зайти, но вместе с милицией и при условии, если открыто дело или проводится расследование (тобишь только с санкции). А так обычно инспектор звонит или шлет письмо с просьбой дать пояснения или показать нужные документы. Только несите не всё, что просят, а только то, что положено по закону %) Например простейший случай — у знакомого единщика просили доказать факт покупки пк, который он потом продал фирме. Он ответил, что согласно закону учета расходов как единщик не вел %) Отстали. Просто у налоговиков есть некоторые тригеры, при срабатывании которых они обязаны послать запрос и получить ответ. Просто еще одна галочка о выполненной ими работе.
кроме налогового испектора еще может вызвать налоговая милиция для получения объяснений..
Могут %) Но если попали в поле зрения налоговой милиции — это значит, к примеру, что Вы отказались дать объяснения своему инспектору (либо объяснения оказались слегка подозрительными) — и он Вас «передал» в разработку. Но это уже очень плохой звоночек.
Может еще вызвать убоп, убэп — ибо ВЭД тоже в зоне их интересов.
7 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів