Почему я в ТОП10, а flyman — Тролль? оО

Я так понимаю что ДОУ была введена новая фича.

Определенные пользователи получили «медальку» с тултипом «ТОП10».
Другие (как flyman) получили «рот с зеленым языком» и тултипом «Тролль».

Вопросов аж два:
1. Сколько всего «лычек»?
2. Что значит каждая и как определяется?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

а вы спросили у пользователей, по душе ли им такое? мне кажеться это очень важно, а то какие-то ваши фантазии ввели и смотрите пипл хавает или нет, ярлыки людям цепляете, а? администрация. или альтернативный формумный движек так трудно запилить и тогда кому нужен будет эот ДОУ. что в нем такого? зарплаты хомяков? модерация свободы слова? по-моему пора попуститься, возомнили себе царями

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
«Социализация» в ударе, как я посмотрю.
Доу, очевидно, стремиться стать фейсбуком для программистов.

Далеко не все, правда, этого жаждут.

Определенные пользователи получили «медальку» с тултипом «ТОП10»

Отправь СМС на такой-то номер, и получи одну медальку :)

уже был ответ: «потому, что гладиолус» или «42» хотя бы...?

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

вообще-то вся эта тема с лейблами субъективно очень напоминает игрушки типа масс эффекта, фалаутов и прочих фаблов, где можно развивать перса и его карму в диаметрально противополжных направлениях. причем играть за бэд гая почему-то всегда интереснее, хоть и приходится идти на сделку с совестью. пусть даже виртуально. а тут така фича, пер куа бы не получить удовольствие? советы, подсказки, прохождения: как получить топера в три действия, или как стать троллем 80 левела и заработать вечный бан на доу (последнее и наивысшее достижение) попунктно... такое поле для экспериментов. правда, как всегда бывает, через годик разрабы опубликуют чит коды и обламают вновь прибывшим геймерам весь кайф.

есть элементарные ачивки их можно разработать. начисляються за лайки, созданные темы и активность в общем. «числовые». то есть человек с 10 — новичек, с 200 старожила форума и не важно что он пишет. точка

«Почему я в ТОП10, а flyman — Тролль?»

Мені б твої проблеми.

Спасибо, но пусть лучше каждый останется при своих проблемах! :)

Кстати, а почему кнопочка с восклицательным знаком находится прямо под «Ответить»? Приходится целиться, чтобы вдруг не настучать на кого-то.

а, я понял, похоже это от разрешения зависит... хотя все равно как-то не очень.

Это весьма древний баг.

Вряд ли когда-нибудь до него доберутся.

Ага, ведь медальки вешать — это же прикольно! А баги фиксить — нахнадо.

А можно кацману звезду давида выпросить у администрации?

ее заработать проще простого, зачем просить? делай как я dou.ua/...ic/5231/#174242

Я Вам не верю. У Вас язык зеленый

понял зачем вводиться топ-10 и флудер) конечно это только предположения. вообщем если коротко — если ты как порядочный хомяк и заполниш свой профиль, где укажешь, кто ты и где хранишь ключи от квартиры, где деньги лежат — то будешь випом (топ-10), с перспективной на привелегии в дальнейшем или для красоты с орденом на груди. тупая замануха социальщиан = «заполнный профиль дает больше возможностей на ДОУ» сдается этого хотят больше всякие хэд-хантеры и эти мракобесы, которые присылают «интересные вакансии» с работой в бельгийской международной компании с офисом в Киеве) но это предположения, может все по-другому.

я бы на месте администрации вообще деперсонализировался, как это делают бизнесы на западе, а то у нас получается, какой-то немного совок, когда владелец ресурса занимется модерацией и все его знают и видели — бизнес культура или как это называеться. например, когда ты приходишь в булошную и видишь, что владелец булочной, к примеру «совок» (что угодно — хачик, «гоп», выберите любой социальный типаж или вам прсото не симпатичен), то ты не будешь покупать у него хлеб, а пойдешь в том магазин, где владельца или не знаешь, или продавцы там молодухи/роботы, к примеру. или вызовишь такси без шансона, короче меньше личного. когда аудитоиия не вкурсе кто управляет ресурсом.

обожи какой ад мозга.

Ты не шаришь, это всеукраинский DOU-заговор! Теперь все будут знать кто правит DOU! Занавес поднят! Алилуя!

Большая часть IT-шников параноики, так что все в порядке, Саша)

А че, с деперсонализацией совет дельный, а то забавно наблюдать как держателей сайта раздражает его аудитория.

Не передергивайте — администрации, как и всем нормальным людям, не нравится идиотизм и троллизм

Возможно, но сложилось впечатление что такие ярлыки(троль и идиoт) порой навешяют за отличное мнение по какому то вопросу, а самые искусные троли строчат статьи в разделе колумнисты и находятся в большом почете: dou.ua/...m-za-eto-budet dou.ua/...kywithdiamonds

какой заносчивый PM, ты хоть дочь (если будет) Леной не называй.

Это кстати показатель что над ДОУ теперь трудятся 23летние синьоры-проффесионалы. Никак не могу себе представить что бы на публичных форумах яндекса, гугла и того же промуа сотрудники писали про ад в голове и тролей с идиoтами, это был бы сразу epic fail.

2кацман, нестор, смелый_член, руслан и другие. Зря я с вами начал спорить, погорячился. Наверное вы как и я хотите, чтобы доу был «лучше». Даже если это выглядит как наезды и хамство думаю это не со зла и может быть даже неосознанно. Забаню-ка я себя на недельку на форуме и пойду лучше ДОУ дальше делать (ломать).

Ну да, Макс — это прямо решит все проблемы...

а вы спросили у пользователей, по душе ли им такое? мне кажеться это очень важно, а то какие-то ваши фантазии ввели и смотрите пипл хавает или нет, ярлыки людям цепляете, а? администрация. или альтернативный формумный движек так трудно запилить и тогда кому нужен будет эот ДОУ. что в нем такого? зарплаты хомяков? модерация свободы слова? по-моему пора попуститься, возомнили себе царями

Ага. Даже лакмус тест есть: если Кацман и Руслан К протестуют значит что-то хорошее делаем!

Ребе кацману как бы пофиг на попытки одменесрации заработать десяток баксов на хомячках, открывших личико и линкедин профайл, так что не льстите себе.

ну и мне какбы тоже )) протестовать? муа!? хе-хе... да продолжайте в том же духе, это же весело и нам!

первый уверенный шаг на пути к кармадрочеству.

Предлагаю ввести золотые рамочки для vip пользователей и розовые для HR

да пусть вводяться, только поределять это должны сами пользователи, а не царь-гороховый в лицк администрации. может это ему работодатели нашептали, а у него жена дети....понимаете...а завтра голод, так царь вас всех оптом продаст

Ну коню понятно что ресурс катится в уютный загончик для рекрутеров с ароматом портянок- пардонте Украинского IT бизнеса.
Кроме слухов и срачей тут 0% пользы если сравнить с хакер ньюсом и редитом прости господи. Да даже древний как испражнения мамонта слешдот интереснее.
Я тут появляюсь только из ностальгических соображений и побесить людей. И делаю это все реже и реже :)

+1 за тех.инфой уже давно хожу на стековерфлоу и форумы с индусами, и еще на рсдн.

остается маленький шаг, чтобы уподобиться сайту гоблина — тереть камменты и заменять их фразой «меня пи*@%!ли модераторы»
что я могу сказать вспоминая, что комменты к компаниям закрыли?

Правильной дорогой идете товарищи!

Спасибо за вашу поддержку! Мы старались.

Макс, лично мое мнение
То что комманда разработчиков ДОУ (и ты в том числе) хочет заработать денег это понятно и правильно.
Но ресурс все больше переориентируется на компании, а не на сотрудников.
ИМХО вы его просто убиваете... останутся тролли и рекрутеры...

jobs.dou.ua/...-mac-kiev/poll

Если это не убеждает, то не знаю что убедит. :) Да, мы наконец-то начали слушать, что же на самом деле хотят клиенты и пользователи. И действовать более активно. Не всем нравится выбранная наша стратегия, ок, это я понимаю. Но я старуюсь смотреть не на отдельные крики «эй вы, а ну быстро верните отзывы и убейте своего дизайнера», а на картинку в целом. Так что не согласен с «убиваете». :)

Гоблина не люблю, поэтому и сравнение не очень понравилось.

ммм.. ну вот прямо сейчас, мы обсуждаем проблеммы ресурса
я хочу пообщаться с неглупым человеком (это про тебя)

а у меня на треть экрана висит «вакансии компаний». зачем мне эта информация, если я просто зашел сюда пообщаться, а не искать работу?

Уже конструктив, отличненько!

Мы же пробуем разные идеи, в том числе этот виджет. Если не будет работать — уберем, повесим туда например зарплатную голосовалку или еще что-то попробуем.

Макс, панель справа навязчивая
моя модель поведения:
я захожу и смотрю че нового на форуме (правая панель мне НЕ НУЖНА)

я захожу на главную страницу — «интересные вакансии», колумнисты, посты троллей

панель справа мне мешает

Ага. Будем играться с контектстом — например если ты на форуме, то в панели показывать последние сообщения или активные темы. Если в Ленте — статьи.

это НЕ Независимый ресурс. хотя в плане технической реализации все ок. основные претензии — мало свободы пользователям. администрация ДОУ — сделайте так что бы вас не замечали, деперсонализируйтесь и будет профит всем

Раз администрация не желает деперсонализоваться, придется деперсонализоваться пользователям.

может вместо значка рта для обозначени троллей было бы лучше троллфейс какой-то поставить. Не нравицца мне эта иконка)

так это ж Флиман! он поцоватых фидошников троллил, пока половина доу еще пешком под стол ходили

Блин тоже хочу звание троль. Что надо делать что бы получить?

А я вообще-то не хотел и не старался. И прилепили. доу отдайте мой язык кому-то кто хочет.

подозреваю что считает по кнопке «пожаловатся» или по стертым сообщениям. Можно попробовать устроить флешмоб и кликать «поддержать» на твоих сообщениях, может всесто языка, звезду давида прилепят.

Ой, а можно звезду Давида и тролля одновременно?

хочу звание троль. Что надо делать ...?

иллюстрация-разъяснение:

./_pics/trolling.jpg

Блин, я ведь тоже такую цацку хочу.

Пожалуйтесь на меня, падлы и негодяи, пожалуйста. Все равно ведь у вас не получается писать код без багов ;)

А почему я не троль? Обидно даже как-то, так старался..

Пересчет бейджиков проходит каждое воскресенье, по активности за последние 90 дней. Так что надежда еще не потеряна.

и я похоже тоже нет. Какой то я не успешный троль...

у меня тоже нет бейджика, на этой неделе постараюсь получить.

dou.ua/...reer-33/#173979

dou.ua/...reer-33/#173977

какой-то у них алогритм слишком чуствительный. Надо будет попробывать в следующию субботу понажимать всем подряд кнопочки «пожаловатся», и посмотрим что он насчитает.

У кого еще язык сбоку отпишите сюда.

Еще бы завели какую-нибудь колонку, чтобы описывать все новые внедренные фичи — там бы сразу и отзывы можно было получать от аудитории.

лучше бы подписку на комменты вернули взад

Другие (как flyman) получили «рот с зеленым языком» и тултипом «Тролль».

как определяется?

Наверное так:
dou.ua/...ums/topic/5197

:)

Мы экспериментируем с алгоритмом, который пытается проанализировать активность пользователей на сайте и по результатам дать некие условные статусы. Далi буде.

Только бы это не привело к «набиванию» постов, «продаже» Like-ов и тому подобным вещам...

Но даже если так — все равно активность пользователей на ДОУ явно повысится ;)

А какова цель данной фичи в конечном варианте?
Я вижу что по «тайтлу» можно будет в том или ином виде анализировать адекватность отзыва человека о той же компании например.

Правда не ясно что помешает перерегистрироваться на ДОУ чтобы «обнулить» не самый желанный тайтл?..

Или просто прикольная «няшечка»? :)

Я вижу что по «тайтлу» можно будет в том или ином виде анализировать адекватность отзыва человека о той же компании например.
Чета не вижу связи. Особенно в разрезе того что «шкала» не публичная (Абсолютно не ясно по каким параметрам flyman — тролль, учитывая что минусов нет).

Мы экспериментируем

Далi буде.

Ждемс :)

Я підозрюю, що троль — це той, на чиї коментарі найбільше відповідають. У всякому разі, будь-які спроби формалізувати троля зводились саме до цієї метрики. Можна брати до уваги співвідношення кількість коментарів/кількість відповідей на них.

А втім, в даному конкретному випадку я швидше повірю, що лички розставляють руками.

А втім, в даному конкретному випадку я швидше повірю, що лички розставляють руками.

Вот я то же это подозреваю и это пугает, но в общем это гнилая практика.

Может тот, на чьи комментарии много жалоб?

Или у кого больше всего удаленных модераторами комментариев.

Довольно странный алгоритм. Скажем, я всегда конструктивен (хоть и не всегда лицеприятен) — а тоже, вроде, с языком.

Это первая версия. Будем совершенствовать.

с maxdz ваш алгоритм попал в точку с первого раза

А я завжди деструктивний і без язика. Де справедливість?!

я би навпаки пишався.

а то ці зірки давида якось занадто вже провокативні

алгоритм (скорей всего) основан на колличесте удаленных сообщений или\и кликов на «пожаловаться». Если вы матюками не матюкались и на xyz людей не слали, то зеленой язык вам не положен.

да просто, сели, вспомнили былое и постановили.

Это важнее отзывов о компаниях?

Нет, это просто прикольно!

18 часов назад

Я честно долго думал над тем, что можна сказать на этот комментарий, но к сожалению все что мне приходит в голову приведет к бану не только на ДОУ но и во всем инете (за количество не нормативной лексики).

P.S. Уже не помню кто автор, но скорее всего так:

«И эти люди нам рассказывают про 23-летних синьоров» ©

Запрещено получать удовольствие от работы? Нужно только страдать и напрягаться?

Нужно только страдать и напрягаться?

Ой, сотрю даже админы ДОУ хотят се «зеленый язык» ;)

Ближе к теме:
У вас пропал функционал, важный функционал который просят вернуть многие пользователи.

При этом вместо его «починки» (сюда же перепродумывание фичи или объяснения «не довольным рекламодателям» и тд), делают «каку-то хну не понятного предназначения».

Второй момент, лично я не вижу, прикольности данной фичи и ее интересности по сравнению с «редизайном отзывов» (оценки компаний в +/- без редактирования — не считаем, это отдельная история позора).

Разве что там какой-то мега крутой АИ, но о нем кстати ничего на ДОУ не написано, поэтому подозреваю там простую сортировку по группе заданных программистом критериев (запускаемую раз в неделю).

P.S. Было бы интересно услышать как работают в плане алгоритма, раздача лычек.

Было бы интересно услышать как работают в плане алгоритма, раздача лычек

Гугл вам про свой алгоритм не расскажет, почему тут должны?

Гугл как раз рассказывает про то что он делаю, и их то как они рнажируют. По крайней мере видел какие-то формалки и списки параметров.

Нет, это просто прикольно!

Прикольно будет подарить Максу Ищенко Тёплый Клетчатый Плед, когда (если) он в следующий раз придёт презентовать анкету «Best Employer».

не все читайют падонковские сайты, давайте расшифруем про «Теплый Клетчатый Плед» lurkmore.to/ТКП

Что касается сроков, то по оптимистичным прикидкам это январь 2012. В декабре мы должны запустить новые профили Компаний и тогда уже можно будет браться за отзывы. ©

Читать вранье и отговорки от администрации тоже очень прикольно.

Лично вам я ничего не должен. И общение в таком тоне продолжать не хочу.

Я и не пишу что вы мне что-то должны. Я привел вашу цитату из темы про отключение комментариев. Сейчас конец января и пользователи ДОУ радуются наличию бесполезных бейджев вместо необходимой возможности оставлять отзывы о компаниях. Написание модуля по оставлению отзывов не занимает много времени, это наталкивает на мысль что администрация не хочет возвращения отзывов.

Написание комментариев без хамства и передергивания не занимает много времени, это наталкивает на мысль что пользовователю просто нравится хамить? За «вранье» ответите?

Лично вам я ничего не должен. И общение в таком тоне продолжать не хочу.

PS. кнопку удалить профиль тут уже просили. Анонсируете когда она будет готова?

Что значит «будет готова»? У нас здесь не кафе, я вам ничего не должен.

У нас здесь не кафе, я вам ничего не должен.

«Когда ты будешь подниматься вверх, ты встретишь множество людей. Ты встретишь их ещё раз, когда будешь падать вниз.» ©

раслабтесь с отзывами, их не включат, пока кто-то не сделает альтернативный сайт

Я правильно понимаю что этот ответ означает «такие сайты уже есть, отзывы всё равно не включим»? :)

Нет, вы понимаете неправильно. Этот ответ на «пока кто-то не сделает альтернативный сайт». Их уже есть дохрена, не вижу как это решает проблему отзывов. Анкета компаний, которую мы запустили неделю назад, уже на два порядка полезней всей этой кучи.

я думаю,что отзывы таки запустят. но в таком виде, что в них уже не будет смысла — все нелеприятное разрешат тереть компаниям, а доступ к написанию отзыва будет по паспорту и выписке всех каментов, оставленных в инете за последние 10 лет. ну или доу-лизам с заслугами в виде медалек.

О, доу-лизы, отличный термин, возьму на заметку!

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Я думаю отзывы мы запустим после того, как сделаем кнопку «Забанить Руслан К»

можно по разному воспринимать то, что пишут о сайте посетители — можно язвить, огрызаться, приклеивать «нехрошим» пользователям всякие лычки типа «троль» (кстати, почему не просто «м@дак» или «ур@д» ?), а можно просто дать людям то, чего они просят. а то что поприкалываться с доу стало трендом — разве не показатель того, что здесь и ловить уже больше нечего? мне лично нужен только повод (типа бана), чтобы больше сюда не возвращаться. кстати, где мой зеленый язык?

Воот, это уже лучше. На самом деле так мне общаться комфортнее, прямо. Зачем вам повод, чтобы не ходить? Просто не ходите и все. 5 человек это не тренд. 3,5 тыс. голосов в анкете компаний — это тренд.

голосовать больше одного раза никто не мешал, и количесвто реальных анкет, среди этих 3.5 тысяч неизвестно.

зы: можете мне за этот пост поставить значок «Ваш КапитанОчевидность»?

доступ к написанию отзыва будет по паспорту

Так и произошло

гласс дор же . Там принимают отзывы без линкедина и прочей прелести.

А чем плохо разрешить плюсовать/минусовать других людей?

И регистрацию по приглашениям...
Получится хабр с блек... не ... с багами и глюкоми :)

Підписатись на коментарі