Овермодерация этого форума
Моё нескромное мнение — модеры этого форума не совсем знают, что делают, даже на концептуальном уровне. Это связано с расхождением между желаниями администрации и девелоперов сайта и реальностью, в которой живут пользователи сайта. Администрация видит (точнее, хочет видеть) сайт не так, как его видим мы, и поэтому вместо того, чтобы влиять на это косвенно, посредством внесения изменений в платформу, они меняют среду сайта просто напросто грубой силой (удалением топиков).
Я это заметил вот в чем. Ищу девелоперов, и решил добавить в разделе «Работа» две вакансии. С горем пополам добавил. Я не буду это обсуждать, т.к. мне кажется, администрация сама знает, в чем проблемы раздела работы. Так вот. Добавив вакансию, я хочу, чтобы о ней узнали. Я не могу расчитывать только на тех, кто зайдет в раздел «Работа» и сам её там увидит. Я рассылаю ссылку на эту вакансию своим знакомым, добавляю её в соцсетях типа Фейсбука, Гугл Плюса и Одноклассников, добавляю на других форумах. Естественно, форум DOA не исключение (на мой взгляд, и как оказалось, только на мой). Этот пост мигом удален, при чем без комментариев. На мой возмущенный вопрос о причине я получаю ответ «для этого есть раздел Работа». Товарищ модератор, если б ваш раздел работы был на самом деле такой ахуенный и рассылал ссылки на мои вакансии сам, я бы естественно не трудился и не добавлял бы их там, где их увидит больше людей. Но увы, логика администрации такая — раз раздел есть, значит форум не место для поиска сотрудников. И не важно, что кроме размещения вакансии там, работодатели еще стараются пользоваться нетворкингом и как-то продвигать свои вакансии.
В общем, на мой взгляд это ошибка со стороны администрации. Расхождения в том, что задумано и что получилось, будут всегда. Ты можешь потратить 90% времени на создание одного раздела, и 10% — на создание второго, при чем вполне возможно, что 90% пользователей найдут второй раздел более нужным и удобным, и будут пользоваться именно им. Это не означает, что этих пользователей нужно ограничивать в использовании этого раздела — они знают лучше, чем им пользоваться. Это всего лишь ножницы вашего восприятия.
36 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів