Овермодерация этого форума

Моё нескромное мнение — модеры этого форума не совсем знают, что делают, даже на концептуальном уровне. Это связано с расхождением между желаниями администрации и девелоперов сайта и реальностью, в которой живут пользователи сайта. Администрация видит (точнее, хочет видеть) сайт не так, как его видим мы, и поэтому вместо того, чтобы влиять на это косвенно, посредством внесения изменений в платформу, они меняют среду сайта просто напросто грубой силой (удалением топиков).

Я это заметил вот в чем. Ищу девелоперов, и решил добавить в разделе «Работа» две вакансии. С горем пополам добавил. Я не буду это обсуждать, т.к. мне кажется, администрация сама знает, в чем проблемы раздела работы. Так вот. Добавив вакансию, я хочу, чтобы о ней узнали. Я не могу расчитывать только на тех, кто зайдет в раздел «Работа» и сам её там увидит. Я рассылаю ссылку на эту вакансию своим знакомым, добавляю её в соцсетях типа Фейсбука, Гугл Плюса и Одноклассников, добавляю на других форумах. Естественно, форум DOA не исключение (на мой взгляд, и как оказалось, только на мой). Этот пост мигом удален, при чем без комментариев. На мой возмущенный вопрос о причине я получаю ответ «для этого есть раздел Работа». Товарищ модератор, если б ваш раздел работы был на самом деле такой ахуенный и рассылал ссылки на мои вакансии сам, я бы естественно не трудился и не добавлял бы их там, где их увидит больше людей. Но увы, логика администрации такая — раз раздел есть, значит форум не место для поиска сотрудников. И не важно, что кроме размещения вакансии там, работодатели еще стараются пользоваться нетворкингом и как-то продвигать свои вакансии.

В общем, на мой взгляд это ошибка со стороны администрации. Расхождения в том, что задумано и что получилось, будут всегда. Ты можешь потратить 90% времени на создание одного раздела, и 10% — на создание второго, при чем вполне возможно, что 90% пользователей найдут второй раздел более нужным и удобным, и будут пользоваться именно им. Это не означает, что этих пользователей нужно ограничивать в использовании этого раздела — они знают лучше, чем им пользоваться. Это всего лишь ножницы вашего восприятия.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

таких флудеров нужно приравнять к сеошникам и банить пожизненно. хорошую вакансию затинтересованные люди найдут всегда, а на у.г. не клюнут, даже если она будет в топе хедхантера висеть.

здешняя модерация мне не по нраву как многие уже заметили.

Но в этом случае выражу солидарность с редакцией. Вакансии моментально засрут форум. Может конечно выделить на растерзание специальный раздел но я боюсь что спамерская активность hr потребует еще и каких то дополнительных действий. Так что в целом проще не пускать с вакансиями никого.

Александр, а вы вообще понимаете для чего нужны разделы в форуме? для чего в проекте обычно несколько/много классов вместо одного большого? глупости же пишете (чтоб не сказать хуже).

Я вообще не понял аналогии с проектами и классами, пардон...

администрация — это 1-2 человека, у которых есть теплая жена и детей надо кормить. то есть грубо говоря это люди подневольные — они не пойдут на уступки пользователю, потому что их рекламодатели — всяческие бодишопы, HR и прочие оптовые скупщики мозгов с целью перепродажи в скучнейщие работы-проекты — галлерного типа — не допустят такого, как это, на форуме есть слова «попа, фекалии и пенис»? что такое? нас такое не устраивает, мы не хотим такого, мы с вами дела не будем иметь, если вы допустите такого = администрации нечем будет кормить детей и теплую жену.

это по-поводу того, что централизивроаня система модерации — есть зло и оно морально устарело — вы это рано или поздно поймете и осознате , но будет поздно. вся пред/модерация должна быть на стороне и совести каждого конкретного юзера. а админитсрация следить за реальным спамом и скажем так реально плохими действиями по УК.

иначе у вас тут будет форум для HR и тухлых хомяков, а свободные и креативные люди пойдут общаться где нибудь еще. сделаю скрин, если сообщение удалят, проверим, как тут с демократией

Я абсолютно согласен с вами, но я бы на месте модераторов грохнул данный коммент «за флуд» :).

Вы ведь не читали исходный пост? Он о том что чуваку не дали разместить вакансию на форуме, а раздел «работа» его не устраивает в плане эффективности.

Вот, спасибо Богдан.

я писал — против любой модерации извне. мы — аудитория сами все «устаканим» и поверьте беспредела не будет. убрать всю эту социальщину навязаную и может быть нормальное сообщество. вообщем некоторые до этого не доросли. а то что удаляют топики — это глупость и невежество. еще раз повторяю, каждый конктреный пользователь решает сам с кем ему общаться, кого слушать, кого банить (для своего отображения контента. эти все модераторы, администраторы — полный бред) есть живые примеры интернет сообществ «форумного» типа, которые живут долго без всяких вмешательств извне, скажу больше. самое ценное тут — это мы — аудитория. все остальное — декорации.

The medium is the message — гуглите, понимайте.

Администация все правильно сделала, могла бы еще забанить для профилактики, чтоб разные умники не превращали ресурсы в говносвалку ради личной выгоды.

а причем тут фекалиясвалка. каждый решает сам что, кого и в какой форме ему читать, а не делегирует это непонятно кому — царю батюшке. вот вам такая концепция не приемлима, филтрации контента на стороне юзера, так как вы типичный офисный хомяк — управленец (Team Leader / Project Manager). но времена меняються, я это не с потлка взял о децентрализованной модерации. были случаи и в фекалию не превратился и люди писали и будут писать.

ага, понял топ-10 — это и есть работодатель))) расизм на ДОУ в действии)

превращали ресурсы в гoвнoсвалку ради личной выгоды.

Это как?

Я тоже не пойму...

Дима, это вся твоя аргументация? Скупо...

PS ваш ответ и есть эта кучка фекалий, которую вы удачно положили в чистое и порядочное место для беседы.

Если разрешить публиковать в форум вакансии, то он быстро будет ими заполнен и станет бесполезным, причем и как форум, и как место для размещения предложений о работе.
Самый простой способ обратить внимание пользователей на вашу вакансию — купить здесь баннер. Я даже пару раз кликал:).

Ну или вывесить такое объявление, которое вызовет живое обсуждение на две сотни постов.

AaaZ Zaa, это конечно вариант, но не для всех. У меня всего две вакансии, я не хочу ради них покупать баннер. Мы небольшая скромная фирма. Но то, что я описал в изначальном топике, делают в какой-то мере (а может и в большей) даже те, кто размещает баннеры. Я знаю HR персонал, который размещает вакансии везде — в т.ч. у себя на странице в Гугл+, на Фейсбуке и т.п., не только на досках объявлений о работе. Если очень нужно найти — ты будешь рекламировать вакансию (посредством объявления о ней) любым доступным способом.

А по ходу второй вопрос — тут все разделы форума в одной куче. Есть же дохрена форумов, где все разделы отдельны, где не перемешиваются темы о работе с темами о девелопменте и стартапах. Так что пардон, но то как организован форум на DOU — это на мой взгляд вообще не совсем удобно.

Что публиковать у себя на личной странице в фейсбуке, каждый решает сам. На то она и личная:). Но на форуме подобные посты, думаю, неуместны. Они просто будут мешать читать интересные темы.
А что касается отдельных разделов: вы уверены, что если бы на сайте был отедльный раздел форума с вакансиями, то его смотрели бы больше людей, чем нормальный раздел для поиска работы с фильтрами и т.д?

Да, считаю, и мало того, в разделе Работа нет возможности обсудить, при желании.

А вы для компании, которая у вас в профиле, ищете людей? В базе доу ее нет, попробовал перейти по ссылке на сайт — не открывается. Попробовал зайти на ваш линкедин аккаунт — тоже, требует авторизации.

завтра будет другой ДОУ, где можно будет выражаться и писать о том о чем хочеться, а не думать как бы тебе написать, чтобы *удаковатый модератор не подтер. сделайте систему модерации пользовательствую, веб два нольную, а не централизованую — прошлый век. не нравиттся МНЕ пост, я его скрываю, не нравится МНЕ (как пользователю) другой юзер — скрываю его, баню. то есть получается пользователь делегирует вам, какой контент ему читать, что за совок вообще? развели тут клуб благородных девиц в угоду рекламодателям-работодателям.

«Комментарий содержит недопустимые слова: *удак» — *диоты)

«Комментарий содержит недопустимые слова: *диот» — это смешно ребята

У меня, помню, со словом «евpеи» не хотел работать.
Да и сейчас ту же фигню пишет. Но есть способ.

Вот скажите почему писать «евpеи» нельзя, а туркмены можно?

ну очевидно же. это проявление нацизма со стороны кого-то из модерации, считают что это оскорбительное слово :)

«Комментарий содержит недопустимые слова: *удак» — *диоты)

«Комментарий содержит недопустимые слова: *диот» — это смешно ребята

Это точно.

Товарищ модератор, если б ваш раздел работы был на самом деле такой ахуенный и рассылал ссылки на мои вакансии сам, я бы естественно не трудился и не добавлял бы их там, где их увидит больше людей.

Я думаю раздел работа не будет заниматься спамом.

Но увы, логика администрации такая — раз раздел есть, значит форум не место для поиска сотрудников.

Форум — место общения разработчиков, ясно, что тем кто постит вакансии хотелось бы это видеть по другому, но тогда бы форум состоял бы в основном из вакансий — новый топиков создавалось бы без меры — не только ВЫ хотите публиковать вакансии в специальном разделе же. Было бы пару десятков новых топиков в день с заголовками

«JAVA DEVELOPER NEEDED!!! HOT POSITION!!!!»

Потому чтобы не было такого флуда, вакансии публикуются только в разделе работа

jobs.dou.ua

Не стоит беспокоиться — на каждой странице сайта выводится блок с вакансиями.

Если компания хочет выделиться — покупает баннер (чаще всего баннеры на ДОУ рекламируют вакансии) или логотип.

Также вакансии платные — есть только бесплатные 3 вакансии на компанию, это помогает избавиться от случая когда какая-то компания публикует (часто HR агенство) публикует пачками десятки одних и тех же вакансий.

См. что я написал выше:

тут все разделы форума в одной куче. Есть же дохрена форумов, где все разделы отдельны, где не перемешиваются темы о работе с темами о девелопменте и стартапах. Так что пардон, но то как организован форум на DOU — это на мой взгляд вообще не совсем удобно.

Разве не так? Вы сами слепили форум, где всё сливается в один поток. Где еще вы такое видели вообще?

Я думаю раздел работа не будет заниматься спамом.

Я тут вообще не о том говорю. При чем тут спам. Я имею в виду, что если бы у вас была платформа, которая бы там делала просто чудеса, то не вопрос, но ваша платформа не то что не делает чудес на данный момент, она еще непонятно сделана для юзера (того, кто дает объявление) — всомните нашу с вами личную переписку.

Потому чтобы не было такого флуда, вакансии публикуются только в разделе работа

Флуд? См. выше — вы сами сделали форум таким образом, что у вас все темы в одной куче под маркой «Актуальные», и дефолтный фильтр — «Все темы форума». Так что простите, это не наши проблемы, что вы так сделали.

Попробуйте попубликовать свои вакансии на сайтах-конкурентах ДОУ, они вероятно слеплены получше и к вам пришлют больше резюме на вакансии. ДОУ как-то развивается и не всегда так, как хочется тем, кто любит публиковать вакансии на форуме. Пока что я не вижу, чем ваша компания лучше остальных на ДОУ, чтобы ей разрешать то, что не разрешается другим.

В конце-концов, наймите пару программистов и напишите новый сайт с раздельными форумами и вакансиями на платформе — это не так сложно как многие думают. А если он будет удобным и лояльным к посетителям, то быстро всех перегонит.

А если он будет удобным и лояльным к посетителям, то быстро всех перегонит.

Вот только не надо паясничать. Вы же сами понимаете, что функционал и лояльность это далеко не все.

Троллинг: иначе ДОУ ушел бы в 0 еще к середине прошлого года :)

Ну мне бы хотелось, чтобы кто-то сделал такой хороший лояльный сайт, на который перешли бы все наши пользователи, нелояльные к ДОУ :)

А вообще — habrahabr.ru, например, быстро обогнал Вебпланету — не знаю, правда почему :)

Троллинг: иначе ДОУ ушел бы в 0 еще к середине прошлого года :)

Уже в январе 2012 все показатели сайта обогнали показатели 2010-го года.

Все правильно, если не удалять такие посты, то главная страница превратится в rsdn.ru/.../job.offers.ea

У ДОУ есть проблемы и ребята об этом знают.

Но как сказал Генри Форд:

«Если бы я спрашивал, чего хотят люди, они до сих пор ездили бы на повозках.».

Они болт кладут на эти проблемы. Про слово «eврeи» им говорилось кучу раз, а оно все еще в черном списке рядом с матюками.

удалил это слово из черного списка

Кажись, в оригинале: «Если бы я спрашивал людей, что им нужно, они бы сказали — лошадь побыстрее»

А чем лошадка то не подходит? Экологический вид транспорта, а что? )

Станислав, отличная цитата, только ладно когда она звучит от Форда или от Джобса, а тут она не совсем уместна. Посмотрите мои ответы и конкретные мысли по поводу этого форума. Я не думаю, что на DOU изобретен некий мега форум будущего. Он более отсталый, чем обычный PHPbb.

Підписатись на коментарі