Стартап идея. начинать или нет?

Пришла в голову мысль создать сервис «Я хочу» или «Мне нужно». Вот например : мне нужно сделать обжимку сетевого кабеля дома, наверное уже месяца 2, так как на старой обжимку сломался фиксатор. Ну дело не в этом. Провайдер не работает по выходным и после 6-ти. А я ведь на работе.
Так вот, что если сделать сервис где я бы указал свою потребность, а ниже уже люди которые могут это сделать(или хотят) — оставляли свои заявки или контакты с указанием оплаты и т.д.
И так проблем(поручений) может быть уйма. Например, забрать купленный билет и привезти его куда нужно.
Не судите строго, это просто пришло в голову только что.
Интересно мнение на счет этого — стоит разрабатывать или нет.
И есть ли уже такие сайты?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

начинать, делать и развивать! к окончанию ВУЗа это будет очень хороший опыт...

www.zaarly.com например, говоришь что тебе надо и сколько ты готов заплатить, и народ вокруг это видит. Начали zaarly бодро но кажется сейчас имеют проблемы с ростом.

Вообще для всех площадок самый критичный момент это старт, момент сбора аудитории. И для этого не нужно делать бизнес-план. Даже не думай о бизнес-модели. Просто сделай проект как ты его видишь. Пусть это будет на каком-то бесплатном движке, коряво. Groupon например начинался как неструктурированный wordpress блог... И посмотри — народу это нравится или нет. Если нет — забей на эту идею и начинай следующую. Умри рано (цитата). Ты никогда не узнаешь пойдет идея или нет пока не попробуешь.

Пришла в голову мысль создать сервис «Я хочу» или «Мне нужно»

А я вот видел как-то объявление на столбе — «Мужчина на час». В плане вкрутить лампочку, гвоздь забить, мебель передвинуть :)

Только я раз 10 уже слышал о подобном, даже на DOU StartUp Mixer-ре был проект «Свободные Руки» — если мне не изменет память даже не дошел до финала, т.е. идея как минимум не новая, а как максимум — требует большой продуманности перед стартом чего угодно... думайте :)

Подойдите к этому серьезно, составте бизнес план, примерный дизайн на «бумажке», проконсультируйтесь с людьми, сделайте исследование на сколько это ново и нужно, и кому нужно по сути, переточите все пот тех для кого это делается, и самое главное, разработайте бизнес модель :)

Встречное предложение — забейте на бизнес-план и исследования, и просто возьмите и сделайте :) Часто исследования «А нужно ли это» и бизнес планы отбирают больше времени и средств чем «это сделать»...

поручено.ру, там даже менеджеры есть, которые контролируют процес выполнения поручения.

с изобретением крейглиста вас :)

А вообще начинать- тк это всегда лучше чем сидеть на жопе.

поздравляю, вы изобрели myhammer.de и молоток.ру

молоток.ру — это, всё-таки, онлайн аукцион (типа российского ebay). A myhammer.de — это похоже.

Я уже вроде видел похожий стартап. Но то, что они есть, не значит, что вы не можете попробовать:).

Впиред!

1) Загуглите «частные объявления» и пройдитесь по разделам услуг на найденных сайтах. Оцените насколько их реализация пересекается в Вашей идеей.
2) Разместите на соответствующих ресурсах вопросы типа: «У меня часто возникает необходимость срочно найти человека для <<типичный_запрос_клиента_Вашего_сервиса>>. Подскажите, кто как обычно ищет.» Подойдет Ваш же пример:

мне нужно сделать обжимку сетевого кабеля дома, наверное уже месяца 2, так как на старой обжимку сломался фиксатор. Ну дело не в этом. Провайдер не работает по выходным и после 6-ти. А я ведь на работе.

и еще несколько в таком же духе. Заодно может получите ссылки на более приближенные к вашей идее ресурсы.
3) Подумайте, как ваш сервис решает проблемы людей из 1) и 2) и какие дополнительные удобства им предоставляет, т.е. почему им будут пользоваться, а не решать свои проблемы по старому.
4) Как и на чем планируете зарабатывать? (особенно учитывая гору сайтов с бесплатными частными объявлениями)
5) Оформите все это в описания концепта описанием типичных use-cases и подумайте, интересно ли Вам самому то, что получилось и есть ли смысл тратить на это время, или это будет изобретением велосипеда с квадратными колесами на фоне уже существующих ресурсов.

6) Как будет что-то более конкретное готовое по 5), можете обсудить со своими друзьями, особенно если хотите привлечь их к проекту, и поискать единомышленников.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Есть такой стартап у канадцев, там типа починить кран, вкрутить лампочку для совсем экономных, в виде биржи (не могу найти линк пока). Обычно для этого есть фирмы, которые могут обслуживать твой дом, так проще и адрес знают только они.

Есть такой стартап у канадцев, там типа починить кран, вкрутить лампочку для совсем экономных, в виде биржи (не могу найти линк пока).

Мені цікаво було б почитати заявки виконавців. Чи є там індуси, котрі спамлять і готові робити хріново й за копійки. :)

там скорее поляков и русских будет больше, т.к нужно руками работать, а индусы как вы описали все хреново делают и тут личный контакт, не зашифруешся..

да и много студентов подрабатывают так, типа выгулять собак, забрать химчистку, няня и т.д.

внизу дали линк..

да, тип такого, но я только для Торонто или что-то тип того, видел, суть у них одна и таже...

Начинай! Топик не читал.

упд. Прочитал. Начинай!

Це якась фріланс-біржа виходить, але з дрібних доручень.
По-моєму, фігня, тому що розділи типу «барахолка» на форумах місцевих провайдерів і локалок виконують цю саму задачу.
Але друга фігня в тому, що насправді сервіс офлайн-орієнтований, а в нас користувачів інтернету, хош-не-хош, а меншість.

Третя фігня в тому, що для таких доручень цілому натовпу непевних людей дається своя адреса. Я пропоную стартап «обікради мене» — люди залишають свої дані про адресу й де гроші лежать, і коли вони додому йдуть. Виконавці обслуговують за принципом «first come, first served».

Например, забрать купленный билет и привезти его куда нужно.

Або забрати й перепродати, якщо білет залізничний.

уже есть, на основе forsquare называется «обкради меня, пожалуйста»
pleaserobme.com

очень популярный в Сан-Франциско =))

Даже не знаю как помягче сказать, «Женя, путешествовал бы ты со своими идеями на север». кстати такая уже есть, ты Женя, гугли вообще перед тем как свою сверхценную и сверх уникальную идею рожать в муках — www.killerstartups.com

Еще раз повторяю, идеи ничего не стоят, особенно если они с поталка взяты, сейчас любой Павлик может накуриться и нагенерировать эти «идеи». Женя, ты пойти они ничего не стоят, без реализации, реальность показывает что нужно работать. А у онанистов-фантазеров одни идеи)

в данном случае программная составляющая данного сервиса — минимальная часть успеха стартапа

Підписатись на коментарі