Apple пасе задніх у сфері ШІ

💡 Усі статті, обговорення, новини про Mobile — в одному місці. Приєднуйтесь до Mobile спільноти!

Нагадую пасажирам, що в середу ми намагаємося приділяти більше уваги мобілочкам, якщо є новини, що їх стосуються. Сьогодні як мінімум одна така є.

Apple серйозно відстає у гонці ШІ, як, напевно, вже встигли переконатися всі власники MacBook чи iPhone. Apple Intelligence — це сором. Інших слів у мене просто немає.

Але ходять чутки, що Apple планує випустити абсолютно нову Siri, щоправда, не раніше 2027 року. Якісь напрацювання можуть показати вже цього року, але нічого проривного чекати не варто.

Якщо ви сумніваєтеся в оцінці Капітана щодо Apple Intelligence, знайдіть відео роботи ШІ з фото від Samsung і Apple — отримаєте багато приводів для сміху.

@Zatishna_Galera

👍ПодобаєтьсяСподобалось2
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Мені якось пофіг на той ШІ, Apple просто робить приємні ноутбуки з приємною ОС. А галюцінації я можу послухати і в LeChat/Claude якихось.

Наступний ноут скоріше візьму на лінуксі, але не через ШІ, але щоб не донатити гроші бургерному трампостану.

Вєндє, закреслено, япле копєц © Шото всі від похорон майків перейшли Apple хоронити... Весна чи що ?🤔

Так а хто їх хоронить? :) Щоб таку махіну похоронити проблем і відставанні в AI на якийсь час не вистаче.

Ну да, эпл который прилипил мл ядра своему М1 еще в 2020 году теперь пасет задних. ))) Как я это вижу — открытое апи типа чат жпт стоит больше 200 евро в месяц на пользователя. У эпла больше всего мобильных в мире и есть они счас выкатят какой то аи апп то будут просто жечь кучу бабла ради развлекалова юзеров. Эпл не про это. Они аккуратненько завернут апп в ежемесячную подписку и при этом большая часть модели будет жить у вас в телефоне и юзать вашу батарейку. Потянтно на все эти оптимизации нужно время, а заодно и юзеры поучаться на чат жпт как это пользовать, потом им легче это продатать.

Какая разница когда они сделали железо для этого? Речь про работу, юзер опыт и сравнение с конкурентами. Сравнений в сети много, да и сам владелец айфона и могу точно сказать, что в текущем состоянии эти функции — мусор и проигрывают конкурентам на голову. Когда «оптимизируют» я буду только рад, но пока они этого не сделали и явно далеко от этого.

я как владелец айфона, айпада, макбука и одного из последних пикселей говорю тебе — пользование чатом жпт стоит денег и эппл не добавит его в телефоны пока не найдет путь монетизации или пока не снизит стоимость пользования.

Я как пользователь 3 макбуков, 2 айфонов, 1 эплватч, 1 айпада, 1 айпода, говорю тебе, что ты видимо не внимательно читаешь пост и мои сообщения :) Пост о сравнении существующих инструментов Apple Intelligence и аналогов от других компаний. Почему Apple не добавляет что-то или когда добавит — можем конечно гадать, но я не любитель такого. Предпочитаю реальные результаты, а они печальны. К примеру, samsung «умное удаление объектов» и у iphone, сравниваем. Видим что apple творит дичь. Я как пользователей разочарован.

всего три макбука и два айфона ? Ты получается не каждый год новую модель покупал ? как ты можешь рассуждать о компании если даже не покупаешь все ее новинки !!?? Фичу не пробовал, но поддержу прикладного АИ у эпла в телефонах не много. Слышал есть проблемы с нагревом девайсов и авто тестингом, поэтому фичи работают только на новом железе и выкатывание замедлилось.

Большая семья и рабочие девайсы, приходиться выживать! Есть на М4 pro, лучше не стало :)

Так а що їм, як треба буде — куплять умовний OpenAI з усією командою=)

Це може здаватися що Apple менш активен у «перегонах ШІ», але це скоріше питання стратегії, а не слабкості. Вони не «пасуть задніх», а йдуть своїм шляхом, який, можливо, проявить себе повною мірою в найближчі роки — наприклад, у AR-окулярах або інших пристроях нового покоління.

Ми можемо казати про результати які маємо зараз, може через кілька років все буде краще, але поки що, як є

після останніх дем seasame siri виглядає мʼягко кажучи дуже погано
фактично зараз це таймер с голосовим керуванням та запускалка музики для мене :|

«сначала нєобходімо разблокіровать айфон» (ц)

Apple intelligence 100% неудача. Но я не очень понимаю, почему пасет задних и не путает ли автор AI и LLM как подвид. Apple как раз один из лидеров по этому самому вашему R&D в том вот самом AI. В том числе по проектированию и партнерству в литографии нужных железяк.

И не очень понятно, а зачем это прям так сильно нужно эплу в данный момент и какой юзкейс хотелось бы покрыть?

Спасибо за комментарий. Конкретно в данном посте речь идет сугубо про то, что написано — AI в целом, который доступен обычному обывателю с инструментами, которые на этом самом AI базируются. Например, тот же Apple intelligence или инструменты для обработки фотографий и так далее. Можно конечно декомпозировать уровнем ниже, но смысла в этом не вижу.

Так блин, практически каждый элемент в каждом нативном приложении так или иначе работает с моделями. Фото, записки, календарь, мэил. Практически все, что только можно, включая авторизацию, аутентификацию — все AI. Не это ли самое удачное применение? Не это ли конечная цель?)

То что оно запихано во все «щели» вопросов нет. Спасибо, что есть. Вопрос к качеству в сравнении с конкурентами :)

Підписатись на коментарі