История Инвестиций

Всем привет.

Всегда интересовал вопрос, где находят инвесторов для воплощения идей/продуктов.

В течении года вынашиваю парочку идей для воплощения в жизнь, но 30-40 К$ нету для начала.
Множество раз слышал что надо начать с бизнес плана, и потом инвесторов искать.

Вот и подобрался к сути вопроса — подскажите как производить поиск инвесторов или просто поделитись жизненными историями о том, как идея превратилась в законченный продукт.

Думаю, многим будет интересно.
Спасибо.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Могу посоветовать посмотреть видео Радислава Гандапаса и иже с ним. Он как раз раскрывает тему. Говорит, наш народ воспринимает бизнес как «Дайте мне много денег и я все сделаю». Если для вашей идеи вам нехватает денег — ищите другую идею.

У меня была попытка открыть свое дело. Нужно было всего 5000 баксов. Родственники не смогли занять. Знакомые бизнесмены отказались, потому что небыло внятного бизнесплана. Я заончил курсы по бизнеспланированию иткрыл ЧП и стал потихоничку воплощать задуманное без отрыва от основной работы. Через некоторое время уволился и стал посвящать все своему делу. Тем не менее ничерта у меня не вышло. Разве что теперь я могу похвастаться что год работал на себя и не умер с голоду. А мораль такова, я рад что никто не дал денег. Теперь я реальн понимаю что я бы их ни отдал.

Мое дело было не ит. у Вас я так понимаю ИТ проект. И если смотреть истории успеха разных людей, сценарий почти везде одинаков. Была идея, были интузиасты, в свободное от работы время делали свой проект. А дальше одно из двух. Либо проект выстрелил сам по себе. Либо на определенном этапе эго заметили, оценили, профинансировали, помогли выстрелить.

А какого плана был бизнес?

Вот интиресная статья:
«Good Software Takes Ten Years. Get Used To it.»

www.joelonsoftware.com/...0000000017.html

С которй я очень согласен.

мебель делали. потом была попытка компьютерного магазина... в общем неблагодарные работы :) Хотя те кто вклинился в струю своевременно, сейчас чувствую себя очень даже ничего

Обязательно прочту, спасибо

Дмитрий, я согласен что в итоге будет только два резудьтата(1 или 0). Попробывать есть смысл, когда это мой диплом, и буду писать в свободное время. За советы спасибо

1) вы уверены, что вам нужно 30к?
2) вам точно нужен инвестор на 30к?

3) почему вы думаете инвестор даст вам 30к, если у вас есть только «идея»?

Если вы увенеы что идея хорошая, делайте прототип, а потом еще раз задайте себе вопрос об инвесторе.

Конкретное число я взял с потолка в виде 30к, но есть идея.
Разрабатывать текущую идею лично, поскольку идея == тема диплома.
Есть мысли, что может вырасти в стартап.

Вопрос об инвесторе, сейчас не стоит критично, но поскольку разработка идеи уже будет начинаться.

Почему я сейчас спрашиваю — чтобы после первого прототипа не терять время на поиски инвестора, а уже сейчас зондировать почву.

При удачном прототипе нужны будут деньги на оборудование, офис хоть какой-то и т.д.

Тридцатка чтобы чувствовать себя в течении года спокойно.

Поэтому и сейчас интересуюсь, как весь этот процесс происходит и как у кого происходил.

Заходите на амазон и заказываете все что найдете по данной тематике. Мне понравилась Raising venture capital.

ЗЫ. Сам бы не отказался от обзороного списка фондов и инвесторов США/Европы

Підписатись на коментарі