История Инвестиций
Всем привет.
Всегда интересовал вопрос, где находят инвесторов для воплощения идей/продуктов.
В течении года вынашиваю парочку идей для воплощения в жизнь, но
Множество раз слышал что надо начать с бизнес плана, и потом инвесторов искать.
Вот и подобрался к сути вопроса — подскажите как производить поиск инвесторов или просто поделитись жизненными историями о том, как идея превратилась в законченный продукт.
Думаю, многим будет интересно.
Спасибо.
8 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівУ меня была попытка открыть свое дело. Нужно было всего 5000 баксов. Родственники не смогли занять. Знакомые бизнесмены отказались, потому что небыло внятного бизнесплана. Я заончил курсы по бизнеспланированию иткрыл ЧП и стал потихоничку воплощать задуманное без отрыва от основной работы. Через некоторое время уволился и стал посвящать все своему делу. Тем не менее ничерта у меня не вышло. Разве что теперь я могу похвастаться что год работал на себя и не умер с голоду. А мораль такова, я рад что никто не дал денег. Теперь я реальн понимаю что я бы их ни отдал.
Мое дело было не ит. у Вас я так понимаю ИТ проект. И если смотреть истории успеха разных людей, сценарий почти везде одинаков. Была идея, были интузиасты, в свободное от работы время делали свой проект. А дальше одно из двух. Либо проект выстрелил сам по себе. Либо на определенном этапе эго заметили, оценили, профинансировали, помогли выстрелить.
А какого плана был бизнес?
Вот интиресная статья:«Good Software Takes Ten Years. Get Used To it.»
www.joelonsoftware.com/...0000000017.html
С которй я очень согласен.
мебель делали. потом была попытка компьютерного магазина... в общем неблагодарные работы :) Хотя те кто вклинился в струю своевременно, сейчас чувствую себя очень даже ничего
Обязательно прочту, спасибо
Дмитрий, я согласен что в итоге будет только два резудьтата(1 или 0). Попробывать есть смысл, когда это мой диплом, и буду писать в свободное время. За советы спасибо
2) вам точно нужен инвестор на 30к?
3) почему вы думаете инвестор даст вам 30к, если у вас есть только «идея»?
Если вы увенеы что идея хорошая, делайте прототип, а потом еще раз задайте себе вопрос об инвесторе.
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
Разрабатывать текущую идею лично, поскольку идея == тема диплома.
Есть мысли, что может вырасти в стартап.
Вопрос об инвесторе, сейчас не стоит критично, но поскольку разработка идеи уже будет начинаться.
Почему я сейчас спрашиваю — чтобы после первого прототипа не терять время на поиски инвестора, а уже сейчас зондировать почву.
При удачном прототипе нужны будут деньги на оборудование, офис хоть какой-то и т.д.
Тридцатка чтобы чувствовать себя в течении года спокойно.Поэтому и сейчас интересуюсь, как весь этот процесс происходит и как у кого происходил.
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.