О компании Игнайт (Ignite)

Коллеги, всем привет!
Хочу поделиться впечатлениями и фактами условий работы в компании Игнайт Аутсорсинг (Ignite Outsourcing), а самое главное, — тем, как компания выполняет обязательства по выплате зарплаты и рассчетных денег при увольнении.
Проработала в компании примерно 2.5 месяца, т е срок испытательный, который существует не только для компании, но и для человека, который устроился, чтобы посмотреть, насколько человек и компания/проект устраивают друг друга. Брали на работу как Лида и обязанности обещали соответствующие. Говорили, что нужно будет и тестировать. Отправили нас с коллегой в командировку, к заказчику. Там мы начали тестировать вручную по криво написанным тест кейсам. Больше никакой работы нам не говорили, что дадут. Я, будучи в командировке, заказчика расспросила подробно о планах на нас и оказалось, что заказчик хочет, чтоб мы только проходили вручную все эти кривые тесты, одни и те же, снова и снова. Выяснилось, что никаких более радужных перспектив в ближайшее время не предвидится. Естественно, меня это очень огорчило, о чем я сообщила своему непосредственному руководителю по приезду. Ничего не решалось. Тогда я предупредила, что буду искать другую работу и через несколько дней нашла себе работу, вернее меня сами нашли, но не суть. Я за две недели предупредила официально, что увольняюсь. Эту новость начальство встретило с негодованием и упреками в мою сторону. Мы поговорили снова, вроде все успокоилось, договорились, что зп мне отдадут через 2 недели после увольнения тогда же, когда и всем остальным в компании. Пришел тот день выплаты зп, но зп не было :) Подождала следующего дня — безрезультатно. Я начала писать бухгалтеру, но она не поспешила ответить. Я позвонила, а она сказала, что директор еще думает, за сколько дней и что мне платить (да-да, на следующий день после того, как уже должны были выплатить) :). Я просила номер директора, мне не давали, пока я не начала говорить, что буду обращаться в «нужные инстанции». После этого он мне сам перезвонил, при чем начал разговор со слов: «И что это за угрозы, ты нас пугать решила?» Ну, в итоге мы договорились, что мне все-таки дадут зп. НО деньги выплатили не все, а только около 60% и аж через дней 8 после того, когда обещали изначально. Я начала звонить директору по поводу невыплаченной суммы. Он сказал, что это компания применила ко мне штрафные санкции за то, что я так быстро уволилась (в смысле мало проработала в компании), мол проект только начался, ты съездила в командировку, на тебя потратились... Никакие штрафы не оговаривались ни при приеме на работу, ни позже, нигде ничего подобного не было прописано.

А с командировкой тоже было много ГОРЯ. Самое веселое — нас поселили возле коровника у какой-то тетеньки в деревне (в доме, извините, постоянно скверно пахло коровником), да еще и мы должны были спать вдвоем на кровати с девочкой, которую я узнала, вообще впервые увидела, за день до командировки. Суточных нам дали очень мало, сказали, попитайтесь за свои, только чеки привезите, мы возместим. Ну, мы так и сделали, выбора уже ведь не было, не с голоду прозябать же... Так вот эти деньги мне до сих пор тоже не вернули. Девочке, которая еще осталась работать в Игнайте, возместили эти деньги за командировку, но аж через 2.5 месяца после возвращения из командировки.

Все последнее время я переписывалась со своим бывшим руководителем, который уже больше месяца говорил, что разберется с этими выплатами, но все оставалось только в письменных разговорах до четверга (9.02.12)... В четверг (после моего очередного вопроса, мол, ну как там, есть ли продвижения) мне прислали письмо-ответ, в котором опять говорится, что мне денег своих не видать, да и вообще, они мне переплатили, когда выдали эти 60%.

Мне что-то до сих пор не верится, что такой беспредел может происходить в области ИТ, где каждая компания стремится к развитию и боится пятнать свою репутацию подобными прецедентами. Да и земля-то круглая...

Я все еще надеюсь на справедливость, хотя с каждым днем все меньше :)
Если все-таки вдруг что-то изменится в этой ситуации, я обязательно здесь напишу об этом.

Всего доброго!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Отзывы, верните нам отзывы! Вот были — бы они и не было — бы проблем у девушки: почитала — бы и не пошла туда работать.

Не хочу ввязываться в деление на «правых» и «виноватых» и выяснять какая из сторон, когда и где чихнула не по условиям договора. Но все таки один момент очень бросается в глаза, потому считаю важным обратить на него внимание обоих сторон конфликта:

Из оригинального сообщения автора темы:

Брали на работу как Лида и обязанности обещали соответствующие. Говорили, что нужно будет и тестировать

Из ответа представителя компании:

на интервью Ане было ясно сказано, что работа будет включать в себя ручное тестирование

+

Насколько мне известно работа тестировщика и подразумевает под собой постоянное прохождение тестов.

+

Почему вдруг Аня решила что клиент будет рассказывать ей о его планах на тестирование? Она ведь даже не РМ, просто Лид?

+

В результате <skipped>, клиент (<skipped>) закрыл позицию второго тестеровщика...

Поправьте меня пожалуйста, если я ошибусь в выводах, но картина получается примерно следующая:
1) Компания пригласила на работу соискателя претендующего на позицию QA Team Lead
2) На интервью обязаности соикателю были озвучены как QA Team Lead с элементами Manual QA
3) По факту после трудоустройства соискатель выяснил, что ее обязанности ограничиваются выполнением роли Manual QA Engineer и никаких обязанностей связанных с ролью QA Team Lead у нее нет и не планируется.

4) Люди, собеседовавшие и нанимавшие соискателя, находятся в заблуждении, что Manual QA Engineer == QA Team Lead и слабо представляют (или не представляют вообще), что реально должно входит в обязанности последнего.

Т.е. получается, что позиция тестировщика была закрыта overqualified соискателем, который искал работу с совершено другими перспективами и обязанностями.

Если мои выводы близки к истине, то все остальные магабайты упреков и аргументов с обеих сторон, в этом топике можно убрать, оставив только процитированных выше строки. Практика стафиинга позиций overqualified специалистами гибельна по своей сути и неизбежно должна были привести к конфликту интересов, недовольству и сканадалу в том или ином виде.

ИМХО, единственныей конструктивный момент, который можно вынести из данной ситуации обеим сторонам конфликта, — это сделать для себя выводы, что можно изменить в процессе поиска соискателем компании, а компанией — соикателей, чтобы свести к минимуму риск повторения подобного недопонимания и конфликта интересов в будущем.

Всем привет!

Ну что ж, как я вижу, ничего не поменялось со вчерашнего дня. Поэтому, думаю, что стоит рассказать и про мой опыт работы с Михаилом Антоновичем.

Я никогда не поднял бы эту тему, так как раньше закрыл ее для себя. Я даже удалил всю информацию, которая меня связывала с этой компанией. Возможно, я никогда не узнал об этой теме на форуме, если бы сотрудники Игнайт не прислали бы мне ссылку. Как мы все видим, в этой компании кидняк (это самое правильное слово в данной ситуации) продолжается. Обещания не выполняются, люди поливаются грязью.
Мой мотив — обезопасить людей от того, во что я вляпался и как оказалось, Анна тоже. Я знаю еще несколько людей, которые тоже были обмануты, но я не буду их сюда впутывать. Если захотят, сами напишут. Забегу немного вперед. Однажды Миша сказал мне, что у него были моменты в жизни, когда он боялся выйти на улицу. Теперь я понимаю почему!
Я так же сразу хочу предупредить, что я не буду говорить о том, что может рассматриваться как коммерческая тайна. Не буду говорить про проекты, клиентов, структуру компании и т.п. Хотя, там тоже есть что рассказать. Все что я хочу показать, это огромная пропасть между тем, что мне обещалось и то, что было в действительности.

Я никоим образом не хочу обидеть персонал, работающий в Ignite. Ребята, вы все замечательные люди, кто-то больше, кто-то меньше. :) Кого-то пришлось уволить, кого-то нанять, а кто-то даже сам ушел. К моему сожалению, эта история произошла со мной именно в Ignite. Я глубоко убежден, что к сотруднику должны относиться с должным уважением. Я не прошу, чтоб меня «носили на руках», но я не хочу, чтоб ко мне относились как к скоту! Однажды, мы проводили собеседование одного парня вместе с заказчиком. Договорились о времени, но созвониться у нас получилось по истечении 30 минут, а после этого еще 30 минут человек сидел и слушал по телефону, пока с той стороны люди поговорят между собой на иврите. Я иврит не понимаю, но по интонации и смеху, думаю, говорили ни о чем. Никто даже не попытался извиниться. Это нормально? Ира, надеюсь, ты не будешь говорить, что я придумал эту историю. Мы вместе с тобой тихо возмущались.

Итак, что было сказано и обещано:
1. Компания «Ignite Ukraine» находится на рынке уже 2 года.
2. Количество сотрудников 30+, и компания быстро растет.
3. Зарплата никогда не задерживалась, и менеджмент всегда заботится о том, чтоб такого не случилось.
4. В компании есть люди, которые занимаются всем, что связанно с ФОП. Т.е. грубо говоря, есть люди, которые занимаются договорами, налоговой и т.п.
5. Компания заботится о своих сотрудниках, потому в офисе всегда есть чай\кофе\печеньки и все что нужно для комфортной работы.
6. В компании объявили выплату бонусов за приведенных людей. Такая практика применяется во многих других компаниях.
7. Вакансия подразумевала еженедельные поездки в Житомирский офис, так как личный контакт лучше виртуального. С чем я согласен! Все затраты на поездки компания берет на себя. Я это проверял несколько раз. Т.е. мне это было подтверждено Михаилом и Авирамом. Так же говорилось, что для постоянных поездок компания приобретет служебный автомобиль (мы даже модель обсуждали) и, возможно, даже водителя, так как авто будет нужно для обоих офисов.
Не правда ли, вполне нормальные обещания. После чего я согласился на предложение и был принят на должность CTO.
А теперь, давайте посмотрим, что было в реальности:
1. Как оказалось, компании было всего около 8-ми месяцев!!! Вместо обещанных 2 лет. Зачем было врать? Ведь это вылезло бы наружу. Фигня, подумал я, это не главное!
2. Штат сотрудников был 14 человек, а не 30+, о которых говорилось. И рост компании отсутствовал вообще. Мы наняли несколько ребят, но потом их же и уволили, так как проект не пошел. Фигня, подумал я, со временем это исправится!
3. На моей памяти, ЗП часто задерживалась на несколько дней, а один раз более чем на 2 недели. Во время этой задержки у одного парня, были проблемы с деньгами, и он попросил дать ему хоть что-то. Нужно было заплатить за квартиру и алименты. Миша предложил скинуть ему на карточку немного. Взял все реквизиты и сказал, что деньги выслали. Парень так и не дождался этих денег. Потом отмазка была, что девочка, которая пересылала деньги, ошиблась в чем-то. И теперь у них проблемы, чтоб вернуть эти деньги. Хитро, не правда ли? Послали не туда, ну пошлите туда, куда нужно еще раз. Если это были последние деньги, то я очень сомневаюсь в финансовой стабильности компании. Фигня, подумал я тогда, компания на взлете, потому ее так трясет. Сейчас я думаю, что деньги никто не посылал.
4. На момент моей работы мой ФОП был приостановлен. Я много раз писал, просил заняться, но был в полном игноре. Ведь хотелось работать «по белому». Но когда «наступил на горло», получил ответ: «У нас нет человека в Киеве, кто мог бы этим заниматься. Поэтому иди и разбирайся сам». Фигня, подумал я, скоро такого человека наймут.
5. По поводу офиса. Подтверждаю, в офисе очень сухой воздух из-за обогревателей, что установлены на стенах, а если их не включать зимой, то будет холодно, так как одна стена это сплошное окно на всю стену. Т.е. выбор не большой, либо тепло, но очень сухо, либо холодно. Я редко болею, но за это время я переболел страшным насморком (раньше никогда такого не испытывал), который не заканчивался около месяца, а после того как уволился, еще и гайморитом. И даже такая мелочь как печеньки, чай и кофе были тогда, когда их привозил Михаил. А это было редко. Так что все это приходилось покупать мне самому. Про кофе машину говорилось часто, но я ее так и не увидел. На ресепшн обещали посадить человека, но результат такой же. За все 5.5 месяца в офисе убиралось 3-4 раза (!!!) и только потому, что я находил уборщицу и просил ее сделать это. В офисе все это время не было элементарного пылесоса, который мы регулярно просили купить. Я просил уборщицу «заимствовать» пылесос у других компаний, чтоб можно было убрать у нас. Холодильника и микроволновки тоже не было, но постоянно говорилось, что будет! Да что говорить, иногда не было элементарной туалетной бумаги. Когда я первый раз встретился с Авирамом и мы осматривали вместе офис и планировали расположение всего, я попросил отдельный кабинет, так как часто общаюсь клиентами, менеджерами и это не стоит слышать всем в опенспейсе. Мне предложили кладовку, 2 метра на 3 метра без единого окна. Но даже тут, фигня, подумал я. Будут люди в офисе, остальное тоже будет.
6. Я привел несколько людей, но про бонусы никто даже не заикнулся. Впрочем, я тоже не настаивал, так как уже тогда понимал, где я работаю. Все эти бонусы, фигня, опять подумал я.
7. А теперь о главном. В первый же день, меня попросили приехать на своем авто в Житомир. Ведь служебной машины, а тем более водителя еще не было. Бензин мне обещали возместить, что делали постоянно и без задержек. Но уже через несколько недель, я понял, что с покупкой машины будет волокита и все как-то без договоренностей решили, что я буду гонять туда-сюда на своей машине. Мы об этом не договаривались! Поэтому я сообщил Михаилу и Авираму легенду, что я собираюсь продавать свой автомобиль, и что нужно подумать об том, как я буду ездить в Житомир или искать альтернативные варианты. Кстати, бывало, что в Житомир я ездил не раз в неделю и не на один день. Через некоторое время, я понял, что вопрос транспорта никто решать не собирается. И я начал более часто и настойчиво писать Михаилу и Авираму, что мой автомобиль скоро станет недоступен. Таких писем было около десятка, но отвечать никто не собирался. Был случай, когда мне позвонила ассистент Михаила и попросила поехать в Борисполь и встретить клиентов. Несколько раз до этого я это делал. Мне приходилось встречать людей и потом их возить по всяким местам до глубокой ночи, детали упущу. В этот раз я отказал, мотивируя тем, что не могу в этот вечер, так как ко мне приезжает куча родственников. Да и не моя это обязанность, клиентов встречать и ублажать во внеурочное время. После чего ассистент перезвонила и сказала, что Миша НАСТАИВАЕТ, чтоб это сделал я. Но я опять дипломатично отказал. Казалось бы, понятно почему. Я не хотел ставить вопрос ребром, я методично всех предупреждал долгое время. Чтоб вам было понятно, с момента начала работы и до момента, когда я отказался использовать свою машину прошло 3.5 месяца (!!!). Разве можно меня обвинить в нетерпимости? Меня так же пытались несколько раз заставить возить сотрудников в Житомир и обратно. Нет, я не против, но это же трасса, там все бывает. Не дай Бог авария. Почему я должен брать это на себя? Далее события развивались так. В очередной раз, ассистент Михаила позвонила мне и спросила, когда я буду в Житомире, на что я ответил, что буду там, когда у меня будет транспорт, или, в крайнем случае, могу воспользоваться маршруткой, если что-то срочное. После чего мне перезвонил Миша, и вот с этого момента начались угрозы и наезды. Говорилось, что я не выполняю обязательства и что без командировок (кстати, Михаил настаивал, что это не командировки, а обычные походы на работу) в Житомир дальнейшая работа невозможна. На что я ответил, что в таком случае наше сотрудничество невозможно и предложил искать мне замену, так как мы договаривались совсем о другом. Далее Михаил взял паузу, для того чтоб посоветоваться с Авирамом. Пауза затянулась на 3-4 недели в течение которой я постоянно их пинговал, но пинги шли в /dev/null. Складывалось ощущение, что они хотят, чтоб я работал, но менять ничего не хотели. И такой подход «страуса» был во всем, что требовало вложений. Позже мы опять встретились с Михаилом, и я в очередной раз ему разложил все по полочкам. Консенсус мы так и не нашли. На этой встрече, уже говорилось, что никто ничего не обещал. И что если бы даже обещали, то денег нет! Я повторил, что в таком случае пускай ищут мне замену. Я не планировал инвестировать в компанию, на непонятно каких условиях. Я пришел туда, чтоб зарабатывать, а не тратить свои кровные на развитие чужого бизнеса. После этого был разговор с Авирамом. Он объяснил мне, что они ожидали во мне больше партнера (или лоха?) чем наемного работника, который пришел зарабатывать. Попросил меня поработать пока не найдут замену, на что я конечно же согласился. На сей раз на поездках в Житомир уже никто не настаивал. Но честно скажу, мотивация моя упала, и работать я стал, конечно же, хуже. В итоге, мой стаж работы в Игнайт 5.5 месяца. Фигня, подумал я. Найду себе другую работу! И через неделю я уже был на новом месте!
Мне выплатили все, что должны были, но что-то мне подсказывает, что это было сделано, из-за того, что я придержал ноутбук. Я поставил условие, что верну его во время расчета. Он не покрыл бы всего долга, но возможно, был бы утешительным призом. Так же, хочу отметить, что полного расчета мне пришлось ждать почти месяц после моего фактического увольнения.
Выводы я сделал. Не спорю, если бы я все перепроверял в самом начале, то я просто бы не согласился на такое предложение. Но скажу честно, я встретился с такой компанией впервые. Потому просто не был готов к этому. Но я считаю, что этот негативный опыт тоже полезен.
Это всего лишь часть информации, которую я могу вам рассказать. Много другого связано с проектами или клиентами. Там тоже много интересного. Но я не буду уподобляться, и нарушать правила бизнес этики, хоть контракт я не подписывал.

Таким менеджерам в нашем с бизнес мире не место! Возможно в 90-е это работало бы, но не сейчас.

Спасибо за внимание!

Irina Atamanchuk:

Еще одна интересная деталь касательно коммандировки

Kira Chvarkova:

и условиями работы, и оплатой, и коммандировкой

Ирина, не палитесь! Слово «командировка» пишется с одной буквой М! :)

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Итак, наблюдение:

Компания AppReal — отпочковалась от Игнайт? jobs.dou.ua/companies/appreal-vr
Скорее всего так и есть, о чем свидетельствуют следующие наблюдения

Вот тут:
jobs.dou.ua/...​panies/ignite-ua/offices
В администрации Олег Развадовский
Тут:
jobs.dou.ua/...​anies/appreal-vr/offices
Он же, Олег Развадовский

Адрес офиса: один и тот же, тот же бизнес-центр.

Осторожно.

Старая песня на новый лад... Ожидаю тут приход новых комментариев. Ребят, держитесь...

Воскрешая нтему: в Житомире активно ищет себе тестировщиков компания Bright Shore. Так вот, если присмотреться, мы увидим в ней того же Михаила Антоновича (экс-директора Игнайта): bright-shore.com/about

Будьте бдительны и расскажите знакомым!

Внесу ясность, что в Игнайте все ОК — как работало во всех офисах около 160 человек так и работают + новые проекты постоянно запускаются — доска вакансий всегда заполнена
ignitejobs.com.ua/open-positions

Кроме этого, на следующей неделе для начинающих запускается наша IT-Академия. Желающие учиться — в Житомире приглашаются на курсы, детали тут [email protected]

Внесу и я поправку, чтобы не было недоразумений — эта ветка обсуждений не о компании Ignite, а о Bright Shore:

Воскрешая нтему: в Житомире активно ищет себе тестировщиков компания Bright Shore.

Я тоже вот так бы хотел в командировку и спать на одной кровати с девочкой............

Все что нужно сделать, это послать резюме в Игнайт! :)

Что с тех времен изменилось в Игнайт?

Да вот, увидал тут их вакансию, направился вглубь форума читать отзывы и ужаснулся.

Друг моего друга как раз хотел стать Саппорт Менеджером, а теперь даже и не знаю, как ему сказать... Дам ссылку, пусть сам почитает.

На сколько я знаю, Михаила Антоновича там уже нет. Авирам как владелец продолжает владельничать. Но советовать там работать я все же не буду.

А вот отзывы на контору:
jobs.dou.ua/...ite-ua/reviews

Люди-то всем довольны, а вы такой срач развели. Стыдно должно быть!

Воскрешать эту тему было сродни некромантии ;)

Воскрешать эту тему было сродни некромантии ;)
Вы это скажите тому кто это сделал. Я просто воспользовалсо моментов, надо же поддерживать статус, так сказать :)

Субстанция, как нам верно намекает Кэп, не тонет. :)

Лучший способ все проверить, это поработать там, если вам недостаточно того, что говорят люди. При чем, замечу, говорят не только те, кто там работал, а просто люди, живущие в одном городе с директором. Перечитайте все еще раз.

Так что, рискнете?

Впрочем, мне уже пофиг.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Странно что сотрудники Игнайта не посчитали возможным урегулировать вопрос и закрыть тему. Стоило-то копейки. Спасибо за предупреждение.

Судя по Вашему описанию, с самого начала решили, что «немножечко недоговаривать» — в порядке вещей. И случай выглядит вовсе не досадным прецедентом или конфликтом, а все признаки системного менеджмента, построенного на обмане.

До 8 березня буде 1000 постів?

ПАЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ ШЁЛ КОРОЧЕ ПО ЖИТОМИРУ И УВИДЕЛ РЕКРУТЕРА IGNITE OUTSOURCING, НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ДАЛ ЕМУ В ЩЩИ С ВЕРТУШКИ И ПОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ «НЕ ЛЮБЛЮ ЖИТОМИРСКИЙ ЛОХОТРОН В IT», ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО ЯВЕ, ПАЦАНЫ ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЁТ ТОЛЬКО В КИЕВЕ, ГДЕ ВСЕ ПО ХАРДКОРУ, ГДЕ ПАЦАНЫ ЖИВУТ ЭНЕРГИЕЙ, МОЛОДОСТЬЮ! ТОЛЬКО КИЕВ И ЯВА, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! ЮНИТИ УЛЬТРАХАРДКОР!!! 1000 ПОСТОВ ХАРДКОР!!!11!

Думаю что эта компания с рынка уйдет. Или переименуется. Потому что востановить репутацию, будет не просто.

От этого их дела пойдут вверх? Или Михаил перестанет быть собой? :)

Не думаю... на самом деле всем пофиг...
Компания не является публичной и в планах выход на IPO не значится, да и зарубежных клиентов больше будут интересовать отзывы о компании других клиентов, а не бывших сотрудников на русско-язычном форуме (который большинство клиентов и пытаться переводить не станут).
В совковом менталитете недополученная прибыль убытками не считается. Ну будет рост компании в этом году 10-20% вместо возможных 30-40% из-за уменьшения интереса новых девелоперов к этой компании... но все-таки рост же, а то, что могло быть больше и лучше — это еще «вилами по воде»... черта с два точно посчитать получится и найти на кого повесить недостачу, а недоплата (если таковая имелась) — это вполне конкретная сумма в живых деньгах, и герои «сэкономившие» эту сумму компании также вполне конкретны...

В то, что от этого топика компании может грозить потеря какого-то клиента или увольнения «в знак протеста» 20%+ сотрудников я не верю.... А без подобных последствий компания будет существовать развиваться и дальше просто игнорируя факт существования этого топика...

Сотрудники могут потихоньку уходить в другие места, а другие приходить почти не будут. Приходить будут те, кто не читает DOU. Возможно, приходить будут ненадолго. Так коллектив будет таять, роста не будет. Или самых терпеливых нагрузят сильнее и выжмут ещё 10% роста.
В любом случае, компания перспектив больше не имеет. Побаловались таким подходом к бизнесу — дальше всё, вышли. Теперь книги будут писать, «про бизнес», мотивацию, challenge и прочую макулатуру. :-)

зарубежных клиентов больше будут интересовать отзывы о компании других клиентов, а не бывших сотрудников на русско-язычном форуме (который большинство клиентов и пытаться переводить не станут).
На каком-нибудь русскоязычном форуме — да, не будут. А вот на каком-нибудь LinkedIn...

Вы знаете, чем дольше вся эта история длится, тем больше я с Вами соглашаюсь. Всем понятно, не стоит поднимать «бучу» и усложнять бизнес, но такое ощущение, что они сами этого хотят. Странные люди....

поки студенти будуть працювати за миску рису, буде жити

Насправді студенти завжди будуть працювати «за миску рису». Досвіду потрібно десь набиратись. Дуже небагато студентів відразу починають заробляти серйозні гроші.

Независимо от того, что я обо всем думаю и кто действительно виноват, если включить логику, то становится понятно, что Игнайт денег платить не будет. В глазах тех, кто на стороне топикстартера, рейтинг компании все равно не поднимется. Так что с тем, что денег не будет, думаю, стоит смириться.

© Кеп

О логике речь идти не может в делах с Михаилом и Авирамом.

Ну почему же... В даном случае не платить — это уже будет логично(я не затрагиваю моральную или этическую сторону вопроса). Если заплатить — топик всё равно продолжит существовать, репутация компании не восстановится. Если не платить — сэкономится несколько сотен долларов. Хотя, естественно, вряд ли пошатнувшаяся репутация стоит того.

А попробуйте посмотреть с другой стороны на ситуацию. Если сейчас руководители Игнайта извиняются, выплачивают деньги, которые должны, то я могу написать в теле начальной статьи, что ситуация положительно разрешилась (с сопутствующими деталями). В итоге, Михаилу и Авираму стоило бы сделать выводы, и, возможно, написать обращение к людям, которые читают DOU, дав тем самым понять, что не все так плохо в компании... Так, любой человек, загугливший Игнайт или пресловутые имена, прочтет топик и поймет, что было что-то плохое, но решилось оно положительно... Естественно, историю не сотрешь, но репутацию улучшить можно значительно.

Неуверен. Ну да ладно, время покажет. Если что-то изменится, ждем апдейтов! Хотя, откровенно говоря, сомневаюсь, что будут изменения.

Анна, оформите красиво текст, соберите всё в кучу и выложите своё приключение на различные сайты вместе с фотографиями, типа ЯП, livejournal и т.д. Там сидят не мало IT-шников. Обязательно напишите, как снимали одну комнату за 100 долларов в киббуце в йокнам.
Только не пишите с просьбой помочь.Текст должен выглядит как юмористический приключенческий рассказ. :))
Можете попробовать потом закинуть ibigdan.livejournal.com если хорошо постараетесь, думаю, сможете попасть в его ленту. Это достаточно известный блоггер в Украине, его много читают.

Удачи. :))

не согласен, там не та целевая аудитория

главная задача выполнена — я, вы, мои коллеги и друзья, и 100500 посетителей сделали свои выводы

Доброе утро, коллеги!

На мои письма руководители Игнайта не отвечают, когда звоню, говорят, что выплачивать ничего не будут, других апдейтов нет пока, к сожалению. Так что qwertysmerty прав.

Вам бы сделать компиляцию своего опыта и еще куда-нибудь запостить (рсдн, ихбт, sql.ru). Может, сделать бложик, что-то вроде ignitekidalovo.blogspot.com. Сейчас на первой странице гугла только одна ссылка рассказывает всю правду о компании. Надо бы это исправить:).

А есть ли какой-нибудь «апдейт» этой истории? Что скажет «топик-пастер»?

Ну какой апдейт? На сколько я знаю, топикстартер денег так и не получила, но у ignite сейчас очень большие проблемы с поиском новых людей. Узнав о том, что рекрутер из Игнайта общение люди прекращают.

наберите в гугле «новости поджог машина в Житомире», может где-то горело? :))

Коллеги, тут как-то между делом начались оценки IT-компаний Житомира, представленных компанией Игнайт и её сотрудниками.

Прошу вас — не обобщайте Игнайт на весь Житомир. Кроме него у нас есть другие компании (я думаю порядка 10 до сотни сотрудников, и ещё 10-15 — до 20) куда уважающий себя человек вполне может перейти работать.

И это правда, что многие уезжают в Киев за бОльшей зарплатой. Но многие и остаются, потому что аутсорсинг и там, и тут один и тот же, и зарплаты вполне сравнимы.

Да, и в житомирских компаниях, поверьте, знают, кто такой Михаил Антонович, и стараются с ним дел не иметь.

Да, и в житомирских компаниях, поверьте, знают, кто такой Михаил Антонович, и стараются с ним дел не иметь.

Это самое главное!

«Stan
вчера#

Давай посмотрим на факты. Сколько ИТ компаний в Житомире? Думаю 5-8. Но склоняюсь больше к 5-ти. А теперь сколько ИТ компаний в Киеве, включая такие же как Игнайт. 50-100? HR-ы лучше знают.»

Устаревшие лет эдак на 5-7 стат.данные %)
Поддерживаю Артема ибо нам отсюда лучше видать и знать, сколько нас ...
В Житомире борьба за кадры не менее напряженная, чем в Киеве.

И хорошему программисту всегда можно устроиться на хорошую работу в течении пары-тройки дней.

Владимир, я не преследовал цель дать точные цифры. Потому и сослался на HR-ов. :) Я просто хотел показать разницу, что в свою очередь говорит о большей конкуренции. Ксенья это в деталях описала в другом посте. Но если все как вы говорите, то я только рад, что ИТ рынок в Украине растет. Только так мы сможем создать конкуренцию программистам из Индии, Китая, Аргентины и т.п.

А они сейчас и в Киеве пытаются офис поднять.

С точки зрения здравого смысла, кажется не вполне правдоподобным, что все сотрудники данной компании так активизировались и решили грудью встать на защиту родной компании. Во-первых, потому что зарегистрировались они все 15-16 февраля. Во-вторых, были тут комментарии по поводу того, что не читают они ДОУ. Надо же, каким популярным среди сотрудников компании стал ДОУ за эти два дня — все стройными рядами пришли, зарегистрировались и не то, что читать, а писать стали! Просто невероятный корпоративный дух и лояльность к работодателю!
Я не берусь судить, насколько честны обе стороны. Но с точки зрения ХРа я сделала вывод, с которым, думаю, согласится большинство ХРов и рекрутеров, что работать в такой компании не стала бы:
а) после такой «рекламы» человека днем с огнем не сыщешь, что существенно усложняет выполнение должностных обязанностей.
б) увидела непрофессионализм местных (или одного?) ХРов (ХРа?), а работать в команде таких «профессионалов» — себе дороже, только репутацию испортить.
Касательно того, что пишут о невероятной притягательности житомирского офиса, у меня есть свое видение. Пишут-то люди, у которых, по большому счету нет особого выбора. Они видят. что происходит в других компаниях (не АйТи, потому как в этом славном граде нет столько айти компаний), у некоторых из них даже опыт работы был в других сферах, сравнивают и после этого им кажется, что они в шоколаде, хотя, возможно, в сравнении со среднестатистическими айти конторками он далеко не в столь сладкой субстанции.
Простите за многабукав, не удержалась)))

З.Ы. Уважаемое руководство компании, набирайте на работу только грамотных ХР, пожалуйста! Тогда им проще будет писать с разных аккаунтов, защищая интересы родной компании, и не раскрывать инкогнито грубыми ошибками, повторяющимися во всех постах :-)

Чувствую сексом попахивает. :))

Слишком эмоционально написано. В гневе кучу ошибок допустила. Ещё и написала от людей которых не существуют. Нормальный человек, который работает на зарплату будет так разрываться? :))

Я бы сам не против на директора ведро дермеца вылить из под другого аккаунта, а тут... о! Какая любоФФФ, панимаишли.

Явный блат... Михалыч неплохо устроился. :))

Мне только интересно, Юрий Бичурин за какой орден так защищал директора? Все остальные немногословны, некоторые даже по делу писали.

Уверяю Вас, то была ошибка не HR-а или не только HR-а. HR был всего исполнителем или максимум соавтором того креатива. И люди были реальные, которых попросили написать. Я знаю не всех, но некоторых из отозвавшихся знаю лично. И вы абсолютно правы, в Житомире не тот выбор. Приходится быть более лояльным к такого рода просьбам начальства.

Стен, это уже перебор. Ладно тролли местные которые утверждают «что у нас в конторе на доу фаервол стоит — информация проверена сто процентов». Ладно я админ. Но ты CTO (работавший с нами)!
Лично меня никто не просил оставлять здесь комменты, наоборот просили не обращать внимания и не принимать все близко к сердцу.
Ты же сейчас поддакнул мнению, что мы мол бедные провинциалы и у нас выхода нет другого кроме как в любви признаваться руководству по первой же команде фас.
Выходит что работая у нас мы были для тебя попросту быдло? ну ну...

Юра, ок, не вопрос, твое мнение — значить твое. Извини, если не прав.

А по поводу «провинциалы» и т.п. я ничего такого не сказал. Перечитай мое сообщение еще раз. Интересно ты информацию воспринимаешь. Я сказал, что в Житомире мало ИТ компаний, и что волей неволей люди более лояльны к таким выходкам как у вас. А про выходки я лично и точно знаю. Так что тут ты меня не переубедишь.

Выходит что работая у нас мы были для тебя попросту быдло? ну ну...

Юра, я в шоке от твоих выводов!

Прости , но мне твое поведение, напоминает поведение джигита, который еще не дослушав фразу до конца хватается за кинжал.

ок. возможно я не так понял. Просто уже понаслушался тут от всех.
Вон хазарти уже секс почуял. Другие по ошибке в слове командировка, определяют ботов, третьи предлагаю всех игнайтовцев поубивать чтоб не повадно было.

Волей не волей все здесь присутствующие превращаются в серую массу.

Ну, я надеюсь, что Михалыч до такого не дошёл, чтобы просить Вас держать свечку. Хотя, после того как он отправил не близких людей за свой счёт в Израиль, спать на одном ложе, я уже не удивлюсь, если и Вы принимали участие со свечкой в руках.

Обычно у людей такая истерия, если задевают их личные интересы.

Согласен быть серой массой, но не не брошенной истеричкой Михалыча. :)))

Вас держать свечку.

Вы принимали участие со свечкой в руках.

Чувствую сексом попахивает. :))

Понимаю...Весна приближается. Тестостерон зашкаливает.

Жениться тебе нужно!

не дослушав фразу до конца хватается за кинжал.

да никто не хватается Стен. Срач в чатах и форумах меня уже давно не веселит.
Просто убивает например фраза

быть более лояльным к такого рода просьбам начальства.

Хотя опять повторюсь мне наоборот советовали забить на этот тролинг, что я собственно и делал, до сегодняшнего вечера, есть намного более важные дела чем разводить дискуссии с различными анонимами, ассенизаторами и прочими «экспертами».

Юрий, скажу за себя.
В интернете, я неоднократно имел дело с людьми, которые пересылали мне 500-1000 USD под честное слово. Ни разу меня эти люди не видели в лицо.
Не было ни одного раза, когда кто-нибудь начал поливать на меня грязь.
Для меня, дело принципа быть честным. Мне не нужны чьи-то 500 баксов.

Я знаю, что если я кину человека на деньги, во-первых, мне ничего не будет. Во-вторых, я потеряю к себе уважение в интернете и вряд ли смогу больше подрабатывать, в-третьих, самое важное для меня — это чтобы не лили на моё имя грязь.

Вашему директору достигшего высокого положения деньги оказались важнее собственной чести. Не думаю, что та сумма, которую он должен Анне превышает 500-1000 USD. Теперь, представьте. Где я, человек который «мелко» подрабатывает и, где Ваш директор, который представляет в Украине израильскую IT компанию.

На Вашем месте, я прислушался бы к Stan Podgorny и Ninzya Belyi. Лично меня это насторожило бы. Сделайте выводы пока не поздно.

Я никогда не поверю, что Анне Кармазиной делать было нечего как обесчестить имя Михаила Антоновича. Не бывает дыма без огня. Если человек жалуется, значит есть повод! Если конфликт существует и не решается — значит Ваш директор кроме того, что жадный, оказался в добавок глупцом!

кстати, обычно «богатые» более зажимистые по деньгам.

С чего Вы взяли, что он богатый?

я как бы в кавычках написал. не знаю насколько он богатый, просто обычно чем более зажиточный человек, тем более он меркантилен, вплоть до копеек

Я думаю, он далеко не богатый, если экономит на всём подряд. Он управляющий работающий на зарплату, основные приходы идут из Израиля.

Юра,

Давай посмотрим на факты. Сколько ИТ компаний в Житомире? Думаю 5-8. Но склоняюсь больше к 5-ти. А теперь сколько ИТ компаний в Киеве, включая такие же как Игнайт. 50-100? HR-ы лучше знают.

Теперь по поводу проблем в Игнайт. Ты думаешь, я свою историю придумал и Анна тоже? Ты ведь знаешь, что это не так. И надеюсь, ты слышал и про другие случаи. Один из них произошол совсем недавно. Что ты будешь делать, если попадешь в похожую ситуацию? Будешь молчать, или все же за кинжал?

Тут никто не гонит на персонал Игнайт в лице сотрудников. Главная проблема, это то, как работает Авирам и Миша. Люди высказывают свое мнение, которое, отличается от твоего. Скажу по секрету, многие другие сотрудники Игнайт (без имен конечно) в приватных беседах мне выражали свою поддержку. А некоторые даже говорили, ты уж прости за цитату одного человека: «В каком говне я работаю?». Ты, видимо, напротив, считаешь, что моя история (и история Анны тоже) есть норма. Поэтому люди и начали предполагать, что ситуация в с работой в ИТ Житомире другая. Помнишь, что сказал дяденька Эйнштейн? :) Все в этом мире относительно! Ни для кого не секрет, что в большинстве случаев, как только житомирский ИТ спец доходит до нужного уровня, он или работает удаленно в киевской команде или просто переезжает в Киев. Уверен, бывают исключения, но я говорю о тенденции.

И еще, некоторые сотрудники, отозвавшиеся в этом форуме, кроме тебя, Славы, Дениса и Саши (кажется, никого не пропустил?) не совсем ИТ-шники. Я говорю о девушках с одноименного проекта. И мы оба знаем почему. А вот у них вообще третья реальность.

Я сам из провинции, и не стыжусь этого. Одесса мой город родной! © Там тоже меньше ИТ компаний. А Киев, это вообще сборная солянка людей из провинций. По моим прикидкам около 70% людей в Киеве не являются коренными жителями.

Кстати, видимо Одесса и стала моей «прививкой» и теперь я не подвержен тем «мансам», что Миша и Авирам пытались проделать со мной.

С уважением,

Стэн.

Ок. Стен все имеют право на свое мнение и видение ситуации. Буду я за кинжал хвататься не буду, но я при этом не буду скрываться под маской анонима, в которой так легко тупо гадить намекая на сексуальные взаимоотношения, на фекалии на полу или в головах оппонентов, не отличаясь при этом от обычной школоты на ололо сайтах.
Что касается твоих слов, то ты выразился имено «некуда податься», при этом замечу от Житомира до Киева намного меньше расстояние чем от Одессы до Киева. И ты сам прекрасно знаешь и видел здесь людей которые закончив свою карьеру в Игнайте успешно работают в Киеве (хотя город пусть он даже столица еще не показатель «крутизны») при это сохранив добрые отношения с бывшими коллегами.

Можно тут бесконечно долго обсуждать очевидные вещи об обмане и возмездии. Я думаю все пути выхода из сложившийся ситуации тут Анне уже объяснили. Все что будет писаться, да впрочем в большинстве уже написано — лишь соревнования в красноречии. Которое для меня лично трата времени.

Юра,

Мне опять кажется, что ты недочитав мое сообщение написал мне ответ. Ты пишешь:

Что касается твоих слов, то ты выразился имено «некуда податься», при этом замечу от Житомира до Киева намного меньше расстояние чем от Одессы до Киева. И ты сам прекрасно знаешь и видел здесь людей которые закончив свою карьеру в Игнайте успешно работают в Киеве (хотя город пусть он даже столица еще не показатель «крутизны») при это сохранив добрые отношения с бывшими коллегами.

Смотри, что я писал:

Ни для кого не секрет, что в большинстве случаев, как только житомирский ИТ спец доходит до нужного уровня, он или работает удаленно в киевской команде или просто переезжает в Киев. Уверен, бывают исключения, но я говорю о тенденции.

Разве это не тоже самое? Мало масляное получается. :)

Перечитал еще раз свои посты. Нету фразы «некуда податься»!

Извините, Юрий, но откуда столько негодования-то? Мне показалось, что предыдущий оратор о провинциальности «Игнайт» или его сотрудников ни слова не сказал. А, если для Вас фраза об отсутствии выбора мест «куда податься АйТишнику» равнозначна тому, что

бедные провинциалы и у нас выхода нет другого кроме как в любви признаваться руководству по первой же команде фас.

, то это ведь проблема индивидуального восприятия и не более того. Поправьте меня, пожалуйста, если я не права. Более того, судя из Вашего поста, Стен «поддакнул мнению». Извините, но мнения о провинциальности Житомира ни я, ни кто либо другой здесь не оставляли. Речь шла как раз о восприятии своей работы как нечто ОЧЕНЬ хорошего. Возможно, это и соответствует действительности. Я же выразила предположение, что все познается в сравнении, а т.к. сравнивать в Житомире не с чем ( в не АйТи ужасно, а АйТи нет), то, работая в этом месте, можно считать себя на вершине мира, не догадываясь, что в других фирмах этой же отрасли это далеко не вершины))).

Надеюсь, что столь подробная интерпретация текста позволит Вам несколько успокоиться, а то волноваться на ночь вредно))))

Вы очень внятно объяснили о восприятии работы и о субъективном мнении условий.
Объективно же вы выдвигаете тезисы —

Пишут-то люди, у которых, по большому счету нет особого выбора

не догадываясь, что в других фирмах этой же отрасли это далеко не вершины)))

Вы хороший HR!!! Браво — это искренне. Ведь теперь вы с легкой совестью можете указать путь в «светлое будущее» всем кто ввиду малого кругозора его просто не замечает!
Но давайте все же предполагая и делая на предположениях выводы не будем что либо утверждать. Т.е. образно говоря байки отдельно факты отдельно.

Открою вам секрет здесь от игнайта не было ни одного человека писавшего под разными никами — все были живые люди.

Касательно того, что пишут о невероятной притягательности житомирского офиса, у меня есть свое видение

Очень прошу Вас обратить внимание на слово «свое». Основано оно, между прочим, на 4 годах жизни в Житомире, поддержанию контактов с людьми, которые остались в этом городе и личных убеждениях (уж позвольте мне эту маленькую слабость).
И, если Вам не трудно, мне не хотелось бы, чтобы Вы иронизировали над тем, какой я HR. Как минимум, это другая тема для дискуссии, а, как максимум, мой пост на форуме не может служить показателем (не?)профессионализма.

Ладно, что-то я отвлеклась. Относительно баек и фактов, я четко все написала, обозначив, что это МОИ выводы и обосновав свою позицию. Если Вам что-то кажется байкой, я готова лично Вам объяснить некоторые «фольклорные» с вашей точки зрения моменты.

здесь от игнайта не было ни одного человека писавшего под разными никами.

В таком случае, я очень рада за Вашу компанию — это же надо, какая сплоченность, как люди чувствуют друг друга, что даже ошибки одинаковые делают! И, не сочтите за грубость, маленький вопрос,

не было ни одного человека писавшего под разными никами.

в теории может быть так, что комментарии оставляли реальные люди, каждый под своим ником, а сами комментарии были написаны другим человеком и разосланы им «для отправки» в виду их занятости? А то с точки зрения филологии, не только ошибки, но и стилистика уж больно похожа. Хотя...может, у Вас тим-билдинг хороший и люди даже думают одинаково? Мало ли...

спасибо за ваше мнение. Все именно так и было!

в теории может быть так

мне не хотелось бы, чтобы Вы иронизировали

В то время как я написал

Браво — это искренне

А теперь по вашим словам

Если Вам что-то кажется байкой

Мне показалось

в теории может быть так

Мало ли...

Вы ничего не утверждаете — вы предполагаете, вам кажется, мало ли...
Но не смотря на это делаете выводы.

сами комментарии были написаны другим человеком и разосланы им «для отправки» в виду их занятости

Вопрос — как вы себе представляете подобную процедуру? Типа эй ты зайдешь на доу в 12.20 и вставишь этот текст. А ты потом поставь ему лайк и вставь этот текст?
Хотя «мало ли»...Сейчас найдется тот кто скажет что информация проверена на сто процентов...
Удачи Вам.
P.S. с точки зрения эйчара (да и обычного человека) не очень этично даже в теории предполагать или намекать, что город

в Житомире не с чем ( в не АйТи ужасно, а АйТи нет)

возможно потенциального вашего будущего сотрудника был (есть) отстой.

Не красиво судить о ЛЮДЯХ (в данном случае в компании о которой вы узнали здесь) как о безвольных, безграмотных, загнанных в угол существах, не имеющих своего мнения и права его высказать.

Пишут-то люди, у которых, по большому счету нет особого выбора.

А именно к такому выводу приходишь судя по вашим словам.

Юрий, прошу Вас, внимательно читайте, тогда не придется, как было уже сказано выше «хвататься за кинжал».

«Но не смотря на это делаете выводы.

сами комментарии были написаны другим человеком и разосланы им „для отправки“ в виду их занятости»

Перечитайте внимательно — это было не утверждение, а вопрос, причем, как мне казалось, для человека здравомыслящего было бы понятно, что отвечать на него необязательно (так, капелька женского ехидства).

Теперь по другим пунктам.

«P.S. с точки зрения эйчара (да и обычного человека) не очень этично даже в теории предполагать или намекать, что город

в Житомире не с чем ( в не АйТи ужасно, а АйТи нет)

возможно потенциального вашего будущего сотрудника был (есть) отстой. »

Ни разу не сказала, что Житомир отстой. Видимо, это у Вас почему-то сложился стереотип, что все считают Житомир именно таким. Как-то очень похоже на какой-то комплекс, не находите? Судить не берусь, а то опять объявите всему ДОУ о моем непрофессионализме, как психоаналитика :-) Но лично у меня количество АйТи компаний не являлось обратнопропорциональным «отстойности» (с Ваших слов) какого-либо города. И повторюсь еще раз — к Житомиру отношусь замечательно, сама там жила, а с сотрудниками (текущими/бывшими/потенциальными) поддерживаю хорошие отношения вне зависимости от того, из какого города или деревни они. А вот Ваши слова как раз говорят либо о невнимательности, либо о неэтичности, при чем мне хочется верить, что это всё-таки первое.

Далее по тексту,

«Не красиво судить о ЛЮДЯХ (в данном случае в компании о которой вы узнали здесь) »

Номер 1, о людях я и не сужу, тем более, что ни капли желчи, ехидства и т.д. я в сторону этих людей не выпустила. Я говорила ТОЛЬКО о восприятии своей компании, как блага и не более того, о лояльности к просьбам начальства и т.д. посты были не мои, потому как ситуацию изнутри я не знаю, а не зная, утверждать не стану.

Номер 2, о компании я узнала не из ДОУ. Наверное, потому как я ХР (даже такой непрофессионал, как Вы пытаетесь доказать), а это значит, что я регулярно отслеживаю появление новых фирм/расширение/сокращение, чтобы понимать ситуацию с потенциальными сотрудниками. А, может, потому, что некоторые мои знакомые работают к в житомирском, так и в киевском офисах «Игнайт». И вообще. мухи отдельно, котлеты отдельно: часто бывает что понятия «сотрудники» и «компания» понятия нетождественные, т.к. струдники могут быть адекватными и во всех смыслах приятными людьми, а руководство проводить не совсем честную политику и о компании будут говорить, не как о честных сотрудниках, а как о нечестной компании.

Еще один момент вопиющего перекручивания смысла.

«Пишут-то люди, у которых, по большому счету нет особого выбора.

А именно к такому выводу приходишь судя по вашим словам.»

Писала я о выборе компаний, так что, уж, если цитируете, то потрудитесь. пожалуйста, цитировать полностью, а не двузначными обрывками фраз. Мне было бы приятнее :-)

" Пишут-то люди, у которых, по большому счету нет особого выбора. Они видят. что происходит в других компаниях (не АйТи, потому как в этом славном граде нет столько айти компаний)"

,
Вот хотя бы так

Простите, цитаты отображаются как-то некорректно, поэтому я их выделила кавычками и пробелами для большего удобства во время чтения.

" Пишут-то люди, у которых, по большому счету нет особого выбора. Они видят. что происходит в других компаниях (не АйТи, потому как в этом славном граде нет столько айти компаний)«

Вот хотя бы так

Опять же повторюсь уже по полной цитате. В которой вы обобщили по стереотипам которые Вы возможно наблюдали за время своей профессиональной деятельности.
Не буду говорить о других, но я на предыдущих своих работах проехал всю Украину, по крайней мере все области и хотя был во всех городах не долго, но сумел собрать впечатления о том где лучше, где хуже.
Но я и многие сотрудники упрямо попадают под Вашу статистику стереотипа эдакого сотрудника который толком не видел и не познал «истинного счастья» потому и рассуждает так. Возможно я действительно что то невнимательно прочитал или неправильно трактую Ваши слова, но извините там где

(так, капелька женского ехидства)

очень сложно разобраться где мне можно

отвечать на него необязательно

Далее —

Ни разу не сказала, что Житомир отстой.

Хотя при этом в два голоса наводите на такое мнение (не ваша цитата) -

Ни для кого не секрет, что в большинстве случаев, как только житомирский ИТ спец доходит до нужного уровня, он или работает удаленно в киевской команде или просто переезжает в Киев. Уверен, бывают исключения, но я говорю о тенденции.

Согласен тенденция есть, но опять же не надо все под одну гребенку.

Юрий, мне бы хотелось попросить Вас сейчас дискутировать только принимая во внимание сказанное, а не Ваше личное видение моих мыслей.

Далее, по поводу последней цитаты, Стэн четко указал, что это

в большинстве случаев

Уверен, бывают исключения, но я говорю о тенденции

Поэтому никто никого «под одну гребенку» не гребет. Вы сами же себе противоречите, думаю, это не от того, что Вы просто хотите поспорить, а, скорее, от того, что где-то проявили невнимательность.

Относительно «истинного счастья» я ничего не хотела сказать вообще, потому как для кого-то и относительно широкий выбор киевских компаний — не предел мечтаний (в Долине их больше ведь :-)). Вы видите попытки обидеть вас и Ваш город там, где их действительно нет. Просто согласитесь, что киевские работодатели изощряются в придумывании всяких новых «плюшек» (мы, например, бильярд и аерохокей прикупили:-)), помимо существующих, чтобы привлечь потенциальных сотрудников в силу того, что выбор компаний больше и девелопер/тестер и т.д. может уйти к конкурентам, а нового найти не так просто, ведь на 1 соискателя приходится 3-4 вакансии. В то время как в Житомире выбор фирмы для трудоустройства ограничен, а тот же политех всё-таки готовит кадры, которым надо идти куда-то работать, и не всем хочется уезжать в другой город. Поэтому ситуация такова, что соискателей больше, чем вакансий и придумывать «плюшки» нет такой нужды. Поэтому такова разница между офисами и прочими сопутствующими благами. Это не есть «истинное счастье» с Ваших слов, а просто объективное требование рынка на данный момент.

молодцы. я искренне рад за вас!

С другой стороны, отозвались и люди, которые уже не работают на Игнайт. Причем вполне реальные. Конечно, лишь мое ИМХО, но не так страшен Игнайт, как его малюют.

Денис, раз ты такой рисковый парень, советую вкладывать деньги в МММ. :)

Есть реальные примеры. Тебе повезло, у тебя все прошло нормально, но мы обсуждаем проблемные случаи. Давай говорить в этом русле.

советую вкладывать деньги в МММ

Стэн, все-таки «рисковый парень» и «кретин полный» — довольно разные понятия :)

Денис, я никоим образом не хочу назвать тебя полным кретином, но МММ и Игнайт (в виде Миши и Авирама!!!) для меня одного поля ягоды.

Нет, я ж не обиделся. Просто шутка неудочной получилась. И здесь, ИМХО, ты слишком уж высокого мнения о Мише и Авираме. Даже если считать их мошенниками(хотя, очевидно, я придерживаюсь другого мнения), до гениальности Мавроди они явно не дотягивают.

«одного поля ягоды» — Выражение практически всегда имеет пренебрежительный или осуждающий оттенок. Так говорят о людях, схожих по своим недостаткам, порокам или каким-то пристрастиям, осуждаемым данным обществом.

Так говорит толковый словарь. Про гениальность я ничего не говорил.

Черт. Я так понял, чтобы с тобой даже в шутку поспорить, нужно вооружаться Википедией и тележкой толковых словарей/энциклопедий :)

Недавно моему знакомому пришло предложение от этой чудо компании. Я дал ему линк на даный топик. Даной конторе желаю удачи в поисках персонала, вам она пригодится.

подтверждаю. рекрутеры игнайта обижаются, когда им им в ответ присылают ссылку на данный топик. может стоить добавить тему «как вежливо отказать рекрутеру игнайта?».

Привет всем!

Сегодня снова написала Михаилу Антоновичу, в копию поставила своего бывшего непосредственного руководителя. Текст письма ниже.

Михаил, здравствуйте снова!

Скажите, пожалуйста, намеревается ли компания Игнайт выплатить мне оставшийся долг по заработной плате: за 7 дней больничных (рабочие дни) и командировочные расходы?

Прошу обратить внимание на то, что за ситуацией наблюдает общественность и ждет решения вопроса.

Заранее благодарна за ответ,

Анна Кармазина

Нет, так деньги не выбиваются. Ничего не получится.

Ребята, а может перенять опыт ситуаций с ex.ua и закрытием сайта roadcontrol.org.ua

гм. можно еще подуть в свисток или побибикать перед офисом :)
лично я бы рекомендовал более длинный путь — пройти по всем упоминаниям о компании (где-то они выкладывают вакансии, в линкеди есть их сотрудники поди, хабр еще есть и т.д.) и выложить краткое описание и ссылку сюда
максимально «облегчить» функционирование компании в интернете так сказать.
подобный путь всетаки «белый» , а эффект пусть и не такой сногсшибающий, но долговременный

Мужу надо прийти в офис и набить морду руководителю. Потом прийти в другой офис и там набить морду Михалычу.

Зачем играться? Ну, не хочет человек по хорошему.

Думаю, у нас разные понятие того что делалось. Я не могу тут открыто говорить то, что мне показалось может быть действенным. Почитайте, как все происходило в обоих случаях.

Анна, так деньги действительно не выбьются. Если вы работали на СПД, то правда только суд.
Если СПД не было оформлено, вас официально не устраивали — можно ооочень сильно поговниться...

Если вы были оформлены по трудовой, то :trollface:

Если было СПД — о каких больничных тогда речь? %)
Суточные — тоже только работнику положены (то есть, если работает по книжке).
А так — если нет никаких документов, подтверждающих, что Вам должны — забейте.
Если не дали сразу — то сейчас тем более.

А вот насолить-то можно в любом случае, но нужно ли?
(тем более в результате соления и самому можно получить на орехи — нет, не от фирмы, а от того, через кого солить решите :).

ПС: не удержался, хотел подождать и написать 999-й пост %)

Если вы были оформлены «контрактером» (СПДФЛ), то есть смысл перечитать условия договора. Скорее всего, моменты связанные с командировочными/больничными там не оговорены (обычная практика). Но, можно еще потягаться если в акте вам указали меньшую сумму, чем это должно было быть согласно договора.

В другом случае — денег вам не вернут «из принципа». Однако, вы уже сделали достаточную антирекламу + нашлись еще «скелеты в шкафу».

Дополню: «из принципа и чтобы не создавать прецедент».

Надо до штуки коментов дотянуть, заодно глянем, есть ли бага с отображением числа 1000 в круге :)

4-х значные числа в круге можно посмотреть тут
dou.ua/...rums/commented

или в Firebug

первая тема с почти 5К отзывов не открылась с первого раза...

ТС через какое то время напишет, будет вторая волна, гляди и 2 штуки будет

А может быть, у них там подход такой:
Выжимать из каждого человека столько, сколько это возможно.
Заставить его терпеть всё, что тот позволит.
Настаивать на своём до конца.

Выполнять свои обещания и делать что-то по-нормальному только тогда, когда НЕ сделать это будет опасно.

Пока в обществе есть какой-то процент прирождённых терпил, это будет работать.

Интересно, эти «бизнесмены» сами к такому пришли или на какие-нибудь новомодные психотренинги сходили. Или это порождение какой-нибудь (суб)культуры.

Эти «бизнесмены» пришли из всем известных 90-х. Просто некоторые из них, в какое-то время решили перекраситься и резко стать «всеми уважаемыми людьми». Если брать не чисто ИТ компании, то в Житомире такое хамское отношение руководства весьма не редкость (просто обычно в такие передряги из ИТ-шников только местные сис.админы и 1с-ники и попадают).

Наиболее часто используемые причины задержки/невыплаты ЗП (относится именно к Житомиру, и опять таки в общем случае, а не конкретно к Игнайту):

1. «Уровень продаж упал, нужно подождать». (Особенно смешно это было слышать сопровождаю 1с-ку на фирме и видя реальное состояние дел).
2. «У нас ЗП выплачивают за позапрошлый месяц и только так» (да-да, первые два месяца нужно питаться духом святым, а после увольнения еще два месяца забирать ЗП).
3. «Заложите свои деньги за [чего-нибудь], мы Вам деньги отдадим на фирме» (ест-но никто ничего отдавать на фирме не собирался).
4. «Давайте Вы к нам пойдете работать официально на минималку, а по-факту мы Вам будем платить [столько-то]» (при выдаче ЗП резко выясняется что кризис, и рассчитывать Вы можете только на официальную минималку).

5. «Да я [прокурор, очень крутой дядя/тетя из СБУ/Милиции/Налоговой, и т.п.], ты что не понял с кем говоришь? Ты тут вообще все должен мне быстро и бесплатно делать» (всех возомнивших себя заместителями Бога посылать вообще сразу можно в Ж*** прямым текстом, любой гос.орган руководствуется только законами, нормативными актами, постановлениями суда и т.п. Одного только наличия корочек и понтов — достаточно чтобы девок снимать, но прав на управление другими людьми они не дают — это просто нужно помнить :) .)

Лечение: Минимальная юр.граммотность или знакомый юрист (все можно так или иначе решить законно, хоть иногда это и отнимает много сил и нервов).

Коллеги, я тут тоже сталкивался с Игнайтом на своем поле — подготовке продвинутых джава-скраммастеров:

www.igniteoutsourcing.com/...mmaster-java-ru

Сначала объявление привело в некоторый ступор, а потом (после внимательного чтения) — очень подняло настроение.

Дорогие игнайтовцы\неигнайтовцы, которые прошли таки этот тренинг (Если он был). Отпишитесь пожалуйста! Очень хочется узнать, как выглядит таинственный альянс Scrum из Израиля!

Если он был

Один человек как-то заинтересовался этим делом, за месяц подал заявку,а насчет оплаты ему сказали детали сообщат позже. Пару раз он прозванивал — да, все в силе, по поводу оплаты-чуть позже. Потом за день до начала позвонил — а ему извините, мол, группа уже набрана, давайте на сентябрь. В общем, ппц

А може це все проплачений ПР?

Я конечно не маркетолог, но мне трудно представить как все это можно использовать с пользой для компании.

Кстати, я тут еще одному «кинутому» сотруднику бросил ссылку. Возможно, и он что-то оставит.

ПР може бути як і для ПІБ у 2008.
п.с. уже: Firefox — CPU load 98%....99%

Запасаюсь поп-корном. Надеюсь напишет не менее интересный пост!

Да, есть интересная история про мед. cтраховку, которая и мне обещалась, но я про нее как-то забыл. Но я не буду бежать впереди паровоза. Если решит рассказать, то сделает это.

Так директор бы высказался, а не боты-сотрудники. Молчание — знак согласия

Он занят очередным «лохом». Сейчас не до нас! И вообще, не отвлекайте человека от бизнеса! Так миллионером не станешь.

Всем привет!

Ну что ж, как я вижу, ничего не поменялось со вчерашнего дня. Поэтому, думаю, что стоит рассказать и про мой опыт работы с Михаилом Антоновичем.

Я никогда не поднял бы эту тему, так как раньше закрыл ее для себя. Я даже удалил всю информацию, которая меня связывала с этой компанией. Возможно, я никогда не узнал об этой теме на форуме, если бы сотрудники Игнайт не прислали бы мне ссылку. Как мы все видим, в этой компании кидняк (это самое правильное слово в данной ситуации) продолжается. Обещания не выполняются, люди поливаются грязью.
Мой мотив — обезопасить людей от того, во что я вляпался и как оказалось, Анна тоже. Я знаю еще несколько людей, которые тоже были обмануты, но я не буду их сюда впутывать. Если захотят, сами напишут. Забегу немного вперед. Однажды Миша сказал мне, что у него были моменты в жизни, когда он боялся выйти на улицу. Теперь я понимаю почему!
Я так же сразу хочу предупредить, что я не буду говорить о том, что может рассматриваться как коммерческая тайна. Не буду говорить про проекты, клиентов, структуру компании и т.п. Хотя, там тоже есть что рассказать. Все что я хочу показать, это огромная пропасть между тем, что мне обещалось и то, что было в действительности.

Я никоим образом не хочу обидеть персонал, работающий в Ignite. Ребята, вы все замечательные люди, кто-то больше, кто-то меньше. :) Кого-то пришлось уволить, кого-то нанять, а кто-то даже сам ушел. К моему сожалению, эта история произошла со мной именно в Ignite. Я глубоко убежден, что к сотруднику должны относиться с должным уважением. Я не прошу, чтоб меня «носили на руках», но я не хочу, чтоб ко мне относились как к скоту! Однажды, мы проводили собеседование одного парня вместе с заказчиком. Договорились о времени, но созвониться у нас получилось по истечении 30 минут, а после этого еще 30 минут человек сидел и слушал по телефону, пока с той стороны люди поговорят между собой на иврите. Я иврит не понимаю, но по интонации и смеху, думаю, говорили ни о чем. Никто даже не попытался извиниться. Это нормально? Ира, надеюсь, ты не будешь говорить, что я придумал эту историю. Мы вместе с тобой тихо возмущались.

Итак, что было сказано и обещано:
1. Компания «Ignite Ukraine» находится на рынке уже 2 года.
2. Количество сотрудников 30+, и компания быстро растет.
3. Зарплата никогда не задерживалась, и менеджмент всегда заботится о том, чтоб такого не случилось.
4. В компании есть люди, которые занимаются всем, что связанно с ФОП. Т.е. грубо говоря, есть люди, которые занимаются договорами, налоговой и т.п.
5. Компания заботится о своих сотрудниках, потому в офисе всегда есть чай\кофе\печеньки и все что нужно для комфортной работы.
6. В компании объявили выплату бонусов за приведенных людей. Такая практика применяется во многих других компаниях.
7. Вакансия подразумевала еженедельные поездки в Житомирский офис, так как личный контакт лучше виртуального. С чем я согласен! Все затраты на поездки компания берет на себя. Я это проверял несколько раз. Т.е. мне это было подтверждено Михаилом и Авирамом. Так же говорилось, что для постоянных поездок компания приобретет служебный автомобиль (мы даже модель обсуждали) и, возможно, даже водителя, так как авто будет нужно для обоих офисов.
Не правда ли, вполне нормальные обещания. После чего я согласился на предложение и был принят на должность CTO.
А теперь, давайте посмотрим, что было в реальности:
1. Как оказалось, компании было всего около 8-ми месяцев!!! Вместо обещанных 2 лет. Зачем было врать? Ведь это вылезло бы наружу. Фигня, подумал я, это не главное!
2. Штат сотрудников был 14 человек, а не 30+, о которых говорилось. И рост компании отсутствовал вообще. Мы наняли несколько ребят, но потом их же и уволили, так как проект не пошел. Фигня, подумал я, со временем это исправится!
3. На моей памяти, ЗП часто задерживалась на несколько дней, а один раз более чем на 2 недели. Во время этой задержки у одного парня, были проблемы с деньгами, и он попросил дать ему хоть что-то. Нужно было заплатить за квартиру и алименты. Миша предложил скинуть ему на карточку немного. Взял все реквизиты и сказал, что деньги выслали. Парень так и не дождался этих денег. Потом отмазка была, что девочка, которая пересылала деньги, ошиблась в чем-то. И теперь у них проблемы, чтоб вернуть эти деньги. Хитро, не правда ли? Послали не туда, ну пошлите туда, куда нужно еще раз. Если это были последние деньги, то я очень сомневаюсь в финансовой стабильности компании. Фигня, подумал я тогда, компания на взлете, потому ее так трясет. Сейчас я думаю, что деньги никто не посылал.
4. На момент моей работы мой ФОП был приостановлен. Я много раз писал, просил заняться, но был в полном игноре. Ведь хотелось работать «по белому». Но когда «наступил на горло», получил ответ: «У нас нет человека в Киеве, кто мог бы этим заниматься. Поэтому иди и разбирайся сам». Фигня, подумал я, скоро такого человека наймут.
5. По поводу офиса. Подтверждаю, в офисе очень сухой воздух из-за обогревателей, что установлены на стенах, а если их не включать зимой, то будет холодно, так как одна стена это сплошное окно на всю стену. Т.е. выбор не большой, либо тепло, но очень сухо, либо холодно. Я редко болею, но за это время я переболел страшным насморком (раньше никогда такого не испытывал), который не заканчивался около месяца, а после того как уволился, еще и гайморитом. И даже такая мелочь как печеньки, чай и кофе были тогда, когда их привозил Михаил. А это было редко. Так что все это приходилось покупать мне самому. Про кофе машину говорилось часто, но я ее так и не увидел. На ресепшн обещали посадить человека, но результат такой же. За все 5.5 месяца в офисе убиралось 3-4 раза (!!!) и только потому, что я находил уборщицу и просил ее сделать это. В офисе все это время не было элементарного пылесоса, который мы регулярно просили купить. Я просил уборщицу «заимствовать» пылесос у других компаний, чтоб можно было убрать у нас. Холодильника и микроволновки тоже не было, но постоянно говорилось, что будет! Да что говорить, иногда не было элементарной туалетной бумаги. Когда я первый раз встретился с Авирамом и мы осматривали вместе офис и планировали расположение всего, я попросил отдельный кабинет, так как часто общаюсь клиентами, менеджерами и это не стоит слышать всем в опенспейсе. Мне предложили кладовку, 2 метра на 3 метра без единого окна. Но даже тут, фигня, подумал я. Будут люди в офисе, остальное тоже будет.
6. Я привел несколько людей, но про бонусы никто даже не заикнулся. Впрочем, я тоже не настаивал, так как уже тогда понимал, где я работаю. Все эти бонусы, фигня, опять подумал я.
7. А теперь о главном. В первый же день, меня попросили приехать на своем авто в Житомир. Ведь служебной машины, а тем более водителя еще не было. Бензин мне обещали возместить, что делали постоянно и без задержек. Но уже через несколько недель, я понял, что с покупкой машины будет волокита и все как-то без договоренностей решили, что я буду гонять туда-сюда на своей машине. Мы об этом не договаривались! Поэтому я сообщил Михаилу и Авираму легенду, что я собираюсь продавать свой автомобиль, и что нужно подумать об том, как я буду ездить в Житомир или искать альтернативные варианты. Кстати, бывало, что в Житомир я ездил не раз в неделю и не на один день. Через некоторое время, я понял, что вопрос транспорта никто решать не собирается. И я начал более часто и настойчиво писать Михаилу и Авираму, что мой автомобиль скоро станет недоступен. Таких писем было около десятка, но отвечать никто не собирался. Был случай, когда мне позвонила ассистент Михаила и попросила поехать в Борисполь и встретить клиентов. Несколько раз до этого я это делал. Мне приходилось встречать людей и потом их возить по всяким местам до глубокой ночи, детали упущу. В этот раз я отказал, мотивируя тем, что не могу в этот вечер, так как ко мне приезжает куча родственников. Да и не моя это обязанность, клиентов встречать и ублажать во внеурочное время. После чего ассистент перезвонила и сказала, что Миша НАСТАИВАЕТ, чтоб это сделал я. Но я опять дипломатично отказал. Казалось бы, понятно почему. Я не хотел ставить вопрос ребром, я методично всех предупреждал долгое время. Чтоб вам было понятно, с момента начала работы и до момента, когда я отказался использовать свою машину прошло 3.5 месяца (!!!). Разве можно меня обвинить в нетерпимости? Меня так же пытались несколько раз заставить возить сотрудников в Житомир и обратно. Нет, я не против, но это же трасса, там все бывает. Не дай Бог авария. Почему я должен брать это на себя? Далее события развивались так. В очередной раз, ассистент Михаила позвонила мне и спросила, когда я буду в Житомире, на что я ответил, что буду там, когда у меня будет транспорт, или, в крайнем случае, могу воспользоваться маршруткой, если что-то срочное. После чего мне перезвонил Миша, и вот с этого момента начались угрозы и наезды. Говорилось, что я не выполняю обязательства и что без командировок (кстати, Михаил настаивал, что это не командировки, а обычные походы на работу) в Житомир дальнейшая работа невозможна. На что я ответил, что в таком случае наше сотрудничество невозможно и предложил искать мне замену, так как мы договаривались совсем о другом. Далее Михаил взял паузу, для того чтоб посоветоваться с Авирамом. Пауза затянулась на 3-4 недели в течение которой я постоянно их пинговал, но пинги шли в /dev/null. Складывалось ощущение, что они хотят, чтоб я работал, но менять ничего не хотели. И такой подход «страуса» был во всем, что требовало вложений. Позже мы опять встретились с Михаилом, и я в очередной раз ему разложил все по полочкам. Консенсус мы так и не нашли. На этой встрече, уже говорилось, что никто ничего не обещал. И что если бы даже обещали, то денег нет! Я повторил, что в таком случае пускай ищут мне замену. Я не планировал инвестировать в компанию, на непонятно каких условиях. Я пришел туда, чтоб зарабатывать, а не тратить свои кровные на развитие чужого бизнеса. После этого был разговор с Авирамом. Он объяснил мне, что они ожидали во мне больше партнера (или лоха?) чем наемного работника, который пришел зарабатывать. Попросил меня поработать пока не найдут замену, на что я конечно же согласился. На сей раз на поездках в Житомир уже никто не настаивал. Но честно скажу, мотивация моя упала, и работать я стал, конечно же, хуже. В итоге, мой стаж работы в Игнайт 5.5 месяца. Фигня, подумал я. Найду себе другую работу! И через неделю я уже был на новом месте!
Мне выплатили все, что должны были, но что-то мне подсказывает, что это было сделано, из-за того, что я придержал ноутбук. Я поставил условие, что верну его во время расчета. Он не покрыл бы всего долга, но возможно, был бы утешительным призом. Так же, хочу отметить, что полного расчета мне пришлось ждать почти месяц после моего фактического увольнения.
Выводы я сделал. Не спорю, если бы я все перепроверял в самом начале, то я просто бы не согласился на такое предложение. Но скажу честно, я встретился с такой компанией впервые. Потому просто не был готов к этому. Но я считаю, что этот негативный опыт тоже полезен.
Это всего лишь часть информации, которую я могу вам рассказать. Много другого связано с проектами или клиентами. Там тоже много интересного. Но я не буду уподобляться, и нарушать правила бизнес этики, хоть контракт я не подписывал.

Таким менеджерам в нашем с бизнес мире не место! Возможно в 90-е это работало бы, но не сейчас.

Спасибо за внимание!

Как вариант — Провинциалы открыли офис в Киеве, но серьезно развивать его не получается. Возможно в Житомире у них все хорошо.

это даже не обговаривается :)

Советую вам поинтересоваться внутри вашей компании про тех, о ком я писал. Я точно знаю, Вам много интересного расскажут. :)

У человека чувство жадности преобладает над чувством страха.
Никакого инстинкта самосохранения.

Сожгут машину Михаилу Антоновичу, а он не будет знать кто это сделал.

врядли во Львове хоть кому-то эта фирма с зажигательным названием интересна.

В Житомире у них тоже не все хорошо

Большое спасибо за потраченное время и много букв!

Очень интересный рассказ.

У вас рассказы очень похожи с ТС. Воспользовались вашими шеями. .

Очень надеюсь, другого такого не будет. :)

Жесть как она есть.

Где же очередной сеанс разоблачения от нынешних сотрудников? HR уже была, ждем директора, что ли.

его величество не соизволит отписаться

Мило. Я бы на вашем месте не терпел бы 5.5 месяцев! В любом случае, сожалею что с вами такое приключилось, но это хороший опыт на будущее в любом случай и я уверен что вынесли отличный урок из этой ситуации.

А о компания Игнайт, уверен, многие поняли все что хотели! :)

Не мог же я просто встать и уйти. Я человек ответственный. Я до последнего верил, что все, что со мной случилось, не более чем недоразумение. Но увы, это была горькая реальность.

Ноут напоследок хоть демонстративно разбили?

Я человек слова! Если я что-то обещаю, то сделаю обязательно. Но если обещаю кому-то надеть трусы на голову, то быть посему тоже. :) В моем случае я обещал отдать ноут. :) Про трусы ничего не говорилось.

самое интересное что на этакую бомбу ни какой реакции от борзых до того работничков.
Явите же чудеса красноречия, я жду срача.

Ау ребята- вам что языки директор ж0пой прищемил? Потребуйте извизинтся за очернение или че там вы еще предлагали?

Время-то нерабочее... подождите, завтра с утра будет все ))

Видмо те кому по долгу службы положено наконец осознали, что своими оправдываниями в этой теме вредят компании еще сильнее. Поэтому благоразумно помалкивают.

Пропоную адміністраторам ДОУ виддати призи (мінімум по Ipad)
1) за самий потужний вкид

2) за самий підтриманий пост

А давайте попробуем нашу героиню попросить расписать более подробно ряд моментов и вынесте их в тело поста — ну чтобы было понятно об чем спор.

1. Сколько дней она была в командировке (ночи/дни)
2. Какие декларируемые суточные в день и сколько реально получила
3. Если пошла такая пьянка, то надо выкладывать чеки — и подбивать сколько именно было потрачено / на что потрачено / что именно требуется возместить. Это принципиально важно.
4. Сколько же именно дней была на больничном и какая сумма была компенсирована (какая не была — сколько ожидается)
5. Ну и казалось бы самый незначительный момент — можно хронологию болезни: вы вышли на работу — через какое время сказали что уходите — через какое время реально ушли. Более подробно концовку плиз

6. Помимо цифр в предыдущих пунктах — жирным выделить сумму конечной притензии

Я думаю, что в силу стого, что вышел эпический скандал и в угаре разоблачений было вылито цистерна говна мы имеем право запросить детали у коллеги. Ибо если абстрагироваться от коров (а на самом дела — кто бы что не говорил — это вторично — да да именно так) все сводится к двум пунктам — непонятки с командировочными (очень легко прояснить ответив на вопросы выше) и непонятки с больничными/уходом (тут сложнее — надо восстановить хронологию, чтобы понять логику сторон).

Я считаю если дама аппелирует к общественности — групповой разум имеет право разобраться в деталях.

Очень ждемс.

Не согласен только с 3-им вопросом, что надо выкладывать чеки.

Суточные — это по сути своей неподотчётные деньги сотрудника. Концепция возмещения суточных по отчёту ущербна изначально, именно её я считаю первичным источником конфликта. За ней можеть стоять только желание компании вынести мозг за каждую копейку в отчёте и в итоге сэкономить по максимуму. Но это кроме всего неэтично — кроме жратвы, у человека есть другие элементарные бытовые потребности, и я не считаю приемлемым требование выносить их все на суд бухгалтерии.

Суточные — это по сути своей неподотчётные деньги сотрудника
Абсолютно согласен, но ситуация уже давно перестала быть тривиальной: человек требует возмещения — контора с какими-то тратами серьезно несогласна — отсюда путанница.

По ходу дела непонятно следущее: (я могу ошибаться) девушке дается отмашка «трать — мы вернем» — она не понимает, что есть лимит трат на день — тратит сколько считает нужным (в пределах разумного конешно) — возникает конфликт. Заметь: ни разу девушка словом не обмолвилась, что «я подошла к начальнику и спросила размер суточных». Многие говорят, что суточные должны выдаваться наперед — далеко не факт — бывает очень по разному: важно, что человек просто в голове знает циферку. Вот факт осознания девушкой этой циферки для меня не очевиден. Смею предположить (а я могу ошибаться) — девушка банально не была в командировках до этого: говорить она может все, что угодно, но человек опытный понимает, что в командировка это не отпуск — работать надо порой больше. И вот тут как раз злощасный муж служит подтверждением этой версии: она первый раз едет к кастомеру — при нормальных раскладах а) будет пахать как ишак б) досуг будет проводить с кастомером (тут к слову как раз важно знать сколько дней она там была) — это не отпуск, а она тащит мужа с собой — это неопытность.

Так вот если дама знала про то, что сумма фиксирована — пусть огласит размер суточных. Если нет — конешно нужны траты, чтобы оценить адекватность. Ведь суточные будут наверняка где-то в районе долларов 30-50 (жилье типа оплачено) — легко напартачить если не в курсе.

Тут я с тобой не согласен и вот по каким причинам:
1) Деньги должны быть выданы ДО начала командировки. Я — бы просто не полетел, если к моменту вылета суточные УЖЕ не лежали на моем счету. Да — не пошел бы на регистрацию.

2) Если девушка согласилась на «трать, мы возместим» должно быть и указано в пределах какой суммы и на что можно тратить. Этого нет? Ок, тратить можно на что угодно, хоть на покупку слона.

Короче, Игнайт — гнилая контора.

По пунктам вова

Деньги должны быть выданы ДО начала командировки.

Еще раз говорю — совсем необязательно: все зависит от компании (не в игнайте дело). Повторю для тех кто в танке еще раз — у каждой конторы свои правила.

Я — бы просто не полетел

Да дело такое — не хочь не лети — видно что это решение зрелого и опытного дева который бывал в десятках командировок.

должно быть и указано в пределах какой суммы и на что можно тратить.

Это мы пытаемся выяснить.

Этого нет? Ок, тратить можно на что угодно, хоть на покупку слона.

Конешно можешь — деньги то твои — а потом получаешь вялого за щеку.

Вова каждый раз удивляюсь тебе.

Господи да ты сам танкист еще тот.

Обращаем внимание: невыдача денежного аванса работнику, направленному в командировку, является нарушением законодательства о труде. Согласно ст. 41 КУоАП за такой проступок на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности и граждан — субъектов предпринимательской деятельности налагается штраф в размере от 15 до 50 НМДГ (от 255 до 850 грн.).

Повторю для тех кто в танке еще раз — у каждой конторы свои правила.

Я ездил в командировки в 90-е от пост-советского научного учреждения, в 00-е от конторы, работавшей на Украину/СНГ и в 10-е — от Крупного Аутсорсера (ТМ). И везде и всегда правила были одинаковы — суточные ДО.

Да дело такое — не хочь не лети

Стоп, а как иначе? Не, если произошёл форс-мажор, то можно и пойти навстречу, но это не должно становиться нормальной практикой.

Конешно можешь — деньги то твои — а потом получаешь вялого за щеку.

Вот на то и расчитан — что человек проявит сознательность и, опасаясь не получить сполна возмещение, будет очччччень бережлив. Тока непорядочно это.

Коллеги — хочу подчеркнуть — мы обсуждаем не как должно быть — а как бывает и как может быть. Довод по поводу кзота убедителен — мне нечего возразить.

Замечу лишь для полноты картины и защиты своей позиции. За последние 7 лет из-за частых командировок поменял уже 4 паспорта. Деньги часто получаю по факту прилета и отчета (уточняются только дни)

Эта вся тема о том как бывает, конкретно:

кроят на оплате расходов, сопутствующих командировкам
зажимают бабки
лезут в личную жизнь

отмораживаются и доводят до выплескивания инфы на публику

Об этом и вся тема, о том, что в этой гoвноконторке есть полный ассортимент жлобства и наплевательского отношения к людям.

Плохіш, ну це у вас там довіра слово бізнесмена, а тут «пацан слово дав, пацан слово забрав».
І у нас у вміж ками 100% передоплата перед фірмою. А зх/пл — після плата, і то не завжди вчасно і в повному обсязі.
п.с.
У штатах кожна п"ятниця — получаєш зароблене.

Чому в нас такого нема, думаю тому що не всіх жлобів не вистачає ковбоїв.

Думаю, добьем до 1000 комментов.

На froster.org есть более легендарная тема, если не ошибаюсь самая длинная в рунете. Кажись она: www.froster.org/...32&st=0&start=0

Ну, мало ли, где что есть. Мы ж с ДОУ сравниваем.

На ДОУ тема уже в первой пятерке обсуждаемых топиков:

dou.ua/...rums/commented

Тема задыхается.

Если Stan Podgorny не выдаст завтра крео, боюсь до 1000 не дотянем. =P

Добавляю свой взнос в 1000.
Я знаю людей, которые работают в компании. И с директором их встречался.

Вполне ожидаемое поведение от компании. Удивительно слышать, что кто-то ещё к ним идет на работу.

Ну и предложение для Анны, подвижки по теме или отсутствие таковых прописывать прямо в теме, а то комментарии долго грузятся и теряются в общей гуще.

Ну хорошо, допустим, все получилось. Пресса печатает, бабушки в деревнях стращают внуков страшным игнайтом, в некоторых городах проходит пара-тройка стихийных еврейских погромов. А дальше что?

Ну (ДОПУСТИМ) возьмет г-н Антонович, похоронит запомоенный Ignite, создаст Fig Bite. А потом Big Byte. И так без конца. Вон Мавроди сейчас: весь в белом зеленом, и не краснеет же. Хотя, казалось бы, еще в далеком 1994-м так его прокатили, что каждая аквариумная рыбка знала, что к чему.

это большие деньги, не соизмеримые с той суммой которую они должны Анне

Судя по поведению, они могут себе это позволить.

Ну, я лишь намекаю, что не может быть плохая компания с хорошими топами. Это как тот фидошный вопрос — адрес или человек?

Удачи в разрешении проблем. То, что трудоустройство вышло неудачное, понятно хотя бы даже из комментариев: в компании оказывается работает куча людей, которые свыклись с тем, что живут в говне, что к ним относятся как к говну, так мало того, еще считают, что и остаьлные тоже заслуживают того же.

Коллеги, предварительные итоги. Звоню М. Антоновичу, он трубку не берет. Авираму писал Ярослав, но Авирам ничего не ответил. Я писала, что вышлю Авираму еще текст, кот буду постить на других форумах, в том числе зарубежных, не было времени текст написать пока, думаю, вечером сегодня сделаю. Всем спасибо за поддержку.

-Анна

Звоню М. Антоновичу, он трубку не берет.

Поставьте автодозвон и не снимайте!

Зажал денег Михаил Антонович, не хочет с кровными расставаться. :))

Скажите, Анна. Какую сумму Вам должны?

Миша, да заплати ты денег! Ну, действительно, разве весь этот скандал стоит их?

Взамен обещаю не расписывать тут нашу с тобой историю! Ты же знаешь, то, что рассказала Анна, всего лишь вершина айсберга.

Договорились? :)

Евреи между собой не могут никак договориться кто платить будет. :))

По легенде, когда родился первый украинец, все евреи заплакали.

не так. Когда родился татарин, старый еврей тихо заплакал.

Назар, привет тебе от уральского татарина =)

Игнайт будет продолжать морозится...
Рассказывайте уже..

Заинтриговали :)
Выкладывайте вашу историю, не томите..
ЗЫ: топик здорово тормозит в Хроме :(

М. Антонович перезвонил и снова сказал, что ничего выплачивать компания не собирается. Я предупредила, что в таком случае буду писать на зарубежных сайтах, он сказал, ОК, пиши.

перезвонил и снова сказал, что ничего выплачивать компания не собирается
Stan, заряжай авномет!

Общественность в предвкушении)

вот уже и завтра =)

© «Махмуд, поджигай!»

sql.ru, rsdn.ru тут вы сами сможете разместить =)
если на хабре хотите отметиться — перешлите текст в личку, я опубликую..
если у Вас регистрации нет конечно

спасибо, не зарегистрирована, пришлю :)

Еще хорошо бы, оставить линки на темы в тех самых ресурсах

если он начал ложить, то так и будет делать дальше

Если он начал «ложить», пусть ложит дальше.
Я советую запастись терпением и настойчивостью! Не стесняйтесь звонить несколько раз на день.

Да ну, так можно вызвонить на большую сумму, чем он должен.

«а где мои фронтовые 200 грамм за сбитый???? я, конечно, не пью. но дело принципа!»

Со мной история произошла жестокая — истерия полная!
Значит, нужно было мне завести «рабочий» номер. Купил стартовый пакет от МТС и, где-то через пару месяцев на телефон начинают поступать смс-ки с угрозами. — Мол, так и так, задолжал деньги, не заплатишь — суд, все дела.
Смс-ки приходили днём и ночью разного содержания, но смысл был один — давай денег. И главное, не понятно, куда деньги нести и за что? Так продолжалось пару недель пока ко мне не начали звонить инспекторы коллекторского агенства. Оказалось, что какая-то женщина взяла кредит в далёком 2005 году, которая живёт в Днепропетровске. У неё была большая задолженность по кредиту и в 2011 году банк передал её дело в коллекторское агенство. Видимо, надоело ждать шесть лет.
ЯПЛАКАЛЪ.

Скажу откровенно, это было что-то... сражался с ними на протяжении года, карточку не мог выбросить, потому что была «рабочей». Звонили каждый день, хамили, угрожали, требовали и т.д.

Победа была за мной! Как я победил их не расскажу, но был готов уже нести деньги!

p.s: Это я к тому, что главное не опускать руки!
Настойчивость, звонить, требовать, не давать работать! Это работает!

p.s.s: Никто официально ничего конкретно не объяснил, никто конфликт не решил. Следовательно, тема отражает всю сущность компании.

Победа была за мной! Как я победил их не расскажу, но был готов уже нести деньги!

...но хорошо подумал и принес ручную гранату? ;)

Да ладно. Если кровосисей заставили прислушаться, то уж Мишу Антоновича и подавно

попкорна не напасёшься...
=игнайт= уже в топе гугла

пиар, однако))

Самое ужасное, что сотрудники игнайта (или один сотрудник под разными именами) продолжают наглую клевету, обвиняя девушку во лжи. Когда их спрашивают, в чем конкретно заключается ложь, увиливают от ответа и пытаются вытягивать факты из личной жизни автора.
А ведь даже сейчас ситуацию можно было бы более-менее нормально решить. Достаточно только появиться кому-то из высшего руководства, из Израиля или где они там, и сказать, что местный директор больше не директор, эйчар тоже уволена, а пострадавашая может забрать свои деньги и компенсацию за нервотрепку в любое удобное для нее время.

Остальным сотрудникам игнайта могу пожелать послучшать хорошую беларусскую песенку www.youtube.com/...h?v=jSwmW3OxquY и сбежать из компании, пока не поздно:).

тут больше уместна эта песня www.youtube.com/...h?v=mwZfDkLERWI

Михаил Антонович!!! Верните деньги!!!
Заканчивайте посылать сюда казачков!!!
Ваши сотрудники не излечат Вас от геморроя!!! :)))

Конечно, ведь доподлинно известно, что от геморроя лечит только живой огурец...

Карма Игнайта упала ниже плинтуса

Про мужа стало известно так, хотя никто и не собирался скрывать ,потому что никто не говорил, что нельзя мужу быть рядом. Сказали ,что «ну, не желательно», чтоб муж ехал. Ну муж и приехал позже и уехал раньше. Хозяйка позвонила клиенту и сказала, что ко мне приехал муж. Когда я ее спрашивала о приезде мужа, она сказала, что все ок ,только доплатите по 100 шекелей за сутки (а вообще для меня одной все та же комната стоила 250 шекелей), мы с коллегой поинтересовались ,а почему такая доплата, мол, за что...ну, поговорили, договорились, сошлись на такой доплате. Когда приехал муж, хозяйка зашла и говорит мне: мы тут с мужем подумали, доплата должна быть 150 шекелей, мол, чтоб не обидеть вашего работодателя. Я говорю, что вы и не обидите работодателя ,он ведь, наоборот, будет рад, если у сотрудников будет все ок (я всегда была уверенна в таких вещах, основываясь на своем предыдущем опыте, немало поездила по командировкам, да и с мужем вместе). Но хозяйку это не убедило. Я ей начала говорить, что так не делается ,была договоренность до заселения. Ка Вы можете ее менять после заселения? Да и цена стала 400 шекелей — это было больше 100 дол за такое жилье!!! за эти деньги в Хайфе можно было снять комнату на двоих в 10 минутах ходьбы от Садов. Просто за нами уже скоро должно было приехать такси ,нужно было ехать на работу, ничего подобного не оговаривали с работодателем, муж спал уставший, только утром приехал, т е мы не могли в этот момент бросить все и переселиться, хозяйка это все понимала, как мне кажется, иначе так не поступила бы. Мы разошлись с ней без какой-либо договоренности: она настаивала на своем, я тоже не уступила и не сказала, что заплачу ей столько ,сколько хочет. Хозяйка позвонила заказчику, сказала, что с ней разговаривали якобы «не в том тоне» из-за цены за проживание мужа. Так узнал заказчик о том, что приехал мой муж. Меня около 2-х часов терзали 3 менеджера в офисе заказчика, обвиняя во лжи за то, что я пригласила мужа и им ничего не сказала. Я извинилась за то, что не сказала, но объяснила, что это не обман с моей стороны, а просто ни в одной из стран ни одним заказчикам подробности моей личной жизни в командировке не были интересны, поэтому я даже не думала о том, говорить или не говорить заказчику о приезде мужа, ведь моей работы это совершенно никак не касалось. Я пообещала, что на будущее учту такой момент и на самом деле уж буду учитывать :). Но меня все равно терзали долго и мне раза 4 пришлось объяснять одно и то же. Под конец этого «митинга» мне стало так все равно, что я им так и сказала, что мне уже все равно ,что вы обо мне думаете, что будете делать, я знаю, что из себя представляю, знаю себе цену, спасибо за внимание. И, как ни странно, это вот на них и подействовало, после этого они успокоились. Один из них на следующий день извинился за обвинения во лжи на том «митинге». Вы знаете, очень много опыта приобрела поведения/выживания в стрессовых ситуациях за эту командировку :)

Кошмар!
На самом деле, это очень ценный опыт!
250 шекелей — это нереальные деньги за одну комнату в кибуце.

Это цена 2-3 комнатной квартиры недалеко возле моря. :) В хайфе!

Им удобно было валить все на мужа

Теперь очень хочется узнать название конторы-заказчика..

Коллеги, вижу, что много людей хотели бы услышать имя заказчика. Если честно, сомневаюсь, что нужно писать его в этой истории. Ситуация сложилась между компанией Игнайт и мной, заказчик не причастен к невыплате денег, да и то, что компания не позаботилась должным образом о своих сотрудниках в командировке, не сумела защитить, опять-таки не заказчик виноват (хоть нормального человеческого отношения никто и не отменял), по сути. Как считаете (про написание имени заказчика)?

Имя заказчика — это уже коммерческая тайна. Да, я понимаю, вы наверняка ничего такого не подписывали, но есть и общепринятые нормы морали, не следует без особой нужды их нарушать.

Имя заказчика — это уже коммерческая тайна.

Да вы что? А каким документом или нормативным актом Украины это регулируется? Перечень сведений, таковую тайну составляющий, должен быть приведен и подписан.

есть и общепринятые нормы морали, не следует без особой нужды их нарушать.

А без четкого определения понятий «общепринятости» и «норм морали» в споре такие понятия участвовать не могут. Более того, «рассчитаться с долгами» — это тоже норма морали, даже еще более общепринятая...

Да вы что? А каким документом или нормативным актом Украины это регулируется?
Моральным кодексом строителя коммунизма.

но есть и общепринятые нормы морали

Тут нет никакой аморалки! Просто, если у кого будет возможнось выбирать проект то чтобы знать, куда не соваться — а мало ли, может он еще где аутсорсит

В компаниях такого рода рука руку моет, это только в сказочках про серого бычка царь добрый, а бояре злые. Заказчик же ж в курсе, на что он бабло дает или не дает. Если же со стороны заказчика в плане финансирования было ок, а потом где-то по дороге началась эта игра в наперстки, то пусть одна компания из другой душу и вытрясает, это в их интересах.

Вон ведь, когда на фоксконне люди начали вылетать из окон, Apple таки осознала, хотя и долго отнекивалась, и руководство фоксконна по щам получило. Потому как минус в карму шел обоим.

Видите ли, заказчик обычно оплачивает рейт и отдельно расходы. Игнайт только отдает заказчику чеки, получает деньги и отдает их вам. Таким образом заказчик всегда в курсе таких вещей, на самом деле это именно он принимает решение о выплате денег. Если нет денег, значит их или не заплатил заказчик, или Игнайт присвоил их себе. Во второе слабо верится — это самый быстрый (буквально за несколько часов) способ лишиться заказчика и всех работников. Поэтому публикация заказчика в данном случае является вполне этичной.

Писец! Горе работники игнайта в комментах навредили компании ничуть не меньше, чем коровник.

ДОУ модератори теж відмітились, підтираючи коменти

Администрация, сделайте же что-то с оптимизацией! Попытался написать коммент, Хром рухнул (сейчас опять опасно подбирается к 100% загрузки проца).

Зато понял, что не нужно подливать масла в огонь, флейма и так хватает :)

У нас используется сложный алгоритм, который учитывает социальную динамику и анализирует текст топика и рассчитывает на основе этих данных оптимальное время загрузки страницы. Таким образом, слишком большие темы постепенно «умирают» вследствие фрустрации комментаторов. Профит!

)) всегда есть альтернативы. и прецедент имеется. ждем тему «Ignite катится в... 2» ))

профит? вы платите за трафик/нагрузку сервера впустую, допустим можно былобы показать только верхнии 50 коментров, которые актуальны, а вместо этого каждый раз загружается 700+ штук на этом топике.

Лучше сделать как в facebook, по мере скроллинга вниз подгружается отдельный кусок.

Не смешно. Тема убивает сафари на iPad, браузером некоторое время вообще невозможно пользоваться после вашего сайта.

Та же фигня Chromium на Galaxy TAb, это из-за переходных коментариев, какая-то лажа с формированием страницы, хромиум себя так ведет, при переполнениях, не знаю...как сафари...

Про то, как особености кривого дизайна сайта влияют на мобилки, писал еще в прошлом году (когда была идея сделать клиента, отказался, слишком сильно разпарсывание страцин грузит телефон), в ответ програмисты сайта отшучиваются и забивают болт..

FYI: смарт с 2х ядерныйм процом и гигом памяти открывал эту тему около 50 сек, по клику на «развернуть» — сообщения появляются примерно через 2-3 сек.

это смех сквозь слезы. понятно что надо фиксить. не получается все и сразу сделать.

:) а тем временем размер хтмл для этой страницы достиг 2 Мб. С трафиком я ошибся, оно передатся gziped и занимамет около 300кб. но потом на девайсе разворачивается до 2 метров. В результате мобильные броузеры умирают.

а представьте, отзывы о компаниях включат...

этж уже не баг, а захардкодженный ddos получится.

У меня на Android смарте с 2 процами, страницы открывается 3-4 секунды и переход к комментарию 30-50 в зависимости от общего количества, аналогично на планшете. Но насколько я знаю хромиум они активно используют lazy loading, поэтому пыталются максимально быстро вывести верхнюю часть контента, а потом по ходу продвигаются вниз.

Я не веб дев, но комментарии это дерево, соответсвенно в зависимости от того как обходят дерево, происходит вывод дивов, если много невложенных комментариев то удобно bfs, если мало, но развернутые, то лучше dfs, но возникает ощущение, что происходит обход непонятным образом, есть еще более 20 разных алгоритмов обхода дерева и думаю можно было бы подобрать адеватный, для оптимизации...

Но если там все хорошо, тогда проблема в HTML генераторе, я хз....

в смысле 30-50? секунд? на «развернуть» или какое именно действие? таких проблем я не замечал.

да 30-50 секунд, на моих андроид девайсах(htc desire, samsung galaxy tab) при переходе из ленты комментариев, к какому-то определенному. Развернуть работает нормально, на ноуте и десктопе тоже. Я встречал на форумах, что это может тупить хромиум, но в мобильной мозилле также...

Вот и как тут понять, где лажа?

да 30-50 секунд, на моих андроид девайсах(htc desire, samsung galaxy tab) при переходе из ленты комментариев, к какому-то определенному. Развернуть работает нормально, на ноуте и десктопе тоже. Я встречал на форумах, что это может тупить хромиум, но в мобильной мозилле также...

Вот и как тут понять, где лажа?

З.Ы: Иногда даже не успевает перейти вылетает с force close, пока встречалось только с dou, ну это иногда полезно, чтоб пойти работать, а не коменты читать =)

Сафари на ипаде убивает не только эта тема, особенно если начать что-то отвечать... :(

Доброй ночи, Юрий Бичурин! Скажите, пожалуйста, откуда Вам могут быть известны хоть какие-то ФАКТЫ описанной мной ситуации? Я с Вами лично переписывалась в скайпе несколько раз по одному вопросу, насколько помню, — просила около двух недель добавить мне в аутлуке адресную книгу, потому как не могла писать письма людям, которые до этого мне не писали. Вот и все наше с Вами общение. Вы в Житомире, я — в Киеве.
И контакты при уходе из компании я не сохраняла, особенно номера телефонов, к тому же Михаила Антоновича (директора Игнайта), вот как-то я не ожидала, что мне придется ему звонить, что мне деньги не выплатят.
Юрий, а можете, пожалуйста, бросить ссылку на текст ,в котором говорится, что мне выплатили деньги- командировочные расходы + больничные (1/3 зарплаты)?
Кстати ,мне вот в личку начали писать некоторые сотрудники Игнайта, в том числе Житомирского, что уважают за смелость осветить правду о компании, честно, я удивлена и благодарна за поддержку :) Пишут ,что боятся на форуме писать, мол ,работать еще в компании, а в Житомире не такой рынок труда ,как в Киеве, например, чтоб смело и открыто правду говорить. Ну, это и так понятно...
Все отметившиеся на форуме сотрудники Житомирского Игнайта пишут, как прекрасны условия в Житомирском офисе. Честно сказать, по-человечески рада за Житомирский офис. Скажите, пожалуйста, как соотносятся условия работы в Жит. офисе с моими деньгами, кот мне не довыплачивали (командировочные расходы+1/3 зарплаты (ведь больничные — часть зарплаты?))?
Наверное, Житомирские сотрудники не знают, но хотят узнать, как там в Киевском офисе, по крайней мере, было 3-4 месяца назад. Расскажу, раз уж так просите.
В Киевском офисе было очень холодно дня 3 точно, когда первые серьезные холода пошли, помещение совсем не отапливалось, потом нам сказали, что это поломка какая-то была. Когда включили отопление, помнится мне факт отправки письма руководству компании (в том числе директору — М. Антоновичу) о том, что в офисе слишком пыльно и сухо, у некоторых обострялась аллергия из-за этого, собирал человек-инициатор подписи и все IT — жители офиса подписались под просьбой пылесосить и делать влажную уборку, а также поставить увлажнитель воздуха, если возможно только! После этого письма ситуация не менялась несколько недель, потом вроде бы начали пылесосить в офисе (пылесос то был поломан, то снова ломался после починки, то уборщицу током било и она не могла пылесосить). В офисе редко можно было застать хотя бы растворимый кофе в баночке, не говоря уж о кофе-машине, бывали времена без сахара. Вот чай был всегда (по крайней мере ,мне так помнится). Сливки пару дней были. Зеркало не могли допроситься долго, чтоб приобрели, хоть самое маленькое. Начали просить еще до моего устройства в компанию, а приобрели за несколько дней до моего увольнения.

Коллеги из Игнайта, если Вы хотите еще подробностей про Киевский офис, вполне можете обратиться и в личку ко мне, с радостью помогу, чем смогу, не обязательно все на форуме, я в помощи людям не отказываю, всегда стараюсь сделать все возможное... Это без сарказма и иронии.

Анна!
Я верю Вам!
Продолжайте звонить директору и требовать деньги!
Нормальные люди, которые работают в Ignite комментировать эту ситуацию не будут. Сомневаюсь, что у кого-то из них была конфликтная ситуация с директором. Повылазили только те, кто хотел зарисоваться и лишний раз облизнуть чью-то задницу.

Ну, Михаил Антонович — хоть биде не покупайте!

Скоро в этой теме 50% комментариев будет от Yuriy Bichurin :D

Да это Ирине надоело перелогиниваться. ;)

в недрах ветки просто ппц. пишу наверху.
уж очень весь этот кипишь вокруг мужа дурно пахнет. напоминает
— а она не одна прийдет. она с кузнецом прийдет.
— зачем нам кузнец? я что, лошадь что ли?
©

видимо заказчику девочек пообещали, а одна «с кузнецом» приехала. вот клиент в серцах и поселил у коровника. да потом еще и «поставщику» высказался. а иначе, действительно, как в компании узнали, что с ней муж был? ну как это еще можно объяснить?

Вряд ли... я думаю, там было проще.
Директору сказали, что сотрудников поселят в кибуце, потому что так дешевле, директор согласился.

Поэтому и растраты по чеку долго отдавали, видимо ждали пока поступят деньги от клиента.

вопрос, на который здесь пока не ответили: почему наличие в командировке мужа имеет значение? слишком уж часто он всплывает в качестве аргумента защищающейся стороны

Завуалированные растраты на мужа.

Блин, для этого достаточно заранее выдавать фиксированную сумму суточных без отчета и не париться. А там пусть хоть всю семью везет, если готовы мивиной питаться.

Да-да, не выдать командировочных, пообещать оплатить затраты по факту (то есть по сути принудить сотрудника дать конторе кредит из семейного бюджета), а потом отказаться оплачивать, потому что — какой кошмар! — девочка ушла после 2,5 месяца работы.

Чтобы завязать отношения, двоих много. Лучше, посылать одну девочку.

С замужней женщиной сложнее завязать отношения.

В конце-концов... в Израиле, достаточно много русско-украинских девочек, которые продают себя. Поэтому, я исключаю интимные отношения.

Дешевле купить.

Просто проблемный клиент. Кстати, не исключаю, что из-за каких-то религиозных убеждений, если он датишный.

еще вот что подумалось, как то я работал в одной конторе, там возникли невыполнененные финансовые обещания со стороны работодателя, ну я как бы новую работу нашел, полюбовно расстался и все такое ... через очень небольшое время в той конторе прошла волна сокращений ну и всякие такие неприятности.

и я вот думаю, что на тот момент скорее всего финансовое положение конторы стало неустойчивое и они начали включать режим экономии, а я просто первый попал «под раздачу» , и мое счастье, что я имел более спокойные возможности искать новую работу, в отличие от других сотрудников, которые оказались без работы вот прямо сегодня

в данном случае вполне может быть такой же вариант, т.е. старых сотрудников еще «кормят» по-старому, но обратный отсчет уже пошел

дык 2012 говорят настал.Мы все умрем скоро! Обратный отсчет пошел! какие еще у вас предположения? Я очень рад читать комментарии на этом научно популярном сайте!

не нужно истерик, вам как сисадмину и нормировщику, врядли руководство докладывает о все деталях финансового состояния
ну и это всего лишь предположение, основанное в том числе и на своем опыте, если в конторе начинают экономить на мыле и туалетной бумаге, то все может и не совсем плохо, но и не хорошо

Я по себе знаю что такое дефолт в компании. Но пока этих признаков не наблюдаю. Туалетная бумага присутствует, туалетный утенок заправлен.Автоматический освежитель воздух работает. Кофе в кофе машине возобновляется. Пакетики чая не кончаются, сахар. есть сливки есть. Свежее молоко с утра есть.Печеньки в виду молодого организма сотрудников компании очень часто с утра все слопываются — что на самом деле мне в последнее время кажется подозрительным! :-)

та я понял. и ни от кого по утрам не пахнет навозом :)

и здесь по правилам замшелых сайтов где собираются малолетки и обсуждают проблемы кала, секса и взаимоотношений между однополыми любовниками я должен начать говорить что, навозом не пахнет или пахнет исключительно шанелью.
Но знаете....Глупо это всё!
Может мой возраст мне 31 год, может воспитание это не позволяет делать. Я приезжий в Украине, и порой очень удивляюсь как везде, включая это форум люди готовы покрыть амбре уборных все вокруг. Под раздачу здесь попала даже вся Украина.
Поймите Игнайт и те кто вам отвечает здесь, живые люди. Кто то увольняется, кто то устраивается. Почти у всех начальник -тип из цитаты «работай не работай -всегда найдется козел который работает меньше а получает больше».
Но в итоге?
Вы играете в игру — иначе не скажешь. Написал коммент — одно очко мне любимому, получил в ответ аргументы против — вот ведь сволочь, сейчас еще напишу пока не «победю» супостата!

Но все это не стоит и гроша ломанного — все это лишь игра, если она не касается вашей работы, вашего достатка и вашей жизни.

та я понял — мы все быдло, а вы весь в белом ... одного не пойму, как это поможет разорвать ассоциацию между ignite и коровником ?

та я понял — мы все быдло, а вы весь в белом ...

я такого не говорил.

как это поможет разорвать ассоциацию между ignite и коровником ?

поможет кому?

Я сказал выше, все познается в сравнении. Но сравнивать нужно с реальными фактами, а не с тем что вам показалась или тем кто вам что то внушил. Можно конечно стоять на своих ( на своих ли) принципах и не слышать не видеть, других доводов. А можно просто задуматься. Если при этом вам важно чтобы и другие слышали ваши мысли — это ваше право!

так дайте нам факты — был коровник или не было ? выдавались ли сотруднику деньги на проживание или нет ? а если нет — то покрыли расходы или ?

а то больше похоже что вы пытаетесь ситуацию заболтать и главный ваш аргумент — что в том офисе, где лично вы работаете — все хорошо

на эти вопросы, есть ответы ниже!

а можно ссылки ?

а то в развалах ответов в духе «сам дурак» я ничего не нашел

Наш HR четко и ясно, не называя никого"сам дурак" ,высказала позицию компании — деньги за ОТРАБОТАННОЕ время и по КОМАНДИРОВКЕ были выплачены полностью.

тю. ну вы же сам начали про факты. факт того, что HR «сказал» что деньги выплачены, не эквивалентен факту, что деньги реально выплачены

а пока я вижу ситуацию где топик-стартер грит, что деньги не выплачены, другая сторона говорит, что выплачены.

а факт с коровником топик-стартер подтвердил, так что в общем то, ему больше веры и в остальных вопросах

ваше право верить тому чему вам больше нравится.

Пожалуйста, скан чеков и документов, подтверждающих выплату.

хотелось бы уточнить самый главный Ваш аргумент, а вернее доказательства того что сотрудники которые были непосредственными свидетелями происходящего четко сказали, что слова Анны — «не совсем „правда врут?

Кроме того что здесь написали как вы правильно заметили в“ духе сам дурак»

Я по себе знаю что такое дефолт в компании. Но пока этих признаков не наблюдаю.

Зато наблюдаем мы все здесь — человека кинули. Дефолт он не в сортирах, дефолт он в головах. А вы говорите туалетная бумага...

Зато наблюдаем мы все здесь

Мы это заметили.
Вопрос в том, что одно дело «спорить» о винде и линуксе на очередном холиварном сайте, другое понять, что есть не только белое и черное но и другие цвета.
А еще самое главное корпоративная этика и элементарное чувство такта не позволяющее мне например говорить и писать о том чего я не видел и не знаю. И при этом убеждать всех, что мои слова — это истина.
Это не относится к Анне Кармазиной- она, как и наши бывшие и нынешние сотрудники имеет на это моральное право. Но проблема в том, что как было замечено ниже- истина посередине.

По поводу дефолта в компании, у меня есть семья которую нужно кормить и обеспечивать. В случае приближающегося дефолта, я бы не стал публиковать здесь свое имя и фамилию зная заранее что потом (чем черт не шутит) постучался бы со своим резюме например в Вашу компанию!

«Другие цвета» говорите? Если какие-то конторки будут позволять себе кидать сотрудников и это будет считаться нормальным — то весь украинский рынок труда превратится в «другие цвета», точнее в цвета мусорной кучи. И потому моё мнение: Если конторка позволяет себе кидняк, то на украинском рынке ей не место. Так что если Вам нужно кормить семью — начинайте подискивать себе нормальную компанию, мой Вам совет, потому что «Игнайт» после такой засветки — не жилец.

элементарное чувство такта не позволяющее мне например говорить и писать о том чего я не видел

Мы все здесь следим за развитием диалога между конторкой и бывшим сотрудником, и видим — что кто и когда сказал.

я бы не стал публиковать здесь свое имя и фамилию зная заранее что потом (чем черт не шутит) постучался бы со своим резюме например в Вашу компанию!

Вопрос не в Вас и не во мне, вопрос в том, есть ли место в Украине работодателю-вору, или мы искореним это зло навсегда.

Я по себе знаю что такое дефолт в компании.

Я и говорю — игнайт контора неудачников. :)

и тролфейс для выразительности :-)

Это не есть признаки дефолта )) . У нас такое было пару раз — всего лишь банк или заказчик задержал деньги. И это нормально.

В черный список такие конторы. ;)
Знаю еще парочку таких компаний- где люди работают не зная что бывает лучше.

Все познаётся в сравнении

Вы правы, все познается в сравнении. Но так же все сравнения мы делаем субъективно относительно своего опыта. В данном случае, ваш опыт подсказывает верить всему что пишется в интернете, мой опыт подсказывает, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Тем более услышать от тех кто услышал от других и передает услышанное третьим.

Каждому свое как говорится!

Нет, уж... лучше учиться на чужих ошибках.

В Ignite во Львове есть открытые вакансии на Java Junior ?
Готов работать за бесплатно, чтобы получить опыт. :))

Можете даже в командировку послать за счёт компании в Израиль, буду только этому рад. :)) Как раз с друзьями повидаюсь.

обратитесь к нашим HR. Информация по вакансиям есть на сайте.

К Ирине? Она не укусит?

Нет вакансий. А я уже было продался в рабство. :))

«Она не укусит?»
1) У нас были случаи укусов ( не со стороны Ирины), а также царапин и засов. НО это все стеб в котором опять много воды
2) Вышлите полное резюме, у нас часто открываются вакансии!
3)

было продался в рабство. :))

месье знает толк в садо мазо :-)! Наши девочки оценят ваш юмор! велкам!

Но это опять стеб и вода не относящаяся к теме

Сидит старый шотландец в пабе, сидит, пивко потягивает, трубку курит. Сидел, сидел и говорит:
— Вот эту мельницу, построил я сам, ОДИН(!)... собрал камней, намесил раствор и построил... но почему-то никто не называет меня Макфларен-строитель мельниц.
Посидел, отхлебнул пива, затянулся.
— Вот этот сад, в котором сейчас самые большие урожаи фруктов и ягод, посадил я сам, ОДИН(!)... все радуются и собирают плоды. Но почему-то никто не называет меня Макфларен-садовник.
— Вот этот мост, построил я сам, ОДИН(!), спилил деревья, ошкурил и сделал мост, теперь по нему ездят машины, ходят люди. Но почему-то никто не называет меня Макфларен-строитель мостов.

— Но стоило один раз отиметь овцу...

Даже если из 1000 сотрудников, только 1 раз случился конфликт интересов — никто не запомнит про плюшки, все запомнят что ignite проблемная контора.

зы. я человек крайне ленивый и подобные стрессы тяжело переживаю. Теперь я 100 раз подумаю, прежде чем посылать резюме в эту контору... Посижу лучше месяцок на макаронах

напишу другой анекдот
Суд. Бракоразводный процесс. Судья спрашивает жену:
— По какой причине вы хотите развестись с мужем?
— Он меня как мужчина не удовлетворяет!
Женский голос из зала:
— Всех удовлетворяет, а её нет!
Мужской голос из зала:

— А её никто не удовлетворяет!

Такое развели... я работаю тут недолго конечно, около трех месяцев. Но условия хороши, коллектив действительно дружный, директор приветливый. И зарплату вовремя получаю. Ничего ужасного не замечала. Компания как компания...

Anna Antonenko
Был 2 минуты назад

Зарегистрирован 17 февраля в 15:24

ААААА!!! Гасите свет. Они на него ползут.

З.Ы. Ув. модерация, если отредактировали коммента, то сообщите об этом народу.

Слушай, а причем тут это?

При том, что человека заявившего претензии по з.п. всячески стараются облить помоями. Человек предоставил факты, включая фотографии офиса, в показаниях не путается, все связно. Со стороны — же игнайта слышен только собачий лай

фотографий кстати нет. Есть фото фермы

Так это же ж оно и есть — оупенспейс с климат-контролем на лоне природы, среди «сестер по разуму».

Сегодня разослали по корпоративному мылу- всем зарегиться на доу и яростно защищать компанию
Топикстартера окливитать

ЗЫ Шутка =)

Вполне может быть. После того, как человека поселили возле коровника, я ничему не удивлюсь

Ну, это вы вовремя получили.
А речь об авторе темы, которая недополучила деньги, и попала _в командировке_ в плохие условия, связанные с командировкой расходы частично или совсем не компенсировались.

И администрация вопрос решать не спешит.

Ой! Цьомки-бомки! Приветики! Как провела выходные?

Анна, а кем Вы там работаете, если не секрет?

Цирк продолжается..............

Тут уже бесполезно что-то обсуждать. Компания голову в песок :)

Еще пару сотрудников может будут вяло брыкаться. Руководство здесь вряд ли увидите. Компания эта явно не Сиклум, с чувством собственного достоинства проблемы.

Знаете не совсем так. Большинство просто не хочет спорить с людьми, которые не имеют и не имели никакого отношения к компании, но для себя уже сделали негативные выводы в сторону нас. Если честно нам смешно было читать мнения местных «экспертов» которые основываясь лишь на словах и вере одного (ой) обиженного сотрудника. Все посты даже зарегистрированных бывших и нынешних сотрудников, которые искренне были удивлены подобным троллингом на уважаемом и известном сайте, сразу же приписывались к заведомой лжи, провокации и «хилым» попыткам оправдаться.
Я в компании занимаю должность сисадмина и практически со всеми хоть единожды переписывался или созванивался.
Меня удивило, высказывание Анны Кармазиной которая пишет -"Я просила номер директора, мне не давали" — ребята у нас практически у всех в исходящем письме присутствует подпись отправителя, где четко указаны все контакты сотрудника , т.е. телефон, емейл и пр.
Переписка, естественно ведется с множеством копий, на руководство, бухгалетров и других сотрудников.
Я не говорю, про внутреннюю ip телефонию, и телефонные номера в памяти аппаратов на ресепшен , с которых никому не запрещается звонить, я не говорю, про распечатанные , номера телефонов, всех сотрудников с их контактами и днями рождения, расклеенные на стенах у многих в кабинетах.
Анна Кармазина меня лично с самого начала спрашивала контакты ВСЕХ сотрудников, которые она и получила без всяких оговорок задержек и секретности.
Большая часть пользователей находится в Active Directory и все эти контакты можно посмотреть там. Более того, каждого сотрудника добавляют в общий чат в скайпе и нашу внутреннюю корпоративную социальную сеть.
Меня, как и впрочем, остальных сотрудников, удивило, что в офисе настолько холодно, что нужно ходить в перчатках.
Я не берусь сейчас судить о командировке и не выплаченных деньгах, хотя я лично админю софт который фиксирует отработанные сотрудником часы, в том числе и больничные. Т.е. этим я хочу сказать, что все отработанное или проведенное в отпуске и на больничных время, достаточно прозрачно фиксируется. И вопросов, откуда появилась такая цифра, а откуда такая не возникает никогда.
За более чем год своей работы я ни разу не приносил справку, достаточно было позвонить руководству или HR. Причем даже в деньгах я ничего не терял. Выплачивалось полностью, включая овертаймы. Уволившиеся сотрудники всегда получали свои деньги, по крайней мере до того как это пытается опровергнуть Анна Кармазина.
Я не хочу никого здесь обвинять, просто немного отстранитесь от ситуации с неизвестным вам игнайтом, и представьте подобный троллинг в сторону компании в которой вы работаете.

Поверьте, я знаю где я работаю, я каждый день вижу условия труда и они пока что одни из самых лучших если проводить аналогию с условиями в других компаниях.

гм. приведу сисадминскую аналогию, купили на фирму десять компов новых, 9 завелись и работают, а один глючный . вы обращаетесь к поставщику, а он вам и говорит — нифига, 9 компов ведь работают отлично, а с одним — то вы кривой сисадмин, и мы тут ни при чем

ну скажем так. на каждый комп есть гарантия. с которой мне обязаны поменять оборудование или вернуть деньги. Но это все вода с которой мы сейчас уйдем от темы.

Юрий, думайте не об женщинах стервозных... застегните штаны и хватит разводить в этой ветке кроликов. Вы пишите ни о чём.

Топикстартер сказала, что сотруднице компенсировали все затраты, которая ездила с ней в Израиль и то, через два месяца. Проблема, что ей до сих пор не компенсировали растраты! Какое отношение к Вам и к остальным нас абсолютно не интересует. Произошёл конфликт в компании с новым работником, конфликт не решается.

застегните штаны

Уважаемый (ая) Вы продолжаете дискутировать на темы про которые лично не, знаете, не видели, но прочитали ( по вашим словам). Рассуждаю я тут о том, что куча противоречий вызывают претензии Анны Кармазиной.
Собеседование с ней провели — обманули, ввели в заблуждение
Контакты директора — ей не дали.
Хотя это уже я и мноигие другие непосредственные свидетели опровергли
Откуда берутся цифры — Анна не знает, по ее словам можно подумать, что учет отработанного времени ведется исключительно на словах и симпатиях директора.
И пожалуй самое главное, почему Анна не сделала массовую рассылку всем сотрудникам компании если ее обидели? У нас коллектив довольно дружный и мы бы сами задали такие вопросы Директору.
Почему сотрудники бывшие и нынешние опровергают ее слова?

Почему (откуда) вы точно (наверняка) знаете что и как было основываясь лишь на топике в интернете?

Меня детали не интересуют.
Меня интересует, почему проблемный работник увольняется быстрее, чем увольняют его, т.е. заранее ищет себе другую работу.
И второе, если произошёл конфликт, почему его не пытаются решить и не выплачивают деньги.

Какой смысл счастливому человеку, который нашёл работу приходить сюда и просто так наговаривать? Какие он преследует цели?

Ребята, ИМХО, после публикации сообщения Анны, вам нужно было не гыгыкать на форуме, а пригласить Анну в свой коллектив и решить эту проблему на месте, вместе с директором. Анна достаточно спокойно и конструктивно описывает проблемы, не переходит на личности и не поливает никого грязью.

Я не вижу адекватности со стороны компании. Появление счастливых работников под своими именами — это неудивительно! Таких людей называют за глаза — жополизами. Ведь, обратного быть не может?

Появление счастливых работников под своими именами — это неудивительно! Таких людей называют за глаза — жополизами. Ведь, обратного быть не может?

Да я даже не исключаю, что компания помогала им деньгами в трудных ситуациях, карьерный рост и обучение обеспечивала.

Но здесь обсуждается конкретный факт — не оплатили труд, облили грязью

Грязью никто не поливал! Где вы видите грязь в сторону Анны? Одни факты.

Убить игнайтовцев (уже стерли админы), Игнайтовцы неудачники — это не в сторону Анны насколько я понимаю

Какое дело игнайту, кто с сотрудником приехал в Израиль?

Так в том то и проблема, дело есть только до СОТРУДНИКА, но никак до его РОДСТВЕННИКОВ приехавших вслед за ним (ней), в РАБОЧУЮ командировку.
Проблема в том, что командировка — это не отпуск! Проблема в том, что финансовый отчет составляется только на сотрудника.
Это не жлобство это рабочая ситуация везде принятая.

У вас не возникали вопросы, как, откуда узнало руководство и клиенты компании о присутствии мужа, если все встречи, тусовки происходили не в рабочее время и не за счет компании?

пытаются решить и не выплачивают деньги.

Причитающиеся деньги, заметьте по четко фиксируемому в тайм логе времени заплатили.

а пригласить Анну в свой коллектив

спасибо инцеденты уже были. Мы рады приобретенному опыту. Пригласите ее в свой коллектив!

Ну а теперь вопрос вам, расскажите пожалуста что вы адекватно все время пишете на иврите?
Почему, Анна утверждает что ее обманули на собеседовании?

Почему Анна Утверждает что не давали контактов, хотя один из коментаторов с легкостью нашел контакты нашешего SEO

Почему ДОУ — из информационно-аналитического ресурса превращается в холивар тролей, которые не знают, не видели, не слышали, но точно решают проблему кто прав, а кто нет.

Юрий, я расскажу про текущее место моей работы
Я похоронил отца (выпал на полторы недели), потом, отработав несколько недель, отравился кошмарно.
в итоге в этом году около 3 — 3.5 недель меня не было на рботе, и никто не давил, не угражал. зарплаты были выплачены полноценно.
Это просто человеческие отношения.

Ваша компания не права

у нас бывали тоже такие печальные случаи. Искренне сочувствую!

По поводу мнения кто прав кто нет...Решайте сами. Все что я пытался рассказать я рассказал. Извините если невольно кого обидел.

Юрий, не было наездов в вашу сторону или других сотрудников..
Наверняка вы все грамотные и порядочные люди, наезд был конкретно на компанию.
Конкретно меня коробит два факта:
-мелочность (контора готова желчью изойти, но не заплатить)
-говнистось (муж, чеки и прочее).
Повторюсь — все претензии только к компании

-мелочность (контора готова желчью изойти, но не заплатить)

Откуда твердая уверенность что не заплатили?

говнистось (муж, чеки и прочее).

Так и скажу в следующий раз приехав с командировки с чеками на выпивку и девочек

Юрий, если вы настолько вкурсе ситуации — выложите сканы предьявленных чеков.

Если там черная икра с трюфелями на 10 человек + бухло, я принесу свои извинения

1)Вам уже приводили среднюю стоимость хорошего ужина.
2) Я не имею права выкладывать какую либо информацию по финансовой отчетности сотрудников и самой компании.

3) Прежде чем, делать выводы в виртуале узнайте людей в реале.

1)Вам уже приводили среднюю стоимость хорошего ужина.

и были приведены контр доводы от евреев

2) Я не имею права выкладывать какую либо информацию по финансовой отчетности сотрудников и самой компании.

Вы сами не видели фин. документации? )

3) Прежде чем, делать выводы в виртуале узнайте людей в реале.

Вы знаете виновницу топика в реале?

Юрий, можете ли Вы или кто-то ещё из компании подтвердить или опровергнуть, что изображённое на фото по ссылке — это и есть жильё для командировочных?
Если да, это оно и есть — то чем обусловлен этот выбор?

Я не берусь сейчас судить о командировке и не выплаченных деньгах,
Напрасно. Если суточные на командировку и вправду НЕ оговариваются явно и недвусмысленно и НЕ выдаются сотруднику наперёд, а платятся «по прибытию» (как это прозвучало в ветке), «попитайтесь за свои» (как пишет ТС) — то это вполне себе конфликтогенерирующая ситуация. Разве нет?
В Израиле главный офис компании и почти весь топ менеджмент.
По поводу фото...К сожалению я не был в этих местах.
Могу поспрашивать у ребят чтобы выложили свои фото?

По поводу суточных — у нас в первый раз прозвучала подобная жалоба. Хотя люди ездят очень часто. Оговариваться я думаю они должны взаимно. Но как я понял Анна это не обговорила. В итоге получилась ситуация когда одному хватает 20 долларов на ужин, а другому и 80 мало. Вы меня конечно извините но зарплата, бонусы, социальные страховки,командировочные, первый, второй, эконом класс билета, оговариваются взаимно между работодателем и работником до принятия решения (отправки в командировку). В данном случае к Анне применили политики по дефолту. Т.е. то что уже было испытано на других сотрудниках.

Юрий, фотки с коровником прокомментировать не хотите? Сами бы рядом с коровником жили бы?

Нет не хочу! Я не был там. Я к сожалению не знаю что еще было поблизости от места проживания Анны. Не хочу лить воды, но можно приехать в Венецию и рассказывать как там пахло мочой и тухлятиной.
Я не пытаюсь заменить одно на другое, возможно все действительно было так, но тогда на этом и нужно было акцентировать внимание, а не на том, что везде и кругом коварные сотрудники игнайта только и делали что кидали.
Я лишь привел ряд нестыковок которые попросту подставили лично меня, как человека который обязан дать контакты и возможность взаимодействовать с другими сотрудниками, а также лично администрирующего софт для ведения тайм логов всех сотрудников Игнайта, Славу, который проводил собеседование и ряд других сотрудников, которые попросту попали под раздачу.

я могу прокомментировать фотографии которые лично мне показывали после поездок мои коллеги.

о можно приехать в Венецию и рассказывать как там пахло мочой и тухлятиной

Юрий, вы когда-то бывали на ферме? Возможно тем кто всю жизнь живет в городе это сложно оценить, оно по фотке мне очень легко предстаить какой запах будет у самой обычной украинской фермы с таким количеством животных, а запах этот при удачном ветре, может хорошо чуствоватся метров на 200, и учтите что там намного более теплый климат, вонять будет сильней. Так вот, то что в 30 метрах от этого коровника селить командировачных специалистов — это однозначный признак того, как к ним относятся. А в постах было про то, что и следующий завоз людей тоже поселили в этом кибуце, и они тоже долго пробовали из него свалить.

юрий, вам самому не кажется странным

которые попросту подставили лично меня, как человека который обязан дать контакты... Славу, который проводил собеседование и ряд других сотрудников, которые попросту попали под раздачу.

что в конфликте, который в нормальной конторе разруливается при участии 1. обиженного, 2. директора, 3. бухгалера (плюс, возможно, тревел менеджера) под раздачу попадают непричастные? вы в курсе, что вы сейчас рассказываете о своей компании еще более занимательные вещи, чем ТС?

я как сказал уже выше имею моральное и обоснованное право рассказывать занимательные вещи о компании где я работаю т.к. видел и вижу все своими глазами лично,без посредников.

Более странным мне кажутся занимательные вещи которые рассказывают люди этого не видящие и не знающие.

Юрий, рабочее время уже прошло, займитесь женой. Пятница вечер всё таки.

ок. намекну еще прозрачней: какого хера из-за одной (предополижительно) стервозной, но уже бывшей сотрудницы отгребает половина конторы вплоть до сисадмина?! вы-то каким боком припеком за нее отвечаете? что при этом мы должны подумать о конторе? лично я сразу представляю начальника, который с ноги открывает дверцу в вашу сисадминскую коморку и, пристально глядя на каждого из присутствующих, изрекает: «тут одна @#$ гонит на нашу вкликую компанию, мы ей типа баблоса не додали.. так вот, каждый кто не зарегистрируется на этом форуме и не отпишется в нашу защиту, не дополучит к зарплате столько же...». в сим контексте ваше «имею право» читается исключительно как «мне вменили в обязанность». кто наносит бОльший вред имиджу игнайта — ТС или вы сами?

вы в праве так считать...

После фотографий имею смелость предположить, что происходит. Куда поселят таджиков, вызванных что-то переделывать на стройке в Москве? А индийцев, которые босые у себя ходят, и программируют, куда их поселят у заказчика? Куда поселят аутсорсеров с Украины?

Я понимаю, что неприятно примеривать на себя эту аналогию...

It depends. не надо демонизировать израильских заказчиков. 3 раза был в командировке в Тель-Авиве, будучи аутсорсером из Украины — по 2-3 недели каждый раз. 1 раз жил в Crowne Paza у яхтклуба и 2 раза — в Crowne Plaza Azrieli :) При том, что сам офис за аэропортом TLV.

Кстати, тут уже отмечали этот момент. Напишу еще разок.
Обновление страницы занимает порядка 10-15 секунд.
При
этом ФФ целиком занимает одно ядро в проце на 100%.

А что будет если количесвто коментариев дойдет до 1000?

Большие темы грузят проц нереально. Сделайте что-нить, please)))

у меня все ок, хром, винда, кор и7 правда

точно! как я сразу не понял. надо выбрасывать двухядерник и брать и7. ведь все идет по этому пути, нафиг оптимизация, добавим еще пару ядер и гигов памяти это проще и дешевле.

если быть чесным- то да, дешевле :P

Помню считали на одном проекте — что один день оптимизаций обходился дороже чем покупка сервера (ага это еще в Украине. При наличии штата контракторов и в первом мире- так вообще ужас). Так что оптимизировали только самые больные места

“Make It Work, Make It Right, Make It Fast” © Kent Beck

One of agile developer’s favorite mantras...))

эх если бы еще у всех аджайл мантропевцев было цельное и не искаженное понятие самого аджайла :)

но то я уже занудствую, пора похоже писать статью о аджайл антипатернах поведения

Дык, есть уже даже на c2.com, там, правда, искать надо в общей куче

Угу, я в курсе. Вот только потом все равно будет тупик. На помощь которому придет только оптимизация или кластеризация.

Идеальный(и сказочный) вариант — сразу писать правильно :)

сразу писать правильно

преждевременная оптимизация — анти-паттерн

имнно. обычно не угадывают и оптимизируют не то .

просто поржать, буквально летом у заказчика на имиджборде с «ветвистыми» комментами реализовывал поддержку «больше миллиона комментов» , правда paging там уже был ... вот кто-бы изначально релизил подобный изврат ...

вотож, никто. обычно навдумывают фигни при ранней оптимизации и завалят все в попытках этакое изобразить. так что нафик- без точного профайлинга нефик страдать ерундой

Именно поэтому, программирование это давно инженерная наука, которая имеет подходы к проектированию систем. «Ничто не ново под луной», если разобраться по сути проблемы с которыми сталкиваются сейчас разработчики, они сталкивались и 20 лет назад, но на другом уровне развития. Поэтому за 10-15 лет пост оптимизации было бы неплохо выработать методики, гле ПО будет разрабатываться с заведомой мыслью, что могут быть проблемы в определенных участках, и в этих местах проводить усиленный брейн сторм. Но смотря по факту это уже будет не оптимизация, а архитектурный подход(который был выработан эмпирически, через оптимизации в старых системах)....

Так же отмечу, что большинство проблем решается на уровне алгоритмов, а это можно было делать и 60 лет назад, когда электроника была в зачаточном состоянии, с помощью так любимой математики...

«Опасайтесь глюков в приведенном коде; я знаю что он правильный, но я его не проверял.» Д.Кнут

я бы сказал 50\50 — алгоритмы и не верные инфраструктурные решения- для обычных проектов. Не тот веб сервер, не те настройки, не тот лоад балансинг и т.п.

В случае сложных сервисов инфраструктура начинает тянуть на себя уже 80% проблем как мне кажется.

Согласен. Кстати, у крупных вендоров типа Oracle это один из основных аргументов для внедрения «правильного» железа..

ну это необходимый минимум, согласен на 100%. Поиметь еще и проблемы с железом- это высший пилотаж фейла.

то что вы говорите, невозможно в принципе, по соображениям себестоимости и времени.

ибо невозможно предсказать как система будет выглядеть в будущем, соответственно любой прогноз проблемных мест будет неточным, ну и плюс «развилки» архитектуры — где есть несколько вариантов которые в общем-то равноценны, но накладывают ограничения на будущую структуру

есть вариант писать систему, которую легко оптимизировать, но это зачастую еще более трудоемко и неудобно

вот раааньше на developers.org.ua
вентилятор стоял оочень мощный.
выдерживал любой вброс.

ну, разве что Волошин время от времени рубанёт шашкой сотню — две комментов для оптимизации...

у меня VPCF137FX/B — загрузка поднимается до 7%

а представьте, если отзывы о компаниях включат...

шикарно. Даже поганее чем я ожидал.

Я думаю все нужные выводы вы уже зделали.

Чтобы ни у кого не возникало и тени сомнения, выложили — бы вы ещё и Ваше фото на фоне коровника, или дома.

Ато сейчас набегут эйчары и будут рассказывать, что вы эти фото с сайта какого то скачали

А так набегут сисадмины и будут рассказывать, что это фотошоп.
«Фото с какого-то сайта скачано» нонче проверябельно с помощью поиска гугла по изображениям.

подделку легко отличить. По плотности пикселей например...Но это опять вода отвлеченная от темы

Нормальное место! Там даже у коров вентилятор есть.

lh6.googleusercontent.com/...40/DSC01423.JPG

Интересные проекты, дружный молодой коллектив, просторный офис с кондиционерами...

Ого сколько Тёлок! Мечта!!!!! Хочу в Игнайт!!! Там много тёлочек!!!!

Аааа черт... зделайте ктото демотеватор!

я ждал фотки самого дома, обстановки. p.s. что был запах, это 100%.

У меня в армии было получше.
Не помните возле какого города были (yokneam)?

Как кибуц назывался?

Yoqneam moshava говорили таксистам, но не все понимали, где искать. И в этом поселении нет номеров домов, дом можно найти, если спрашивать прохожих, не знают ли они семью с такой-то фамилией либо надо было звонить хозяйке ,чтоб она «вела» водителя в телефонном режиме к дому.

Я очень близко служил от этого места. В пяти километрах.
Там реально, очень много коров. Постоянно на полигоне убивали коров.
Йокнам коттеджный городок. У него слишком скучный центр, там нечего делать.
Типичная деревня. Сочувствую, что так не повезло с командировкой.

До Хайфы / Нетании на машине 40 минут езды, где Вы работали?

Жесть!
Это полный ПЭ, простите мой французский....
Я в шоке после всего увиденного в этом топике.

Очень надеюсь наконец-таки увидеть хоть один компетентный (с точки зрения Public Relations) ответ хоть одного представителя компании. И надеюсь это произойдет до того, как имя компании начнет ассоциироваться исключительно с последней фотографией этого альбома....

А зачем нам фото коров? Выложите фото жилья где вы жили и офиса, в котором работали?
Я в том году отлично в командировке жил в деревне в Шотландии, 40 миль до Глазго, 30-40 минут на поезде (18 фунтов СВОИХ в 2 стороны), тоже вокруг леса и поля, пасуться коровы и овцы, отель обычная командировочная двойка, но мне понравилось — другая страна, другие люди, другая культура... Был также в Индии по работе — то, что Вы показали на фото — это просто шикарная картинка.
В командировке вы приезжаете работать, а не в отпуск и большую часть времени проводите именно на работе.

Если Вы рассчитывали, что Вас отвезут сразу на Эйлат в 5ку, то наверное это была Ваша первая командировка...

отлично в командировке жил в деревне в Шотландии
Гамном из открытого коровника так же воняло?

Вы лично запах слышали, или так, со слов потерпевшей?

А вам, чтобы определить радиационные свойства какашек, обязательно нужно в них носом уткнуться?

тобы определить радиационные свойства какашек

я такой цели себе не ставил ;)

Ну вот подумайте — если коровник не защищен никаким фаерволлом, да еще и конвекция воздуха усугублена вентиляторами, то там будет розами пахнуть?

Я в рабочее время предпочитаю думать о работе :) Тем более когда куча дел перед отпуском.

я конечно веду себя как тролль, но сейчас рабочее время и вы думаете явно не о работе =)

я не виноват что мне рабочие и не рабочие письма приходят в одно и тоже место :)

Откройте для себя фильтрацию сообщений! Уникальный инструмент, на порядки увеличивающий продуктивность труда, в котором новейшие технологии классификации гармонично сочетаются с древней сисадминской мудростью.

Андрей, основная претензия касательно жилья заключалась в запахе, из-за которого спать было трудно ночью. А командировка далеко не первая, была я и в странах Азии, и в штатах...

запахе, из-за которого спать было трудно ночью

Это действительно факт, потому что во время сна у живых существ усиливается обмен веществ, посему коровы пердят более жоще.

Бггг, интересно, применимо ли то же самое к комментаторам на ДОУ? :)

Как вариант:
doska.orbita.co.il/...s/?anons=345004
и таких предложений много. Выдали бы служебный автомобиль и все были довольны.
Где была Анна это глушь.
g.co/maps/39sar

Глупо приехать в курортную страну где четыре моря и ни разу не искупаться. :) Это называется человеческие отношения. Поэтому клиент себя повёл с приезжими как со скотиной. Даже поселил близко возле парнокопытных. :)))

Holy shit! Piles of crap are everywhere!

Самый верняк был, заплатить деньги сразу же после опубликования этой жалобы тут. Как сделал недавно Сиклум после недоразуменя с одними парнями с востока.

руководство сайта! верните комментарии к страничкам работодателей! То безобразие, что вы называете анкетой-опросом, не более чем протез отзывов.

Кстати, недавно вернули, например:
dou.ua/...logic/comments

(read-only правда, зато не нужно теперь на web archive искать отзывы хоть).

Уважаемые игнайтовцы, вы или крестик снимите, или трусы наденьте. В промежуточном итоге имеем очень некрасивую картину: или девочку кинули на больничных (если договор регулировался КЗоТ), или на компенсации расходов (если договор был с ФОП, да даже если по КЗоТ, то непонятно). Вы хотите и рыбку съесть и на карусели покататься. Так не бывает. Вы или компенсируете расходы (все расходы, включая гигиену и представительские) партнеру или оплачиваете больничные (и только тогда можете регулировать командировочные расходы) своему работнику. Ну не может ваша внутренняя политика регулировать расходы неаффилированных юрлиц. И вы не можете не выплатить больничные своему работнику.

Владельцам ДОУ: почему бы не выводить к каждой записи IP-адрес? )

Мне, например, было бы интересно сравнить несколько юзеров.

Та и вообще троллей было бы поменьше на сайте :)

Какой смысл если есть список прокси?

зачем такой изврат? в офисе есть гостевой WiFi :) с него при желании даже внутрении ip можно случайным образом получать, а внешняя будет адресом корпоративного фаервола.

Не все додумаются.
Но Вы, Анна, сразу ответили и «раскусили»... ок, в этом топике конечно смысла в этом нет, явно :)

Понятно, что обойти можно разными способами, включая те же прокси, сети соседей, TOR, ...

Начните читать мои комментарии с самого начала. :)

учи матчасть, куча народа сидит за корпоративными фаерволами.

При желании можно достаточно четко идентифицировать посетителей по другим параметрам. Системе, версии браузера, адонам, хомепасу и тд. Не говоря уже про банальные куки, а еще лучше флеш куки. Не только по айпишнику можно определять.

еще четче идентифицировать пользователей по отпечаткам пальцев и скану радужной оболочки глаза. как промежуточный вариант может подойти QR (вместо аватарки) с идентификационным кодом.

aruljohn.com/details.php
Открой ссылку и посмотри сколько инфы можно снять с браузера особо не напрягаясь.

Я не для идентификации как таковой, а для отсеивания тролей и клонов.

мусье не нравятся анонимусы? тогда что вы делаете в интернете?

А еще какой-нибудь специальный тег вроде «золотой слив» для подобных эпичных тредов :).

Написал письмо их СЕО:

Hi Aviram,

I believe you should know what is going on around the Ignite’s Kiev office.
In short words, Ignite’s Kiev office has refused to compensate travel expenses and pay last salary to its former employee, who then complained to developers community.

If you read Russian you can see all the discussion here: dou.ua/...ums/topic/5302

I believe you could be interested to fix this ASAP, because as it is now may be disastrous to Ignite’s reputation.

Regards,
Iaroslav Voitovych

Он находится среди нас поэтому сможет прочитать весь топик. :))

!שלום אבירם
?מה שלומך
?אתה בסדר. הוא גמור. ואתם ביחד בסדר גמור

!!!!תחזירו את הכסף

переведи им оригинальный пост на иврит :)

Ярослав, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, а Авирам что-то отвечал сразу или позже на Ваше письмо? Или все тихо, как и можно судить по тому, что об этом от Вас нет новостей?
Спасибо Вам огромное!

Анна

А что он должен ответить?
Я думаю, ему повесили лапши на уши пару килограмм и на этом весь разговор закончился.

Я предлагаю сделать Вам следующее, под своим именем зайти в facebook в их группу и на английском написать расклад:
www.facebook.com/...115086291873487
там достаточно много людей, он в этой группе состоит.

про мужа, про коров, про холод в офисе не пишите, только факты, про сотрудницу которой отдавали деньги два месяца тоже не пишите.
Пишите, какой был договор, что не оплатили, сколько остались должны. Скажите, что директор отказывается полностью идти на контакт.
И забудьте про чек в аэропорту Борисполь. Простите себе и компании Игнайт этот ужин, а то боюсь, Ирина опять бучу поднимет. Чтобы она в бёдрах поправилась :)). Желательно, чеки сфотографируйте и покажите какие были не уплачены.

И приложите ещё раз ссылку на эту тему, скажите, что украинское общество программистов ждёт от Вас правильного решения.

Хазарти, спасибо огромное, примерно так хотела написать еще на каких-то форумах :) А их группу не видела в фейсбуке, напишу и там.

Кстати, в Борисполе в ресторане с мужем мы просто не могли есть вместе, муж прилетел ко мне позже и улетел раньше ))). Это когда туда летели, рейс прилично задержали, взяли с коллегой +1 сэндвич, кажется, даже не помню, кто из нас, там чек грн на 50-70 получился на двоих ))))

Ой, похоже, мне запретили доступ к странице Игнайт на фейсбуке. Не могу видеть никакой информации этой страницы, кроме названия, нет копки «добавиться».

Если кто-то добавил в игнор, зарегистрируйте новый аккуант. Копию можете сразу послать в личные сообщения Aviram Eisenberg

www.facebook.com/...hp?id=874770575

Вот и сам пациент, Михаил Антонович. Запомните его лицо. :)

www.facebook.com/...tonovych?ref=pb

Я понимаю теперь, почему повылазили житомирские языки типа Юрия Бичурина. Он находится близко к заднице директора. Я-то думал, что директор находится в Киеве, а оказалось... :))

Всё, я понял, что Вы имели ввиду. :) Там действительно нельзя писать комментарии.
Зато, можете написать на этой стене

www.facebook.com/Ignite

Почему? Эта страница добавлена у Михаила Антоновича, он числится в ней как Managing director — Ukraine.

Вы что-то путаете. Мы говорим об компании с название Ignite Outsourcing или Ignite Ukraine. Вот там да, Михаил Антонович занимает должность Managing director — Ukraine, если это можно так назвать. :)

Глухо, как в танке. Я отправлял письмо через LinkedIn, и думаю оно было получено, но проигнорировано. Вот его профиль CEO: www.linkedin.com/...e/view?id=45757

Продублировал письмо через Фейсбук. Ждём-с...

Ещё один момент, Анна.
Акцентируйте внимание, что украинское общество на DOU ждёт правильного решения от руководства компании и урегулирования конфликта, т.к. каждый кто будет искать отзыв об компании Ignite будет попадать на эту тему. Надо ли компании не закрытый конфликт? Пусть думают глубже и принимают решение.

Раз уж тут начали появляться представители администрации, пусть они назовут причину, по которой автору темы не выплачивают деньги.

Директор заботится о всех и каждому уделяет внимание.

Путин прям-таки.

Люди в комментариях возмущены по поводу того, что бывшая сотрудница фирмы рассказала, как ее заставляли есть дерьмо под видом экспериментального сорта шоколада. Не гони волну, не раскачивай лодку, обгадили — не чирикай, кинули — глотай молча. Образцово-показательный совок.

Чуваки из адъ менструации, если уж вы редактируете чей-то комментарий, то хотя бы отпишитесь, что «имярек такого-то числа в таком-то часу удалил призыв к свержению действующей власти насильственным путем с использованием неестественных половых действий».

я тут хотел напистаь что конечно может я черезчур обобщил по поводу хамства сотрудников игнита- тк хамили в основном HR — но увы ответить там где написал уже не могу тк комент удалила администрация по чей то жалобе. Так что нормально извинится не получится Sanchos

Но в целом топик показал соверженно дикие представления работодателей о роли и правах сотрудников. И самое странное что не очень умных молодых людей которые считают что это нормально так много.

Ребята- вы копаете яму сами себе поддерживая хамство и кидняки владельцев компаний. Сегодня не понравилась рожа у вашего соседа а завтра у вас. Именно потому что существует молчаливое одобрения мальчиков и девочек с языком в положении лизяния задов с высокой интенсивностью наш рынок ни как не выдовит из себя эту гадость.

к сожалению, наша страна — это еще не НЗ, и до нее нам далеко. По сути, в данной теме нет ни работодателя, ни сотрудника, взаимоотношения которых, в принципе, регулирует законодательство. А есть только заказчик и исполнитель, и тут другие обязанности сторон.

Проработал в свое время полгода в этой компании. Никаких негативных эмоций она не вызвала. Более того, никого из моих знакомых, которые уходили оттуда, компания не обижала, задолженость всем была выплачена. В коммандировки от этой компании не ездил, ничего не могу сказать, но условия работы в офисе были очень даже нормальными. По-моему, девочка сильно перегнула палку.

По-моему, девочка сильно перегнула палку.

в чем? в том, что ей деньги не заплатили? или тем что откровенное хамство и наезды со стороны компании вылились в интернет?

А тут раз — БАЦ! — и кинули девочку при уходе, на треть зарплаты и на командировочные, не говоря о том что обманули при устройстве на работу. Неужели это в истории «Компании» в первый раз? Врядли, рыба она как известно с головы гниёт. Или может по ошибке? Но что-то не похоже на то чтобы признали свою вину и извинились, похоже это всё таки корпоративная политика. :)

обманули при устройстве на работу
гляньте на ответ Славы Колпакова.

Почему-то к нестыковкам и преувеличениям в рассказе девочки никто интереса не проявил, хотя их немало. А вот к тому, что представители компании несколько раз объясняли, как всё было на самом деле(хотя) — это всем по барабану, хотя вопрос спорный — кому стоит верить, кому — нет. Мне-то, по-большому счету, незачем перед кем-то прогибаться, я уже в этой компании не работаю(кто не верит — в профиле есть линк на линкедин аккаунт), но как-то, имхо, не совсем честно получается.

Да нам на самом деле пофиг кто там прав, а кто виноват. Да и на то, что было на самом деле, по большому счету тоже плевать. Вывод из обсуждения очень простой — в компании работают неудачники: работники не могут получить деньги, менеджмент не может обеспечить репутацию компании. Нечего там делать.

Аргументируйте нестыковки и преувеличения пожалуйста.

Вот ответьте, пожалуйста, только честно. Почему вы лично написали слово «коммандировки» с двумя м?

и 300 шекелей — это на двоих, как и писала

Это при том, что на «поужинать» уходило около 300 шекелей на двоих за 1 раз, да и выбор мест был ограниченным (в деревне одно заведение для поесть было).

Коллеги, так в том-то и дело, что мы питались там, где нас поселили, а выбора там не было!!! Цены выбирать не приходилось. Когда мы поехали в Хайфу, там оказалось гораздо дешевле. Компания сэкономила на жилье, а вот с ценами на питание — прогадала, хотя, чеки, которые я сдала, так и не оплатили...А наглость или нет с питанием, но второй девочке полностью компенсировали все расходы.

Мне вот одно не понятно... Завести такую канитель изза 1000$....
Для сотрудника понятно что это очень даже не плохие деньги.
Для компании не понятно — это что последняя тысяча или как?
Если у Вас работает сотня сотрудников, то я думаю 1000$ это вообще капля в море.
Я бы на месте директора выплатил бы уже деньги, даже если девушка и не права, только изза того что бы не связываться с «таким» человеком.

А теперь получается что компания будет тратить на порядок больше 1000$, что бы вернуть себе былой имидж и репутацию.

Компания в плюсе. Теперь каждый пользователь ДОУ знает о компании, бесплатная реклама получилась. Уверен что существует доля потенциальных сотрудников которые описанный инцидент воспринимают как единичный случай того, что сотрудник не нашел общего языка с работодателем.

Таких случаев вообще быть не должно. Вороватой компании в Украине не место.

да еще и мы должны были спать вдвоем на кровати с девочкой, которую я узнала, вообще впервые увидела, за день до командировки

Да тут половина ДОУ согласна на такое. И хрен с ней, с зарплатой!

Ну вот и я том же: устал человек с дороги, а ему бах — и теплую женщину в постель.

Какое заботливое руководство: рукопожимаю директора.

ЗЫ Лучше может быть только женщина и банка свежего хумуса.

Это как — девочкам подкладывают девочек, а мальчикам — мальчиков? И половина ДОУ на это согласна? куда я попал... 8[ ]

Скажем нет гомосятине на ДОУ! Мальчикам подкладывать только девочек и наоборот!

Что? Совсем плохо с женщинами у программистов? ;))

Порой даже слишком хорошо.

Кстати, по запросу «Игнайт» в гуглдотру третья ссылка введет в эту веточку )

А первые 2 на форумы по Онлайн Игрушкам! :D

Интересно, а почему у большой компании нету своего сайта?..Это же просто неприлично как-то.

окей, если в забугорном гугле вбить ignate outsourcing тады да, есть сайт. А если вбить Игнайт Аутсорсинг — тогда и сайта на первой страничке нету.

Я не хочу принимать ничью сторону. Могу только сказать, что на разных проектах — разные клиенты. Соответственно, нужно понимать, что кроме самой компании-работодателя ответственность за ужасные условия в данном случае несет сам клиент, который решил сэкономить денег на отеле и т.д. Так что, давайте учтем это тоже. Так что, вполне нормальная ситуация, когда есть люди-счастливчики, которым повезло работать на «супер-клиентов» и есть те, которым достались (не хочу показаться расистом, уж извините) евреи вроде данного.

Не в еврее дело.
Директор жлоб безответственный. Он должен покрывать расходы и заботиться об своих подчинённых. Дать денег с собой и забронировать номер.

Расисты — это люди, которые не любят тёмнокожих.

В Израиле практикуется такое, когда приезжают репатрианты заселять их в кибцуы. Считается самым дешёвым ночлегом. Думаю, директор согласился с клиентом, чтобы сэкономить деньги и пересесть весной на новую машину.
На самом деле, я считаю, что это некрасиво. Я прожил в Израиле четыре года, но в кибуце ночевал только однажды. Типичная деревня.

Человек приехал работать в Израиль, лучше разместите его поближе к городу, к морю, чтобы была возможность погулять по улицам, по плавать, посмотреть на что-то.

Удивляет, что вылазит барышня под ником Alyona Korotya и рассказывает как в Израиле было хорошо, в центре Тель-Авива, в отеле возле моря, с деньгами и сытая. Интересно, она не с директором ездила? Почему одним везёт, а на других экономят?

— «Клиент офигел от мужа....» — Слыхали? Я думаю, муж больше офигел оттого куда его поселили! Человек потратился на билет в две стороны, ехал в надежде посмотреть на город золотой, а тут, дык!

Вы хоть через раз смотрите значение слов, которые используете.
Расисты все, кто различает «расы». Это слово уже не употребляется в цивилизованных кругах.

которым достались (не хочу показаться расистом, уж извините) евреи вроде данного.

Показались. Даже «жадные евреи» не подошло бы. «Жадные люди» в самый раз, имхо.

Безумный клиент — это одно. А контора, которая кидает бывшего сотрудника на треть последней зарплаты и затраты по командировке — это со-овсем другое.

Могу только сказать, что на разных проектах — разные клиенты. Соответственно, нужно понимать, что кроме самой компании-работодателя ответственность за ужасные условия в данном случае несет сам клиент, который решил сэкономить денег на отеле и т.д.

Так, в футбол играют воон там ----------------------> www.fifa.com

А здесь все просто. Кто денег платит, тот и отвечает, а вассал моего вассала — не мой вассал. Вон аппле (само собой, после прищемления яиц) грозится разорвать контракты с изготовителями, у которых сотрудники — дети или самовыпиливаются, хотя, казалось бы, это не их проблема. И тут газанул в лужу именно игнайт.

Допустим, если у меня контракт с игнайтом, то с них я все и спрашиваю. Кого им для этого нужно пытать и убивать, меня не волнует совершенно. Если контракт, ВНЕЗАПНО, с конечным заказчиком, денег платит он и за удобства отвечает он, то у меня закономерный вопрос — почему бы не работать непосредственно с ним, исключив посредника из пищевой цепочки? Нахрена мне тогда такой посредник-импотент нужен?

Всем доброго времени суток! Извините за огромный комментарий.
Если быть конструктивной и решать не людей, а проблему, то расскажу еще раз, что мне нужно, почему написала на форуме:
— хочу дополучить свои деньги — это оплата 7ми (рабочих) дней больничных (именно столько я болела и отсутствовала, а откуда коллеги из Игнайта нарисовали 11 дней — честно, мне не известно) + возмещение по командировочным расходам.

— хочется надеяться, что все-таки для руководства компании Игнайт и для других, таких же «умных и ловких», этот прецедент послужит уроком, что обманывать и не выполнять взятые на себя обязательства, — мягко говоря, неправильно.

О больничных. В джоб-офере было сказано, а также неоднократно подтверждалось устно и письменно, что работник имеет право на оплачиваемый больничный, но не более 10 раб. дней в год. Т. е. не говорилось, что больничный как-то пропорционально на год может или должен разбиваться. И когда я уходила на больничный, и во время больничного никто не говорил о пропорциональности больничных. Да и вообще, не встречала подобных практик — разбивать больничные пропорционально на весь год. Это ведь не отпуск, который можно планировать...

Про штрафные санкции нигде, ни в какой документации ни письменно, ни устно не говорилось вообще.

Ответ на комментарий Вячеслава Колпакова про озвучивание задач на собеседовании и якобы попытку омрачить репутацию компании.
Собеседование. Заказчик сначала расспросил меня детально про мой опыт, я достаточно долго с ним общалась. Потом я начала его расспрашивать о проекте и планах на Киевскую команду. Заказчик не очень хотел вдаваться в детали со своей стороны. Но я задавала конкретные вопросы о количестве людей в команде, о том, какие виды тестирования планируются, какие сроки... Заказчик начал рассказывать, что:
-на начало проекта — 2 человека — Лид и тестировщик;

— в перспективе месяца — двух + 1 человек в эту команду, желательно такой, который сможет проводить и ручное тестирование, и будет писать скрипты.

По окончании собеседования представители компании были очень рады (и высказали мне свою радость) тому, что заказчик расположился духом ко мне, «подобрел» и рассказал о своих планах на Киевскую команду, ведь до этого собеседования он не хотел делиться таковыми планами. Т.е. есть, как минимум, еще один человек в Игнайте, которому сразу же после собеседования было рассказано, что в скором времени должно быть 3 тестировщика в команде. Вячеслав, Вы не припоминаете такого? Мне вот не понятно, зачем Вы меня лгуньей пытаетесь выставить?
Касательно того, что я сразу написала в статье про командировку и все остальное. Я долго разговаривала с директором компании, а потом и переписывалась, в процессе чего стало понятно, что человек конструктивно не умеет/не хочет общаться, он начинает сорить, копаться в белье, и все одно и то же по двадцать раз, даже за один разговор. Именно поэтому я решила как можно обширнее выложить ФАКТЫ сразу, чтоб потом по ниточке не описывать все в комментариях.

Да, из-за того, что директор неконструктивен, я стала общаться со своим бывшим непосредственным руководителем, который, к сожалению, тоже подневольный и не от него зависело фин решение, но которому спасибо за то,что он адекватный человек, с ним можно общаться и, собственно, он сделал так, что за 2.5 месяца этих мучений я наконец-то получила ответ по выплате, хоть и отрицательный, но ответ...

Теперь про фотографии, чеки...
Фотографии у меня есть этого дома рядом с коровником и самого коровника в разных ракурсах, выложу сегодня-завтра, дам ссылку. Также у меня есть фото чеков, которые я сдавала, они на иврите. Можно будет расшифровать...Я иврит не знаю, в этом нужна будет помощь знающих. В командировке из Игнайта мы были вдвоем с девочкой. За питание, гигиенич. и лекарственные средства мы платили из своего кармана, заказывали вдвоем, а потом одна из нас платила деньги со своего кармана, забирала этот чек, чтоб отдать в компании на возмещение. Так что, кто из нас оплатил заказ, тот и забрал чек, тот чек и сдал. Даже если заказ делала не я, я могла оплатить его, забрать чек и потом сдать. И наоборот. Просто платил тот, кому было удобнее, кому удалось денег снять и т д.

В Израиле находился тогда и находится постоянно СЕО компании. Он же должен был выдать нам командировочные и телефон (или симки) сразу же по прилету, но не выдал ничего. Выдал нам всего по 200 шекелей через день, либо через два, не помню. Это при том, что на «поужинать» уходило около 300 шекелей на двоих за 1 раз, да и выбор мест был ограниченным (в деревне одно заведение для поесть было). Мне очень не хочется рассказывать, что нам пришлось вытерпеть от этого СЕО. Надеюсь, что и не придется рассказывать.

Чеки. Все чеки на иврите, я не могу перепроверить сейчас, какие суммы за что, НО мы просили девочку ,работающую на стороне заказчика, знающую иврит, рассказать, что написано на каждом из чеков, мы сразу же делали пометки ручкой шариковой прямо на чеке — обводили сумму, если чек был для сдачи в бухгалтерию компании (а если нет, выбрасывали). Если в чеке присутствовало что-то лишнее, как то: косметика (которая, могла попасть в чек с гигиеническими средствами или со средствами из аптеки, хотя, по-моему ,такого не было, но утверждать не буду, точно не помню), то мы в таком «смешанном» чеке выделяли только то, что должно было компенсироваться (только то, что компания обязалась компенсировать), а также сверху на чеке надписывали эту правильную сумму. А вот если вдруг при пересчете было что-то непонятное, спорное или лишнее, я не понимаю ,почему было не спросить меня, не уточнить? Я несколько раз, еще работая в компании, писала девушке, пересчитывавшей наши чеки, что если вопросы возникают, обязательно задавайте, расскажу, объясню, что, откуда и куда. Девушка чеки пересчитывала долго, мои — около 3.5 месяцев, но ни разу не обратилась ни с одним вопросом! И так и не пересчитала толком.

Анна, боритесь, мы с Вами! Всё правильно, без переходов на личности и, без лишних эмоций!

Вы симпатизируете мне больше. Я верю Вам.

Неплохие у Вас запросы: на поужинать 80уе, то есть на одного 40уе (в месяц только на Ваше поужинать 40*30 = 1200уе. У Вас совесть есть?). Я не понимаю, как работник в командировке, который ещё ничего не сделал и работает месяц, может требовать каждый день на ужинать в ресторане 40 долларов? Из своего личного опыта, первая линия в Тель-Авиве поужинать в кафешке на берегу это 70 шекелей (порции очень большие, особенно салаты). А у Вас, в какой-то деревне, аж 150.

Не знаю как в Израиле, а в Штатах заплатить за ужин $40-50 — элементарно, причём без излишеств. А при том что заведение единственное и нет конкуренции — так тем более.

работник в командировке, который ещё ничего не сделал и работает месяц, может требовать каждый день на ужинать
А что, раз работает всего месяц — значит не человек?
У Вас совесть есть?
У Вас, Анатолий, совести точно нет. За это хоть доплачивают? ;)

если обед заказывать с доставкой в офис, то год назад укладывался в 35-70 шекелей, это порядка 15-20 баксов, если курс правильно помню. Ужин — там жарко, вечером серьезно есть не хотелось, а если есть кухня, то еще проще, можно самим готовить.

Я был в Израиле шесть лет назад. Жил четыре года.
50-70 шекелей — это порция шаурмы. При чём, замечу, что цены действительно на центральной автобусной станции в Тель-Авиве, где очень большая проходимость — дешевле!
50-70 шекелей — это порция макдональс.
сами понимаете, что с того времени подешеветь не могло, да и это рестораны быстрого питания. Посидеть в обычном ресторане на 150 шекелей — элементарно! Особенно если нет конкуренции.

Если для компании дорого оплачивать обед в ресторане, отправили бы с сотрудницами ещё повара.

нет, больничных (1/3 зп примерно) + расходы по командировке не оплатила компания

Анна, я на вашому боці, але 300 шекелів — це перебор.

У липні 2011 був у Ізраїлі.
Можливо, трошки помінявся курс з того часу.
Тоді ми здавали 100 баксів за 330 шекелів.
Ейлат (курорт) — 100 баксів в день за 2-х на харчування (сніданок в готелі безкоштовний, воду на пляж 20 шекелів за 1.5 л, обід + вечеря + морозиво).
Фалафель-хумус-картопля-фрі у забігайлівці — 20-45 шекелів за 1 порцію.
Пообідати за двох — 120-150 — друге+салат+напій.

Найдорожче була була вечеря у гестоган-гестонан (© фганцуз-зазивала) з м’ясом-пивом-вином — 200 шекелів за 2-х.

Дорожезний кіббуц Ейн-Геді з номерами по 250 $ (бо це не кіббуц, а виставково-показовий ботанічний сад з номерами у ньому). Вечеря за свої — 100 шекелів з людини за шведський стіл у турецькому стилі. Вино за додаткову плату.

Єрусалим, кошерний ресторан-сушарня a-la carte (з білими скатертинами, і кошерними японцями на кухні) у престижному районі Little Rehavia. 200-250 з різними наборами суші, десертом, пляшкою білого вина.

Тель-Авів. Опачькі, та тут вже можна жити. На двох повечеряти з алкоголем — максимум 120-150 шекелів.

Питання до ДОУ.
Тут уже під 500 коментарів, і в мене таке враження, що сторінка ніби довгенько відкривається. То так насправді, чи лише здається?

Як можна з цим боротися?

Проверил на других темах, также.

Chrome 10Mbps/10Mbps

опера говорит
Size of main page: 201 041 bytes
Number of inline elements: 180 (2 769 311 bytes)

у меня на нетбуке загрузка занимает сек 15-20

Интересно было бы увидеть документальные подтверждения от обеих сторон... От Анны — фотографии места проживания, к примеру. От компании — копию чеков. Опять-таки, к примеру.

Да, и такое ощущение, что компании скоро заплатят ДОУ, чтоб вернуть раздел «отзывы». Ибо на форуме, как оказалось, пахнет куда сильнее...

/* пішов за попкорном

откуда тут появляются отзывы всем довольных сотрудников игнайт, если на фаерволе dou.ua закрыли(инфа проверена, аргументировали негативныв влиянием на производительность труда, похоже оставили только хр и еще несколькоим людям.)?

Ооооо!!! И это значит, что зафайерволенные сотрудники «замечательной компании», которые уже небось по слухам знают о происходящем здесь, сегодня же вернутся домой, и расскажут нам всю правду о «замечательной компании» Игнайт.

Ждём! :)

игнайт жуткие:) особенно спам от их HR.

прикольно сравнить развитие темы по силкуму и игнайту, и там и там поначалу отдувались HR обвиняя топикстартеров, потом подтянулись остальные, только в случае силкума Юра Сильвестров «носился» по форуму и пытался хоть как-то загасить, а тут ... :)

а ведь можно было наслать на форум пару сотен силкумовцев :)

и интересно вообще, о чем думают люди постящие позитивные отзывы, ясно что тут плюс и минус не складываются. даже если 100 человек в шоколаде, одному могло и не повезти.

даже больше, я бы (вдруг работая на игнайт) просто внимательно смотрел бы за развитием, примеряя все «на себя» , ибо неровен час ...

А как подобное могло с Циклумом случится? Можно ссылку?

«Моменты» бывают в любой компании, тем более в больших, от них никуда не деться.

Тут важно понимать как компания решает эти моменты! :)

а ведь можно было наслать на форум пару сотен силкумовцев :)

Игнайт мог зааутстафить у Сиклума решение этого топика? =)

Когда только открылась тема я почувствовал негодование, когда отписалась HR с посылами «иди на .. в смысле в суд» у меня глаза на лоб полезли от удивления, когда пришла куча сотрудников с постами в стиле «игнайт НА САМОМ ТО ДЕЛЕ хороший» я чувствую растерянность

Эта тема вообще не должна была появится, если появилась — уладить по тихому с сотрудником..
Но компания продолжает выливать неадекват.

В моем мирознании это не укладывается

т.е. вылить помои от имени анонима не подтвержденные ничем кроме веры в его правдивость — это адекватно.
Сотрудники которые вдруг увидели что на «самом деле их работа отстой и кидалово», и начали опровергать великого и ужасного анонима это не адекватно?

Тогда что то в моем мировоззрении не так...

Какой аноним?
Этот:
www.linkedin.com/...azina/24/136/99
?
Дык какой же это аноним?
Факты что деньги не вернули — есть, ужастное проживание в коммандировке — есть, копание в грязном белье — есть.
Конфликт не разрешен, но все сотрудники в один голос рассказывают, что игнайт обалденная контора

он им был пока его (ее) не представили

в таком случае, почему для вас так важно опровергнуть мнение анонимуса?

да знаете вот такой я смешной чудак!

Почему демагог?

Рефрейминг, представление ситуации в смешном свете, доведение до абсурда — ваши демагогические приёмы.

Можете ничего не отвечать.

У людей есть глаза и глубокое понимание происходящего.

Простая фрустрация. И он просто должен каждому лично донести, насколько именно ему безразлично, о чем мы тут треплемся. :)

У вас в последнем слове опечатка.

Обвиняете Анну в клевете? А мы здесь как раз заметили что это именно «самая лучшая компания» клеветала здесь на бывшего сотрудника, обвиняя его в предоставлении чеков на обеды мужа итп, что в последствии оказалось ложью. :)

Сотрудники которые вдруг увидели
Учитывая не знание о существовании этого ресурса, именно эта фраза вызывает у меня улыбку :)
Сотрудники которые вдруг увидели что на «самом деле их работа отстой и кидалово», и начали опровергать великого и ужасного анонима это не адекватно?

Тогда что то в моем мировоззрении не так...

Все в вашем мировоззрении так, просто вы сотрудник хреновый, раз делаете чужую работу вместо своей. Хотя, в свете информации о файрволе, еще можно поспорить, кто больший аноним. Опять-таки, в свете той же информации, аноним из вас тоже хреновый.

Ну, мой ассенизатор весьма доволен тем, как я инструмент подаю. Говорит, скоро можно будет и вовсе черпак для говна доверить.

В оригинале было так: нырнул опытный ассенизатор с яму с овном, вынырнул и говорит младшему помощнику — подай типа ключ на 10. И снова нырнул. Потом вынырнул и говорит — подай ключ на 12 и опять нырнул. И оппа — авно все слилось. И потом говорит помошнику — учись, мол, а то так и будешь всю жизнь инструмент подавать :)

сотрудникам компании надо было действовать на опережение, написать о том, какие классные условия заранее. Была б подсказка соискателям, да и картина была бы полностью противоположная.

Да знаете мы не сразу увидели этот пост. Многие вообще впервые узнали про этот форум впервые.
Вы к примеру можете с уверенностью сказать что в данный момент где то о вас или ваших близких нет подобного вброса?
Промолчали — сказали бы что боимся. Заговорили — так все сплошь фальшивки и засланные казачки.

В общем как на любом холиварном форуме. Ничего нового к сожалению.

с луны свалились? на общепонятных языках существует четыре форума, которые в закладках у каждого девелопера: ДОУ, Хабр, Техкранч и Стэковерфлоу. А вы говорите, что многие не знали. Что же у вас за коллектив такой?

ну давайте тогда мерятся крутизной сайтов в закладках,а еще лучше сразу — доставайте линейку и у кого длиннее...

Обычные инструменты для кругозора и новостей. Или ваш коллектив за новостями идет в газетный киоск?

какие газеты при нашем скупердяе директоре???Мы радио слушаем!

точно. в восточной России не очень востребовано, поэтому и не отметил )

По мере необходимости, но проще когда гугль выдает ссылку по запросу на эти ресурсы. Можно еще gotodotnet добавить. Но там немного новостей. Только если за хелпом лезть. А! Забыл добавить: Javaисты наверняка по памяти знают хэлпер на оракле, а дотнетчики — msdn.com ))

так пол интернета на работе небось в бане. что бы лишнего не читали

Мега-профи. Список всех классов из всех либ по памяти помнят))))

Если учесть, что МСДН на двд не пишется уже года два, то они еще на 3,5 фреймоворке кодят )))

я не по МС содомитсву, немного только на 2.0 писал в деме. Мог наврать

Кажется они что-то подсыпают в печеньки

Кому-то в этом топике стало подозрительно, что вдруг в один день сразу несколько сотрудников компании Ignite внезапно вместе стали оставлять якобы «лестные» отзывы о нашей компании. Ничего подозрительного. Да, нам не приятно, что нашу компанию поливают грязью люди, которые совершенно не знакомы ни с компанией, ни с ее сотрудниками, ни со сложившейся ситуацией. Кому-то здесь подозрительно, что все якобы сотрудники Ignite вдруг вместе зарегистрировались на dou.ua, не оставив ни фотографий, ни личной информации, ни каких-либо привязанностей к LinkedIn-у, ни информации о должностях и т.п., якобы мы «подставные лица» или вообще один человек. Ничего подозрительного. Я сегодня впервые узнал об этом форуме, мне не нужен аккаунт ни на этом форуме, ни на каких либо сайтах по поиску работы, так как я успешно устроен в компании Игнайт и вполне доволен как работой, так и отношением руководства компании ко мне. Не вижу ничего подозрительного в том, что я отстаиваю интересы своей компании, так как я не желаю, чтобы ей был нанесен вред спорами такого рода. И да, этот пост — моя личная выгода, так как я намерен и дальше работать в компании Игнайт, соответственно я не хочу, чтобы подобного рода базар вредил ее репутации и дальнейшему росту. Подозреваете, что я подставное лицо и не работаю в этой компании? Вот ссылки на мои аккаунты в соц. сетях, где вполне легко обнаружить название компании, на которую я работаю, а так же людей, которые делали ранние посты, они есть у меня в друзьях (www.facebook.com/...100002240895555, vk.com/id116462933. А если подозреваете, что меня заставили написать этот пост, то вот ссылки на фотоальбомы, на которых ясно видно — нравится мне здесь работать или не нравится (www.facebook.com/...95555&sk=photos, vk.com/...62933_150642568, vk.com/...62933_136115622 ).

Вы сами себя полили грязью, я бы сказал, катастрофически.

Нельзя бывшего сотрудника немножечко обмануть и чу-чуточку кинуть, и при этом не разрушить в хлам репутацию «Компании». Даже при том, что бывший сотрудник НАНЁС НЕВОСПОЛНИМЫЙ УРОН компании, тем, что проработал там всего 2,5 месяца. :)

уважаемый, вас (одного или многих — неважно) встретили здесь не совсем дружелюбно не потому, что вы сотрудники упомянутой в топике компании, а потому, что уж очень ваши посты друг на дружку похожи — ну как под копирку писалось. выглядит уж очень неестественно. особенно смущает то, что рядовых сотрудников внезапно озаботил имидж собственной компании в глазах сообщества некоего маргинального ресурса, о котором до этого не слышали даже. озаботил настолько, что сподвигнул на регистрацию аккаунта и буквописания о праведном гневе.

и самое подозрительное лично для меня это фразы типа

Не вижу ничего подозрительного в том, что я отстаиваю интересы своей компании, так как я не желаю, чтобы ей был нанесен вред спорами такого рода. И да, этот пост — моя личная выгода, так как я намерен и дальше работать в компании Игнайт, соответственно я не хочу, чтобы подобного рода базар вредил ее репутации и дальнейшему росту.

ну вам то какое дело до имиджа компании на конкретно взятом ресурсе? ну работаете — молодец! нравится — вообще молодец! клиенты — буржуйские, которые доу не читают — да трижды молодец! никто на твое благополучие не покушается. но не свойственно среднестатистическому наемному работнику отстаивать интересы своего работодателя. не бывает такого.

напиши ты просто, типа ребята, сам удивляюсь, столько работаю, первый инцидент... да быстрее поверим. а то все игнайт игнайт игнайт....

ну почему же это не бывает такого? бывает. когда компании справедливые предъявы кидают, то тут же появляются те, кто получит пару медалек за попытку вытащить компанию из г*вна, даже если говн* вполне реально и отвратительно воняет.

Вам нужно было раньше выступать в поддержку компании — а то ведь этот пост, в данной ситуации, играет роль «холостого выстрела»

В этой компании работаю уже почти год — и просто в шоке от прочитанного ниже — выливать такую грязь на фирму, которая является местом работы стольких людей, постоянно развивается и дает возможность развития своим сотрудникам. Что касается Вашей, Анна, командировки в Израиль, то меня безумно удивило то, как Вы все описали. Сама имела возможность поехать в Израиль и скажу честно, хотя поездка и несла деловой характер — но впечатления от нее, как от отпуска. Отель был отличным, на берегу моря в Тель-Авиве, да и денег было достаточно, для того, чтобы питаться в ресторанах на набережной (которые расчитаны на туристов и не являлись дешевыми, но по расположению были ближайшими, к отелю) и более того — деньги даже остались. Ну я конечно не тратила их на покупку вещей для личного пользования )))) Так что у меня лично складывается впечатления, что Вы изрядно исковеркали всю информацию, чтобы показать все в свете, выгодном именно для Вас. По-поводу зарплаты, так это вообще смешно — никогда не возникало подобных проблем, за все время моей работы в Игнайт. Из личного опыта могу сказать, что в нашем проэкте, который предполагал неделю обучения, перед приемом на работу, многие, кто по каким-то причинам не смогли продолжить сотрудничество с компанией или просто не подошли нам — получили полную оплату за этот период обучения — и никто обижен не был. Да и в других случаях, когда человек по той или иной причине уходил из компании — то обе стороны всегда оставались довольными и со всемы даже сейчас поддерживаются хорошие отношения, для таких людей всегда окрыта дверь компании. И поверьте мне отношения в коллективе складываются настолько хорошие и дружеские, что даже уход с работы не мешает нам всем общаться после этого. Об условиях труда я вообще молчу — офисы современные, уютные — любая Адекватная просьба, о покупке чего-то, необходимого для улучшения условий работы воспринимается на ура — мало того, на работе предполагается множество мероприятий, направленных на отдых сотрудников — я имею ввиду не только корпоративы, а и различные развлечения на месте. Вобщем писать можно много — но суть не в этом, а в том, что судить о компании нужно не по мнению одной обиженной сотрудницы — а по мнению сотни работников, которые продолжают успешно развиваться в этой компании

Ну да — а как же по-другому. Только Вы настоящая, а десятки сотрудников Игнайта, просто выдумка.

вы, уважаемые определитесь: на самом деле сотни или десятки?

под десятками — имелись ввиду те, кто здесь писал — а не все в общем, и не придирайтесь к словам — это уж совсем смешно

Алкоголь полезен — миллионы мужчин не могут ошибаться! ©

Скажите, а сколько еще сотрудников компании зарегистрируется на ДОУ сегодня ради того написания аналогичного оправдательного поста?

И откуда вы узнали о теме, если никто из Вас не читает ДОУ? — Попросили HR-ы для ребилитации имиджа?

Сколько потребуется, чтобы отстоять интересы компании, несправедливо обвиняемой в плохом отношении к сотрудникам, то есть к нам)

А откуда узнали? Если бы никто из нас не читал ДОУ, то как бы мы узнали? Нелогичная провокация у вас получилась какая-то)

Сколько потребуется, чтобы отстоять интересы компании, несправедливо обвиняемой в плохом отношении к сотрудникам, то есть к нам)

Игорь, к сожалению на данный момент львиную долю угроз и урона интересам и репутации Вашей компании составляют комментарии Ваших же сотрудников, за исключением только Вас, sanchos, и Vyacheslav Kolpakov.

Насколько бы неадекватным, лживым, клеветническим не оказался бы отзыв о компании со стороны бывших сотрудников и/или непонятных анонимов, этот отзыв никогда не нанесет репутации и интересам компании такого урона, какой может нанести эмоциональный необдуманный ответ сотрудника компании на этот отзыв.

За исключением Вас, sanchos, и Vyacheslav Kolpakov, все остальные люди, представившиеся сотрудниками компании пытаются тушить пожар разгоревшегося конфликта бензином с соответствующими последствиями, оказывая тем самым «медвежью услугу» своей компании и это очень прискорбно наблюдать...

Мне всегда приятно Вас читать! Я вступаю в фанаты!

все, кому не безразличен имидж компании. Скажите Вам нужно, чтобы Вас попросил другой человек, о том, чтобы Вы защищали свою репутацию в случае если Вас кто-то обольет грязью — не думаю. Вот и уймитесь, нас тоже никто ни о чем не просил — это просто нормальная человеческая реакция — я работаю в этой компании и подобного рода инфа обижает меня — и я имею право отстоять честь компании.

Почему обижает то, что Ваш начальник жлоб?

Заплатите из собственного кармана! Проблем-то!

Алёна, у вас там форумный субботник? Просто не верится, что у всех сотрудников вдруг проснулось желание написать сочинение в 200 слов на тему «Как я провел последний год». Передайте руководству, что так конфликт не разрешится.

нам дали по прибытию в Израиль

жестко. по своему не большому опыту было так — еще до вылета билеты на самолет туда и обратно, бронь отеля, суточные перечисленные на пластик, уведомление банка что бы не блочили карту при снятии за границей.

Лично я бы и не поехал без денег, отеля и тд.

А сами как думаете? Компания имеет несколько офисов в Украине имеет более сотни сотрудников и думаете если все так плохо, всем тупо закрыли рот?

Здравствуйте,

Честно говоря, немного в замешательстве был, когда прочел эту ветку о компании «Ignite».

Не хочу никак комментировать предмет спора, но могу просто сказать о себе.

Работал в компании «Ignite» около 2 лет, практически с самого начала ее создания.

З\П получал на свой счет без задержек. Если они были, то небольшие и это было по техническим причинам, об этом предупреждали заранее. При увольнении компания со мной рассчиталась в полном объеме.

Отпуск всегда можно было получить без проблем. Разбить его на несколько частей тоже было не проблема.

Овертаймы. У меня они случались редко, но четко помню, что оплачивались и для этого не надо было никого теребить и упрашивать — бухгалтерия просто смотрела в статистику и прибавляла к з\п отработанные сверх нормы часы.

Отношения в компании как в большой семье. Лично у меня остались только теплые воспоминания.

Заметил в ветке подозрения некоторых людей, что кто-то якобы создает аккаунты и тем самым пытается отбелить репутацию. Сомневаюсь, очень.

Вячеслав Колпаков, Юра Бичурин, Ира Атаманчук — знаю этих людей лично.Ребята, привет :)

Мои данные есть на странице профайла на ДОУ, там же и ссылки на соц. сети (LinkedIn в том числе) :)

Ах да, чуть не забыл.

Насчет офиса и условий работы: то, что прочитал — бред полнейший.

Приходите в Игнайт в гости, посмотрите насколько «ужасные» там условия :) Кофе-чай и печеньки — тоже есть, угостят. Уверен :)

Вы первый кто зарегистрировался на ДОУ не для оправлательного поста в той теме по «наводке», а кто читает ресурс почти год.

Спасибо за информацию.

Все люди что пишут позитивный фидбек и якобы являются сотрудниками компании Ignite зареганы 14 и 15 февраля на ДОУ и при этом не имеют ни привязки профиля к LinkedIn-у, ни привязки даже компании к профилю, ни должности.

Мощщщщно, что я еще могу сказать!..

Мощщщщно, что я еще могу сказать!..

Очень верные и правильные выводы. А особенно учитывая что люди просто увидели негатив о компании именно в этих числах. По вашему каждый просто обязан быть в

LinkedIn

?

А почему кто-то должен Вам верить без информации о том что вы работаете в этой компании, на сколько вы опытны (профиль LinkedIn-а), без вашей должности и так далее, то есть — вы просто АНОНИМ, еще и зарегестрированный на днях. То есть вы не читали ДОУ... значит Вас сюда попросту направили, а может вы вообще «клон»? — и так далее.

И если это не так — почему Вы скрыли эту информацию? Чего боитесь?

да не боюсь,а ленюсь заполнить профиль в Linkdin. Если вы заметили я уже сказал, что работаю больше года в компании Ignite и надеюсь проработаю как минимум еще столько же. К чему мне везде где надо и не надо обновлять информацию о себе? Вы хотите со мной лично познакомится? Пожалуйста могу дать скайп, телефон и даже адрес где мы попьем чай с плюшками. Но прекратите, только лишь основываясь на ваших догадках делать обо мне выводы. Сейчас вы говорите на уровне «я вычислю твой айпи и найду тебя». Не забывайте, что я живой человек как и большинство здесь присутствующих, если вам станет легче от того что вы выльете ушат помоев и самоутвердитесь в интернете...что же, мне жаль вас.

Сейчас вы говорите на уровне «я вычислю твой айпи и найду тебя». Не забывайте, что я живой человек как и большинство здесь присутствующих, если вам станет легче от того что вы выльете ушат помоев и самоутвердитесь в интернете...что же, мне жаль вас.

Вы меня шокировали.

Я не лил на Вас помои (я их ни на кого не лью тут вообще), я не говорил что буду вычислять что-то или кого-то убивать, и тем более не пытался самоутверждаться.
Но теперь мне понятно почему не заполнены профили.
Суть поста — показать Вам как люди относятся к оправдательным постам анонимов без информации о себе, которые зарегистрированы на ресурсы вчера/сегодня и лиш для конкретной темы. Ответ — никак. Им не верят. И верить не будут. И я не вижу ничего не правильного в этом. Все более чем логично.

Вот и все.

Ваши же выводы меня повергли в унынье, простите.

якобы являются сотрудниками компании

вы обвинили лично меня и нескольких моих коллег во лжи. Извините если я не правильно трактую ваши слова

Вы видете/понимаете разницу между...

Нет фактов которые бы свидетельствовали о том что вы говорите правду

и

Вы лжете!!!

или нет? — я что-то Вас не понимаю.

Вы меня обвиняете в том чего я не делал используя искажение фактов методом «подмены понятий», и зачем? Это у Вас такая защитная реакция?

отчего же Белый Ниндзя и остался бы Белым Ниндзей не назови ее имя наш HR вы не находите что это двойные стандарты?

Ответ Ваш понятен. Извините — мне смешно.

В продолжении дискуссии я более не нуждаюсь.

Я тут на досуге углядел, что наша пресловутая Ninzya Belyi, а так же яро защищающая ее Хазарти Лирот такие же «анонимы», без фотографий и какой либо информации о себе. Но никто же тут не говорит, что Ани не существует? Только вот как только аноним пишет гадости, так ему все разом верят, а если пишет что-то хорошее или оправдательное, то сразу «подставное лицо». Говорю вам еще раз, мне аккаунт на этом сайте не нужен, надеюсь в будущем не иметь больше поводов здесь появляться, а ссылки, подтверждающие реальность моего существования, я вам дал выше. Надеюсь вы понимаете, что есть и другие источники, где есть информация о человеке, а не только ДОУ и LinkedIn.

А никто и не верил особо, до момента появления записи от ХР.

И вот тогда то и понеслось.

А почему вы людей не убиваете или детей не насилуете? — Есть люди которые это тоже делают, на них вы отчего не ровняетесь-то?

Метафора жесткая, да, но я решил таки уточнить мой пост

Ответ Ваш понятен. Извините — мне смешно.

В продолжении дискуссии я более не нуждаюсь.

...раз видимо не понял кто-то, что Ваши ответы на прямые вопросы из разряда «а вот он тоже так сделал» только смешат и Вам же во вред.

Извините.

А особенно учитывая что люди просто увидели негатив о компании именно в этих числах.
Ну так пусть бы дальше работали свою работу и молчали. Посещение ДОУ ведь так негативно влияет на продуктивность труда. У компании есть же ж пиар-отдел, которому за поддержание репутации денег плотют, вот пусть они и~~~WAIT~~~OH SHI...

Ага именно так, я подозреваю :):):)

Класс, такого веселья я не видел уже давно.

Мало того, что контора обклалась по полной, так ещё и представители рассказывают, что жидкие испражнения на самом деле не такие вонючие, да и было их совсем капельку, если вообще было.

Короче, товарищи — представители игнайта, продолжайте и дальше гробить свой бизнес, у вас хорошо получается.

Какой слог, сколько экспрессии. Вы прямо кладезь цитат.

Вы даже не представляете, на сколько :)
Если честно, вам ещё повезло, что человек проработал 2.5 месяца. Я — бы развернулся и уехал сразу — же после того, как меня отвели в комнату с одной кроватью и видом на коровник.
Ещё бы в израильскую полицию на вас пожаловался, наверняка компания с таким подходом к людям нарушает кучу законов

не смогу за себя сказать уехал бы или нет, настучал бы в полицию или нет... но, возвернувшись, срач на доу замутил бы полюбому! ))

т.е. как говорили в «Республике ШКИД» буза ради бузы?

не совсем. каждый реагирует на обиды или там конфликтные ситуации в меру своего темперамента и прочих субъективных характеристик и возможностей. лично я не вижу для себя необходимости усугублять любой конфликт, и потеря денег не стоит того, чтобы терять еще и нервные клетки. но если инфа, может быть кому-то полезной, а мне это ничего не стоит. то почему бы и нет?

Дамы и господа,

Читая всю эту, с позволения сказать, «переписку» и все эти «проявления праведного гнева», еще раз убеждаюсь, что люди все-таки склонны выхватывать из контекста отдельные факты и организовывать ожесточенную дискуссию вокруг оных, нежели глубоко анализировать суть проблемы.

Есть претензии бывшего сотрудника компании, Анны Кармазиной, собственно, к самой компании. Анна жалуется, что ей, дескать, при увольнении не выплатили часть зарплаты — это и есть СУТЬ проблемы. А далее изливается желчь по поводу того, что и работа ее не устраивала, и для позиции она была «излишне квалифицированной», и условия проживания в командировке были жуткими, и много еще чего было сказано — но все это уже больше напоминает дешевую PR-акцию, направленную на формирование негативного имиджа работодателя. Печально, что все это словоблудие было радостно поддержано и развито другими участниками форума — правда, среди постов встречаются и те, которые указывают на объективный подход человека к проблеме, на попытку вникнуть и разобраться в сути претензий на фоне этого, извините, «переполоха в курятнике».

А теперь к фактам. Я лично проводил предварительное интервью с Анной, я участвовал также в интервью, которое проводил клиент — так что могу пролить свет на эту темную, изобилующую оскорбительными проявлениями истерии историю.

Несомненно, Анна может произвести впечатление во время интервью, у нее достаточно хорошая теоретическая подготовка, но, простите, я в упор не увидел у нее каких-либо навыков в организации автоматизированного тестирования. Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что желание развиваться в данной сфере у Анны было. К тому же, представитель заказчика во время интервью четко отметил, ЧТО АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОВОДИТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА СТОРОНЕ КЛИЕНТА, ЧТО РАБОТА Г-ЖИ КАРМАЗИНОЙ БУДЕТ ЗАКЛЮЧАТЬСЯ В РУЧНОМ ТЕСТИРОВАНИИ И РУКОВОДСТВЕ КОМАНДОЙ В КИЕВЕ, на что Анна ответила своим согласием — так о чем мы сейчас говорим?! Здесь не было покупки «кота в мешке», здесь изначально четко и внятно были изложены будущие должностные обязанности. Более того, мы говорили с «истцом» о перспективах сотрудничества после окончания данного проекта и действительно были настроены на длительный формат взаимовыгодной работы.

Далее. Я не хочу комментировать ситуацию с мужем, покупкой косметики и т. д. — это все не моя компетенция. Но хочу сказать, что у нас не было ни одного случая, когда человеку бы не заплатили заработанные им деньги. За два с половиной года работы здесь я такого не припомню. Компания слишком дорожит своей репутацией, чтобы заниматься подобными вещами. Что касается данного случая, то Анне было заплачено за ОТРАБОТАННЫЕ ею дни и даже за 5 из 11 дней ее отсутствия на работе, хотя по факту должны были оплатить только 3 (исходя из того, что каждому сотруднику в год оплачивается 10 рабочих или 14 календарных дней по болезни, а Анна, напоминаю, отработала всего два с половиной месяца) — так что здесь не так? Или компания должна заниматься благотворительностью, по-вашему? Скажите, у кого-то в компании другая ситуация? Кто-то платит сотруднику за те дни, в которые он не работал?!

И последнее: у меня, как и у любого человека, возникали и периодически возникают разногласия с руководством компании, подчас даже достаточно серьезные, но все эти вопросы решались. Я не говорю, что компания идеальна, но она и далеко не самая худшая — это факт! Поверьте, мне есть с чем сравнивать! И оскорблять подобными «постами» более чем сотню сотрудников по всей Украине, убеждая всех, что мы, дескать, работаем в каком-то «отстойнике», что по нам можно безнаказанно топтаться — это уже перебор! И не самым лучшим образом характеризует как самого человека, так и «пылких поклонников его творчества», напоминающего «наскальные росписи» детей младшего школьного возраста на стенах общественных туалетов — извините, но других ассоциаций как-то на ум не приходит...

А почему Вы сразу не ответили таким постом? Чего ждали? Почему раньше не появились и не прояснили ситуацию?

Знаете, я никогда не участвовал в подобного рода дискуссиях — о причинах читайте выше, в моем посте.

Но сегодня просто не выдержал — уже столько грязи и лжи появилось вокруг нашей компании, что просто не мог не вмешаться...

Какая грязь и ложь?
— Анна не находилась в кибуце?
— Анна должна была питаться за свои деньги в командировке?
— Анне не возместили деньги за которые она питалась в Израиле?
— Сотруднице, которая была в командировке с Анной, возместили эти деньги только через 2.5 месяца?

— Ваша компания не применяла штрафные санкции?

Такое ощущение, что человеку делать нечего, нашёл за несколько дней работу, имеет хороший опыт и стаж, пришёл сюда, просто полить грязью бывшую компанию. Ну, не верю!
Зато Ваши мотивы, и мотивы других сотрудников компании вполне ожидаемые. Только HR позволяет себе писать с ошибками, писать из под другого логина и влазить в частную жизнь Анны упоминая мужа и т.д.

По сути, Вы ничего не написали такого, чего не написал ТС.

Верните человеку деньги!

Я прошу прощения. Но вы были не посредственно с ней в командировке? Вы работали с ней в Киеве?
Не люблю встревать в женские ссоры, но вы так здесь распинаетесь за нее что приходит на ум только две мысли:
1) Вы и есть Анна

2) Анна должна вам денег но ссылается на Ignite, мол они такие сякие отдадут «мои кровные» тогда и отдам

Если будет надо, мы напишем сотню комментариев на израильских сайтах где расскажем про добропорядочность украинского филиала Ignite.

תהיה בזהירה

Смотрите, чтобы не пришлось вытирать сильнее! :)

Как по мне, компания должна решать конфликт не выходя из кабинета директора. Директор жлоб, решать ничего не хотел, а теперь посылает сотрудников комментировать.

Верните человеку деньги!

Как по мне, компания должна решать конфликт не выходя из кабинета директора. Директор жлоб, решать ничего не хотел, а теперь посылает сотрудников комментировать.

Все именно так и было!!! У нас у всех забрали паспорта и держат тут на цепи заставляя гавкать на всех прохожих. :-)

Еще раз повторяю вы работали у нас? Откуда такие сведения и подробности?

Какое у Вас взаимоотношение с начальниками можно только представить судя по комментариям. Меня абсолютно оно не интересует.

Человек пришёл в незнакомый коллектив. Поработал, не понравилось, захотел уйти, отдайте спокойно деньги и ищите нового сотрудника.

Я не работал у Вас, но мне не понятно, откуда Вы осведомлены про финансовые вопросы сотрудников? Или это тема обсуждения в компании Ignite считается нормальным явлением?

Также, мне не понятно, почему Вы не занимаетесь в рабочее время работой, а тратите время на чтение комментариев и переписку.

Отдайте человеку зарплату!

и опять вы ушли от ответа. Вы лично видели все своими глазами?

т.е. все ваши выводы основаны на вере одному человеку и не вере другому?

У этого человека есть хотя бы какая-то публичная информация на LinkedIn, а у Вас она просто отсутствует.

Потому и вера больше в человека, о котором что-то известно, чем в анонима.

Абсолютно верно!
Я вижу Ваше поведение и поведение HR.
Просто так, человек бы не стал регистрироваться здесь, чтобы ПРЕДУПРЕДИТЬ других людей.

Если Вы знаете, что это не правда, тогда чего ёрзаете?

Какая у Вас должность в компании, Вы так и не ответили!

Вы не назвали даже вашего имени, но требуете меня откровенничать...Браво

Вы ведёте себя как настоящая брошенная женщина! Не торгуйтесь со мной!

Проясните ситуацию, какая у Вас должность в компании?

самый такой обычный сисадмин.

Вам полегчало? Теперь ваша очередь говорить кто ВЫ!

Согласен, а то как то уж слишком яро посторонний человек с ником «Хазарти Лирот» (что переводится с иврита попросту как «вернулась посмотреть») отстаивает мнение Анны, с которой якобы даже не знакома и якобы никакого отношения к данной ситуации не имеет.

Довольно коварно. Я думаю Вам стоит провести расследование.

Хазарти Лирот появился на форуме достаточно давно, чтобы не подозревать, что он клон ТС.

Я отношусь к людям с пониманием и с сочувствием!

Вы должны были вмешаться еще с самого начала, а не ждать пока Ваши сотрудники еще больше Вас смешали с грязью.

(исходя из того, что каждому сотруднику в год оплачивается 10 рабочих или 14 календарных дней по болезни

Откуда вы этот бред взяли? Можете ткнуть в статью КЗоТа?

Ниже уже выяснили, что оформление было не по КЗоТу, а по договору с ФОП. Если это стандартное полиси компании, на него есть ссылка в договоре.

Насколько я понял, не было договора с ФОП — не было свидетельства плательщика ЕН на четвертый квартал. Ну и испытательный срок это формулировка из КЗоТ, таких вещей в договоре с ФОП не пишут.

А Вы считаете, что ЧП-шники работают по КЗоТ? Это несколько иная форма трудовых отношений...

Это вообще не форма трудовых отношений. Вячеслав, у меня несколько вопросов:
1. Был ли оформлен контракт с ЧП? По сообщениям в топике, контракта или не было, или был трудовой договор по КЗоТ (по причине отсутствия свидетельства об уплате ЕН).

2. Какие санкции предусмотрены в договоре, если он был заключен, за ненадлежащее обеспечение условий труда?

Вы там между собой определитесь наконец, что это було — хитрая схема подсчета оплаты при увольнении, или «штраф»:

Я начала звонить директору по поводу невыплаченной суммы. Он сказал, что это компания применила ко мне штрафные санкции за то, что я так быстро уволилась (в смысле мало проработала в компании), мол проект только начался, ты съездила в командировку, на тебя потратились

Вроде как никто не пробовал говорить, что про «штраф» она наврала.

Если сравнить пост ТС и представителей компании, то только по стилю изложения можно сделать выводы по пользу ТС.

А в посте представителей компании сплошная демагогия и изобилие слов, не несущей конкретной информации — это просто неуважение к другим участникам форума.

Оооо!!! Теперь уже якобы не анонимус, а человек с «фоткой» (и целыми тремя!!1 постами на форуме) встал горой. Вот только есть проблема...

Но хочу сказать, что у нас не было ни одного случая, когда человеку бы не заплатили заработанные им деньги. За два с половиной года работы здесь я такого не припомню. Компания слишком дорожит своей репутацией, чтобы заниматься подобными вещами.

Как то это резко контрастирует с

На вопрос: «Скажите, пожалуйста, собирается ли компания Игнайт выплатить мне задолженность по зарплате и командировочным?» получила ответ:"Нет, не собирается. Это окончательный ответ. Можешь делать, что хочешь, обращаться куда угодно!"

А как многословен, так и хочется ему поверить! :)

все логично. ТС вняла совету дословно и обратилась в «куда угодно», то есть на доу. сами ж послали в дальний пеший, но почему-то удивляются, что дошла.. ))

Хороший коментарий. Но он запоздал немного. Маховик уже раскрутили.

прокоментируйте, пожалуйста то, что «истец» вынуждена была спать на одной кровати с сотрудницей и что ее поселили не в отель, а на квартиру.

спасибо

Yuriy Bichurin а почему у Вас в LinkedIn не указано что Вы работаете в Ignite LTD?

Или это настолько секретная информация?

да вы знаете на самом деле меня зовут Джеймс Бонд. А как сами думаете? Может я просто не потрудился его заполнить? Ну да ведь это не помеха, только по этому нюансу можно сделать выводы обо мне. Кстати, а почему это вас нет в одноклассниках? Это настолько секретно? Вы что то таите право слово!. Не противно разгадывать ребусы там где их нет?

А давайте не путать теплое с мягким?
Одноклассники — это социальная сеть для развлечений.
LinkedIn — для поиска работы.
У меня кстати в LinkedIn всё написано, в отличии от Вас. Вы даже не потрудились здесь разместить Вашу фотографию.

да, это важная деталь! Спасибо вам за совет! Вот только какое отношение имеет к теме?

Да имеет. Вы называете себя сотрудником компании, а подтверждения этого отсутствуют.

т.е. мне нужно разместить здесь скан своего договора лично для вас чтобы вы сделали экспертное заключение и поверили мне? Тут многим «не сотрудникам» абсолютно не мешает делать выводы, теории и расследования, только на пустом звоне, сплетнях и домыслах.

Я думаю, что тебя зовут Ирина Атаманчук. :) Вам нужно переименовать компанию в Epic Fail Outsourcing... :))

Ирина, прекращайте пожалуйста позориться и позорить свою компанию. Это переходит определенные границы.

Edit: ответ был на пост от виртуала, но он куда-то пропал. Кажется, я не зря писал.

конечно...весь день прошел не зря! Пишите еще! публика ждет!

Не удаляйте пожалуйста этот комментарий, он показателен.

Юра — ви «баба», в гіршому сенсі цього слова.
Доводилося бачити жіночі перепалки у фейсбуку, де представниці HR та рекрутингу з кількох компаній напали на фотку іншої представниці. Слово за слово і докотилися до обговорення її чобітків. Шкода, тред потерли, ібо вони не палячись, під своїми іменами та прізвищами вели перепалку.
Так от, стиль писанини з 10-ма «язвітєльними» питаннями-припущеннями-виправданнями — однозначно видає у вас ображену «бабу».

P.S.
не був би анонімусом, написав би «жінку», але нік зобов’язує.

Irina Atamanchuk:

Еще одна интересная деталь касательно коммандировки

Kira Chvarkova:

и условиями работы, и оплатой, и коммандировкой

Ирина, не палитесь! Слово «командировка» пишется с одной буквой М! :)

Можно, кстати, допустить, что сотрудники компании говорят искренне. Но вполне возможно, что они просто «принюхались» за годы работы и не ощущают «запаха» в собственной компании.

Вопрос! Вы знаете меня? Знаете всех сотрудников? Нет! С тем же успехом я начну сейчас гадать о вас. Но к счастью, в детстве во дворе научился отвечать за свои слова и считаю (да не обидятся на меня женщины) это по «бабски» гадать и придумывать что либо чего я не знаю и не видел лично!