О компании Игнайт (Ignite)
Коллеги, всем привет!
Хочу поделиться впечатлениями и фактами условий работы в компании Игнайт Аутсорсинг (Ignite Outsourcing), а самое главное, — тем, как компания выполняет обязательства по выплате зарплаты и рассчетных денег при увольнении.
Проработала в компании примерно 2.5 месяца, т е срок испытательный, который существует не только для компании, но и для человека, который устроился, чтобы посмотреть, насколько человек и компания/проект устраивают друг друга. Брали на работу как Лида и обязанности обещали соответствующие. Говорили, что нужно будет и тестировать. Отправили нас с коллегой в командировку, к заказчику. Там мы начали тестировать вручную по криво написанным тест кейсам. Больше никакой работы нам не говорили, что дадут. Я, будучи в командировке, заказчика расспросила подробно о планах на нас и оказалось, что заказчик хочет, чтоб мы только проходили вручную все эти кривые тесты, одни и те же, снова и снова. Выяснилось, что никаких более радужных перспектив в ближайшее время не предвидится. Естественно, меня это очень огорчило, о чем я сообщила своему непосредственному руководителю по приезду. Ничего не решалось. Тогда я предупредила, что буду искать другую работу и через несколько дней нашла себе работу, вернее меня сами нашли, но не суть. Я за две недели предупредила официально, что увольняюсь. Эту новость начальство встретило с негодованием и упреками в мою сторону. Мы поговорили снова, вроде все успокоилось, договорились, что зп мне отдадут через 2 недели после увольнения тогда же, когда и всем остальным в компании. Пришел тот день выплаты зп, но зп не было :) Подождала следующего дня — безрезультатно. Я начала писать бухгалтеру, но она не поспешила ответить. Я позвонила, а она сказала, что директор еще думает, за сколько дней и что мне платить (да-да, на следующий день после того, как уже должны были выплатить) :). Я просила номер директора, мне не давали, пока я не начала говорить, что буду обращаться в «нужные инстанции». После этого он мне сам перезвонил, при чем начал разговор со слов: «И что это за угрозы, ты нас пугать решила?» Ну, в итоге мы договорились, что мне все-таки дадут зп. НО деньги выплатили не все, а только около 60% и аж через дней 8 после того, когда обещали изначально. Я начала звонить директору по поводу невыплаченной суммы. Он сказал, что это компания применила ко мне штрафные санкции за то, что я так быстро уволилась (в смысле мало проработала в компании), мол проект только начался, ты съездила в командировку, на тебя потратились... Никакие штрафы не оговаривались ни при приеме на работу, ни позже, нигде ничего подобного не было прописано.
А с командировкой тоже было много ГОРЯ. Самое веселое — нас поселили возле коровника у какой-то тетеньки в деревне (в доме, извините, постоянно скверно пахло коровником), да еще и мы должны были спать вдвоем на кровати с девочкой, которую я узнала, вообще впервые увидела, за день до командировки. Суточных нам дали очень мало, сказали, попитайтесь за свои, только чеки привезите, мы возместим. Ну, мы так и сделали, выбора уже ведь не было, не с голоду прозябать же... Так вот эти деньги мне до сих пор тоже не вернули. Девочке, которая еще осталась работать в Игнайте, возместили эти деньги за командировку, но аж через 2.5 месяца после возвращения из командировки.
Все последнее время я переписывалась со своим бывшим руководителем, который уже больше месяца говорил, что разберется с этими выплатами, но все оставалось только в письменных разговорах до четверга (9.02.12)... В четверг (после моего очередного вопроса, мол, ну как там, есть ли продвижения) мне прислали письмо-ответ, в котором опять говорится, что мне денег своих не видать, да и вообще, они мне переплатили, когда выдали эти 60%.
Мне что-то до сих пор не верится, что такой беспредел может происходить в области ИТ, где каждая компания стремится к развитию и боится пятнать свою репутацию подобными прецедентами. Да и земля-то круглая...
Я все еще надеюсь на справедливость, хотя с каждым днем все меньше :)
Если все-таки вдруг что-то изменится в этой ситуации, я обязательно здесь напишу об этом.
Всего доброго!
Найкращі коментарі пропустити