github использование нескольких репозиториев и один SSH ключ

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

Ребята, всем привет!
Столкнулся с проблемой.
Есть два репозитория на github (разные логины). Свой сгенерированный ключ SSH отдал второму человеку, он вставил его у себя в репозитории, чтобы я имел возможность push(ить).
Проблема в том, что я не могу добавить этот ключ в свой репозиторий (в свои настройки на сайте). Выдается ошибка, что такой ключ уже существует.
Неужели нельзя использовать один SSH ключ и и работать с разными репозиториями с одной удалённой машины?
Покопался в интернете, не разобрался. Для двух разных сервисов можно создать конфигурационный файл и указать для какого сервиса, какой использовать ключ (id_rsa). Но, тут, получается, что сам сервис (на сайте github) проверяет используется ли этот ключ в чужих репозиториях и не даёт вставить.

Спасибо за ответы.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Видать наш Хазарти Лирот таки ломанулся получать опыт на ниве опенсорса ))

Ого жесть какая. Люди гит юзают, а их бодишопы не берут на джунов. Доколе!

бодишопы такие бодишопы

Всё, разобрался. :) Я тормоз.
Может быть кому-то будет полезна информация.
SSH ключ нужен только один для пользователя. Он генерируется и записывается в файл %USERPROFILE%./ssh/ id_rsa после чего, сам ключ вставляется в настройках github (Account setting — > SSH Keys)
Дальше, если есть второй компьютер, как у меня (ноутбук), перебрасываем в директорию %USERPROFILE%./ssh/ файлы с другого компьютера.
И последнее, для всех кто должен получить доступ к репозиторию с возможностью push(ить) в него, заходим в репозиторий в Admin -> Collaborators и добавляем нужных зарегистрированных людей.

И последний вариант, если надо добавить человека который не зарегистрирован, то он должен сгенерировать и предоставить свой SSH ключ

я бы сказал, что он должен сгенерировать приватный ключ + паблик, и предоставить только паблик, в противном случае мы выключим интернет!

Підписатись на коментарі