выучить Java
Всем здрасте, хочу выучить язык Java, честно понятия сейчас ноль. подскажите пожалуйста литературу для начала, каким софтом пользоваться. Есть желание и время найдется. Не судите строго, также пишите в скайп saimon644.Спасибо
Всем здрасте, хочу выучить язык Java, честно понятия сейчас ноль. подскажите пожалуйста литературу для начала, каким софтом пользоваться. Есть желание и время найдется. Не судите строго, также пишите в скайп saimon644.Спасибо
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
А те, которые наверное сами недавно освоили бурно начинают обсуждать, так Хорстманн или Эккель.
Если нет, напиши: "Был не прав. Вспылил. Впредь буду пользоваться поиском.
боюсь до конкуренции мне молодому человеку еще ботанить лет 15. Просто нагнетаю.
Если серьезно — считаю что человека не увидевшего тут же на форуме 100500 таких же тем должно гнать ссаной тряпкой.
Пора на пользователя «Нестор Иванович» прицепить значок «троль».
Философия JAVA; 4 издание; Брюс Эккель
Кей Хорстман, Гари Корнелл «Java 2» в двух томах;подскажите пожалуйста литературу для начала
Брюс Эккель «Философия Java»
JDKкаким софтом пользоваться
Сам начинал изучение с Хорсмана на третьем курсе. В итоге, когда на
P.S. Один нюанс — ребята с 5го курса, которые уже работали, сразу мне запретили пользоваться дизайнером форм, за что я им очень благодарен)
Зря потраченное время, в один глаз влетело, в третий вылетело. :D
Почему? По-моему неплохой учебник по языку. Пожалуй соглашусь только с тем, что обучение по учебнику не очень эффективно вообще. Видеокурсы в этом плане гораздо лучше. И конечно без практики любое изучение бесполезно, будет только сон нагонять.
Очень многие термины переведены странно, например, в Философии Java ни разу не встречал, чтобы было написано «финальные методы» и классы wrapper почему-то перевели как классы оболочки, хотя во-втором случае перевели классы обёртки.
Есть еще неплохой видеокурс от TeachPro — «Java для начинающих». Практически идеален для изучения основ, хоть и создавался по устаревшей сейчас версии Java 1.4. так что не охватывает многих последних нововведений.
Должно в понедельник приехать. :)
А насчет Хорстманна не буду спорить. У каждого свой вкус.
Спасибо, возьму на заметку. А сколько времени у них занимает доставка?
Новой почтой из Киева. Отправить должны были сегодня. Доставка на следующий день, но тут выпали выходные. Где-то в понедельник будет у меня.
23 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів