Принимаете ли вы ноотропы для более эффективной работы?

Собственно вопрос, используете ли вы какие-то средства для того чтобы «разогнать» мозги для более эффективной работоспособности на рабочем месте?

То такое ноотропы, можно почитать здесь.

Это такие средства как Фезам, Ноотропил, Пантокальцит, Фенотропил. Фенотропил к тому же используется российским спецназом для ээфективной работы без сна в течении нескольких суток. Американцы для этого используют метаамфетамин. Но ноотропы можно легально купить в аптеке без рецепта.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному1
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

... Ноотропы, метамфетимины, вы бы еще посоветовали героин, сваренный в столовой ложке... что за бред.

По моему здоровый образ жизни и правильное питание — лучшее средство для улучшения работоспособности...

Боже — сколько же вокруг е.банутых на всю башку.

На самом деле работодатели получили бы гораздо большую отдачу от работников, если бы вместо того, чтобы покупать мешками кофе, оборудовали в офисе комнату с турником, комплектом гантелей и наборной штангой (если размеры позволяют). Но к сожалению кофе стоит копейки, квадратные метры сверхдорогие и все остается по прежнему.

1) идите побегайте 2-3 КМ
2)
откройте инет — сделате 4-5 задачек
3) на след. день результат будет круче, чем таблетки

как физически там и умственно — проверил на себе.

vk.com/vkscience
Советы по стимуляции работы мозга

(«Science-совет дня»)

1. Новое окружение

Сходите туда, где вы еще никогда не были или куда заходите очень редко. Это может быть новый большой парк или ювелирный магазин в соседнем районе.

2. Новые запахи

Купите флакончики с эфирными маслами или любые ароматизированные предметы. Каждое утро, как только проснулись, вдыхайте новый запах — это позволит «разбудить» мозг.

3. Закрытые глаза

Вечером не включайте свет в квартире — ходите по комнатам по памяти. Это упражнение повысит внимание и концентрацию. Также можно принимать душ с закрытыми глазами. Так как вы ничего не видите, резко активизируются другие органы чувств.

4. Смена рабочей руки

Чистите зубы не рабочей рукой, а той, которая менее активна: если вы правша, чистите зубы левой рукой, если левша — правой.

5. Новый гардероб

Носите разные вещи. Ученые доказали, что в зависимости от одежды человека меняются не только его ощущения, но и образ мыслей.

6. Шрифт Брайля (система чтения и письма для слепых) и язык жестов

Освоить шрифт Брайля и язык жестов трудно, но способность читать и разговаривать пальцами необычайно разовьет ваши чувства. В языке жестов достаточно выучить стандартные фразы общения: приветствие, простые вопросы, ответы.

7. Новая дорога

Ходите на работу (в магазин) новой, незнакомой дорогой. Даже если новый путь будет длиннее, ничего страшного. Это не только положительно скажется на работе мозга, но и поможет поддержать стройность.

8. Уверенность в себе

Будьте увереннее в себе. Даже если вам предлагают работу, в которой вы не очень разбираетесь, соглашайтесь. Мозг быстро активизируется, когда вы не совсем точно знаете, что делать.

9. Нестандартные ответы

Отвечайте на стандартные вопросы нестандартно. Даже на вопрос «как дела?» можно ответить десятками разных фраз — откажитесь от стереотипов.

10. Монеты

Научитесь различать монеты разного достоинства только пальцами. Упражнение полезно делать, когда вы кого-нибудь или чего-нибудь ждете. Время идет быстрее, и ожидание становится не таким томительным.

11. Новые журналы

Выбирайте те журналы и газеты, на которые вы обычно не обращаете внимания. Например, если вы увлекаетесь модой, купите журнал, посвященной экономике. Любите читать про путешествия и другие страны? Отдайте предпочтению журналу о животных. Необязательно увлечься чем-то новым, достаточно время от времени менять тему читаемого.

12. Телевизор без звука

Отключите звук телевизора и, глядя на изображение, пытайтесь воспроизвести диалог или монолог. Если выполнять это упражнение вместе с друзьями, получится весьма комично и интересно.

13. Разнообразный отдых

Если выходные вы обычно проводите в городе, то в следующий раз отправляйтесь на природу. Не любите слушать музыку? Сходите на музыкальный концерт — вы получите массу новых ощущений. Если даже вам совсем не понравится, сможете уйти.

14. Новый темп

Это упражнение можно сделать в выходной день. Если вы обычно все делаете медленно, старайтесь ускорить темп в 2 раза. Если же вы и минуты не можете усидеть на месте, заставьте себя все делать неспешно. Это требует большой концентрации.

15. Шутки

Придумывать новые шутки и анекдоты — очень занимательно и полезно для мозга. Это не только стимулирует умственную активность, но и развивает способность мыслить креативно.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Вроде форум умных людей а комментируют приматы, которые не понимают индивидуальное физическое состояние другого человека. Что у одного человека хорошо, может быть не так у другого и «свежим воздухом, книжками» это может не решаться.

Мозг лучше не разгонять. Ибо это может привести к очень плачевным последствиям. Вы может вдруг узнать то, что знать людям не положено. И вас за это убьют.

Если не сильно распространять новое знание, а использовать для себя, то тебя примут в масоны.

Я так понимаю, тема про богов dou.ua/forums/topic/34010 писалась под ноотропами?

У всех разные пределы от природы и это естественно, что люди пытаются их подвинуть для достижения желаемых результатов в работе/карьере

Габа? Я думал это такая разновидность нидерландского жесткого хардкора из 90-х

Мелатонин — естественный гормон, влияет на сон и иммунитет.

Для расслабления тела токоферол (витамин Е).

Это стандартный метод убрать мышечные спазмы после силовой тренировки, используется всеми спортсменами. Спазм после работы с весами за 100 кг может быть довольно болезненным.

Сразу понял по топику — шо это маладой бох
Надеюсь тролинг. А то такие часто в окошко выходят по итогу

МК11 скатился, 10 лучше. Не совету людям ерунды)

Только мк9 тру

Секс, Сон, Спорт, Шоколад, орехи, мясо...

Ахахахх.. Чувак. Для работы на кого? На себя? (Еще как то можно оправдать. Нет.) Или на дядю? Ну чо норм, жрать ноотропы для более эффективного впахивания на дядю и пох на последствия.

Ну, я вот так сейчас кушаю — photos.google.com/...​HU2tweEtnSVhwOE0zZXhLT3Zn
Кстати, кто на зимовку в Египет? Свежие рыба овощи и фрукты полный год!

Если под ноотропами тут имеют в виду именно официальные ноотропы, то пофиг жрешь ты их или нет. Почки и печень переработают и выведут из организма. От них в общем-то ни вреда, ни пользы в среднем.
Если же речь про амфетамины, лсд, то тут уже другой вопрос.

Вне всяких сомнений, это сказано с высоты образования в области химии, фармации и медицины. Чай, на ночь учебник по фармакологии читаете?

Твои разрешения никому не нужны здесь :)

Жара-с...

Потому сижу на холодном белом-эльзасском (пино-гриджио) + сырые лосось, тунец, сардинa (типа корюшки), устрицы. Варёные креветки. Картоха с осьминогами.

Работается так себе — но вкусно и отдыхательно.

Лайт (приуныл):
ГАБА+витамин б6
Фенибут
Пирацетам
Л-теанин+кофеин
Л-аргинин+кофеин

Медиум (нужно хорошенько поднапрячься):
Фенилпирацетам
Габапептин
Танакан (гинкго билоба)

Хард (релиз на всех трех фуллтайм работах):
Адералл
Модафинил
Прегабалин+кофеин

Disclaimer: проконсультируйтесь с доктором. Некоторые препараты вызывают привыкание.
Может присутствовать сильновыраженный синдром отмены.
Некоторые препараты имеют побочные эффекты.

И как результат? Плюсы, минусы?

Плюсы, минусы

Не жирно плюсов, минусов, в прочем, не больше

Адералл

Это у нас в каких аптеках продается, подскажите?=)

Это курьер домой приносит.

Соли амфа чем-то отличаются от самого амфа?

Ноотропами лучше не баловаться каждый день. На каждый день, как выше писали реально работает пробежка — без перебора (утром не стоит себя убивать, потом все силы на восстановление уйдут, в итоге состояние — какашка)
Хородный душ и лёгкий зактрак, побольше овощей + вместо кофе попоробовал чай матча. Не очень вкусный — но тонизирует круче кофе.
Конеретно по поводу ноотропов. Если ситуация такая, что за короткий срок надо впихнуть в себя анриал дох..я инфы или интесивно поработать — то:

Лайт версия — кофеин в таблетках 200мг + L-теонин 300-400 мг. Будешь заряжен часов на 7-8.
Можно перед этим вечером ещё выпить финибут(или бифрен, одно и тоже) 250-500 (индивидульно). Тогда гарантировано хорошо выспишся

Ну и можно сказать хард версия — когда нужно прям знатно повкалывать — это модафинил. Но с ним очень аккуратно. Можно лешить себя сна на сутки. А так это самый убойный ноотроп, что я пробовал. Можно работать без перерыва 12 часов подряд — устлости 0. Голова ясная, сонливости 0.
А на каждый день спорт+питание. Убрать мучное,сахар, жирную, жареную пищу и ноотропы не понадобятся)

Юный житель Бельгии закончил первый класс, как и все — за год. Но потом стало происходить нечто удивительное: пока его одноклассники проходили программу второго класса, он умудрился освоить все, что изучают в средней школе.

Мальчик родился в семье врачей, поэтому дальше планирует изучать медицину и получить степень кандидата наук.
www.bbc.com/russian/news-50737337

Вот они чудодейственные свойства риталина.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Похудение или просто мышечную массу нарастить?

Если мышечную массу, то:
1 Витаминки (по выбору)
2. Креатин (даёт больше энергии в мышцы)
3. Хондропротекторы (защищаем связки и суставы)
4. Омнадрен 250 (тестостерон 1 раз в неделю)
5. Омега 3 (растворяет холестерин низкой плотности) 2 грамма, можно больше
6. Летрозол 1 мг (1/4 раз в день или 1/2 раз в два дня, убирает конверсию лишнего тестостерона в эстрадиол)
7. Финастерид 1 мг (1/4 раз в день, убирает вредный дигидротестостерон).

Брате, бачу ти в темі.

Підкажи, а де та яких фірм краще купувати оті коліщата? Можливо також підкажеш які аналізи треба зробити щоб зрозуміти чи є дефіцит якогось вітаміну? Подивився в сінево аналізи на вітамін Б — так там такі космічні гроші що я краще пігулок накуплю.

Анализы дорогие (первый сет может обойтись в 100$). По поводу какие анализы — лучше сходить к эндокринологу в платную клинику(около 20 евро за прием), описать для чего вы собираетесь принимать колеса и он назначит вам анализы и вместе с ним подберете курс на массу или сушку (врачи уже прошаренные и такими вопросами их не удивить).

Омнадрен 250, летрозол и финастерид можете брать эти:
aptekaplus.com.ua/...​ya-inektsiy-ampuly-1-ml-5
aptekaplus.com.ua/...​letrozol-tabl-po-25-mg-90
aptekaplus.com.ua/...​terid-tabletki-po-5-mg-30

Остальное — где найдете. Омега 3 и хондропортекторы лучше покупать спортфармы, так как дешевле аптечной, витаминки тоже лучше спортивные: универсальный комплекс и B-комплекс. Креатин — только спортфарма и нужна только вначале тренировок, после 2-3 месяцев тренировок эффекта давать не будет, так как будет достаточное количество уже в мышцах.

Не поможет, если уж и принимать, то психостимуляторы типа кокаина.

А зачем вы так себя выматываете? Нервная система и так перегружена на работе, вы еще больше усугубляете дополнительными нагрузками в зале, также в во многих залах проблемы с вентиляцией и притоком свежего воздуха.
Пробуйте больше, спать и хорошо питаться, перед сном можно прогуляться или сделать легкую пробежку, делайте физические упражнения по утрам чтобы разогнать нервную систему. А в зал идите в выходной день, желательно утром. На работе делайте чаще перерывы.

Нужно менять рацион, а там у кого на что хватит средств и фантазии ))

Сейчас принимаю такой вот список:
Мультивитамин OneADay 1 капсулу
Хондропротекторы(спортивные) 1 капсулу
Биотин 5000
Фезам 1-2 капсулы
Аскорутин 2 таблетки
Аевит 2 капсулы
B-комплекс 1 купсулу
Активный Йод 1 таблетку
Омега 3 (спортивный) 2 гр
Аскорбинка 1 гр
Кальций D3(Никомед) 1 гр
Метформин 1.5 гр
Бисопролол 7.5 мг
Тироксин 250 мкг
Летрозол 2.5 мг
Финастерид 1 мг
Тестостерон 250 мг(неделю)

Хватает энергии и на работу и на тяжелый фитнес.

Это тебе врач так понавыписывал, или ты себе как минимум передоз витаминов нарабатываешь?

обычно врачи не задаются целью убить пациента сразу

Это я худею так без отказа от сладкого. Самое интересное, что работает.

Лучше отказаться от сладкого. А добровольно жрать метформин без диабета это каким ССЗБ надо быть

У нас продуктовая компания и нет лычек.

Частично по рекомендациям (советам врача). Сейчас тироксин вообще в ультрадозе 300 мкг (врач запрещал), но вес что-то медленно падает.

Тестик какой ставишь? Кломид+анастрозол не пробовал? Если колоть тестик, будешь или до конца жизни на нем сидеть, или долгий курс ПКТ, который может и не вернуть все до начального уровня.

Омнадрен-250, четверть таблетки летрозола (таблетка 5 мг). Курсю обычно зимой.

ПКТ: пол таблетки летрозола, 20 мг тамоксифена 45 дней.

Какой уровнень в крови держится во время курса?

13.6 pg/ml, но это с четвертинкой летрозола. Без него на таком курсе эстрадиол 96 pg/ml. Начинал вообще с 2.71 pg/ml, но тогда у меня ожирение было до 120 кг.

Настроение и трудоспособность улучшились?

Тестостерон скорее всего дает абсолютную уверенность в своей правоте. Вот раньше часто я в чем-то сомневался, а под тестом я уверен, что я АБСОЛЮТНО прав, а кто со мной не согласен — дураки.

Больше 14 не пробовал поднимать? До 40 например.

Зачем? Высокий тестостерон по всем исследованиям ведет к снижению интеллекта, умеренный наоборот к повышению.

Думаю это касается природно высокого уровня Т, врядли отупеешь, если больше поставить.

до встречи в топиках про выгорание

Фезам, аскорутин, активный йод, метформин, бисопропол, тироксин, летрозол (это вообще противоопухолевый препарат, при гормонозависимых опухолях молочной железы используется), финастерид — это все лекарственные препараты, которые только врачем должны назначаться. Я не знаю, надкюсь, вы прикольнулись это и просто решили на вентилятор то самое накинуть, но если вы все это одновременно принимаете, ещё и без назначения лечащего врача, то вы можете тупо себе почки посадить.

Отписывайтесь чаще про успехи.
Надеюсь на кеки)

Исламское Государство рекомендует каптагон

відписуйся тут регулярно :-)

достатньо було би 5 перших речень :-)

Ось ноотропна клавіатура(десктопна версія) — www.geniusideas.com.ua/dream

Я как программист и с высшим мед. образованием, говорю ноотропам — да! Тем, кому не повезло в генетической лотерее, могут улучшить свои когнитивные способности.

Какие ноотроы принимаете? Фенотропил? Модафинил? Или полегче?

Любой ускоритель, а точнее психостимулятор. Но пейте курсами. Не пейте годами, иначе поймаете эозинофилию. Следите за показателями крови.

если активно глотать химию, то можешь нарушить балансировку сознания, будешь гиперактивным но информация будет плохо запоминаться(запоминание это другой процесс, связанный со щитовидкой), после окончания приема химии сознание вернется в обычное состояние и все заученное забудется

Жду тему «ноотропы для скорочтения»

Ні, лише 100 грам бойової Хортиці перехиляю перед запуском IDE.

Перед релизом 100 грамм вообще обязательны! Для храбрости...

Ну я пропиваю курс ноофена (фенибута) раз в пару лет, чтобы выйти из депрессии. Замечательная штука, как по мне.

Но вот так чтобы для «эффективности работы»... Тратить свои деньги и здоровье на то, чтобы владелец компании мог получить немного больше денег — смысл такого действия от меня ускользает.

Не советую заниматься самолечением, сходите к психиатру, чтоб прописал вам правильные вещества, а то можно легкую депрессию самостоятельно загнать в тяжелую форму, невосприимчивую к веществам.

Потому что депрессию стоит лечить под присмотром врача, а не по советам смузихлебов с сыроварни, иначе доведет до того, до чего довели мы с тобой или даже хуже.

если выбирать между походом к психиатру и ноотропами, то я лучше поддержу программиста выше. Артем, слава Богу, не знает, что такое психиатр.

Не угадал. Отлично знаю, что такое психиатр и депресси

Поэтому настоятельно рекомендую лечить депрессию с психиатром реальными веществами, а не мелом в капсулах.

надеюсь, у вас хороший психиатр и он поможет вам избавиться от ваших проблем, чтобы не нужно было длительное время принимать «реальные вещества». кроме «мела» и этих «реальных», есть смысл сделать что-то с тем, что вгоняет в депрессии, если дело не (или не только) в химии мозга. а с «реальными» я был бы поосторожней. если их принимать хронически, могут быть «реальные» последствия, которые маловероятны от ноотропов в рекомендуемых дозах. можете найти в интернете инструкцию к любому ноотропу и сравнить их противопоказания и побочные действия с тем, что написано в инструкции к вашему препарату. «реальные» реально работают, действие приходит быстро, они кажутся эффективными, вроде и проблему решают, но с них нужно сходить как можно скорей и решать эту проблему другими способами, например, спортом, отношениями, изменениями в жизни и образе жизни, питанием, обследоваться и найти причины, если это связано со здоровьем. Удачи вам и меньше поводов для депрессий!

Нет. Фенибут стимулирует ГАМК рецепторы. Это сказывается на усвоении информации. Но этот эффект почувствует лишь тот, у кого проблемы с когнитивными возможностями. Здоровые люди его не почувствуют.

Їв пірацетам два місяці поспіль. Став дратівливим та погано спати. Бусту по інті та віздому не помітив. Напевне мало їв. Перестав їсти — став спокійнішим та отримав назад нормальний сон.
Більше не експереминтував.

Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Фенибут и даже не Адафинил. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых — стоп. Остальные просто не найдут.

Простите, а зачем вам столько галоперидола?

— Я его натурально съем, и меня повезут в дурдом.
— Но зачем?!
— Не плющит меня на галеру идти.

Каністра зеленого чаю рахується як ноотроп?

Люди, вы тут в комментах такие вещи пишете, помоему многие не понимают что это и ни разу не пользовались.

Тут как и везде
есть препараты современные, с минимум побочек и древние, с побочками на три листа.
есть препараты современные с сильным эффектом, но вредные. Есть с просто видимым результатом и безвредные если по инструкции применять.

И они всегда эффективнее чем

побегайте 2-3 КМ
сделате 4-5 задачек
Жаворонки" — прекрасно работают по утрам.
«Совы» — по вечерам.
комнату с турником, комплектом гантелей

и прочее

Глицисед
Успакаивает, помогает заснуть, улучшает память. Побочек нет, эффект очень слабый.

На сколько я знаю, чем сильнее ноотроп — тем сильнее побочки. Самый безопасный сейчас — фарампатор. Он может вызвать тошноту, головные боли и сонливость. Но чаще таки не вызывает.

Синтетическое производное витамина Б1?

Где исследования, что оно лучше «стандартного» набора витаминов Б1+Б6+Б12?

=) понятия неимею. Оно работает, и хорошо работает.

ЗОЖ полезнее, чем химию есть.Даже мои преподаватели по разным химиям в студ.годы говорили об этом)

Ну вот надорвались вы на работе, заработали астению. Будете ЗОЖ есть или всё-таки Сальбутиамин будет полезнее.

Или например есть у вас возможность сменить работу на более лучшую, повысить свой уровень жизни. Лучше ли будет сальбутиамин, который не имеет опасных побочек, пока по инструкции применяете, или стресс и усталость.

Само собой ЗОЖ нужен, но он нужен вообще, а ноотропы пьют когда стресс, когда тяжело, когда помочь организму и мозгам нужно. Это не наркотик или какая химия для военных, современные ноотропы ближе к витаминам, только не для тела, а для мозгов.

Если говорить о сальбутиамине, который принимаю лично я, то сальбутиамин задействует механизмы обучения, он говорит мозгам, методом точечного воздействия на рецепторы, что пора учиться, он не провоцирует какие-то новые, не естественные для организма реакции, потому и побочных эффектов нет.

К сожалению, мне придется ЗОЖ из-за аллергии на многие препараты.
Но там речь шла уже о постоянном приеме химии, а не разовом. Ну не бывает химия без побочки, все потом вылезет чз другие симптомы.Но каждому-свое)

Та нет, постоянный прием это бред конечно, банально из-за того что ненужно.

У сальбутиамина есть само собой неприятные эффекты, головная боль например у многих проявляеться, мозги больше питания требуеют, но ничего такого, что может вызвать серьезные проблемы у здорового организма.

Хотя нет, вспомнила. Я курс пропила магникум(магний) В6.Но у меня его из-за оч.низкого давления назначили.Этот препарат тоже рекомендуют при стрессе итд.

Ну магний типовое назначение от врачей, недорогое решение, довольно старое.

Сальбутиамин, немного для другого, препарат современный, про него много обычных врачей просто не знают, и месячный курс обойдеться достаточно недешево. Это во многом вешь для тех кто зарабатывает хотябы от 15 тысяч в месяц.

Ну, пусть будет так).Должна заметить, что врачи выписывают разной стоимости препараты.Если препарат лично Вам помог-гуд)

Ты просто ищеш легкий способ волшебную таблетку для лентяев чтобы ничего не делать и получать эффект, так не бывает будут побочные действия и привыкание. А еще если ты даже не следиш за тем что ты употребляеш в пищу то ты еще больше замедляеш свой мозг и тебе надо больше дозы чтобы его подстегнуть.

Не ищу, а говорю опираясь на собственный опыт. Само собой есть препараты и с привыканием. И само собой, допинг не исправляет ключевых проблем в организме, а влияют на биохимию активизируя нужный процес, который там и так есть, но его запуск требует косвенных действий, никак не связанных с самой работой.

За питание.
Если не следишь что употребляешь в пищу, это не на мозг влияет в первую очередь, а на остальные органы. Кровоснабжение мозга отличаеться от всего остального организма, питание мозга происходит через гематоэнцефалический барьер(ГЭБ), который фильтрует большинство веществ. К примеру адреналин не проходит через ГЭБ, а вот кокаин проходит, по сути, так и работают большинство наркотиков.

Логично,
если вы курите — засоряете легкие, падает снабжение кислородом крови.
если у вас ожирение — сердцу трудно работать, проблемы с давление крови при снабжении кислородом и питательными веществами мозга.
мало едите — мало питательных веществ для мозга.
плохо спите — нарушаете естественную схему работы мозга.
много работаете — вызываете защитные психологические реакции у мозга.
если вы лентяй — никакие возможности, в том числе созданные препаратами, не помогут, ибо мы разумные существа и не использовать доступные возможности, не «преодолеть лень», это только ваш логический выбор, препаратов против лени не придумали еще.

За питание и продуктивность.
Очень мало естественных факторов влияет напрямую на мозг, но общее состояние организма логично влияет на работу всего организма в целом. Эти препараты работают с теми ресурсами что есть, и главная проблема привыкания тут не в химической зависимости, которая встречаеться только у определенных препаратов(давайте, докажите что от мелатонина или глицына бывает зависимость), а эмоциональной. Многие современные препараты дают большой эффект, но человек может раслабиться и загубить сам огранизм. Эффект по прежнему будет, но он будет слабее так как сам организм станет слабее.

Это я вам помогаю с аргументацией, не надо говорить о том, что никогда в жизни не пробовали но имеете мнение, оно неактуально без обосновательной базы.

Пишут, что в 70-х — 80-х помогали нарисовать архитектуру. Потом для этого придумали дизайн паттерны.

Сознание человека это такая интересная вещь, интересоваться которой Вы начинаете по одному поводу, а закончить не можете уже по другому поводу.

Рискнуть мозгами с химией можно, но ради чего, да и вообще не факт что вы от этого умрёте — можно стать инвалидом с диагнозом деменция.
Люди скрывают что они применяют допинг, из них часть скрывают что от этого допинга они попадали в дурку и еле восстановились потом либо вообще частично восстановились.

Химия всего лишь затрагивает такие рычаги вашего сознания, которыми без проблем может управлять мотивация.

Есть хорошее дыхательное упражнение — капалабхати, тоже помогает освежить сознание.

принимал одно время, после них жутко на сон тянуло, вырубало прямо. Бросил.

фезам пробовал, кстати. По совету репетитора по английскому. Правда, он был очень удивлён, что эффект обратный ожидаемому.

А что, что-то страшное случилось? Или меня должна была остановить фраза «из побочных эффектов возможно сонное состояние»?
Колёса, гг..

нет, мне нужны были наоборот, бодрость и ясность мышления на тот момент. А эффект оказался прямо противоположный.

Попробуйте заполировать фезам с помощью нормального кофе.

зачем фезам вообще, если кроме сонливости никаких эффектов не даёт? Было года 4 назад, попробовал, не понравилось.

Попробуйте фенотропил или риталин, хотя при большой степени усталости он может сразу срубить в сон с первого приема, потом производительность будет 300% от нормальной. Хотя больше месяца принимать не рекомендуют, так как самочувствие может резко начать ухудшатся.

фенотропил метаболит кокаина или метаамфетамина, там почти та же самая форма молекулы. Хотя он намного безопаснее, но все равно это психостимулятор.

Пользуетесь ли модафинилом чтобы спать не хотелось? Я вот попробовал, и для бодрости это действительно помогает, но становлюсь гораздо более нервным чем обычно. И вообще какое-то бесполезное лекарство. Это я уже принял три капсулы по 100 мг. через день где-то.

Заинтересовался прочитав в этом блоге — slatestarcodex.com — (кстати, рекомендую) ссылку на www.theguardian.com/...lds-first-safe-smart-drug

А вообще чем-то пользуетесь для допинга? Или химия ещё не доросла (это моё мнение)?

Когда-то, в студенческие годы, пробовал пирацетам )) кроме головной боли ничего такого не заметил.

Елеутерокок — щось близько 20 крапель у чверть склянки води — бодрить краще кави, для серця щось схоже. Зранку можно спробувати, невеличкий ефект є — трохи швидше кумекаєш. Дуже дешевий, спиртовий розчин можна купити в аптеці.
Гліцин — може щось він корисне і робить, значно слабше елеутерококу, як на мене. У пластинках бачив навіть в АТБ.
Велосипедом зранку до офісу — допомагає прокинутися та відчути усі м’язи. На відміну від фармацевтичних засобів майже не має протипоказань та побічної дії якщо стан здоров’я дозволяє кататися.
Зупинився на останньому способі, як на найефективнішому. Взимку, нажаль, не працює.

наркоману — наркомановская смерть.
www.youtube.com/...h?v=urxB3RdhjZs
В США за несколько дней до 89-го дня рождения — скончался выдающийся химик и фармаколог Александр «Саша» Шульгин,
крёстный отец Экстази.

наркоману — наркомановская смерть.

Старческий маразм и рак печени в 88 лет.
Другое дело офисная смерть — в 60+ от диабета и инфаркта на фоне сидячего образа жизни.
Это, понятно, кроме тех, кто самоубьётся от стресса.

Хоффман вон тоже помер молодым, как полагается наркоману со стажем. В 102.

Некробамп в честь вечерней тяпницы.

Исследование ноотропов или разгоняем мозг:
habrahabr.ru/post/223097

Любопытное исследование. Но нет результатов длительного приема.
— Есть ли привыкание, нужно ли повышать дозу?
— Эффект отмены: что будет если резко перестать принимать (например уехать в отпуск)?
— Есть ли разрушительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, печень, желудок?

Все эти нарушения могут протекать в маловыраженной форме и человек, думая, что он здоров и ему просто не хватает времени для сна, продолжает находиться в таком пагубном состоянии не подозревая об этом. Смею предположить, что такое состояние характерно для большинства людей. А в результате, из-за гипоксического (кислородная недостаточность) состояния мозга человек продолжает жить в нем, не задумываясь о существовании лучшей жизни :)
Выходит одна из основных причин — гипоксия! А вторая, возможно, шум. Сам замечал что в будние дни в «конюшне» бодишопа постоянно сонный, а если прийти в выходной — вполне нормально работается.
Интересно было бы добавить в исследования кислородную подушку — может при нормальном количестве кислорода и ноотропов не нужно?

И лучшая, на мой вкус, пара комментов к статье:
«У нас было два пакетика Церебролизина, семьдесят пять ампул Пирацетама, 5 пакетиков Вазобрала, солонка, наполовину наполненная Пикамилоном, и целое море прочих ноотропов...
Не то, чтобы всё это было категорически необходимо в разработке проекта, но если уж начали писать код, то к делу надо подходить серьёзно.»"

Н-да, исследованием это тяжело назвать. Автор, похоже, изначально страдал некоторым психическим расстройством, и большинство эффектов им и вызвано

Фенотропил к тому же используется российским спецназом для ээфективной работы без сна в течении нескольких суток.
Ай, да не используется Фенотропил никаким спецназом. Фенотропил разрекламирован, как замена Сиднокарбу, который, кстати и является психостимулятором, но уже не выпускается.

Я бы не был столь категоричен, судя по постам Александра он принимает все что угодно :-)

Это вот как физкультура и проф. спорт. Допинг для превращения себя в нечто менее похоже на человека, попыткой затачивать свой разум, свое тело под какое-то там программирование. Типа символы вбивать, для этого врубать мозг. Похрен на фантазию, на творчество, на романтику, на воображение, чувства.
Пускай весь мозг, все 99% нейронов занимаются программированием.
«Не работа для меня, а я для работы». Это кот как спортсмен, уродовать и травмировать свое тело ради цифр на табло. Смысл так впрягаться? Чтобы потом как и Lisp, Cobol, Algol, Fidonet, Ada, Fortran, MS-DOS и прочие вещи были забыты!? Сейчас малой какой юзер адекватный ставит старую MS-DOS.

Все это приходящие и уходящие.

Теперь ДОУ находят в интернете по таким запросам:
notepad.cc/...hare/4zv4nIpFiS

Хм, может начать тему где нанять самых умных программистов?

там самые зашифрованные
закриптованные программисты))

Самый лучший способ разогнать мозг — это спорт и медитации. 1-е это циркуляция крови и насыщение мозга кислородом. 2-е это умение концентрироватся.

Как-то обнаружил, что если выпить ~50 граммов коньяку, то лучше сосредотачиваюсь на коде и не отвлекаюсь.

С тех пор употребляю по 50 граммов коньяку. Каждые полчаса.

от допингов моя работа не становится эффективнее, но вот интереснее — это да) стараюсь особо не юзать, а то как-то был побочный эффект — тфт-моник стал показыать 3дэ. мне стало страшно...

А на самом деле, он был выключен, да?

В потолке открылся люк — не пугайся, это глюк!

Ты нашел Deep — программу? ( ru.wikipedia.org/...eep_(программа )

однажды поздно вечером другой русский программист остался на работе, чтобы поиграть в игру Doom. Перед этим он скачал и посмотрел эту программу-видеоролик. Начав играть, он обнаружил себя в подземельях с оружием в руках, окружённый чудовищами из игры. Поняв, что единственный выход — пройти игру до конца, он сделал именно это. В то же время он чувствовал, как будто он там и был.

я девушка. и обращение — ты нашел? не понимаю. ты нашла? это будет корректнее

Всем хорошо известно, что только мужчина может быть программистом, следовательно, вы — мужчина, а значит обращение «ты нашел?» не содержит ошибок.

В моей команде, есть девушка и она всегда говорит «Я ушел», а не «Я ушла», «Я поел», а не «Я поела». Потом я задумался над этим вопросом, и понял, что например в английском языке подобных костылей нету, и поетому обращение «Ты нашел» вполне адекватно.

Ага, только там 18 времен, в русском только 3 времени + глаголы в совершенной форме «делал — сделал». Хотя американцы тоже не заморачиваются с временами и употребляют тоже, в основном, три времени.

Зато американцы обращаются ко всем на ВЫ :)

Видимо глаза расслабились, и получился эффект как в стереограммах. Я когда впервые увидел стереограммы, чуть не провалился в этот объемный плоский мир ;-)

We had two bags of grass, seventy-five pellets of mescaline, five sheets of high powered blotter acid, a salt shaker half full of cocaine, and a whole galaxy of multi-colored uppers, downers, screamers, laughers... and also a quart of tequila, a quart of rum, a case of Budweiser, a pint of raw ether and two dozen amyls.

Not that we needed all that for the trip, but once you get locked into a serious drug collection, the tendency is to push it as far as you can.

кстати про банеры, «lohika» — вот это жесть, назвать компанию так...

«По назначению врача принимаются бабушками после инсульта, мальчиками после хорошего удара по башке.»

it is true!

Пробовал пирацетам, фенибут, фенотропил. Не сколько для улучшения производительности сколько для интереса и тонуса в общем. Как по мне — фенибут весьма слабоват, да и позиционируется он не как чистый ноотроп. Фенотропил и пирацетам не плохие. Но у фенотропила начинает быстро расти толерантность. А от пирацетама идет раздражительность и плохой сон. Можно попробовать природные «аналоги» такие как женьшень, родиола, элеутерокок (пробовал родиолу — эффект был). Думаю что пирацетам весьма эффективное средство если сравнивать цену/безопасность/действенность/длительность курса; главное брать импортный и жрать не большими дозами по утрам.

Даже от витаминок зрачки расширяются, а от таких и подавно — будете палиться

расширенные зрачки бывают и у абсолютно трезвых людей, от естественной эйфории, переизбытка энергии, и тп...

родиола это интересно, надо будет попробовать) это вы заваривали или спиртовую настойку пили?

Спиртовую настойку, только делал её сам.

фенозепам попробуйте, никакого сравнения

думаю на аминазине он работой перестанет интерисоватся

vk.com/vkscience
Советы по стимуляции работы мозга

(«Science-совет дня»)

1. Новое окружение

Сходите туда, где вы еще никогда не были или куда заходите очень редко. Это может быть новый большой парк или ювелирный магазин в соседнем районе.

2. Новые запахи

Купите флакончики с эфирными маслами или любые ароматизированные предметы. Каждое утро, как только проснулись, вдыхайте новый запах — это позволит «разбудить» мозг.

3. Закрытые глаза

Вечером не включайте свет в квартире — ходите по комнатам по памяти. Это упражнение повысит внимание и концентрацию. Также можно принимать душ с закрытыми глазами. Так как вы ничего не видите, резко активизируются другие органы чувств.

4. Смена рабочей руки

Чистите зубы не рабочей рукой, а той, которая менее активна: если вы правша, чистите зубы левой рукой, если левша — правой.

5. Новый гардероб

Носите разные вещи. Ученые доказали, что в зависимости от одежды человека меняются не только его ощущения, но и образ мыслей.

6. Шрифт Брайля (система чтения и письма для слепых) и язык жестов

Освоить шрифт Брайля и язык жестов трудно, но способность читать и разговаривать пальцами необычайно разовьет ваши чувства. В языке жестов достаточно выучить стандартные фразы общения: приветствие, простые вопросы, ответы.

7. Новая дорога

Ходите на работу (в магазин) новой, незнакомой дорогой. Даже если новый путь будет длиннее, ничего страшного. Это не только положительно скажется на работе мозга, но и поможет поддержать стройность.

8. Уверенность в себе

Будьте увереннее в себе. Даже если вам предлагают работу, в которой вы не очень разбираетесь, соглашайтесь. Мозг быстро активизируется, когда вы не совсем точно знаете, что делать.

9. Нестандартные ответы

Отвечайте на стандартные вопросы нестандартно. Даже на вопрос «как дела?» можно ответить десятками разных фраз — откажитесь от стереотипов.

10. Монеты

Научитесь различать монеты разного достоинства только пальцами. Упражнение полезно делать, когда вы кого-нибудь или чего-нибудь ждете. Время идет быстрее, и ожидание становится не таким томительным.

11. Новые журналы

Выбирайте те журналы и газеты, на которые вы обычно не обращаете внимания. Например, если вы увлекаетесь модой, купите журнал, посвященной экономике. Любите читать про путешествия и другие страны? Отдайте предпочтению журналу о животных. Необязательно увлечься чем-то новым, достаточно время от времени менять тему читаемого.

12. Телевизор без звука

Отключите звук телевизора и, глядя на изображение, пытайтесь воспроизвести диалог или монолог. Если выполнять это упражнение вместе с друзьями, получится весьма комично и интересно.

13. Разнообразный отдых

Если выходные вы обычно проводите в городе, то в следующий раз отправляйтесь на природу. Не любите слушать музыку? Сходите на музыкальный концерт — вы получите массу новых ощущений. Если даже вам совсем не понравится, сможете уйти.

14. Новый темп

Это упражнение можно сделать в выходной день. Если вы обычно все делаете медленно, старайтесь ускорить темп в 2 раза. Если же вы и минуты не можете усидеть на месте, заставьте себя все делать неспешно. Это требует большой концентрации.

15. Шутки

Придумывать новые шутки и анекдоты — очень занимательно и полезно для мозга. Это не только стимулирует умственную активность, но и развивает способность мыслить креативно.

я это все почти уже перепробовала. ничего не помогает(((

11. Новые журналы

Ок. Куплю журнал Cool Girl , а по зомбоящику посмотрю «Ранетки» и «Папины дочки».

Рекомендую жонглирование, хорошо прочищает застоявшийся мозг.

Советы из Вконтача это то чего не хватало.

у меня были кое-какие осложнения после простуды и уже почти месяц принимаю ноотропил+кавинтов по рекоммендации врача, но это мне больше необходимо чтобы увеличить кровообращение было.

хочу сказать, что особого влияния на работу мозга я не заметил, даже наоборот, кажется, немного рассеяней стал. так что всё это фигня.

Актуально ли проводить сравнение в случае серьёзного осложнения со здоровьем? Особенно если ради нормализации состояния пришлось употреблять подобное средство: рассеянность — этот итог приёма или недостаточно скомпенсированный итог болезни?

Для эффективной умственной работы нужно заниматся спортом. Возможно звучит, странно но реально эффект есть. Не так сильно устаешь от «работа» + «спорт» чем от просто работы. Мой мозг без физических нагрузок более 6ти месяцев не выдерживает.

Наверно потому что когда плывешь уже 200й метр в басейне, или 60я минута тренировки по рукопашке, то тебе уже полностью начхать, какое там решение лутше заимплементить и как оно будет работать. И после суровой тренировки думать на эту тему совершенно не хочется.

Мозг отдыхает. И на следующий день очень хорошо работает.

Мой мозг без физических нагрузок более 6ти месяцев не выдерживает.

ни хрена себе вы выносливый, мой и месяца не выдерживает :)

Олег, как ты поправился)) а я все никак не могу... боюсь.

как ты видишь что я поправился? :)

ЗЫ. как дела?

для эффективной работы без сна в течение нескольких суток.

«Жаворонки» — прекрасно работают по утрам.
«Совы» — по вечерам.

И только «дятлы» могут самозабвенно трудиться с утра до вечера.

Не хватало еще ради чужой маржи здоровье портить.

Если хочется спать, а надо колбаситься — оторвать голову от подушки помогут запитые стаканчиком колы четыре ложки растворимого Нескафе — известен как коктейль «Будильник», «Движок» или «Кока-Кофе». Только аккуратно, а то потом всю кухню будешь от пены оттирать. А кто говорил, что будет просто?

Также хорошо штырит настойка женьшеня в концентрации четверть баночки настойки на стакан колы. Есть мнение, что эту тему просекла вражеская «ПепсиКо» и посему добавила в свой «Адреналин Раш» микс из кофеина с экстрактом женьшеня, отсюда и штырка сильнее, чем у коловского «Бёрна», в котором женьшеня нет.

lurkmore.to/Кока-кола

Буэээ. Я лучше фенотропильчика бахну — явно меньше вреда будет...

а как это влияет на эректильную функцию?

Виагра лайт — это «когда хочется просто целоваться»?

Профессиональное программирование или программирование высоких достижений сегодня имеет всё меньше отношения к здоровью и всё больше отношения к деньгам и политике. Значительные достижения в современном программировании невозможны без серъёзной науки и медицины. Всё, в том числе и здоровье программиста кладётся на чашу весов. В последнее время на смену стандартным медикаментозным допингам пришли новые, так называемые, генномодифицированные. Для того чтобы с честью представлять свою страну в программировании, программист идёт на всё и даже на изменение своего генома. Последствия такого «улучшения» до конца не исследованы и находятся под официальным запретом во многих странах мира. Применять или нет допинги в современном программирование означает только одно — победить или уйти из профессионального программирования. Это решение стоит принимать ещё будучи джуном, тогда когда к тебе впервые подойдёт твой ПМ и в приватной беседе предложит несколько капсул исключительно в целях незнаичительного повышения производительности, ведь скоро дедлайн, а там и заграничные командировки и возможно мечта всех программистов — селикон велью. Каждый решает для себя. Но как бы было здорово, если бы все государства вместо того чтобы тратить деньги на десяток именитых программистов строили бы больше детских программистских площадок и организовывали бы больше математических кружков в щколах и во дворах наших домов!

Вам бы посткиберпанк писать:)

Но вы так говорите «генномодифицированные», будто это что-то плохое. Наоборот, подобные методы должны быть заведомо безопаснее «химии», если мы говорим о спорте. Если ты пьешь «химию», она воздействует на все, вызывает привыкание, синдром отмены и другие труднообратимые пакости. А если ты, условно говоря, вместо своего гена задохлика вставишь ген качка — то отмены не будет, он будет функционировать точно так же, как если бы ты с ним родился. То есть по сути дела, ГМ рулит, потому что это более точный и прицельный инструмент, чем фарма. Другое дело конкретные инструменты, с помощью которых осуществляется внедрение генов, вирусные векторы и т. д. Тут уже необходимо изучать конкретную матчасть, а не уподобляться обывателям, бросающимся в панику от самого слова «ГМО».

Кроме того, сущность программирования в корне отличается от спорта. Задача спорта — создавать зрелище, и спортсмен — неотъемлемая, неотчуждаемая его часть. Задача программирования — создавать код, который в конечном итоге должен зажить своей жизнью. Поэтому делать из программиста «звезду» и меряться его характеристиками бессмысленно, он должен работать на результат., да и вообще по возможности как можно более автономно. И самостоятельно решать, покупать ли такие рабочие инструменты, как новый комп, интерфейс мозг-компьютер или технология усиления интеллекта методами генной модификации.

объявляется сбор голосов для предложения администрации сайта насчет добавления копки «поржал»!!!

лично я уже тоже в ней нуждаюсь))))

Пока еще нет, но присматриваюсь.

Что ноотропы в целом однозначно безопаснее стимуляторов, знаю на примере лично знакомых людей, которые этим серьезно занимаются и экспериментируют.

Если бы во время дедлайна имел под рукой таблетку модафинила вместо кофе или энергетика — без колебаний выпил бы, ибо достаточно осведомлен о воздействии того и другого класса веществ на организм, и сравнение никак не в пользу традиционных средств.

Насчет регулярного приема — пожалуй, предпочту экспериментировать по мере изучения собственного генома и накопления данных в сообществе с течением времени. Ибо среди предков и гипертоники, и гипотоники, мало ли как то или иное вещество может повлиять конкретно на меня. Короче, буду отслеживать информацию из компетентных источников. Сам на передний край экспериментов с разгоном мозга особо не рвусь, мне сейчас более актуально другие параметры прокачивать. По крайней мере в ближайшей перспективе.

по мере изучения собственного генома

Используете что-то вроде 23andme.com ?

Увы, еще нет. Ну это общая проблема, которую мы совсем недавно обсуждали в ТГ-сообществе:)

Пробовал. Очень осторожно по совету врача лет 5 назад, без каких-либо медицинских показаний к этому.

Первый раз очень понравилось. Умнее не стал но увеличилась трудоспособность, тупо больше часов в день смог еффективно работать. Уставал соответственно тоже больше. К тому же стал более нервным и влечение к противоположному полу заметно повысилось.

Не так давно повторил експеремент. Был сильно измотан. Достигнутый еффект стал нервным и поднялось давление — пришел к выводу что отпуск лучьше таблеток.

Смарты еще могут быть удобны в таком случае. Когда тебя взяли на вакансию с низким знанием технологии (что сегодня обычно для оутсорса) и нужно за 1-2 недели разобратся в тонкостях технологии. А потом можно уже как обычно.

В общем ждите скоро в описании вакансий:

— free tea, coffee, smart-drugs.

В большинстве крупных компаний зарплата — ставка. Клиент то же платит не за код а за Х часов в месяц. И премии за эффективную работу никто не даст. На некоторых проектах когда нет работы приходится днями создавать ее видимость (митинговать, «улучшать», «планировать», «чистить код», «локализировать» и т.д.).

Если кто-то по настоящему загружен работой и ему 24 часа в сутки не хватает и нужны стимуляторы то он на ДОУ не сидит.

Ну лично я сейчас разрабатываю OCR-движок. На само кодирование получается около 10% времени.

Дааа, но если будешь работать так же как работал, то и зарплата будет та же.

Если кто-то по настоящему загружен работой и ему 24 часа в сутки не хватает и нужны стимуляторы то он на ДОУ не сидит.

кстати, да.

Не принимаю.

Но подумываю о том, чтобы хапать в таких случаях.

На самом деле работодатели получили бы гораздо большую отдачу от работников, если бы вместо того, чтобы покупать мешками кофе, оборудовали в офисе комнату с турником, комплектом гантелей и наборной штангой (если размеры позволяют). Но к сожалению кофе стоит копейки, квадратные метры сверхдорогие и все остается по прежнему.

Точно точно: вместо кофе — карнитин, вместо печенек — аминокислоты :)

Тогда бы воняло п`отом не только возле тенисного столика, а вообще везде.

абонемент в спортзал стоит не так дорого (а у некоторых компаний входит в соц пакет), с работы домой можно бежать своим пешком бесплатно. В тех офисах, где были турнички (и даже что-то вроде спортзала с йогой и зумбами) особого ажиотажа не наблюдалось.

Не нужно мешать мухи и котлеты.
Офис НЕ спортзал и не нужно его там делать.
Все спортуголки в офисах сугубо для галочки в списке печенек.
Оплата посещения спорт зала — совсем другое дело

Даже от кофе с чаем оказался. Не говоря уже о химии. Все стимуляторы — зло.

Нет, но к ним привыкаешь.

Мордой в подушку минут на 15 — лучший ноотроп. Тем более что химией вообще лучше не увлекаться.

Нафик.

Лучше как следует выспаться :)

Хз. Раньше глотал энергетики. Теперь пересел на Пуэр.

Правильное решение!

Если приспичило моск разогнать — лучше уж конопли пыхнуть.

По крайней мере натурпродукт, никакой химии.

А смысл? Если б ноотропы помогали разогнать мозг, то все б сейчас работали в ИТ) Эффективность работы зависит от самооценки и старательности, ноотропы лишь способ оправдать отсутствие желания... А если у программиста такие условия работы, как у российского спецназа, может задуматься стоит ли здоровье денег?

Если б ноотропы помогали разогнать мозг, то все б сейчас работали в ИТ)

Однако, какое тонкое попускалово тех, кто не в IT =)

Те кто не в ИТ плачут горькими слезами...

Извините, не собиралась так, наверно душа проглянула на минуту, как выглядывает иногда лицо злодея из окна почтенного буржуазного дома...)
Просто программист — не студент, которому надо запомнить большой объем информации в последний момент, не киллер и не спецназовец. Если он каждый вечер дополнительно немножко повышает уровень своих знаний, то получиться сделать лучше и за меньшее время неразогнаными мозгами, чем другому — разогнаными...) Меня смущает слово разогнать, я человек а не машина. Допустим, если у меня заболит желудок или не высплюсь накануне важного дня, я выпью ноотропы как Штирлиц перед пытками, спасибо за идею). Но это не «разогнать мозги».

Извините, не собиралась так, наверно душа проглянула на минуту, как выглядывает иногда лицо злодея из окна почтенного буржуазного дома...)

*THUMB_UP*

«Первинтин-первинтин наш любимый изомер» ©

Какая там эффективная работа. На этом форуме половина курящих людей, которым нужно ставить регулярно глюконат кальция и закалывать пирацетамом. :D

Я как то переработался до такой степени, что болела голова и терял сознание. Врач выписал Ноотропил, но он вроде ничего не дал. Совет, забей на лекарства. Спортом надо активно заниматься, 2-3 раза на неделю, тренажерка, бассейн, и т.п.

просто ночью надо спать и при напряженке уметь расслабляться, массаж, аромованны.

Ночью спал, проект ну очччень важный был, работал по 12-14 часов в сутки. И массажи и ванны были.

ноотропы это как «адам» из Биошока. Дают очень много, но принимать нужно строго по рецепту.

Я в свое время в общаге достаточно наслушался историй про переучившихся и попавших в дурку (а кое с кем из таких и знаком был), для того чтобы сейчас даже и мысли не допускать так издеваться над своим мозгом. Если мозг говорит «я устал дальше некуда» зачем ему срывать предохранитель всякой химией?

Есть более безопасный способ.

Некоторые ароматические вещества могут воздейстовать на мозг (или на общее состояние организма) определенным образом. Например, аромат лимона реально подстегивает.

Но
— в опен-спейсе вряд это ли сделаешь
— в ароматах надо разбираться

— некоторые ароматы действую на некоторые организмы не «по инструкции». Например, вас аромат лимона возбудит к работе, а вашего коллегу — к сексу...

Древние майя использовали ароматы как «якоря» для памяти. Например, произошло какое-то событие в твоей древней майяской жизни — накапай какого-то парфюма в отдельную колбочку, и когда будет необходимо, открывай и вынюхивай. Воспоминания в связке с ароматами нереально стереоскопичны.

Очевидно, что майя унюхались в дупель, и поэтому исчезли.

Еще очевидно, что разгонять мозги «стероидами» можно только в ряде случаев:
— они уже есть, и работают хорошо,

— разгон будет краткосрочным

Иначе все будет как в романе «Взорванный разум»: там наркотики, которые ускоряли работу разума, по Вселенной развозили в конфетах, а сопы (солнечная полиция) пытались найти поставщика.

//

Ивен подошел к столу и взял одну из конфет. Она была завернута в целлофан. Целлофановый фантик был, несомненно, земного происхождения.

— А если бы какой-нибудь ребенок съел такую конфетку? — спросил он, вертя ее в пальцах.

Хиггинс мрачно посмотрел на него:

— В течение получаса это был бы самый умный ребенок в Солнечной системе. А потом это был бы просто мертвый ребенок. Дозы, содержащиеся в одной таблетке, хватило бы, чтобы отправить на тот свет пятьдесят человек. Гипер — очень сильный наркотик. Его обязательно надо разводить в каком-то нейтральном веществе, иначе разовую дозу просто невозможно принять, так она мала. Здесь перед нами чистое вещество. Я никогда не видел чище. И не желаю видеть!

— Мы можем взять образец? — спросил Джосс.

— Угощайтесь, — Хиггинс с отвращением посмотрел на пакет. — Тут их много.

//

Последствия применения:

//

— А ты сам-то не на гипере сидишь? — спросил Ивен.

— Пробовал один раз. Эта штука убивает слишком быстро. И после нее хреновато. Ой, сопы, как же после нее хреново! Ты только что был гением, и вот ты снова тупица. И ты ходишь и постоянно вспоминаешь, что был же гением, был. Как же это хреново! Но лучше все же быть тупым, но живым.

— Откуда приходит поставщик? — спросил Джосс. — Может, у вас ходят какие-то слухи?

— Ни слова. Никто ничего не знает. Он просто приходит, и все.

//

Как вышли на след: один из работников наблюдаемого офиса вдруг начал работать офигенно качественно и быстро...

//

Прзно работал мастерски. Когда он давал задание компьютеру, скорость его печатания была поразительной.

— Ты только посмотри, — сказал Джосс. — Он выдает не меньше ста двадцати слов в минуту!

[...]

Занавесок не было, и можно было хорошо разглядеть внутренность комнаты. Она была обставлена в стиле модерн, хотя и несколько загромождена. На фоне окна виднелся человек, сидящий в кресле у низенького столика, заваленного книгами. Внезапно он выпрямился и поднес что-то к лицу: кажется, это был маленький ингалятор, такой, какие используют астматики. Через секунду человек опустил руку, встал и скрылся из поля зрения камеры. Это был Прзно.

— В его медицинской карте есть что-нибудь о респираторных заболеваниях? — тихо спросил Ивен.

— Ни слова. Ни единого. — Джосс лихорадочно соображал. Если только его догадка окажется правильной...

[...]

На экране несколько минут было темно. Наконец, камеру опять вытащили на свет божий. Наблюдатель теперь находился в близлежащем парке и следил за окном, в котором виднелась фигура Прзно. Тот склонился над терминалом, печатая все быстрее и быстрее.

Джосс посмотрел на Ивена.

— На сколько будем спорить, что этот парень — наркоман?

Ивен медленно кивнул:
— Вопрос теперь в том, — сказал он, — часто ли он принимает наркотик и не стоит ли за этим что-то еще?

//

мне на эту тему понравился фильм Области тьмы ( Limitless). правда, там не развита тема продолжительности жизни... может оставили на вторую часть

Еще есть неплохой фильм Вход в пустоту (Enter the void), где чувака убивают, когда у него был приход. Ну и режиссер пытается передать посмертные переживания души под кайфом, глазами и ушами от первого лица, так сказать, поэтому для лучшего понимания, фильм нужно смотреть накуренным :)

не люблю траву она тупит сильно. это если вы на отдыхе двухнедельном то первые пару дней можно и покурить...потом все равно нервы проснутся...

Конечно же.

Ведь человеческий мозг обычно задействован всего на 5% от своих максимальных возможностей... как и сердце, например.

Лечил гастрит в прошлом году...
Там какое-то специальное лекарство, врач назначила, сейчас не вспомню
Так у меня с 3-го дня приема бессонница и повышенная бодрость какая-то была... Так за трое суток около 5 часов всего поспал. Пить его, вроде, пять дней надо было...

Кстати это побочное действие, было описано в инструкции к лекарству, а врач сказала, что многим выписывала, а я первый кто пожаловался...

Хавал когда-то гингко билобу. Эффекта 0.

У меня от него голова болела. А с фезамом никакой побочки нет, хотя средство слабое, улучшение есть, но не более чем на 30%.

ноотропы — это не витаминки, которые можно пропить самому и радоваться. это лекарство, которое должен прописывать врач (или рекомендовать, как минимум).
и если при восстановлении после черепно-мозговых травм ноотропы необходимы и показаны, то просто так, здоровому человеку — совсем наоборот. ибо нет нужды.

оно вам надо?..

Во второй мировой немецкие солдаты жрали «Первитин».

Например, «Первитин» получали пилоты, бомбившие Лондон. Летчики Люфтваффе с таким допингом могли совершать по 6 боевых вылетов в день.

У совейских пилотов было попроще: «Мы взлетали как утки с раскисших полей:
Двадцать вылетов в сутки — куда веселей!

Мы смеялись, с парилкой туман перепутав...»

Метамфетамин — это тяжёлый наркотик. Но для такой «кратко живущей сущности», как солдат, средство может оказаться применимым. Всё равно ведь сдохнет, — так хоть бодрячком.

Если рассматривать ноотропы, то надо понимать, что это overdrive мозгов, и без последствий он не проходит. Поэтому в качестве экстренной меры — вполне, но ни в коем случае не нужно превращать это в привычку, иначе вы таки сделаете себе нехорошо.

Я — за то, чтобы практиковать йогу, цигун и прочие подобные вещи. Гораздо полезнее в долгосрочной перспективе. На это надо выделять время, но оно того стоит.

Товарищ майор подписался на комментарии и бдит.

Оч. хороший ноотроп — бег. Вызывает привыкание, требуется повышение дозы. В качестве доп. бонуса для ощущений — вполне легальные приходы

я пью витрум енерджи. Скажем так єффект есть — немного лучше голова варит, еще силы остаютсья на физическую активность, но все это капля в море по сравненю с тем, что может дать хороший сон и нормальное питание. Лучше хорошо высыпасться, не перерабатывать и ттд и тп.

Хороший сон, это значит проспать 10-12 часов?

ну 7- 8 — 9 хотя бы. Именно проспать, а не ворочаться с бока на бок в полусне. И в хорошо проветриваемом помещении)

Говорят психотерапевты, что для человека достаточно шесть часов сна. Восемь максимум. Всё остальное может вызывать депрессию. :))

С режимом согласен, ложиться спать нужно стараться не позже 23:30.

С режимом согласен, ложиться спать нужно стараться не позже 23:30.

Мне всегда нравилась эта странность в людях, ложиться спать по искусственно созданным правилам.

Эта привычка вырабатывается с рождения.

Тогда нужно засыпать сразу после «спокойной ночи малыши», в 21:00.

Так и есть!

Только перед сном нужно немного физической нагрузки и душ. :))

Они ещё и едят так же! ))
В «инструкции» по здоровому образу жизни не пропишешь же как распознать чувство голода или усталости. А часы — вот, перед глазами.

Но суть управления всё же в качественно организованной обратной связи, а не следованию типовым программам «потому что все»..

Химия есть химия, что за пристрастие наглотаться препаратов, чтобы стать умнее, быстрее, молодее, стройнее и т д?! На Вас пытаются заработать и без того не худые кошельки.

Не пить, не курить, заниматься спортом РЕГУЛЯРНО, здоровое питание, читать книги, на работе решать задачи/проблемы, что еще нужно для счастья? будешь в форме и получать от этого удовольствие!

во-во.

я еще могу понять, как товарищ на днях рассказывал про своего коллегу — талантливого продажника, что он в сезон продавал на миллион евро в месяц, но потом уходил в тяжелый запой т.к. психика не выдерживала.

но у продажников — % от продаж, от лимона евро даже 1% это десять штук.

а чтобы программист в конторе на зорплате и еще закидываться химией чтобы работать больше? Зачем?

Боже — сколько же вокруг е.банутых на всю башку.

Больше, чем вы думаете...

Видимо уже разогнался на всю доступную скорость, требуется мед помощь чтобы выбраться в лидеры по этому показателю ;-)

1) идите побегайте 2-3 КМ
2)
откройте инет — сделате 4-5 задачек
3) на след. день результат будет круче, чем таблетки

как физически там и умственно — проверил на себе.

А до того приймите ноотроп, например Сальбутиамин,
— после бега 2-3км, за счет ускоренного образования нервных связей, рефлексы и привычки связанные с бегом, прогресируют с большей скоростью. За счет развития нервной системы вы также сможете лучше преодолевать усталость.
— после 4-5 задачек, за счет ускоренного образования нервных связей, структуры отвечающие за поиск решений будут развиваться быстрее. Будьте осторожны, скорость возниктовения привычек тоже возрастет многократно, можно привыкнуть больше решать задачи чем например говорить с людьми.
— на след. день повторите, ибо как уже замечал в другом посту, без усилий это не работает.

Вот никак не донесу мысль. С участием полноценного питания и качественного воздуха эффект будет еще выше.

«Витаминки» — важная часть биохимии человека, в данном случае стоит уточнить что именно делают эти витаминки, и о роли ГЭБ в этом процесе.

Так цікаво стало, що за

Сальбутиамин

про який йде суперечка, аж поліз дивитись в бази... і щось мене «терзают смутные сомненья»...

Drug Bank (www.drugbank.ca/drugs/DB13416 ) містить лише заглушку з дуже сумнівними твердженнями

its clinical efficacy is not yet defined

а найбільш позитивне твердження там

demonstrated to improve long term memory formation in mice

Що ж, радий за мишей. Але при цьому: не вказано ні механізму дії, ні метаболізму, нічого. Всі параметри розрахункові, жодного експериментально поміряного. До того ж по трьох з тих розрахункових параметрів (кількість донорів протонів, акцепторів протонів та молекулярна маса) він просто таки на границі правил Ліпінського (2, 10 і 700 Да відповідно). Я розумію, що то не строга теорема з матаналізу, але все ж натякає, що щось тут не дуже те.

Вже зовсім заставляє мене сумніватися стаття з PubMed (www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10573727 )

Treatment of chronic postinfectious fatigue: randomized double-blind study of two doses of sulbutiamine (400-600 mg/day) versus placebo

де вказано ще в абстракті

showed overall no significant difference between the groups

Не могли б Ви для зацікавлених поділитися якимись посиланнями, де би в явному виді стверджувалась ефективність цієї штуки? Якщо можна, з розбором біохімічного механізму дії.

Верно, он не тестирован до конца, то о чем идет речь это о личном, и о опыте колег что им пользовались. Логично если иследования не завершениы, то и на драг инфо не будет информации, они не могут позволить себе публиковать инфу не подтвержденную иследованиями, как и любой другой серьезный источник, напрямую связаный с медицыной.

О механизме действия
Сами разработчики препадата искали более эфективный аналог тиамина, тоесть опираться следует на механику В1. Основная разница тиамина и сльбутиамина в проникаемости через ГЭБ, если есть еще какая разница, про это опять же могут сказать только полномасштабные иследования.

О инфе, к примеру спортвики, в отличии от медицынских источников, спортвики говорит больше о наблюдаемых эфектах, если сами про этот сайт не знали, то любой спортсмен вам скажет о достаточной авторитетности этого источника
sportwiki.to/Сульбутиамин

Отзывы, выбирайте
www.google.com.ua/...​&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Дякую, спортвікі обов’язково гляну, цікаво.
Але, признатись, я розраховував на трохи більш академічні джерела, щоб там з подвійним сліпим методом і все таке. А то мене в свій час вчили, що до 20% відсотків дії легко списується на ефект плацебо: якщо зі 100 пацієнтів допомогло лише 15-ти, то з такими результатами краще науковій спільноті на очі не попадати. Так що я надам перевагу почекати, доки будуть якісь результати досліджень, тим більше, що є як мінімум одна наукова стаття, де сказано

showed overall no significant difference

Учили верно, но и незавершенность иследований не говорит о эффективности, а ждать можно годами. Как вам такой аспект, это единственное средство на сегодня, применяемое для лечения астении.

Астения чаще всего проявляется из-за того что стресс, сопровождающий разработку (мелкий, но постоянный), вызывает активизацию вируса герпеса 6 и 7 рода, который живет в нервных клетках. Так что курс герпевира (ацикловира) 2 раза в год серьезно помогает с этой проблемой.

Нет, у астении другие симптомы, хотя причины в том числе и стресс.

единственное средство на сегодня, применяемое для лечения астении

Добре зауваження, але сумніви мене все ще не покидають. За відсутністю медичних довідників під руками, дозволю собі «погадати на вікіпедії» (en.wikipedia.org/wiki/Weakness ):

Weakness or asthenia is a symptom of a number of different conditions.

Тобто це не хвороба, а симптом. Список можливих причин його виникнення там доволі значний і вони вкрай різнорідні — одна речовина не може те все фіксити, бо то би вже була якась просто чарівна таблетка (тим більше, що в списку причин значаться такі «звєрські» штуки як міастенія гравіс). Тому перше ж питання: якщо препарат допомагає, то від якої саме астенії (чим конкретно викликаної)?

Тут же і друге питання виникає. Досліджень, що вказували б на ефективність препарату поки нема (ну чи то я не знайшов), але от посилання, що я приводив зверху, є. І там наукова стаття називається

Treatment of chronic postinfectious fatigue: randomized double-blind study of two doses of sulbutiamine (400-600 mg/day) versus placebo

тобто «лікування хронічної постінфекційної астенії...». Якщо Вам трохи незвичний термін «fatigue», то добре написано в oxfordmedicine (oxfordmedicine.com/...​-9780199656097-chapter-81 )

In the past, the term ‘asthenia’ was used to describe a subjective sensation of tiredness and the term ‘fatigue’ was used to describe a symptom of tiredness precipitated by effort. However, the terms are currently often used in the same context.

Тобто надійних досліджень ефективності ще нема, а от як мінімум один вид астенії, де точно не працює, є. Не гуд.

Крім того з приводу

единственное средство на сегодня

Ви лукавите, ой як лукавите. Ну як мінімум:
* Fencamfamin, згідно вікіпедії en.wikipedia.org/wiki/Fencamfamin

still used, though rarely, for treating depressive day-time fatigue, lack of concentration and lethargy

* Adrafinil, згідно вікіпедії en.wikipedia.org/wiki/Adrafinil

also used off-label by individuals who wished to avoid fatigue, such as night workers or others who needed to stay awake and alert for long periods of time

За речовинами в процесі тестування довелось таки злазити в драгбанк
* Acetylcysteine, згідно драгбанк www.drugbank.ca/drugs/DB06151

Recent data also shows that N-acetylcysteine inhibits muscle fatigue and can be used to enhance performance in endurance events and in exercise

* Maltodextrin, згідно драгбанк www.drugbank.ca/drugs/DB12583

Maltodextrin has been investigated for the prevention and treatment of Fatigue,

Так що добре зауваження, але все ще не переконали, треба більше інформації :)

Давайте уж в последний раз обсудим и поставим точку, неважно что за точка будет. Я не продавец и не демагог, мне неособо интенесно бесконечно доказывать что-то.

Астения это состояние когда вы два месяца кодили с паром из ужей, а потом пару месяцев сидите и вам ничего нехочеться вобще. Это та астения с которой сталкиваюсь я и которую часто видел, за астению вызванную инфекциями и прочим ничего не скажу, да и врядли интересна она в контекте топика о «повышении эффективности работы».

Нехочелось этого говорить, где и когда я видел этот препарат в действии, но все кому и идет, что непонятно откуда такая убежденность в его эффективности.

Первый раз я узнал о сульбутиамине когда к нам в школу приходил представитель одной компании в США. Он расказывал в том числе, и о графике работы, и его спросили, как он все так успевает и когда отдыхает. Тогда он рассказал о сульбутиамине и поведал что многие менеджеры используют его как безопасный аналог стимуляторов, чтобы поддерживать такой темп. Позже много раз видел многих студентов которые его использовали, в нашей школе весьма жесткий график и те кто много работал и после еще учился действительно повысили свои показатели за короткий период времени. Второй раз когда услышал о сульбутиамине, когда говорили с одной групой бывших наркозависимых в рамках социальной программы, они говорили что именно сульбутиамин помог им преодолеть апатию и пойти на работу.

Это может быть как и то что поддерживает плацебо, так и то что указывает на то что это не плацебо. Лично я считаю что групы людей достаточно разные, разные периоды времени и соцыальный статус, с моей точки зрения склоняюсь к тому что он работает, но вы правы, это не полноценный эксперимент с независимыми групами испытуемых и конечно в данном случае отсутвует контрольная группа и этопросто может быть гиганских масштабов внушение, но стоить вспомнить что большинство топ менеджеров, бизнесменнов, политиков и в целом многие специалисты, так или иначе употребляют стимуляторы, это может быть от дизайнера или программиста курящего траву и недумающего что имено это помогает ему работать без отпусков, или режисеры снимающие без сна по пару дней, принимающих сознательно жесткие наркотики для резкого скачка продуктивности, на фоне которых сальбутиамин вобще ковыряние в песочнице, об этом я знаю от своего помошника, который долгое время работал администратором на телеканале, но стимуляторы так или иначе занимают важную позицыю в жизне таких людей.

А fatigue в данном случае подразумевает безсилие, который можно использувать в разных предложениях, с разным контектом, например «шол дождь и он был бессилым чтобы остановить это, ведь он не был богом», хотите сказать это астения? =) тогда мы все больны, кроме пилотов разгоняющих тучи над аеропортами. Астения это весьма конкретный медицынский термин.

fencamfamine

— сами видите по описанию — стимулятор, вызывает зависимость и в данный момент практически не используеться.

Adrafinil

— бореться с сонливостью и эффектами возникающими при этом, например потерей внимания. В целом плохая идея, по современным иследованиям точно известно что нарушения сна очень плохо влияют на организм.

Acetylcysteine

— антиоксидант, это вобще не о том. Тут речь о слабости от нарушений обмена веществ. В том числе оно ингибирует мышечную усталость(там прямым тектом так и написано в тексте что вы привели)

Maltodextrin

— инертная пищевая добавка, встречаеться в куче пищевых продуктов что мы употребляем. Предположу что проводействие усталости тут обусловлено высокой энергетической ценностью, по факту это супер сахар.

Фенотропил выкинь из списка и изучи внимательнее чем он отличается от ноотропила.
Очень не рекомендую — это чистый продукт пиара с очень сомнительной пользой. Сравнивать его с метом — это вообще без головы наглухо надо быть, это как просроченый рахат лукум с гашишом сравнить :)
ноотропил + глицин + витаминки — и не увлекатся. Раз в год попить курс можно — для сосудов мозга, а жить на этом не рекомендую

а еще лучше — садись на хмурый и такие мелкие проблемы тебя больше шатать вообще не будут.

Хмурый не стОит, лучше быстрый. :-)

P.S.:

Поддерживаю.

та в целом пофиг. я так подозреваю в Украине хмурый просто более доступный... Уж сильно плохо у нас в школах химию преподают

Причём тут это? В школьном курсе химии нет ничего про опиаты и прочие «Вещества».

Если свеча горит в два раза сильнее, то она и сгорает в два раза быстрее.
Какого ху.... члена я должен кормить свой мозг всякой дрянью? Мне хватает и сосисок))
Раньше и морфий, и лсд были легальными и «полезными».

Если бы сам глотал колеса — таких бы глупых вопросов не задавал. ИМХО, есть у человека внутренний ресурс, который ты можешь использовать постепенно (как все), либо получая большую отдачу, разогнав свой организм, заставляя расходовать его больше, но ты ведь его не восполняешь, а только потребляешь! И постепенно приходит или писец, или белка. Вот пример, как внешне менялись люди при таком разгоне: prikol.bigmir.net/view/34741
Ты стареешь, применяя стимуляторы.

Фильм был, «Альфа-дог», там был такой колоритный персонаж — лысый еврей, весь в татуировках, дерганый такой, без крика и слова сказать не мог (особенно, как у него на работе планка упала после увольнения). Пример человека, у которого постоянные перепады настроения в следствие приема вот этой гадости.

а почему у большинства людей на фото одно и тоже выражение глаз ДО и ПОСЛЕ??? это вас не насторожило? а перепады настроения бывают также у просто эмоциональных людей, актеров например...

А также продолжающееся весеннее обострение :)

Работал долго на чае, кофе, элеутерококке, жень-шене. В результате давление подскочило до 200 единиц. Теперь вот лечусь, из контор с овертаймами бегу быстрее в попу раненной газели.

p.s. Ненавижу овертаймы.

Спортом займись, но без надрыва — САМЫЙ МАЛЫЙ ТЕМП. И всё нормализуется.

конечно принимаем. в офисе бесплатные чай, печеньки и барбитура.
последние графики показали увеличение производительности и лояльности сотрудников.

планируем переходить на тяжелые наркотики

Когда-то выпил упаковку фенотропила, эффекта не почувствовал.

Сейчас vitrum energy и ginkgo biloba решил пропить курс.

Когда-то выпил упаковку фенотропила, эффекта не почувствовал.

Сейчас очень много поддельных препаратов. Хорошо, хоть это был не стрихнин :)

Фенотропил принимал несколько курсов, результата никакого, точнее результат как от плацебо. Вообще мое мнение, что не стоит разгонять организм. Если он у вас работает не на 100% процентов, значит слабое звено в какой-то системе организма и ноотропом здесь нечего не поделаешь. В человеке есть система которая включается в стрессовых ситуациях, с помощью активных веществ эта система включается в нормальных условиях, но истощает ресурсы организма. Организм это механизм, за которым нужно следить, ухаживать, тренировать, нужно работать над ним, тогда будет результат.
Есть хороший фильм «Области тьмы» www.kinopoisk.ru/.../1/film/462606, так вот там про такую чудо таблетку, но это все фантастика. Хотя есть реальный способ стать таким человеком как герой этого фильма. С таблеткой человек стает внимательным, уверенный в себе, у него хорошо работает мозг, он быстро учиться — то есть все его действия эффективны с точки зрения достижения результата. Выпишите себе каким вы хотите быть и как этого можно достичь....

Вот и ответ — чтобы быть эффективным, нужно делать, то что нужно, не рефлексировать. Есть проблема — решай, а не откладывай на потом. Что-то не получается — не нужно морального бичевания — отдохни или переключись на другую работу. Устаешь быстро — больше отдыхай, занимайся спортом. Не позволять себе пыть чай (в чае, да именно в чае больше всего кофеина, и он действует более глубже чем кофеин в кофе), кофе, спиртное и т.д. Поймите какое для вас состояние самое комфортное с точки зрения ефективности решения поставленых задач, может это состояние спокойствия, а может как в фильме «Пароль „Рыба-меч“». Короче нужно работать над собой, тогда и результат будет долговременным и не столь ресурсозатратным...

Знал одного типа который баловался ноотропилом в институте. Потом у него съехала крыша. Профит. :)

«...взрывом нам забор разнесло и неделю больных по горам ловили , а один больной глазным яблоком подавился» ©

Регулярно — нет. Если регулярно кормить организм таблетками то он начинает «лениться» и перестает вырабатывать нужные вещества сам. Со временем дозу приходится увеличивать.

Надеюсь что мои мозги смогут работать без «костылей» хотя бы до 40 лет.

и перестает вырабатывать нужные вещества сам. Со временем дозу приходится увеличивать

Наркомания, не?

Использую ноотропный коктейль:
Постоянно:

Лецитин (1200) — 1шт/3 раза в день

Курсами (2 недели пьём, неделю перерыв):
Витамины Неуробекс — 1шт/3 раза в день.

Пирацетам — 2шт/2 раза в день.

Летом пропил 2 курса (по 2 недели с перерывом) — эффекта хватило на 4 месяца.

Также всегда лежит фенотропил, но он не был нужен где-то с сентября. Его — только несистемно и только по срочной надобности — одна штука после еды в первой половине дня.

Раз уж тут все рецепты расказывают :).

Мой рецепт — никаких таблеток, если низкая эффективность, нужно отдохнуть. По редким праздникам выпить в меру алкоголя, еще реже — покурить бецку (хорошо совмещать с отдыхом), с работой нельзя :).

Замечательным дополнением будут регулярные занятия спортом, правильное питание и прогулки на свежем воздухе :). (Это на случай если родители об этом не рассказывали).

Ваш К.О.

П.С. Регулярный секс тоже отлично помогает.

категорически поддерживаю

Таки кэп )) Всё, что вы перечислили, у меня в наличии. И спорт регулярный (спортзал, вело- и роллерспорт, бег), и питание, и прогулки, и отдых. Только вот, организм при рождении не получает запас витаминов и микроэлементов на всю оставшуюся жизнь. И никакие прогулки на свежем воздухе и спорт их не пополнят.

Правильное питание — вообще спорный вопрос. Одни вкладывают в это понятие «приготовленное дома, из натуральных продуктов», другие — «содержащее всё нужное и не содержащее ничего вредного». Вы к каким относитесь? Лично я предпочитаю первое понимание, но при этом имею в виду, что нет гарантии пополнения организма всеми нужными веществами.

И последнее. «Вы считаете, что вы полностью здоровы? Вы просто давно не были у врача ))» © . У большинства программистов проблема с сосудами. У меня ВСД с детства. И потому вышеприведённый комплекс я принимаю не чтоб «стать выше/лучше/сильнее/нев%%бенней», а просто для поддержки своего организма. У кого всё в порядке — те пьют этот комплекс, у них ничего не изменяется, они идут на форумы и срут кирпичами, что это — кидалово. Ребята, я чертовски рад, что вам это не нужно. Но я — не ваша копия. У меня было своё трудное детство, свой климат и свои особенности питания. И лично мне сегодня этот комплекс помогает.

Я же не говорю, что «я д’Артаньян, все — пид%расы». И вы, пожалуйста, не говорите того же.

Если кратко. «Для того, чтобы принимать лекарства, нужно быть очень здоровым человеком» ©

организм при рождении не получает запас витаминов и микроэлементов на всю оставшуюся жизнь.

Внимательно перечитал свой пост, но так и не нашел где я это написал ).

И никакие прогулки на свежем воздухе и спорт их не пополнят.

Да, для этого есть еда, ну и на витамины(комплексы) весной или если нет возможности есть свежие фрукты-овощи я запрета не накладывал.

«Правильное питание» это все то, что вы написали, в тех пропорциях которые отвечают вашему здравому смыслу. Можно и в макдональдсе перекусить. Нужно только следить, чтоб это не стало ежедневным ритуалом.

"Вы считаете, что вы полностью здоровы?...

Нет, правда, где тот пост котрый вы читали ))?

Если я понял, что такое ВСД, то у меня она тоже в детстве была. Я вешу меньше своей нормы и хрен пройду какую-нибудь мед.комиссию в десантные войска, да в любые ).

Если вам, то что вы пьете прописал хороший, честный врач. То как бы все ок. Если вы сами, и вы не врач, пользу от этого легко ставить под сомнение.

На себе проверил, нужно спокойнее относиться к проблемам в жизни. Даже если человек болен раком/ВИЧ/выберите на свой вкус — ему стоит меньше думать об этом, и больше жить.

Во всяком случае накручивание себя какой-либо проблемой здоровью не помогает. Потому свой рецепт оставляю в силе.

Александр, вы всё правильно пишете, но, похоже, очень остро воспринимаете некоторые фразы. Я не отвечал только на ваш пост. Я ответил комплексно. Чтобы не распыляться и не повторяться.

Накручивание, проблемы... Это не ко мне ))

У меня ВСД с детства. И потому вышеприведённый комплекс я принимаю не чтоб «стать выше/лучше/сильнее/нев%%бенней», а просто для поддержки своего организма.

А вот с этого и надо было начинать, а не с подробного рецепта лекарств, которые вы пьете. А то кто-нибудь примет его как руководство к действию.
Топик-то о том, что стоит ли просто так пить подобные лекарства.

И это не ваш случай, как я понимаю. У вас-то есть показания и свой рецепт...

У меня нет рецепта. Я в своё время заинтересовался этим вопросом. Почитал литературу. Нашёл готовый вышеприведённый комплекс с объяснением, почему именно так и не иначе. Пропил. Эффект получил. Передаю инфу дальше.

Соглашусь с вами, что «просто так» не надо пить никакие лекарства. Надо точно знать, что именно и для чего.

и конечно, вы точно все знаете?...
и возможные побочные эффекты и эффективность действия при постоянном приеме этого курса.
самолечение не одобряю категорически. знаю чем оно чревато.

это ваше здоровье, ваше право как им распоряжаться. Но -

Передаю инфу дальше.

зачем «передаете»?? кому?? вы уверены, что это принесет пользу другим людям, а не вред?...
П.С. вопрос риторический, собственно, можете не отвечать.

просто задумайтесь в следующий раз, когда когда будете рецептами разбрасываться.

Ольга, вы взрослый человек, я взрослый человек. Давайте не будем учить друг друга жить. Не одобряете — ваше право. Передаю инфу — моё право.

и конечно, вы точно все знаете?...

Естественно. Всё, обо всём и всех и со всеми последствиями. Я же господь бог, который создал Дарвина и Агнислава, чтоб затроллить народ сегодня и завтра и во веки веков. Это моя самоцель и я от этого прусь.

Это все-равно, что поставить реактивный двигатель на машину: двигаться она будет быстрее, только будет топлива больше потреблять. Ну и быстрее изнашиваться, потому что не приспособлена для таких скоростей.

По поводу фенотропила — его побочка:

обостряется психомоторное возбуждение, гиперемия кожных покровов, ощущение тепла.[7] При повышеной дозировке препарата возможны перепады настроения. Также может наблюдаться усиление раздражительности

В народе это называется «белая горячка». Вам оно надо?

Якщо у людини дійсно є потреба в 3 добах безперервної роботи, то при здоровому організмі цього стимулу має вистачити.

Боюсь застосовувати такі стимулятори і недовіряю клінічним дослідженням

От кофе побочки почти столько же, сколько и от курения.

В наше время, курить полезнее, чем есть сосиски с магазина. Так что не факт )))

ну где-то так, когда был помоложе тестировал элеутерококк, работает норм,
потом, постарше решил повторить — но уже не то, побочные в виде нагрузки на сердце и раздражительности

как-то глотнул редбула (спать хотелось, а еще впереди было много километров ), так было только хуже — спать перехотелось, но самочувствие было будто с перепою

вообще-то действие ноотропила не подтверждено , с таким же успехом можно кактус возле монитора ставить

Исследование нейропротекторного действия ноотропов и гипоксической тренировки при черепно-мозговой травме

у вас ссылка не на пубмед :)
ноотропил такой же БАД как и какой нить арбидол — эффективен в пробирке, но что бы получить такую же концентрацию в мозгу надо как минимум колоть в вену ведрами

... Ноотропы, метамфетимины, вы бы еще посоветовали героин, сваренный в столовой ложке... что за бред.

По моему здоровый образ жизни и правильное питание — лучшее средство для улучшения работоспособности...

8-часовой рабочий день за компьютером никак не может являться здоровым образом жизни

Ну, если все 8 часов сидеть за компом, то да.
А если через каждые мин 45-50 делать ножками и ручками туда-сюда, то вполне нормально ;)

да, обычно по 3-4 таблетки фезама и 2-3 фенотропила + баночка ред була или берна. однажды так почти трое суток работал и даже не заметил! классная тема.

А вот еще статья «25 почти легальных способов заставить свой мозг работать»:

maximrussia.net-genie.co.uk/...09/article.html

Підписатись на коментарі