Хтось тренує на інтерв’ю в FAANG-и?

Хтось якось монетизує свої скіли проводити інтерв’ю в FAANG-и? чи може хтось може порадити де можна за гроші таке купити/продати? Може є якесь менторство і рекомендації?

👍ПодобаєтьсяСподобалось1
До обраногоВ обраному1
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Ось тут хороша база з behavioral питаннями та опціями для підготовки: tryexponent.com

Для leetcode підготовки берете підписку на самому сайті LeetCode та отримуєте задачки які питають у компанії на яку подаєтеся. Далі вже ваша справа як розв’язувати (LLMки з різонінгом дуже добре підходять для підготовки, ну і завжди є опція шукати ментора під них)

крутий сайт, 600 тисяч юзеров які хотять пройти інтервью в фанги !

Где-то в 2020-х я платил за десяток мок интервью. Работал с разными людьми, в основном это оказалось тратой времени, только один чувак реально помог (PM из Гугла) с behavioral questions. В остальном это были довольно средние интервьюверы, не имеющие серьезного опыта.

На одном интервью у интервьювера начался батхерт от того, что я отвечал на вопрос системного дизайна не в том порядке, в котором им бы хотелось и он реально спросил «Чувак, а мне интересно, кто из нас сейчас интервьювер, ты или я?». Хотел ответить «Если ты думаешь, что такой вопрос надо задать, то ответ на него не такой, как ты думаешь». Вместо этого решил использовать это как практику общения с очень проблемным/конфликтным интервьювером и в итоге смог довести разговор до конца. Потом ради интереса пропросил знакомого в той же конторе пробить этого «интервьювера» по имени, оказася entry level инженер, короче збс.

Сейчас провожу много собеседований на работе, и в принципе мог бы помочь людям научиться лучше проходить интервью за деньги. Есть пара проблем.

С одной стороы я должен убедиться в том, что мы нанимаем лучших людей. С другой стороны, я должен помочь клиенту «сломать систему» и пройти лучше, чем он/она прошли бы без подготовки. Это конфликт интересов, и если он всплывет, то на работе будут проблемы, в этом нет смысла, учитывая следующий пункт
Во-вторых, за это платят очень мало. На каждое мок интервью нужно часа полтора (приготовиться, провести, отправить фидбек). Если работать через посредника. платят за это долларов 50. Вместо этого я лучше отдохну, проведу время с семьей, или в крайнем случае подтяну что надо по основной работе.

Простое менторство — нужно понимать мотивацию менторов. У них нет большого желания помочь людям, которые не могут самостоятельно даже пройти собеседование. Они предпочтут инвестировать свое время в подготовку «нового поколения», которое прийдет им на замену. И делать это есть смысл в людей, которые уже прошли какой-то первоначальный отбор и продемонстрировали какие-то скилы, и главное способность расти дальше.

А где покупал моки ? Я думал что взламывать ничего не нада, просто дать возможность кандидату привыкнуть к обстановке и показать пару техник как улучшить результат.

Тортів вже немає.
Залишились піроженкє.

Підписатись на коментарі