Туристичиская виза в США (B1, B2)

Исходя из ukraine.usembassy.gov/niv-apply.html, мне нужно подать 3 документа.

1) Valid international passport.
2) DS-160 confirmation page.
3) Proof of payment (voucher).

Нужны ли ещё какие-то документы на визу ?
Вопрос возник, потому что получение визы в страны Шенгена, например, требует больше документов. Отпишитесь, кто в курсе.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Друзья, пожалуйста помогите в решении проблемы! У Меня в 2016 году был изъят загранпаспорт государственным органом. Документа подтверждающего факт изъятия — не осталось.В старом паспорте была Действительная до 2018 года виза США (B1B2). Сейчас буду подаваться на визу B1B2 с новым загранпаспортом! Пожалуйста, укажите полный список документов, которые мне нужно предоставить при подаче на визу.

Можно нести любые документы, подтверждающие Ваши намерения не остаться там нелегалом. Это в первую очередь — выписки о наличие средств в банках, документы о наличие недвижимости, свидетельство о браке (при условии что жена остается здесь), если дети остаются здесь — тоже плюс.

Но на практике — обычно никаких документов не смотрят. Особенно если уже есть в паспорте шенгены — то все проходит очень быстро и гладко. Однако, все равно — лучше подготовиться и принести дополнительные документы.

Вы вообще ничем и никому не обязаны. То есть, можете отдать в посольство действующий паспорт, анкеты и оплатить визу. Но вам просто не дадут визу, так как нужно доказать что вы не верблюд. Немного оскорбительно и обидно, но ничего не поделаешь.

Там DS-160 вещь сама в себе :)

You should have the following documents available while you complete your DS-160:
o Passport
o Travel itinerary, if you have already made travel arrangements.
o Dates of your last five visits or trips to the United States, if you have previously travelled to the United States. You may also be asked for your international travel history for the past five years.
o Résumé or Curriculum Vitae — You may be required to provide information about your current and previous education and work history.

o Other Information — Some applicants, depending on the intended purpose of travel, will be asked to provide additional information when completing the DS-160.

Ну одно дело заполнить эту форму, а другое дело предоставить какие-то ещё документы (авиабилеты, резервацию отеля, справку с места работы и тд). Было бы интересно узнать, кто получал в этом году такую визу, ну или в конце прошлого. )))

вы должны ЧЕТКО объяснить цель поездки и зачем вам нужна виза.
и доказать, что у вас есть серьезные связи в Украине — семья, ребенок, бизнес.
и нужно ответить еще на разные вопросы — кем вы работаете, сколько вы зарабатываете, кто оплачивает поездку.
нужно показать, что вы не собираетесь остаться в США и что ваша поездка реально необходима.
Например, если вы программист по удаленке, то могут спросить — а почему вы едите туда, а не можете решить вопрос удаленно.
Если едите на конференцию — показать приглашение.
авиабилеты не нужны. резервация отеля — сказать вам помогут забронировать как только вы получите визу.
обычно, ваши доп. документы (кроме уже заполненной DS-160) никто у вас в интервью спрашивать не будет и тем более не будет читать, а попросят все ответить устно. Т.е. предоставлять никаких документов вам не нужно, а нужно четко ответить на вопросы и убедить их.
Если вы понравитесь — дадут визу, если нет — не дадут, и вы даже не узнаете, почему вам не дали визу.

простое любопытство, этими мерами они уменьшили количество нелегальных иммигрантов? или только нагородили препятствий для легальных?

В отличие от многих других, консульство США общается с заявителями напрямую, а не через обслуживающий визовый центр и я уверен, что обрабатывает заявки эффективнее других. В консульстве США визовый офицер может сразу принять решение о выдаче или невыдаче в то время как в случае любой западноевропейской страны только запустятся бюрократические шестеренки. Кроме того, штаты могут шлепнуть долгоиграющий мульт в то время как другие — одноразовую визу на фиксированные даты.

UK сейчас тоже мультик дает. Правда, на полгода.

UK дает мульт на 6 месяцев, а US — на 5 лет. UK — через визовый центр, US — через консульский отдел посольства.

В UK есть мульты наподольше, но там надо какое-то опять же обоснование + втрое дороже сбор.Он и так, скажем, недешевый, а еще больший для визы на год вместо полгода — как-то бессмысленно.

Но все же это лучше, чем когда раньше в UK визу выдавали по-запросу плюс-минус 1 день, если у визового офицера хорошее настроение.

Безусловно лучше. И также гораздо лучше итальянского консульства, которому нужно дважды апостилитрованное переведенное нотариально заверенное согласие на путешествие ребенка даже если он едет с обоими родителями, и визы выдаются строго под расчет дней так что согласие надо оформлять каждый раз заново.

мне недавно дали мультик на неделю :) а по приезду перезвонили уточнить — вернулся ли

На неделю — это типа для всяких морских круизов, где несколько раз пересекается граница?

на неделю — это попал в немилость, может подумали что хочу остаться нелегалом посуду мыть

Или Темзу подметать ;)

может подумали что хочу остаться нелегалом посуду мыть

Думаю, если было бы так, то вам просто не дали бы визу.

Есть правила, которыми руководствуется визовый офицер. Для отказа должна быть причина — они потом ее сообщают. При сомнениях просто дают ограниченную — но это редкий случай

А кто вам сказал, что целью работы работы консульского отдела является «уменьшение количества нелегальных иммигрантов»? :) Целью его работы является выдача виз qualified applicants с минимумом затрат денег и времени. Для этого придуманы инструкции и они их соблюдают. Причем инструкции, сугубо в американском стиле, весьма простые — сотрудник консульства проверяет правильное оформление требуемых документов и проводит собеседование с целью выяснения иммиграционных намерений. Если документы оформлены неправильно (например, неправда написана) или у сотрудника сложилось впечатление что у вас имеются иммиграционные намерения, визу не дают, в остальных случаях дают. Сравните с итальянцами которые могут не дать визу если у вас «недостаточно кредитного лимита на карточке» как формальное основание отказа. Где намерения, а где лимит? Т.е. американцы напрямую общаются с железом — каждым конкретным человеком, а европейцы — через HAL инструкций и требований :) Так что про «препятствия для легальных» — это не про американцев. Проще американской только турецкую визу получать

Зато америцанский офицер с большей вероятностью может вас на границе домой отправить, если ему что-то не нравится. А европейский таможенник ну очень вряд ли.

Підписатись на коментарі