Курсы для тестеров в GL, поделитесь впечатлением
Хотелось бы узнать, кто проходил собеседование и учился- расскажите как оно все. Что требуют до, а что после обучения..?
Так же интересно какой уровень английского нужен.
Хотелось бы узнать, кто проходил собеседование и учился- расскажите как оно все. Что требуют до, а что после обучения..?
Так же интересно какой уровень английского нужен.
Какие именно книги давали ???
Нормальные такие курсы. Дают две книжки прочитать перед курсами (я так понимаю для отсева несознательных). Потом по этим же книжкам натаскивают на теорию. Английский нужен как минимум письменный — в основном задания состоят в том чтобы написать что-то на несколько страниц или завести баг, все естественно на английском. Последние недели поиск багов в мини програмке. Плюс учат правильно заводить баги (в ТЦ в Jira, потом на проектах по разному, как попадешь). Проекты потом очень разные — железные и софтовые, большие и маленькие. Раскидывают по знаниям, после собеседований, у кого какой опыт есть так и распределят.
На собеседовании как проверяли англ?
первое собеседование «до книг» — уровень английского, резюме посмотрели, поспрашивали в общем (вобще-то не очень помню первое собеседование). Потом книги. Потом собеседование по книгам и теории тестирования с несколькими представителями QA. Вопросы, примеры. Английский проверяли по какому-то тесту. и просили рассказать о себе. Тест ИТ-ориентированный.
Книги достаточно информативные и объемные. но все написано понятным языком. Из
а вобще, курсы очень пригодились. Учат не только практическое тестирование, но и много теории. Что также не раз помогало при ответе на каверзные вопросы на собеседованиях
На каких собеседованиях помогало? Вы не попали в GL?а вобще, курсы очень пригодились. Учат не только практическое тестирование, но и много теории. Что также не раз помогало при ответе на каверзные вопросы на собеседованиях
И что после прохождения курсов, снова собеседование?)
на последущих собеседованиях в другие конторы. Не все ж в ГЛ работать. После курсов — только собеседование на проект, если хочет ПМ или заказчик.
и какой у вас был уровень английского?:) Это сложно описать но постарайтесь, пожалуйста:)
ну средний такой уровень. могла немного говорить :) знала ИТ тематику. Плохо понимала из-за отсутствия практики. Писать-читать могла нормально
Вначале идет тест на общекомпьютерные знания и тест английского, оба онлайн. Потом читать книги и по ним второе собеседование. Потом в процессе обучения собеседования на проекты. Приоритетный проект собеседует всех, берет кого хочет, оставшихся собеседует следующий проект, берет людей, дальше след. проект и так пока всех не возьмут или проекты не закончатся.
На всех собеседованиях спрашивают все что угодно, от решения задач до вопросов по программе тренинг центра, спрашивают про обучение, про предыдущий опыт работы, про все что написано в резюме.
Английский проверяют онлайн, потом немного пообщатся с HR. Нужен минимум pre-intermediate я думаю.
Спасибо за информацию:)
В октябре. Потом было подряд еще один или два цикла. Сейчас я не в курсе когда следующий набор, но раз говорят ближе к лету то наверное так и есть.
наскільки критично мати досвід в тестуванні при проходженні співбесіди?
не нужно опыта в тестировании. на первом собеседовании (перед книжками) можно даже не знать о тестировании :)
Кстати, если скажут что-то -пишите:)
Нужен минимум pre-intermediate я думаю.
А на сайте написано что минимум Upper Intermediate для курсов, что конечно же вызывает улыбку, учитывая что Intermediate — общепринятый необходимый уровень для бизнеса, не то что там позиции для QA Trainee ;)
Потом читать книги и по ним второе собеседование.
А что за книги, корпоративные какие-то? Где-то читал, что дают читать «Совершенный код»...
21 коментар
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів