Разработка под Windows Phone убыточна
Кто тут проповедовал светло будущем винфона? По последний данным разработка для этой платформы убыточна, даже для разработчиков AngryBirds.
bloom.bg/GHG6TZ и они отказываются от выпуска новых версий на этой платформе.
27 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівой не знаю. як на мене android-розробників більше, тяпнути замовника складніше, свій продукт просунути теж майже анріал. тому свої плюси, свої мінуси. є знайомий який майже рік висить на wp, проекти є, лаве платять.
уже давно есть опровержение
www.reuters.com/...E82M0RG20120323
news.cnet.com/...phone-ceo-says
Кто-то гдето ляпнул... И понесся по сусекам очередной вендекапец.
Майк, вы понимаете английский? На уровне чтобы разобрать что говорит
в интервью которое можно посмотреть по линку в посте?Первая фраза в нем:
-Angry Birds Space доступна для iPhone, Android. А оно доступно на Windows Phone?
-Нет, наше приложение не доступно на этой платформе, и на данный момент у нас нет планов относительно Angry Birds Space на Windows Phone
А дальше он рассказывает почему. А по вашему линку большой босс после шума в прессе говорит что они работают таки над этой игрой под винфон не называя дату релиза :). Неделю назад даже планов у них небыло, а сегодня уже работают :) наверное майкрософт пообещал покрыть расходы на разработку.
Coding Monkey, вы понимаете хоть какойнибуть? По линкам которые я дал, босс компании сказал что делают. Он конешно же соврал. Маркетинговые офисеры говорят правду, а вот сео взял и соврал. Если вы потрудитесь поискать, то найдете что многие ресурсы опубликовавшие эту новость уже обновили посты с опровержениями. Хз почему блумберг еще этого не сделали. Тож наверное как и вы отчаяные последователи секты вендекапца.
Получается что у них 3 топ менеджемнта, тот что крайний справа еще совсем недавно искрене считал что заниматся этой игрой под сабжевую платформу они не будут, а когда это получило огласку, то тот топ который крайний слева, сказал «канешна будем», но дату выхода не назвал. вы верите что главный по маркетингу у игроделов может не знает планы фирмы на ближайшее время?
я линк не читал, но майкрософт иногда действительно покрывает часть расходов на разработку.
ну бывает и хуже, ту же нокию под линуксом майкрософт «попросил» не продавать (n900 вроде), вместо нее выпустили винфонь на том же железе :)
Она кривая. Если под фон нету скайпа, то что можна сказать по этому поводу. А их механизм пуш нотификации — это самый изяшный костыль который я когда либо видел.
lenta.ru/.../02/28/wpskype
Замечательно, сырая версия скайпа. А что произойдет если открыть другое приложение, и кто-то попытаеться сделать звонок по скайпу? Правильно принять звонок в данном случае нельзя. Тоесть пользоватся скайпом можно только в случае если он у вас открыт.
Вот с чего вы делаете такие странные выводы?
Архитекторы этих систем решили что фоновые задачи — зло, и сделали все, чтобы оно нормально не работали.
Потому что я работал с этой платформой а вы нет.
Их механизм push нотификации в плане поцессов содран со стандартного wap push очень сильно, насколько я вижу. Но содран хреново :) (хотя, не нужно платить за SMS)
У майкрософта все содрано очень хреново. ASP .Net MVC 3 содран с руби, их костыли такие как Extention methods тоже жалкое подобие того что есть у Руби. Хоть я .Net программист, и мне очень комфортно писать на шарпе и юзать 11 студию, но хочу что бы меня поняли правильно, это хорошо что они стараются выпустить что-то хорошое, и у них почти получаеться. Но если бы они, вышли сразу на рынок с 7.5 Манго, я бы еще как-то их понял. Но фон 7й очень сырая платформа, с кучей минусов. Я надеюсь что с 8й версией все будет хорошо.
Это — поддержка Фасада на уровне языка. Не скажу, кто у кого сдирает реализацию, только MVC, мне кажется, что Майкрософт, что Руби, содрали у Гаммы :)
Содрать красиво, это искусство. А создать динамику в статике — извращенство.(но как решение, прокатило).
? бро серйозно?
Посмотрел ролик. Недопонял одну штуку: один код-бейз под Андроид и Яблокофон это вообще как возможно? Под Андроид можно писать на С? или под Яблокофон на Джаве?
Но есть различия, так что на все 100% код общим не будет.
Есть всякие штуки типа юнити и монотача
Субьективно моё мнение: Да они сильно провтыкали время с выходом на рынок, но у них ещё есть возможность раскрутить свою платформу. Особенно при хорошей рекламной поддержке, помощи производителей и т.п.
ЗЫ. Я далёк от разработки под мобильные платформы, всё вышеописанное исключительно моё ИМХО
История повторяется: когда-то эплы были эталоном ПК. Красивые, быстрые, «все включено». Только вот софта под них было мало. В итоге китайское железо и софт под «форточки» их загнали в резервации.
Айпады их спасли и опять стали эталоном уже планшета. Но снова «закрытая» платформа, свой язык, свой софт ... Посмотрим как повернется на этот раз.
Windows Phone — вчерашний день.
Восьмая винда на девайсах продаваемых на рынке появится ещё не завтра.
Что тут сказать. Ха-ха.
даже «ха-ха-ха»