Разработка под Windows Phone убыточна

Кто тут проповедовал светло будущем винфона? По последний данным разработка для этой платформы убыточна, даже для разработчиков AngryBirds.
bloom.bg/GHG6TZ и они отказываются от выпуска новых версий на этой платформе.

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

ой не знаю. як на мене android-розробників більше, тяпнути замовника складніше, свій продукт просунути теж майже анріал. тому свої плюси, свої мінуси. є знайомий який майже рік висить на wp, проекти є, лаве платять.

уже давно есть опровержение

www.reuters.com/...E82M0RG20120323

news.cnet.com/...phone-ceo-says

Кто-то гдето ляпнул... И понесся по сусекам очередной вендекапец.

Кто-то гдето ляпнул...

Майк, вы понимаете английский? На уровне чтобы разобрать что говорит

Peter Vesterbacka, chief marketing officer of the game’s maker, Rovio Entertainment Oy

в интервью которое можно посмотреть по линку в посте?
Первая фраза в нем:
-Angry Birds Space доступна для iPhone, Android. А оно доступно на Windows Phone?
-Нет, наше приложение не доступно на этой платформе, и на данный момент у нас нет планов относительно Angry Birds Space на Windows Phone

А дальше он рассказывает почему. А по вашему линку большой босс после шума в прессе говорит что они работают таки над этой игрой под винфон не называя дату релиза :). Неделю назад даже планов у них небыло, а сегодня уже работают :) наверное майкрософт пообещал покрыть расходы на разработку.

Coding Monkey, вы понимаете хоть какойнибуть? По линкам которые я дал, босс компании сказал что делают. Он конешно же соврал. Маркетинговые офисеры говорят правду, а вот сео взял и соврал. Если вы потрудитесь поискать, то найдете что многие ресурсы опубликовавшие эту новость уже обновили посты с опровержениями. Хз почему блумберг еще этого не сделали. Тож наверное как и вы отчаяные последователи секты вендекапца.

Rovio Managment Team: www.rovio.com/...management-team

Получается что у них 3 топ менеджемнта, тот что крайний справа еще совсем недавно искрене считал что заниматся этой игрой под сабжевую платформу они не будут, а когда это получило огласку, то тот топ который крайний слева, сказал «канешна будем», но дату выхода не назвал. вы верите что главный по маркетингу у игроделов может не знает планы фирмы на ближайшее время?

я линк не читал, но майкрософт иногда действительно покрывает часть расходов на разработку.

ну бывает и хуже, ту же нокию под линуксом майкрософт «попросил» не продавать (n900 вроде), вместо нее выпустили винфонь на том же железе :)

Она кривая. Если под фон нету скайпа, то что можна сказать по этому поводу. А их механизм пуш нотификации — это самый изяшный костыль который я когда либо видел.

Замечательно, сырая версия скайпа. А что произойдет если открыть другое приложение, и кто-то попытаеться сделать звонок по скайпу? Правильно принять звонок в данном случае нельзя. Тоесть пользоватся скайпом можно только в случае если он у вас открыт.

Правильно принять звонок в данном случае нельзя.

Вот с чего вы делаете такие странные выводы?

Архитекторы этих систем решили что фоновые задачи — зло, и сделали все, чтобы оно нормально не работали.

community.skype.com/...one/td-p/525371

Skype for Windows Phone does not run in the background, thus you will not be able to receive incoming calls and chats if Skype is not in foreground.

Потому что я работал с этой платформой а вы нет.

Их механизм push нотификации в плане поцессов содран со стандартного wap push очень сильно, насколько я вижу. Но содран хреново :) (хотя, не нужно платить за SMS)

У майкрософта все содрано очень хреново. ASP .Net MVC 3 содран с руби, их костыли такие как Extention methods тоже жалкое подобие того что есть у Руби. Хоть я .Net программист, и мне очень комфортно писать на шарпе и юзать 11 студию, но хочу что бы меня поняли правильно, это хорошо что они стараются выпустить что-то хорошое, и у них почти получаеться. Но если бы они, вышли сразу на рынок с 7.5 Манго, я бы еще как-то их понял. Но фон 7й очень сырая платформа, с кучей минусов. Я надеюсь что с 8й версией все будет хорошо.

их костыли такие как Extention methods

Это — поддержка Фасада на уровне языка. Не скажу, кто у кого сдирает реализацию, только MVC, мне кажется, что Майкрософт, что Руби, содрали у Гаммы :)

Содрать красиво, это искусство. А создать динамику в статике — извращенство.(но как решение, прокатило).

Extention methods

? бро серйозно?

Посмотрел ролик. Недопонял одну штуку: один код-бейз под Андроид и Яблокофон это вообще как возможно? Под Андроид можно писать на С? или под Яблокофон на Джаве?

под обе эти платформы можно писать на С.

Но есть различия, так что на все 100% код общим не будет.

Есть всякие штуки типа юнити и монотача

Был на ихней SWIT коференции в Киеве, банер там висел на главной ДОУ.

Субьективно моё мнение: Да они сильно провтыкали время с выходом на рынок, но у них ещё есть возможность раскрутить свою платформу. Особенно при хорошей рекламной поддержке, помощи производителей и т.п.

ЗЫ. Я далёк от разработки под мобильные платформы, всё вышеописанное исключительно моё ИМХО

Этот год покажет. Или они серьезно подвинут айпады или Windows 8 станет новым пшиком (как Виста) и им придется забыть про мобильную платформу.
История повторяется: когда-то эплы были эталоном ПК. Красивые, быстрые, «все включено». Только вот софта под них было мало. В итоге китайское железо и софт под «форточки» их загнали в резервации.

Айпады их спасли и опять стали эталоном уже планшета. Но снова «закрытая» платформа, свой язык, свой софт ... Посмотрим как повернется на этот раз.

В этом году Майкрософт готовится бороться с засильем айпадов и айфонов с помощью Windows 8 и новых планшетов и мобил под нее. www.microsoft.com/...deogallery.aspx

Windows Phone — вчерашний день.

да нифига не вчерашний. Только вот в пятницу они рекламированил на своей конфе нокии под ВинФон 7

Восьмая винда на девайсах продаваемых на рынке появится ещё не завтра.

Что тут сказать. Ха-ха.

Підписатись на коментарі