Отзывы о компании EVOS и о работе в ней

💡 Усі статті, обговорення, новини — в одному місці. Приєднуйтесь до GameDev спільноти!

Увидел вакансию этой компании bit.ly/GTdfZl вроде все стандартно в тексте вакансии, но один момент заинтересовал и насторожил:

Особенности работы в нашей компании:
6. У Вас не будет возможности злоупотреблять <<Созданием видимости
работы>>.

Кто-то работал в этой компании, есть ли какая информация о ней???

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

а ни у кого не остался исходник мобайлтакси под java. Очень надо как пример.

напомнило эту тему dou.ua/...ums/topic/5490 какое-то прямо новое поветрие писать странные тексты вакансий:) хотя, конечно, оно и к лучшему — можно сразу сделать о фирме определенный вывод и не обольщаться.

работы>>

Весьма правильно настораживает. Такого рода «завороты» говорят о неадекватности руководства, а значит и всей конторы в целом.

Конкретно: Данная фраза говорит о том, что стандартные практики менеджмента не приносят успеха в этой конторе, и поэтому вводятся «нестандартные» — ловля тех, кто «создаёт видимость», а значит весь персонал содержится в страхе, что, общеизвестно, является порочной практикой менеджмента, и говорит о несостоятельности менеджмента в целом по конторе. О системном кризисе в конторе это говорит, вот о чём.

да нет, просто текст вакансии писать не умеют..

По-моему, у Вас параноя...

Ай, коллега, спасибо! Уже бегу к врачу! :)

работы>>.

А что тут страшного и настораживающего?

Я бы уволил вообще тех кто злоупотребляет такой вот деятельностью!

Я с вами солидарен по поводу увольнения. Настораживает, что это написано в вакансии. Смысла писать такое, нет никакого, если я разгильдяй, текст меня не испугает. Какой человек, определяется средней руки hr на первом собеседовании, очень легко, узнается какие у него ценности и т.д. Просто не ожидано такое видеть. Если рассматривать отношения компании и ее сотрудников как партнерство двух равных, то компании можно задать вопрос подобного плана: «Вы часто кидаете людей? Меня вас кинуть не получится!». Что мягко говоря не корректно. :)

Может у них «имитация труда» разрешена в объеме reasonable time, так как присутствует слово «злоупотреблять» ;)
Согласен что не корректно!

не много не так
Я поглядел на один проект циклума (не буду пиарить, но проект датский), набрали на высокие зарплаты бывших лидов, пм-ов на позиции синьоров. все люди вменяемые, ответственные, опытные, битые. они вкалывают так шо не дай боже...
все остальное от лукавого...

ниже я говорил не про циклум =)

Спасибо за PR и рекламу нашей компании ;)

да это не пиар, есть у вас и г@вно-проекты...

я к тому что в том проекте собраны команды, которые имеют опыт и ответственность само организовываться. но там в кого не плюнь — 10 лет опыта

есть у вас и г@вно-проекты...

А у кого их нет?

Хуже когда их преобладающее количество, но у нас, естесвенно, не так :)

ответственность само организовываться. но там в кого не плюнь — 10 лет опыта
А есть люди с 10+ годами опыта в которых что плюй, что не плюй, эффекта нет и не будет.

Я бы не проводил параллель между способностью само организовываться, ответственностью, отдаче работе и так далее и опытом работы!

я не про «параллель», я про «острие» где все сходится :-)

Вы знаете, я тут поглядел на настоящих Senior developer, как раз тех кто «каменная задница, которая позволяет лиду поиграть в скрам». (30-50 лет)
Если
нет грамотного процесса разработки — джуны/миды (in real life junior/middle) как раз будут создавать видимость деятельности без выхлопа...

и кто виноват?

Странный вопрос...
Виноваты все.
Менеджер — олух. Люди — не про активные бездари!
Каждая ячейка команды должна заботиться о «глобальном благе», а не спихивать все на «болванов подчиненных» или «менеджера\лида балбеса»!

Если же кто-то настроен на имитацию работы или уход от нее, на переносы ответственности и так далее — надо менять этот элемент «механизма» в срочном порядке.
В противном случае он «расшатает» и испортит остальные «элементы» :)

должен появится 1 дорогой и опытный ПМ, который построит процесс раз и навсегда...

но как раз на этом и экономят

Далеко не все :)

сорри, я не пояснил, старые мысли по поводу компании еvos всплыли...

Менеджеры должны быть проактивными, а разработчики реактивными иначе будет лебедь, рак и щука. Если я не пью кофе, это еще не означает, что кофеварка плохо работает.

Програмят на j2me, Delphi, .net, веб разработка, покрыли своими продуктами почти все такси Киева и большую часть больших городов Украины, так что проекты вряди закроются. Мегаадекватное руководство, работа по 7 часов в день. Зарплаты как договоритесь, напрягов со стороны менеджеров как в аутсорсе точно не будет. Футбол пейнтбол регулярно за счет компании.

По поводу комментов «особенности работы», видимо были преценденты. Когда я работал, были пятиминутки с тимлидом и больше никто не контролировал.

Продуктовая контора ориентированная на украинский рынок, делают софт для и около такси.
Коллектив и руководство в принципе нормальные, зарплаты заметно ниже аутсорсеров...

Хотя за год могло все измениться..

Приставят к Вам полицая наверно, или камер видеонаблюдения в опенспейс натыкают

Гораздо эффективнее платить не за время а за результат. Тогда и полицая не надо.

Підписатись на коментарі