Хто що може сказати про компанію Stanfy?

Всім привіт!
На даний момент активно шукаю роботу. Постійно продивляюся вакансії, читаю відгуки, відсилаю резюме та бігаю по співбесідам:))
Побачила об’яви від компанії Stanfy, ніколи раніше не чула про цю фірму і відгуків гугл не знайшов. Але в описі вакансій фірми не сподобалося наступне (цитую дослівно): У нас действует правило «не приходи с проблемой, а приходи с решением» та «тяжелая ненормированная работа. Команда иногда фигачит ранним утром, по вечерам и даже на выходных. А как иначе вы хотите достичь успеха?:)»
Склалося враження, що це чергова «шарашкіна контора».
Хто працював або працює, підкажіть, чи насправді все так погано? ціную свій час і не хотіла б витрачати його на всілякі лажові фірми.
Дякую:)))

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Я работал 2 года в Stanfy, ушел от туда месяца 4-ре назад так как переехал в другой город. Не дня не жалел о том, что работал эти 2 года на них. Отличная команда, отличный коллектив тут придраться не к чему. Когда я к ним пришел, я не был студентом. Я пришел учится новым технологиям и я сам себе выбирал зп. Не знаю хороший я специалист или нет, это решать не мне. Карьерный рост точно есть, и он не искажен как во многих компаниях в которых куча 23-х летних синиоров. Если есть вопрос, легко на них отвечу :)

На собеседовании справшивают: Какую зп хочешь?

Сколько попросил столько и платили. И повышение четко по графику как дороговорились.

Я читала об этой компании в Forbs, ребята большие молодцы!

большое спасибо всем отписавшимся в теме за отзывы о фирме Stanfy. Постоянно вижу вакансии от них на разных сайтах.

До кризиса работал в этой компании Админом, классный коллектив много очень и очень умных классных веселых людей которые всегда готовы были подсказать советом и помочь. Очень дружественный костяк старых друзей. Но почему сейчас такая текучка кадров(хороших кадров) не пойму. И меня премного удивило, что очень классный человек веселый и хороший специалист Вова (Vladimir Vladimirov) с которым я целый год делил один стол, ушел работать в другую компанию !

Хотя лично я очень часто скучаю за коллективом Stanfy, за классными ребятами !

дякую Вам за відгук:)

Но почему сейчас такая текучка кадров(хороших кадров) не пойму.

до кризи - це вже досить-таки давненько. За цей час могли повністю змінитися керівництво та/або політика компанії. Зазвичай "риба псується з голови".

Вова (Vladimir Vladimirov) с которым я целый год делил один стол, ушел работать в другую компанию !

Может захотел чтобы у него был отдельный стол? :)

P.S. Для тех кто не понял — я не наезжаю — я шучу.

Вообще-то я хотел плазменную панель на пол стены, мягкий кожанный диван, парочку танцовщиц из Таити, массажистку и бассейн с минибаром, ну и, конечно же, отдельный стол, отсутствие которого, в конечном итоге, и стало последней каплей терпения...

Невже не зрозуміло, що це сказано в переносному значенні?
Мається на увазі, що на проектах присутній «дух команди» і якщо є потреба реалізувати продукт скоріше (за проханням Замовника із-за маркетингових або інших причин) — то команда завжди готова задовільнити Замовника.

Повірте, ніхто не змушує тут працювати понаднормово. А якщо вже працівник і погоджується на овертайми, то зі сторони компанії це досить таки непогано матеріально вітається.

Невже не зрозуміло, що це сказано в переносному значенні?

Якщо чесно, то ні. Опис вакансії — це діловий документ, де все має бути написано виключно чітко. Чому це люди мають здогадуватися про різні там переносні значення, натяки та прихований зміст? Неприємне враження також від жаргонних слів та смайликів яким в ділових документах також не місце.
Компанія Plarium з вами категорично не згідна, особливо в тому, що стосується кваліфікації «джедаїв»:

it.rabota.ua/.../vacancy4892043

прикольно)) але не порівнюйте, тут все витримано в одному стилі і дійсно з гумором, при цьому літературною мовою і без смайлів, нічого спільного з об ’явою від Stanfy. тим більше це геймдев, а там завжди оригінальный підхід :)) Крім того, не дивлячись на жартівливий стиль, там все чітко зрозуміло щодо обов’язкiв та умов, не потрібно здогадуватися про якісь “подвійні значення”. Так писати — це майстерність, не вміючи краще не братися...

«Умение втираться в доверие и входить в Сумрак (до 4 уровня).»

Порвало)))

а мне понравилось в профайле компании
равноправный коллектив панды, людей и котов;

более 30 видов самых красивых девушек в IT;

супер отожгли!

тю, так там сразу видно что написано в игровой форме, по-настоящему смешно . а не куча выспренных фраз в стиле МЛМ-пирамид

да ясно уже всем, что компания просто облажалась с этой глупой фразой и теперь пытается загладить всякими

“дух команди” і
 и т.д. извините, конечно, но Ваш коммент выглядит как попытка выслужиться. Потому что про то что
зі сторони компанії це досить таки непогано матеріально вітається.
гораздо больше веры тем отписавшимся в топике, кто поработал какое-то время и ушел. И тем кого я знаю лично.

Мені, до речі, не зовсім подобається ідея «команда завжди готова задовільнити замовника» — трапляються люди, з якими просто доволі важко працювати, сьогодні вони хочуть одного, завтра іншого, причому дешево — я розумію керівництво деяких компаній, яким дуже б не хотілося втрачати «Замовника» (гроші) і вони спонукають працівників проявляти «командний дух» і погоджуватись на овертайми. Повиннен бути компроміс, щоб не було правила: 1. Замовник завжди правий. 2, Якщо замовник не правий — див. п.1. Це запорука не тільки вдалого проекту, а й подальшого гарного почуття, настрою та фізичного здоров’я всієї команди, якого за «вітання за овертайми» потім навряд повернеш. Сумно, але на сьогоднішній день компанії (особливо невеликі) задля того, щоб вижити на ринку в умовах жорсткої конкуренції, часто намагаються пропонувати «Замовнику» додаткові «плюшки» за ту ж саму вартість та зменшувати години розробки без значного скорочення функціоналу, що, само собою, призводить до подібних наслідків.

Саш, прекращай, любые высказывания от представителей Stanfy все равно будут расматриваться как попытки оправдаться/выслужиться/"навешать лапши на уши" ;). В обсуждении ты никому ничего не докажешь — не поверят, ты же заинтересованный человек. Более интересно мнение людей, которые работали в Stanfy, и кто что слышал от друзей/знакомых.
А с теми, кто сейчас работает в Stanfy есть смысл общаться только в приватной беседе, не на публичном форуме, по понятным причинам.

команда завжди готова задовільнити Замовника.
ніхто не змушує тут працювати понаднормово.
добровольно-принудительно))))

Люди, вы мне одно объясните, насколько надо быть упоротым, что бы транслитерировать английское «Стéнфи» (Stanfy) в украинское «Стенфáй»?

Да, я знаю историю названия и сокращение от мановаровского Stand and Fight. Что кстати отдельно намекает на личные качества создателя. ;)

Это если не пытаться произнести по аналогии с Satisfy. Слово то несуществующее.

Интересно было бы узнать на какую должность Вы хотите устроиться. От себя лично скажу — что это мой лучший коллектив с которым я работал. К тому же на этой фирме началась моя карьера iOS Developer — и хочу заметить с полного 0 — тобишь я не программировал никогда под iOS. И самое главное 90% знаний и опыта — дали именно проекты этой фирмы — а также действительно наличие гуру в этой области. Не буду скрывать проработал 9 месяцев — ушел исключительно из-за желания быстрого карьерного роста (и финансового). Я думаю что многие опытные разрабы подтвердят — быстрый рост обеспечивает «перепрыгивание» между фирмами.

шукаю роботу QA. Досвід — майже рік, працювала в невеликій фірмі в рідному місті. А Вам дякую за відгук:)

Я считаю, что такие темы нужно удалять, так как сейчас снова одни будут обвинять, другие защищать и все это превратится в сами знаете что :)

Всю инфу о компании можно найти на jobs.dou.ua/...mpanies/stanfy

я з Вами зовсім не згідна. Живі вігдгуки від людей, особливо тих хто там безпосередньо працював набагато корисніші для мене ніж офіційний"рекламний буклет " на який Ви дали лінк. До речі, пишуть ці люди виважено, коректно та конструктивно за що їм дуже вдячна.

Так то оно так, но сейчас люди посмотрят на Вашу тему и создадут о многих других компаниях. И получится из форума нечто похожее на это dou.ua/...tanfy/comments

моя така тема вже не перша і мабуть не остання:)) коли централізовані відгуки закрили (що дуже прикро) багато хто говорив, що все це виллється в купу однотипних тем на форумі бо «Природа не терпит пустоты» © А що робити, я більше не знаю місць де можно знайти відгуки. я ДОУ в закладках тримаю заради них. Інші сайти в цьому плані якісь пусті, «мертві».

так, читала але все одно не згідна я з цим рішеннм адміністрації. Не бачу користі від анкети, особливо коли річ йде про невеликі компаніїї. І з анкет все одно не дізнаєшся про деякі важливі нюанси.

Осмелюсь заметить, что в мире существует достаточно много конструктивных процессов, в ходе которых одни обвиняют, а другие защищают — при этом открывается разносторонее видение, доводы и факты. Это в большинстве случаев помогает здравомыслящему человеку прояснить для себя кто есть кто и определиться с верным выбором — если красивая надпись на коробке блока питания гласит «500 Ватт», а по отзывам пользоватей его реальная мощность еле дотягивает до 450, то это повод задуматься. Я полагаю, среди здешней аудитории очень мало людей, которые пишут «абы писать». Тем более здесь должны следить за порядком в особых случаях. Так уж повелось, что в итоге подобного рода дискуссий, кто-то (в глубине души) зачастую остается раздраженным и недовольным — но это неизбежность, истина ведь, какой бы она ни была эфемерной, всегда одна. Если кому-то больше по нраву красивые обертки, громкие лозунги (С++ за 24 часа) и прочие продукты жизнедеятельности рекламщиков и маркетологов — не смею спорить, у каждого есть выбор, но вот я, например, больше предпочитаю живые комментарии. :)

P.S. А вообще лучше запретить и удалить суды, теледебаты перед выборами, обсуждения товаров и произведений на форумах, ведь там одни обвиняют, а другие защищают — это ведь так ужасно... :)

dou.ua/...tanfy/comments

Добавление отзывов пока не работает. Смотрите анкету компании в новом профиле.

о, наслышана, там мой одногруппник работал. Правда, совсем недолго, быстренько просек что к чему и свалил. Короче, там около 40 чел в конторе из них девелоперов и тестеров вместе взятых едва ли десяток наберется. Остальные — проджект- и прочие менеджеры." Ай-ти "компания))) само собой з.п. у девов по киевским меркам смехотворная, надо же такой непомерно раздутый административный аппарат кормить))))) текучка там жуткая что не удивительно

как физически возможно иметь больше манагеров чем програмеров? Они раздают проекты по куче фрилансеров?

Я не хочу никого обижать — но быстрое «сваливание» может быть обусловленно не личным желанием — а не способностью выполнять поставленные задачи- кто Вам скажет что он не справился — никто — так что слухи есть слухи. По поводу ЗП — да ЗП у начинающих разрабов не ахти для Киева — но простите — Вас никто не заставляет работать за эту ЗП — и если что то не нравиться — не надо претендовать на должность. Выходит ЗП устраивала — ведь ее сообщают сразу — какая она будет.

с задачами-то как раз все было ОК, парень башковитый. и з.п. на тот момент устраивала тем более обещали рост. по проработав полгода он понял, что особых перспектив получить достойную оплату нет и ушел в другую контору сразу на з.п в 3 раза больше

Работал в этой компании, очень хороший коллектив — вне всяких сомнений. Компания сравнительно небольшая и в данный момент пытается бурно развиваться, что влечет за собой ряд сопутствующих явлений — руководство ищет пути решения для насущных вопросов, пробует, принимает меры, С одной стороны это конечно же, хорошо, но может из-за того, что с подобными задачами им приходится сталкиваються впервые, а может еще из-за чего-то, иногда их реализация выглядит не в очень хорошем свете с точки зрения основной движущей силы IT компании — команды разработчиков. Например, система оценки профессиональных качеств сотрудника немного оторвана от действительности и имеет ряд существенных, но довольно таки абстрактных критериев, поиск истины в которых может перерасти в философскую полемику на длительное время — но точку здесь все равно ставит либо руководство, либо назначенные люди с благословения руководства, и быть твердо в чем-то уверенным, скорее всего, не получится. Даже если рассмотреть гипотетический образ идеального сотрудника по данной системе можно сделать вывод — фирма пока еще не готова оплачивать труд специалистов на том уровне, на котором такое вполне могут себе позволить другие компании. Это очень пагубно, я бы сказал, летально влияет на мотивацию тех сотрудников, которые уже чему-то научились. Еще хотелось добавить, как разработчику — остро не хватает внимания — сложилось впечатление, что в процессе разработки никого особо не интересует, что ты пишешь, как ты пишешь, т.е. никто не подойдет и не спросит — а почему ты здесь написал так?, а как ты заимплементил это? Какие проблемы на данном этапе? (Мне, наивному, в свое время казалось, что этим обычно должны занимаються тех.лиды или тим.лиды :) Если окажется, что девелопер что-то сделал не так или не хватает каких-либо знаний, принять меры, чтобы потом в конце, те, кто, как выразился Антон, выше по статусу, не приходили с проблемой. Основная причина всего этого, на мой взгляд — процесс строится таким образом, что очень часто всем просто не хватает времени на эффективную коммуникацию. Были попытки на это повлиять, но пока это действительно не станет одним из основных трендов политики компании, ситуация вряд-ли изменится. :) Вот такие дела.

Например, система оценки профессиональных качеств сотрудника немного оторвана от действительности и имеет ряд существенных, но довольно таки абстрактных критериев, поиск истины в которых может перерасти в философскую полемику на длительное время — но точку здесь все равно ставит либо руководство, либо назначенные люди с благословения руководства, и быть твердо в чем-то уверенным, скорее всего, не получится. Даже если рассмотреть гипотетический образ идеального сотрудника по данной системе можно сделать вывод — фирма пока еще не готова оплачивать труд специалистов на том уровне, на котором такое вполне могут себе позволить другие компании.

Все правильно, даже если этот гипотетический сотрудник будет настоящим гением и трудоголиком вдобавок, то все равно найдут (или придумают) тысячу недочетов лишь бы сбить цену и платить поменьше.

п.с. Неспроста я заподозрил что в этом их «Оклад в зависимости от навыков и компетенций, 2 раза в год оценка по Плану Развития» кроется какой-то лохотрон. И в который раз убеждаюсь — как классно что не связался в ними в свое время.

Дык счас все хотят подешевле раба купить и чтоб ишачил исправно за оте грошеняткы.
Кому нужно берут после короткого собеседования на тему что делал и что сделал.
Остальные только по мозгам катаются и выпытвают енциклопедическую информацию, видимо руководствуясь правилом — много помнит = много стоит :)

дякую за таку розгорнуту відповідь!:)

Тоже могу поделиться опытом работы в Stanfy.
В этой компании есть один, но ОЧЕНЬ большой плюс — лучший коллектив, в котором мне когда-либо приходилось работать. Много фана, много друзей :)
Но при этом есть и свои «но».
Я считаю, что Stanfy хороша для начала карьеры. Здесь есть возможность многому научиться, развить множество скилов, возможно отчасти и потому, что приходится много «фигачить».
Но карьерный рост, в моем понимании в Stanfy почти невозможен. Растут, по сути, только приближенные к начальству люди. При этом, те кому приходится «фигачить», получают ЗП на уровне джуниорской — это заставляет классных, талантливых ребят через годик-два работы искать чего-то нового в этой жизни.
Так что рассматривать Stanfy как работодателя или нет, зависит от того, чего Вы ожидаете. Если научиться чему-то, получить опыт (за неимением такового) — тогда можно смело пробоваться. Если же опыт у Вас уже есть и хотелось бы работать в компании с возможностью карьерного роста и конкурентноспособной ЗП, то стоит искать что-то другое. :)

А вообще, у них есть свой сайт. Там можно побольше почитать о продуктах, которые они делают, о разных мероприятиях, которые проходят внутри компании и в которых она принимает участие и т.д. Может быть это поможет Вам определиться :) stanfy.com.ua

дуже дякую Вам за такий детальний та конструктивний відгук!

Возможно, там работают студенты.

На письма не отвечают. Даже после разговора с HR. Сам разговор произвел приятное впечатление.

по поводу этих слов

У нас действует правило «не приходи с проблемой, а приходи с решением» та «тяжелая ненормированная работа. Команда иногда фигачит ранним утром, по вечерам и даже на выходных. А как иначе вы хотите достичь успеха?:)»

с проблемой обычно приходили те кто выше по статусу )
а фигачить ранним утром и ноью — это не правильно, внимательность теряется и тд... это ж не рабство

а успеха добится ... какого успеха??? болезней от того что на кого то ночами фигачить?

наверно, таки успеха не для себя а для тех на кого фигачить:))

ну такое... я вот оттуда ушел, и не жалею)))

только вот да, люди там были хорошие) их нехватает...

ну, судя по качеству кода недавно выложенной здесь опенсорс библиотеки, могу сказать что это компания доморощенных гуру a.k.a «23-летних синиоров»™

Назовите open source библиотеку — которая Вам нравиться — и Вы считаете ее достойной для использования. Просто интересно.

касательно Android — например, библиотеки Sherlock, Android RSS Library, github.com/...eppler/ignition (droid-fu). Принципиально другой уровень.

dou.ua/...tanfy/comments — правда, устаревшие немного — да и всего парочка.

Підписатись на коментарі