Visa vs Mastercard

Я на сколько вижу у всех карточки Виза, а ведь еще и Мастеркард есть.
Я погуглил и большой принципиальной разницы не отыскал.
Какя разница между ними? Я вот помню когда-то давно интересовался этим уже, и помнится получалось у мастеркардов при покупке на ебэй из Украины, например, комиссия была меньше.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

если использывать только в Украине, то разницы в картах нету. Разнца чувствуется только за границей или при покупке товаров за границей. Для визы основая валюта USD, для мастеркард — EUR.

Пару примеров конвертации валют:
При покупке товара с ибея если у Вас виза, то конвертация будет гривны-доллары, для мастера — гривны-евро-доллары.
При покупке товаров в Европе ситация противоположная для мастера будет конвертация гривны-евро, для визы гривны-доллары-евро.

Причем неважно в какой валюте открыта карта, если у вас масетр открыт в долларах и Вы делаете покупку на ибее, то будет иметь место двойная конвертация доллары-евро-доллары(есть нюансы, но для большинства банков так и есть)

Для визы основая валюта USD, для мастеркард — EUR

бред, простите

то что удалось нагуглить :)
если у Вас есть другая информаця будьте добры — поделитесь

Думаю, это зависит от валюты счета, а не от карты :)

Если вы путешествуете, то я настоятельно рекомендую иметь обе карты. Иначе можете остаться вобще без денег, так как некоторые банки, а иногда и целые страны работают только с одной системой, а не так как в Украине или в Европе, где есть обе системы. Я так уже обломался с типа крутой Визой, в то время как самый дешевый Мастеркард выручил (и это несмотря на то, что на сайте визы распинаются, что они работают в любой точке мира).

Ну и сами Виза и Мастеркард есть разные. Сейчас вот банки, что-то массово начали всем парить элитные карты вроде Маэстро Голд и Виза Голд (с чего бы это?). Там есть несколько хороших преимуществ по сравнению с обычными Виза Классик или Мастеркард, а именно нет комиссии за снятие наличности в Украине и за рубежом, бесплатные выписки со счета, бесплатная страховка, например для Шенгена, скидки на аренду автомобилей и хороший процент на остаток на счету. И еще эти карты чипованные, а не магнитные, то есть лучше защищены от мошенников и в памяти самой карты сохраняется вся история операций, поэтому полную выписку можно получать в любом банкомате, плюс при покупках не нужно ждать ответа из банка (остаток сохраняется на самой карте), всунул в терминал и все. Ну и куча бредовых «преимуществ» вроде консьержа, как у владельцев Верту (я плАчу), обслуживания без очереди (только очередь владельцев элитных карт скоро будет больше обычной), персональный менеджер по планированию ваших вложений (я снова плАчу), скидки 10% в отелях уровня Премьер Палаца и тд.

Так что, если на счету более 35000 евро или месячное пополнение счета не ниже 1000 евро, то можно брать карту Голд. БОльшая ежемесячная оплата с лихвой компенсируется процентом по остатку на счету и съемом денег без комиссии.

В какой стране, интересно, виза не поддерживается?

На Шри-Ланке. Половина банков работают с ней, половина нет. Учитывая, что банкоматов кот наплакал, то это проблема. Ну и соотвественно, если в отеле или ресторане процессинг идет, через такой банк, то доставайте Мастеркард. Уверен такое не только там, а и в других азиатских странах.

И еще эти карты чипованные, а не магнитные, то есть лучше защищены от мошенников и в памяти самой карты сохраняется вся история операций, поэтому полную выписку можно получать в любом банкомате, плюс при покупках не нужно ждать ответа из банка (остаток сохраняется на самой карте), всунул в терминал и все.

Чипованные — это EMV, Europay-Mastercard-Visa. Чипованные — это замечательно, без сарказма, только, например, в Канаде принимают в 70% случаев только магнитную полосу. У меня карта была VISA classic с магнитной полосой и чипом, пришлось разрешать транзакции с магнитной полосы. В 25% — сбой операции при работе с чипом, причина непонятная, скорей всего нет связи местного банка с моим для проведения авторизации в realtime. Все продавцы смотрят на тебя как на кардера :) В 5%, в крупных сетях типа The Source всё работало. Наличнку по карточке давал только TD CanadaTrust банк, остальные карточку игнорировали. По расспросам выяснилось, что с Mastercard’ом проблем было бы меньше, но были бы и другие :) По-этому иметь обе карточки — это очень правильное решение.

По поводу остатка, записанного на чип — я утверждать не берусь, но по-моему там ничего не пишется.

Сейчас вот банки, что-то массово начали всем парить элитные карты вроде Маэстро Голд и Виза Голд (с чего бы это?).

У них есть плата за обслуживание, чем больше банк выдаст таких карточек, тем больше денег за обслуживание будет сдирать :) Понты дороже денег. В качестве побочного эффекта, я знаю, что не все украинские Visa Gold карточки котируются одинаково, на проверку они оказывались обычными Visa classic в красивой обёртке. Говорят, что можно отличить их по ренджкодам и то не всегда. Плюс во время всяких скидок смотрят на банк эмитент карточки.

В 25% — сбой операции при работе с чипом, причина непонятная, скорей всего нет связи местного банка с моим для проведения авторизации в realtime.
Нет, дело скорее всего в самом терминале. Далеко не все эквайеры заморачиваются своевременным обновлением их ПО и конфигурированием, поэтому терминал может банально не поддерживать требуемый карточкой способ авторизации, или ключи полгода как заэкспайрились.

Підписатись на коментарі