Меня терзают смутные сомнения

💡 Усі статті, обговорення, новини — в одному місці. Приєднуйтесь до GameDev спільноти!

Я около двух лет назад сменил спецовку инженера на белый халат инженера-программиста. Денежное хобби стало профессией. И с тех пор я стараюсь расти. То есть читать, спрашивать, смотреть. К сожалению приходится делать это практически самостоятельно. Я имею в виду, что серъёзные темы типа архитектуры приложения и паттерны приходится осваивать непосредственно в бою. Я вижу сияющие вершины Фаулера и всматриваюсь в недостижимые глубины Кнутта и имея неплохое базовое образование (Советский ХАИ) я достаточно серъёзно оцениваю уровень сложности восприятия некоторых неочевидных моментов. Хотя конечно после боя всё выглядит не так страшно как в самом начале. Но что меня очень сильно смущает. Это ложь которая происходит во всём нашем айти сообществе. Я о требованиях которые обычно заявлены в вакансиях. Я их изредка просматриваю. И положа руку на сердце — только двое из банды четырёх с трудом могут соответствовать некоторым мидл требованиям наших обычных айти компаний.

Хорошо я поверю, что в Украине забил источник гениев айти и допустим я интеллектуально слаб и возраст уже не позволяет охватить все горизонты и даже представить себе вот такого человека

Good C++ experience
Development of server side software in C++
Multi-threaded software development in C++
Full software lifecycle
Object oriented design
C# background
Distributed software systems
Very good C++ development and OO design
Practical understanding of development best practices
Natural aptitude for analysis and design
Good verbal and written communication skills
Methodical with an aptitude for effective testing of systems
Derivatives knowledge
C#, C++"CLI
Grid computing
Excel development
Good database development skills
Linux platform development

Честно говоря я деже примерно не могу представить сколько ему нужно платить. Потому, что если человек такой существует, то по моим представлениям он может в одиночку писать любой сложности приложение. То есть не тысяча программистов нужна, а один вот такой вот. Ну два.

Тем не менее таких набирают тысячу. Если оперировать терминами ядерной физики то такая концентрация гениев неминуема должна привести к цепной реакции и те приложения которые будут разрабатывать такие люди будут просто идеальные.

Но таких приложений нет нигде. Щепетильно — я таких приложений не видел.

Допустим я не смог посмотреть или найти такое приложение которое бы написал человек с такими скилами. Но сам то этот человек существует. Его же взяли на работу. И он должен говорить. Вести блог. Рассказывать про иньекции, а не про вебпятьноль. Писать летающие и незыблемые фреймворки. Как то проявлять себя, одним словом. Не как индуса на своих днявках, а соответствующе этим скилам в вакансии. То есть должно быть много гуру которые объясняют ну вот это всё что там написано. Но этого нет.

Итак, выводы — или нас окружает тотальная скиловая ложь или заговор нераспространения знаний.

Не знаю что лучше.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Прочитал требования.

Что Вы в них нашли сложного или необъятного?

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Для меня каждая строка в них сложная и почти необъятная. Грешу на свой интеллект.

Вы не видели требования на мидла на нашем позапрошлом проекте, там у меня волосы дыбом вставали. А в реале набрали обыкновенных мидловых мальчиков и девочек.
Елинственное реальное что по сути в этих требованиях есть, это

Very good C++
 Остальное прокачивается в лучшем случае за неделю, в худшем — за месяц, в объёме достаточном чтобы поддерживать диалог на эту тему и даже выполнить тестовый пример на собеседовании.
А, ну и конечно
А это наше всё, тут уж никак иначе.

Ладно, зайдём с другой стороны. Если вы в курсе то за переход подобного джидая конторы готовы сделать минуэт и добавить от 500 до 1000 американских денег к текущему рейту. На мой взгляд эта ситуация, которую никто не отрицает и которую тормозит только жаба владельцев и европейские зарплаты, свидетельствует только об одном - о дифиците именно таких упакованных магистров силы. С другой стороны в комментариях гораздо больше людей которые сами это всё задней ногои или знают десяток подходящих, чем людей которые осторожно оценивают вероятность существования подобного индивида. Лично я в него вообще не верю, но наверное это от неопытности. Но сопаставив реальный спрос и армию подходящих легко, можно предположить что или спроса нет или подходящие легко выдают желаемое (и на мой взгляд слабопонимаемое) за действительное.

Я всё равно слабо понимаю зачем все эти посты. Если не считать того, что я ни разу в жизни не работал в Excel (ну кроме разве что просмотра прайс листов различных компаний), в требованиях к С# не звучат различные фрейморки, то я могу спокойно потянуть эту работу, но делать этого не буду даже за +3K$ от рыночной зарплаты.
1) Эта работа не интересная, априори.
2) Эти скиллы нужно прикладывать к различным предметным областям, знаний в которых, наверняка нет. Изучать новую предметную область просто так, без внутреннего желания продолжать работать в этой предметной области, я не буду.

3) Исходя из пункта 2, два, три, пять лет работы в этой области будут просто потерянными годами жизни, и никак не украсят резюме. Особенно, если есть видение своего дальнейшего развития.

Поэтому я даже не пишу ни в резюме, ни в профиле линкедина скиллы, которые есть, но которые развивать нет никакого желания.

Значит не дошло.

Сижу и думаю, к чему пост?
Цены завышены. Каждый по своему пытается отсеять идиотов. Очевидно ведь.

Так к чему пост?

Не цены. Ну вот стоит бабушка с яблоками на газетке на входе на базар, подходит покупаель и говорит - Почём трюфель бабушка? Она отвечает - Да как в Париже, сынок 1000 долларов двести грамм и будет дорожать, милок. - Замечательно, насыпте мне полкило. То есть бабушку (23-летнего сенъёра) я в этой схеме понимаю,но покупатель (контора из топ 5) собирается идти в ресторан и там делать блюманже из этого "трюфеля" и пытаться продать его потом очень требовательным клиентам.

И логику конторы я не понимаю совсем. Точнее, понимаю, но это очень непрофессиональный подход, который нивилирует скилы как таковые.

А пост как и все посты за редким исключнием ни к чему. Зачем очевидное спрашивать? Ах, да, затем же зачем и пост.

Сразу скажу — если у вас нет своей фирмы с кучей нанятых сотрудников, то вы никогда не поймете позицию другой стороны. Сколько бы не старались. Честно.

Я бы написал тут ответ "бля" но один мой такой ответ 23-летнему сеньёру с семилетним изучением "кобры" который утверждал, что я несу чушь и по его мнению за последние 20 лет ничего в технологиях не поменялось, уже удалили с предупреждением. Поэтому я не буду этого писать.

и не такое бывает.

Но все-таки вопрос - о чем пост - не совсем ясно.

Пост написан в минуту эмоциональной слабости. Иногда я, как начинающий программист, просматриваю вакансии. В основном для проформы. Но иногда вчитываюсь. И если вы перед этим читали (с трудом) что нибудь навроде Архитектуры корпоративных приложений или Проблемно-ориентированное проектирование (с трудом), а вы в общем то не дурак то вас как человека надеюсь честного подобная вакансия должна была бы взбесить. Несдержался, одним словом, виноват.

Написали б что им нужен джедай С++ и все поняли б

Це опис нормального сіньора :-)
Маю таких колег та знайомих.

Всім пунктам одночасно не відповідають, але заглибитися в потрібному напрямку можуть легко.

Согласен с автором что такой объем знаний невмещаем в одной голове. Более того если всё это реально выучить и знать в оперативной памяти все равно будет лишь поверхностный набор. И в каждом конкретном случае надо будет поднимать литературу, углубляться в общем. Для того и пишут широкий набор скилов, чтоб показать что ты человек интересующийся. И что под задачу ты сможешь нырнуть в нужную технологию с головой. И в этом случае гараздо лучше иметь хоть какое-то представление, чем не иметь его вовсе.

Та ладно.

Достатньо крутитися в сфері Network programming, Grid computing.
Фактично, серверна програма на *nix (Linux), легко може в себе включати
C++, Multi-threaded, і писати-пересилати дані з бази даних.
Це освоюється на першій роботі.
Далі йде перекваліфікація під вимоги ринку на C#.

А Excel і деривативи — це

заглибитися в потрібному напрямку

Ітого — де складнощі для реального сіньора?

UPDATE
тут детальніше це до мене пояснили
dou.ua/...ic/5522/#193338

A каково тестировщикам, когда на собеседованиях, если не в требованиях вакансии они наблюдают подобное... 1 вопрос - зачем работать тестировщиком, зная все это. 2 - возможно в этой компании тоже не знают зачем тестировщик нужен... "Проверь-ка все, чтобы работало... а лучше сразу исправь." Еще интереснее наблюдать собеседование тестировщика, на котором кроме него, тестировщиков и нет...

Это последствия безграмотности HR-ов, которые просто копипастят требования из вакансии в вакансию (причем видимо считают, что тем больше скопипастить, тем лучше). Самое смешное, что вот такие списки часто цеплют не только к вакансиям уровня синьора, но даже к джуниорским.
А на самом деле мозг не резиновый. Если информацию не использовать, он ее просто забывает. Так что обычно средний спец хорошо знает 2-3 технологии (с которыми работает постоянно), и еще пол десятка знает поверхностно.
Так что оптимально бы писать так:
"Обязан хорошо знать" (2-3 наименования);
"Желательно иметь представление" (еще 4-6 наименований);
"Будет плюсом" (все остальное).

А то ведь длиннющие списки только отпугивают нормальных соискателей и притягивают всяких пройдох, которые рассчитывают провалить 99 собеседований, но на 100-м все таки получить хорошую должность с огромной зарплатой (и ведь проходит).

И что удивительно - что такая концентрация гениев привела к тому, что оный банк "просрал все полимеры". Причём группа, в которой скорее всего эта вакансия - просрала едва ли не больше всех.

Я думаю, что правильные требовани могли бы быть разделены с градацией по
- знанию языка
- знанию парадигм и практик
- знанию платформ и средств разработки
- знанию предметных областей

- карьерному опыту

с указанием численных критериев оценки время/качество

То есть ваансия могла бы выглядеть примерно так

Языки:
С++ 10 лет; 5+
С# 4 года; 5

T-SQL 2 года; 4

Парадигмы и практики:
ООП 8 лет; 5+

DDD 3 года; 5

Платформы и средства:
Linux 5 лет; 5+

C++ Builder 10 лет; 5+

Предметные области:
Финансы 2 года; 5+
Продажи 2 года; 3

Билинг 2 года; 3

Карьерный опыт:

PM 3 года; 20+ человек

Кстати, если тут добавить градацию по разделам, то вакансия станет максимально определённой.

И сюда же очень легко прикрутить калькулятор цены вакансии. Его даже можно было бы стандартизировать.

Кто со мной в стартап? :)

Типичный пример "multi conditional search". Никто не ожидает найти точное совпадение по всем критериям. Релевантность вычисляется на собеседовании.
Когда мы создавали вакансию на 10-летний проект там то же было все: C++, .Net, Java, VB6, VBScript, COM, TSQL и т.д. За 10 лет такую помойку из технологий развезти можно - только держись. В итоге взяли тех, кто хоть что-то из этого знал и был готов выучить остальное хотя-бы немного.

Супер - девелоперов не существует: если кто-то знает "все" то он специалист ни в чем.

Это ложь которая происходит во всём нашем айти сообществе. Я о требованиях которые обычно заявлены в вакансиях

Хах, так а разве только в вакансиях.
Взять хотя бы взрывающее мозг понятие "проактивная позиция". Вот не просто активная, а про- таковая. Это чо, это как ваще? И главное, зачем? Это как изрядная доля ПиЭмов - носиться по офису с выпученными глазами как в ляжку раненая лань?

"Интересные проекты" уже не раз обсуждаемы были, повторяться не стану. Такое ощущение, что опять комсомол ввели, только замаскировали под аутсорсинг.

"Мы мегакрутая компания, у нас мега крутые специ и нереально-гениальные требования в вакансиях" - это стандартный пиар набор обычного украинского бодишопа. А человека возьмут обычного, не те нынче времена чтобы перебирать сотнями соискателей.

Порадовало знание деривативов среди программерских компетенций :)

Дык а во всяких стартапохедж фондах так и происходит, один и тот же чувак в экселе модели клепает, потом их же на ц++ лабает и дебажит. Без деривиативов никак.

Может вы не правильно читаете вакансию :) Проблема описанная в посте действительно имеет место быть, но вот в выше приведенном списке мне видятся требования к довольно узкоспециализированному специалисту.

Как я это прочитал:

Требуется хороший и довольно опытный С++ программист для разработки многопоточных серверных приложений под Linux. Кроме этого необходимы знания SQL и понимаение принципов работы БД. Плюсом являются: базовые знания C# и некоторый опыт работы MS Office API.

Требования для весьма узкоспециализированного специалиста на самом деле.
Чуть ли не все серьезые сервера, написанные на С++, являются многопоточными. И очевидно,
что большинство более-менее серьезных серверных систем так или иначе взаимодействуют с БД. Поэтому скорее всего придется еще и сторед процедуры писать и таблички добавлять. Ну а Excel и C#? - ну мало ли что за это система... Может данные изначально в Excel`е хранятся и есть какая-то внутрення утилитка, которая их процессит в БД и ее нужно сапортить, но скорее всего это не критично.

Вообще из требований могу сделать вывод, что это вакансия в каком-нибудь проекте для финансового мира. И скорее всего это киевские представительства Luxoft'a (для UBS или Deutschbank) или ЕПАМа или же какой-то местный банк. Вполне себе вакансия для хорошего С++ программиста с 3-5 годами опыта работы в энтерпрайзе.

Всё в точку, ага! С той небольшой разницей, что вакансия называктся C# Developer.

Я же со своей рынды пока действительно могу прочитать эту вакансию только как "Требуется Бог!".

Ну что сказать, вот это все довольно размыто:

Derivatives knowledge
т.е чего б не сказать «да это обо мне»

Это довольно субьективно:

но предыдущий работодатель может это подтвердить

Для этого

Full software lifecycle
вам нужно поработать в небольшой продуктовой компании.
И поносить 47 шапок.

Что касается С++, тут ничего «поднебесного»

Good C++ experience
Object oriented design

это уникальный опыт, но не стоит озадачиваться, так как нандитатов много не будет

Не понятно каким боком это относится к С# девелоперу

Grid computing
С# + Linux ? Это смущает, и возникает вопрос «что ж они делают?»

Не конкретно,

потому лютой опыт с БД проконает

Ну это скоее желание, так что не стоит парится

Excel development

Очень много говорится о С++ и мало о С#.

Общее впечатление:
Если «вакансия называктся C# Developer», то очень нужен С# девелопер,
но они готовы взять хорошего С++ програмера и переделать его под С#

Нужна работа — пишите и не смущайтесь. 30% требований написаны ровно для того, чтоб вы чувствовали себя дураком и много денег не просили.

Пока не нужна, но я думаю, что и через десять лет я по честному не смог бы ответить, что знаю всё это. Соврать конечно смогу, если прижмёт.

Grid computing

тоже укладывается в

Вполне себе вакансия для хорошего С++ программиста с 3-5 годами опыта работы в энтерпрайзе.

?

В этом политиэленово-китайско-шизанутом загнивающем мире уже давно достаточно одного беглого взгляда чтобы разглядеть неадекват и тупо его проигнорировать ;) Так же как половина суток у нас длится день, а половина ночь - в окружающем мире наблюдается приблизительно половина нормальных явлений, а половина - не совсем. Это в равной мере относится и конторам, вакансиям, рекрутерам, скиллам, претендентам, их блогам и т.д.

Это вопрос из области психологии. Некомпетентные люди составляют объявления о вакансии.

Некомпетентные технически накидывают умных слов для того, чтобы вакансия выглядела серьезно - ведь все же фирма не хухры-мухры, а реальная такая конторка, с реальными чуваками в штате, и с реальными вакансиями. Тут не место лузерам, которых хватило лишь на то, чтобы расчехлиться с "Linux platform development". Им конечно же нужен человек в идеале владеющий и C++/CLI тоже.

Компетентные технически, но некомпетентные социально могут повторить ту же ошибку по слегка другой причине. Эти вообще не знают как пишутся объявления, поэтому они смотрят на то, что пишут другие имбецилы. Ага, нужен список требований - нет проблем! Ну что, пацаны, погнали делать заказ как мы это делаем в нашем любимом ресторане. Пиши, Вася: он должен быть жнец, швец и еще эта - на дуде игрец. Сколько там пунктов вышло, 12? ОК, отсылай!

К вакансиям надо отсносится как к поводу для начала разговора, ну не всерьез же вчитываться в тот бред который написал вообще непонятно кто. Вакансия где-то в общем дает возможность понять чем там примерно занимается контора на этом проекте и какого примерно плана чувачка они считают, что разыскивают.

Контора кстати в топ 5.

Может быть эти требования вообще невозможно нормально написать. У буржуев и покруче требования встречаются. Мы там, ниже, пришли к выводу, что это специфическая тайнопись с шифрованием открытым ключём.

То есть при всём своём негативе я примерно догадываюсь кого они ищут. ЧЕЗ может так и надо )

В топ-5 действуют свои правила — там бывает что нанимают орды безмозглых хрюш, которые без малейшего понятия фигачат объявки. Я бы еще понял если бы накатила — и тут её понесло, но нет, там хватает своей дури. Генерируют подобные постеры именно природно.

Если человек на 75% соответствует этим скилам, значит 25 остальных, если они реально нужны он сможет получить. Если напишут нам нужен просто жнец, напишет Х количество, а если и жнец и швец и на дуде игрец, то 3*Х, что дает возможность выбора...

Вам девушки какие нравятся? Только блондинки, с 3 размером, с ростом 190 см и короной мис мира или просто хороша девушка, которая вам понравится...))))

Я думаю, что реальный человек может соответствовать только одной строчке в этом наборе. Ну вот если совсем честно. Ну трём.

КачкИ с огромными банками бывают только на картинках? Я просто их в маршрутке не видел

Ну я и предполагаю теорию заговора молчания. То есть они есть но кастов не пишут и блогов не ведут.

Бр-р-р
Я соответствую как минимум семи, и это не считая

Full software lifecycle

Вот это вот:

по сути подразумевает
Good C++ experience
Object oriented design

ну и

совсем не далеко от вышеописанного стоят
Скромность украшает )

Я рад что такие люди существуют.

Не всегда, уж точно не на рынке. Меня когда-то жизнь научила что себя надо ценить вот и всё.

Зы: учится, учится, учится, и ещё раз учится.

Почему вы говорите, что соответствуете это понятно. Мне непонятно зачем такие требования написаны. Хотя возможно это результат тотального "ценить себя" и 23 летних сенъёров.на рынке. Компании выставляют нереальные требования, зная что все "соответствуют" и хотят зацепить хоть кого-то.

А как по вашему должна выглядеть вакансия?

Какая вакансия? Тут на мой взгляд приведена вакансия минимум на тимлида лаборатории майкрософт, а в реальности им может быть нужен человек который будет парсить отчёты в эксель.
У меня мало опыта. Но вот я читаю книгу. Например библию по сиквел серверу и я понимаю что человек который написал эту книгу он ничем кроме сиквел сервера лет двадцать не занимался и скорее всего не будет заниматься потому что сиквел сервер очеь большой для одного человека. А он, Нильсен, подходит только к одной строке

и то не полностью потому что о каких базах идёт речь непонятно. Может им и по ораклу и по интербейзу и по субейзу и по носиквелу нужен гуд скилл.

Как, по вашему, следует изменить текст вакансии, чтоб она больше соответствовала позиции?

Включая внутреннего еврея - Какой вакансии? Как вы думаете чем придётся заниматься в реальности человеку по этой вакансии?

Я бы дописал - Если вы просто знаете о чём идёт речь в каждой строчке то приходите тоже.

Так лучше?

"Нужен С++ разработчик
- Знание синтаксиса языка
- Умение компилировать программы
- Уверенное владение текстовым редактором для составление исходных текстов программ
- Знать что есть такие слова как C#, C++"CLI Excel, базы данных
- Знать где прочитать про составление запросов к MSSQL серверу версии 2008

- Уметь пользоватся почтовым клиентом."

Нет. Это другая крайность, но по-моему она ближе к рынку труда в Украине

и по ораклу и по интербейзу и по субейзу и по носиквелу нужен гуд скилл
Да навряд-ли! От вас ведь не потребуется принятие решения какие именно СУБД использовать в рамках проекта, и почему. Вам лишь нужно будет воплощать дальнейшее его развитие по намеченному плану в жизнь, поэтому и скиллы тоже формализованы :)

Ну вот это и смущает. Постоянное декларирование НЕНУЖНОГО и принципиально недостижимого скила в вакансиях. Получается враньё от притолки. На входе компания врёт что им нужны эти скили, на входе приходит человек с 10% от заявленного и врёт что подходит. Зачем - непонятно?

Я тоже не увидел ничего принципиально недостижимого, вполне набор скилов опытного разраба с специализацией в трейдинге(грид системы, exel и деривиативы)

"Да и ещё он убивает врагов молнией из задницы."

Помоему у тебя фантазия разыгралась.

Что, он тоже искал позицию ц++ синьёра?

позиция кстати дев шарп.

А Уолесс, по крайней мере в фильме, этой фразой отметает всякие попытки присвоить ему рост десять футов со стороны солдат шотландского ополчения.

Тебе возможно следует у него поучится самомаркетингу.

В идеале человек у которого 60% этих скилов должен сидеть или в кресле на своём острове или в психушке.

Или может я не правильно читаю... Или это так принято писать понимая, что все понимают, что речь не идёт о буквальном понимании написанного. Мне кажется что только фраза

Very good C++ development and OO design

требует от 10 лет практики в очень приличных конторах на очень сложных проектах.

Вообще что такое Very good OO design ? Сколько человек в мире способны оценить вери он гуд или не вери? Если попытаться разобраться то речь видимо идёт почти о вкусовщине или холиварах типа синглтон версус фабрика. Ваше кунг-фу слабое или сильное? Типа такого. Честный ответ - я изучаю кунг-фу. Всегда. И никогда оно не будет вери гуд. Тем более в айти. Тем более сейчас.

Я буду рад когда нибудь встретить человека с 60% этих скилов и в здравом уме.

гм. когда-нить вам вдруг придется писать требования к вакансии, и вы поймете как все не просто.
напишешь - "knowledge of c++" и набежит куча студентов
напишешь - "good knowledge of c++" набегут 23 сеньеры

вот и приходится извращаться

я понимаю.
и получается некое шифрованное письмо которое может понять только человек который может понять.

IoС в рекрутинге.

ну над этим еще паркинсон стебался больше чем полвека назад

Вообще что такое Very good OO design ?

А вы вообще знаете, почему родилась парадигма ООП?

потому что программы стали неподдерживаемые в развитии

Потому что повторное использование кода может упростить и ускорить разработку, и сопровождение. Остальные причины - это следствие. Чисто экономические предпосылки (супер-пупер мега синьор написал для гвнокодера готовый компонент и получил за это денег меньше и контора сэкономила больше, нежели если бы весь компонент был не инкапсулирован в одном месте, а тонко размазан везде, соотв. его разработка бы продолжалась)

А вот насчет дизайна - ИМХО, показатели тоже сугубо экономические: чем меньше возникает регресса, и чем эффективнее с экономической точки зрения - тем больше и very good. Потому что на этапе закладывания архитектуры вообще-то закладываются ключевые архитектурные параметры. Можно заложить для их достижения, скажем Oracle, а можно MS SQL. В первом случае, допустим супер выигрыш по перформансу, но нужно платить за каждый процессор и т.д. А во втором случае пошел на Петровку и купил за 50 грн диск :) И чем оптимальнее будет ваше решение (а оказалось, что и даром не нужна вычислительная мощность 1000000000000000000000000000 терафлоп за 10000 уе в месяц) тем и дизайн лучше. Особенно, если потом все изменится наоборот :) Вот это и есть конкретика, ради чего все и дизайнится. А не всякие фабрики, симплтоны и тэ дэ (это уже - вторично, хоть на GW Basic)

я не согласен. но тема топика не про это.

вы знаете людей которые на половину подходят под этот набор в топике?

ну и по сути вопросов - по ходу жизни приходится заниматься разным , я почти не знаю людей, которые бы 10 лет занимались одним и тем же, иногда получаются совершенно необычные наборы скилов :)

Это понятно. Хорошо хоть про скилл программирования на мк-85 не пишут

у конторы есть некийй сишно-субдешный сервер, с экспортом в эксель, который они хотят продвинуть на юниксы и в гриды.

это если декомпилировать требования.

с людьми да, им желателен человек который мог бы это сделать , либо близкий к этому

вот я бы подошел

Підписатись на коментарі