Первый контакт с Девелоперами
Навеяно: dou.ua/forums/topic/5507
Добрый День, меня зовут Дарья, я работаю рекрутером.
Одно время я размещала свои вакансии на всех сайтах для работы, из первой десятки Гугла. На меня не обрушился шквал резюме от соискателей. Поэтому я решила сами поискать нужных мне специалистов. Ниже я хотела бы разобрать некоторые негативные моменты (назовём их так), которые лично мне не понравились при контактах с новыми программистами.
Этим моменты никак не отсортированы, порядок произвольный.
Первый момент — поморочить голову.
Я знаю, что это очень хорошая практика, я предлагаю Вам вакансию, Вы проходите собеседование, мы в Вас влюбляемся и Вы начинаете тянуть с ответом. В этот момент, Вы сообщаете о своих намерениях текущему руководству, оно повышает Вам зп, меняет проект и Вы остаетесь. А все это время морочите голову рекрутеру. Я могу это понять, правда. Алчность она такая алчность.
Второй момент — передача инициативы мне.
Я понимаю, что мои соискатели работающие люди, которые как бы не очень заинтересованы в поиске «компании мечты» и мне не тяжело остаться подождать их после работы, часов в 8 вечера пятницы, для того, чтобы провести собеседование. Но если Вы на него не придете или не собираетесь приходить, было бы крайне не плохо предупредить об этом любым удобным средством связи. Или по крайней мере не сбрасывать звонки, когда я звоню уточнить состоится встреча или нет.
Третий момент — не подходящее время звонка.
Я редко звоню соискателям (если, конечно, они не сами отправили мне резюме). Я понимаю, что если человек, выкладывает свой номер телефона он хочет, чтобы ему позвонили. Я это понимаю, а вот человек который выкладывает может и не понимать(: Я пишу, в скайп, почту, линк с той целью, что при желании не общаться со мной Вы легко смогли бы уйти от разговора. Упорство это хорошо, но навязчивость это слишком.
Четвертый момент — продажа условий.
Я обычно начинаю разговор с того, при каких условиях соискатель согласился бы поменять работу. Я его так начинаю, а соискатели его на этом этапе часто и заканчивают. А для того, чтобы совместить ожидания и реальность, мне бы хотелось хоть приблизительно оценить уровень. Тем более не все, чем человек владеет указано в профиле Линкадн например. Дадада,я осознаю, что это я вам продаю вакансию, а не Вы себя мне. Правда осознаю, но хотелось бы экономить свое и чужое время.
Пятый момент — отсутствие уникальности.
Дада, я уже усвоила, что теннисный стол — это очень важно. Важнее чем технологические идеи, возможности роста и деньги. Не нужно спрашивать у меня про него каждый раз. И про командировки за границу и тайский массаж тоже, я сама Вам об этом в любом случае расскажу.
Шестой момент — не заполнение анкет и отсутствие резюме, либо в резюме не указаны компании. Поверьте, это явно не в моих интересах слить Вашему текущему работодателю, что Вы собрались уходить.
Седьмой момент — неграмотность. Взаимно(: А мы вот как-то молча терпим.
Восьмой момент — отсутствие настойчивости.
Простите, что не преследовала и не заспамила. И за то, что не ждала под подъездом, на приставала на конфах. Поймите и просто простите.
Найкращі коментарі пропустити