Где студенту можно «подрабатывать» и учиться

Я на базовом уровне знаю С++, Java2SE, понимаю принципы ООП, имею желание учиться. Сейчас заканчиваю второй курс, учиться дальше определенно буду. Проблема в том, что в конкретно моем универе учить чему-то полезному меня перестали полгода назад, фриланс требует «хваткости» и круглосуточного онлайна чтоб выхватить халявное задание (а еще инсайдера в конторе, иначе задания «придержат» для своих) короче, глухая тема.

Чисто в теории меня могут взять джуниором, (в фриланс-конторе недавно прошел собеседование по джаве\английскому успешно, пятикурсник что приходил за мной — не прошел) но нужно 8 часов в день работать, совмещать это с учебой — не выйдет, а вот теперь вопрос: куда и как устроиться чтоб совмещать "приятное с полезным«= И «учиться» (бумажку получать) и развиваться (действительно учиться и получать цветные ценные бумажки)

Бывалые, помогите советом мудрым. Куда податься, что делать (учить) если подаваться пока некуда. Хочу развиваться и работать.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Пойдите в контору джуном на фул тайм, а в универе после испытательного срока идите на свободное посещение.

По-моему, фриланс самое оно для студента. Достаточно просто можно совмещать учёбу и получать суммарно уж точно не меньше большинства джунов, а то и мидлов :) Из отечественных бирж можно смотреть www.weblancer.net, из зарубежных — www.odesk.com и www.freelancer.com.

кстати, а что такое «фриланс-контора» ?

Как меня умиляют такие темы. Целая куча фриланса висит. Вообще, я бы на твоем месте не пошел бы работать на 2м курсе, лутше вложить в себя денег в Английский, Немецкий. Запустить пару своих проектов, поучавствовать в опен сорс проектах. Получить опыт, намного больший чем ты получишь работая за 1000 гривен.

А почему бы не посмотреть в сторону гос-предприятий. Денег там нет как и перспективы карьерного роста. Но, обычно, ПО можно писать на том языке который захочешь и парт-тайм вполне допустим, так как людей все равно нет. Люди вполне работали на "госах" сразу же после поступления на 1 курс.

2 года проучишься и проработаешь и с третьего курса со статусом мидла пойдешь искать нормальную работу.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Возможно я покажусь несколько консервативным, но мне кажется, что в Вашем случае не плохо было бы обратиться не к тому, что перспективно, а к тому, что интересно. На 2-м курсе можно уже "осязать" свои интересы. Кроме того, если уж смотреть именно на перспективу, то забудьте Вы про всякие там технологии(тут об этом часто спрашивают). Постарайтесь научиться тому - что тяжело, но необходимо. Это всегда будет актуально, т.к. все люди ленивы. Например - как Sales-менеджеры находят заказы? Как PM-ам удается сохранять стабильный уровень развития проектов, не взирая ни на какие внешние факторы? итд. Поверьте, если у Вас будет такой опыт(хотя бы элементарный), то ни языки, ни технологии Вам не понадобятся. Максимум - поверхностное впечатление, которого, кстати можно "с головой" набраться даже почитав посты на этом сайте.

Какая локация у свежего мозга?

Киев, хотя сам не местный - общежитие, домой на лето - собрался, вот люди ниже подсказали

Nix solution

подтяну свою Джаву летом до каких-то ЕЕ-шных вещей, хотя бы по-верхам - и с 15 сентября запишусь в их программу наверное. Недавно говорил с старшекурсником, который сейчас в относительно новообразовавшемся представительстве Samsung устроился, он говорит "парт тайм если и устроишься, то там реально придется е*ашить" - очевидная вещь, казалось бы, а удали поубавила у меня - кто его знает что к третьему курсу начнется, верно? Так что будем учится, стараться, перспектива намечена - всем спасибо

в самсунге парт тайм = 12 часов.

Попробуйте пофрилансерить. График сами себе подберёте.

пробуем. Есть конторка в Киеве, какая занимается обдиранием студентов иностранных - там очень хорошо можно подымать, как для студента, и хеловорлдов в заданиях хватает, за непыльную работу на уровне нашей кпи-шной "лабы" сегодня поднял свои первые 15 зеленых. Очень круто.

Могут взять и с гибким графиком.

В Nix solution есть программы обучения с последующим трудоустройством. И в ЕРАМ тоже. И еще пара фирм - можно погуглить.

Есть тема "числиться" и "учиться" в универе, в зависимости от города и универа – разные ценники. И работать полный день, потому что с part-time толка мало

Все очень просто для третьекурсника. Подаете резюм в очень приличную компанию. Проходите собеседование на уровне, который на ГОЛОВУ ВЫШЕ стандартного, принятого за проходной. И есть варианты, что вам создадут условия (в смысле парт тайма). Лично я знаю три таких случая. Один такой студент работал со мной в тиме. Второй - был моим бакалавром. Третий - был моим студентом, я его долго уговаривала не бросать институт, но он решил, что работа важнее.

Ищите контору с гибким праймом, прямых рук многим не хватает... Главное, учебу не бросайте. Учиться, конечно, никогда не поздно, но потом будет просто некогда :)

"Ищите контору" - это пробуется, но то что выкидывает гугл хочет от меня 2х лет работы, 5 курс и 8часовой рабочий день - всего этого нет

кроме гугла можете попробовать искать в джубле, например:
jooble.com.ua/...DzF2z20z5Bitz5D

Підписатись на коментарі