Недобросовестный исполнитель

Нам на сайт пришло интересное письмо от одной компании из Силиконовой Долины. Они наняли фрилансера во Львове, заплатили ему за разработку, а он их «кинул». Ну, во всяком случае работу не сдал, на звонки не отвечает, просто «пропал». Есть скриншоты платежек, контракт (письменный). Что интересно можно сделать?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Последний пример из жизни: точно помню, что с заказчиком договорились по $9/час и курс нацбанка 7, 7. Еще предлагал 8 почасовку, но по реальному курсу продажи.
Заказчик вроде нормальный, проект в 1, 5 месяца сдали. И он мне говорит — мы ж доделки по 8 договаривались — ты мол сам это предложил.
Вобщем, делаю по 8 по своей глупости, так как нечем доказать да и из-за такой разницы не хочется портить отношения. А было б написано — вопросов бы не было таких.

Обычно, чтобы расстаться с заказчиком доделываю на его условиях начатое и больше не берусь за доработки, либо же возвращаю предоплату, если доделать нереально в силу ряда причин.

Знавал я таких:) сделайте доску позора:)

Законом вроде запрещено создание любых черных списков. Да и были бы рады, когда какой-то проходимец за две копейки вас бы на такую доску позора засабмитил?
Это как в анекдоте:
На базарі в толпу: — Вася, твоя дочка — потаскуха!!!
— Петро, так у мене ж два сина?... — А ти тепер іди на ринок і розказуй це всім.
:)

Кто кого кинул — это очень скользкий вопрос, чтобы вот так наскоком решать. Я вот наступал на грабли “Мы ж типа по телефону договорились или в скайпе” — и теперь прошу все в письменнов виде (жедательно отдельным письмом или коментов в таске) писать, чтобы можно было позже поднять и найти, кто же все таки не прав.

Ну, с этим конкретным фрилансером похоже все ок. Во всяком случае на связь я с ним вышел, пообщался. Пусть сами разбираются в своих делах.:)

Даешь Hall of Shame!

P.S. А может этого фрилансера, того, машина сбила?:)

В силиконовой долине ничего не знают о rentacoder-ах?

Хотіли зекономити... смішно...

Да, на дыбу его!::)

Знавал я таких:) сделайте доску позора:)

а кто собирается что-то сделать? заказчик реально может только искать другого исполнителся. и закладывать такие ситуации в будущем в риски.,

а тут разбираться кто не наше дело.

#
Макс Ищенко 45 мин. назад

Нам на сайт пришло интересное письмо от одной компании из Силиконовой Долины. Они наняли фрилансера во Львове, заплатили ему за разработку, а он их «кинул». Ну, во всяком случае работу не сдал, на звонки не отвечает, просто «пропал». Есть скриншоты платежек, контракт (письменный). Что интересно можно сделать?

Если есть контракт, то через суд. Вы можете за процент выступать представителем заказчика в Украине. Сейчас эта область никем вроде не захвачена в области IT-фриланса в Украине, так что можете раскрутится.

Деанонимизация фрилансера...,
но зачем Вам чужая головная боль?

Или Вы выступали гарантом?

Підписатись на коментарі