ІКНІ

Привіт! Наступного року я поступаю у ВНЗ
Цікавлюсь Інститутом комп’ютерних наук та інформаційних технологій (Політехніка)
А особливо мені цікава «Програмна інженерія» у цьому інституті
Скажіть будь-ласка які мови програмування там вивчають? Чи це серйозний інститут? Чи можна після нього влаштуватись на серйозну роботу?
Дякую !!!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Яб радив в ні один з львівських вузів не поступати. Якщо є можливість, то краще в Києві попробувати. А якщо вже постувати то бажано після 2-го курсу, коли Ви вже вивчите основи переводись на заочку і шукати якусь роботу по спеціальності. Диплом Вам буде потрібне тільки суто для галочки! Також полазьте на форумах на рахунок корумпованості вузів, бо таку інформацію Вам офіційно ніхто не дасть:).

Чи хороші викладачі там не знаю, но то що заклад розпіарений то факт. Напрямок хороший, перспективний. Мови програмування вивчають все і потроху, справку можете навести на оф. сайт, там є анотація навчальних дисциплін (час, кількість, предмет, список літератури, хто буде вести — все це у ДОК форматі). Також можете в розкладі на оф. сайті ЛП подивитися, які предмети і відповідно можна вже прикинути мови програмування, котрі будете вивчати. Також у всяких там контактах, фейсбуках та інших соц. мережах проскануйте там людей на місце навчання і в ЛС напишіть, попитайте студентів із старших курсів про це все. Но одній відповіді не вірте, пишіть хотя б (5-10)-ом студентам, ато люблять гадості писати.

Чи це серйозний інститут?

Як на Львів то більш-меньш.

Чи можна після нього влаштуватись на серйозну роботу?

ну... залежить що ти розумієш під серйозною роботою.

Напевно що можна, але то на 90 відсотків залежить від тебе а не від інституту.

в наше время под словом «профессионал» не всегда имеется ввиду наличие высшего образования, и на оборот. у меня преподаватель любил повторять «в институте вас учат учиться!». зацикливаться на том что в институте научат — не стоит, но определенно он должен базу дать для дальнейшего самообразования.

>>> «в институте вас учат учиться!»

Бред какой! В медицинских вузах тоже учат учиться? ВУЗ нужен для получения конкретных знаний, которые потом можно будет выгодно обменять на деньги.

уважаемый!, мы щас не говорим о медицине, и ТС говоря о Javascript не имел виду медицинский термин! т.ч. прошу придержать свои школьные выкрики для контакта и однокласников. если у вас нет заслуживающих внимания умозаключений лучше промолчать.

Я с вами не согласен. Мой опыт отличается от вашего.

В теории,-да. Но на практике я еще не видел людей, которые после окончания института сразу же готовы были работать по-специальности (естественно не в счет тех, которые будучи студентами пытались работать и приобрели опыт во время учебы на реальных проэктах).

ВУЗ должен давать практические навыки. Когда я учился, то у нас браковали чертежи, составленные в автокаде, мол автокад у вас будет только на 5-м курсе, а на 1-м вы его еще не знаете. Или заставляли рисовать в автокаде 12 (1992 года выпуска). Какие уж тут практические навыки.

Ключевые слова «должен» и в «1992 году». Я когда учился в 1986 тоже так было.

Не, не я 92го года выпуска, а автокад 92 года выпуска, а выпустился я совсем недавно. Это я к тому, что текущая система образования весьма условного может называться «системой образования» и подготовка специалистов будет весьма условной (при условии что сам специалист не будет прикладывать усилий).

В медицинских вузах тоже учат учиться?
Ну дык вначале студенты учатся оперировать на трупах в морге :)

Да. И они после окончания ВУЗа, не оперируют трупы по вечерам, т.к. нужно навык прокачавать, чтоб взяли на работу.

Вы не поверите... таки да, после окончания ВУЗа идут не работать по специальности, а на годик качать навыки. Называется «интернатура».

Кого возьмут в интернатуру, человека который умеет учиться или человека который уже обладает определенным набором навыков и умений?

Очевидно и того, и другого, поскольку это обязательная последипломная стадия. Предполагающая именно приобретение практических навыков на базе «умения учиться», данного в институте.

А кого возьмут на хорошую кафедру — вопрос, подозреваю, личных предпочтений и специфики этой самой хорошей кафедры — куда-то того, кто быстро учится, куда-то того, кто по ночам подрабатывал на скорой, а куда-то — ту, у которой грудь больше ©

Підписатись на коментарі