Почему некоторые рекрутеры свиньи?

Вот почему рекрутеры свиньи и полностью игнорируют правила вежливости?

Знакомая (одногруппница по курсам английского) пошла на свое первое собеседование, результатом которого была отмазка «мы вам перезвоним». В результате она прождала (не ходила по этой причине на другие собеседования) три недели. Вот неужели сложно было сказать сразу «вы нам не подходите» или же перезвонить в случае отказа?

Так вот, хрюшам, которые поступают, по свински:
Вконтакте можешь ты не посидеть,
Но перезвонить ты всем обязан.

Иначе при таком свинском отношении и соискатели станут поступать также по-свински: набирать по 5 офферов, а потом тупо переставать отвечать на звонки, назначать и не приходить на собеседование, хамить по телефону и пр.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Иногда рекрутер не перезванивает просто потому, что не получил ответа от человека, принимающего решения. И вот рекрутер бегает за ним днями (я сейчас не гиперболизирую), а человек-"главная шишка" «морозится» в надежде найти кого подешевле/поопытней/помоложе/постарше/покрасивше, а время идет. Естественно, через некоторое время соискатель находит другую работу. А вот потом начинается самое интересное. Принимающий решения говорит: «Слушай, милая, а помнишь к нам девочка-тестер приходила недели так три назад? А перезвони-ка ей и пригласи в нашу замечательную компанию, пусть и не мечты, но все же». Рекрутер начинает звонить и выслушивать тирады типа: «Девушка, вы в своем уме? Кто ж так творит-то? Рекрутеры, вы не хрюши, а свиньи». И не обьяснишь ведь, что, наматывая каждый день круги вокруг тим-лида/ПМа/директора, рекрутер, как мог, старался ускорить этот процесс. а теперь ему приходится заново искать кандидатов, проводить собеседования и т.д.

Простите за очередную «простыню текста», наболело)))))

Добро пожаловать в реальный мир, Нео

прождала (не ходила по этой причине на другие собеседования)

Эх, первый раз

Опыт — сын ошибок трудных

1. очень грубо с вашей стороны
2. наивно со стороны девушки
3. что за мода пошла писать вместо «потерпевшого» и выступать белым рыцарем. давайте, выкладывайте еще имя ХР, бестыжой компании, переписку с нею, цитату «я вам перезвоню» и т.д.

4. самому не нравится когда так делают, но такова се ля ви...

Обычная ситуация, если 2-4 дня информации от рекрутера нет, то можно с большой вероятностью считать это отказом. Если ты компании интересен, то рекрутер будет звонить/писать просто так, только чтобы типа поддерживать связь и сообщать о ходе дела.

Набирать несколько офферов, по-моему, абсолютно нормальная ситуация. Компании собеседуют многих кандидатов, кандидаты собеседуются во многие компании — всё честно.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

В результате она прождала (не ходила по этой причине на другие собеседования)

очень зрелое решение.

Не втримався.

А де тема: «Чому деякі свині — рекрутери»?

А де тема: «Чому деякі свині — рекрутери»?

Третий слева — рекрутер ©

P.S. Не втримався :)

Хрущев посетил свиноферму. Редакция «Правды» обсуждает текст подписи под фотоснимком, который необходимо поместить на первой странице. Отвергаются варианты «Товарищ Хрущев среди свиней» и «Свиньи вокруг товарища Хрущева». Окончательный вариант подписи: «Третий слева — товарищ Хрущев».

Для HR отмороженность — профессиональное качество, почти всегда.
Из большых и малых компаний, умудряются опоздать на интервью на 30 минут без к-л предупреждений (!), что это значит? «Мы очень заняты, и специалисты наши очень заняты, а вы от безделья к нам типа пришли»?
Есть любители тестовых заданий, попросят выполнить, потратить время («вы ж только лентяйничаете, а мы так заняты») и даже не потрудятся ответить двумя словами на почту.
Вообщем, тут можно рассказывать и рассказывать.

Только халатность остается халатностью. И никто не думает, что через пару лет «HOT как нужный сениор» пожалеет своего времени.

Да, очень странно, что знакомая ждала, так как «Мы вам перезвоним» — самая распространенная отмазка, если Вас не хотят брать на работу! Проверено, увы, горьким опытом!)

Да не то, что-бы отмазка, скорее ни к чему не обязывающая формулировка. Не красиво, но это так, могут позвонить, а могут и нет.

Не понимаю почему знакомая вообще что-то ждала. Нужно так: сходила и забыла! У неё что, других занятий не нашлось кроме как думать почему ей не перезванивают?

ЗЫ: Если подруге за двадцатнек, то я уверен что она и сама неоднократно морозилась от парней и не перезванивала :) .

ЗЫ: Если подруге за двадцатнек, то я уверен что она и сама неоднократно морозилась от парней и не перезванивала :) .

нормальные культурные люди вообще и девушки в частности не «морозятся». а сразу и твердо дают понять — да/нет.

а если по теме — все рекрутеры мне попадались адекватные и воспитанные никто в прятки не играл. говорили перезвоним через два дня — так и делали. говорили даже — результат через 2 недели (там заказчик уезжал в отпуск) — так и было, через 2 недели получила офер. Но за эти дни не сидела не ждала, а рассматривала предложения разные, на собеседования ходила. И потом сладостно мучилась выбирая достойных:)

говорили перезвоним через два дня — так и делали. говорили даже — результат через 2 недели (там заказчик уезжал в отпуск) — так и было
К сожалению, это не всегда так

>>>результат через 2 недели (там заказчик уезжал в отпуск) — так и было, через 2 >>>недели получила офер
Результат был положительный. Если бы вы не подошли, то совсем не факт что с вами повторно вышли на связь.

Не хватает ветки: «Почему некоторые программисты козлы?»

Просьба к автору.
Можно по результатам обсуждения сделать вывод?

Так сказать, полученный в результате беседы конструктив...

Украина. Тут все так. В любой профессии очень мало профессионалов. А из-затаких вот «свиней» ко всей профессии «рекрутера» приклеится ярлык. Что говорить о стандартных профессиях, когда в стране ко власти столько вопросов?

«мы вам перезвоним», «мы с вами свяжемся» — это обычное явление в современной культуре. не звисимо от того восток, или запад ( хотя к нам пришло с запада ). если не последовало уточнения в течении какого преиода свяжутся, то ничего не стоит ожидать.

А соискателю ничего не мешает тем временем искать другие вакансии (это нормально), и приставать на более выгодные предложения.

imho с нашим менталитетом топик не несет никакой смысловой нагрузки. все просто прочитают. потом посрутся в коментах. но, в итоге, все останутся при своем мнении.

Почему же? Нормальные рекрутеры сделают выводы))) Но они и так были нормальными)))) Бестолковые вряд ли заинтересовались топиком))) А вот программисты от души высказались, вылили обиду, а теперь с гораздо большим энтузиазмом будут работать, так как их больше не мучит бремя недосказанности))))

ну в таком ключе — конечно же да!))

Значит теперь будете перезванивать?

Вы, конечно, не поверите, но я практически всегда перезваниваю (исключения составляют те случаи, когда это не в моей компетенции или когда получаю прямой реквест от руководителя не трогать данного человека вообще никаким образом). И пытаюсь избегать типичных ХРских ошибок тоже (собственно, поэтому и сижу на таких форумах и интересуюсь мнением другой стороны:-))

Хотел спросить «а гле же ответы HR»?
Увидел Ваши ответы.

Спасибо!!

Уважаемые коллеги! Неужели Вам всем приятно смаковать подобную тему? Давайте не будем превращать форум в помойку. Надеюсь на Ваш профессионализм.

Давайте не будем превращать форум в помойку.

Он уже давно помойка. Надо принять этот факт и научитсо этим пользоватсо :)

Ну формулировка немного резковата.
Согласен.
Но тема кажется весьма актуальной.

Вы не находите?

Тоже имел подобный опыт, потому хожу сразу на несколько собеседований.

Предыстория написаня этого поста)
Урок на курсах английского.
— Саша, ты же программист вроде?
— Ммм... ну да.
— Ой слушай, я тут пыталась устроитья тестером в одну контору, обещали перезвонить, прождала две недели, но никто не перезвонил. Ну как же так? Часто ли такое бывает?
— Ахх... опять...
* В глазах Александра вспыхнула вспышка гнева.
— Ну что ж.. Решим вопросик. Я знаю к кому обратиться... Будь уверенна, виновные будут наказаны.

* Саша, слегка прищурившись, хитрым мужественным взглядом посмотрел на собеседницу...

Программа «Окна» прямо! :)

Скандалы, интриги, расследования...

... показать все что скрыто!

Звонит как-то директор завода рекрутер:
— Позовите Иванова!
— Он куда-то вышел
— А в цеху его нет?

— Овцех...??? Такой у нас вообще не работает

Да, не всегда перезванивают и стандартные письма шлют, даже если лично просишь причину отказа указать/объяснить. Всё решается одним-двумя телефонными звонками, это ведь проще, чем ждать мифического, НО обещанного звонка или стандартного письма.

Берите свою жизнь в свои-же руки и не переживайте по мелочам.

Насчёт звонка согласен. Вообще всё зависит от того, кто кому больше нужен.

Я на неинтересные офферы отвечаю тоже стандартно:

It was a pleasure for me to deal with you during the interview process and discuss career opportunities at your company. It was a difficult decision, but at this time I decided to move forward with another company.

Feel free to keep in touch and the best way would be LinkedIn and maybe one day I will join your company.

Thank you for your time.

Пока что все рекрутеры перезванивали и интересовались, а что именно меня не устроило. Обе стороны в абсолютно равных условиях.

Надо было объяснить своей знакомой что если говорят «мы вам перезвоним» это значит «вы нам не подходите, вы вас возьмём только если никто больше не придёт»

Предлагаю ввести негласное правило — Рекрутер должен перезвонить в течение трёх? дней. Если не перезвонил, то устный договор «возьмём-соглашусь» считается анулированным.

А высшим профессионализмом будет фраза хюманресёрчера — Мы вам перезвоним в течение х дней, если ваша кандидатура заинтересует наше руководство.

Вообще нередко встречается фраза вроде «Only successful candidates will be contacted», думаю, это может относиться к любой фазе отбора.

Почему .Net developer’ы в Aspose свиньи?

Потому что отвечаем рекрутерам тем же языком, которым они говорят с соискателями.

По сути возразить нечего, а вот форма оставляет желать лучшего. Лучше уж слишком грубых облагораживать банхаммером, чем отцам-основателям скатываться до «сам дурак». Так и до форумов Корреспондента можно скатиться :)

Простите за непрошеный совет.

Вообще свинство это обзывать свиньями представителей профессии без разбора

Это где такая красота-то работает? Или там уже работать не нужно, достаточно просто на работу приходить?))))

кожен судить в міру своєї розпущеності ;)

А никакой распущенности я и не предполагала. Действительно искренне посчитала, что достаточно внешним видом доставлять эстетическое наслаждение. Странно, что ВЫ УВИДЕЛИ в моем комментарии какие-то непонятные суждения. Дядюшка Фрейд как бы намекает))))

наверное это где то из плейбоя картинка...

Вот это бонусы! С такими любая работа интересной покажется. Где записываться на собеседование?

На собеседование? Записывайтесь у меня))))

Бикини-шоу входит в обязательную программу? ;)

А все зависит от того, сеньор Вы или нет)))

А конкурс мокрых маек среди ХР будет? :)

А что, уже назрела такая необходимость? Предлагаю ввести такое мероприятие во всех компаниях для мотивации сотрудников, а то в одной из тем всем ХРам уже предлагали выдать одинаковые короткие юбочки для мотивации))) Думаю, майки посерьезнее будут! Выходим все с лозунгами: Даешь мотивацию! Больше маек — чище код! Мокрые майки — повышение производительности! Каждому девелоперу — по личной мокромаечной ХРюше!

Каждому девелоперу — по личной мокромаечной ХРюше!

Или каждой хрюше по богатенькому буратинке — девелоперу.

Понятие богатства такое относительное. Вот мокрая майка — это объективно мокрая прилипающая майка. А богатый буратинка-девелопер — это необъективно, потому что где та точка отсчета, с которой начинается богатство? Лично я считаю укр. девелоперов в наших укр.реалиях просто обеспеченными людьми, но никак не богатыми)))). Да и мотивировать-то не хрюш надо, а девелоперов таки))))

Я что, не богат???
Блин, а я же на этом форуме прочитал что зорплаты программистов на втором месте после зорплат топ-менеджеров международных корпораций!
2-3 тыщи баксов в месяц — да депутаты меньше получают!
Срочно разубедите меня в вашем заблуждении, или пойду выпрыгну из окна!

пойду пока набухаюсь с горя...

Зарплаты у программеров может и больше, на доходы однозначно меньше!

да я вот давно об этом задумывался...
скажем, сейлз-менеджерам надо чето сделать, можно им намекнуть, типа хотите ускорить процесс, давайте договариваться.
с тестерами может как-то добазариться чтобы быстрее баги исправлялись.
С менеджером проекта побухать и поговорить о деле, но боюсь уволят меня сразу.

не знаю что делать, от кого еще взятки простому программисту брать можно?

доходы, расходы...
кто об этом задумывается...

главное — это высокая зорплата...

Срочно разубедите меня в вашем заблуждении, или пойду выпрыгну из окна!

Я твердо уверен что моя СПДшная «зарплата» превышает совокупный доход всех жильцов моего подъезда: пенсионеров, работяг на заводе, врача, учительницы, не говоря уже про безработных алкашей.
Когда я думаю об этом — мне даже как-то стыдно что такие деньги я получаю не принося никакой пользы людям и не прилагая никаких физических усилий.

Хотя настоящее богатство — оно не в деньгах измеряется.

Я думаю что ни "

пенсионеры, работяги на заводе, врачи, учительницы, не говоря уже про безработных алкашей

" не способны понять что же ты там делаешь за компьютером. Для них это «буковки, циферки и Черная магия».

Я, как бывшая учительница, могу с уверенностью заявить, что никакой «черной магии» не вижу в коде (ну, разве что рекурсия — это что-то от неземного;-)). Просто каждый имеет то, к чему стремится. Проще же на заводе вкалывать за копейки и рассказывать, что программисты зажрались)))

А богатый буратинка-девелопер — это необъективно, потому что где та точка отсчета, с которой начинается богатство?

Здесь ключевое слово не «богатый», а «буратинка». Женщине ведь важно не сколько денег есть у мужчины, а сколько будет на неё потрачено. Среди программистов полным — полно не нюхавших женщины ботанов, если понюхает одуреет. Будет ходить как привязанный и отдавать всю з.п. в день получки.

Таких как я нахалов среди разработчиков мало

не знаю, не знаю...

по моим наблюдениям, женщины часто выходят замуж за богатых мужиков, потом только жалуются что при больших доходах мужа им с трудом удается выпросить сто баксов на личные нужды...

Таких как я нахалов среди разработчиков мало

Не льсти себе вова: жадных посредственных провинциалов всегда большинство.

Так в том то и проблема, что «буратинки» многих не интересуют — скучно с ними и не понимают они, когда на них мастерство иронии оттачивают. Вот приходишь ты домой, а там нечто деревянное, вроде, и зарабатывает, и получку отдает, но уша просит праздника. Лучше уж с нахалом, но с высоким уровнем IQ))). А денег «на косметику и булавки» любая мало-мальски грамотная девушка и сама себе заработает))))

А что вы «девушки» булавками делаете?

А почему слово «девушки» в кавычках? Вы сомневаетесь в том, что мы девушки?;-)

С булавками? Просто приятно осознавать, что ты не зависишь материально ни от кого, позволяет такое ощущение, знаете ли, повысить ЧСВ (да, у рекрутеров оно тоже бывает раздуто;-)

>Просто приятно осознавать, что ты не зависишь материально ни от кого, позволяет такое ощущение, знаете ли, повысить ЧСВ

МУжчина во многом зависит от своей женщины. Женщины стыдяцца зависеть от мужчин. Странно, как по мне, особенно, в контексте того, что достижения мужчины — это и достижения женщины (не забываем о таких званиях, как «генеральша»).

только неполноценные женщины (ИМХО) говорят, что достижения мужчины — это и их заслуга. Вот потому и появляются барышни с фразами типа «Если бы не я, то ты бы в дворниках ходил».А самодостаточные потихоньку живут своей жизнью и добиваются своих успехов ( я сейчас о карьере, если что)

И неполноценные мужчины, я так понимаю, говорят, что их женщина имела немаловажную роль в их заслугах?

Они-то живут, только нафига самодостаточные нужны? Вот какой профит мужчине от самодостаточности женщины?

А какой профит от такой, которая сама по себе ничего не может? На фоне ее успешным выглядеть? и к чему вообще понятие «профит» в отношениях?

Скажите, вы бы чувствовали себя глубоко ущемленным, если бы Ваша жена/девушка делала карьеру, реализовывала бы себя как профессионал. была востребована? Скорее всего, нет. Наоборот — был бы повод гордится ею.

А кто бы тогда занимался домом и детьми? На «домашнем» фронте объем работ никак не меньший, чем на работе. И если этим некому заниматься — зачем тогда такая семья?

что Вы имеете в виду под «заниматься домом»? Уборку? с этим прекрасно справится и приходящая домработница. Приготовление еды? Знаете ли, перспектива постоять час у плиты, совмещая это с прослушиванием аудиокниги или просмотром фильма, не вызывает у меня отторжения.

А уделять внимание детям может и работающая женщина, равно как и то, что неработающие женщины достаточно часто относятся к воспитаню по образцу:"Накормлен, напоен, одет — все не хуже, чем у других"

А уделять внимание детям может и работающая женщина

А сколько времени Вы собираетесь «уделять» ребенку в день? Накормить, погулять, поиграться, помыть, уложить спать, постирать ... и еще 100 забот. Ребенок ведь — не собачка. Парой часов в день не обойтись.Или еще нянечку нанять?

Нет желания самой играть роль заботливой жены и матери-гусыни?! — так и замуж тогда выходить незачем. Работайте, делайте карьеру, заботьтесь о себе-любимой. Только потом не жалуйтесь на одинокую старость.

А как Вы считате, невозможно работать в то время, пока ребенок находится в школе ( в среднем с 9 утра до 14-00) и на всяко-разно кружках по интересам?
А по поводу замужества, я всегда считала, что люди женятся, потому что любят друг друга, а не потому что хотят детей и только.
и да, заботится о себе, любимой, тоже необходимо. Не понимаю тех женщин, которые кричат на каждом шагу о своей жертовности. Это личный выбор каждого, и я очень уважаю тех мам, которые в стремлении сделать лучше ребенку, не забывают и о себе, и о любимом муже. Иначе получается — только эгоиста из собственного ребенка взращивать, который видит, что все — только ему, все вокруг только вокруг него одного бегают ( я знаю, о чем говорю — достаточное время работала с детьми).

А одинокая старость — это вообще заезженный стереотип, равно, как и стакан воды.

А как Вы считате, невозможно работать в то время, пока ребенок находится в школе ( в среднем с 9 утра до 14-00) и на всяко-разно кружках по интересам?

Все это круто, когда ребенок достигнет 6-7 лет, а что до этого? А если детей двое? ИМХО, для нормального баланса женщине с семьей и детьми подойдет парт-тайм, но точно не 8 часов в офисе, это жесть. Сугубо имхо))) пардон, актуальная для меня тема попалась, вот и зацепляюсь :)

Не знаю, подойдет ли Вам такой вариант, а вот я до этого времени (6-7 лет любимого чада) собираюсь фри-лансить, либо выбирать компанию с гибким графиком. Благо, в нашей профессии важен больше результат, а не время, отсиженное в офисе. Так что те же звонки кандидатам или отписку по и-мейлам можно и дома отлично провести. Тем более, что многие компании сейчас идут на встречу в этом вопросе.

Эх, теория просто замечательная....

Школу Вы ведь тоже не захотите абы какую, а не абы какая требует времени на доставку школьника и обратно. В школу я долетаю за 25 минут, 20 км от дома, назад где-то за 30 минут. Итого час ушёл, забрать ребёнка та же арифметика. Ребёнок не будет есть вчерашнюю еду, если это, конечно, не торт и шоколад, надо приготовить что-то свежее, так как я уделяю много времени самому процессу (люблю готовить, а если готовить, то качественно и основательно), то еда делается ещё около часа. Младшая школа — это занятия с 8:30 в среднем где-то до 12:30. Это четыре часа занятия, из которых два на дорогу и один на еду. В 5,6 классах в специализированной школе занятия будут 8:30-15:00. Итого, в младших классах остаётся на фриланс один час во время школьных занятий. Дальше, с ребёнком сделать домашнее задание, если основательно, то около 2 часов в младшей школе, потом поиграть в футбол или погулять на улице, либо занятся чем-то образовательным, можно посадить поиграть в иксбокс, освободится ещё пол часа на фриланс. Дальше наступает вечер, ребёнок передаётся жене, которая тоже пришла уставшая, уделяется ещё пару часов работе. Затем остаётся ночь, где добираются ещё пару часов работы, ибо спать хочется смертельно. На следующий день в 5:00-6:00 подъём, можно уделить ещё час работе с утра.

Я с ребёнком сидел два дня в неделю, на работу времени вообще не остаётся, да и желание работать пропадает напрочь в эти дни :) Единственный семейный день — воскресенье.

Иначе получается — только эгоиста из собственного ребенка взращивать, который видит, что все — только ему, все вокруг только вокруг него одного бегают ( я знаю, о чем говорю — достаточное время работала с детьми).

Не умеете Вы готовить эгоистов. Они совсем по-другому делаются... Ключевое словосочетание — отсутствие стимулов в развитии.

Во-во, Майк, я тоже прикидывала, прикидывала, очень оптимистично выходит. Хотя есть женщины, которые все вроде успевают, но они пожизненно уставшие.

собираюсь фри-лансить, либо выбирать компанию с гибким графиком

Теоретически вроде норм) практически я сейчас фрилансер, и времени на семью (без детей) еле-еле хватает, с учетом 7-часового рабочего дня. То ли я медленный газ, то ли работа с семьей таки не очень совмещается)))

>А какой профит от такой, которая сама по себе ничего не может?

Она может готовить еду, создавать комфорт, создавать стимул работать/обеспечивать/защищать, ухаживать за мужем, следить за детьми, оказывать моральную мужу поддержку. Да хотя бы быть дома тогда, когда муж приходит с работы, дабы разделить с ним трапезу.

>На фоне ее успешным выглядеть?

Ожидаемый вопрос в силу того, что сейчас место программеров заняли формошлепы, считающие, что их нищенские ЗП — это предел мечтаний, ибо понизился порог входа и типичное ни к чему неспособное и ни к чему не стремящееся быдло в нее проникло. Посему, овтечу на сей вопрос: «Да, именно для этого».

>и к чему вообще понятие «профит» в отношениях?

Любые отношения, кроме краткосрочных и ни к чему не обязывающих — это экономика. Посему, понятие «выгода» вполне к месту.

>Скажите, вы бы чувствовали себя глубоко ущемленным, если бы Ваша жена/девушка делала карьеру, реализовывала бы себя как профессионал.

Мне на это плевать с высокой колокольни. Пусть делает, что хочет, но, я должен быть накомрлен и ухожен, дома должен быть порядок и уют, я должен каждый вечер стремицца домой. Успеет это совместить с карьерой — пжалст, не успеет, да ну нафиг такую независимую, ибо она не выполняет своей женской функции.

>была востребована?

Какой-то юношеский максимализм у вас, нет? Какая мне разница, востребована она или нет?

>Наоборот — был бы повод гордится ею.

Моя невеста — домохозяйка. Она имеет женскую мудрость, с ней всегда можно договорицца, она вкусно готовит и всегда хоцца домой к ней, когда некоторое время не видишь. У нас дома чито и уютно, живет несколько милых зверушек. Она всегда знает как и может меня развлечь и просто составить компанию. Я горжусь ею и грожусь за то, что она выбрала себе правильную гендерную роль, которая выгодна нам обоим.

А независимой прохвесионалкой, заседающей круглосуточно на работе за 2-3к баксов я бы не гордился, я бы с нею просто не был. Ибо какова гордость, если ты настолько плохой мужчина, что женщина не может тебе доверицца и стараецца удержать отходные пути, т.к. не чувствует в тебе ни защиты, ни уверенности в завтрашнем дне, облее того, даже не видит в тебе банального кормильца?

я должен быть накомрлен и ухожен

А без женщины будешь голодный и помятый? :) Свобода — она ведь превыше всего! Как можно ее даром променять на утюг и тарелку борща???

которая выгодна нам обоим

Так гляди и к 50 годам решишь, что выгоднее тягать малолетнюю любовницу :)

бы не гордился, я бы с нею просто не был.

Она бы тоже много не потеряла, ИМХО :)

заседающей круглосуточно, т.к. не чувствует в тебе ни защиты, ни уверенности в завтрашнем дне

Я даже знаю, кто в вашей семье деспот.

дома чито и уютно, живет несколько милых зверушек

Один из которых тебя может развлечь, и составить компанию (судя по твоему посту)

ибо она не выполняет своей женской функции

Скажешь ей, когда беременной будет :)

Женщина — она тоже человек ©

Антоний, спасибо Вам! Читала предыдущий пост и уже готовила желчь, а Вы так — раз, и все по полочкам! Побольше бы мужчин так считали))))

<<что она выбрала себе правильную гендерную роль, которая выгодна нам обоим.
Скажите, а вы можете претендовать на всеобщую объективность? скорее всего, нет. почему же Вы тогда заявляете про «правильную гендерную роль»? С чего Вы взяли, что она правильна? потому что так было всегда? Так раньше женщина в принципе не могла работать и выйти замуж, «выполнять правильную гендерную роль» — это был шанс не быть отправленой родителями в монастырь (ибо иначе кто бы ее обеспечивал?).
Знаете, а еще раньше люди жили в пещерах и ели сырое мясо, но мы же не считаем это тем показателем, к которому нужно стремится.
а относительно того, чтобы сидеть дома, готовить борщи и не работать... Я работаю, неплохо готовлю ( с завидной нерегулярностью, конечно, но заказ еды еще никто не отменял), неплохо выгляжу, успеваю посещать различные культ.мероприятия и твердо знаю, что, если в какой-то момент с моим избранником что-то случится, то я смогу обеспечивать себя, его и наших возможных детей. А вот если бы я сидела дома, а потом (если вдруг чего) начала бы искать работу, то была бы невостребованна, как профессионал. А выбери я (гипотетически, конечно) "правильную«гендерную роль, пришлось бы подыскивать нового «кормильца»))).

Да и скучно дома (из личного опыта — находилась дома неделю во время смены работы, выть хочется))).

если в какой-то момент с моим избранником что-то случится, то я смогу обеспечивать себя, его и наших возможных детей

А почему Вы не допускаете возможности, что избранник сам сделает запас или инвестиции на такой случай, и предусмотрит такую ситуацию? По-хорошему, достаточно в паре обсудить такую возможность и варианты защиты от нее.

Я работаю, неплохо готовлю ( с завидной нерегулярностью, конечно, но заказ еды еще никто не отменял), неплохо выгляжу, успеваю посещать различные культ.мероприятия и твердо знаю, что, если в какой-то момент с моим избранником что-то случится, то я смогу обеспечивать себя, его и наших возможных детей.

Ксения, а с появлением детей Вы сможете все это успевать, и еще уделять достаточно внимания своим детям? Я не знаю работающих женщин с детьми, которые довольны и чувствуют себя комфортно. Все упаханные «в ноль». Или дети их не видят. И то, и то печально.

Я пока не хочу детей и считаю нормальным рожать их и, что самое главное, воспитывать только тогда, когда почувствую, что готова к этому, а не тогда, когда мне заявляют:"Пора уже. Давай-ка размножайся — стране не хватает электората". Поэтому ко времени появления желания стать матерью я надеюсь сделать неплохую карьеру, чтобы не пришлось сутками потом торчать на работе, стараясь найти способы обеспечить малолетних чад))))

рожать их и, что самое главное, воспитывать только тогда, когда почувствую, что готова к этому

С этим совершенно согласна. С одной поправкой — риск развития патологий ребенка после 30 лет повышается с каждым годом жизни. Главное найти баланс между приоритетами карьеры и семьи, имхо.

Поэтому ко времени появления желания стать матерью я надеюсь сделать неплохую карьеру, чтобы не пришлось сутками потом торчать на работе, стараясь найти способы обеспечить малолетних чад))))

Ок, поняла. В этой модели места для мужчины и его роли я как-то не вижу. Ну, кому как удобнее.

Почему же? Мужчине есть место, просто мне хотелось бы подстраховаться на тот случай, если с мужчиной что-то случится и ему, к примеру, понадобится дорогостоящее лечение. И к тому же в этот момент могут уже быть дети. И не хотелось бы потом кусать локти, вспоминая нереализованные возможности

Тоже вариант :) Не воспринимайте мои слова как критику, Ваша точка зрения так же жизнеспособна, как и моя, просто разным людям разное подходит.

Один вопрос:

тот случай, если с мужчиной что-то случится и ему, к примеру, понадобится дорогостоящее лечение

На мой взгляд, мужчина может и должен об этой ситуации позаботиться сам. Понятно, что ситуации могут быть разные, но откуда взялась такая позиция «подстраховать мужчину» — нормальный мужчина сам себя отлично подстрахует, разве нет?:)

Думаю, Вы правы. Это, скорее, один из моих тараканов — быть весгда и за все ответственной. Просто хочется осознавать, что ты можешь что-то сделать, а не молча наблюдать за происходящим. Как-то не хочется быть «добрым зрителем в девятом ряду», да и осознаешь ответственность за близких

А у Вас есть (была) бабушка? Если родить дочь лет в 30 и потом она тоже родит внучку в 30 лет то внучка может потом бабушку и не вспомнить.

А вот карьеру можно начинать и в 30 лет. Когда дети подросли и уже в школу ходят.

Скажите, пожалуйста, а многих женщин Вы видели, начинающих карьеру в 30? Тем более, что начало карьеры, как правило, чревато овертаймами, переработками, работой на дом и т.д. Кажется, в таком случае дети маму вообще не будут видеть. не проще ли начать раньше, сделать перерыв, а оптом, после рождения детей, продолжать уже более или менее устоявшуюся карьеру в размеренном режиме? Да и до 30, как правило, люди еще финансово не состоявшиеся. не знаю, кто как, я бы не смогла взять на себя ответственность за ребенка, не имея уверенности в том, что завтра денег (читайте — возможностей) будет не меньше, чем сегодня. По моему, в этих вопросах надеятся на авось — глупо и незрело. как вариант, надеятся на своих родителей. как поступает, большинство — аморально, просто потому, что перекладывать свои проблемы на чужие плечи — неправильно, и, если уж считаешь себя достаточно взрослой, чтобы взять ответственность за чужую жизнь, необходимо не перекладывать ее потом на кого-то.

не имея уверенности в том, что завтра денег (читайте — возможностей) будет не меньше, чем сегодня.

Ага, расскажите-расскажите Богу о своей уверенности :)

Не актуально — я атеистка)))

Эх, вот почему мы, европеоиды и вымираем как расса, потому что девушки слишком увлечены всякими карьерами, а всякие китайцы/индусы/афроафриканцы в это время плодятся как кролики.

По большому счету, в своей жизни я не ставила себе цели бороться за улучшение демографической ситуации. Не вижу смысла рожать только потому, что кто-то где-то вымирает. К процессу деторождения необходимо подходить осознанно.

Если мы тоже начнем «плодится, как кролики», имхо, ухудшится качество жизни, качество образования и т.д. и мы перестанем отличаться от той же Индии и Африки. Зачем?

А чем Украина отличается от Индии или тех же африканских стран?

Пока еще уровень жизни повыше будет)))).А некоторые тут утверждают, что и кода тоже))))

Но, если увеличить количество населения, увеличится и безработица. Более того, женщины надолго засядут в декретах-больничных-отпусках по уходу и т.д., а это опять ляжет на плечи и шеи работающих. Кажется, ничего хорошего это не предвещает. Не зря же в странах типа Китая сейчас существуют программы по рождению всего ОДНОГО ребенка в семье. Видимо, от хорошей жизни, да.

с нахалом, но с высоким уровнем IQ

Тут дело не в IQ, а в нахальстве. Люди могут много знать, но быть банально трусливыми :)

Напомнило анекдот: «Почему настоящие леди не выходят замуж за настоящих джентльменов? Леди никогда с первого раза не скажет „Да“ а джентльмен никогда два раза не предлагает.»

Девушки с высоким IQ сами заработают себе на жизнь, еще и на мужа — алкаша и альфонса, зато «крутого» нахала. А «ботаны» с высоким IQ никому, кроме «дурочек» из села, жадных до денег, и не нужны. Откуда же новое поколение ИТшников с высоким IQ появится?

Девушка с высоким IQ вряд ли станет жить с алкашом и альфонсом. Хотя бы потому, что ей с таким будет банально неинтересно. Ах да, еще, достигнув определенного уровня развития, такая барышня вообще прекращает ощущать собственную «неполноценность» от отсутствия мужа, какое ей предписывает ощущать общество. Поэтому либо ищут достойных, либо живут одни (явно не ощущая дискомфорта). А все-таки нахал и алкаш — это очень разные вещи))). Тем более в моей картине мира нахалы — это скорее несколько грубоватые циничные люди, достигшие успеха, с которыми жуть как интересно))))

достигнув определенного уровня развития, такая барышня вообще прекращает ощущать собственную «неполноценность»

Ох-ох-ох, мадемуазель, знавал я таких девушек: да, денег хватает, даже иногда на машину с квартирой, но все равно хочется, чтоб рядом был сильный мужчина — устроены женщины так и ничего не попишешь.

нахалы — это скорее несколько грубоватые циничные люди, достигшие успеха, с которыми жуть как интересно))))

Только дело в том, что нахалы они ведь очень вредные и противные, как сказала одна моя знакомая :). Не страшно?

нахалы они ведь очень вредные и противные, как сказала одна моя знакомая :). Не страшно?

Не страшно, т.к. регулярно общаюсь с такими вот и получаю колоссальное удовольствие от этого.

Не страшно, т.к. регулярно общаюсь с такими вот и получаю колоссальное удовольствие от этого.

Ну пиши в личку тогда, можно и пообщаться :)

Насколько мне известно, IT-шники народ прогрессивный, имеют привычку постоянно развивать направление ...

У Вас появились более прогрессивные идеи? Готова выслушать, подтолкнуть общественность к реализации))))

Например, собеседования в формате спид-дейтинг)))))

Хорошо, Вас на собеседования звать не будем. Только разве код на листике писать))))

Я догадываюсь, как потом эти листики используются :)

собеседования в формате спид-дейтинг)))))

интересно может получиться. пользы будет немного — но фан будет однозначно =)

Ага, главное достаточное количество красивых ХРюш набрать и столько же интересных девелоперов. Может, кому-то и понадобится, а то иногда тоже перлы попадаются в резюме типа такого: «AS developer, Objective: устроиить личную жизнь».

Следующий пост будет: «Почему программисты свиньи?»
С, приблизительно, следующим содержанием:
— пришел мой знакомый программист на проект, а там никто не пишет юнит тесты! Он вот привык, чтобы тесты писали, а там не пишут!! Как можно так плохо выполнять свою работу?!

Имхо чересчур грубо так... Разные случаи бывают и разные люди кругом.

А потом, сразу же: «Почему менеджеры такие свиньи?!!» ;)

Почему все вокруг такие свиньи, один я Дартаньян?

И «Почему заказчики такие свиньи?».

До конца уже: «Почему свиньи такие свиньи?»

А песня была даже такая: «Да и на нееееебееееееееее свиииииииньи... А свиньи как лююююююююди...»

Да, прекрасная была песня, иванушки в те времена рулили прям как кометы...

так работа не ищется, нужно пачками ходить на собеседование пробивать по коллегам/знакомым/родственникам.

К счастью, в какой-то момент с опытом приходит и возможность ходить только на собеседования в те фирмы, где интересно, а не «пачками»)))).

ну это точно не в поисках первой работы =)

Ну в противном случае можно очень долго искать работу. Так я и не говорю ходить туда куда не интересно.

Топик даст положительный фидбек, тем что прочитающие его рекрутеры задумаются и таки ответят кандидату при любом результате. Быть свиньей не каждому приятно.

Не все рекрутеры свиньи, но те кто не отвечают — однозначно свиньи.

Картинка в тему, HR-юши

desktop.kazansoft.ru/...r/img-ab5d6.jpg

Извините, Александр, но мне кажется, что Вы сейчас оправдываете свое не совсем корректное поведение возможным положительным эффектом от топика.

вы говорите уже, что не все рекрутеры свиньи, но

Вот почему рекрутеры свиньи и полностью игнорируют правила вежливости?

здесь не сказано, что некоторые.

Более того

Так вот, всем хрюшам:
Вконтакте можешь ты не посидеть,

Но перезвонить ты всем обязан.

Что ж, учтем-с

Как хотите. Но свинство ставшее нормой, как делают 70% рекрутеров, уже достало,хоть оно и привычное для большинства. Потому и в таком бардаке живем, потому что все так делают.

Так Вы все-таки определитесь, все так делают или некоторые? А то в разных постах разные фразы проскальзывают)))) Тяжело уследить за вашей мыслью.

Так как 70% рекрутеров в Украине не перезванивают, то 70% — свиньи.

Вы хотите спросить -относитесь ли вы к ним? Пока вы как кошка Шредингера. Для того чтобы ответить да или нет — нужно схлопнуть волновую функцию, чтобы вы дали ответ — всегда ли вы перезваниваете соискателям даже при негативном ответе? Если не всегда, то были для этого объективные причины?

Вы хотите спросить -относитесь ли вы к ним?
Даже мысли не было такой — у Вас спрашивать, хотя бы потому, что со мной Вы в работе не сталкивались ни разу и потому, что я не уверенна в том, что Вы — сертифицированный «определятель свиней», лучше уж обращусь к человеку с профильным образованием.

И, если уж так волнует, перзваниваю ли я всегда, то ответ — НЕТ. 1 — еще можно написать , что я периодически делаю; 2- на топовые должности руководство делает офферы самостоятельно и перезвонить тоже обещает самостоятельно, поэтому моя работа там заканчивается чаще всего после передачи кандидата непостредственно директору, 3 — бывют и другие объективные причины, 4 — периодически (в дни особой загруженности) пользуюсь формой «Если Вы нас заинтересуете, мы с Вами свяжемся в течение Х дней». Впрочем, это неважно, т.к. выше Вы всех рекрутеров обозвали, а ниже пошли на попятную, взяв цифру в 70%. Может, поделитесь инфой, откуда такая статистика?

Значит ищите сертифицированного определителя. Лично я собираюсь в будущем ходить на собеседования только к тем рекрутерам, которые знают и используют правила делового этикета.

Каким образом, позвольте полюбопытствовать, Вы будете знать, что они используют правила делового этикета ДО того, как пообщаетесь с ними непосредственно?

И, как мне казалось, практически все рекрутеры их используют, хотя бы потому, что если сегодня нам не подошел человек, завтра мы сможем с ним потенциально посотрудничать, а легче поддерживать связь, чем налаживать заново.))))

Обычно я ищу работу на удаленку. Так вот, удаленщики-работодатели, после выполнения тестового задания всегда отписывались даже в негативном случае. Для офисных-работодателей «мороз» рекрутера — это практически стандарт.

Если я согласен потратить два часа с дорогой на собеседование, то не найти 1 минуты на сообщение решения — это свинство и хамство, даже если оно стало стандартом.

79,4% сатистики берется с потолка.

топик даст тот эффект, что прочитавшие его рекрутеры не будут приглашать ТС на собеседование.

Собрались на сходку серьёзные байкеры, всё как положено, гектары кожи, тонны металла, грохочущий в колонках ZZTop, цистерна пива...
Тут же тусовка на спортбайках, от неё отделяется парламентёр, дескать, братья, давайте знакомиться, то-сё, мы же как одна семья... — Да как же вас всех запомнишь, когда вы каждый год новые!!!

Ну, думаю, тут все, как и у вас — джуны регулярно приходит и многие сразу же уходят, а рекрутеры с опытом (как и программисты) уже давно у всех на виду)))

Почему рекрутеры свиньи?

Потому что HR-юшки.

Простите, кэп, не узнали Вас в гриме))))

Точно: не все рекрутеры — свиньи. Есть и довольно милые молоденькие «хрюшечки».

Вы не поверите, поговаривают, что у некоторых этих хрюш даже мозг имеется. Врут, поди))))

Что показали результаты вскрытия? :)

Неа, просто слух такой ходит. Но, скорее всего, рекрутеры сами его и пустили, чтобы набить себе цену, конечно же))))

Дададад! И я что-то такое слышала, но враки это все, враки!

Ваша знакома одногруппница настолько юна и бестолкова, что даже не заслуживает обсуждения.

Ждать три недели — лютый капец.

А вот ваш подход обсуждения заслуживает — обобщаете попусту и сами упомянутые правила игнорируете.

Замечание Автора справедливое! Раз обещали, то обязаны перезвонить при отрицательном решении . Если же задерживается решение, то к обещаному сроку перезвонить сообщить, что решение откладывается , потому что..., ну например, Заказчик раздумывает , а на самом деле директор/лид/манагер (нужное подчеркнуть) жадная и ленивая «хрюшка»

И это был первый опыт молодой девушки. Поэтому она не заслуживает такого порицания со стороны солидного дяденьки.
Вы уважаемый, ( кстати «Вы» пишется с большой буквы при обращении) настолько зрелы и толковы, что порой диву даешся от сообщений на просторах интернета. Неужели зрелось и толковость добавляет ТАКОЕ человеку? )))

Ну и вспомните себя в молодости. Неужели ни разу не попадали в сложные ситуации из-за отсутсвия знаний и опыта? Или родились с «бородой»?

Могу угадать следующие несколько тем на dou. «Программисты .......» Вместо многоточия любое неприятное высказывание или ругательство. )))

Неа, нам не совсем выгодно делать это с точки зрения работы на перспективу. Да и быть элементарно вежливыми профессия обязывает)))).

а чего? Дарья отлично повеселила народ и заработала себе хоть немножечко, да популярности... тот топик вполне оправдал себя ;-)

А, уже ознакамливалась. Почему-то я предполагаю, что это просто крик души, тем более там же абсолютно ясно, что это ответ на местами неадекватный пост товарища несколькими днями ранее опубликованный.

А на собеседованиях и в телефонных разговорах все ХРы — просто милые мурлыкающие кошечки, сама вежливость и эталон чувства такта)))). Мы честно нечестно используем запрещенные приемы, если необходимо, строим глазки. улыбаемся. Только некоторые это отрицают, мотивируя высокий показатель закрытых вакансий исключительно профессиональными качествами, а некоторые признаются, что в погоне за столь редкими программистами (хоршими!) все средства хороши.

А напишите-ка статью «На что готова рекрутер ради Джава ТимЛида» =)

если она будет достаточно честной и откровенной — то, вполне возможно, это поможет вам повысить раскрываемость дел закрываемость вакансий в отделе ;-)

Отличная идея! Заодно и популярность заработаю, тим-лиды будут приходить на собеседования только затем, чтобы взять автограф)))

«На что готова рекрутер» — замечательная тема для статьи. А еще лучше — для опроса на ДОУ. Пишите быстрее — а то весна закончится.

Сейчас только с собеседованиями закончу и пойду писать)))) а то нельзя отдать кому-нибудь такую благодатную тему)))

Иногда рекрутер не перезванивает просто потому, что не получил ответа от человека, принимающего решения. И вот рекрутер бегает за ним днями (я сейчас не гиперболизирую), а человек-"главная шишка" «морозится» в надежде найти кого подешевле/поопытней/помоложе/постарше/покрасивше, а время идет. Естественно, через некоторое время соискатель находит другую работу. А вот потом начинается самое интересное. Принимающий решения говорит: «Слушай, милая, а помнишь к нам девочка-тестер приходила недели так три назад? А перезвони-ка ей и пригласи в нашу замечательную компанию, пусть и не мечты, но все же». Рекрутер начинает звонить и выслушивать тирады типа: «Девушка, вы в своем уме? Кто ж так творит-то? Рекрутеры, вы не хрюши, а свиньи». И не обьяснишь ведь, что, наматывая каждый день круги вокруг тим-лида/ПМа/директора, рекрутер, как мог, старался ускорить этот процесс. а теперь ему приходится заново искать кандидатов, проводить собеседования и т.д.

Простите за очередную «простыню текста», наболело)))))

Так бывает чуть менее, чем регулярно, да. Но может следует раз-другой послать такого тормоза самому звонить кандидату, ждущему ответа три недели? Проправила приличия объяснить.
Кандидату же перезвонить через оговоренный срок (2-3-4 дня) с объяснением, что несмотря на мои, рекрутёра, неоднократные напоминания, наш РукамиВодящий сотрудник так и не раздуплился на внятное решение относительно Вашей кандидатуры, извините. Я бы и рад(а) Вам помочь, да не могу.

Эти слоупоки при должностях запарили уже хуже горькой редьки.

Периодически так и делаем. Только вот реакция с той стороны тоже бывает непредсказуемой. Да, я понимаю, что соискатели надеялись на какой-то более или менее внятный ответ, но это же не повод обвинять всех и вся в непрофессионализме и орать на нас. Да, мы ХРюши, девАчки без мозгов, «специалисты уровня секретутки» и чего там еще было в предыдущих темах, — мы на все согласны лишь бы Вам, ИТишникам, хорошо было:-).
А относительно слоупоков присутствует еще один неприятный момент. Их никак нельзя переубедить, что очередь к нам не выстраивается после публикации вакансии. Они почему-то уверенны, что кандидат терпеливо ждет нашего решения, ведь мы — мегакрутые. а если он(а) случайно уже трудоустроен(а), то всегда найдется тысяча желающих на это место.
Все списанно с жизни:-)

А по-моему, «ХРюша» звучит очень мило %)

Не спорю. Только вот некоторые «ХРюши» считают, что, скажем, кодерок тоже неплохо звучит. С несколько блатным оттенком, но все же. Но вряд ли программисты с ними согласятся)))

Нет, кодерок не звучит вообще =/

на это счет есть и альтернативное мнение нескольких знакомых мне ХРюш)))) впрочем, как хотите. Можете предложить свой «звучащий» вариант))))

А мне нрацца «кодерок». Еще кодилище неплохо звучит, а также кодило, кодло, кодераст, кодерильо, кодибобер.

Еще нас мона называть рабами и закидывать потными носками за сон на рабочем месте, не?

Нет, мы Вас будем бережно укрывать специально принесенными для этой цели из дому пледами)))). Рабов нужно беречь, свои же))))

Рабов надо пороть, чтобы знали, что хозяин их блюдет. Плеткой и на галеры.

Конкретно меня врятле беречь прийдецца, т.к. офисная жисть дял мну не так сладка, как общение с богомолами, шиншиллами, сколопендрами и пауками всех мастей.

кодавры

неудовлетворённые желудочно

Кодерун.

Ассоциации с закарпатской кухней — деруны.

я бы включилась в эту игру, да, боюсь, после этого никто на собеседование не придет)))))

кодебил — от слов Coding и To bill (выставлять счет).

Прийдем, пособеседуем, правда наперед работу не гарантирую ... :)

О, весной и чувство юмора проснулось у девелоперов. Приятно)))

Тестер-это прибор для проверки витой пары.А он-тестировщик )

После «кодерастов» он не просто тестер, а китайский мультиметр, с щупами из фломастеров, с напаянными швейными иголками! 8(((

ну, вообще-то, в англ. tester имеет еще такие значения как испытатель и лаборант ;)

Давно же придумано: «говнокодер».

Да ну, грубовато как-то. Это то же самое, что ХРюш свиньями обзывать))))

Ну тогда ласково надо: гoвнокодерок-формошлепик.

ах какие нежности. Не иначе, как весна повлияла)))

Я старый солдат и не знаю слов любви. Да и какая весна? 17.30

Согласна с Вами, Ксения. Всякое случается) Но все же — дать обратную связь кандидату и не пропадать на время «наматывания кругов вокруг гл.шишки» все же стоит:)

почему рекрутеры свиньи

Тут свинья — вы.

Сразу обозвали всех рекрутеров абсолютно безосновательно. Когда же, вы идиoты, поймёте что рекрутеры такие же люди как вы, а то устроили противоборство. А то что во всех сферах есть люди плохо выполняющие свои обязанности это для вас такое открытие?

Встретились Ёжик с Медвежонком в лесу:
— Здравствуй, Ёжик!
— Здравствуй, Медвежонок!

Так слово за слово, шутка за шутку, и Ёжик получил по морде...

ИМХО, им ведь бонусы за не прошедших собеседование не идут, посему потратить свои 10 личных копеек за звонок — западло. А так — копеечка к копеечке :)

многие ХРы работают за зарплату, а бонусы вообще не видели в глаза. Поэтому не обобщайте, пожалуйста

Явно не там, где по 200 вакансий за месяц закрыть нужно :)

Так там и не один рекрутер работает. На самом деле в большинстве компаний (не те, которые большая четверка и им подобные) работает один рекрутер, который заодно выполняет и ф-ции ХРа, и переводчика (суровые укр.реалии), и старшего куда пошлют. При этом умудряется закрывать до 6-7 вакансий в месяц. А вот в силу экономии в таких вот небольших компаниях бонусы ему не светят. Вот и работают «за опыт» такие рекрутеры годик-полтора и уходят потом туда, где вкуснее и где по 200 вакансий в месяц на десяток рекрутеров с бонусами))))

Да я прекрасно знаю и как «тут», и как «там». Благо, работал в разных компаниях. В моем опыте рекрутеры из маленьких компаний работают обычно в гораздо более расслабленном ритме, потому и сидят на з/п, а не на бонусах. Ну, а з/п нужно же как-то оправдать, вот и наваливают функции HR и «куда пошлют» заодно.

Может быть, только вот на своем опыте скажу, что никаких расслабленных условий в маленьких компаниях я не видела. Текучка кадров большая, чаще всего просто потому, что компания не поспевает в темпах роста зарплат за большими корпорациями, и рпиходится регулярно кого-то хантить, зная, что ничего «вкусного» мы предложить не сможем, а поэтому необходимо заинтересовывать как угодно, лишь бы человек пришел)))). Именно поэтому большинство знакомых мне ХРов, поработав в «расслабленном» режиме за зарплату, которую нужно «отрабатывать», потом пытаются перейти в компании где режим чуть менее «расслаблен».

Это все, конечно, ИМХО. По крайней мере, так было с моим самым первым опытом в ИТ — работа по 12 часов + куча дополнительных обязанностей типа «Милая, а потестируй-ка еще и ПО, а то тут не успеваем» или «Срочно нужны СРС-ки», не говоря уже о «прямых» — что- то типа переводов или преподавания английского для сотрудников. И большинство знакомых ХРюш терпят это только для того, чтобы получить опыт и уйти в «большую четверку»

Ситуация «мне не перезвонили» слишком «раздута».

Могла бы и сама перезвонить\поинтересоваться... + ей не запрещали ходить по другим собеседованиям.

Легкий, неприятный, но вполне обыденный момент обнаружен, а именно свинство, — нет!

Вот чья бы корова мычала...

Это вы о чем так ласково? Я всегда уважал рекрутеров, даже когда ваши звонили каждую неделю и спрашивали не ищу-ли я работу :)

Да я насчет «раздувания» — забавно читать такой коммент от главного д’Артаньяна ДОУ :)

Вообще параллелей между этой и описанной мной ситуацией не вижу.

А за «ярлык» — спасибо :)

Кстати, да, кто мешал перезвонить рекрутеру...

coming soon

Почему Девелоперы свинее?!

ну так
правильный патерн поиска работы
— пройти кучу собесудований пачкой. Обычно это проще, много похожbх вопросов и можно посдстроится под текущих любимых гномиков и настройщиков пианино.
— выждать, собрать предложения
— с удовольствием выбрать и со вкусом поторговатся если необходимо
....

PROFIT

Обычная ситуация, если 2-4 дня информации от рекрутера нет, то можно с большой вероятностью считать это отказом. Если ты компании интересен, то рекрутер будет звонить/писать просто так, только чтобы типа поддерживать связь и сообщать о ходе дела.

Набирать несколько офферов, по-моему, абсолютно нормальная ситуация. Компании собеседуют многих кандидатов, кандидаты собеседуются во многие компании — всё честно.

Подбор на ответственную должность, бывает, затягивается на месяцы. Не надо валить вину на других за то, что она впустую потеряла время, не задумавшись даже о возможном отказе.

Ничего страшного,ещё 2-3 таких раза,и юная подаванка обретёт Силу )

Здаетсо у Alexander Kuznyak появилсо конкурент на звание «Главный Д’Артаньян ДОУ».

немного не так. ТС — представитель новой, только зарождающейся категории быдло-айтишников

деццкий сад.

и что теперь? объявляете бойкот рекрутерам и принципиально не ходите на собеседования?

кстати, да. встречались люди, которые принимали оффер, а потом говорили «иззните, нам тут на текущем месте больше денег предложили, остаемси»

кстати, да. встречались люди, которые принимали оффер, а потом говорили «иззните, нам тут на текущем месте больше денег предложили, остаемси»

Заносите таких в черный список, так как явно ненадежный человек, который принесет проблемы компании.

какой примитивизм в суждениях и отсутсвтие связи с реальностью. не ну если вам 12-14 лет, то все ок, иначе стоит задуматься.

Интересно, почему? Если причина смены работа — недостаточная ЗП, то вот в последний день шеф раз и спохватиля — а дам-ка тебе, товарищ человек, такую же сумму. Всё нормально.
На самом деле, это всё бизнес: не следует идти работать в какую-нибудь компанию забесплатно лишь потому, что им нужен работник и вы имели глупость просто пообщаться.
И, опять же, фирма хочет покруче и подешевле работника, а работник хочет покруче и подороже вакансию.

Так называемые надежные люди были в совке — с отлично промытими мозгами. Сейчас, имхо, рынок диктует свои правила.

И в чем тут ненадежность, если человеку предложили таки больше и он просто не стал идти на риск с переходом в другую компанию, предпочев остаться на текущем месте, где он уже давно освоился?

1. очень грубо с вашей стороны
2. наивно со стороны девушки
3. что за мода пошла писать вместо «потерпевшого» и выступать белым рыцарем. давайте, выкладывайте еще имя ХР, бестыжой компании, переписку с нею, цитату «я вам перезвоню» и т.д.

4. самому не нравится когда так делают, но такова се ля ви...

И стадо лемингов одобрительно кивая головой бегут жмут «Поддержать» =)

некоторые соискатели так и делают
по обе стороны барикад есть те, кого можно было бы назвать свиньями

а одногрупница просто очень наивна :)

Скорее неопытная — в первый раз всегда можно оконфузиться... С третьего-четвертого раза все пойдет как по маслу.

Добро пожаловать в реальный мир, Нео

прождала (не ходила по этой причине на другие собеседования)

Эх, первый раз

Опыт — сын ошибок трудных

В чем-то Вы, конечно, правы. Раз уделил время на собеседование, раз заинтересовало резюме, то можно сказать «да» или «нет». С другой стороны, если большой поток потенциальных работников, то на каждого времени может и не хватить. Обычно, рекрутеры говорят: «Если Вы нам подходите, мы Вам перезвоним в течении такого-то промежутка времени.». Это, наверно, самый оптимальный вариант :}

Там ответили что обязательно перезвонят, а не отвечать при таком ответе — это уже свинство.

Підписатись на коментарі