В каком банке лучше открыть ЧП счет

Собсветнно, сабж.

Гривневый. Интересует опыт безпроблемного снятия денег через банкомат, особенно в нынешних реалиях.

Сам на едином налоге — недавно оформил.

Спасиба. Если какие-тонкости есть, которых не спросил — буду признателен за уточнение.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Хотелось бы уточнить как изменилось состояние дел за прошедшие полтора года этого топика.

Какой банк порекомендуете сейчас?

Рекомендую Укрэксимбанк, это госбанк, расположен в центре (ул. Горького) м. Палац Украина, есть возможность работы со счетом через интернет (Финансовый портал). Для выполнения операций необходимо пользоваться спец.устройством-ключем (втыкается в USB), но драйвер для этого девайса не работает под Vista x64, это пожалуй единственный минус. Комиссия на снятие наличных 0.75%.

А что насчет Укрсоцбанка можете сказать? У меня там сейчас зарплатный счет еще сохранился, нравится что можно на депозитный суб-счет перекинуть в любое время через интернет банкинг деньги и будет капать проценты 13% годовых, снимать и зачислять деньги туда можно в любой день без проблем, сумма пересчитывается каждый день.

Ах, да... Забыл добавить: комиссия у Аваля при снятии наличности в банкомате составляет 1%, но не менее 10 грн (тут могу ошибаться, но вроде так).

Рекомендую Аваль (сам имею ЧПшный счет в этом банке). Плюсы: — нет проблем со снятием наличности в банкомате — легко управлять ограничением на максимальную сумму для снятия — много банкоматов — в отличие от Привата есть возможность проводить электронные платежи в большинстве систем (например, через Портмоне) — удобная система интернет-банкинга

Минусы: — высокая банковская ставка на пользование карточкой за рубежом (1.5%+15 грн за каждую транзакцию) — не знаю как господин readonly, а я после утери карточки получил новую почти через 3 недели (счет оформлял на Кутузова)

А кто пользуется мультивалютным счетом? Что-то известно про его тонкости?

для тех кому нужен валютный счет, вроде RBC (Royal Bank of Canada) когда-то позволял украинцам там открыть счет

Краще було б запитати, в якому банку відкривати не треба.
УкрСибБанк — відкриття не дорого, десь 1грн за рахунок, але є щомісячна плата за рахунок (~40 грн). Інтернет банкінг — 25грн на місяць для гривневого рахунку, 50 для єврового. При знятті в банкоматі забирає мінімум 7 гривень (я знімав до 500 за раз, можливо при більших сумах йде відсоток, а не фіксована сума). Картку оформляють довго (пише за 10 днів, по факту десь 3 тижні — і то не тільки в мене, причому в різних відділеннях). Валюту через інтернет банкінг продати не можна, потрібно писати заяву у відділенні.

З плюсів — депозит Активні гроші — можна на нього перекидати кошти з поточного, йде %, що зростає при незніманні, але загалом знімати можна коли завгодно. На жаль на євро лише 5% базова ставка, на долар більше, на гривню ~12% (чи 15, точно не пам’ятаю, зростає щомісяці на 2−3% при незніманні, так до 3 місяців. А, ще банкомати прикольні — спочатку забираєш картку, лиш тоді дає гроші — щоб не забували, це зручніше ніж у Привата.

Спасибо всем ответившим, но меня тоже интересует комиссия... Правда, если в Привате есть Приват24 и он позволяет снимать большие суммы — то лучше остановиться на нем. Может кто-то знает какие могут быть альтернативные банки с аналогичными возможностями и низкой комиссией?

Узнал насчет лимита СЕБ. Его уже подняли до 5000 грн. Насчет привата, мое мнение основано на форумах (можно погуглить и самому почитать).

Я в Привате.
Приват24 рулит.
Лимит 20 тыс в день.
Но можно снять и 40.
Если в банкомате есть 500 грн купюри.
2 разы по 20 тыс (40 купюр больше банкомат не выдает).
Если 200 грн купюры то 28 тыс сначала снимаешь 20 тыс 8+8+4 потом еще 8 тыс.
Проблем обычно нет банкоматовом много. Но обслуживание в отделениях оставляет желать лучшего (немного хамское, типа это вы нам должны) ,
но еще 50грн в месяц берут за обслуживание счета приват24. если 2 счета валютный и гривневый то 100 грн.
Но удобно на межбанк заявку можно подать тоже через приват24 и в тотже день получить гривны на счет перевести их на карту и снять.

Хотя можно динамить плату за обслуживание если на счету постоянно держать 0 грн.

И еще -, а насколько низкий лимит в СЕБ?

А почему Приват не советуете? Я уже было покусился на их Приват24 — пару минут и можна уже идти снимать деньги с карточки.

А что по поводу процентов? В Привате, я знаю что 0, 75% — комиссия. А что в остальных?

У меня в Авале — я доволен... Зачислить, снять — без проблем. Желательно открывать в центр. отделении. Кутузова 4 (потому, что в случае утери карточки, там делают ее за 3 дня).

Знаю, что Приват банке, этого лучше не делать... У ребят из СЕБ, тоже проблеммы — низкий лимит. Причем, можно позвонить и его снять, но только на 1 день. Тоесть, если вы хотите снимать «большую» сумму сегодня и завтра, нужно будет звонить 2 раза:). В Надра банке, некоторые не смогли снять зарплату за декабрь... Об остальных не знаю...

Да, и мне тоже интересно. Собираюсь открыть, но где -еще не определился

Підписатись на коментарі