Давайте напишем Убийцу Фэйсбука

Вводные данные:

Есть концепция специализированной социальной сети.

Есть желание поучаствовать в проекте, в команде, с целью обучения лучшим практикам.

Предлагаю собрать команду 5-10 человек, желательно чтобы больше половины из них было хай-энд уровня.

Концепция интересная, имхо. Я пока плохой программист, но бизнес-аналитик и вообще думатель хороший. Я бы её здесь и написал, но хотел бы обсудить предварительно с теми кто потенциально согласен поучаствовать.

Единственное условие это технологический стек, поскольку мне проект интересен ещё и как обучение в процессе. Но при этом я думаю, что он может быть реально успешен. Идея почти очевидная и в принципе её можно было бы припилить к любой сети, но там другие технологии обычно и мне это уже не так интересно.

— MSSQL 2008 R2 vs Azure (?)
— ASP.NET MVC 3 (4?)
— EF 4.1
— Razor
— NUnit (?)
— Ninject
— WVD 2010 Express (?)
— TortoiseSVN (?)
— only best practice

Связь Skype

Скромный хостинг есть — net 4.0 с возможностью расширения.

язык русский украинский, но нужен один с хорошим английским, поскольку сеть на там расчитана.

Принцип формирования команды — я выбираю первого, того кто будет убедителен в желании участвовать и обладать необходимым опытом, а дальше сплошня демократия — включение и выключение из проекта общим, закрытым голосованием, кроме меня ).

В случае монетизации — все получают равные доли как владельцы в той или иной форме. Монетизация — рекламная. Миллион пользователей вполне реальный, реально ли 100 миллионов честно не знаю.

С моим скромным опытом я бы оценил проект до запуска в первом релизе как 12 человеко-месяцев, то есть если по 2 часа в день то вдесятером наверное за год/2 — год можно справиться.

Я сам хороший разработчик баз данных, правда опыта работы под серъёзной нагрузкой нет. Опыт программирования как хобби — 10 лет — сайтики визитки, магазинчики, серъёзно более мнее 2 года — сложный биллинг.

Связь через личку.

зы Отвечаю в ветке только на дельные комментарии или предложения.
зы зы Если команда не соберётся я через пару недель напишу тут,
что была за идея.

зы зы зы Я передумал выкладывать идею в случае если команда не соберётся. Чистый маркетинг, ничего личного. Анализ комментариев следующий — есть группа постоянных комментаторов для которых чужой фэйл в сто раз слаще собственного вина. Они подсознательно непрочь узнать, что же там за Убийца Фэйсбука, но сами естественно участвовать не могут и дело тут не только в стеке. Их цель дождаться раскрытия идей, а значит приложиь усилия к дескридитации проекта. Тем более это совпадает с их повседенвным занятием здесь. Так, что извините. Я её лучше пошлю какой-нибудь украинской команде типа 908. Теперь в фэйле подсознательно заинтерисованы только они )

зы зы зы зы
Дефолтные комментарии для тонкого, эллегантного троллинга:
— Не тот стек
— Не так
— Не взлетит
— Надеюсь, не взлетит
— Уверен, не взлетит
— Полюбому не взлетит
— Тут таких умных много!
— А вот я с Будённым в 1920-ом!
— Граматнасть на нуле!

зы5 Комментарии больше не комментирую.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Я пока плохой программист, но бизнес-аналитик и вообще думатель хороший.

Аааааа!!! Зашторте окна, они на свет лезут!!! :)

А если серьезно:

но хотел бы обсудить предварительно с теми кто потенциально согласен поучаствовать.

Не надо обсуждать. Вы 100500 лет будете обсуждать «Фреймворк1 против Фреймворк2», начните делать, а потом ставьте вопрос: Кто хочет присоединится?

то есть если по 2 часа в день то вдесятером наверное за год/2 — год можно справиться.

По 2 часа в день результат будет ... никогда. Почитайте про организацию процесса разработки.

В стиле предидущих комментаторов:

Жаль что не Javascript

MS стек для стартапа, да еще и социальная сеть во.

Клуб самоубийц прямо какой то на доу работает

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

формулювання докорінно не вірне
не потрібно створювати «вбивць» гарних проектів... чи це ментальність така?
якщо хочете — створіть щось краще :)

ап ап. все заглохло?)

Нет не заглохло. Всё в порядке. Спасибо за беспокойство.

команда сформована? розробка ведеться?

коли передбачається реліз?

що смішного я написав?

Он так толсто троллит просто

Нет не заглохло. Всё в порядке. Спасибо за беспокойство.
зы5 Комментарии больше не комментирую.
Ололо, несдержалсо :)
Был пацанчик с нимком Dendi. Играл в доту. На форуме предложил создать «сборную» по доте. Короче там был эпический срач, его загнобили, заплевали. Но через несколько лет он таки был одним из 5 в сборной. Прошло еще пару лет, они выигрывали всякие Асусы. В прошлом году он в составе Na’Vi выиграл мировой турнир по dota2. Они увезли с собой лимон баксов. на пятерых. Короче все форумные тролли огребли нехилый бугурт.
www.3ona51.com/...2-champions.jpg

второй справа

Буду очень рад за афтора, если он повторит историю.

Уже начали разрабатывать убийцу фейсбука?

Так а в чем неверный дизайн, если полагаться на технологии M$ ? Не взлетит, или все боятся, что будут просить еще больше денег?

фейсбук не тру.
давайте напишем убийцу гугля.
вот как убийца гугля будет выглядеть (если его кто-то напишет):
— он будет поддерживать сегменты\кластера\области знаний — если я шукаю по пшп — то strlen должно возвращать php.net и обсуждения и ничего не связанного с пшп, если по си.. ну все поняли
— сегменты должны быть циклические — если я ищу strlen оно должно спросить — а в каком сегменте\кластере\области я хочу искать
— я хочу иметь несколько «своих» псевдо сегментов — например, пшп, си, java, а также общий из трех предыдущих
— гуй должен быть близок к msdn/chm файлам — топики, индекс, full-text поиск
— я хочу видеть табы в результатах поиска — релевантные сайты и т.д.

— поиск должен иметь консоль , нормальную — ctrl+R, up, down ... ну все поняли

А корованы, шахматы и монашки будут?

И как, есть идеи как это все сделать?

ну у меня идеи (бесплатные, заметь) а как с этим всем взлететь (тм) хз.
но то что 10 ссылок в поиске гугля хороши в случае домохозяек, а нормальным «искателям» приходится пользовать всякие site:, allinurl и т.д. — это факт

НУ я имею в виду как технически такое запрограмить. Какие ты алгоритмы предлагаешь сделать что бы отфильтровать страницы посвященые пхп а не джава?

А взлететь я думаю проблемы не будет, если будет качественный продукт реально решающий проблему юзера по чуть чуть подтянутся.

ну я как-то обдумывал этот вопрос — удобнее всего иметь некий заранее введенный набор сайтов по сегменту, а пользователь уже может «унаследовать» его и затем дополнять. ну и наиболее популярные переводить в разряд «предустановленных»

Но при этом я думаю, что он может быть реально успешен

когда пишите статью про стартап, постарайтесь поверить в него до написания статьи, слова «может быть» просто не допустимы

А в чем недостаток стека? Недавно всплывала инфа, что stackexchange работает на примерно таком же стеке. При этом обошлись без облак, а довольно скромной инфраструктурой.

www.insight-it.ru/...change-network

ну то есть не то чтоб «недавно», давненько уже :)

Не взлетит.

PS так на всякий случай, вдруг планшет получу.

А по факту — обычно хорошие стартапы начинаются с хорошей идеи, у вас же идеи всего лишь собрать команду. Ну собрали, а дальше что? Команда под проект подбирается, а не проект под команду думается. Вот и все.

В очередь! Нас, «троллей», уже так много, что ТС и миллиона может не хватить на планшеты для всех. :)

Не взлетит.

Не взлетит — так поплаваем ©

Я б на месте автора вместо точканета выбрал бы Django или RoR.

А в чем проблема? Выбирайте!

Проблема в том, что я не хочу писать убийцу фейсбука

Что-то про корованы вспомнили сразу, а про этот перл — нет

Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... ©

У вас все наоборот

Без шансов. Создать убийцу фейсбука невозможно, потому что соц-сеть — прежде всего люди, а люди все на фейсбуке. Узкая специализация — плюс, но если идея вдруг окажется удачной, соответсвующий модуль для фейсбука появится немедленно.

Хотя, если джаст фо фан, тогда да, это может оказаться интерсно и опыт можно было бы получить неплохой..

если идея вдруг окажется удачной, соответсвующий модуль для фейсбука появится немедленно.

LinkedIn?

LinkedIn на собциальную сеть не тянет. А вот нечто подобное галереям девиантАрта на фейсбуке я встречал.

LinkedIn на собциальную сеть не тянет.

В моем мире самая что ни есть социальная сеть.

Можно ваше определение соц. сети?

Социальная сеть — платформа, онлайн сервис или веб-сайт, предназначенные для построения, отражения и организации социальных взаимоотношений. ©

На ЛинкедИн нет всяких друзей, галерей, ивентов, левых новостей и тому подобной мишуры. Хотя да, граница размытая.

Если назвать колег друзьями то все там есть, кроме галерей.

ЛинкедИн как раз — редкий пример полезной (не только для создателей) социальной сети. У меня, например, там контактов больше, чем в ВК и ФБ вместе.

согласна! там я нашла осн. работу и фриланс тоже. очень полезная вещь — во первых, там нету праздных бездельников и всякой лишней шелупони типа тупых сообществ с баянами, как вконтактиках, и никто не страдает такими соплями как «добавить-не добавить в друзья» — деловые люди понимают, что чем больше сеть потенциально полезных контактов — тем лучше. Удобно централизованно держать контакты всех коллег, рекрутеров и единомышленников в одном месте. Сообщетва хорошие на разные тематики. Рекомендации — прекрасная вещь.

Создать убийцу фейсбука невозможно, потому что соц-сеть — прежде всего люди

дик смєрть чєловєкам!

логин скайпа оставь, либо ссылку на форум где обсуждаете проект

Объединитесь с ливарава, это будет успех!

А они вам сколько денег не вернули? :)

Не, мне только Миша Собин должен :)

А че, приглашай человека в проект, соц. сеть людей которым не вернул деньги Миша Собин.

А чому не найти 1-2 напарників і цілитись на невеличкий проект?, поставити ціль наприклад через 1 рік досягнути 5К користувачів в місяць. Для чого вам 5-6 чол. ?, як ви збираєтесь їх менеджати і утримувати, як будете ділити шкіру не вбитого ведмедя ітд?. Це досить позитивно, що у вас є бажання щось своє писати, але у вас ще явно дуже наївні погляди, тому такий «скептицизм» у всіх :)

Попереджаю ще раз більшість з тих що погодяться і місяця не протримаються, ті що можуть рік протриматись одиниці з тисяч. Треба відсікати таких людей, не тратьте на них свій час, людина має мати ще якусь ціль окрім чогось навчитись, бо навчиться і піде на СофтСерв бабки зашибати :)

У меня таких два. Хочется именно стартап — быстро вверх.

Я такой же наивный как местные тролли проффи. Зачем вы меня предупреждаете? Я не закладываю квартиру, а собираюсь делать проект фо фан вместо пивасика под телек.

Шкура расписана.

По поводу продержаться год — большинство ходит каждый день в тупой бодишоп из-за 1500 долларов и очень туманных перспектив. Вы думаете, что если человеку понравится проект и он увидит 10 тысяч в месяц в реальной перспективе — это будет худшей мотивацией? Если же такие люди прийдут и уйдут через месяц это будет только на пользу.

В любом случае спасибо за сопереживание ) Прорвемося!

скорей бы уже команда насобиралась. я тут веру в людей потеряю.

скорей бы уже команда насобиралась.
А сколько уже есть?

«Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить.» ©

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Ладно. 9 из 10 идей заканчиваются провалом.

Я не понимаю, чего вы ерничаете по поводу критики? Забейте на всех — подтвердите слова Форда и взлетите, как самолет против ветра. Вместо этого вы отвечаете почти каждому комментатору, зачем?

Надо же собрать команду в конце-концов.

9 из 10 неудачники, именно их проекты заканчиваются провалом. главное, определиться со своим статусом.

ТопікСтартер, назбирайте команду, напишіть хороший проект, приведіть велику аудиторію і потім покажете всім, хто вас тут трішки обливав лайном, що вони не праві.

Это не цель. Да и не злопамятный я. С первого миллиона долларов все здешние тролли получат по планшету на базе Windows 8

Надо отметиться, на всякий.

Думаю к тому времени, когда и если вы наберёте миллиард, Виндовс 8 безбожно устареет, а планшеты будут раритетом.

Я думал вы вымерли.

Кто бы тебе тогда зарплату платил?

Да, ты прав, без убийцы фесбука экономика вообще рухнет.

Убийца Фейсбука — это мем. Я думал, что он более известный, но оказалось, что многие восприняли его серъёзно.

я вопринял серьезно. первой мыслью подумал, что вы фейсбуковские сервера валить собрались...

«Стартап Деструкции» «Проекта Разгром», чо.

зы Отвечаю в ветке только на дельные комментарии или предложения.

Полистал темку, удивлен как много комментариев автор признал дельными... :)

Взял повышенные обязательства.

Когда аннонсировал поведение, забыл какой тут тролле-питомник. А ведь они тоже почти люди, их надо кормить.

Если вокруг вас ВСЕ тролли, то стоит задуматься ...

які українці розумні, і які дурні. аутсорс у вас відбив взагалі будь-які амбіції та віру в свої сили. всі відомі вам сервіси та продукти написали теж люди, задумайтесь.

Але за дуже великi гроши у найвiдомiйших компанiях свiту.

Ага, одни в сарае, другие на кафедре, третий в общаге. Себестоимость MS, PageRank, Fasebook на старте равнялась подержаному авто.

Рон Уэйн был одним из трех основателей компании Apple. Когда в 1976 году Apple выпустил один из первых в мире персональных компьютеров, крупнейшая сеть магазинов, торгующих вычислительной техникой, готова была купить сразу 50 машин. Основателям Apple нужно было только закупить комплектующие, чтобы собрать компьютеры. Для этого Стив Джобс предложил взять кредит, но Уэйн отказался рисковать и покинул компанию, уступив свою долю за 800 долларов. Что он потерял? Более 2,5 млрд. долл., в которые сейчас оцениваются принадлежавшие ему акции.

Я Вас цілком підтримую! Сам за стартапи і за створення своїх продуктів!

Не знаю ни одного стартапа с миллиардом пользователей, который бы взлетел на ms-технологиях. Знаю провал myspace, успеха не знаю

Миллиардом пользователей похвалиться может только гугл разве что. Даже у фейсбука еще нету миллиарда пользователей. А из известных стартапов на стеке MS — StackOverflow (включая все StackExchange).

Теперь буду знать

Не взлетит. Чтобы взлетело можно идти двумя путями. Или сделать клон фейсбука, вложить туеву хучу бабла на раскрутку и взять скромную прибыль (фейсбук точно не затмит, но есть шанс что на булочку с маслом дасть возможность заработать). Таким путем обычно идет «серьезный бизнес», у которого денег много, а вкладывать их некуда.

Или второй путь, сгенерить кучу супер-пупер идей, написать нечто совершенно новое, чего нет еще ни в одной социальной сетке и надеяться, что народу это понравиться. В таком случае есть шанс когда-нибудь затмить фейсбук, правда очень и очень призрачный. Это типичный путь бедного стартапера.

Ну вот наконец-то свежая, оригинальная мысль. Можно расходиться?

Корованы.

Писать убийц фейсбука в наших широтах было модно лет пять назад. Мне лично предлагали поучаствовать в семи (и даже за деньги), но что-то как-то больше я этих названий не слышала. И это понятно. Просто причины успеха фейсбука или вконтакта достаточно ясны, прозрачны и лежат отнюдь не в областях бизнес-анализа и технологического стека — на самом деле всем пофиг, насколько прямо или криво оно написано.

И мой персональный хрустальный шар подсказывает, что ничего, похожего на эти стартовые причины, у вас нету.

Огромное вам спасибо! Теперь я смогу расслабиться и попить пивка в эти сэкономленные два часа в день, рассуждая о том, что ни у кого ничего не получится ибо.

Просто пишите сразу на миллиард пользователей, не стесняйтесь.

Вы не читали ничего что-ли кроме слова стартап в тегах? Я же написал — один миллион. Убийца фейсбука — это мем, шутка юмора, более лучший коммуникатор.

Харьковчане, а ведёте себя... нехорошо.

Я и говорю — чего заводиться вокруг миллиона, пишите на миллиард :)

Вы что с обеда вернулись?

Склум такая хорошая компания, субботы проводит с печеньками и спикерами достойными, а вы такие глуппости говорите... нехорошо, право же.

Подозреваю, что если условием набора в циклум были бы доброта и наивность на уровне трехлетнего ребенка, то Торбен бы сейчас печеньки покупал сугубо на датский велфер.

Подозреваю если бы рядом с датчанами на старте была бы пара таких прожжённых интеллектуалов и аналитиков то никакого Сиклума вообще бы не было.

Как-то я подозреваю, что датчане на старте не произносили детектирующих текстов «уникальная социальная сеть», «миллион пользователей тут реальный», «нет только команды» и тому подобных маркеров.

Осталось 1-6 билетов до Флостен-Парадайз

Насчет неверности стека технологий — не увидел ни одного вразумительного обоснования. ASP.NET MVC вполне годная технология, EF тоже к месту. По поводу дороговизны ПО — уже были обсуждения и не один раз на эту тему и если короче то бесплатный сыр он такой бесплатный.

Топикстартеру желаю удачи, жаль некогда Вам помочь. Могу разве что по архитектуре ПО проконсультировать.

не увидел ни одного вразумительного обоснования.

Vendor lock-in, ИМХО, уже этого достаточно (приветпремиум флеш :) )

если короче то бесплатный сыр он такой бесплатный

А речь не о бесплатности, речь о том что переход с РедХата на Убунту куда проще чем с Винды на какой-то Линукс. Переход с ДжБосса на ВебЛогик возможен, а с ИИС на ... а куда переходить?

Когда деревья были большие я писал дао прослойку для доступа к объектам БД. (Не путать с бизнес логикой). В надежде на то что приложение получится независимым от типа БД. Сейчас понял, что это всего лишь ненужный тюнинг, если запустили на Oracle так оно и будет под ораклом.
Вопрос надо ставить не «куда» а «зачем».

Когда деревья были маленькие я НЕ писал дао прослойку для доступа к объектам БД. (Не путать с бизнес логикой). В надежде на то что приложение если запустили на Oracle так оно и будет под ораклом. Но увы, через год, внезапно, понадоблся MySQL, а там уже и MS SQL подтянулся

Вывод: надо было сразу под MS SQL писать.

? смысл? десяток клиентов оракл, десяток мускл, и парочка майкрософтская поделка

Я тоже не вижу в этом смысла. Зоопарк потом аукнется и очень больно.

1) идите раскажите клиентам. но вам видимо деньги не нужны

2) как бы проблем не наблюдается — но мы и не на МС стеке сидим — никакого лок-ин

Вопрос надо ставить не «куда» а «зачем».

Потому что звезды так стали :)

«Вот почему все так требуют подушки безопасности в машинах, ведь в 90% случаев ими никто не пользуется» ©

ахахаха. а IIS чим не влаштовує?) писали його дуже розумні люди)

а IIS чим не влаштовує?)

А я совсем не об этом.

писали його дуже розумні люди)

Те же которые Азур писали? Если да, то вы уверены что он (ИИС) будет работать 29 февраля :)

))
а навіщо власне переходити? я рік сидів на рубі тепер пару років пишу під .net
сенсу переходити на інший фреймворк особливо не бачу. технологія приносить лаве, + знаю більшість костилів які краще оминати + і тд. звичайно це не так «круто» як дебіан + джанга чи той же ror, але мені якось побоку)

самі на чому сидите?)

звичайно це не так “круто” як

Еще раз: дело не в крутизне.

Дело в вендор локе. Если завтра МС потребуют 100500 багзов за “премиум-ИИС”, ваши действия.

дебіан + джанга

Прекрасный пример.
И то и второе опенсорс, то есть 100500 багзов за лицуху уже не потребуют.

В худшем случае не будет апдейтов. Тут ситуация интереснее: Переход на Убунту, будет практически безболезненным. На какой-то РедХат думаю попроще чем с Винды (при том что весь стек у вас заточен на нее) на тот же РедХат.

Как сделаете, присылайте ссылку

Дивно, що ще ніхто не запостив жарт про «грабить корованы — идея токова».

По суті.
1. Проаналізуйте, що використовують конкуренти (та які вони вам конкуренти, хі-хі, вони уже монстри)
Аналітика тут www.insight-it.ru
C#, SVN і т.д. — скажіть прямо, вийшли погуляти, прокачати те, що знаєте.

На жаль, треба дивитися ширше і глубже, на це і вказують всі троллі.

2. Далі. 2 години в день 12 місяців в році. Ви самі в це вірите? Щоб отак регулярно КОЖНИЙ день, КОЖЕН девелопер вкалував на сторонній проект?
Це все чудово і гладко на папері, але «жизнь це є вещь яка, Вася, ніхто не пойме цеї вєщі»
www.youtube.com/...h?v=eYuohDFQgM8

Такого запалу на сторонній проект, який не пов’язаний з роботою, вистарчить на 2 тижні, ну максимум на 1 місяць.

3. Монетизація, білінги, клауди, хостінги, стеки... Новизна в чому?

если 1 или 2 верно то 3 не нужно

если 1 или 2 не верно то 3 не нужно

Единственное — Проект не сторонний, если человек воспримет идею и согласится он станет равноправным владецем и бенефициаром. Если в процессе работы он не сможет решать свою часть ответственности, например, из-за отсутствия времени или просто надоест он сможет попытаться продать свою часть. Также, команда может демократическим путём избавится от балласта. И кнут и пряник на месте.

Вот так читаешь комментарии и складывается впечатление, что здешняя публика заходит сюда только для того, чтоб оскорбить очередного топикстартера, обвинить в непрофессионализме и самоутвердиться за его счет. Не нравится идея ТС, аргументируйте и укажите на промах в идее, подходах, что не учтено и т.п., но при этом так, чтоб не задеть личность, иначе человек начнет защищатся и не услышит качественного фидбека, если вы ему такой можете дать. Если оскорбляющие такие спецы какими они хотят себя тут представить друг перед другом, то не понимаю, что вы делаете на этом форуме или по меньшей мере в темах, которые не нравятся, ведь постоянно жалуетесь, но заходить и комментировать все-равно продолжаете. Как-то напрашивается вывод, что исключительно для того, чтоб потроллить друг-друга.

Начните уважать окружающих и сами создавайте качественный контент.

Афтар собрался делать убийцу фейсбука, написал одну строчку о том как будет зарабатывать бабло, ноль строчек о том как привлекать аудитории и два абзаца об используемых технологиях.
Это и смешно и грустно.
З.Ы.: Максу должно быть стыдно за то влияние которое он оказывает на неокрепшие умы своими хакатонами.

Те два человека, которые проявили заинтерисованность, получили полное описание и даже с картинкой

смешно и грустно — это опсное, пороговое состояние, особенно весной.

Хакатоны кстати вообще не про стартапа и бизнес, just for the sake of hacking. Ну думаю и без меня хватает «влиятелей» на неокрепшие умы.)

а другая половина заходить что бы на серьезных щщах нести такое уныние что у первой половины молоко киснет не только возле компьютера в стакане но и в холодильнике.

Идите на хххх на хабр там таких как вы много, вам будет уютно.

У первой половины молоко, судя по всему, киснет при прочтении любого комментария или топика. Структура психики такова, ничего не поделать.
Свалили бы вы куда-нибудь в другое место гадить, глядишь и ресурс бы чище стал. А то создаете нехорошую репутацию ресурсу с большим потенциалом. Кто ни зайдет почитать остаются в шоке от комментариев нашей «интеллектуальной элиты».

и какокой такой тут потенциал? Поговорить с унылыми о компенсации 5% на чп?

Я вас умоляю, тут заповедник для тролирования, не надо из ДОУ пытатся делать что то отличное от того чем он является

Начните уважать окружающих и сами создавайте качественный контент.

Сказал человек который за практически год (Зарегистрирован 11 июля 2011 в 10:23), по состоянию на 26 апреля 2012, создал 4 «качественных» комментария ниочем :)

А качественный контент ту не нужен. Вот примеры:
1) Условно техническаие темы:
dou.ua/...ums/topic/4871 (18)
dou.ua/...ums/topic/5112 (11 из них 0 по теме)
2) Техническая, но все же больше «на поговорить»:
dou.ua/...ums/topic/5418 (60)
3) Флуд и трендеж:

dou.ua/...ums/topic/5236 (499 комментариев)

Ну допустим, моя скромная персона не аргумент. Тогда вот:

dou.ua/...to-pod-kapotom (18 комментариев)

Будем надяятсо что у вас лучше получитсо. Очень жду (это не сарказм)

ЛОЛ:)))

давно так не смеялся)

и если по делу — стек выбран неправильно (внизу об этом уже писали),

вы не пробовали смотреть в сторону граф дб? для начала

Некоторым людям для смеха достаточно увидеть один палец. Внизу писали преимущесттвенно местные тролли, как всегда бессмысленные лозунги. Можете к ним присоединиться.

В реальном мире, за пределами черепных коробок всезнающих комментаторов, для стека MS нет никаких существенных противопаказаний.

правда опыта работы под серъёзной нагрузкой нет.
Опыт программирования как хобби — 10 лет — сайтики визитки, магазинчики
ну-ну, конечно, тогда МС стек хороший

Подобный проект имеет смысл реализовывать только в том случае, если там будет множество фишек, которых нет в конкурирующих продуктах и которые потенциально могут быть интересны пользователям.

П.С. если б проект был на Yii или ZF — то, возможно, и поучаствовал бы (в случае действительно оригинальной идеи). К сожалению, дот.нэтом не владею.

В существующих сетях фишка не акцентирована и это сильно снижает её значение там.

Фишка одна но о-го-го.

запатентуй это огого и продай фейсбуку за миллиард

У вас уже сайты патентуются? Европа, как всегда впереди (

И цель убийства Фейсбука тогда не будет достигнута, он станет только сильнее, и бест практик я не посмотрю — одни расстройства с этим миллиардом.

Подобный проект имеет смысл реализовывать только в том случае, если там будет множество фишек, которых нет в конкурирующих продуктах и которые потенциально могут быть интересны пользователям.

В такой постановке проект смысла не имеет — из-за обилия фич он становится слишком сложным для подавляющего большинства тупых хомяков, зависающих на фейсбуках и прочих вконтактах.

Не знаю как этот стартап, а вот список троллей ДОУ уже можно запускать.

int douTrolls = getAverageTrollCount();
if(topicStarter.getLolLevel() > 0){
douTrolls = factorial(douTrolls);

}

if(commentator.GetAllComments().Where(x => x.text.ToLowerInvariant().IndexOf("lol")!=-1).Any()) commentator.SetStatus(DouStatus.Troll) ;

Вот видите! У нас с Вами в общем авторстве уже есть неплохой задел кода для стратапа под названием «Тролль-детектор».

.Where(x => x.text.ToLowerInvariant().IndexOf("lol")!=-1).Any()
замените на
.Any(x => x.text.ToLowerInvariant().Contains("lol"))
а
commentator.SetStatus(DouStatus.Troll);
на

commentator.Status = DouStatus.Troll

Теперь эта тема о самолетах C#-коде :)

«Я пока плохой программист, но бизнес-аналитик и вообще думатель хороший.»

stackoverflow.com/.../498722/1072896

И я уже почти не сомневаюсь в высочайщем уровне и профессионализме всех местных напыщенных троллей.

Корисний коментар, гарно Івана за пояса заткнули. +1

Там оба не совсем правы. Он правее в первом замечании по смыслу. Хотя я привык искать индекс.

Все-таки Contains читается лучше, как по мне. А если не нравится стандартная реализация, то можно сделать свою, с помощью экстеншн-метода, например.

С первым надо решать после анализа, а второе вкусовщина и домыслы. Но я не настаиваю.

зы stackoverflow.com/.../498722/1072896

С вашего же линка:

IndexOf goes straight to a string search using FindNLSString from kernel32.dll

Так может лучше сразу FindNLSString?

не знаю. я не против сахара. и признаю, иногда записываюсь в индусском стиле.

в любом случае всем было полезно узнать/вспомнить кто кого и зачем оборачивает

Но по поводу статуса это вы додумали. Мы же не знаем как реализован статус в виде свойства или в виде поля. Может он там запускает отправку писем всем «We have new troll!»

Ну вобщем да, но:
1) паблик-поля — моветон
2) свойства для того и придумали, чтобы не надо было писать методы вида SetSmth() - для унификации
3) при присваивании нас абсолютно не колышет, свойство

это или поле

Впрочем, это все условности :)

записался совсем — метод, а не свойство.

Следовательно:
DOUAnalRapist *rapist = [DOUAnalRapist sharedInstance];
NSInteger rapeCount = 0;
for (id douComment in douComments) {
if([[[douComment user] name] isEqualToString:@"Альберт Толоконников"]) {
[rapist rape:[douComment user]];
rapeCount++;
}

}

NSLog(@"Альберт Толоконников was forced %d time%@ to unintended passive sexual activities based on his request to sacrifice himself", rapeCount, ((rapeCount != 1)?@"s":@""));

NSLog(@"DOUAnalRapist is watching you");

Нечетабельный код....

Потешно. Спасибо :)

MS стек для стартапа, да еще и социальная сеть во.

Клуб самоубийц прямо какой то на доу работает

А в чем проблема .нет стека? Какой стек правильный?

Ты же вроде не дурак, хоть и бесполезный. Надеюсь, ты не ждёшь вразумительного ответа.

Думаю вероятность вразумительного ответа как минимум не нулевая.

бесполезный

Ты бы таблетки какие от батхерта принял?

Сосредоточься на

вроде не дурак

Мне есть на чем сосредотачиваться кроме твоих реплик.

заваязаный на одного производителя стек- самоубийство. MS душит технологии как курей в зависимости от своей внутренней политики. Правильный — лубой другой который на 100% не завязан на одну компанию

MSSQL — отличный продукт. Но дорогой. Сколько там времени MS дает стартапам на работу без лицензионных отчислений? Программу их по работе со стартапами уже изучали, смотрели во что по деньгам выльеться весь необходимый софт?

заваязаный на одного производителя стек- самоубийство. MS душит технологии как курей в зависимости от своей внутренней политики.

Ну вот для сайтега нужно orm и mvc, они вроде у мс последние 4 года кардинально не менялись, только допиливались.

Правильный — лубой другой который на 100% не завязан на одну компанию

Ну вот джава к примеру — застагнировала давно не хмотря на типа демократичность процеса.

MSSQL — отличный продукт. Но дорогой. Сколько там времени MS дает стартапам на работу без лицензионных отчислений? Программу их по работе со стартапами уже изучали, смотрели во что по деньгам выльеться весь необходимый софт?

5к$ за проц, 4 процового сервака хватит на миллион пользоватетак что для funded стартапа не вопрос, а для не funded, пусть spark смотрят, там бесплатно будет.

еще есть шипко льготная программа, по которой можно получить 3 года без отчислений- но там все случаи рассматриваються индивидуально. Но у меня ощущение что автор поста вообще о всей этой требухе не думал .

уточню 28к$ за сокет в EE редакции.

в сокет можно хоть 12 ядерный засунуть like ark.intel.com/...-GTs-Intel-QPI

MSSQL

? а не привязуйтесь. чи ви чули тільки про linq2sql?) вибір — що душа бажає. хоч пишіть свій орм і конектор.

0 — 3 роки, ви знаєте кращі варіанти?)

ага, остальные все вообще бесплатные. :)

можно инвестировать в этот стартап?

если да, дайте реквизиты счета...

Типічна помилка програмістів при реалізації продукту задумуватись більше над технічною стороною, ніж над тим як продукт має виглядати і як на ньому заробити. Я маю великі сумніви, що ваша команда більше 2 міс. проживе, максимум поки буде цікаво пробувати нові для себе технології, хоча це мабуть ваша ціль. Якщо так то не називайте це стартапом, не плюндруйте слово :)

Я как раз очень плохо себе представляю техническую сторону. Обязательный стек — это то ради чего я готов этим заниматься. Мне нужен этот стек.

А команда я бы хотел чтобы состояла из профессионалов которым технологии уже не интересны но возможно интересна самореализация в интересном проекте.

Я как раз готов отвечать за идею (представить, защищать, развивать) и минимум технологий.

Директор цирка тоскливо смотрит в ночь

...пописывая убивцу Мордокнижки

Я маю велики сумневы шо команда взагали сбирется ) и ничёго страшного в цёму не бачу. Зато я не маю сумнивив до того шо як вона сберется то усим фэйсбукам у свите будэ дупа

Какой вообще смысл в социальных сетях (кроме линкедИна)? ИМХО, там регистрируются только для того, чтобы найти с кем потрахаться (кроме линкедИна)

Вы так говорите как будто это что то плохое. Вопрос о смысле социальных сетей легко упирается в вопрос о смысле жизни или вопрос о смысле сетевых фильтров, в зависимости от того в какой общаге его обсуждать — филфака или хирэ.

Харэ офтопить, плс

Есть просто более эффективные варианты найти с кем потрахаться, так что овноклассники и прочие контакты и фейсбуки не очень то и востребованы

Для цього є чудовий сайт badoo. Супер — є все що потрібно. І нафіга потрібен той Вконтакті, чи фейс бук.

А почему не убийцу убийцы Фейсбука?

:)

Имхо, стек технолгий выбран неверен. 2 часа в день будет недостаточно для нормального развития проекта. Да и колличество участников как для старта завышено. Если вы так верите в вашу идею имеет смысл говорить о найме разработчиков. Например на первых порах взять одного на фронтэнд, одного на backend и месяца за 2 выкатить прототип где будет базовый фукнционал.

Вы противоречите 37, причём во всём и полностью, но их мнение для меня пока важнее. Спасибо за ваше мнение.

Вы противоречите 37,
Кто такие 37? 42 без 5?

Будешь просить у редакции кнопку «Поржал» попроси, пожалуйста, чтобы сразу сделали «Иди в жо.у!»

Будешь просить у редакции кнопку «Поржал» попроси, пожалуйста, чтобы сразу сделали «Иди в жо.у!»

Простите, вы психически устойчивы?

Вопрос довольно простой:

Кто такие 37?

Гугл выдает первую ссылку на «Аптека 37. Низкие цены.». Очень сомневаюсь что эта аптека авторитет в сфере разработки ПО.

Откуда столько агрессии?

Я настолько устойчив, что избавлю вас от дальнейших своих ответов на все ваши комментарии.

Если имеется в виду 37 Signals, то будет интересно услышать «правильное» мнение, в вашем контексте.

Читал, как я уже писал интересует ваше мнения в чем суть противоречия. Ато получается как-то странно, сказали «А», а вместо обоснования своих слов ссылаетесь на авторов книги. Ждем списка в чем противоречия.

Почему вы говорите о себе во множественном числе?

Потому что я думаю, что не одному мне будет интересно услышать в чем же суть противоречия с идей 37 Signals. Если конечно это не тайна покрытая мраком в закоулках вашего подсознания.

А я думал потому, что вы ассоциируете себя с местным тролл-сообществом.

Да какая тайна — возьмите своё сообщение и по каждому предложению найдите ответ в Rework. Даже у вас это не займёт больше часа. А пользы будет много. Даже для вас.

Нет, вынужден вас разочаровать. В данном сообществе не состою. Реворк я читал, занятная книжечка. Чтож вижу вы не готовы обосновывать свои слова. В интернете ведь так легко заниматься словоблудием. При таком подходе к дискуссии вопросов к вам больше не имею.

Я рад, что вы сами пришли к этому выводу. Я мог бы его сообщить вам сразу после вашего первого комментария. А так вы получили определённый опыт и тепреь будете сразу понимать когда дискуссия бессмысленна. Это сэкономит вам время. Удачи.

Я рад, что вы так цените мое время. И вам удачи.

Что-то вы запоздали с вашим постом — фильм «Социальная Сеть» вышел в прошлом году.

Ви забулу про клауд, про азур. Як же фейсбук кіллер без азуру?! Тому відразу налаштовуйтесь на хмарку) (якщо дійсно запланували використовувати стек технологій від Майкрофт).

будет и азур, если понадобится и noSQL просто всему своё время и свои деньги. Концепт на облаке это глупо, долго и дорого.

но как только появится второй член команды то моё мнение по этому вопросу тут же разделится на 2 и т д. Будет аргументированный фидбэк про азур — ради Бога, лишь бы на пользу.

Нажаль в мене немає ні бажання. Але реккомендую поглянути в сторону БізСпарк та порозмоляти з представниками майкрософту, допоможуть в цьому питанні. В мене є знайомі, які успішно створили такі рішення.

Спасибо за БизСпарк. MS молодцы.

Нерозумно кидатися фразами, про те, що це дорого. Конкретно Ви щось створювали в хмарі? Ви розрахували скільки це буде коштувати?
Ви розрахували скільки буде коштувати переробити архітектуру та мігрувати в хмару?

У вас є, хоч якийсь бізнес план? Ви взагалі впевнені, що це буде цікаво КОРИСТУВАЧУ а не вам?

Я дописал про принятие решений. В любом случае облачный хостинг дороже. Не уверен что готов обсуждать что будет дороже — писать под облако или потом мигрировать. Думаю реальной оценки мало кто сможет сейчас дать.

Я уверен что это будет интересно примерно для 10% пользователей любой социальной сети. БП нет. Но я могу писать бизнес-планы и даже зарабатывал этим. Считаю что он тут пока не нужен.

Я не принимаю ответственных решений. Я делюсь идеей и готов работать в команде. Если будет адекватный тимлид буду кофе носить за право посмотреть реальный чистый код в деле.

В любом случае облачный хостинг дороже

Я вот лично юзал услуги трех хостеров — хостпро, 1gb Украина и 1gb Россия — один день в месяц обязательно был отказ — или какие-то лажовые плановые работы на целый день, или отваливались серверные компоненты. Или вдруг на хостпро отрубалась отправка емыла со скриптов, т.к. какой-то загадочный механизм вдруг определял, что рассылается якобы спам, и поддержка выпадает на мороз. А какой-то хостер помнится вообще все чужие сервера с датацентра увез в неизвестном направлении :)

Может, оно и кажется дороже, но аптайм будет повыше, чем 99%

Я давно это прошёл и не юзаю местый хостинг.

Облако будет дороже VPS только тогда, когда будете платить за каждый чих юзеры массово побегут регистриться :)

Под облако надо разрабатывать свою архитектуру — это сразу дороже чем стенд сервер. Цена вопроса в разработке. Хостинг не критичен настолько по цене.

Сравнивать надо два варианта — или на откатанных технологиях под стенд сервер а потом переплатить за редизайн или сразу воткнуться в облачные технологии.

Я не уверен что кто-то и на обычные технологии найдётся. С облаком точно никого не будет.

Под облако надо разрабатывать свою архитектуру

Поменьше пафоса :) Вы ведь EF хотите использовать? Ну так он вас и будет абстрагировать от хранилища данных. И пофигу — облачная база или нет. Укажете правильную строку соединения и подпилите код для увеличения загрузки (типа, убрать некоторые lazy loading)

Ну может быть. Я не имею тут опыта. Если будут резоны то мне всё равно я не принципиальный борец против облачных технологий.

А База такая же что-ли? Облако без noSQL?

Применение Entity Framework для уменьшения задержек сети при работе с SQL Azure
msdn.microsoft.com/...e/gg309181.aspx
ADO.NET Data Providers
msdn.microsoft.com/...a/dd363565.aspx
Замерять производительность с помощью профайлера производительности
msdn.microsoft.com/...ibrary/ms182372
Настройка EF Для различных провайдеров:

mosesofegypt.net/...-Framework.aspx

Можливо використовувати таблиці юзаючи Azure Storage, все залежить від навантажень. Тому відразу потрібно буде подумати про layer architecture. І відокремити провайдери так, щоб не завязуватися зовсім на те що це Азур Сиквел чи Азур сторедж(таблиці). Взагалі, я створював такі речі, це не так складно та дорого, як ви собі надумали.

Не могу ничего сказать. EF отделяет, точнее мапит, но насколько он сейчас допилен под Azure, насколько t-sql отличается при database dev я не знаю. Тёмный лес пока. Хотя все пишут что ничем не отличается. Но всех что-то маловато )

Возможно, вам будет полезен Гараж48:

dou.ua/calendar/1605

Вообще подход детский, еще и 10 человек найти, требую кнопку «поржал».

Большинство социалочек обычно для выкладывания своих котиков.

околотеатральные напутствия:
upverter.com — социальная сеть-репозиторий для хардвар разработчиков.
4 месяца работы 3х программистов, полезность сети на уровне github.com или bitbucket.com

Стартовали в сентябре 2011, потом взяли в команду еще 3х.

Стек технологий у вас выбран абсолютно неверно, только если вы на CLR поставите Clojure для многопоточности, может быть будет хорошо. В противном случае придется писать какой-то скоростной бэкенд отдельно.

в .net 4.5 всё нормально и с многопоточностью и с асинхроностью. вы просто с другой планеты

Стек технологий у вас выбран абсолютно неверно, только если вы на CLR поставите Clojure для многопоточности, может быть будет хорошо. В противном случае придется писать какой-то скоростной бэкенд отдельно.

Интересно как это stackoveflow без clojure справляется?

как бы стекфлоу далеко до соц сети

Аааааа!!! Зашторте окна, они на свет лезут!!! :)

А если серьезно:

но хотел бы обсудить предварительно с теми кто потенциально согласен поучаствовать.

Не надо обсуждать. Вы 100500 лет будете обсуждать «Фреймворк1 против Фреймворк2», начните делать, а потом ставьте вопрос: Кто хочет присоединится?

то есть если по 2 часа в день то вдесятером наверное за год/2 — год можно справиться.

По 2 часа в день результат будет ... никогда. Почитайте про организацию процесса разработки.

В стиле предидущих комментаторов:

Жаль что не Javascript

Підписатись на коментарі