Давайте напишем Убийцу Фэйсбука
Вводные данные:
Есть концепция специализированной социальной сети.
Есть желание поучаствовать в проекте, в команде, с целью обучения лучшим практикам.
Предлагаю собрать команду
Концепция интересная, имхо. Я пока плохой программист, но бизнес-аналитик и вообще думатель хороший. Я бы её здесь и написал, но хотел бы обсудить предварительно с теми кто потенциально согласен поучаствовать.
Единственное условие это технологический стек, поскольку мне проект интересен ещё и как обучение в процессе. Но при этом я думаю, что он может быть реально успешен. Идея почти очевидная и в принципе её можно было бы припилить к любой сети, но там другие технологии обычно и мне это уже не так интересно.
— MSSQL 2008 R2 vs Azure (?)
— ASP.NET MVC 3 (4?)
— EF 4.1
— Razor
— NUnit (?)
— Ninject
— WVD 2010 Express (?)
— TortoiseSVN (?)
— only best practice
Связь Skype
Скромный хостинг есть — net 4.0 с возможностью расширения.
язык русский украинский, но нужен один с хорошим английским, поскольку сеть на там расчитана.
Принцип формирования команды — я выбираю первого, того кто будет убедителен в желании участвовать и обладать необходимым опытом, а дальше сплошня демократия — включение и выключение из проекта общим, закрытым голосованием, кроме меня ).
В случае монетизации — все получают равные доли как владельцы в той или иной форме. Монетизация — рекламная. Миллион пользователей вполне реальный, реально ли 100 миллионов честно не знаю.
С моим скромным опытом я бы оценил проект до запуска в первом релизе как 12 человеко-месяцев, то есть если по 2 часа в день то вдесятером наверное за год/2 — год можно справиться.
Я сам хороший разработчик баз данных, правда опыта работы под серъёзной нагрузкой нет. Опыт программирования как хобби — 10 лет — сайтики визитки, магазинчики, серъёзно более мнее 2 года — сложный биллинг.
Связь через личку.
зы Отвечаю в ветке только на дельные комментарии или предложения.
зы зы Если команда не соберётся я через пару недель напишу тут,
что была за идея.
зы зы зы Я передумал выкладывать идею в случае если команда не соберётся. Чистый маркетинг, ничего личного. Анализ комментариев следующий — есть группа постоянных комментаторов для которых чужой фэйл в сто раз слаще собственного вина. Они подсознательно непрочь узнать, что же там за Убийца Фэйсбука, но сами естественно участвовать не могут и дело тут не только в стеке. Их цель дождаться раскрытия идей, а значит приложиь усилия к дескридитации проекта. Тем более это совпадает с их повседенвным занятием здесь. Так, что извините. Я её лучше пошлю какой-нибудь украинской команде типа 908. Теперь в фэйле подсознательно заинтерисованы только они )
зы зы зы зы
Дефолтные комментарии для тонкого, эллегантного троллинга:
— Не тот стек
— Не так
— Не взлетит
— Надеюсь, не взлетит
— Уверен, не взлетит
— Полюбому не взлетит
— Тут таких умных много!
— А вот я с Будённым в
— Граматнасть на нуле!
зы5 Комментарии больше не комментирую.