Налоговая взялась за webmoney?
Уважаемые коллеги, прошу помочь советом.
Ситуация следующая
Ко мне домой по месту прописки (в деревню, я там уже не живу) приезжает 2 человека без формы, представляются сотрудниками налоговой полиции (якобы действуют по распоряжению киевской налоговой полиции), показывают удостоверение и спрашивают, зарегистрирована ли по этому адресу компания [ComapyName]? Родственники ответили что нет никакой компании не зарегистрировано по этому адресу. Далее спрашивюат, проживает ли здесь Иван Иванович (т.е. я). Отвечают что не проживает, уехал. Оставляют свой телефон, просят чтоб нашли меня и чтоб я с ними связался и уезжают.
Нужно отметить, что никакой [CompanyName] не существует даже на бумаге. Есть только сайт companyname.ru, который я использовал для рекламы своих услуг (обычный сайт типа динамично развивающаяся компания, лидер рынка и т.п.). В зоне ru. Не зарегистрирован на меня.
Проанализировал ситуацию и пришел к выводу, что единственный способ которым могли связать меня, CompanyName и мой домашний адрес — через персональный аттестат WebMoney, который оформлен на меня, и в котором в контактной информции есть ссылка на CompanyName.ru. Причем вся информация аттестата открыта для публичного просмотра. Больше нигде вместе эта информация не могла светиться.
Через этот WMID в свое время (по 2009 год) я получал деньги за фрилансерство (WMZ). Потом был утерян доступ к сертификату и больше я этим WMID не мог пользоваться.
Предпринимательскую деятельность официально не вел.
Возникают вопросы
С какой радости налоговая полиция начала разъезжать по дальним уголкам Украины?
К каким юридическим последствиям это все может привести?
Может ли налоговая получить выписки операций webmoney?
Тянет ли тут на незаконную предпринимательскую деятельность?
Что делать, учитывая что я территориально нахожусь немного далеко от Украины?
48 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів