Работа в Call центре EA — прошло 3 месяца
В продолжение моей темы «Работа в Call-центре Electronic Arts» хотелось бы рассказать как все это выглядит изнутри.
Итак, прошло 3 месяца. Стало немного понятней что происходит, прошел первичный ШОК от пребывания за границей. Подведу небольшие итоги.
Работа
Скучно. Очень. Каждый день одно и тоже — звонят люди, мало знакомые с компьютером, которые удивляются что игры стали такими сложными. В общем — без комментариев. Правы были все те, кто .... А жаль. Зато в свободное время можешь играть в любые игры от EA совершенно бесплатно. Естественно, при увольнении аккаунт заблокируют.
Команда
С командой мне повезло. Нас 15 человек, большинство из Латвии, хотя есть оидн турбо-эстонец (все врут, что они медленные), поляк и даже москвич. За счет команды в основном и держимся. Почти все время проводим вместе — работа, тренажерный зал, тусовки-поездки-пикники и прочее. Некоторые даже живут вместе.
Компания
С компанией тоже не все гладко. Работаем мы не напрямую в EA, а компании, которая называется «Concentrix» (ex «The Gem»), которая занимается поддержкой пользователей в нескольких больших компаниях (EA, Microsoft, Cisco). Народу тут много (человек
Больше всего удивляет менеджмент. Казалось бы — большая компания, все годами отлажено ... А не тут-то было. Я когда приехал у нас первый месяц вообще не было менеджера, т.е. все проблемы приходилось решать напрямую, чем мы, естественно, сильно отвлекали HR отдел, например. Потом он у нас появился — хороший, опытный, понимающий, НО через 2 недели его повысили и перевели :( Потом взяли нового (не только для нас, а для всей компании xD ) Сейчас все более менее стабтльно, вроде.
И последнее: инструменты. Работаем через IP-телефоны и мощную и известную CRM систему (no names — sorry :( ). Но, почему-то для русской линии половина из крутых и дорогих инструментов для русской линии не работают. А качество свзяи вообще не буду комментировать.
Город — Belfast
Город мне очень нравиться. Он вмеру большой для цивилизации, если Вы понимаете о чем я, и не достаточно большой для пробок, метро и прочего. За 3 месяца я ниразу на автобусе даже не ездил — везде пешком хожу. Очень развито движение велосипедистов. Много есть чего посмотреть и куда сходить.
Страна
Со страной все обстоит немного иначе. Если в Белфасте даже все, видя что ты иностранец, пытаются узнать о тебе больше, поговорить, просто так, кстати, то в других частях Англии (в частности я был на юге, где достаточно высокий уровень жизни и образованности людей) — узнав, что ты из восточной Европы просто чуть ли не бежать бросаются (в переносном смысле, конечно). На лице их при этом ничего не отображается, они ведь Англичане (и да — я специально написал это слово с большой буквы), но по разговору становится понятно что они брезгуют и даже боятся. Конечно — ведь все восточно-европейцы — убийцы, насильники и мошенники...
К сожалению, вынужден преравться на работу — to be continued ...
8 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів