Работа в Call центре EA — прошло 3 месяца

В продолжение моей темы «Работа в Call-центре Electronic Arts» хотелось бы рассказать как все это выглядит изнутри.

Итак, прошло 3 месяца. Стало немного понятней что происходит, прошел первичный ШОК от пребывания за границей. Подведу небольшие итоги.

Работа
Скучно. Очень. Каждый день одно и тоже — звонят люди, мало знакомые с компьютером, которые удивляются что игры стали такими сложными. В общем — без комментариев. Правы были все те, кто .... А жаль. Зато в свободное время можешь играть в любые игры от EA совершенно бесплатно. Естественно, при увольнении аккаунт заблокируют.

Команда
С командой мне повезло. Нас 15 человек, большинство из Латвии, хотя есть оидн турбо-эстонец (все врут, что они медленные), поляк и даже москвич. За счет команды в основном и держимся. Почти все время проводим вместе — работа, тренажерный зал, тусовки-поездки-пикники и прочее. Некоторые даже живут вместе.

Компания
С компанией тоже не все гладко. Работаем мы не напрямую в EA, а компании, которая называется «Concentrix» (ex «The Gem»), которая занимается поддержкой пользователей в нескольких больших компаниях (EA, Microsoft, Cisco). Народу тут много (человек 400-500) со всех уголков Европы.

Больше всего удивляет менеджмент. Казалось бы — большая компания, все годами отлажено ... А не тут-то было. Я когда приехал у нас первый месяц вообще не было менеджера, т.е. все проблемы приходилось решать напрямую, чем мы, естественно, сильно отвлекали HR отдел, например. Потом он у нас появился — хороший, опытный, понимающий, НО через 2 недели его повысили и перевели :( Потом взяли нового (не только для нас, а для всей компании xD ) Сейчас все более менее стабтльно, вроде.

И последнее: инструменты. Работаем через IP-телефоны и мощную и известную CRM систему (no names — sorry :( ). Но, почему-то для русской линии половина из крутых и дорогих инструментов для русской линии не работают. А качество свзяи вообще не буду комментировать.

Город — Belfast
Город мне очень нравиться. Он вмеру большой для цивилизации, если Вы понимаете о чем я, и не достаточно большой для пробок, метро и прочего. За 3 месяца я ниразу на автобусе даже не ездил — везде пешком хожу. Очень развито движение велосипедистов. Много есть чего посмотреть и куда сходить.

Страна
Со страной все обстоит немного иначе. Если в Белфасте даже все, видя что ты иностранец, пытаются узнать о тебе больше, поговорить, просто так, кстати, то в других частях Англии (в частности я был на юге, где достаточно высокий уровень жизни и образованности людей) — узнав, что ты из восточной Европы просто чуть ли не бежать бросаются (в переносном смысле, конечно). На лице их при этом ничего не отображается, они ведь Англичане (и да — я специально написал это слово с большой буквы), но по разговору становится понятно что они брезгуют и даже боятся. Конечно — ведь все восточно-европейцы — убийцы, насильники и мошенники...

К сожалению, вынужден преравться на работу — to be continued ...

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

узнав, что ты из восточной Европы просто чуть ли не бежать бросаются (в переносном смысле, конечно). На лице их при этом ничего не отображается, они ведь Англичане (и да — я специально написал это слово с большой буквы), но по разговору становится понятно что они брезгуют и даже боятся

Да, людей из совка нигде не любят.
Вы думаете, почему наше население до сих пор ездит в Европу по визам?

Почему до сих пор в наших супермаркетах стоят десятки видеокамер наблюдений и на каждого кассира по охраннику?

Видеокамеры в супермаркетах не показатель. Британия — рекордсмен по числу CCTV-камер на душу населения: www.dailymail.co.uk/...ple—China.html

Ну, а Вы думаете, что в Британии стали вешать камеры, потому что увеличилась преступность коренных англичан?
Англичане понапускли людей из быв. СССР, африканцев и арабов, вот теперь и мучаются.

камеры вешают, если что, для безопасности + чтобы уменьшить количество персонала. В тех же супермаркетах на селф чекаутах контроль идёт только при помощи CCTV.

При этом уровень приступности очень низкий, самый популярный крайм — кража велика.

Почему до сих пор в наших супермаркетах стоят десятки видеокамер наблюдений и на каждого кассира по охраннику?

камеры есть везде, так же как и службы отлавливающие шоплифтеров

Че там, как на Британских островах погодка?

ИРА не беспокоит?

Мне посекрету поведали про стуацию описаную «Евгением Чечель». Если не вдаваться в подробности, то оказалось все просто просто. — Он на продакшн сервер вылил сырую версию и изза этого его срочно попросили все иссправить в одиннацать вечера!
Пьянок за 4 месяца было две — обе по поводу дня рождения кого то из сотрудников!

Если ты уходишь в 19-30 тебе и слова не скажут! Хотя я иногда задерживаюсь по причине опозданя с утра (меня, правда, никто не заставляет). За опоздания меня никто еще ниразу не ругал — правда, я все по плану успеваю! Не знаю что там начальство говорит за глаза, но при личном разговоре французы очень приветливые и веселые...

Ничего не изменилось за год. Все так же нужно сидеть до ночи, так как задачи ставятся не точно, то все переделывается по сто раз и во всем этом обвиняют программиста, потому что он видите ли не телепат и не умеет читать мысли. Проработав год в этой канторе, мне не заплатили отпускные, хотя обещали 28 дней оплачиваемого отпуска. В общем работать надо на вынос и без перекуров. Кто хочет работать при этом не иметь никакой личной жизни, тогда милости просим в эту контору

Підписатись на коментарі