В хоккей играют настоящие мужчины...©

В комментариях к одному из моих постов прозвучала замечательная идея, сделать некий псих. портрет по типам личности и выбору технологии.

Предлагаю сделать вот такую штуку: померят мужественность-женственность у девелоперов на разных технологиях. Мерять будем на трех уровнях биогенетическом, социогеном и поведенческом. Для тех, кто в теме меряем это дело Хелбруном, Сонди и 5-й шкалой СМИЛ, обрабатываем скорей всего Пирсоном\Спирменом+ факторный анализ.
Для тех, кто не в теме, обещаю рассказать про интересные закономерности и статистически доказать "кто больший мужик джава-дев или пхп-дев"(:

От Вас мне нужно: мыло, скайп — я скидываю методики, Вы их заполняете и отправляете обратно. Все это дело на 20-30 мин.

От меня — лично по Вам результаты в личку + большая интересная статья о общих закономерностях.

Если есть какие-то вопросы, с удовольствием отвечу.

Комьюнити, как вам такая идея?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Базу HR-юшка собирает, по технологиям. Что непонятного?

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Предлагаю добавить еще два параметра — з/п и на сколько человек готов к рассмотрению других предложений, ну например в баллах по 10 балльной шкале.

Дарья, заделитесь анкетами? результаты тестов и анализ мне не нужен )))

Дарья, давайте лучше играть в хоккей.

Смотри на дату поста.

В любом случае, много «умных слов», мало смысла.

написала Вам на мейл, хочу пройти этот тест.

Какая технология и длина в см объектива?

А я предлагаю перевести эту дискуссию на более конструктивные рельсы, и прямо здесь заполнить таблицу по следующему шаблону: Имя — технология — длина в см. А потом уже заниматься статистическим анализом. :)

Наверно Даша все-таки нашла своего мужественного принца и уехала с ним в теплые края. Идея классификации женоподобных девелоперов больше не актуальна.

Такое ощущение, что трахнуть-то трахнули, а перезванивать даже не собираются.

Так Даша сегодня выложила новый фотосет во вконтактик, было недосуг как бы исследованиями заниматься

Так Даша сегодня выложила новый фотосет во вконтактик

Во людям нечем занятсо, следить за ХРами во вконтактике... :)

И где же результаты? :)

Попелюшка шукає принца.

А зачем это Вам? Ну, кроме поиска потенциальных кандидатов)

Мне это фан+ возможность немного размять мозги(:

Есть большая вероятность, что получаться интересные результаты. И не зря профессия разработчика из типично женской превратилось в типично мужскую, хочу понять с чем это связано.

А когда это профессия разработчика чего либо была типично женской? )))))))))))

она намекает нам на тьюринга

Вы удивили меня!
Я думал, человек с псих. образованием и просто красивая девушка, должна понимать элемнтарное.
Или вы не кончили универ?

Может просто вынуть, да померяться?

А чем мерять? Хелбруном, Сонди, или 5-й шкалой СМИЛ? А чем меряться автору темы?

Длинна, ширина, в стоячем, в висячем положении.

опрос только для сильного пола?

Чтобы быть разрабом нужно иметь яйца, независимо от пола.

Сколько нужно экземпляров для того, чтобы вывести закономерности? Девять из десяти?

Посмотрим, что получится из ответивших, делаем все по-взрослому, поисключаю выбросы, ну и коэффициенты естественно для независимых выборок, учитываю собственно количество.(:

В большой науке, счет начинается с 200-х, из 100 можно выявить тенденции.

Типы личности — редкостная глупость, которая считается «наукой» только у журналистов.

В данном контексте я не рассчитывала на проф. аудиторию, а «типы личности» — условное понятие на расчитанное на широкую аудиоторию. Да и смотрим мы маскулинность-феминность.

Мы тут и психологию не очень то наукой считаем, но альтернатив пока нет.(:

Мы тут и психологию не очень то наукой считаем, но альтернатив пока нет.(:
Психология — наука о поведении и психических процессах. Что не так?

Критерии научности не все проходит- это не так.

Базу HR-юшка собирает, по технологиям. Что непонятного?

Базу из людей уже зарегистрированных на ДОУ?

Не переживайте, ее я давно уже скачала.(:

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Автор, расскажите о пользе данного мероприятия!
Каким образом полученные закономерности смогут быть полезными? Стоит ли вся эта затея свеч или просто очередные психологические игры от нечего делать?

(вопрос без приколов)

Автор пока молчит — я выскажу свое предположение. Применение психологии может принести неплохую материальную выгоду. Если компании нужны в первую очередь деньги (прибыль) то сотруднику как-раз сами деньги не нужны. Мало кто работает ради накопления самих денег а не приобретения на них чего-нибудь более желанного. Вывод очевидный: найдя дешевый способ обеспечить потребности сотрудника можно сэкономить на нем денег. Проблема в том, что люди разные и потребности у них разные. Но психология позволяет «сгруппировать» и формализовать эти разности в форме неких усредненных «психологических портретов».
В итоге может получиться что нибудь вроде:
1. «Наркоман» — зарплата не нужна, достаточно давать дозу после работы.
2. «Энтузиаст» — будет работать за еду если убедить его что он спасает мир.
3. «Звезда» — главное постоянно хвалить и восхищаться, тогда можно платить ниже рынка.
4. «Трусишка» — надо припугнуть что тебя нигде больше не возьмут а мы и то платим тебе зарплату из милости.
5. «Душа компании» — пришел «за компанию» и будет работать пока друзья не сбегут (коллектив важнее зарплаты).
6. «Карьерист» — согласен на новую «более крутую» должность даже с потерей в деньгах.
7. «Тусовщик» — любит компанию за тенис, самокаты, ролики, приставку, тимбилдинги и прочий фан.
8. «Свободолюбивый» — согласен платить штрафы за нарушение дисциплины, лишь бы работать когда и как захочется (или дома).
9. «Путешественник» — с радостью поедет жить в сарае и работать в другой стране, лишь бы «повидать мир».
10. «Творческая личность» — согласен решить задачу бесплатно, но только своим «оригинальным» методом.
....
А ведь есть еще потребности, общие для большинства сотрудников. Жилье, питание, медобслуживание, отдых и другие сервисы. Все равно они будут оплачивать их из своей зарплаты. И если компания сможет обеспечить их «централизовано» то это обойдется ей дешевле за счет масштаба. Не зря у крупных заводов раньше были свои общежития, столовые, поликлиники, детсады, базы отдыха и т.д. Хороший «соцпакет» удерживает сотрудников лучше, чем зарплата выше средне-рыночной. Перебежать на +500 баксов можно за 2 недели, а вот переселяться из общежития, переводить ребенка в другой сад и т.д. ради этих денег не всякий захочет.

К сожалению в крупных бодишопах у HR такая же «ставка», как у девелоперов. И она то же не зависит от качества их работы (и от денег, который они сэкономили для компании). Поэтому вместо применения психологи для мотивации они в основном решают вопросы «кому сколько надо накинуть зарплаты что бы не сбежал?». Это глобальная беда украинского бизнеса: «купи-продай» проще и понятнее, чем думать.

Мало кто работает ради накопления самих денег а не приобретения на них чего-нибудь более желанного.

Та ладно ))
Как раз многие и хотят больше получать, чтобы иметь больше возможностей.
В первую очередь — Покупка жилья. Скажите, какое предриятие сейчас предоставит такую возможность, как в СССР, отстояв в очереди н-лет , работая на одном предприятие все эти годы , человек мог и получал квартиру? Да никто )) Так что не надо сравнивать советские столовки общепита с нормальными культурными заведениями, ужастные базы отдыха с возможностью отдыхать хорошо и как пожелается. Не забывайте и про автомобиль . А дети. А то что цены ростут . Это же не СССР, где цены низкие и стабильные были (при чём по всем магазинам и по всем городам на один и тот же товар) и медицина бесплатна.

Категорически не стогласен с пунктом 6
.

6. «Карьерист» — согласен на новую «более крутую» должность даже с потерей в деньгах.
Карьеристы как раз и делают карьеру в конечном итоге ради бОльших материальных возможностей.

Ну а то что есть люди, готовые и/или вынужденные работать за еду, а с другой стороны жадные компании, то это реалии жизни. Не больше.

Пускай поднимут руки те, кто готов получать меньше хотя бы по одному из перечисленных выше пунктов. Те, кто согласен, укажите еще свой возраст пожалуйста.
(Можно Даше написать в личку )))) )

Просто непростая картинка.

Ретроспекция мечется, как стрелка осциллографа...

Пускай поднимут руки те, кто готов получать меньше хотя бы по одному из перечисленных выше пунктов.

Каждый год предлагаю компании освободить меня на 50% от работы на «гнилом» проекте, и платить мне пол-зарплаты чтобы я мог (бесплатно!) делать новую версию проекта с нормальной архитектурой и на современных технологиях. В ответ мне говорят: давай мы тебе накинем еще зарплаты, только перестань ныть и продолжай тянуть старый проект, потому что иначе некому.

Попроще — эта информация помогает понимать, какие могут возникнуть конфликты, и соответственно, помогает понять, как их впоследствии разруливать.

Или душить на корню, вместе с источником конфликта.

Будет звучать благороднее и весомее «...моя рука тянется к пистолету» :)

Вот как теперь женихов заманивают :) «Давай я тебе в скайпе психологческий портрет накидаю».

От Вас мне нужно: мыло, скайп — я скидываю методики, Вы их заполняете и отправляете обратно. Все это дело на 20-30 мин.

Пиши на ДОУ в личку. Скайп-то зачем?

А еще проще: выкладывай тесты и пусть кто хочет скачает и пришлет.

Я попробую в гугл-доке сделать, ближе к вечеру. Или как выложить?

На доу ограничение, 5 сообщений в день,насколько я помню.

Гугл-док правильное направление.

Есть опросники онлайн, было бы удобно.

А если я за, то меня проанализируете? Бесплатно? Без смс?

З.Ы. Если это дял БД, то я вам бесполезен, ибо с меня профита не выйдет, а если дял изучения портрета — вполне, ибо я — сказочный.

Абсолютно бесплатно, давайте почту скину тесты(:

Сказочный — это отсыл к Даун Хаусу?

Не. Второе слово просто нельзя упоминать на ДОУ. Сокращенно СД, д — первая буква в матерном слове родственном слову «долбить».

На пошту написал.

Да, да, впервые это выражение встретилось в Даун Хаусе, если не смотрели- оч. рекомендую.

Не вижу(

ВЫслал с темой «trimm хочет ваши тесты.» От меня точно ушло.

Не. Не смотрел. Пасиб, ознакомлюсь, когда будет нечего делать и сильно плохая погода будет на море.

Нашла.

Отправила(:

Огромное мерси!(:

Отстрелялся. Жду ваших ответов, одначе.

Хде мои ответы, мон шерри?

Это не серьезный подход(: многие компенсируют небольшие см. другими прикольными штуками.

Длиной фотообъектива, например. Кхм.

Толщина кошелька им важнее
толщины, что скрывают штаны.
Их любовь не достанется даром -
Подкрепить ее надо доллАром,
А козлы, что с рублем и «гитаром»,

Никому вы теперь не нужны!

© Шаов

Длинный фотообъектив используется для того, чтобы снимать на очень близком расстояннии (фактически фотоаппарат превращается в микроскоп).

Посему — не, кхм-кхм-кыгыхым, параметр.

позвольте не согласиться про длинный фотообъектив. в рекламном прошлом довелось понаблюдать лично фотосессии больших объектов типа мебели. так вот такие габаритные штуки профессиональные фотографы фотографируют с расстояния 30-40 метров и именно телескопом с зумом. объяснение банальное — чем больше расстояние до объекта вообще, тем меньше разница в расстояниях от объектива до центрального и до периферийных элементов снимаемого объекта. а значит и в центре и по краям снимка объекты будут в фокусе, что при более близком расстоянии получить неможливо.

Линейка — прошлый век))

А чем меряют сейчас? Штангенциркулем? Я просто не в курсе :)

Вы же читали выше — тестами, сплошными тестами...

Как хедхантер — аплодирую стоя!

Мне понравилось из недавнего на Linkedin — “Willing to kill for AVAILABLE Senior UI Developer ...”

Підписатись на коментарі