Обучение PHP

Очень интересует тема изучения PHP.
Вот недавно начал смотреть видео-уроки Попова по ПХП вроде все легко и понятно, но прочитал на вашем ресурсе,что у него не уроки а г*вно код.Это правда?Поэтому интересно, как продолжить обучение ПХП чтобы в дальнейшем не стать г*вно-кодером.Знаю что есть видео-уроки у компании «Специалист». Что вы про них можете сказать?

Книги кстати тоже имеются...«ПХП 5. Библиотека профессионала» авторы Аткинсон и Сураски и «Создание динамических сайтов с помощью PHP, Mysql, Javascript» автор Никсон O’Reilly.
Книги это хорошо,но мне легче вникать когда я смотрю видео-уроки:)
Специально даже конспект главных вещей веду :)

Какой план изучения?
Какие фреймворки лучше изучать?

Всем заранее спасибо за помощь.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

на торентах есть лекции,некоторые из них нормальные. правда я php неслушал.

Может кто-то посоветует еще какие-то уроки, книги или сайты,где можно изучать РНР.

Напиши что-то(это лучший способо научится). Например напиши сайт, который будет парсить csv таблицу, добавлять данные в бд и показывать инфу с этой бд, а так же напиши форму, с помощью которой можно вбивать данные в бд и добавь функцию, которая будет с бд формировать csv-файл.

А дальше добавляй функционал. Практическая работа задаст тебе много вопросов, если ты сможешь ответить на них сам, используя подручные средства(гугл, стаковерфлов, книги, доки) — то станешь хорошим специалистом. Будет местами очень сложно, местами будет полный ступор, но вознаграждение будет высоким.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

• Давно не работал с PHP (с третьей версии наверное), но когда писал на нем — то пользовался офиц. докой.
  • Python: та же история — официальная дока рулит.
  • С++: официальный туториал — Страуструп, по нему учил (стардарт — это лишь справочник)
  • С: книга K&R
  • Common Lisp: CLtL — почти официальное описание языка. Хотя тут помог Practical Common Lisp

Ну и прочие sh, Perl, Tcl и всякие уже забытые ассемблеры и форты — аналогично.

Что я делаю не так? Нафига все эти книжки/видео, официальные доки как правило требуют существенно меньше времени.

это когда есть база — тогда да, любой язык по официальной доке намного проще понять.

www.killerphp.com/videos

Радостно, что кто-то решился в наше время изучать PHP, а не хипстерский руби или пайтон :)

Спасибо за ссылку :)

А что тут такого,если мне больше по душе веб- программирование чем обычное :)

Мне тоже очень радостно, что те, кто всерьез собираются учить программирование по видео-урокам, учат именно PHP. А еще более радостно, что удалось таки спрыгнуть с этого замечательного языка.

Это я так понимаю был сарказм :)

В первый раз я попробовал PHP с другом. После этого я делал это много раз и до сих пор не могу остановиться ©

Сходу учить Symfony2 будет очень сложно. На самом деле есть огромный gap между т.н. «гавнокодерами» и «мастер-гуру-нинзями». При этом я не уверен, что что-либо кроме опыта поможет преодолеть первый рубеж и перейти сразу на второй. Ибо мир РНР очень гетерогенен и сказать, что в нем есть лучшие практики или лучшие библиотеки нельзя. Всё для своих целей. Мне кажется, начать стоит с того же Yii — на нем, думаю, поднять тот же бложек будет проще всего, и двигаться в сторону Symfony2.

Так я сначала хочу изучить сам язык и его основы, а уже дальше изучать фреймворки :)

Во-во. Не трогай это формошлепство. Научись отделять мух от котлет.

Лично я начинал с того, что копался в исходниках разного софта и на основе этого учил РНР. Хорошее было время =) Писать на голом РНР изначально с нуля оно ведет к плохому стилю и гавнокоду. Например, при изучении Ruby-on-Rails больше внимания уделяется конкретно Rails, а затем подтягивается Ruby. Зато уже виден каркас приложения, архитектура, принципы, и т.п. Хочется вам пожелать удачи в этом сложном деле. А оно сложное, ибо информации много, а толковой мало.

упомянутый ниже ci, еще можно попинать его «наследников» — Kohana, Yii (вроде)

ну и если есть время — не только изучить как писать под ними сайты, но и как оно работает внутри

мне когда-то в свое время (переходил с ASP) что б въехать в пхп помог туториал от Code Igniter на котором ребята показывали как быстро можно создать блог, codeigniter.com/tutorials , но так как сейчас модный тред под Симфони 2 все писать, то у них тоже есть в таком духе :) tutorial.symblog.co.uk

Code Igniter, Symfony 2 — пхп фреймворки.

Правда потом была проблема из-за того что я сразу начал писать что-то из под фреймворков, методы чистого пхп я узнал лишь спустя пол года.

ЗЫ думаю для начало будет проще с CI разобраться

code igniter сильно устарел, какой смысл учить его?

Yii будет куда интересней) а ещё лучше учить сам язык и принципы ООП

а еще лучше не учить язык, а учить что-то другое, а потом уже PHP.

Підписатись на коментарі