IT Консалтинг

Подскажите пожалуйста, есть ли в Украине серьезные консалтинговые фирмы в сфере IT ? Каков примерный диапазон цен их услуг ?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

задайте основные вопросы здесь — общими усилиями будет указано хотя бы направление поисков...

Попробую это все описать .
Мы вообще ничего не понимаем в IT разработке. Но у нас есть отличная рабочая идея которая уже приносит хорошие деньги, есть рабочий персонал,помещения и схема работы.
Мы понимаем как должен выглядеть онлайн проект, как в нем все должны работать. Грамотная реализация этого проекта , может легчко увеличить обороты в несколько раз.
Но мы вообще без понятия, каких нужно найти людей чтобы сделать этот проект. У нас так же нету суммы с 5тью нулями которую можно сразу вложить в разработку этого проекта у какой то компании. Но у нас есть деньги на поэтапные работы.

Подскажите пожалуйста, куда можно с этим податься. Людей с какими знаниями нужно искать? Где их можно найти ?

пока я вижу, что вам вроде как нужен собственный интернет-магазин?..
если так, то вам необходимо принять решение — взять готовую модель магазина (платную или бесплатную) или же делать все свое с нуля.
imho, нужно как минимум — администратор (программист), программист-верстальщик, дизайнер, контентщик(и).
т.е. 4-7 человек, можно удаленно, а также свой виртуальный или выделенный сервер под все это.
начните с того, чтобы вам кто-то проверенный написал техзадание под вашу идею для дальнейшей разработки, ибо пока не будет четких целей — не будет грамотной консультации и оценки.
(если никого не найдете, могу взяться за составление проекта с последующими рекомендациями)

Это не совсем магазин , необходим аналог ебейтудей.ру , но совсем для другого рынка. В самой системе должно работать несколько десятков сотрудников с разными ролями и обрабатывать заказы клиентов. Все эти заказы имеют более 10 вариантов различных решений.

Подскажите пожалуйста, куда можно с этим податься. Людей с какими знаниями нужно искать? Где их можно найти ?

Если здесь никто не отзовётся попробуйте посетить какое-нибудь офлан стартаперское мироприятие типа того же Гараж 48 что рекламируют там наверху страницы или сборище типа стартап-клуба.

Советую обратиться в Сиклум Консалтинг офис — пока что были одни из самых лучших консультантов..

ciklum.com/...kraine-Belarus

Абстрактный консалтинг — это все равно что «ищу работника делать работу буду платить зарплату». Лучше написать чего именно хочется от консалтинга/консультанта, типа, хочу консалтинг в облати веба и БД, нужно что бы разработали ТЗ, аргитектуру, запрограммировали и потестили. Или например — у нас есть помойка кода на перле, нужно что бы кто-то разобрался как ее привести в порядок и т.д.

Нам необходим общий консалтинг, мы ничего вообще не понимаем в IT, но очень нужно сделать серьезную систему, и хотелось бы понять — из какой области нужны программисты, с каким опытом знаний нужны люди.

Советую тогда найти и нанять какого нибудь человека из IT, что бы он играл на вашей стороне. А то конторы могут вас облапошить.
Если система отсюда: dou.ua/...ums/topic/5631, то она не сильно большая-серьезная, вам скорее небольшая команда подойдет, что бы избежать большой маржи больших контор.
Вот ребята ищут работу например: dou.ua/...ums/topic/5628.
Хаврюченко(www.kds.com.ua) тоже таким занимался похожим вроде.
наверное можно еще найти если по сайтам трудоустройств походить.

Мы так и хотим сделать, найти человека в команду. Но в проекте будут крутится большое кол-во денег на счету у клиентов,поэтому мы боимся прогадать с этим сотрудником. В компании разработчиков мы не очень верим, уже имели горький опыт работы. Посмотрев сайты конкуренты, там вроде не только java используется. Хотя мы в этом ничего не понимаем. В Связи с этим решили и обратится в какой нибудь it консалтинг за советом. но яндекс и гугл не одной нормальной компании так и не показали.

Ну из больших какой нибудь инком или софтлайн вам мог бы помочь, если вы в расценках сойдетесь, потому что я думаю вы им можете серьезно переплатить. Еще finport.net.
Хороший проверенный человек вам будет стоить в 5+ тыс. $ скорее всего. Его можно возможно даже на пол/четверть ставки попросить контролировать процес.
Хаврюченко например вроде порядочный и проверенный.

Ну и все сильно зависит от того на сколько вы готовы раскошелится. Если готовы платить 50$ за час программиста то можно спамить многие программистские конторы. Если меньше то уже лучше ориентироваться на команды поменьше.

Підписатись на коментарі