Стоимость аренды жилья в Киеве в преддверии Евро-2012

В связи со скорым переездом в Киев интересуюсь состоянием рынка аренды квартир.

Кто-то может подсказать, есть ли какие-то изменения по ценам и/или количеству предложений сейчас, за месяц до Евро, по сравнению с тем, что было раньше? Имеет ли смысл искать жильё уже после Евро или особой пользы от этого не будет?

Спасибо.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Предлагаю вашему вниманию ознакомится с проектом FunForFan. С его помощью вы без труда можете найти иностранного фаната и пригласить его к себе в гости на время проведения евро 2012. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте funforfan.eu/...ru/page/aboutuk и далее действовать подсказкам на сайте это выбирать страну, город, пол иностранца, пообщается с ним и пригласить его к себе в гости.

FunForFan

Веселый Фофан?

Вижу брачные агенства и эскорт сервисы перешли на новый уровень.

Під час оренди житла потрібно оставляти паспорт хазяйці чи ні? Ато що б мене не «кинули» перший раз:))).

Если вы узбек — то обязательно.

Читаем последнюю страницу названного документа...

Если хотите, чтоб на вас навесили парочку кредитов различного характера — то, конечно, оставляйте)))

...а так же к паспорту рекомендуются оставлять свой идентификационный код))

От Евро-2012 долгосрочная аренда зависит слабо. Как все это пройдет, так ажиотажные цены сразу и спадут. Заплатите агенту, если цените время. Но начать стоит с самостоятельно подаваемых и читаемых объявлений, наверное.

Долгосрочка вообще в сторону евро не смотрит! Ради пары сотен евро дать неизвестным людям которых потом хрен найдешь в чужой стране разбомбить свою среднюю хату? На совкоремонтную вропейцы вряд ли согласятся, да и языковой барьер не даст договориться!!! Сдают только те кто планирует летом быть на даче в отпуске или у бабушек, посуточно ну или сильно нужны деньги :) Друг убитую на Нивках снимает 2800, я чуть лучше 3200+комуналка, до метро 15 минут пешком либо 2 остановки на маршрутке, тролейбусе. Нивки все таки не лесная и транспорт ходит часто, на моторе до центра 40-50 грн

Смотря что искать, понятие однокомнатная квартира очень уже разплывчатое. Есть знакомый который снимает на симиренко за 2000 грн(нашел буквально 3 месяца назад). Есть знакомые которые снимают на позняках/оболони за 4. Понятное дело, что квартиры совершенно разных параметров. Если нужно, чисто ноут подрубить и душ принять, то найти за 2000-2500 реально. Если нужно метро рядом и приличный интерьер дешевле 3500 не найдете. Хорошые квартиры вообще уходят или своим или за считаные часы. Поэтому найти хорошую и не дорогую квартиру долгосрочная перспектива, вплоть до года.

есть смысл глянуть в сторону Броваров: до метро Лесная не более 20 минут на маршрутке (или попутке), пробок нету. За второй месяц не предоплачивается — 1 месяц аренду + 50% риэлтору.
за 3200 знакомый недавно снял в новом доме с ремонтом (не совок стайл).

для сравнения — из многих районов Киева добираться до метро сложнее и менее стабильно из-за пробок. А стоимость выше + платить за 2 месяца+риэлтору. Из минусов пригорода — такси дороже с работы домой.

Вы уже второй человек, который мне говорит о Броварах, но мне нужна, к сожалению, прямо противоположная сторона Киева, ездить через весь Киев не совсем логично.

Скажите, пожалуйста, однокомнатная в приличном состоянии ориентировочно сколько стоит? Мне тут говорят что ниже 3500 не найти-правда ли это?

Сейчас нет. Но бывают исключения. Борщага, троещина.

Либо концы географии позняков, типа Чавдар/Пчилки, либо что-то абсолютно убитое.

Друг снимает — 3 минуты пешком от ст. метро Позняки, однокомнатная в новострое, новый ремонт, не евро, но очень близко к этому, вся бытовая техника и мебель. 3000 гривен.

Есть ряд вопросов:
1. Как давно снимает?

2. Метраж квартиры/этажность?

Лично я когда искал квартиру год назад примерно в тех же ключах, натыкался на прайс «от 4,5 тысяч», примерно в таком ключе и снимаю, правда дом совсем рядом с метро (Мишуги 8, новострой рядом с «Пирамидой»).

как давно снимает не знаю, метраж не мерял но для однушки квартира не тесная, 10 этаж 16 этажного дома

натыкался на прайс «от 4,5 тысяч»

я чуть больше года назад снял 2-х комнатную в 5 минутах от м. Харьковская за 4000.

Оба вопроса ощутимо важны, на самом деле, и на них надо делать поправки, обсуждая текущие цены:
1. Есть ряд знакомых, которые сняли жилье несколько лет назад за ощутимо меньшие деньги, нежели сейчас просят за аналогичное. Хозяевам легче чуть потерять в деньгах, нежели расстаться с беспроблемными жильцами и неизвестно сколько искать новых.

2. В случае новостроев комнаты в чистом виде — не показатель, я снимаю однушку суммарной площадью то ли в 55, то ли в 60 квадратов — и площадь влияет на стоимость не хуже количества комнат.

Зависит от района, расстояния до метро и того, что вы понимаете под «приличным состоянием».

Сам сейчас ищу. В хорошем (не совок стайл) состоянии 600у.е., возле метро, в хорошем районе. Если очень далеко от метро можно и за 400 взять.

однокомнатная в приличном состоянии ориентировочно сколько стоит? Мне тут говорят что ниже 3500 не найти-правда ли это?

Можно и дешевле

Думаю я попав якраз в цю тему. Тут всі пишуть, що можливо знімати житло за 2500грн або в хостелах. Чи це правда і чи під час євро таке дійсно буде? Пишу тому що активно шукаю роботу і у м.Львів (маленьке місто). По спеціальності дуже мало вакансій для випускника вузу. Примітив декілька вакансій в Києві. Чи зможу я оплачувати з ЗП чисто житло (харчування перших 3міс розглядаю за свій рахунок поки не підніму ЗП). Робота системного адміністратора з наклоном в бік Cisco. На днях здав сертифікат CCNA. Дякую.

2,5к — это при сильном везении, обычно выше и торговаться не желают, хотя неприхотливым можно и комнату снимать. Но для начала получите офер, ехать просто так, тем более выпускнику, которых почти никуда не берут, слегка опрометчиво.

Дякую. Подумаю над Вашими словами.

попробуй отправить резюме крупным системным интеграторам (www.de-novo.biz, Incom, www.snt.ua и тд)
думаю тогда должно хватить на жизнь в столице

Дякую. Подивився. Інтегратори я так зрозумів набирають з великим досвідом тільки.

Нет, не всегда. Бывает что просто нужен быстрообучаемый человек, так как проектов много, а спецов нет/не хватает (по разным причинам).
Короче нужно пробывать и ловить момент

PS Можешь еще попробывать в EPAM на проект Barclays и в Global Logic на саппорт-проекты

можливо знімати житло за 2500грн

В принципе, снять однокомнатный пентхаус на окраине Борщаги реально

Не хочу никому давать советы, но вам тут так все дружно понасоветовали отложить поиск, что я просто считаю своим долгом изложить противоположенную точку зрения.
Если вы не собираетесь искать квартиру опрашивая бабушек у подъездов (а вы, вероятно, не собираетесь опрашивать бабушек) вы будете искать через в агенство или агентов-индивидуалов. Первый же вопрос который они вам зададут будет «насколько срочно вам нужна квартира?» и если агент будет честным и порядочным, то он скажет вам что-то в духе «прямо сейчас есть полный отстой за Х баксов, но время от времени появляются новые хаты, если вам не срочно в течении пары месяцев можно будет снять такую же за Х*0.8 или нормальную хату за те же Х». Если будет не будет порядочным — то не скажет, но подразумеваться будет именно это.
Что касается Евро, я не думаю что оно подомнет под себя сколько-нибудь значимую долю рынка долгосрочных квартир, а если и подомнет — вам же лучше, если начнете искать сейчас, снимите освободившиеся сразу по его окончанию.
Ну и не забывайте, что сейчас съезжают отучившиеся студенты, а в конце лета приедет следующая волна.

если агент будет честным и порядочным

:-)

Бабушек опрашивать у меня точно времени не будет :)

Спасибо.

Хата однушка — от 2500 грн (+ риэлтеру + половину еще хозяину). Комната — 2000 грн. Койка в хостеле — от 80 грн в сутки

Хата однушка — от 2500 грн (+ риэлтеру + половину еще хозяину)

Итого?

Комнату в районе Черниговской — Лесной можно за 1500 снять, на Радужном массиве — 1200

Если время терпит, то идеальный вариант для поиска квартиры со второй половины июля — по первую половину августа по ряду причин:
1) До конца июня разъедутся иногородние студенты, а основная масса новых начнет съезжаться только с середины августа
2) Квартиры после съезжающих в ближайший месяц квартирантов уже не будут придерживать для фанатов
3) По словам знакомых, которые недавно искали квартиру, некоторые хозяева им прямо заявляли, что либо платите одноразово +50% к месячной плате за период проведения Евро, либо приходите после его окончания.
4) Если Вы не фанат сами и Ваш город в проведении Евро не участвует, то лучше переждать наплыв народа до переезда (я сам думаю взять отпуск и свалить из Киева на этот период)

5) В период летних отпусков приток новых людей меньше, т.к. многие предпочтут отгулять отпуск прежде, чем увольняться на старой работе и перебираться в Киев. По той же причине много компаний будет не сильно стремиться приглашать иногородних работников в этот период, когда ключевые люди (начальство, заказчики и т.д. в отпусках)

На этот период если цены и не просядут, То все равно будет значительно больше предложений и значительно меньше желающих, так что будет возможность как поторговаться так и найти за те же деньги более интересный вариант, как по качеству ремонта, так и по расположению.

Спасибо за развёрнутый ответ.

Я не вижу особых изменений. Летом квартиры всегда дороже. А бабушкам\дедушкам что работают с риелторами и заинтересованы в долгострочной (а не на месяц) оренде, — чхать на евро.

Так что я бы искал тогда когда квартира нужна.

По это, ИМХО:

особой пользы от этого не будет?

Спасибо, теперь есть два противоположных мнения :)

Я не вижу особых изменений.

трололо

Что бы это значило?)

що Bogdan Verbenets правий, а Alexander Kuznyak це місцевий флудер. писака аби щось написати. імхо.

Я не специалист в недвижимости, но если очень хочется дешево снять и пойти самому поискать, то может повезти. На кольцевой, сразу за конечной остановкой 3 трамвая, частный сектор. Мои кумовья там сняли на все лето квартиру за 2000 грн/м, и на время ЕВРО хозяева плату повышать не собираются. Там 3 этажная дача, по 3 большие однокомнатные квартиры на площадке, кухня и ванна общие, по одной на каждом этаже. Две недели назад там еще пустовал весь верхний этаж, сейчас не знаю. А риелтор уверял пару, что они дешево ничего не найдут. Так что все зависит от везения.

Видела сегодня кумовьев, сказали, что хозяева стали каждый день клянчить прибавку, несмотря на договоренность((

Мило :)
Я говорил о долгосрочной аренде жилья. Я сам снимаю квартиру, также делают многие знакомые и друзья.

Со временем цены растут, и летом тоже, а вот «качество» квартир и адекватность хозяев — падает. Это как инфляция, движение в одну сторону, пока какой-то очередной кризис не наступит.

Если у вас точка зрения отличная от моей — это еще не значит что я не прав и пишу от балды.

Лучше бы привели аргументы какие-то или интересные факты, раз вы видите изменения, а не нет, чем оскорбления в мой адрес. Полезнее бы было для топик стартера. :)

ЗЫ:

Я лично сниманию 2-шку с обычным ремонтом и обычной мебелью, но с прикольной планировкой и огромный балконом. Около Ультрамарина. 4100 плачу за все хозяину (квитанции за свет, квартиру, воду и все остальное — платит он из этой суммы).

Александр, то что вы говорите — это одно дело и совсем другое — реальные факты.
Если есть сомнения, спросите у опытных риэлторов про общую динамику цен.
То что указали Dmitry Andrusenko и de Шеракъ наиболее близко к реальности.
Конечно всегда есть разброс цен, но общая картина достаточно четкая.
Как будет этим летом, точно никто не знает, лишь предполагают.

А я лишь сказала как было на практике у меня и у моих знакомых, а не в статистике риэлторов.

Летом, как раз квартиры дешевле и предложений больше. Не забывайте, что много людей в отпусках, а орда студентов приедет только к концу августа.

Предложения бывают разные, это уж как повезет. За 3100 + комуналка, я посмотрел и совок (убитая квартира по определению) и очень хорошей вариант, в котором сейчас и живу.

И да, бабушки и дедушки заинтересованы в долгосрочной аренде.

Имеет смысл искать после. Сейчас цены на аренду подорожали чуток, даже у тех кто не планирует здавать своё жильё фанатам. Просто потому что многие подняли цену.

К тому же в Киеве предложений сдачи квартир не так уж и много. А после Евро будет больше, и не только потому что фанаты уедут, и арендодатели угомонятся с расценками, а ещё и потому что всякие студенты поуезжают прочь из города. ИМХО средина лета — самое лучшее время чтобы снимать хату в Киеве.

Підписатись на коментарі