Засекреченный работодатель

С ящика на i.ua пришли сегодня предложения вакансий

Research Engineer (Computer Vision and Artificial Intelligence)
Research Engineer (Computer Graphics)
Research Engineer (Data Mining and Artificial Intelligence)
. . .

Показалось похоже на Самсунг.
Компания не была указана, и «хедхантер» отказалась раскрыть работодателя (смогу о них рассказать Вам после того,как дадут обратную связь по Вашей кандидатуре), на прямой вопрос, не Самсунг ли, ответила отрицательно.

Позже нашёл удивительно похожие вакансии job.ukr.net/...​ne-r-amp-d-center-432709

Кто-нибудь слышал, что это за вакансии и чьи они ?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Хэдхантер может не говорить потому, что он может получать лавэ за каждого пришедшего на собеседование. Поэтому, чтобы было понятно, что вы пришли на собеседование с подачи конкретного хэдхантера — будет сделано так, чтобы напрямую с компанией вы не общались до собеседования. Хэдхантеру скажут время дату интервью, она передаст вам, и по этому хэшу ей дадут бонус :)

чтобы напрямую с компанией вы не общались до собеседования.

Это страхи молодых и не опытных. Ну кто пойдет сам в контору (с большой долей не имея там контактов), когда есть возможность пойти через хедхантера?

Ну так если посредник умалчивает, значит у него экономическая заинтересованность?

значит у него экономическая заинтересованность?

Дурость у него. В обход него маловероятно что-то произойдет, то есть свои деньги он получит.

А придумать причину (реальную, а не фантастическую) почему контора не хочет чтобы люди знали что она набирает людей, я не могу.

А придумать причину (реальную, а не фантастическую) почему контора не хочет чтобы люди знали что она набирает людей, я не могу.

Может быть анализ рынка труда и никто никого в результате нанимать не будет. Например смотрят, достаточно ли на рынке специалистов по ИИ чтобы открыть региональный офис.

достаточно ли на рынке специалистов по ИИ чтобы открыть региональный офис.

ИМХО, это больше к «фантастике». Вместо того чтобы обращаться в НИИ и Универы, просить каких-то не понятных рекрутеров шоб они нашли людей.

Практических специалистов в:
в НИИ вряд ли готовят.

Возможно, какая-нибудь крупная компания хочет узнать, хватит ли компетентных людей для открытия офиса/проекта а название своё раньше времени светить не хочет. Если кому-то придёт вакансия от, скажем, Google, то завтра тут будет куча разговоров, что набирают технический персонал в Украине. А потом людей достаточно не найдут, офис не откроют, и эта шумиха будет не очень хороша для репутации компании. Шось таке...

в НИИ вряд ли готовят.

В НИИ их не готовят, они там работают :)

хватит ли компетентных людей для открытия офиса/проекта

А по факту, просто проверит: сможет ли агенство «А» найти таких спецов.

Все может быть ... с той или иной вероятностью.

А у нас в Украине много таких НИИ ?

Практических специалистов в:

в НИИ вряд ли готовят.

Компания Viewdle, например, в Институте кибернетики брала некоторых специалистов.

мне кажется, или вы ждете подтверждения, что хедхантер вам солгала?

Самсунговские вроди бы, и что? это же не квартира в аренду, где за посредника ВЫ платите. Хотя, мне бы было приятнее, если сразу сказали название, а не юлили... за такое можно и пойти напрямую, если сами вакансии вам таки нравятся.

Дай нашему брату нашару бабосов налобать.

Это явно не «официальные» хедхантеры Самсунга, а левые, которые просто хотят подзаработать денег....

«Хедхантер» даже на прямой вопрос мог соврать, не надо им верить:).

Наверно конторка по типу Ignite или Soft-Ukraine

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

А вы почитайте топик про Игнайт на доу и подумаете стоит ли

Блин, а я радовалась, думала в крутую компанию попала....

Не стоит... оно вам нужно?

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Підписатись на коментарі