Поиск работы в Чехии
Доброго времени суток!
Я сейчас нахожусь в поисках работы в Чехии, конкретней — в Праге, синиор тестер позиция.
Поделитесь, пожалуйста, опытом поиска, желательно начиная с этого года.
Доброго времени суток!
Я сейчас нахожусь в поисках работы в Чехии, конкретней — в Праге, синиор тестер позиция.
Поделитесь, пожалуйста, опытом поиска, желательно начиная с этого года.
Уважаемые «заробитчане» никогда не связывайтесь в Чехии с агентурой Benyapi полная ЖОПА .снимают деньги за воздух.найдут 1000 причин облапошить.
Руководители чехи.от наших ничего не зависит.они привозят и все.ну ещё зарплату с которой либо за что высчитычают.первый месяц работает на легализацию(польская виза),робу и кучу штрафов.потом высчитывают штрафы.снимают часы.и не всегда есть часы наши продажные часы раздают по блату.вот и сидиш на голую ставку.больше потратиш чем заработаещ.работала на Коволисе.
И работа ведь программистами и тестировщиками да? В Чехии наверное во всех айти компаниях часы пишут и «продажные часы разадют по блату»
Если честно, я не понял, о чем вообще речь с этими часами. В нашей компании так не делают :) Офис находится в Брно.
Benyapi?
Зеленую карту рассматривают до 2 месяцев. если решат давать — дают визу на 90 дней, и за это время надо успеть приехать и на месте оформиться. И это проще чем рабочая виза. С нострификацией- спасибо, уже пробиваю тему, вот как раз хочу документы на неделе собрать и переводы поделать.
С зеленой картой чаще бывают отказы. Ведь вы едете, еще не подписав рабочий договор, т.е. по сути можете «потеряться», никакой работодатель за вас не отвечает. По этой программе больше рабочие специальности едут. А с синей картой пускают охотнее, так как договор подписан, работодатель известен. Да и народ едет по синей карте более образованный. Плюс переспектив побольше.
Я вот сейчас посмотрела, есть ли возможность записаться на подачу документов на зеленую карту в консульство (есть замечательный сайт, только через него вы можете «занять очередь» в чешское консульство visapoint.eu , может вы уже слышали про него) — Киев и Львов выдают, что нет доступных слотов, есть только Донецк, который принимает доки от тех, кто прописан в восточных областях).На синнюю карту есть везде. Имейте ввиду такие подводные камни.
Вместо диплома еще можно 5 лет опыта работы показать, но я в реальности с такими случаями не встречалась.
Начать с изучения сайта министерства труда:(там иногда есть и вакансии, но не много.)
Ну и поиск работы:Берут не много, но народ прорывается все равно, в этом году тоже такие встречались. Удачи вам!
А что, в Чехии тоже есть Blue card? Слышал года 2 назад что собирались, но как-то вяло процесс продвигался
Есть конечно, Чехия одна из первых ее запустила у себя, с начала 2011.
«Синяя карта» есть по всему ЕС. Страны, которые у себя еще не внедрили ее, Брюссель уже «ругает».
и так тушек не хватало, тут ещё яма дерьмографическая, и эта карта козырная впридачу.
почему именно Чехия?
Рабочая виза для Чехии открывается за
В другие страны Европы эта процедура быстрее —
14 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів