RailsGirls в Харькове

Привет!

15-16 июня в Харькове пройдет RailsGirls.

RailsGirls (railsgirls.com) — международное некоммерческое движение RoR воркшопов, начавшееся в 2010 в Хельсинки. За это время мероприятия проходили в Сингапуре, Шанхае, Таллине, Берлине, Кракове, Амстердаме. В ближайшее время планируются в Буэнос Айресе, Париже, Варшаве, Стокгольме, Вене, Дублине и Харькове.

Глобальная цель — привлечение девушек в индустрию. Дать им в руки инструменты, рассказать о технологии и помочь сделать успешный первый шаг! Это чудо происходит при поддержке ребят-тренеров:) Подробнее можно почитать здесь railsgirls.com/press

Мероприятие проходит в 2 этапа:
1. Пятница вечер — Installation party (устанавливаем необходимые компоненты на компьютеры. Будет Help Corner, где проблемы установки будут решаться общими усилиями тренеров)
2. Суббота утро и день — несколько презентаций по азам HTML, CSS. Первые попытки руби на tryruby.org. Разработка своего первого приложение (по туториалу). Опять небольшие презентации. Ну и вообще, дальше, как пойдет:)

Мы ищем тренеров.
Никаких особых требований нет. Главное — желание помогать, положительный настрой и небольшой опыт в RoR.

Мы ищем спонсоров.
Событие некоммерческое, поэтому нам нужна минимальная помощь (еда, печатные материалы, если вы можете предложить пространство для ивента — отлично!). Взамен мы дарим вам позицию спонсора на официальной странице мероприятия, доступ к RoR сообществу и возможность рассказать о своей компании на мероприятии.
А еще мы скажем вам «спасибо»!

Комментарии, предложения, мнения — все приветствуется.

Контакты:
Александрова Марина
@m_aleksandrova
[email protected]

Любым удобным способом:)

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Спасибо всем девченкам, кто пришел. Было приятно видеть такой интерес к `rails`.
+

Спасибо организаторам @m_aleksandrova и @milalukashenko.

Здравствуй, брат по аватарке :)

Брат, ты меня нашел =D

Леша, спасибо! :) Очень приятно! Будем делать еще:)

И где же фоты с этого мероприятия?!

1й и 2й дни:
www.facebook.com/...49355261&type=1
там где идут фотки с гитхабовскими наклейками.. это уже 2й день..

еще порция:
www.dropbox.com/...e2e7/QTWOfVOzRt

и еще: 1й день и 2й день

а дети не мешали делать первые попытки на руби?

Наоборот, помогали =)

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Мы ждем потверждений до 14:00 сегодня.

Вчера мы отправляли письма с подтверждением участия или с занесением в список ожидающих. Те, кто регистировался на мероприятие, проверьте свою почту. И загляните в спам папки:)

Привет! Здесь dou.ua/calendar/1954 я буду писать обновления по событию. Сегодня (13.06.2012) регистрация уже закрыта. Мы получили огромное количество заявок, так что сегодня-завтра ты получишь письмо с подтверждением или нет об участии. Всем огромное спасибо за проявленный интерес!

Сегодня наблюдал беседу двух девушек выбирающих в какой бы паттерн обернуть какой то класс, они так мило это обсуждали, как будто речь шла о новинках моды.

И это еще один аргумент в пользу женщин — они более дисциплинированные. Т.е. если женщине сказать что на проекте есть инструкции: по форматированию кода, что надо обязательно писать тесты, что нельзя делать методы по 1000 строк — то она будет делать как сказано (ну или переспросит так точно).

И это в отличии от пацанов — джунов, которые с ходу, без лишних вопросов, кидаются педалить фуфло, а потом радуются что все сделали досрочно (пока не завернут на код-ревью). Или целый день сидят тупят, отвечая что «уже почти готово» вместо того, что бы попросить помощи (гордость, видать, не позволяет).

Девушки - не кормите троллей и озабоченных женоненавистников.
Программирование - изначально было женской работой. И сейчас ИТ очень подходит женщинам. Потому что на 80% требует усидчивости и внимательности и только на 20% мужского "супер-интеллекта". Иностранные языки женщинам проще даются (и голос у них приятнее для клиента). Научится поддерживать готовый код и тестировать на начальном уровне не сложнее, чем научиться кроить и шить. Плюс свободный график работы, возможность работать дома - вполне удобно совмещать с семейными обязанностями. Главное не зацикливайтесь на работе и карьере, как мужики, - иначе новых девелоперов неоткуда брать будет.

P.S. Еще в ИТ конторах можно заарканить мужика с четырехзначной зарплатой, а если повезет - то и менеджера на крутой тачке.

Джон Маккарти и Бэкус Джон с вами не согласны. Это в 60-70х годах были девушки-машинистки, которые в основном набивали код на перфокарты.

Ну поскольку про Аду Лавлейс сами вспомнили — приведу другие примеры:
ru.wikipedia.org/...i/Хоппер,_Грейс
ru.wikipedia.org/...рэнсис_Элизабет
А главный аргумент в пользу женщин — они не боятся тупой рутинной работы, которой в бодишопах больше 50% и на которая так убивает мужской интеллект, что девелоперы плачутся на ДОУ, вместо работы.

Зато в обычном альпинизме их вполне промышленное количество ))

А че, в советское время дискриминации небыло, дамы на заводах норм работали — посмотрите старые фильмы.

когда-то давно видел фоторепортаж из китайских фабрик, как там собирают разные девайсы. Ну и работает на сборке очень много китайских молодых женщин. И типа почему — работа хотя и не тяжелая физически, но монотонная, нужна усидчивость, и женщины неплохо как раз с этим справляются...

Конечно, если вы оба любознательны!

А можно прийти без девушки а уйти с девушкой?

Тут я думаю большинство девушек — это домохозяйки, посетившие мероприятие по причине наличия свободного времени.

Или я чего то в этой жизни не понимаю, или программистам навыки RoR заменили простые человеческие сиськи.

Поясняю: вы или крестик снимите, или трусы оденьте.
Если принять за аксиому, что женщины априори не глупее мужчин, зачем нужна какая то дополнительная помощь и привлечение? Интернет с образовательными ресурсами вроде не требует быть мужчиной. На работу в IT женщин тоже без проблем берут, кадровый голод как — никак, было бы желание

С другой стороны, если глупее, так рождённый ползать летать не сможет и нефик из болота тащить бегемота

Отсюда я вижу ценность данного мероприятия только в том, чтобы задротам покрасоваться перед женским полом, дескать вот я какой крутой программер. Пофик, что мышц нету и при почти трехзначной зарплате, одевается человек как обсос, зато вот, я знаю Руби.

Когда кажется, нужно или аргументировать, или закусывать.

Итак, цель мероприятия

привлечение девушек в индустрию

Вопрос на засыпку: зачем? Привлечение новых разработчиков, ещё понятно. Но причём здесь пол?

Женщины это хорошо и приятно? Не спорю, но причём здесь программирование?

Заметьте, я нигде не сказал, что женщины программировать не могут. Не понятно к чему привлекать их в отрасль? Почему именно женщин?

Вы же мужчина, правильно?

О глобальном.
Где-то читала, что было проведено исследование (собственно говоря, вы и так сможете это проверить на личном опыте, скорее всего). Суть в том, что в школе девочки и мальчики показывают приблизительно одинаковый уровень умственных способностей. Подчас, девочки показывают иногда даже более высокие результаты из-за усидчивости, аккуратности. Но со временем на них начинает давить общемировой багаж (в образе "Место женщины - на кухне") и поэтому процент женщин, задействованных в отраслях связанных с наукой, техникой и пр. "сложностями", намного ниже мужского.

Так вот, в мире с этим сейчас еще как-то более ли менее ситуация, но Украина, все еще живет с сексистскими суждениями в большинстве своем.

Так вот, глобально этот проект нацелен на выравнивание ситуации вцелом.

Меня зовут Марина, а вас как?

О**ительные истории, про сексизм, про кухню. А на самом деле девушкам или не хватает силы характера чтобы преодолеть трудности вхождения в профессию или недостаточно амбиций.

А многие вооще нихотят работать. Найти мужа-олигарха и ниче не делать.

Хотят. Но, я посчитал своим долгом присечь всякие феменистические бредни которые тут чуть было не начали разводить.

со временем на них начинает давить общемировой багаж (в образе "Место женщины - на кухне") и поэтому процент женщин, задействованных в отраслях связанных с наукой, техникой и пр. "сложностями", намного ниже мужского.

Какой - такой багаж? Какое - такое мнение? Нету в современном обществе мужских/женских профессий, кроме кормилицы и донора спермы.

Хотите - изучайте программирование, устраивайтесь на работу, кто мешает?

Меня зовут Марина, а вас как?

Это вопрос, или познакомиться хотите? Так я из Киева

Помощь по половому признаку - тоже сексизм

Правильно — нечего подавать руку девушке, скажем, при выходе из общественного транспорта — не навернется :)

Относитесь к этому, как к вылазке за город на велосипедах. Никто не станет профессиональным велогонщиком за один день. Люди решили разнообразить свой досуг. Сходят, наберутся впечатлений, узнают что-то новое. Только и всего. Не стоит создавать проблему там, где ее нет.

Спасибо за ваше ценное мнение по поводу важности мероприятия.

Люди решили разнообразить свой досуг.

Да пожалуйста, каждый ... развлекается, как хочет. Просто странно: девушек стали не в кино приглашать, а на руби пописать.

Но согласись, ты не станешь жениться на девушке, которая кроме как сосать "шейк" ничего толком не умеет, а? ;)

сосать "шейк

Ой, а это чего такое? Я такого не умею :)

пригласить в кино

Как по мне, лучше сразу в постель: и честно, и времени на «это самое» больше. А для кино моник большой есть

я фигею с людей...

Ну хочется девушке провести именно такое мероприятие. Нет, сразу куча каких-то вопросов "а зачем, а почему". Вам то какая разница?

Цитата с баша очень удачно отображает сущность форумов ;)

xxx: Словно умудренные жизненным опытом стервятники в пустыне, они смотрят вслед проползающим путникам. На вопрос, где можно напиться, они долго обсуждают, нужна ли тебе вода и неизменно приходят к выводу, что нет, тебе, брат, вода ни к чему. Неспешно перечисляют причины, по которым тебе лучше жить без воды. И ни один из них не покажет в какой стороне колодец ...
xxx: @#$чие ИТ-форумы.

bash.im/quote/413959

Отсюда я вижу ценность данного мероприятия только в том, чтобы задротам покрасоваться перед женским полом, дескать вот я какой крутой программер. Пофик, что мышц нету и при почти трехзначной зарплате, одевается человек как обсос, зато вот, я знаю Руби.

Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней. Женщины не обращают на тебя внимания? - считай их людьми второго сорта, а себя крутым. Уж такой мачо не ведется на "простые человеческие сиськи".

Женщины не обращают на тебя внимания? - считай их людьми второго сорта, а себя крутым.

Ээээ, у меня абберация сознания. Ты о чём?

Я дето читал большущую статью, о превлечени в линукс-программинг женщин...

Вобщем суть в том, что у большинства женщин крайне много "моральных заморочек", на фоне того что в професии доминируют мужики. И некотороые вполне бы стали программистками, но боятся. Потому для них такие пати "для девочек", наверное, полезны.

Опа...

А мужикам то там чего боятся ?

Чем тяжолая ? Сроковой параноей ? однообразной рутиной ? или тем что пару извилин надо иногда понапрягать?

в основном 1-ый вариант. особенно если начальство и пм-ы любят нагнетать и погонять.

Мне всеравно плохо понятно как это относится к тому чтобы боятся стать программистом. На рынке полно различных предложений, вполне можна найти "расслабленные" варианты.

А как же баблосы? И я, честно говоря, просто в непонятке... Идёшь по рынку, продавцы - одни бабы. Неужели стоять с утра до ночи шлёпанцы продавать это так фантастически интересно?

в торговле, может, интереснее работа, живое общение, это не сидеть целый день за компьютером и писать код...

Например: Соседка призналась, что заставляет дочь бросить молодого программиста и уйти к техникумовскому преподу... Когда я ей сказал, что у программиста мега перспективы, а у препода денег никогда не будет — надо было видеть её лицо... :)

Дело не в выгоде, а в том, что работа программистом или похожая - это риск.

В чем жеш риск ?

Смешались в кучу мужики, бабы , кони... Nord Vento оказывается женщина... ололо мне.

«Неопознал»... вам наверное года, эдак 42...

банально неинтересно

вот-вот

Просто нужно понимать, что для многих мужиков «кодинг пати только для девочек», выглядит как жалкая, феменистичиская попытка «ущемить мужчин хоть в чем же нибуть». Что вызывает негативную реакцию.

С моей точки зрения, в этом аспекте гараздо эффективнее нести просветительную пропоганду, о том почему девушкам некомфортно в данной професии, как зделать чтобы было комфортно, и зачем об этом собственно парится.

Впрочем я, конечно, не прав :-) Подобные методы плохо работают в сошоа где права человека, мощное феменестическое движение, и огромное соц обеспечение. Что и говорить про нашу средневековую державу...

Если мероприятие состоится, я с удовольствием прийду.

Таня, мероприятие состоится! Приходите! На сайте railsgirls.com/kharkov есть ссылка Apply now! через нее и зарегистрируйтесь!

Ок спасибо, только меня Таня зовут ;)

Таня, честно, даже исправила:) но наверно как-то не сохранилось:) извини!

Шансов на успех мало (0,000001%), но если не напишу, то их не будет вообще.

Ищу девушку, с которой можно прийти на РэйлсГёлс. Пожалуйста, пишите мне на почту: [email protected]

А то придется тусить там одному :-[

А зачем, по вашему, РэйлсГёлс? Вероятно, чтобы научить их пользоваться Рэйлс. Конечно, используют (заставим).

А зачем, по вашему, РэйлсГёлс?

Мероприятие найти спонсора парня-программиста? :)

Секси́зм (англ. sexism, от лат. sexus — пол) — мировоззрение, при котором утверждается неравное положение и разные права полов. Может проявляться ненавистью, недооценкой или предубеждением по отношению к представителям соответствующего пола в целом (мизогиния или мизандрия) либо стереотипизацией суждений по отношению к представителям соответствующего пола (например, ожидание от мужчин мужественности, от женщин — женственности).

:)

Кирилл, приходите! У нас уже есть один парень, будете вторым:)

Кирилл, на сайте railsgirls.com/kharkov есть ссылка Apply now! через нее и зарегистрируйтесь!

RailsBoys будет?

Думаю, можно приходить и боям, но гёрлам приоритет, скорее всего, будет выше%)

Спасибо. Будем ждать Киева...

Черт, в Киеве бы...

А потом и в Киев:) это ж только начало!

Уже лучше :)

Впервые пожалел что не пишу на «рельсах». А C# девушек учить не хотите?

:) Если будет положительный опыт организации этого ивента, то всегда можно расширить горизонты:)

Событие некоммерческое, поэтому нам нужна минимальная помощь (еда, печатные материалы, если вы можете предложить пространство для ивента — отлично!).

Посмотрите еще нашу подборку

Где провести мероприятие: компании приглашают гостей!.

Отличное мероприятие.

Надеюсь, будет интересно:)

Підписатись на коментарі