👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
А простите за нескромный вопрос: ЗАЧЕМ?
Лично я потратил на электронику 15 (лучших) лет жизни, а сейчас её не к чему притулить...

о_О

Хочу катушку Тесла собрать. Пока только собрирал детекторный радиоприёмник и радиоприёмник прямого усиления и таким образом знаний у меня пока ещё не хватает.

Вот пример собранных катушек Тесла:

tesladownunder.com

Будь в курсе, что если ты где-то провтыкаешь с заземлением себя любимого, а точнее, с созданием обходных путей для тока мимо собственного тёплого и мягкого тельца — то мало не покажется, если вообще способность оценивать сохранится, гыыыыы.
У нас на конторе народ делал нейтронные генераторы, и там использовалось напряжение в мегавольты, для разработки которых был привлечён № 1 специалист по этому делу с опытом в два десятка лет. По ходу наладки из прибора вылетела искра длинной метра два и «лизнула» опытного высоковольтника, который после того как его откачали и подлечили, уволился и зарёкся этим заниматься.
Бон войаж! :)

Спасибо большое за предупреждение! Я настольную катушку делать собираюсь а не ту что на фотках :) Но все равно техника безпеки прежде всего. Нейтронные генераторы это круто... конечно, к сожалению, в Украине, да и в Австралии тоже это малоприменимо... А как контора кстати называется?

А как контора кстати называется?

Геофизприбор. Но её нету уже, её выкупил, а затем уничтожил Schlumberger (конкурент).

Электротехника как-то отличается для программистов и для простых смертных?

Преподаватель на лекции утверждает что читает лекции по электротехнике для программистов ©

Закончил и получил сертификат :)

Для «затравки» очень можна рекомендовать кигу «код. тайный язык информатики»

Підписатись на коментарі