Десктоп не нужен (?)

В последнее время в интернетах все чаще слышно мнение, что мол десктопы/ноуты для обычного человека умирают (должны умереть) и миром будут править планшеты и мобилочки.

Таким образом ноутам (которые уже сильно потеснили десктопы) остается сфера «профессионального использования» (программирование и тд).

Внимание вопрос:
Перешли ли вы в быту на использование планшетов/мобилочек вместо ноутов/десктопов?
Если ДА, то поделитесь опытом.
Если НЕТ, то что останавливает?

Свой вариант:
Для себя вижу только один минус: я иногда кодю дома.

UPD: Судя по комментариям, то о чем так много говорят большевики, еще очень долго не настанет.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Нет. Десктоп надежен, быстр, не так зависит от сети как мобильные девайсы, он более гибок (можно установить несколько OS), он легко виртуализируется, конфигурация его железа меняется в любую сторону, он удобен привычным интерфейсом (touch никак не может заменить мышь при разработке, а новых более удобных интерфейсов пока не придумали) и наконец большие экраны — какой девелопер поменяет свои 27’’ (а иногда +3D) на эту мелочь пузатую, это типа себя не любить или чтобы совсем добить глаза ?

Планшеты-мобилочки — это все типа новый рынок, игрушки для бестолкового народа, без которых спокойно можно жить. Просто суетливые маркет-дядьки и тетки пытаются внушить другое ;)

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
1.Если ваше место жительства (квартира...) позволяют установить десктоп, — лучше использовать его (диагональ монитора, его качество; эргономичность клавиатуры (в любой момент её можно заменить) и т.д.)
2.Если место жительства не позволяет установить десктоп (маленькая площадь, общежитие, частая смена квартиры...), — безусловно ноутбук.
3. Имея десктоп или ноутбук можно приобрести планшет (если, конечно, позволяет карман), — он удобен в транспорте или в кровати: посмотреть фильм или что-то почитать на ночь (Есть возможность разгрузить позвоночник после сидячей работы.).
4. Телефон, нужен для того, чтобы звонить!
Отвечая на вопрос, — большинству людей десктоп не нужен, ибо им нужно только просмотреть фильм и «сидеть» в социальных сетях и сайтах знакомств, а с этим вполне справляется планшет.

Каждый выбирает транспорт из того, что ему нужно возить: кирпичи, песок или «моделей на вечеринки.»

>> Десктоп не нужен (?)
Я так розумію це продовження теми
АРМ вбиває і86

dou.ua/...ums/topic/5782

Да, но там технический аспект, а здесь «народно — популярный»

Я так розумію це продовження теми

Скорее та темы была еще одним поводом задуматсо над этой :)

Каждой железке своя задача.

Десктоп нужен, т.к. его легко и дешёво апгрейдить. Дешёвый в ремонте, тихий, относительно недорогой экран IPS матрицы. У меня Dell U2711. Сидеть за стационарным одно удовольствие.
Ноутбук — это мобильность, автономность, не поддаётся апгрейду, дорогой в ремонте. Греется на ногах. Шумит вентилятор, хреновая матрица.

Планшет? — нафиг он нужен? Я взял себе электронную книгу.

Легко и дешево его апгрейдить в том случае, если апгрейд идет постоянно. Попробуйте проапгрейдить свежим железом десктоп трехлетней давности — придется заменить полкомпьютера. Да и перспектива апгрейда (кроме добавления памяти/винтов) зачастую нужна только для игровых конфигураций (и рабочих станций тех же графистов). Память у многих ноутбуков вполне себе апгрейдится, винты на большинстве меняются так же влегкую, процессор тоже заменяемый.

тихий

Да ну? Не кулер проца, так блок питания. Тихие десктопы без водянки — редкость редкая и в основном — это пишущие машинки с производительностью ноутбуков пяти-шестилетней давности.

относительно недорогой экран IPS матрицы.

Какая из мировых религий запрещает подключение монитора к ноутбуку?

Греется на ногах.

Какая из мировых религий требует держания ноутбука на ногах? К слову, поставьте-ка на ноги десктоп.

Да ну? Не кулер проца, так блок питания. Тихие десктопы без водянки — редкость редкая и в основном — это пишущие машинки с производительностью ноутбуков пяти-шестилетней давности.
У меня в машине нет ни одного кулера :) Проц старенький Core2Duo E6750 разогнанный до 3.9GHz, радиатор кастомный — 1.5кг меди на базе термалтейковского 750гр медного кулера, на блоке питания соответственно тоже, но меньшее количество меди, КПД наивысший среди блоков питания, практически не греется. Видеокарта nVidia GTS250 на теплотрубках, без кулеров. Винт изолирован автомобильной шумкой с отверстиями для вентиляции. Потратил два дня на изготовление. Корпус дефолтный 3R Systems R810, кулера корпуса затушены через встроенное меню. Температура внутри кейса вчера была 35 градусов, на улице 32 :)

Что именно? Комп был собран из «вчерашних» комплектующих, т.е. от начальной стоимости всё потеряло в цене процентов на 40%. Единственное, что было новое и дорогое — это БП в районе 200$ — Dark Power Pro (у тёмной стороны блоки питания лучше, кпд 93%).

Кастомный радиатор (и основа для его исполнения), например.

Кроме того, посчитайте, сколько такое решение стоило бы «в магазине», т.е. без ручного допиливания?

Ну давай посчитаем (где-то всё было записано):
100$ — Корпус без БП 3R R810 — покупался очень давно, лет 6 назад.
130$ — Материнка на MSI MS-7375 — покупалась около 4 лет назад. Полимерные кондёры — почти вечная материнка.
150$ — Проц E6750 — покупался 4 года назад под эту материнку.
200$ — 4×2Gb RAM Kingston HyperX DDR2-1333 — покупалось 4 года назад.
170$ — 2Tb Western Digital покупался 2.5 года назад.
120$ — Видеокарта nVidia GeForce GTS 250 (ASUS DarkKnight www.vgadownload.com/...50-DK-DI-1G.jpg ) - покупалась 3 года назад. Кулер был выкручен, т.к. даром там не нужен. Радиатора хватает с головой.
50$ — Кулер проца Thermaltake blue orb fx — покупался 4 года назад, был вытащен вентилятор и спилена половина радиаторных лопостей слева и справа. Туда было врезано два подобных радиатора по бокам по $30 штука: compexpert.com.ua/...ый-радиатор.jpg
200$ — блок питания Dark Power Pro P9 650W — покупался специально для этого бесшумного компа.

40$ — вот такой подобный медный радиатор avral.com.ua/...012090/S71UP003 был присобачен вместо вентилятора на БП к существующему радиатору — было сделано зря, т.к. блок питания и так справляется.

Просто комп оставляю людям, которые в компах вообще не шарят, так чтобы туда не нужно было заглядывать лет 5 и вычищать пыль из этого пылесоса.

Я доказывать обратное не собираюсь. Я выразил свой опыт.

Если подключить ноутбук к монитору, то теряется смысл в ноутбуке, т.к. он теряет свою мобильность и становится стационарным компьютером.
Где Вы держите ноутбук, если кроме стула и ног ничего нет под руками? Впрочем, если даже ноутбук поставить на стол, то становится крайне неудобно сгибать кисти рук, чтобы печатать на клавиатуре. Другое дело, если на столе лежит клавиатура Logitech Illuminated. Кисти абсолютно не напрягаются.
Система охлаждения для ноутбука одна, штатная. Размер вентилятора слишком маленький, поэтому очень часто вентилятор переходит на высокие обороты и создаётся писклявый раздражающий звук. Другое дело, когда в стационарном компьютере стоит Zalman 9500 и работает в режиме Silent на 900 оборотов, которых практически не слышно. Да и есть ряд других решений по охлаждению видеокарт и процессора.

Компактность никогда(не скоро) не заменит мощность.

Играть люблю в FPS. Нужен мощный десктоп соответственно. Если бы не любил дома ноута с головой бы хватало.

там Майкрософт грозится выпустить очередного «убийцу Айпеда», вродь как планшетник с десктоп клавиатурой в комплекте, может это по-тихоньку ускорит переход «десктоп—>портабл»?

Попытки заняться любого рода созидательной деятельностью на Samsung Galaxy S2, кроме любовных разговоров разве, вызывают исключительно отторжение и все большее желание приобрести Thinkpad X220 или X230 с монструозной батареей.

Белазы скоро спишут на свалку! Все водители переходят на Лексусы! ;)

Комп (десктоп, ноут) удобен для того, чтобы творить (дизайнить, кодить).

Планшет (и в какой-то степени телефон) — для того, чтобы потреблять контент (тексты, аудио/видео, интернет).

На работе десктоп, дома — ноут. Дома десктом никогда не заведу — очень уж нравится мобильность и нет потребностей в больших мощностях.

Хочу планшет домой для посмотреть видево, почитать.

Активно пользуюсь десктопом дома и лаптопом на работе. Планшеты и супер умные мобилки не пользую и как-то не вижу потребности.

Судя по комментариям, то о чем так много говорят большевики, еще очень долго не настанет.

Ты опросил девелоперов — а делаешь вывод «для обычного человека»?!
Мне, как девелоперу, мобилка и всякие планшетики нафиг не нужны. Потому что каждый день я за десктопом или на работе, или дома. А если когда и поеду отдыхать — так комп только мешает отдыху. Книжки читать есть читалка, фотать — есть зеркалка.

Другое дело обычный юзер. Он-то не сидит за столом по 14 часов в день. Вот он как раз планшетики и мобилочки не выпускает из рук. А самое главное: «пальцетык — интерфейс» для него гораздо понятнее и приятнее, чем клавиатура и мышь.

Ты опросил девелоперов — а делаешь вывод «для обычного человека»?!

Не совсем.

Тут «девелоперы» скорее пример более прогрессивной части населения. Из знакомых не ИТшников планшетов ни у кого нет, а телехвончики используютсо для звонков/смс и куда более важная функция: «Понты».

Другое дело обычный юзер. Он-то не сидит за столом по 14 часов в день.

Сидит-сидит. Он не кодит — это да. Но вот фильмы/музыка/игры и тд. И специализированный устройства под это все покупают только ИТшники (из моих знакомых).

Есть такая категория людей — «продвинутый пользователь». Которые по работе к ИТ не имеют никакого отношения. Они какраз таргет группа для всех этих устройств.

А ИТ-шники, что не люди? Им, что по тырнету лежа на диване полазить не хочется? Или фильм в поезде посмотреть? Или книжку почитать? А для всего этого планшетник самое оно. Просто сама постановка вопроса pc vs планшетник то-же самое, что стиральная машина vs пылесос.

Просто сама постановка вопроса pc vs планшетник то-же самое, что стиральная машина vs пылесос.
Та нет. Часть функций пересекается. Например, вконтакте можна и с планшетника лазить, а если ты этим только целый день и занимаешся. то зачем тебе дорогой комп ?
как бы там ни было а программеру всегда нужен покой и уютное помещение.
парки и кафешки то фигня.

а вот раб.место можно и нужно обставить мощной техникой.

и клавиатурой по клавишам которой удобно стучать. а не маяться на ноутбучной недоклавиатуре.

планшет — удобно в дороге читать. а их мощности пока что малы.

Ноут вместо системника? Плохая производительность — а если с хорошей производительностью — то быстро загибается система охлаждения — на мое Vaio новая стоила 1200грн. Туда мощные кулера никак не засунешь — даже подставка с 2мя кулерами не спасла штатную систему охлаждения :) Но это у меня — может у кого задачи и попроще :)
Ноут вместо системник + клавиатура + 2 монитора? Это просто смешно.
В итоге я ноут юзаю только когда в разъездах.

Смартфон вытеснил у меня с компа GTD разве что... RSS читать не удобно — картинки с диаграммами видишь частями — хоть у меня и телефон нормальных размеров... Опять же когда нету десктопа — телефон рулит проверить почту, RSS, twitter, facebook, etc. Планшету пока что не нашел применение. Разве что новый планшет от майкросов (если нормально сделали) претендует заменить мой ноут :)

Десктопы/ноуты это десктопы/ноуты. Планшетники/мобилочки это планшетники/мобилочки. Живут в параллельных измерениях друг-другу не мешают. А, да, у меня мобилка из компа скайп вытеснила, других конфликтов не наблюдал.

не знаю на чем у вас работает скайп — на моем андроиде он работает слишком не стабильно и глюкаво что б вытеснить его с десктопа. То сообщения не приходят, то приходят с большим опозданием, то он банально крэшится... Вам везет однако (или мне нет :( ) :)

htc desire hd. На desire s и sensation тоже без проблем работает. Сборка с XDA.

Дома и стационарник есть и ноут, но работаю на ноуте, охота на ультрабук перелезть

Вот эта штука www.microsoft.com/...us/default.aspx похожа на реальную альтернативу ноуту

Ноут + нормальная клавиатура + нормальный экран/ы + звуковая система + сканер + принтер занимает столько же места, сколько и десктоп. При работе по удаленке разницы нет.

Но десктоп должен быть тихим, откройте для себя башенные 160мм радиаторы Zalman и тихие 120 мм куллеры по 1100 оборотов.

Ноут занимает ощутимо меньше места, чем даже мини-тауэр+УПС. А сканер-принтер-звук и прочия занимают места примерно одинаково вне зависимости от того, к чему подключены.

Я ж и говорю, по сравнению с обвязкой разница все равно небольшая, а в компьютерных столах обычно есть место и под десктоп и под ups.

Комп столы гадость какая-то.

Например вот неплохой под двухмониторную конфигурацию www.albinos.com.ua/...toly/gross-stol

Или для настоящих гиков — вот
www.sergelin.ru/...ges/007/047.jpg

www.sergelin.ru/...critics/007.asp

Извините, но имхо — он жуткий. В нем нет возможности вытянуть ноги (они упрутся в полочку под тауэр), в нем есть богомерзкое изобретение «полочка для клавиатуры», заставляющее держать либо руки на весу, либо монитор в метре от лица, нет дырки для кабелей.

Имхо же — идеальный компьютерный стол — это мощная столешница где-то метр на полтора на устойчивых опорах. Без полочек и тумбочек. В идеале — с плавной регулировкой высоты, но добавление этой характеристики выводит цену в заокраинный запад.

Например вот неплохой под двухмониторную конфигурацию www.albinos.com.ua/...toly/gross-stol

Это не стол, а станок для развития геморроидально-туннельного синдрома.

Вот стол:

www.hit-mebel.com.ua/...e_tovar680.html

еще бы без тумбочки и задней стенки :)

Тумбочка на колёсиках, поэтому может укатиться, ну а после сборки могут остаться некоторые ненужные детали, которые можно обработать лобзиком и затем окантовать :) Я заднюю стенку разрезал вдоль по самую полочку, вместе с полочкой, чтобы стол всё ещё имел устойчивость, но ноги могли спокойно шерудить за пределами стола.

Он короткий — 120см, реально не хватает и 160см. Он не глубокий, всего 76см, а надо минимум 85см, а то и 90см, чтобы все манипуляторы поместились вместе с локтями. Ну и выдвижная подставка под чашку кофе сильно большая, будет мешать.

Для настоящих гиков можно выбрать тут : nibler.ru/...e-stoly-89.html

Лично мне по душе такой — nibler.ru/...om_bland_35.jpg

Для настоящих гиков можно выбрать тут : nibler.ru/...e-stoly-89.html

Это чтобы крыша не уезжала?

nibler.ru/...om_bland_07.jpg

Лично мне по душе такой — nibler.ru/...om_bland_35.jpg

Хм, очень даже недурственно. Если бы ещё решить проблему с разводкой проводов...

Если бы ещё решить проблему с разводкой проводов...

И снести половину стен в квартире... :)

Я бы за эту «полку под клавиатуру» бил бы и приговаривал )

Вот только вся обвязка нужна далеко не всем и не всегда, а в чистом виде ноут занимает места все же меньше.

Телефон — посмотреть, ответить в фейсбук и т.п.
А вот ноут, желательно дестктоп для работы.

Проблема в том что для работы нужен большой экран, т.к. очень не удобен маленький (показуется 5 строк кода и все), и устройство ввода, хоть убей на нормальной клаве проще и быстрей набирается текст/код.

Насколько я понимаю, речь идет о *нерабочем* использовании.

Я уже тоже себя на таком ловлю — читаю твиттер и rss практически только с телефона. Потому что когда открываешь ноут сразу находится куча важных дел — ответить на почту, написать кому-то в скайп, зайти на ДОУ и т.д.

Перешли ли вы в быту на использование планшетов/мобилочек вместо ноутов/десктопов?

«Вместо» — нет, и не скоро еще перейду.

1) Дома, как и на работе, приоритет у десктопа — уже давно привык использовать 2 монитора по 20″+. Наиболее частые режимы работы:
*Почта/гугл + VisualStudio
*VisualStudio + VisualStudio
*Почта/гугл/VisualStudio + RDC/виртуалка

*Почта/гугл/VisualStudio + фильм

Ну и дополнительный бенефит — можно бегать Crysis 2 (DX11 1920×1080 Ultra Settings + High Resolution Patch) + запустив фильм на втором экране (хз какой ноут потянет, а десктоп не адгрейдил 2 года и все равно справляется)

2) Для мобильности есть компактный нетбук 10″ — легко и удобно таскать с собой за счет малых размеров, в то же время 1Tb винт и 4Gb RAM и достаточная производительность, чтобы тянуть MS SQL 2008+VisualStudio 2011 с приемлемой производительностью. Не сильно комфортно из-за маленького экрана, но можно внешний монитор подключать в офисе или телик дома.

3) мобилка — это, помимо телефона, карманный аудио-плеер, записная книга для заметок, диктофон, будильник и гео-навигатор.

Ноутбукам и планшетам пока применения не нашел — покрываю их отсутствие одним из 3х девайсов, упомянутых выше.

Напротив, все попытки приобщить родителей использовать десктопа заканчивались фейлом, пока не подарил им ноут...

У меня 3 десктопа + лэптоп :) Есть несколько планшетов которые уже год не включал...

В принципе может бы и отказался от дэсктопа в пользу лэптопа, но тогда придется покупать как минимум External PCIe Slot Expansion Box, а это уже где-то рядом с дэсктопом

да, довольно давно дома есть только лептопы и планшеты. Причем виндовса у нас нет — только мак и лунукс. на пожилой прошке с 8 гигами рама и ssd проблем с производительностью для моих домашних задачь не имею. ноут подключаю к ips 24’’ и нормальной клавиатуре.

Игровых приставок у меня правда сейчас всего две — DS lite у жены и PS3 для редкого мочилова в Battlefield 3. Правда одолевали мысли купить себе геймейр грейд десктоп адской конфигурации — но есть мысль вместо десктопа купить alienware лептоп по злее.

ноут с 6 гигами озу вполне удовлетворяет всем моим требованиям. За стационарный комп не вернусь хотя бы потому, что его не вытащишь на балкон или во двор. На планшете только книжки читаю и иногда фильмы смотрю — понятия не имею, как он может заменить пк. Телефон — обычная звонилка, не вижу смысла покупать смарт при наличии планшета.

Последний домашний десктоп был выключен года четыре назад, с тех пор домашними машинами являются ноутбуки. На работе опять же уже год сижу за ноутбуком. При наличии планшета и смартфона отказаться от ноутбука пока что не хочется:
— полноценная клавиатура и мышь все же нужна, т.к. пишу много (и текст, и код/скрипты всякие), да и вообще по возможности предпочитаю работать с максимальным использованием клавиатуры (шоткаты там и т.д.)

— привык к монитору приличных размеров. Ноутбук или планшет размером в 23-24 дюйма — более похоже на безумие, а даже те планшеты, которые имеют видеовыход, имеют крайне неоптимизированный для больших экранов интерфейс.

А от десктопа ушел по следующим причинам:
— иногда нужно забрать рабочее окружение с собой. Никакие облака и дропбоксы в этом не помощники.
— отсутствие нужды в бесперебойнике: ситуация с электросетями у нас в стране хоть и ничо так, но, как показывает практика, раз в пару недель на 10-15 минут свет могут рубануть (особенно в новых домах, где идут ремонты), с ноутом это куда менее критично.
— меньше шума: в моем нынешнем ноуте вентиляторы выходят на рабочий режим только под игровой/кад-нагрузкой.

— цена десктопного решения, сопоставимого с ноутбучным по производительности, в категории «сохо-машинки» (т.е. без 32 гигов оперативки, геймерских видях, ксеонов и прочия), в принципе, не сильно ниже. Сэкономить можно разве что на комплектующих от дедушки Ляо.

а как на счет моноблоков? меньше проводов и мощность как у десктопа.
у кого-то есть опыт их юзания?

меньше проводов и мощность как у десктопа.

И на сколько меньше? на 2?

Если клавиатура, мышь, сеть, звук, внешние хранилища — проводные, то никакой разницы.

у кого-то есть опыт их юзания?

Только яблочный. Для моих задач, он хуже ноута: хуже по мобильности.

Был опыт. Меньше проводов — единственное преимущество перед связкой «ноутбук-монитор», конфигурации обычно так себе, модернизационный потенциал похабный, мониторы — тоже не самые лучшие.

Для девелоперов, и «проффесиальных» пользователей — нет конечно.

А для обычного люду — да вполне. Придумают какую внешнюю отключаемую клавиатуру, или другой вменяемый способ набирать текст — и дело в шляпе!... Еще возможность картинуку на большой телек выводить!

Нет. Десктоп надежен, быстр, не так зависит от сети как мобильные девайсы, он более гибок (можно установить несколько OS), он легко виртуализируется, конфигурация его железа меняется в любую сторону, он удобен привычным интерфейсом (touch никак не может заменить мышь при разработке, а новых более удобных интерфейсов пока не придумали) и наконец большие экраны — какой девелопер поменяет свои 27’’ (а иногда +3D) на эту мелочь пузатую, это типа себя не любить или чтобы совсем добить глаза ?

Планшеты-мобилочки — это все типа новый рынок, игрушки для бестолкового народа, без которых спокойно можно жить. Просто суетливые маркет-дядьки и тетки пытаются внушить другое ;)

touch никак не может заменить мышь при разработке

Лично у меня мышь и клавиатура — только для гостей, а так — на тачпаде уже поверхность облезла

Планшеты-мобилочки — это все .... игрушки для бестолкового народа

в точку

Да как они могут заменить? Думаю это время еще не пришло. На iPad даже youtube нормально не посмотришь. Как сильно я был разочарован когда оказалось что не могу выбрать качество видео.

У меня в эклипсе открыто куча тяжелых джава проектов, спасают только 24гб памяти. Как то не видел пока ноута с такой конфигурацией.

У меня в эклипсе открыто куча тяжелых джава проектов,

Это дома то?

А, я про дом-работу не заметил, хотя дома я тоже комп нагружаю неслабо обычно.

Но все равно, у меня комп это к тому же медиацентр(кино, музыка) хранилище всякой инфы(парочка винтов), торентокачалка, подключен к большому телеку, смотрю стримы с инета, тв тюнер, ну и игры иногда играю. Как то слабо представляю что бы все это покрылось ноутом.

ноут с 32 гигами т.е. с 4 банками это не проблема. правда выбор маловат пока. к примеру Asus N53SV. У самого ноут с 16GB и 2 винтами, хватает пока ;)

тут асус ниче не решает, а решает проц, и он держит 32. ark.intel.com/...up-to-3_30-GHz

А у Асуса память теперь прямо в проц вставляется?

да :) и не только у асуса, контролер памяти теперь в проце :)

И, что, теперь память вставляется напрямую в контроллер минуя memory channels?

что то вы уважаемый не туда ушли. Мое утвержение в том, что есть ноутбуки, в которые можно поставить 32gb оперативы и заменить им декстоп. Всякие технические детали это в мануалах ищите, спор явно не в том месте и времени :)

Ну так пример давай пожалуйста. А то пока что в мануале на который ты меня отсылаешь для твоего примера говорится обратное.

Ну и не всем подойдем бюджетный девайс с соответствующей сборкой, экраном и охлаждением.

случайно образовалась возможность проверить этот факт. нашелся такой ноут и 8 гиговая планка памяти, рузьтат по ссылке, жаль что ноут с 2 банками, и нельзя проверить на 32gb, но 8 гиговая планка там пашет

dl.dropbox.com/...DMNOTEBOOK.html

контролер памяти теперь в проце :)

Сколько нового можно узнать, создав безобидную тему «о поговорить». :)

Там HM65 чипсет, он поддерживает только 8Gb. А 16Gb поддерживается только если стоит Quad core процессор, и то, верхние 8Gb будут работать в одноканальном режиме. Вообще это изврат асуса и его смысл мало понятен. 32Gb теоритически тоже будет поддерживаться, но в ноуте должно быть 8 слотов под память, т.к. чипсет держит максимум 4Gb на слот, естественно, такого нет нигде.

ха, ну тогда только дорогие решения, типа thinkpad w520, у самого t420 стоит QM67 чипсет с 2 планки по 8 gb, и i7 2720qm сам туда поставил.

В общем, вы не правы, я написал выше. мы на этом ноуте получили 12

Я не вижу в чём я не прав. У вас ревизия чипсета B5, который официально стал продаваться позже чем выпущен ваш ноут, и на который официальных спек ещё нет. Стоит задуматься. Предыдущая ревизия была B3, которая стоит на всех HM65 ноутбуках и на которые документация есть.

у меня для работы только дескоп тоже. Мое чудо со старта ест 8 + локально иногда оракл бегает. Дома у меня такого дерьма не происходит = десктоп не нужен

С удовольствием бы кодил на планшете но думаю, что полноценная IDE для таких устройств будет создана не скоро. Проблема в том, что планшеты и смартфоны более ориентированы на выбор чем на ввод. Программировние же требует именно ввода в огромных количествах.
Для ввода нужна клавиатура. Программная клавиатура неудобна и занимает место на экране. Аппартная подключаемая клавиатура нивелирует преимущества компактности и мобильности устройств, превращая их в такие себе недонетбуки.
Выход вижу в разработке специальных IDE, которые бы позволяли создавать код с упором не на ввод с клавиатуры а на выбор из шаблонов посредством хорошо продуманных форм. Проблема же в том, что ввода все равно не избежать (можно его только свести до минимума). Например имена переменных и функций нужно будет вводить с клавиатуры в любом случае.

С другой стороны специализированная IDE на планшете или сматфоне позволит писать код везде — в машине, в постели, вися на турнике вниз головой :) и работая одним пальцем. Ноутбук никогда не даст такой свободы.

Программная клавиатура неудобна и занимает место на экране

А для этого прозводители должны приспособить очки виртуальной реальности, и перчатки :) Вот одел очки — и перед глазами одна сплошная IDE, и клавиатура в воздухе висит :)

Представляете, как тогда будет выглядеть отдел делевоперов? Сидят девы в очках, и руками шарят по воздуху, пытаясь багу нащупать :)

Прям, как игра в слепого кота в детстве :)

Это поймать котэ, и выколоть ему глаза? [x]_[X]

Это одному завязывают глаза и он пытается кого-то из участников игры поймать ориентируясь только на свой слух :)

[x]_[X]

Кста, смайл тогда долже выглядеть как []_[] :)

поймать ориентируясь только на свой слух :)

Типичный багфикс :)

Это надо что бы не только клава, но и программа была призрачная. На сегодняшний день ближайшие варианты, это кажется интерактивный дисплей (далеко не миниатюрный) либо установка в мозг электронных имплантов, которые давно существуют и используются там, где это этично — для помощи инвалидам. Представляете, как будет выглядеть отдел девелоперов с вживленными нейрочипами и мозговыми имплантами?:) Интересно, вы б согласились вживить нейрочип для удобства работы?)

Из менее страшных вариантов — силиконовая клава в виде чехла для планшета)

Интересно, вы б согласились вживить нейрочип для удобства работы?)

Помимо все прочего, этот нейрочип будет симулировать в мозгу зону удовольствия, и унылейший багфикс будет очень ярким и радостным. И будет подавлять мысли о повышении ЗП. А если чип определит, что его обладатель — на собеседовании в другой компании, он сдетонирует

Интересно, вы б согласились вживить нейрочип для удобства работы?)

А какие эффекты от такого чипа вы подразумеваете? Потому что могут быть и

А если чип определит, что его обладатель — на собеседовании в другой компании, он сдетонирует

эффекты :)

Планшет есть, использую для «интернет/музыка/фильмы/игрушки не вставая с дивана». Всё остальное на десктопе, ибо:

Большой монитор,
Нормальная клава,

Хорошая производительность.

Однажды, после появления виртуальных клав (прототипы есть) и каких ни буть голографических дисплеев — десктоп уйдёт, но врядли ближайшие пять лет.

Купил 7″ планшет чтобы носить его всегда с собой, но недооценил размеры этой кирпичины. Теперь лежит возле кровати на случай, если захочется почитать что-нибудь под одеялом, обычно с него и начинается мое утро.
А вот смартфон с 3G — незаменимая штука и всегда в кармане, как минимум за возможность посмотреть карту и погуглить.

Но планшет и смартфон не потеснили десктоп даже для простого потребления веб-контента- быстрее, удобнее, экран больше.

Даже не знаю что сказать, у меня 4 персональных компа, два монитора, KVM свитчем постоянно переключаюсь между ними, плюс один ноутбук и один нетбук — это моя основная рабочая конфигурация + разные embedded платки на столе + к ним третий монитор.

Есть blackberry playbook, на нём я себе накомпилил разных специфических римоут клиентов из проприетарного кода, чтобы заходить на любую машину удалённо, типа RDP / Citrix / PhRelay. Да, прикольно иногда, но только для того, чтобы передёрнуть какой-то сервис/демона, посмотреть логи, запустить какие-то тесты, но не программить! Если честно, то без playbook’а можно смело обойтись при разработке другого софта, это скорее понты и желание прилепить его в процесс, чтобы не валялся без дела, не более того.

Я бы с радостью отказался от какого-то количества, если бы мог :)

О личном: Как вы такие воены света +100500-того уровня, а умудрились прозевать RIM? Не подколка, я, как давний фанат, непрерывно скорблю... :(

А что значит прозевать RIM?

Ну, в том смысле, что Research In Motion пошёл ко дну.

Мысль вот какая: В сравнении с линуксом, например, QNX — просто достижение науки и искусства, а значит делавшие его люди — просто светоч интеллекта. Blackberry же, я так понимаю — самая массовая инсталляция QNX. Как могло случиться так, что самые умные и светлые люди допустили провал всей затеи?

Ну, в том смысле, что Research In Motion пошёл ко дну.

Они сами другого мнения :) Кардинально противоположного :)

Blackberry же, я так понимаю — самая массовая инсталляция QNX

Наверное, пока ещё нет. Только automotive рынок потребляет туеву хучу инсталляций, а кроме него есть другие массовые потребители.

Как могло случиться так, что самые умные и светлые люди допустили провал всей затеи?

Я не вижу там провала. С появлением Blackberry OS 2.0.x — я могу сделать с устройством всё, что захочу, даже у андроида нет такой свободы. Поддерживаются все критические индустриальные стандарты и API, чтобы программить под него. переучиваться ни откуда не надо. Портировать приложения проще паренной репы. Дело за макретологами....

Они сами другого мнения :) Кардинально противоположного :)

Но тынок то самовнушениями не обманешь: finance.yahoo.com/...=off&z=l&q=l&c=

Но тынок то самовнушениями не обманешь

Увидим. Основная доля прибыли получается сейчас не за плейбук, а за телефоны на старой платформе. Телефоны на BBX платформе только на подходе...

А детальніше про красу QNX? Да, це мікроядро, але, наскільки я знаю з моїх уривчастих знань, там на кожну задачу виділяється 64 Мб фізичної пам’яті (paging же слабо сумісний з RTOS?); ріалтайм взагалі накладає жорсткі обмеження. Тоді як принцип Linux — «аби було зручно», і цей принцип не такий уже й поганий, ні?

Да, це мікроядро, але, наскільки я знаю з моїх уривчастих знань, там на кожну задачу виділяється 64 Мб фізичної пам’яті

Я подобные ограничения видел на древних недо-ARM процессорах, но это проблемы процессоров, а не операционной системы. В QNX, как и везде — на процесс — 2.5-3Gb виртуальной памяти.

(paging же слабо сумісний з RTOS?);

Вы скорей всего путаете пейджинг со своппингом.

1. Мобильный может заменить максимум фотоаппарат-мыльницу (Всегда телефон и фотик с собой). Также очень удобно проверять почту и пользоватся skype/talk (если тариф позволяет).

Не понимаю как мобильник можно сравнивать с ноут/десктоп/планшет.

2. Плпншет не знаю для чего ... Ну серьёзно ... Если читать книги то на e-inc (gray/color). Смотреть фильмы приятнее на большом мониторе. Кодить ... только на хард клаве ноут/десктоп.

Растяну понятие быта до поездок в метро и в поезде, но выскажу свое мнение по поводу планшетнки.

У меня в наличии — Samsung GALAXY TAB 7.0 plus
1. Заменил телефон, так как в нем есть своя звонилка.
2. В связке с блутус наушниками заменил плеер.
3. Благодаря размером с ладонь, позволяет шикарно читать в метро.
4. В поезде хорошо коротать время при просмотре фильма с него.
5. Наличие GPS отлично выручает в незнакомых районах города.

6. Эмуляторы первой соньки и сеги тоже позволяют отлично коротать время в метро.

П.С. При этом всем шикарно убирается в задний карман джинсов :)

:) Карманы обычные, на человека 80 кг весу, спортивной фигуры :) Хотя, вброс тонок и красив, одобряю :)

Дико извиняюсь за друга, он принял Вас за меня. Дело в том, что я тоже Норб с университетских времен и я тоже купил себе GALAXY TAB 7.0 plus, и хотя обращение вышло несколько по-хамски, рассчитано оно было исключительно на поржать.

Та не беда, сразу было понятно что это шутка :)

А вы тоже носите свою таблетку в заднем кармане штанов? :)

Кодинг останавливает. И то что ноут приятно греет живот, когда лежишь на спине :)

Да и по физической клавиатуре стучать быстрее и как-то спокойнее :)

У меня обычно телефон стоит гривен 200 и не сможет заменить десктоп или ноутбук.

А ноутбук успешно заменил дексктоп — радует, что не шумит и что можно в разных местах работать на одной и той же машине.

1) у меня нет опыта использования планшетов/мобилочек, правда Kindle со своей задачей справляется отлично, но у них мало общего наверное.
2) работа в основном происходит дома, значит все равно нужен компьютер — как минимум для работы.

3) ноутбук (с внешним HDD/монитором/клавиатурой/ethernet) сейчас одно из центральных домашних устройств, включается в 07:00 и выключается в 01:00, кроме работы используется для веб-серфинга, просмотра видео семьей, музыки и т. д. — большинство этого не будет работать не на компьютере так же хорошо.

Підписатись на коментарі