Настоящие инвестиции

Есть проект на стадии функционального планирования, вообще собирались делать своими силами с привлечением небольшого местного финансирования, его бы я нашёл без вопросов. Но тут всё красиво складывается, бизнес-модель, перспективы, всё такое, и я начал подумывать о настоящем венчурном инвесторе, как у взрослых. Вопрос — это мне куда? переводить бриф и бизнес-план и ехать в Сан-Диего? есть киевские венчурные?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Скажу так, кому цікаво справді створити свій проект разом з інвестором, можу допомогти... Займаюсь різними інвестиційними проектами — investcentre.net

Звертайтесь якщо цікаво)

Следующая встреча будет проходить в Киеве в сентябре, ближе к концу месяца. Точная дата еще обсуждается. Но время летит быстро — Вы и сами это знаете:)!

Наталья, спасибо! Известно ли уже когда и где будет проходить следующая подобная встреча?

Сергей, спасибо за терпение и понимание возможности загрузки:). Это очень ценно! отвечаю одним сообщением сразу на все вопросы.

Наталья, я отправил в вашу компанию через ваш сайт идею, но никакой договор пока не подписывал. Это значит, что от увода на сторону моя идея не застрахована?

Договор NDA мы подписали со всеми авторами, которые были презентованы на встрече, так как все-таки публичная презентация и обсуждение идеи требует большего количества деталей и информации. Если Вы зарегистрировали идею, и Вам будет спокойно спаться с NDA — давайте подпишем, для нас важна Ваше уверенность.

это в Европе! Если бы наши законы исполнялись, то у нас тоже было бы не все так плохо. Выходит дело не в законах, а в людях, которые сами решают какие законы выполнять, а какие нет. В этом принципиальная разница между «нашими» и «ихними». Соответственно, не важно где зарегистрирована компания, а важно какие люди там работают.

Startup Lab зарегистрирован в Англии, поэтому нарушение условий конфиденциальности можно отстаивать в EU суде (именно поэтому и инвесторы нам доверяют). И Вы абсолютно правы — в любой стране остается решающим ЛЮДИ. (один из принципов From Good to Great: «First — Who, then — What»)

У меня как раз вопрос об этом — какие результаты от собрания 4 июня?

Окончательные полные результаты будут опубликованы в пострелизе. Но забегая вперед, могу сказать, что встреча прошла удачно. Западные эксперты и инвесторы приятно удивлены качеством презентации и проектов. К развитию в рамках инкубатора рекомендованы 4 проекта.
Hand2b — это новый вид взаимодействия в команде. Целью проекта является идея создать безграничный белый лист бумаги где все члены команды смогут работать над одной идеей одновременно, смогут рисовать, строить блок-схемы, размещать фотографии, файлы и видео, общаться в процессе брейн-стормингов.
Froggler — сервис для онлайновой разработки и моделирования веб интерфейсов. Сервис предполагает поддержку совместной работы нескольких пользователей.
Vizitnica.net — онлайн менеджер контактов. Сервис предоставляет следующие возможности: удобная адресная книга, интернет-визитка, импорт со всех популярных почтовых сервисов и социальных сетей, мобильная версия, интеграция с Gmail.

Rubets.com — электронная биржа ставок. RuBets.com предоставляет ряд уникальных преимуществ игрокам: пользовательские пари, спортивные события даже местного масштаба, диагональные ставки, реферальные программы.

Наталья, надеюсь, Вы не отвечаете только потому, что были заняты подготовкой презентаций идей на экспертный совет 4 июня. У меня как раз вопрос об этом — какие результаты от собрания 4 июня?

В Европе люди чувствуют себя защищенными, т.к. законы там исполняются. Репутация там значит очень и очень много. Нет репутации означает, что у компании/человека больше нет бизнеса. Поэтому обман и другие виды нечестного поведения там довольно редко встречаются, очень многое основано просто на доверии.
Сергей Волошин, так ведь это в Европе! Если бы наши законы исполнялись, то у нас тоже было бы не все так плохо. Выходит дело не в законах, а в людях, которые сами решают какие законы выполнять, а какие нет. В этом принципиальная разница между «нашими» и «ихними». Соответственно, не важно где зарегистрирована компания, а важно какие люди там работают.

Наталья, мой вопрос останется без ответа?

Наталья, я отправил в вашу компанию через ваш сайт идею, но никакой договор пока не подписывал. Это значит, что от увода на сторону моя идея не застрахована?

Наталья, как ваша компания гарантирует, что идеи, которые станут вам известны, не будут уведены на сторону?

Кроме того, что уже прокомментировано, добавлю что мы подписываем с авторами идей и нашими Advisory Board NDA, договор который защищает конфиденциальность информации и предохраняет ее от «уведены на сторону».

Читаем тут:

www.developers.org.ua/...orben-majgaard

У нас многие боятся, что стоящую идею инвестор может «присвоить», оставив команду основателей «ни с чем». Можете прокомментировать?
В Европе люди чувствуют себя защищенными, т.к. законы там исполняются. Репутация там значит очень и очень много. Нет репутации означает, что у компании/человека больше нет бизнеса. Поэтому обман и другие виды нечестного поведения там довольно редко встречаются, очень многое основано просто на доверии. У компании Ciklum хорошая репутация.

Кстати, компания StartUp Lab зарегистрирована в Великобритании, а не в Украине. Так что потенциальные инвесторы, которые подписывают с нами confidential agreement, знают, что они работают в нормальном правовом поле и в случае каких-то проблем окажутся в британском суде.

Наталья, как ваша компания гарантирует, что идеи, которые станут вам известны, не будут уведены на сторону?

Сергей, пока — да. Мы начинаем с той сферы, в которой есть знания. Оба соучредителя — бизнесмены в ИТ сферы.

Наталья, спасибо. И еще вопрос: Ваша компания рассматривает идеи только в области IT?

Сергей, отлично, что нашли возможность все-таки задать интересующий вопрос. На сайте есть Контакты и е-мейлы, на которые можно писать и задавать вопросы. Мне кажется, всегда удобнее общаться с конкретным человеком. Мой е-мейл makhnovskaya at startup-lab dot com.
Стрелка в лого — это как дизайн, так и знак «движения», «динамики», «развития». Мы способствуем развитию идей.
Отбор включает следующие шаги:
При первоначальном рассмотрении идеи мы учитываем следующие факторы:
• Рынок — наличие ниши на рынке и наличие конкурентов;
• Продукт — реальность реализации и востребованность продукта/сервиса, возможность реализовать идею в бизнес;
• Личность — кто руководит\дят реализацией идеи.

На встречах Совета Экспертов и Инвесторов презентуются предварительно отобранные идеи и окончательно утверждаются проекты (на основе фидбека потенциальных инвесторов), которые попадают в Бизнес-Лабораторию.

Наталья, к сожалению на Вашем сайте нет возможности задать вопрос, поэтому поинтересуюсь здесь.
Вопрос по логотипу Вашей компании: форма стрелки — это дизайнерские изыски или какой-то смысл все-же вкладывается?
И вопрос более серьезный, Старовойт Михаил уже спрашивал об этом — Вы не ответили, и меня интересует:
1. существуют ли критерии отбора идей;

2. если да, то можете ли Вы их или некоторые из них озвучить?

".Суто заради академічного інтересу, приклади (урли) проінвестованих проектів? Дякую.

Мы начали свою деятельность только в начале 2009 г., поэтому проектов, которые прошли через полный цикл еще нет. В настоящий момент на стадии подписания договора находится один проект. Около 15 проектов находятся на этапе рассмотрения. Решение о том, какие из них попадают в инкубатор будет принято после 4 июня (Advisory Board Meeting). На настоящий момент с проектами есть договоренность о неразглашении. По мере получения патентов мы будем выкладывать ссылки на проекты на сайте.

> В основном мы инвестируем на стадии seed capital и выводим на “больших инвесторов”.

Суто заради академічного інтересу, приклади (урли) проінвестованих проектів? Дякую.

Старовойт Михаил -
почему не прошла Ваша идея можем обсудить отдельно от форума. И мы это делаем всегда, когда спрашивает открыто и напрямую, на сайте есть наши е-мейлы. Пишите, буду рада ответить на вопросы по идее.
Ваши рекомендации переправила нашему новому разработчику.
В сайт вкладываем столько сколько нужно, но что такое «нормальный подрядчик» познается в сравнении. Сейчас его меняем.

Startup Lab являемся скорее «ангельским» инвестором. В основном мы инвестируем на стадии seed capital и выводим на «больших инвесторов».

Nataliya Makhnovskaya, попробуйте выключить кукисы в броузере и походить по мультиязычным страницам. Или же гляньте индекс поисковых систем, роботы которых ходят без кукисов.

Детский баг, но в паре с хакнутым сайтом наводит на мысль, что такие большие инвесторы не могут найти нормального подрядчика, а экономят на святом — сайте, с помощью которого будете налажить свой бизнес.

Nataliya Makhnovskaya, похоже, что и пишете вы волнуясь.
По теме стартап лаба: не поленился, подал свою идею, которых у меня не мало и эту уж точно реализуем своими силами. Так вот: пришла стандартная отписка — мол, не подходит.
Почему не подходит? Что нужно сделать, чтобы подходила? Какие критерии отбора и обязательные условия для прохождения? Выложили бы семпловый пример, как правильно подавать идеи для привлечения инвестора.
А на девелоперах стоит все же не экономить, тем более занимаетесь таким большим делом как «Инвестиции».

Поддерживаю: подозрительные какие-то вы.

Иван Веретельник, звучит абсолютно разумно, проблема в том, что идея себя переросла, к счастью на этапе планирования. Я всё ещё могу с привлечением джависта и дизайнера и за Х тысяч сделать велосипед, но для локомотива придётся начинать сначала.
Обычные инвесторы не радуют, но венчурных капиталистов я раньше видел только в телевизоре. Приду, а они там в цилиндрах устриц едят, вдруг опозорюсь.

dd, Макс Ищенко, ага. Пишу письма.

Nataliya, понятно, что исключительно по тому, что я написал, судить нельзя. Но баллов к имиджу такие моменты не добавляют.

И нескромный вопрос: для вас русский язык неродной?

пишу чтобы ответить на некоторые комментарии:) и дать возможность узнать о нас больше, так как только незнание или неизвестность могут дать основания чтобы «казаться подозрительной»:)
Команда Startup Lab является «бизнес-инкубатором», дает «ангельский» капитал и помогает получать следующие раунды инвестиций, и все что сопутствует этому. Собственники компании — это предприниматели в сфере ИТ, чтобы делать бизнес как в ИТ так и в других сферах оказываются более полезными другие навыки: выводить продукт на рынок, продавать, привлекать нужных людей, строить работающую бизнес-модель и т.д. Один из них Торбен Майгард, собственник Ciklum, размер и имидж компании служит доказательством и серьозностью наремений.
только часть"Веб-сайт по адресу www.startup-lab.com содержит элементы сайта gumblar.cn, где, вероятно, размещено вредоносное ПО." — с сайтом действительно в тек. момент что-то происходит и наш девелопер проверяет и исправляет ошибки. То, что кто-то залез в сайт лишь показывает то, что есть какой-то «вредный» человек и он хочет таким образом польстить своему ЕГО и доказать свою значимость.
«Баннер со значками доллара...» — мы не «извращались» над баннером, и вместо стремления потратить деньги на его создание, была задача — донести идею. По количеству пользователей, которые сделали переходы мы поняли, что идею донесли и она понятна.
«их представительница на конференции CodeCamp уверенно назвала Стива Джобса» — те, из вас кто делал публичные выступления, когда не практикуешь этого часто, знают, что при этом свойственно волнение, извините, если это задело Вас за живое:)
Резюмируя, приглашу тех, у кого есть вопросы их задавать:)! Думаю, что если у Вас есть идея, не стоит делать поспешных выводов на основе баннера. Используйте максимальное количество возможностей, познакомьтесь с основными игроками и определите, кому стоит доверять и кто соответствует Вашим ожиданиям.

С удовольствием отвечу на вопросы или комментарии.

>> Переводить бриф и бизнес-план и ехать в Сан-Диего?

А я всегда думал, что в Менло-Парк. Век живи-век учись:)

Если вы можете сделать хоть какую-то версию проекта своими силами, то лучше так. Иначе с «нашими» инвесторами Ваш проект перестанет быть вашим. У нас инвестированием называют суммы от 10 тыс. долларов и думаю что максимум 100, больше уже почти нереально. Но даже за 10тыс попросят минимум 30% (а по наблюдениям обычно не меньше 40 или 51%).
На западе же суммы до 200−400 называются seed funding, а венчурными инвестициями уже от 1 млн.

Так что, чем позже пойдете к инвестору тем меньше потеряете. Да и с работающим, хотя-бы на ранней стадии, проектом уже будет проще доказать что инвестор должен выбрать вас.

Какие-то подозрительные эти startup-lab.
Сайт их хакнули, насколько я понимаю.
Баннер со значками доллара мигающими у них будто по «заработку в интернете» для школьников.

И еще их представительница на конференции CodeCamp уверенно назвала Стива Джобса Стивом Джонсом: -D

Веб-сайт по адресу www.startup-lab.com содержит элементы сайта gumblar . cn, где, вероятно, размещено вредоносное ПО.
Ну не знаю. Эти люди точно занимаются инвестициями в айти?

Он же банер висит прямо над твоим сообщением; -)

Підписатись на коментарі