Работа в продуктовой компании aka авгиевы конюшни
Последнее время я тут очень часто читаю стоны хомячков из душных опенспейсов о том какое же это неимоверное благо работать в продуктовой компании.
Ну так вот давайте же поговорим о вкусе устриц с теми кто их ел.
За 10 с неслабым таким гаком лет в IT успел я побывать в продуктовых компаниях в Украине и не только. И так по пунктам- что же такого прекрасного можно найти в этом вожделенном продуктовом плоде (звучит то как, а)
— Код. Продуктовый код написаный еще рабами Рима — что может быть приятнее. В коде одной ну ооочень извесной конторы в некоторых продуктах очень котируют называть переменные буквами и цыфрами. просто по порядку- что бы не думать над названиями.
— возможность поработать с чудиками которые считают что собранная из г"вна и палок билд система которую надо чинить через день — великое благо и достижение
— познакомится с месными гуру анальных фреймвоков с немытыми хаерами и столь интересными представлениями о програмировании что временами вам захочется пройти проверку на шизофрению. Или начать упарыватся тем же.
— узнать 34 новых способа симулировать все стадии agile разработки
— узнать на сколько же увлекательно одновременно учить 3х джуниоров свеже набраных из универа, а ночами откатывать их коммиты тк ревьювил их какой то девиант
— научится бекпортить баги в 14 различных веток кода которые стоят у несчасных оплативших это безобразие
— научится виртуозно отфутболивать баги и сваливать работу на другие команды. Кто думает что умеет это после 5 лет в аутсортинге — несчасные люди. Такого шекспировского накала ни одна jira самого злобного аутсорсера не видела.
— выяснить что для написания плана развития продуктов используется чернила из крови черного петуха и слез молодого синийора. Все это пишется в лунную ночь на кладбище под надрывные звуки расстроеного клавесина. Но это толко ваши догадки, так как какое именно вуду было использовано вам не расскажут.
Что то у меня складывается впечатление что в этом запретном плоде не червячок затаился, а крепкий пятиметровый бычий цепень построил себе токсичную от собственного г0вна норку.
Продукт должен приносить денги. Радость девелопера в процессе- вопрос который не шатает никого. Вааще. Не надо тешить себя иллюзиями.
Найкращі коментарі пропустити