Вопрос к зубрам IT —interview with foreign client for skilled developer (>5years)
Разик в год запускаю свое CV заинтересовавшим меня работодателям из Европы или штатов.
Забугорный работодатель либо агенство по поиску персонала, рассмотрев мое CV ( т.е. пропустив через призму своих критериев) в итоге назначают мне часто интервью.
Hello-hello, nice to meet you, blalalaal, чем занимались? ваши достижения? Дайте примеры кода....blalalal чего вообще хотите? и т.д. — ну вообщим процесс собеседования идет в нормальном русле.
Со свой стороны я задаю вопросы о предстоящем проекте/ работе, технологиях, коллективе, перпективе, и т.д. Чем больше вопросов я задаю тем больше мне хочется еще задать, чтобы уловить за час собеседования — это то место где и я буду полезен и не ошибусь ли я с выбором.
Собеседование заканчивается, ощущение остается что все прошло на хорошем уровне:
— вопросы заданы — ответы получены;
— внутренне ощущение что все «ок» было с моей стороны;
— «собеседователь» от клиента получил мои ответы и оставил хорошее впечатление т.е. можно ждать продолжения/контракта и т.п.
В итоге:
— в 90% НЕ ПОЛУЧАЮ приглашения./контракта и т.п.
— на мой запрос идут в основном отписки
Игрался также с цифрами по оплате с разницей в
Думаю проблема в том, что я пытаюсь взять инициативу на интервью в свои руки и задаю много вопросов по теме и возможно это отпугивает клиента.
В основном со стороны клиента минимально один человек / максимально 3 чел присутствовало.
Хотел узнать Ваши мысли как можно увеличить успешность прохождения интервью.
P.S. на данный момент три года занимаюсь проектами на платфоме Magento
15 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів