Конвертировать проект в UML

Ребята, приветствую.
Дали на курсах задание, представить проект в графическом виде.
Есть ли какие-то несложные утилиты в использовании (или плагины для Intellij IDEA 11) чтобы отконвертировать проект (Java-код) в UML?

Спасибо.

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Ctrl + Enter
Ctrl + Enter

Тоже искал такую штуку. Но из бесплатных, ничего не помню, не нашел ничего что бы мне подошло, частично — AmaterasUML, но это 3 года назад было, может сейчас что есть (stackoverflow.com ... Astah ?).

Еще раньше, у нас на проекте рисовали «от руки», без reverse engineering, в ArgoUML. Не скажу что это удобно, но рисовали как-то, кто как мог.
Если проект небольшой, то почему бы и нет. Сегодня, ru.wikipedia.org/wiki/ArgoUML говорит, что поддерживается обратный инжиниринг...

Reverse engineering я видел неплохой в платном SparX Enterprise Architect, именно благодаря ЕПАМу )) Самая практичная вещь, которую я когда-либо видел — относительно быстро работает, поддерживает code engineering (import/export/synchronization), mind maps, reverse engineering БД.

Бесплатных штук — много, вагон времени можно убить перебирая, и у каждой свои какие-то «спецэффекты» — что-то просто очень медленно работает, что-то не работает, что-то не реверсит Java 5, что-то только для устаревшей IDE, и т.п.

Вообще-то на курсах вам должны были сказать как именно делать. Ведь одно дело — реверсить, а совсем другое самому, по книжке, от руки, нарисовать.

А чтобы именно под IDEA (и притом под community версию (?) ведь для обычной версии, пишут, что UML есть и так) ... не пользовался, не подскажу.

нашёл лайт плагин, только под Eclipse ;(

www.objectaid.com

Для эклипса еще есть EMF плагин, найти можно в маркетплейсе

Рекомендую посмотреть Enterprise Architect

Установил девятую версию. Кажется слишком сложный инструмент. Не могу разобраться как из готового кода отобразить UML. Такое возможно?
С Intellij IDEA разобрался, там всё очень просто. Нужно перетащить классы в окно с диаграммами.

Підписатись на коментарі