Подскажите, куда можно попасть на QA trainee/junior manual

💡 Усі статті, обговорення, новини про тестування — в одному місці. Приєднуйтесь до QA спільноти!

Добрый день.
Помогите пожалуйста советом.
На данный момент, читаю литературу по тестированию (Савин, Канер (рус., англ.)), форумы, википедию, черпаю знания откуда могу. Уровень английского языка, на мой взгляд pre-intermediate, разговорный и письменный слабоват, но чтение и понимание собеседника на достаточно высоком уровне.
Однако столкнулся с проблемой трудоустройства. Все открытые вакансии джунов, требуют наличие опыта работы от 1+ лет, однако есть и такие в которых сойдет и хорошая теоретическая основа. Но при рассылки своего резюме, кроме ответа «мы занесли ваше резюме в нашу базу данных», никаких ответов нет.
Подскажите пожалуйста, куда с таким количеством знаний сейчас реально можно попасть в качестве мануального стажера/джуна по направлению QA.
Зная условия стажировок, уже готов проходить их бесплатно, но хоть получить какой то практический навык в тестирование, с дальнейшим трудоустройством. Живу в Харькове.
Заранее спасибо за советы.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Звездец, товарищ. Вам мало соседней темы. Зачем плодить одно и тоже же?

p.s. От себя скажу, что pre-intermediate это совсем ничего. У меня сейчас такой уровень, и это печально. Я сижу с репетитором по английскому каждый день, решаю по десять страниц с упражнениями, читаю детские книжки (или слушаю и читаю за диктором), смотрю сериалы на английском и многое другое. У меня свои цели в изучении языка.

Не спрашивайте совета, садитесь и занимайтесь. Совершенствуйте свои навыки.

Бесплатно Вы нафиг никому не нужны. Платите деньги и с Вами будут заниматься.

В соседней теме человек из Киева.
В ГлобалЛоджик с сентября 2011 года не было набора на трайнов QA. В EPAM, по Харькову тоже нет курсов или вакансий на QA мануала.

Так что соседняя тема, ничего мне не дает. Увы =(

а что Вы ожидаете от этой ветки? Киев, Харьков — без разницы.

Киев, Харьков — разные компании, и даже имея несколько филиалов, вакансии разные. Я надеюсь сориентироваться, может где то есть набор на стажировку.
По поводу языка, свободно смотрю сериалы, фильмы и читаю художественную литературу, на репетитора увы финансов нет, так что занимаюсь по учебникам в домашних условиях.
Про бесплатно я имел ввиду что обычно, стажеров набирают с минимальным окладом в районе 250$, из-за этого и была фраза "

Зная условия стажировок, уже готов проходить их бесплатно, но хоть получить какой то практический навык в тестирование, с дальнейшим трудоустройством.

"

Если Вы свободно смотрите сериалы, фильмы и читаете худ.литературу, тогда у Вас как минимум Upper-Intermediete или Fluent.

Только проблема в том, что от Вас будут требовать разговора, а удивить Вам будет нечем. Соответственно, чем Вы будете отличаться от того же Beginner(а)?

С чего Вы взяли, что компаниям выгодно брать на курсы QA ? Я слышал другое мнение.

Підписатись на коментарі