Монетизация сайта на рекламе

Предлагаю обсудить какие финансовые показатели может дать google adsense?

Я так понимаю, что оценить эффективность можно в USD / Посещаемость. Я прав? О каких доходах грязными и чистыми (с учетом вывод средст, какие-то другие издержки?) может идти речь? Поделитесь реальным опытом, у кого есть.

А какую прибыль может дать реклама от конкретного рекламодателя?

Какой вообще наиболее эффективный способ монетизации сайта?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Сейчас, рекламный рынок, вроде как восстанавливается, после провального 2014 года. Сел я тут посмотреть статистику и заплакал. Итак, за день 1000 кликов, так что выборка довольно репрезентативная.

Клик жителя Германии в среднем принес $0.42
Клик жителя России в среднем принес $0.07
Клик жителя Украины (а их 78%) в среднем принес $0.02
Клик жителя Беларуси в среднем принес $0.01

Итог — нормально заработать на украинских посетителях в adsense, да и любой другой рекламе сейчас НЕВОЗМОЖНО по причине повального обнищания рекламодателей и низкой цены клика. Это для тех, кто грезит будущими огромными рекламными заработками. Делайте сразу сайт ориентированный на Европу или хотя бы на Россию. А если делаете стартап, то ни в коем случае не ориентируйтесь на рекламные заработки.

Никогда не считал Adsense хорошим способом монетизации сайта. Если сайт русско-украинско-язычный, то это вобще нереально, так как суммы за клик смешные. У меня есть три примера, на каждом сайте было по одному блоку adsense:
1. Сайт на английском, очень узкоспециализированный, заточен под adsense, посещаемость около 200-300 человек в день — $200 в месяц
2. Сайт на русском, вобще не заточен под adsense, посещаемость 40 тыс в день — $200 в месяц
3. Сайт на русском, заточен под adsense, посещаемость 60 тыс в день — до $1500 в месяц

Наиболее эффективный — прямой контакт с рекламодателем, там деньги идут реально большие. Но для этого нужен нормальный, посещаемый сайт и люди, которые собственно, будут заниматься рекламодателями.

Для сайта с хорошей посещаемостью (от 30-40 тыс в день) есть разные способы, в зависимости от контента — премиум-баннеры обычного типа, товарные информеры, видео преролы, рич-медиа. Правда последние два это реально жлобство.

на толстых англоязычных сайтах — адсенс очень неплох. openx платит больше, но они как-то «пропустили» вирусню чем вызвали много печали

Возможно, ваша выборка из трех сайтов не сильно репрезентативна :) У меня статистика показывает приблизительно одинаковый AdSense eCPM у английской и русской страниц.

Ну eCPM не показатель, скорее всего у вас английские страницы посещают меньше, вот и получается примерно одинаково. Я вот выгрузил в эксель 100 миллионов показов (думаю этого с головой хватит для самого точного анализа) и сравниваю клики на русской и английской версиях (расположение в одинаковом месте).
На русской странице средняя стоимость клика €0.09, на английской €0.40, то есть в 4 раза дороже в среднем стоит клик жителя развитой страны, чем у нас.

И кстати, любопытно, что в мире на adsense кликают примерно в 7-10 раз чаще, чем у нас. Чего они так раскликались? Или у нас народ вобще не любит кликать =)

Даже от города зависит довольно сильно, было так, что тот же eCPM у московских посетителей оказался в 4 раза больше чем у киевских.

на адсенсе клики могут и до 15 юсд доходить

И до 20 и до 60 и до 100 даже :), только ж мы говорим про Украину, а не про США

ну если вдруг, то я только под сшп рынок буду.

Самый прибыльный партнер для webmastera

ну да.. ну да....
рефералы поставили хоть? норм. регаются?

з.ы. подобные системы фейл, и годятся только в желтых варезно — сиськастых тематиках...

Не скажите, сейчас уже даже ведущие сайты уже стали размещать rich-media, что я считаю полнейшим неуважением к посетителю.

4 рубля за 1000 показов, 0.13 рубля за клик? Кто вобще вешает такую чушь?
Подобные сервисы реально задолбали, как и ссылочные.

Как заработать на адсенс могут рассказать СЕОшники и товарищи типа маньяка.
Адсенс может работать для тематического ресурса, если по данной теме хорошо и дорого продаются ад вордс. Например блог по ремонту ноутбуков будет почти 100% показывать блоки соотв. фирмочек которые такие услуги предлагают. Собссно, на гаджет-сайтах это четко видно. Есть масса блогов посвящанных одной модели телефона/гаджета, на которых висят адсенс реклама продавцов.

Я лично таким не занимался, т.ч. подробностей нет. Это все умозаключения.:)

Если окргулять 50 $ / 20 000 Visits (90 000 Pageviews).
Вывод средств около 3%, но не меньше 5 долларов (чек на инкассо в авале) болтается чисто символически. скоро совсем уберем

homemoney.com.ua — домашняя бухгалтерия он-лайн

Это даже очень хороший результат для русскоязычного сайта :)

P.S. Аваль, кстати, с октября прекращает принимать чеки на инкассо.

Приват банк — скан и им на почту письмом работает

Это даже очень хороший результат для русскоязычного сайта :)

4 года назад же было.

Мне кажется что если говорить про уанет, то адсенс для обычного более-менее посещаемого сайта врядли принесет большую прибыль (> 1000$ в месяц). По моим наблюдениям некоторые сайты вешают адсенс когда обычные баннеры совсем не покупают.

хорошо когда реклама не составляет все 100% доходов, а есть также платные сервисы, партнерские программы и т. д.

Підписатись на коментарі