C++ или Java — вот в чем вопрос

💡 Усі статті, обговорення, новини про Java — в одному місці. Приєднуйтесь до Java спільноти!

Просмотрел рейтинг самых востребованных языков программирования, оказалось что Java на первом месте, что для меня было удивительно ведь я считал что C++ самый востребованный. И вот теперь я задался вопросом, а что же мне тогда учить? C++ или Java? В чем преимущество Java над C++? И если все таки учить Java то какие книги можете посоветовать? Буду очень благодарен за ответы!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
C++ или Java
C++ -> Страус.Труп
Java -> rules().
а что же мне тогда учить? C++ или Java?
.NET

Учи что больше нравится. ты же будешь работать на одной работе, а не на всех. А достичь большего успеха можно там, где нравится.

Извините что задал этот вопрос перед тем как загуглить, больше такие вопросы задавать не буду.

Я просто не пойму, почему сейчас пошел такое ленивый народ, что хочет уже разжованную информацию в рот, при том не приложить хоть немного усилий и поискать в инете 1-2 часика.

Хороший холивар получится на тему считать ли программистом того, кто не умеет гуглить.

У 99% отписавшихся здесь на 1-м курсе универа даже интернета не было, какое там гуглить )

на каждом более-менее приличном дев-форуме есть с десяток холиваров на эту тему, так что мог бы просто погуглить.

На джаву проще устроится джуниору, всякие курсы от компаний есть, сам язык не сложный, но придется учить еще и всякие фреймворки — они посложнее + есть еще и мобайл. хорошие книги уж точно можешь загуглить, обычно начинают с экеля

Плюсы сложнее, даже не то чтобы сложнее, а просто за время их существования они настолько увеличились в размерах, что учить их с нуля до приличного уровня тяжеловато. Тут чуть ниже была ветка про них — почитай. С другой стороны существуют узкие направления, в которых цпп безоговорочный лидер и платят там хорошо.

Огромное спасибо за ответ!

Підписатись на коментарі