Автоматизация производства

Давайте представим себе проект как всем знакомые с детства классики, только на порядок длиннее. Почти что в каждом из квадратов лежат по одной, а то и паре-тройке тантрических граблей, которые прекрасно бьют полбу всякого, кто на такой квадрат прыгнет. Тут и проблемы с защитой проекта, и неправильность расчета нагрузки на архитектуру, и... да миллион сюрпризов с хвостиком в придачу. Чем опытнее «прыгун», тем больше приемов ему доступно чтобы получать по лбу как можно меньше. Знакомая ситуация? Только рано или поздно запасаться всевозможными ужимками да заглушками надоедает. Встает закономерный вопрос — сколько можно решать одни и те же проблемы по-разному, где же экономия времени и результативность?

Так и родилась идея этого топика. Очень многие пишут про подходы к разработке ПО и намного реже, как мне кажется — инструменты, это осуществить помогающие. Очень бы хотелось узнать , что используете вы (помимо стандартных вещей, если это действительно не что-то уникальное и малоизвестное), и обсудить примеры подробнее, поскольку даже на первый взгляд простые и мало раскрученные вещи, могут очень помогать. Если есть что рассказать про свои разработки и конструктивно обсудить — было бы просто отлично.

Начну с себя.

Один из подходов нашего «пути китайского пионера» при вэб-разработке — backvendor (www.yiiframework.com/extension/backvendor ).
Собственно, это плод сдавших нервов, после работы над очередным однотипным проектом, когда захотелось плюнуть и сделать еще проще, чтобы не гробить время на рутину. Его главной особенностью помимо разных вкусностей — создание скелета будущего веб-приложения через прописание одной консольной команды.

Буду очень благодарен всем желающим, кто захочет воспользоваться данной разработкой и высказать свое мнение/пожелание о качестве работы и возможных путях улучшения. Встречные идеи и рассказы приветствуются.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Считаю, что создание подобных каркасов в любой сфере нашей с вами жизни действительно очень облегчает наше с вами существование. Отчасти, конечно же потому, что человек — существо порою ленивое и ему проще воспользоваться каким-то каркасом и шаблоном, там где это необходимо и возможно.
С другой стороны, если есть возможность упростить процесс и потратить свое драгоценное время на более важные и насущные детали, то почему нет? Зачем в который раз изобретать колесо и строить что-то новое, когда ты знаешь и понимаешь, что это глупая трата времени? Каркасы, шаблоны и автоматизация вещей позволяют концетрироваться на необходимом для достижения поставленных целей.
В данной ситуации, считаю, что backvendor, как продукт — вещь отличная, интересная, достойная и практически применимая в Web-разработке. Очень часто подобные фишки и features’ы, как решения определенных задач, становятся популярными.

Удачи в дальнейших разработках :)

Підписатись на коментарі