open source “virus”
Использовать бесплатно библиотеки-компоненты с открытым исходным кодом — это естественно.
Зачем же делать доступным свой собственный код (возможно, «лелеяный» годами), с помощью которого разработчик (или фирма) собственно зарабатывает баблоиды?
Так как «открытость» и «бесплатность» подразумевают отсутствие прямой связи с этими самыми баблоидами, просто и односложно ответить на этот вопрос я лично — не могу (хотя конечно ответ есть).
Еще несколько лет назад, мне казалась абсолютно дикой идея _безвозмездно_ развивать open-source проект (какой смысл это делать в наших реалиях, имея более
Странно, но прошлым летом видимо я где-то «подцепил» вирус открытости (особенно это странно, наверно, для.NET разработчика). Ведь это очевидно, что библиотеки каркаса (framework) должны быть открытыми!
Настолько очевидно, что все свободное время за последние полгода я уделял собственному open-source проекту NReco (это framework для DSM-разработки веб-приложений), а также убедил фирму, где я работаю, выложить в open-source некоторые ключевые.NET компоненты нашей платформы Open NIC.NET (например, наш собственный компактный Spring-совместимый IoC-контейнер, Winter.NET, который я написал в далеком
Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті
6 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів