Шенгенская виза и справка о наличии средств для поездки

Вопрос к тем, кто недавно получал шенгенскую туристическую визу.

Необходимо предоставить справку о наличии средств для поездки. Думаю взять справку о наличии средств на счету. Вопрос — справка должна быть с гривневого счета, или можно с валютного? подойдет ли в качестве брони гостиницы распечатка с booking.com?

Вообще какие подводные камни вам встречались?

Если что, страна — Польша.

P.S. Вопрос давно закрыт.
Полякам вообще не нужно подтверждение средств.
В качестве подтверждения брони — либо факс из гостиницы, либо booking + справка из банка о списании средств с карточки.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

В этом году кто то получал немецкий шенген? Поделитесь опытом не изменилось ли чего.

Распечатка с любого счета подойдет. Я делал о движении денег по гривневому счету за последние 3 месяца, а остаток с валютного, так как деньги хранились на валютном. Справку делал в банке, потому что они сразу на английском делают и заверяют. Распечатки с букинга пойдут.
P.S. Я неделю назад делал испанский шенген. Набукал самых дешевых отелей, как получил визу то сразу отменил все брони.

У каждой страны свои собственные взгляды на такие вопросы. Конкретно за Польшу не знаю. Вообще, я показывал выписку из банка по карточкам про имеющиеся средства (в валюте карты) плюс справка из налоговой об уплаченных налогах за последний год. Этого всегда хватало без вопросов.

Booking принимают не все — тут надо узнавать по конкретной стране. Я на Expedia брал махом и билеты, и брони отелей — этого было достаточно.

Камней подводных никаких. Разве что на границе могут неожиданно захотеть посмотреть обратный билет или бронь отеля, а они как назло оказываются в сумке на дне — это было немного неприятно...

p.s. не увидел что теме сто лет в обед, извините...

получала визу на выходные в визовом центре Поляндии — дали на 2 дня %)))) И это при том, что скоро место в паспорте пустое закончится... по идее решили перестраховаться чтобы беженцы к ним не набежали.
п.с. это уже 5-й шенген))

мне буквально вчера поляки дали на год. Видимо вы в анкете указали точные даты поездки и количество въездов — 1. Вот они и дали ровно на те даты, на которые просили. Я прямо в анкете указывал, что мне нужна годовая виза. В паспорте было 4 использованных шенгена и одна неиспользованная национальная виза (Польша).

до этого был польский шенген?

Неа и больше не будет)))) ну их нафиг, почти 1,5к грн на визу слила при самостоятельной подаче за какие-то полтора дня пребывания

У них вообще есть правило, что при бронировании от 3-х дней они дают:
— на год если была хоть одна поездка в Польшу
— на полгода если поездок в Польшу не было

Вы вполне могли получить полугодовой шенген, если бы
а) забронировали гостиницу на 3 дня (2 ночи)
б) указали интервал полгода в заявке.

толку мне бронировать на 3 дня отель если по билетам видно, что улетать буду раньше?)))) та и Варшава — не тот город, где есть чем заняться 3 дня

польша однією варшвою не закінчується :))
в кракові легко можна тиждень гуляти, в закопане лижний сезон іде коли в нас на пляжі починають вибиратись, по меншим старезним містечкам можна довго гуляти, переїзджаючи між ними

Лыжи не интересуеют, музеи/замки/церкви тоже. И как разультат интересных для меня достопримечательностей единицы

ем.. а що тоді лишається ? :)

У такому разі у Кракові є чудові курагани)

Я люблю экстрим, например, парки аттракционов, дайвинг, разнообразные зоопарки/дельфинарии/океанариумы, научные центры и необычные уникальные места типа слоновой фермы, черепашьего заповедника или парка обезьян, где их можно потискать :))) И конечно же как любая нормальная девушка я обожаю шопинг)))))

Вы наверно не знаете Варшаву... И Польша — это не только Варшава.

Если я лечу только на выходные и билеты у меня в Варшаву и из нее, то нет времени еще куда-то ехать. Прошуршав Трипадвайзер по Варшаве для себя я отобрала только аквапарк и места для шоппинга.. такой печали у меня не было ни с каким другим городом :(((

ну так они сделали все как вы просили — попросили визу на 2 дня — дали на 2

я всегда указывала те даты, которые мне были нужны впритык, но все предыдущие визы оказывались мультиками как минимум на 1 месяц

При чём тут вообще билеты? Билеты полякам не обязательно показывать при получении визы.

Раньше и отель оплачивать не надо было ;) А теперь загребли и инвойс и распечатку с букинга и еще и требовали 100% предоплату отеля, без нее документы не принимают впринципе. Порядки изменились))

*пожимает плечами*, я ж тоже только что из визового центра. Я из документов подавал только: бронь (факс из гостиницы) с 50% предоплатой и план поездки. Ну плюс стандартные вещи: паспорт, страховка, заявка.

Визовый центр Польши или другой какой-то? С инспанцами, французами и немцами у меня проблем не было.

Визовый центр Польши на Фрунзе 60.

Неа и больше не будет))))
для ФОП найбільш вигідна по кількості документів країна отримання шенгену, крім того одна з небагатьох, що видає багаторазові візи за просто так.

Летом поляки отказали знакомой. Мотивировали тем, что у нее на документах о брони гостиницы была указана возможность возврата 100% средств в случае отмены брони.

Получал визу в посольстве Испании. В качестве подтверждения наличия средств использовал чек операции обмена гривни в евро. Оформили в течение 5 дней, никакий агентств, просто сам принес подтверждение брони билетов на самолет и приглашение с указанием того, что у меня забронировано жилье на весь срок проживания ( с указанием адреса места проживания, контактного телефона гостиницы и т.д.). Ну и ксерокопию всех страниц загран. паспорта(даже пустых).

Если будете оформлять сами, не поддавайтесь панике и не копируйте документы у «делков» перед визовым центром по 2 грн/страница. В визовом центре есть бесплатная ксерокопия, бесплатные бланки и возможность сфотографироваться по адекватной цене. По крайней мере это справедливо для визового центра Испании.

Испания плохой пример, там всем дают мульты, даже первой визой, и отказов нет, им тупо пофиг на те справки.

Или я чего то не знаю, или вы путаете Испанию и Словакию...

Наверное «или первое». Посмотрите статистику отказов и посмотрите, кто на первом месте в плане их отсутствия. А даже, если в Словакии тоже лояльны сейчас, то я писал не об этом.

Из прессы
По прогнозам, в 2014 году ситуация с выдачей украинцам шенгенских виз кардинально не изменится. Как и в прошлые годы, увеличивать число выданных виз активнее всего будут страны, которые переживают кризис и нуждаются в притоке туристов. «Это будут консульства Греции и Испании»

В 2014 году королевство Испания планирует выдавать гражданам Украины больше как туристических, так и многократных виз. «В настоящее время посольство Испании выдает украинцам преимущественно мультивизы. Тем гражданам Украины, которые ранее посещали Испанию или одну из стран Шенгенской зоны и использовали свою визу без нарушений целей и сроков поездки, следующая виза выдается на достаточно длительный период — вплоть до пяти лет», — сообщил атташе по вопросам культуры посольства Испании в Украине Виктор Мурсия.

От себя добавлю, что так оно и есть, в 2014 году визу дают за 2-3 дня, вопросов по поводу документов ни разу не возникало у посольства.

Полякам достатньо 30% (в Київському консульстві) оплаченої броні житла + розписаного маршруту. Про бронь має бути лист-підтвердження (електронний або факс) від готелю/хостелу. Вимогу про довідку про доходи скасували десь рік тому

Весной как раз имел «счастье» общатся с польским консульством для получения турвизы(самостоятельно):

Интерестные моменты:

1) у меня в итоге мою бумажку о доходах отдали обратно, сказали что мало кому интересно. (на наверное лучше пусть будет)

2) основное требование: наличие подтвержденных(хотябы 30 или 50% предоплаты нужно было) броней с гостинниц\хостелов, с большинством предварительно договорились о рефанде если с визой откажут.

Немного маразматично но требовали комплект: (распечатка чека или другого документа с хостела о оплате + распечатка письма где обсуждалось бронирование.)

3) мы еще приложили распечатку прилизительного маршрута с гугл-мапа с точками ночевки, ее как раз забрали в общую кучу документов, так что возможно и Вам стоит добавить подобное.

спасибо, скажите, дело было в киевском консульстве?

да, то что на ул. Б.Хмельницкого, 60

ага, только что позвонил в консульство — подтвердили информацию.

в визовом центре — хотели письмо-факс от отеля про оплату, плюс пришлось сделать выписку по карте — что-бы было видно факт оплаты. (Киев)

Да, нам сначала тоже говорили что факс нужен.

Но в результате сошлись на том что они нам пришлют сканы (с их там фирменными лого\печатями\подписями) и мы их здесь распечатаем. выписку не носили. Хозяева отелей обычно в курсе таких заморочек и без проблемм присылают все что нужно.

У разных консульств разные требования. Лучше позвонить уточнить, но должно подойти. Поляки вроде бы беспроблемные ребята.

Получал несколько раз самостоятельно, особых подводных камней не было.

Короче:
1) Если будете делать через людей, выдающих визы заробитчанам — как правило 400-500Евро сроком около полугода, занимает все около месяца
2) Если через турфирму для поездки куда-то в Грецию через них отдохнуть, занимает около 2 недель, срок визы около месяца — даете документы и все на мази.
3) 3к — 3.5к Евро (через нужных знакомых) сроком на 10 лет с пропиской, раньше было дешевле. Чешская, если не ошибаюсь, срок выдачи визы около года.
4) 100-200 Евро (через нужных знакомых) сроком 6-12 месяцев.

Пойдете делать честно — пожалеете потом потраченные силы и нервы, время. Лучше дать отстегнуть — увы, такая страна.

Что делать в Чехии потом с «пропиской»? Полы мыть?
Откуда 10 лет?

От верблюда.
Прочитай еще раз названия топика и не пиши ерунду.
Если твой уровень мыть полы, то туда тебе дорога.
10 лет дается виза с видом на жительство, потом как-бы можна получить гражданство.
С этой визой, как и с другими можна жить в любой стране евросоюза.

очень странная виза, учитывая что всегда сначала максимум на 5 давали, а потом продлевали до 10

«Можна» жить, говоришь? «Как-бы можна» гаржданство получить?
Как-бы для работы ввыдают национальные визы, а потом(уже в стране) разрешение на работу, если ты не знал.
Или ты имел в виду туристическую визу с которой не"можна" официально работать, а только въехать, чтобы помидоры пособирать?

PS. Уровень мойщика как раз демонстрирует сайт из твоего профиля, Саша.

Лично я открывал венгерскую на 2 года в 2009 году с пропиской — стоила 1к долл. Такая же, но словацкая или чешская стоит больше и на больший срок — это все я описал выше, если есть прописка, значит можна работать официально.

Заробитчане делают по-другому — они вьезжают по туристической и ходят там не с паспортом, а с копией. И их не выгоняют, по-крайней мере так в Италии, Словении и некоторых других странах — именно по этой визе они устроены неофициально.

Я комментировал пост не для того что-бы обсуждать мытье полов, а именно мой опыт с визами, а уровень мойщика демонстрирует твой коммент, когда тебя тянет на мытье полов, а не на нормальный диалог.

Дальше, если ты в какой-либо стране работешь даже в черную, всегда есть люди, которые занимаются паспортами и гражданством, и отнюдь не за сумашедшие деньги, а поверь вполне сносные, и рекоммендуются они тоже проверенными людьми.

Тут еще важный момент какую именно справку хотят.
Некоторые посольства хотят не просто справку о наличии средств на счету, а движение по карточке за 3-6 месяцев. Италии же хватило просто чека из банкомата. Момент со справкой лучше всего уточнять в колцентре, либо брать выписку в банке о движении по карточке, так надежнее. Гривневая подойдет в любом случае, какой смысл в валютной, если документы все равно рассматривают украинцы, а не поляки (сам раньше думал, что иностранцы ставят визы, пока лично не убедился, что часто их ставят как раз наши).

Хотя я иногда даю выписку вобще по счету ЧП валютному, тоже катит.

Встречал НГ в Кракове. Визу делало какое-то туристическое агентство. Ездили вчетвером — в анкетах указали один сайт и то, что все там работаем (должности разные), но, по-факту, в анкетах была чушь (агентство мою должность чуть не записало, как «информатик», вовремя заметил и исправил :D ). Из нас четверых, на тот момент, официально работал только один человек. Никаких справках о доходах, сначала был разговор о дорожных чеках на определенную сумму, но потом и на это забили. Шенген открыли через неделю. Вот такая success story.

Совет вытекает сам собой: идете к тур. оператору и решаете вопросы на месте

З.Ы. Чуть не забыл — по-моему нам путевку (или что-то в этом роде) выписали в отель.

смысл как раз в том, что визу мы будем делать не через тур. оператора, а самостоятельно)

Это, конечно, Ваше дело и я не в курсе, с чего вы решили себе голову морочить ))

Польша вообще самая беспроблемная страна насчет шенгена, так что все должно-быть ок. Кроме того они сейчас открывают шоппинг визы вообще без всяких документов, правда только для западной Украины :).

З.Ы. 2Димон: тоже встречал новый год в Кракове, отель Свинг?

Не-а. Kazimierz, Miodowa 16 :) . У твоего отеля звездочек на 1 больше. Но мне и 3 звезды понравилось — очень уютно, достаточно комфортно. Хотя, без разницы — приходили только переночевать, а из трех дней пребывания только в первое утро попал на завтрак. НГ встретили с москвичами за одним столиком :D

Не знаю как для Польши, а вот для Латвии гривневую выписку забраковали. Я бы все-таки советовал подать валютную выписку, если есть возможность.

Какая разница, если платить гривневой картой можно везде? Похоже на тупость конкретного консульства.

справка должна быть с гривневого счета, или можно с валютного?

Пофигу, абы денег там побольше , да история подлинее.

подойдет ли в качестве брони гостиницы распечатка с booking.com

да.

я когдато с год назад в своем уютненьком про получение шенгена в нидерланды записал, мож вам чет пригодится.

Підписатись на коментарі