Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
Вопрос — куда делись голоса? Я так понимаю, «подчистили» неуместные отзывы ради подъема рейтинга? — Где объективность???
Вопрос — куда делись голоса?
Это демократия, детка ©
Сегодня утром у Люксофта было 517 голосов и 82 — общий рейтинг. Сейчас смотрю — 444 голоса и рейтинг 83.
Там собирались убрать «бывших» сотрудников.
Все правильно — те, кто был недоволен внезапно стали «бывшими» и теперь их отзывы не портят рейтинг. Это последствия «деанонимизации».
Бывшие — это и есть недовольные чем-то ( а иначе с чего бы им уходить?).
«Нам не надобны умные — надобны верные».
Сегодня перестали учитываться голоса тех, кто не работает в компании больше 1 года. Это не то же самое что «„подчистили“ неуместные отзывы ради подъема рейтинга».
Я не знаю, у всех ли пересчитались и обновились цифры и у всех ли поменялись, но вот сохранил копию страницы до изменений: www.peeep.us/78e98cba
Еще сейчас неправильно отображается рейтинг у многих компаний — не пересчитался или хз.
Это синьоры могут ворчать что раньше трава зеленее была или напротив больше платят. Но в настоящем бодижопе джунов > 50% (синьоры давно свалили). Просто они еще не демотивированны — поэтому про ДОУ не знают. Заставить их проголосовать — вот и рейтинг.
Получается, что если одна компания ориентирована на студентов, а другая на самых топовых синьоров и объективно значительно лучше первой, то она все равно будет проигрывать по субъективной оценке самих ее сотрудников.
Насколько я понимаю, данный рейтинг нацелен дать информацию о текущем положении вещей в компании, но... по факту голосовать могут также бывшие сотрудники компании, которые
Не-не-не, мнение уволившихся — тоже очень важно, не следует его просто вот так брать и выкидывать.
З.Ы.: а еще можно уровень текучки мерять / средний срок работы в компании.
Для меня иногда важнее услышать при выборе работы мнение бывших работников, чем тех, кто работает, т.к. у них была причина , чтобы уйти в другой проект (и мне эта причина всегда интересна). Может, разделить просто мнение «существующих» с мнением «бывших», но ограничивать — это не правильно. Ложечки, знаете ли, возвращают, а осадочек остается всегда. На мнение работающих влияет много факторов, в том числе желание продолжить работу в Компании. Не согласны?
Максим, мне люди пишут спрашивают а как голосовать то в рейтинге- там ссылки на возможность анкету заполнить нету... Пофиксите плз! или мне все звонки- письма тебе переслать лучше?
Зачем играть в испорченный телефон?
Я вже озвучувала своє запитання — зроблю це ще раз: що робити компаніям, у котрих половина співробітників — англомовні? Наприклад, ми числимось серед компаній
У англоязычных такие же условия (труда, оплаты, etc), как у «аборигенов»? Если нет, то их мнение не должно учитываться в рейтинге компаний для кандидатов (чем этот рейтинг собственно и является).
у такому випадку не зовсім чесне розділення компанії по кількості людей і відповідно по їхньому голосуванню. Можливо, має бути варіант для компаній суто українських і для компаній міжнародних, котрі в Україні мають офіси
Можливо вам все ж таки озвучувати свій справжній розмір? без врахування колег в інших країнах? На GL теж 6к людей працюють десь на сході
При всех условностях этой арихметики, но заработать рейтинг ниже!!! чем у Превед-Кревед-Банка — это таки Достижение с большй буквы Бэ. Мои поздравления менеджменту этих компаний.
Просто компаний 800+ не так много. (вообще странно, что компании типа Приватбанка, где программистов мало, сравниваются с компаниями, где программисты почти все).
А разве есть такие компании?В других секциях.
вообще странно, что компании типа Приватбанка, где программистов мало, сравниваются с компаниями, где программисты почти всеЭто да, даже если говорить только о численности, не затрагивая существенных отличий в специфике самого бизнеса, то по факту ведём здесь речь о его ИТ-департаменте, но как оценить его численность — непонятно.
Разве вы не знаете как работают в ПБ? Спустили всем работникам центрального офиса проголосовать в рейтинге и все. Вот вам и результат.
Сразу мультик советский вспомнился про девочку: «Кто похвалит меня лучше всех, тот получит большую,сладкую конхвету!»
Уважаемые коллеги! Активность отвечающих в компании Kuadriga резко выросла исключительно благодаря напоминанию, отправленному по почте ВСЕМ сотрудникам о проходящем голосовании на DOU. Если DOU откликнется на просьбу Виталия Ткаченко — раскрыть статистику подачи анкет, должности и оценки по нашей компании, мы будем только «за».
Вроде бы мы в комментариях уже это обсудили, но если кому-то интересна статистика — welcome to jobs.dou.ua/.../kuadriga/poll
Сейчас отображаются все, где есть хотя бы десяток анкет. В «официальную» часть попадают компании, которые прошли «проходной барьер».
В «официальную» часть попадают компании, которые прошли «проходной барьер».А где же мажоритарщики, ну там всякие ЧП? %)
Вот не совсем мне понятно какой толк от этого рейтинга? Вы реально верите что всё можно загнать в цифру от одного до 100? И эту оценку потом можно будет сколько-нибудь осмысленно использовать для чего-то кроме гламурного раздавания дипломчиков победителям?
Когда я искал работу, то обращал внимание и на рейтинг компаний в том числе. Так что для ребят, которые ищут работу, он может быть полезен в какой-то степени.
Мнение на рынке все равно никуда не денутся. Я обычно обращаю внимание на мнение знакомых мне людей, а не на рейтинг и медальки.
А что делать, если я уже когда-то голосовал (давно) в старой анкете? как увидеть свои старые оценки и поменять их?
В моем профайле три компании, не могу ни за одну из них проголосовать. Расходится название только у Логики (Lohika (Linkedin) vs Lohika Systems (DOU))
Попробуйте на всякий случай разлогиниться и потом снова залогиниться линкедин-кнопкой, dou.ua/users/vw писал, что это может помочь некоторым пользователям.
Релогин не помог, но, обращу внимание еще раз, я ни на одну из компаний, указанных в линкедине, не могу оставить отзыв.
Ясно :(
Попробуйте еще раз, пожалуйста, проголосовать за Логику, я пересохранил компанию в админке, это раньше помогало в некоторых случаях.
С другого компутера получилось. Возможно, с куками была проблема.
Смешно смотреть как ЛОХИКА у которой под 50 человек потерь за предыдущий период оказалась в четверке лучших. Явно HR своими анкетами помогли ...
понятно, что это интимная информация, но она довольно точно проливает свет на ситуацию в компании.
А-ха-ха, Kuadriga — фи, неспортивно! Прошёл час, как у них появилось аж 5 анкет (уже 22) и рейтинг вырос на один балл... У нас (Serena Software) — ни одной новой анкеты (17) со вчерашней публикации!
Тааак, прошёл ещё час, и у Kuadriga ещё плюс 4 анкеты (26) и плюс 1 балл, уже 95 общий балл.... Ну-ну :) А можно попросить ДОУ раскрыть статистику подачи анкет, должности и оценки по этой компании? Потому что видимо начиная с сегодняшнего утра и до 16:00 подано 9 анкет или 35% после которых рейтинг поднялся с 93 до 95. При чём остальные 65% анкет были поданы на протяжении всего опроса до вчерашней публикации, я так понимаю, это пару месяцев...
Капец — пока я писал это соощение, анкет уже 27. Браво, HR-департамент Kuadriga!
jobs.dou.ua/.../kuadriga/poll на этой странице виден поименный список голосовавших.
Думаю компания сделала какую-то рассылку по офису, вот и все. Вы можете сделать так же. Я собственно всем компаниям это советую. Другое дело, что если есть недовольные они-то все равно проголосуют по своему. Поэтому так можно делать когда уверен, что все хорошо. :)
Очень согласен, но на то время, как я писал это сообщение с молниеносным увеличением количества анкет рейтинг только рос — согласитесь, что с таким сочетанием что-то там было не то, как будто «правильным» людям отправили рассылку ;) Но теперь они либо сделали вывод, что только навредят своей репутации, и сделали рассылку всем, т.к. теперь рейтинг упал на один балл и стал 94, ну, либо вы правы и это чистое совпадение, что вначале отвечали те, кому там значительно лучше, чем остальным, заполнившим анкеты до публикации :)))
У Serena Software кстати всего 17 анкет на сейчас. Так что самое интересное впереди — или вы закрепитесь на первом месте или новые голоса подвинут вас на второе место. Интрига! :)
а почему у серены данные в рейтинге и в анкете так сильно расходятся?
за сегодня кстати примерно 140 человек проголосовало (это по всем компаниям)
реально смешно наблюдать за рейтингом компаний, у которых несколько сотен сотрудников и только десяток анкет. Уж часом это не анкеты эйчаров? ))))
Я бы ввел коэффициенты для разных параметров анкеты, а то не совсем логично выглядит к примеру
Ребят, все здорово — только рейтинг притянут за уши. Я знаю нескольких человек из других фирм кто голосовал (и там более 10 человек заполняли анкеты), но тут о них ни слуху ни духу. DedushkaGrga — согласен полностью.
В общем — друзья, спасибо конечно за заботу об украинских разработчиках и дальнейших вам успехов, но я ДОУ бы внес в список сомнительных сайтов.
Ну надо же, как раз ДОУ по-моему весьма справедлив и очень даже заслужил уважение за всё время его существования
За такое пора бы уже медаль выдавать, «За нерепрезентативность выборки».
Тут jobs.dou.ua/ratings кнопка *Войти через LinkedIn* не працює. В js-консолі ніяких помилок і запитів до сервера, просто нічого не робить. Firefox 15.0, Win7.
Тоже не понимаю, хотя когда я заполнял анкету раньше (Serena Software) — всё работало
Только мне кажется, что для компаний 800+ и компаний <80 порог входа следует сделать разным?
Меньше для маленьких и больше для средних и больших. Я бы ориентировался де-то ну хотя бы на 20% от середины диапазона (или от среднего геометрического) — для маленьких — 8, для средних — 28 (24), для больших — 100 (80), для Гигантов Рынка и Аццофф Демократии — 250.
Если анкет недостаточно, я бы показывал в каждом разделе рейтинг из трёх-четырёх компаний, набравших наибольшее количество анкет. Потому что ну первое место с 14 анкетами и
В любом случае хорошо бы, чтобы анкет было побольше, а пороги вхождения по количеству можно будет потом отрегулировать.
80 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів