👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Этот баг зафикисирован, но не исправлен пока что.

Вопрос.
Сегодня утром у Люксофта было 517 голосов и 82 — общий рейтинг. Сейчас смотрю — 444 голоса и рейтинг 83.

Вопрос — куда делись голоса? Я так понимаю, «подчистили» неуместные отзывы ради подъема рейтинга? — Где объективность???

Вопрос — куда делись голоса?

Это демократия, детка ©

Сегодня утром у Люксофта было 517 голосов и 82 — общий рейтинг. Сейчас смотрю — 444 голоса и рейтинг 83.

Там собирались убрать «бывших» сотрудников.

Все правильно — те, кто был недоволен внезапно стали «бывшими» и теперь их отзывы не портят рейтинг. Это последствия «деанонимизации».

«Бывшими» стали те, кто уже более года не работает в компании:

dou.ua/...ic/6179/#246850

Бывшие — это и есть недовольные чем-то ( а иначе с чего бы им уходить?).

Я имел ввиду что всех недовольных, которые под своими реальными именами оставили негативные оценки, просто выгнали. Вот они и стали бывшими — а оценки удалили.

«Нам не надобны умные — надобны верные».

Сегодня перестали учитываться голоса тех, кто не работает в компании больше 1 года. Это не то же самое что «„подчистили“ неуместные отзывы ради подъема рейтинга».

Я не знаю, у всех ли пересчитались и обновились цифры и у всех ли поменялись, но вот сохранил копию страницы до изменений: www.peeep.us/78e98cba

Еще сейчас неправильно отображается рейтинг у многих компаний — не пересчитался или хз.

Уже вроде правильно.

Да, теперь правильно, Ciklum — #1 ;)

Я вот задумался: какой смысл рассылать письма и вешать плакаты с призывами голосовать? Ведь если человеку что-то не нравится — то он и проголосует отрицательно.
Но потом понял: решают студенты! Первые 1-2 года в компании студент просто мега — счастлив. Потому что это его первая работа и он просто еще не видел что бывает по-другому.

Это синьоры могут ворчать что раньше трава зеленее была или напротив больше платят. Но в настоящем бодижопе джунов > 50% (синьоры давно свалили). Просто они еще не демотивированны — поэтому про ДОУ не знают. Заставить их проголосовать — вот и рейтинг.

Поддержу, пришел к такому же выводу пытаясь объяснить зашкаливающие рейтинги очень сильно ориентированного на студентов аутсорсера.

Получается, что если одна компания ориентирована на студентов, а другая на самых топовых синьоров и объективно значительно лучше первой, то она все равно будет проигрывать по субъективной оценке самих ее сотрудников.

И у сениоров есть с чем сравнить в отличие от студентов.

Насколько я понимаю, данный рейтинг нацелен дать информацию о текущем положении вещей в компании, но... по факту голосовать могут также бывшие сотрудники компании, которые 2-3 года назад уволились (были уволены), и о компании, как она есть сейчас, не знают ничего, но на рейтинг влияют. Если голоса действительны только 12 месяцев, то почему бы не запретить голосование для тех, кто уже больше года как не работает в данной компании ?

Да, хорошая идея. Добавим в TODO. :)

Не-не-не, мнение уволившихся — тоже очень важно, не следует его просто вот так брать и выкидывать.
З.Ы.: а еще можно уровень текучки мерять / средний срок работы в компании.

Для меня иногда важнее услышать при выборе работы мнение бывших работников, чем тех, кто работает, т.к. у них была причина , чтобы уйти в другой проект (и мне эта причина всегда интересна). Может, разделить просто мнение «существующих» с мнением «бывших», но ограничивать — это не правильно. Ложечки, знаете ли, возвращают, а осадочек остается всегда. На мнение работающих влияет много факторов, в том числе желание продолжить работу в Компании. Не согласны?

Максим, мне люди пишут спрашивают а как голосовать то в рейтинге- там ссылки на возможность анкету заполнить нету... Пофиксите плз! или мне все звонки- письма тебе переслать лучше?

А почему люди пишут вам а не Максиму?
Вот его почта [email protected]

Зачем играть в испорченный телефон?

Я вже озвучувала своє запитання — зроблю це ще раз: що робити компаніям, у котрих половина співробітників — англомовні? Наприклад, ми числимось серед компаній 81-200. Але половина співробітників EngagePoint — це американські колеги, котрі просто не зможуть прочитати позиції рейтингу. Виходить, що тут не враховується ніяким чином цей фактор.

У англоязычных такие же условия (труда, оплаты, etc), как у «аборигенов»? Если нет, то их мнение не должно учитываться в рейтинге компаний для кандидатов (чем этот рейтинг собственно и является).

у такому випадку не зовсім чесне розділення компанії по кількості людей і відповідно по їхньому голосуванню. Можливо, має бути варіант для компаній суто українських і для компаній міжнародних, котрі в Україні мають офіси

Можливо вам все ж таки озвучувати свій справжній розмір? без врахування колег в інших країнах? На GL теж 6к людей працюють десь на сході

Н-да.

При всех условностях этой арихметики, но заработать рейтинг ниже!!! чем у Превед-Кревед-Банка — это таки Достижение с большй буквы Бэ. Мои поздравления менеджменту этих компаний.

А разве есть такие компании?

Просто компаний 800+ не так много. (вообще странно, что компании типа Приватбанка, где программистов мало, сравниваются с компаниями, где программисты почти все).

А разве есть такие компании?
В других секциях.
вообще странно, что компании типа Приватбанка, где программистов мало, сравниваются с компаниями, где программисты почти все
Это да, даже если говорить только о численности, не затрагивая существенных отличий в специфике самого бизнеса, то по факту ведём здесь речь о его ИТ-департаменте, но как оценить его численность — непонятно.

Разве вы не знаете как работают в ПБ? Спустили всем работникам центрального офиса проголосовать в рейтинге и все. Вот вам и результат.

Практика принята не только в банках

Сразу мультик советский вспомнился про девочку: «Кто похвалит меня лучше всех, тот получит большую,сладкую конхвету!»

Уважаемые коллеги! Активность отвечающих в компании Kuadriga резко выросла исключительно благодаря напоминанию, отправленному по почте ВСЕМ сотрудникам о проходящем голосовании на DOU. Если DOU откликнется на просьбу Виталия Ткаченко — раскрыть статистику подачи анкет, должности и оценки по нашей компании, мы будем только «за».

Вроде бы мы в комментариях уже это обсудили, но если кому-то интересна статистика — welcome to jobs.dou.ua/.../kuadriga/poll

По какому принципу отображаются/не отображаются компании в рейтинге?

Сейчас отображаются все, где есть хотя бы десяток анкет. В «официальную» часть попадают компании, которые прошли «проходной барьер».

В «официальную» часть попадают компании, которые прошли «проходной барьер».
А где же мажоритарщики, ну там всякие ЧП? %)

Вот не совсем мне понятно какой толк от этого рейтинга? Вы реально верите что всё можно загнать в цифру от одного до 100? И эту оценку потом можно будет сколько-нибудь осмысленно использовать для чего-то кроме гламурного раздавания дипломчиков победителям?

Когда я искал работу, то обращал внимание и на рейтинг компаний в том числе. Так что для ребят, которые ищут работу, он может быть полезен в какой-то степени.

Мнение на рынке все равно никуда не денутся. Я обычно обращаю внимание на мнение знакомых мне людей, а не на рейтинг и медальки.

А что делать, если я уже когда-то голосовал (давно) в старой анкете? как увидеть свои старые оценки и поменять их?

В моем профайле три компании, не могу ни за одну из них проголосовать. Расходится название только у Логики (Lohika (Linkedin) vs Lohika Systems (DOU))

Странно, синонимы для Логики есть: i.imgur.com/HJmFu.png

Попробуйте на всякий случай разлогиниться и потом снова залогиниться линкедин-кнопкой, dou.ua/users/vw писал, что это может помочь некоторым пользователям.

Релогин не помог, но, обращу внимание еще раз, я ни на одну из компаний, указанных в линкедине, не могу оставить отзыв.

Ясно :(

Попробуйте еще раз, пожалуйста, проголосовать за Логику, я пересохранил компанию в админке, это раньше помогало в некоторых случаях.

С другого компутера получилось. Возможно, с куками была проблема.

Хочу работать в MacPaw :)

И рейтинг у них хороший и офис... Песня :-)

Смешно смотреть как ЛОХИКА у которой под 50 человек потерь за предыдущий период оказалась в четверке лучших. Явно HR своими анкетами помогли ...

в анкете неплохо бы спрашивать народ о текучке.

понятно, что это интимная информация, но она довольно точно проливает свет на ситуацию в компании.

А-ха-ха, Kuadriga — фи, неспортивно! Прошёл час, как у них появилось аж 5 анкет (уже 22) и рейтинг вырос на один балл... У нас (Serena Software) — ни одной новой анкеты (17) со вчерашней публикации!

Тааак, прошёл ещё час, и у Kuadriga ещё плюс 4 анкеты (26) и плюс 1 балл, уже 95 общий балл.... Ну-ну :) А можно попросить ДОУ раскрыть статистику подачи анкет, должности и оценки по этой компании? Потому что видимо начиная с сегодняшнего утра и до 16:00 подано 9 анкет или 35% после которых рейтинг поднялся с 93 до 95. При чём остальные 65% анкет были поданы на протяжении всего опроса до вчерашней публикации, я так понимаю, это пару месяцев...

Капец — пока я писал это соощение, анкет уже 27. Браво, HR-департамент Kuadriga!

jobs.dou.ua/.../kuadriga/poll на этой странице виден поименный список голосовавших.

Думаю компания сделала какую-то рассылку по офису, вот и все. Вы можете сделать так же. Я собственно всем компаниям это советую. Другое дело, что если есть недовольные они-то все равно проголосуют по своему. Поэтому так можно делать когда уверен, что все хорошо. :)

Очень согласен, но на то время, как я писал это сообщение с молниеносным увеличением количества анкет рейтинг только рос — согласитесь, что с таким сочетанием что-то там было не то, как будто «правильным» людям отправили рассылку ;) Но теперь они либо сделали вывод, что только навредят своей репутации, и сделали рассылку всем, т.к. теперь рейтинг упал на один балл и стал 94, ну, либо вы правы и это чистое совпадение, что вначале отвечали те, кому там значительно лучше, чем остальным, заполнившим анкеты до публикации :)))

У Serena Software кстати всего 17 анкет на сейчас. Так что самое интересное впереди — или вы закрепитесь на первом месте или новые голоса подвинут вас на второе место. Интрига! :)

а почему у серены данные в рейтинге и в анкете так сильно расходятся?

за сегодня кстати примерно 140 человек проголосовало (это по всем компаниям)

реально смешно наблюдать за рейтингом компаний, у которых несколько сотен сотрудников и только десяток анкет. Уж часом это не анкеты эйчаров? ))))

Я бы ввел коэффициенты для разных параметров анкеты, а то не совсем логично выглядит к примеру 1-е место с общей оценкой 87, а по ЗП и бонусам 66... Все же просто брать среднее арифметическое неправильно... К примеру, отношения с коллегами у всех хорошее, и этот высокий балл делает разницу недостатков менее ощутимой...

Ребят, все здорово — только рейтинг притянут за уши. Я знаю нескольких человек из других фирм кто голосовал (и там более 10 человек заполняли анкеты), но тут о них ни слуху ни духу. DedushkaGrga — согласен полностью.

В общем — друзья, спасибо конечно за заботу об украинских разработчиках и дальнейших вам успехов, но я ДОУ бы внес в список сомнительных сайтов.

Ну надо же, как раз ДОУ по-моему весьма справедлив и очень даже заслужил уважение за всё время его существования

Сколько раз ДОУ делает рейтинги — риторика в каментах все та же: а я знаю одного знакомого, так вот, он говорит, что все не вообще не так, так что ваш рейтинг — сомнительный.

За такое пора бы уже медаль выдавать, «За нерепрезентативность выборки».

Тут jobs.dou.ua/ratings кнопка *Войти через LinkedIn* не працює. В js-консолі ніяких помилок і запитів до сервера, просто нічого не робить. Firefox 15.0, Win7.

Тоже не понимаю, хотя когда я заполнял анкету раньше (Serena Software) — всё работало

там есть тааакие конторки, которым про рейтинг лучше тихо помалкивать.

> участвуют компании набравшие минимум 15 голосов.

Только мне кажется, что для компаний 800+ и компаний <80 порог входа следует сделать разным?

меньше для маленьких или больше для больших?

Меньше для маленьких и больше для средних и больших. Я бы ориентировался де-то ну хотя бы на 20% от середины диапазона (или от среднего геометрического) — для маленьких — 8, для средних — 28 (24), для больших — 100 (80), для Гигантов Рынка и Аццофф Демократии — 250.
Если анкет недостаточно, я бы показывал в каждом разделе рейтинг из трёх-четырёх компаний, набравших наибольшее количество анкет. Потому что ну первое место с 14 анкетами и 4-е и 11-е с 62 — ну это насмешка над здравым смыслом.

В любом случае хорошо бы, чтобы анкет было побольше, а пороги вхождения по количеству можно будет потом отрегулировать.

Підписатись на коментарі