Убъет ли Microsoft Surface аппловский iPad?

По прогнозам аналитиков новая платформа Microsoft Surface стоимостью 199 долларов против 499$ Apple iPad3, сравнительную конфигурацию вы сможете посмотреть здесь полностью выкинет Apple с рынка планшетников.

Если посмотреть с точки зрения покупателя Васи, он сможет купить планшет с православной Windows (хоть Windows RT реально отличается, но про это большинство неIT-шников не догадываются), а не эту «гейскую» и очень дорогую игрушку от Apple, причем еще и в 2.5 раза дешевле.

С точки зрения программиста, писать под Windows RT удобнее, так как API на 90% соотвествует Win32, разве что отттуда вычищены привет из 3.11 и 95-й. А какие-то XAML приложения или WinForms вообще родными пойдут. Кроме того — новая фишка Metro, как развитие HTA, где полнофункциональные приложения под Win можно будет писать на HTML5 + Javascript, тоесть веб-программисту будет как нефиг делать написать пару апликух под новую Win.

PS
В общем MS слишком жадный и тупой (высокая цена и искусственное ограничение на запуск ПО), поэтому Surface провалился.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

полностью выкинет Apple с рынка планшетников

Неделя юмора на ДОУ.

Нет

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Мда, не учел зомбированность пользователей продукции Apple.

Каждый восьмой пользователь Apple готов расстаться с девушкой ради нового айфона.
news.finance.ua/...13/10/01/309996

Так то ж в Британии. Там такие девушки что вечером встретишь — сам отдашь и айфон и бумажник, лишь бы ушла.
iPhone 5S стоит пускай 800$ — у нас за такую сумму красивую девушку в постоянное пользование не купить — часов на 8 — 10 максимум.

оптом дешевле :) ну и одно дело лиз, другое дело выкупить права

Delta Air Lines закупит планшеты Microsoft Surface 2 для 11 тыс. своих пилотов
itc.ua/...-svoih-pilotov

Что бы самолеты не падали, а зависали как Винды?

Нет, чтобы экономить на покупке топлива и связанных расходах около $13 млн в год.

тогда зачем пилотам? обычно планшеты закупают в салон что бы не устанавливать телики в сидения, не держать сервак с контентом, не поддерживать и питать все это электричеством — что действительно куда более геморнее чем пара сотен планшеток на самолет

планшеты будут использоваться, в основном, для доступа к электронным документам: навигационным картам, справочной документации, эксплуатационной документации воздушного судна

itc.ua/...-svoih-pilotov

С айпадами похожие истории:
www.macrumors.com/...-to-all-pilots
www.forbes.com/...nic-flight-bag

www.salon.com/...minis_newscred

www.qantas.com.au/...rtainment/au/en

www.prnewswire.com/...-167536505.html

ну и таже Делта на внутрених рейсах раздает достаточно громоздкие девайсы для просмотра видео, наверное и их заменят на что-то более универсальное, хотя Surface это странный выбор (так как если они хотят уменьшить вес то надо искать самый легкий, а сюрфейс как раз наоборот) :) скорее всего был как часть другого бизнес договора МСу есть что предложить крупным бизнес корпорациям

Не зрозумів, хіба сюрфейс важкий? 1.5 pounds (680 g) проти iPad 4th generation Wi-Fi: 1.44 lb (650 g).

Додай ще MS System Center, який буде цим зоопарком управлять, чим поганий варіант?

если вам 10ка надо есть в 1,5 раза легче от Соньки, если покатит и меньше то iPad mini почти в 2,5 раза легче

насчет ПО, как раз не зрелая система без адыкватной нагрузки пользователям еще и в такой ответсвеной работе как пилот — это скорее минус, что делать пилоту если он банально зависнет? я думаю вы наслышаны отзывы пользователей и почему так много прошлых моделей пыляться на складах и как много вернули

Ну, поставлені перед ним задачі він зможе виконувати(документообіг, карти, адміністрування). Думаю що то частина якогось більшого контракту. Але гадати не буду.

Іноді логіку тут шукати важко. Я от на вихідних в Bellevue Square mall на вітрині якогось бутіка бачив два айПади, рекламу крутять 0_о

обычно планшеты закупают в салон что бы не устанавливать телики в сидения,
В Дельте / KLM на аэробусах уже стоят вмонтированные в кресла «планшеты» для просмотра развлекательного контента: хрень полная. В иллюминаторе сюжет интереснее :)

To администрация этого гривого сайта — у вас логин не работает (не первый раз) и это сообщение приходилось набирать 3 раза, потому что был серый экран без ввозможности ввода (я конечно понимаю что баги фиксить не с руки :), но главное я пытался о них зарепортить)

так я и привел линки где говорилось о том что другие компании и уже давно заменяют как раз эти громоздкие, тяжелые и сложные в обслуживании телики с вырвиглаз цветами и контрасностью, не работающими пультами и переодически падающим сервером с медиа контентом на планшеты которые автономны, меньше весят и легки в замене и обслуживании

*достав пыльный баян*

— Убьет ли Surface аппловский ipad?
— Да, убьет!
— А второй?

Инвесторы корпорации Microsoft подали коллективный иск на руководство компании. Истцы утверждают, что топ-менеджмент намеренно скрывал убытки от продажи планшета Surface RT в размере $ 900 млн... www.gazeta.ru/...5/5566793.shtml

Будучи в калифорнии, довелось зайти в Apple Store, напротив которого (понятное дело) магазин Microsoft. Так вот — половина Windows планшетов на стендах серьезно потертые, на многих при запуске той или иной программы вылетает эксепшен — понятное дело это следствие конвеера пользователей, игравшихся с девайсом в магазине, но сам факт «засранности» системы меня впечатлил. Могли б хоть hard reset делать каждый день. Впечатление, после идеально чистого и вылизанного Apple Store — небо и земля. Ко всему — у мелкомягких в магазине намного меньше консультантов. От одного из планшетов меня попросили отойти, т.к. у него сломана зарядка... Может мне попался неудачный магазин, но сам факт.
Так что дело не только в рекламной кампании — для конечного покупателя важнее то, что ему впарят в магазине, а все это намного лучше организовано у Apple.

с другой стороны очень радует, что судьба подобных, по-настоящему эпохальных брэндов будет решаются у нас на DOU!
я считаю так: казнить нельзя помиловать!

Кстати, а кто реально может сказать, почему Surface провалился? Судя по базовым конструкциям, он должен был взлететь.

С моей точки зрения, типичный проигрыш маркетологов, ничего личного. Вместо того, чтобы засеять идею «Surface это хорошо» — пытались доказать «iPad это плохо». В результате пользователь вообще не увидел рекламу, обращённую к нему лично. Мелкомягкие против надкушенояблочных — кому какое дело?

Как раз тот случай, когда надо было не откусить кусок рынка, а (простите мой французский) отсосать рынку. Есть миллиарды десктопных юзеров Виндовс, которые любят программы под виндовс, игры под виндовс, и виндовс для них — первая операционка. Неужели так сложно было продать планшет «с виндовс и офисом», чем выдумывать инновации?

Вроде бы десятки лет эволюции доказали — люди с больше охотой (и деньгами) купят новое железо под известные программы, нежели сначала купят железо с надеждой потом искать софт.

Вот в этом и проблема. Пытались сделать маленьким снаружи и большим внутри.
Естетсвенно, такая модель может найти своих покупателей. Но и позиционирование должно быть соответственным. Если же сделали ультратонкий ноут, а продвигают как планшет — получается промах по обеим рынкам.

Как по мне, стоило продать игру. Которая идёт и на винде, но адаптирована именно под планшет. Могли бы зацепить поколение подростков и 18-22, которые только формально взрослые. Суть рекламного вброса — что данный планшет является «младшим братом» мощных машин. Его используют те, кто уже имеет компьютер, и хочет наиболее распространённые функции взять с собой.

Как ни странно, он подходит корпоративному рынку. Там любят всё тупое и примитивное, и предпочитают вкладываться больше в осязаемые инвестиции нежели в компетенцию персонала. Но... облимитили офис, запретив ставить корпоративный. Естественно, это не является барьером. Но может послужить опасением покупке.

В общем, они могли бы вывести его на рынок повторно, определив адекватную цену и адекватный рынок. Да только в этой компании давно привыкли верить, что рынок должен их слушать. А пора бы уже наоборот...

На RT офис есть тоже.

Планшет с виндовс и офисом — это surface pro
Surface pro скорее ультрабук в формате планшета. По мне так весьма нормальная вещь, хотя мне и не нужна.
. А просто surface с windows rt
А по мне так отличный планшет. Он очень хорошо решает все те задачи, которые я никак не мог решать на айпаде. Не без косяков, конечно, многое нужно подправить, но в целом мне очень нравится. Особенно с новой бетой винды.

Подводя итоги: techcrunch.com/...ows-rt-is-dead
Да, убил прямо, толькол смехом и наповал :D

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Вот она — разрушительная сила бюрократии! Когда всем изначально понятно что идея галимая, что «не взлетит», идем не в ту сторону и т.д. Но все равно сначала потратили кучу усилий что бы доделать до конца (а не выкинуть после первого прототипа), потом еще кучу бабла что бы продать, и в результате вранье и прокламации что «Ленин живее всех живых». А потом еще много лет сапорта этих тупиковых ветвей эволюции — ведь кто-то купил.

ничего страшного, найдут еще пару псевдонарушений патентов в линуксе или андроиде и отсудят бабла на новые эксперименты :)

Кстати, вот вам DeusEx для смарфонов и планшетов.
www.gametech.ru/news/34769

Кстати, вот вам DeusEx для смарфонов и планшетов.
А где, БЛ..., обещанный 1С???
Вот
устройств Apple — Iphone 3GS, и Ipad и Ipod Touch (начиная с 3-го поколения) и коммуникаторов и планшетов на базе Android (с версии 2.2).
А где вин8?

в гнезде, из-за идиотизма менеджеров.

Но он же для айфонов и айпадов будет. Ни слова про мертворожденный винфон

оба сдохнут от китайского нонейма.

У знакомого БП на 45W от air 11″ накрылся не гарантийным образом, стоимость нового 120$.
Обычные БП на большую мощность от того же Lenovo стоят 25-30$, может нет гламурного магнитика на разъеме, но думаю, для думающих людей выбор очевиден.

В последнее время больше кажется, что новые тенденции и изменения скорее убьют не айпады, а желание покупать новые версии MS-продуктов
www.computerra.ru/cio/3087

Ничё, вот ща придёт Windows blue и тогда точно эпплу и гуглу — труба.

Хорошее название «blue», учитывая что они на Западе на ключевых постах может стать заменой эплу.

в английском языке данный цвет никак не связан с гомосексуализмом

UI последней винды связан. Там всё через жoпу универсальный интерфейс.

Не знаю, чем вам не нравится 8ка. нормально работаю с офиц. релиза.

Хочу скорость как у 98-й, интерфейс как у 98-й, и возможность выпилить всё что мне не нужно. И откровенно не понимаю, почему мне нельзя.

Да, я не люблю игровой интерфейс! Они бы ещё «пасьянс косынку» сделали для доступа к приложениям...

Отдельное слово о «магазине». Как объяснить этим пресмыкающимся, что компьютер — моя собственность? Люди ненавидят, когда вдруг их компьютер превращается в чей-то магазин. Да чтоб этим клонуам в туалете вместо бумаги поставили кнопку купить!

Тогда вам линукс... Зачем винда?

К сожалению, пока набор софта диктует Винду. На текущий момент стоит Линукс [OpenSuSe] второй операционкой.

в английском языке данный цвет никак не связан с гомосексуализмом

а че никто ветку не поднял, о том что Windows RT «отложили» и «смержили» со следующим релизом винды ?

Наверно потому, что Windows RT никого не интересует (меня так точно). Кому нужна неполноценная винда под которую софт можно только купить а весь предыдущий не пашет?

Почему «только купить»? Мы выкладывали бесплатное приложение в Windows Store

Пора убрать $199 из первого предложения и добавить тег fail в топик.

к слову это как раз камень в огород сюрфейса под андроит некоорые игры портированы и без него и можно получать удовольствие играя в них на АРМе в самолете куда дольше чем на х86 дуре

Someone Stole 5 iPads From Microsoft’s Silicon Valley Office But Left All The Microsoft Products Behind
www.businessinsider.com/...w-office-2013-1

Вчера забрал свой Surface, пока что первые впечатления очень положительные. Могу сравнивать с iPad2, новый таблет от MS пока нравится больше, проблем с переходом не возникло. Как уже неоднократно писали, это устройство на много ближе к PC, и вполне может заменить любой таблет на рынке, net book и полноценный PC для ряда простых задач.

Что понравилось:

1. Отличное качество железа. Устройство приятно держать в руках.
2. Новый интерфейс windows rt\8 (aka metro). Все интуитивно понятно, c жестами освоился довольно быстро. Некторые команды пришлось бингать, но это не кретично. Интересно, что мой сын быстро разобрался сам, без подсказок. Понравилась возможность выгрузить приложение жестом.
3. Возможность держать 2 приложения на экране. Сейчас у меня открыт Word в котором я набираю этот текст и Skype, где паралельно обсуждаются планы на выходные.
4. Интеграция приложений с существующими эккаунтами и SkyDrive. Почта и календарь без проблем подхватили мои Hotmail, Gmail и корпоративный эккаунт. Контакты вытащили и смогли объединить facebook, linkedin, gmail, Hotmail и корпоративный эккаунт. «Сообщения» поддержали Windows Messenger и Facebook, корпоративный линк и Skype присоединить не удалось.
5. Подставка оказалась удобной фичей, и не только на ровной поверхности. Я сейчас набираю текст сидя на диване, подставка помогает держать устройство на коленях вертикально. Особого желания регулировать угол наклона пока не возникало.
6. Тач-ковер. Довольно удобная штука, привык быстро. На стандартной клавиаутере скорость набора примерно поцентов на 20-30% выше. По началу была проблема со слепым набором текста на русском, потребовалось минут 30-ть чтобы привыкнуть к расположению клавиш. С клавиатурой на экране таких проблем не возникает (причина очевидна: там рендерятся кирилические шрифты).

7. Приложения MS Office.

Общие нейтральные впечатления:

1. Батарейки при активном использовании хватает на часов на 7-8.
2.
В App Store уже довольно много приложений, я нашел все что мне было нужно, но your mileage may vary.
3. Много (полезных) приложений установлено по умолчанию.
4. Хорошая интеграция с сервисами MS.
5. Замечаний к работе поиска и карт Bing не возникает.

6. Книжки для амазоновского киндла загрузились и открываются без проблем.

Что не понравилось:

1. Форм-фактор, в режиме «портрет» хочется чтобы устройство было на пару сантиметров шире.
2. Скорость работы, на некоторых операциях устройство задумчево, хотя в целом нареканий не возникает. Лаг хорошо виден при удалении текста в офисных приложениях, за моей скоростью набора устройство успевает.

3. Качество некоторых прилоджений в App Store оставляет желать лучшего. Но это вопрос не к MS, а к разработчикам. В эппловском аппстор шлак тоже встречается.

Отвечая на вопрос убьет ли это устройство iPad или нет, мое мнение — нет, не убьет, но свою нишу на рынке займет. Тем более, что MS не единственный производитель устройств на базе WinRT.

Ще додам: наявність USB I HDMI портів це +. Аплікух мені вистачає на всі випадки життя. На тач-клаві є кнопки для дій із чарм-меню (пошук, налаштування і т.д.).

На баги ще не натикався (відразу після запуску я оновив все).

So far so good.

Источники сообщают, что таким низким спросом Microsoft Surface RT (равно как и ASUS Vivi Tab RT) обязаны не самому лучшему соотношению цены и производительности, а также очень малому набору приложений — программы и игры для Windows RT можно скачать только из онлайн-каталога Microsoft, приложения для обычной Windows тут не запустишь.

tech.obozrevatel.com/...n-skromnyie.htm

Вот как микрософту объяснить, что нужно больше софта, пусть даже хренового, но больше, а для этого нужно засунуть metro в ass и разрешить все, вплоть до win32.

КО сообщает, что нефиг было блочить на Win8RT десктопный API и .net. А он там заблочен искуственно, ибо оффис каким то образом запускается.

Нет не будет, да и из-за идиотизма руководителей от MS продажи планшета завалены.

Хотя, думаю, до них дойдёт, когда продажи x86 планшетов окажутся успешными, так как под них софт есть.

О, так у вас еще теплится надежда!

Нет не будет, да и из-за идиотизма руководителей от MS продажи планшета завалены.

Ровно это вам и говорили :)

Почти месяц с момента старта продаж. Как там 1С?

Почти месяц с момента старта продаж. Как там 1С?

Какой вы не терпеливый. Не шоб подождать до конца новогодних распродаж (праздников), как это делают сертифицированные тролли :)

Анекдот:

Привет. В эфире передача «Очумелые ручки». И сегодня мы, используя пластиковые бутылки и стамеску, соберем бюджетный планшетник на Android.

Android планшет Aakash 2 появится в апреле по цене 40$

www.4tablet-pc.net/...nth-for-40.html

Ось таке відео зняв — vimeo.com/52439158.

Чесно кажучи Офіс там трошки недоречно виглядає, в першу чергу через те що він не у Метро-стилі. З одного боку добре що він є, може знадобитися. А з іншого старий десктоп на планшеті руйнує всю концепцію і перетворює його на ультра-нетбук.

Дійсно працює нормально, без лагів. Дядя на відео нижче, схоже, просто хотів назбирати хітів на свій сайтик.

Можна провести зустрічний експеримент і посадити мене за МакБук або за Убунту і зняти як я буду тупити (перші 5-10 хв поки не розьеруся толком із інтерфейсом), незнаючи як правильно що зробити чи зберегти документ. І назвати «Чому я поверну Макбук еплу і заберу свої гроші».

Можна провести зустрічний експеримент і посадити мене за МакБук або за Убунту і зняти як я буду
Вы пробывали? У меня товарищу выдали как-то мак бук на работе, он им попользовался недельку и забросил за не наодбностью, но вот аргономические ожидания от кнопок тачпада итд... остались еще надолго

а вам не кажеться есть не много разницы между неделю пользоваться и только дали в руки?

к слову тот же Zenbook и прочие сейчас пытаються копировать эпловый пачпад, но в куда менее понятном виде

По ходу у меня одного эта гробообразная погремушка ассоциируется с раскладным ножом-отверткой-штопором-пилкойдляногтей :)

Це дуже цінна інформація.

Но нужно добавить, что в отличие от последней она не имеет ни ножа, ни отвёртки, ни пилки для ногтей. И нет штопора! Макрософт нас не уважает...

Не будем забывать, как именно победило Яблочко. Не ценой. И не на своём рынке.

А исключительно благодаря рекламе! И вот этот рынок МастДай у них отберёт ой, нескоро. Разве только купят контрольный пакет Диснея.

Без рекламы никто сие чудо покупать не станет. А с рекламой он будет стоить дааалеко не 199.

Серйозно? а я думав що apple виграють завдяки тому що вони роблять якісні і цілісні речі. Маркетинг в них теж працює ОК. Продкути поділені по нішах і майже не конкурують між собою.

На то и реклама работает, чтобы люди так думали. Их ключевое преимущество — именно маркетинг. Даже не столько маркетинг, сколько именно реклама.

Вы ведь не станете отрицать, что существует именно МОДА на яблочные безделушки? Потому и глупо выпускать конкурирующие продукты по принципу «такой как, но чуть похуже и дешевле» — это прямой путь промаха по рынку кредитных шопоголиков.

Притом не стоит считать моду изменчивой. К примеру тысячи лет существует мода на женские сиськи. Именно мода делает большие — привлекательными и сексуальными. Равно как и образ обнажённой женщины — такая же мода. И самое глупое — выводить на этот рынок корову, потому что её сиськи дают больше молока и она больше обнажённая. А между тем именно это уже однажды (с огромными убытками) сдалали МелкоМягкие. И снова бегут по тем же граблям.

Обычно такой ход очень выгоден потребителю. Во-первых, промахнувшееся в рекламном образе в итоге отдадут товар по выгодной потребителю цене. А вот если им удастся развязать ценовую войну — то могут подешеветь и устройства типа «Яблочько».

Лично я считаю, что такие потребители — дети и подростки. Если взрослые купили себе девайс за 600 баксов, то ребёнышам могут купить за 150. Это я к чему — программные продукты следует производить с прецелом на этот рынок. Но вот вопрос: как обстоят дела с платежеспособностью? Умеют и готовы ли подростки покупать программный продукт? Кто слышал, как такие продукты продаются, какие сейчас тренды а технологиях продаж?

Візміть гугл і пошукайте які телефони були до айфона. І дайте відповідь на питання: ви б купили кирпіч із 100500 клавішами чи айфон. Особисто я б купив би айфон. Яблучної реклами не бачив ніколи.

я бы и сейчас купил бы хороший телефон с нормальными кнопками, да все ушло в тачи

Ось: hotline.ua/...fony/6729-8171

І взагалі, не спроста ж їх витіснили тачі.

Є ще блекбері.

В мене зараз є корпоративний BlackBerry Curve, ну що про нього сказати?

Крім того що в нього є кнопки і секюрні протоколи(які не впевнений що можна використовувати в Україні) там більше нічого цікавого на сьогоднішній день нема. Напевно саме через те продажі RIM сильно впали.

вообще-то эппл никогда не побеждало на чужом рынке. всегда создавало свой

Это зависит только от точки зрения. С точки зрения рынка покупателей — в сфере развлечений предложение в разы превышает спрос. И не будь яблок, ничего бы не поменялось. Ничегошеньки.

А вот что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО создал великий яблочник — рекламное позиционирование. В этом плане — да, он заставил людей вновь заставить чуствовать роль МОДЫ в сфере гаджетов. Но это рекламный продукт. Бренд. И ни разу не программный, и не технический.

И очень плохо, что эппэл пошёл по пути судебных тяжб с Самсунгом и etc. Они сами уверовали в техническую долю рынка, чем создают серьёзные проблемы. Напоминают мартовских котов, метящих территорию в подъездах.

С другой стороны, я как кодер сильно плакать не стану. Чем сильнее торомоза в техническом развитии — тем приятнее программный рынок. А мода только подогревает: после покупки железа удовлетворённость не наступает.

Лично я бы хотел, чтобы Apple выпустил также продукт для детей. Это бы гарантировало стабильность бренда на годы вперёд (детишки подростают),.. ну а я стартовал бы свой проект конкретно под эппл.

Но это рекламный продукт. Бренд. И ни разу не программный, и не технический.

Тобто до айфона був ринок тач телефонів, до айпеда був ринок планшетів але apple створила «рекламний продукт» який всіх переконав що це нові долі ринку і на них лідирує apple?

Доречі, apple тіки з ipad i iphone фактично створили нові сегменти ринку (не будем рахувати їх макінтош :) ), а до того вони порвали існуючий ринок плеєрів.

добавте еще рынок персональных пк, с чего собсно все началось

Саме це я мав на увазі коли писав

не будем рахувати їх макінтош :)

Был рынок развлечений. И есть. Только не говорите будто айфон, айпад, айпод — для работы :) И именно на этом рынке ничего принципиально нового Apple создано не было. Обычный бренд, обычная раскрутка. И не поверите, это всё ещё можно повторить. Нужно лишь несколько миллиардов евро :)

Если я не прав (а как бы хотелось оказаться не правым, но увы), то опишите пожалуйста этот СЕГМЕНТ рынка. Чем именно он сегментируется, и чем именно его потребитель отличается от потребителя не АйХреновин?

Да, до айфона были тач-телефоны. И до айпада планшеты. И до макинтоша персоналки. А вот чего не было — чтобы профессионал в области рекламы и мультипликации, одновренменно хорошо разбирающийся в людях (гораздо лучше чем в технике) — занялся НЕ рекламой чужих фенечек, а поднял собственный БРЕНД.

Я уверен, что успех надкусанных яблок будет ещё повторён, и не единожды. А лет через 5 айфоны будут мирно почивать на свалке. /* Кстати, лично я уверен что падам там УЖЕ место — они хороши как детские игрушки для дошкольного возраста, и не более. */

В общем, спасибо за подсказку. Я кажется знаю ответ на вопрос топика :)

Был рынок развлечений.

Это в смысле iPad конкурирует с ночными клубами, кино и футболом?

Если я не прав (а как бы хотелось оказаться не правым, но увы), то опишите пожалуйста этот СЕГМЕНТ рынка. Чем именно он сегментируется, и чем именно его потребитель отличается от потребителя не АйХреновин?

А это не рынок АйХреновин. Это рынок «телефонов» и «планшетов» «для людей». Да были смартфоны до айфона и андроидов: кто их использовал и зачем? — Бизнес люди для почты и всякой бизнес дряни, гики — книжки почитать, и просто потому что им гикам положенно дорогими техническими игрушками играться, ну и относительно дешевые понты.

Apple и Google сделали устройства для простых смертных: с вебом, ништяками, соц сетями, прикольными играми, музыкой и прочим. Даже скорее дали возможность сторонним разработчикам делать ништяки для простых смертных: qwerty клавиатура и 1С — нужны трем калекам, быстренько запостить фоточку в вконтакик и поиграть в ангри бердс, пока ждешь автобуса — нужно всем.

Да, до айфона были тач-телефоны. И до айпада планшеты. И до макинтоша персоналки.

`

До айфона ну було тач телефонів якими можна б було користуватись без стілуса. Оська на таких девейсах в основному була вінда мобільна, пізніше сімбіан, часто такі девайси були з невеликим екранчиком і клавіатурою.

До айпеда не було планшетів по доступній ціні якими можна було б користуватись без стілуса, оська там була вінда.

До макінтоша не було персональних компютерів з мишкою і віконним інтерфейсом, +вони перші використали USB, і 1.44 floppy disc.

1. Це були нові сегменти тач пристроїв і інтерфейсу, не мале значенна відіграє якість як це було зроблено, афйон в 2007 році був єдиним пристроєм з великим екраном без клавіатури яким можна було користуватись тіки пальцями, раніше такого просто не було, і тіки 1.5-2 роки тому зявились достойні конкуренти на андроід.

2. Споживачі айдевайсів нічим не відрізняються від споживачів нокій 3310 які дзвонили і грались в змійку :), просто так як раніше того ринку не було, в них і вибору не було, як тіки ринок зявився — майже всім кому він був доступний перейшли на ці продукти — бо вони просто кращі, якісніші і прикольніші.

Я уверен, что успех надкусанных яблок будет ещё повторён, и не единожды.

Можливо.

На рахунок реклами то скажімо від самсунга її я бачу купу, від apple ще не бачив жодного разу, чоха по телевізору знаю йде.

до айпода не было нормального сервиса дистрибуции цифрового медиа контента. музыка покупалась на cd и рипалась в mp3, что очень неудобно для конечного потребителя.

Вот именно! Выигрыш яблок именно в сервисной части. И здесь же и ответ будет ли Майкрософт с ними корнкурировать хотя бы на равных. Я считаю что нет, исходя из опыта приставок.

Как по мне, Майкрософт попробует залочить свой рынок на программную продукцию Майкрософт. Соответственно не окажет конкуренции ни Гуглу, ни Эпплу. Если добавить к этому браузер-ослик, будет очередной гаджет «для своих».

Отсюда и фейлы Самсунга в ценовой конкуренции — нет рынка софта. Но по-хорошему, это вопрос одной хорошей игры. И майкрософт очень может даже этот рынок взять, благо софт есть делать кому. Было бы желание продать именно как игрушку, и не делать «умное лицо» позиционируясь как серьёзный девайс для топ-менеджеров.

что-то вы путаетесь в показаниях. то пишете о том, что за эппл ничего кроме маркетинга нет, теперь оказывается, что они еще и за счет сервисов.

а вот с консолями как раз майкрософт показали, что вполне могут выходить на чужой рынок и откусывать хорошую долю.

Сервис покупок я отношу именно к маркетингу.

А откусывать долю у MS не вышло ни разу — очень дорого потратились на продвижение. К тому же вошли на этот рынок не в лучшее время. Хотя конкурентам жизнь подпортили. IMHO Макйрософт гораздо удачнее вышел в своё время на рынок клавиатур и мышей. И до сих пор имеет все шансы заложить фундамент продаж консолей, заняв недорого монополию манипуляторов.

Ничто не мешает просто продавать джойстик вместе с виндой. Его себестоимость порядка одного — полутора баксов. Запатентовать не сложно. Продавать отдельно крайне дёшево. А вот после экспансии выбить их с рынка уже нереально будет.

Может это не так очевидно, что именно перенасыщенность рынка влечёт его монополизацию. Но не вдаваясь в теорию просто предложу взглянуть на рынок. Софта. Сервисов. Телефонов. Кино. Музыки. Автомобилей в конце-концов.

Лично мне пока не понятны до конца механизмы этой монополизации в сознании потребителей. Но в общих чертах работает модель Буриданова осла. Потребителю лень делать сложный выбор. И они готовы покупать любое дeрьмо, даже с запахом, даже с этикеткой «дeрьмо». Но лишь бы сейчас оно было модно.

Потому откусить кусочек рынка настолько сложно. Потому что не торт :)

вы пациент какой-то из психиатрических клиник?
все успешные продукты майкрософта — это откусывание от уже существующего рынка. и офисный пакет, и ос, и реляционная база данных, и консоли.

всё это продукты, которые не были пионерами рынка и в то же время приносят отличную прибыль

Точно. Я не купил успешные продукты :)

Беда MS в том, что кроме железа и консолей, все остальные из вышеперечисленных продуктов ориентированы НЕ на потребительскую аудиторию. Продавать энтерпрайзу MS умеют хорошо, а вот продавать на потребительском рынке у них пока не очень получается.

ну что?
ещё не убил?

в интернете пишут, что софта мало, а тот, что есть тормозит жутко

Поки що гальмування не помітив на своєму.

ну в интернете есть видео, где человек запускает офис и длительное время ждет пока он запустится.
после этого быстро набираете текст, перестаёт набирать, а текст всё ещё набирается.
ещё с почтовым клиентом были какие-то проблемы.
лично я ожидал, что система будет быстрой как виндофон

Якщо ліньки не буде то спробую вечером відео зняти.

я тут то видео уже выложил. Дрова тупо. Неюзабельно

Я в Word якісь документи зі Skydrive відкривав (чи може то OneNote був), все нормально працювало.

Смотря с чем сравнивать :) если бы год пользовались iPad’ом напрмер и после этого сказали, то было бы наверное более обьективно

ну очень показательно сравнение с виндовс фоном. там всё быстро. ну то-есть я нажал на офис и он открылся. нажал на документ в офисе и он открылся

А у вас уже телефон на 8ке есть?

я вообще-то говорил о телефоне на wp7.

Ну в том то и соль :) вы сравниваете один софт и другой :)

ходили слухи что на Висте тоже програмы несколько иначе чем на ХП работали

да нет.
с вистой другие проблемы были. софт под вистой работал так же хорошо, как под хр, а возможно даже лучше.

у нее нехороший вид был по другим причинам. типа памяти больше кушает после установки и места больше занимает. я вот после хр пересел на висту и возвращаться не захотел

Хм, то есть вы хотите сказать что если взять одно и тоже железо то ИЕ и Офис на Висте открывались так же быстро?
вроде как Виста и прославилась своей тормознутой реакцией на все, что собствено и фиксили в 7ке

или вы намекаете что вы с Вистой пересели на более мощьную машину и не заметили разницу? но это опять вы сравниваете разные вещи

посыл вообще-то был не про висту, а про то что у вас телефон и планшет с разным софтом в плане зрелости и сравнивать как-то сложно, при чем та же 8ка у многих вызывает спорное чувство, а Синофски вроде как надееться что хоть половина пользователей с ней останеться, что просто шикарная цель для компани которая контролирует рынок, хотя вот оварищь который хвалит планшет наверное редко слышал стандартный ответ you’re not a target audience который для ОСи занимающей 90% рынка звучит как согласие с тем что это многовато и хотят откатиться в свою какую-то нишу где пользователи добрые и фанатичные

ну висту и хр я использовал с идентичным железом. возможно с 1 гигом памяти на борту ее было проблематично использовать, но вот с 2 я вообще никаких проблем не замечал.
а по поводу вп7 — так он когда вышел — уже отличался потрясающей отзывчивостью интерфейса.

соответственно от РТ я ожидал того же. возможно ещё допилят офис и почту. тем более, что офис пока позиционируют на РТ как демо

ну ось там по теории разная, в WP7 допиленая 7ка для мобилы, а в WP8 общая для всех что может сказаться на работе, так как общие алгоритмы не всегда учитывают ньюансы, хоть и проще

ну ось там по теории разная, в WP7 допиленая 7ка для мобилы

да нет. ну то есть даже и близко нет.
но я как бы из другого исходил.
вот есть у меня опыт использования мобильной оси Майкрософта (виндовс фон) и я вижу в ней очевидные плюсы: интуитивно понятный интерфейс (именно интуитивно понятный, а не привычный после десктопа, привет любители иконок) и отзывчивость этого же интерфейса. Очевидно, что и в другой мобильной операционке я ожидаю примерно того же как минимум.
конечно можно списать на то, что система ещё сырая и допилить к релизу они ее не могли, ровно как и отложить релиз.
остается надеяться, что допилят в ближайшее время.

насчёт офиса уже даже есть намеки, что как бы допилили

телефон тоже не сразу такой был, там же было несколько пред осей и первые были очень сырые, первая вообще мало что поддерживала и народ через одного испытывал проблемы с ее обнвлением вам вот товарищь из МСа наверное лучше расскажет как это было, так как давно уже и со стороны не так запомнилось

опять же я говорю не о том, что поддерживала, а о том, как работала.

проблемы с обновлением были у одного телефона, который не следовал спецификациям (омниа 7) и превращался в кирпич. это был единичный случай

Хм, у меня друзья что в МСе реботают и понабирали свежие телефоны достаточно долго ругались пока Манго не вышла, один товарищь 3 телефона сменил, так ломались, хотя каждому на свой вкус и цвет, но мне кажеться у первых версий даже русского языка не было и куча других багов недоработок превращающих таки в кирпич

На iPad`і є офіс? Чи що там його замінює?

МСовского нет, остальные на любой вкус

ozar.me/...oft-surface-rt why im returning my microsoft surface rt говорящее название.

Вже третій день граюся з surface (найдешевша модель + type cover), готовий відповіти на питання :)

UPD. iPad’а щоб порівнювати не маю

iPad есть под рукой сравнить ощущения от работы броузера?

Нє :) Треба було зразу написати що ні iPad, ні iPhone, ні iPod у мене нема. Натомість є пару поколінь Zune, Windows Phone 7 та пару лептопів з Win 7 та 8. Так що я MS-фанбой :)

Буде повідомлення що програму зібрано для іншої версії Windows.

Які враження від нового офісу?

Ну новий офіс я задовго до того ще бачив :) Враження неоднозначні, в основному позитивні. А стосовно офісу на surface — добре що він там є, але не зовсім зрозуміло для чого він там :)

Интересно — а можно ли подключить IPAD к Surface через какой-нибудь USB переходник?

Можно было бы их задницами склеить и получить универсальный «кросплатформенный» планшет!

В Белвью в MS Store тоже очередь длинная была, говорят по 2 часа народ выстаивал чтобы зайти в магазин.

вин-телефон тоже вроде хвалили, но до сих пор на рынке он популярностью не пользуеться, посмотрим как будет тут, но с новой осью по старой доброй традиции можно и хорошо пользователей напрячь и распугать

плюс отток пользователей по прежнему идет: www.comscore.com/...er_Market_Share

а идею планшета Балмеру вроде еще 10 лет назад приносили и даже мультимедийные столы уже сколько лет в кампусе МСа пылились но на рынок так и не пошли

Мультимедійні столи які раніше називалися Surface, а зараз PixelSense (www.microsoft.com/...se/default.aspx) давно і відносно успішно продаються. У них нема жодного конкурента. Просто вони у великих кількостях не потрібні. Їх ставлять у кафешках і ресторанах, кімнатах відпочинку та ігрових кімнатах для дітей, в мазагинах комп’ютерної техніки та мобільних операторів.

Їх ставлять у кафешках і ресторанах, кімнатах відпочинку та ігрових кімнатах для дітей, в мазагинах комп’ютерної техніки та мобільних операторів.

... которые находятсо в кампусе МС. :)

Я в кафе при торговом центре в Мельбурне за чем то таким сидел. Правда не уверен,что это MS, по мойму такие столы выпускает несколько фирм.

Не вроде в ресторанах-барах Сиетла их тоже можно встретить, только не сильно заметны, так как обычно никого рядом нет и стоит себе как стол

Хм, давно? а вики говорит что
Stable release
Hardware: Samsung SUR40 with Microsoft PixelSense (2012)

Software: Microsoft Surface 2.0 (2011)

или у нас разные понятия о давности? в кампусе МСа они вроде как с 2006го или где-то там появлялись

чисто на поржать всплыла цена на лицензию на windows rt для производителя
$90 на девайс

можно закапывать

А есть сторонние производители девайсов на iOS?

для apple — бесплатно. А любой конкурент будет обязан отстегнуть $90
очень способствует да

Эппл разрабатывают это софт и им приходится вкладывать деньги на разработку и поддержку софта в цену айпэда. создается впечатление, что вы с разработкой софта не имеете никакого дела.

юноша погуглите сколько стоит лицензия на андроид с сервисами гугла и без.

0?

что в этом удивительного? гугл на рекламе в своих сервисах зарабатывает. у Майкрософта такой возможности нет

0 без сервисов гугла. С сервисами $60 что ли. Неугадали.

дайте пруф или не несите глупости всякие. то, что производители платят за лизензирование патентов, которые нарушает андроид вовсе не цена андроида

oem версии стоят разным производителям разные деньги, да там существенная часть — патенты. но совсем не бесплатно. Если не вериш — твое дело, время на искать материалы о этом для не умеющих пользоватся поиском людей мне не оплачивают.

ага. то-есть вброс какого-то булшита сделали, а доказать свои слова не в состоянии.

за андроид гугл от производителей устройств не получают ни копейки.

ok, но делает ли это андроид для производителя бесплатным:? Деньги приходится платить. Т.е андроид получается заметно дешевле windows rt в любом случае не?

и дороже, чем виндофон.
кроме этих 60 добавьте ещё денег на поддержку своей оболочки + стоимость нормального офисного пакета.

и учтите, что эти 80-95 за лицензию РТ — это не более, чем непроверенные слухи

да пока рановато похоже обсуждать эту тему

если 80-95 будет с офисом- это неплохое предложение

(ремарка — я юзаю Андроід). Що входить в Андроід? Чи входить в 90 баксів ціна офісу? Хто фіксить баги? Хто випускає оновлення і прошивки? Без цеї інфи якось закопувати ранувато

www.unwiredview.com/...in-patent-fees тут есть немного, но там вилами по воде отталкиваясь от поборов на патенты. Сомневаюсь что информация есть в открытом доступе если чесно

эту статью я тоже нагуглил и там черным по белому написано, что гугл не получает ни копейки от производителей, зато другие корпорации получают и не мало и это выливается как раз в эти $60

Можна десь потрогати пруф-лінк? До речі, сюди входить вартість офісу?

І взагалі, конкуренція — це мега круто і дуже добре.

Вже ж було один раз що Епл пролетів у трубу зі своїм Маком і Вінда стала дефакто стандартом для десктопів. Деякі й досі вважають це вселенською несправедливістю, а не профаком Епла і особисто Стіва Джобса Й ігнорують те що Мак був закритий (як ОС так і залізо що не подобалося різним кулхацкерам і ентузіастам які й були основними споживачами на той час, їм би поколупатися). І він був дорожчий. І він часто зависав бо перегрівався (нє, компам не треба охолодження кулєрами, вони шумлять. Та й дорожки на платі хрєново розташовані, треьа щоб гарно було, а не технологічно правильно). Та й жорсткий диск нах потрібен. Ну і маємо те що маємо.

Епл ще разок випустить шостий ряд іконок і надумає побудувати свою пошукову систему або свій офіс — і всьо, крутості поубавиться.

Так що в сюрфейса буде своя доля, головне щоб МС не забив на нього напівдорозі.

Узнал, что в Objective C обращенние к null-поинтеру не бага. Как им вообще удается писать рабочее ПО?

дело в том, что в Objective C ели не найден объект, то возвращает «nil», что == null

но, страшного в этом ничего нет.

Трололо замечание:

Узнал, что в Objective C обращенние к null-поинтеру не бага. Как им вообще удается писать рабочее ПО?
А это не вы ли говорили что джаваскрипт не нужен ведь есть джКвери?

ООП — понятие широкое. И Обжект Си, как ни странно, гораздо ближе к каноничному ООП, чем С++ и дети его.

сразу видно, что вы не работали на MacOS

та и вапще...

я заметил, что большинству фанатов Apple очень тяжело поверить в то, что кому-то правда не нравится интерфейс MacOS

я не фанат.

у меня две разных винды и одна макОС

я заметил, что большинству фанатов Apple очень тяжело поверить в то, что кому-то правда не нравится интерфейс MacOS

Потому что большинство «фанатов Эппла» прошли через стадию «да как этим можно пользоваться» за 1-2 недели использования мака. И после этого времени появляетсо понимание разницы между «не удобно» и «не привычно». В МакОСи есть неудобные моменты, но большинство из того что высказывают в эпплофобы — это именно «не привычно».

Я писал не об этом. Я писал о том, что фанаты часто не верят в то, кого-то все устраивает в винде, а в макос многое не устраивает.

Власне в моєму повідомленні не було ні слова про МакОС, який з"явився вже після другого пришестя Джобса в Епл.

Епл ще разок випустить шостий ряд іконок і надумає побудувати свою пошукову систему

з мапами вони «попали» добре.

И еще набросик, но не про сурфейс, а про Вин8 twitter.com/...392635758866432

вєндєкапец++, лінукс наше всьо, ога.

Марк походу і не зміг навчитися правильно вимикати восьму вінду.

А коменти доставляюь:

I’ll listen to his opinions when his company turns a profit

Now I’m not so surprised why Salesforce has bad customer service.

Those are quite limited vision and narrow-minded words, that I wouldn’t expect from a CEO of a company like Salesforce. Does Marc feel threatened by Windows 8, the way Gabe Newell of Valve does? I guess we’ll soon find out

As 70% of people are viewing this on a Windows based OS....

I wonder how he became a salesforce CEO. He should be fired quick. lol

This is what happens when Silicon Valley types start to believe their own bullsh*t.

навчитися правильно вимикати восьму вінду
Ололо? Может с ОС которую надо “учится выключать” что-то не так?

На жаль, інформація про те як вимикати комп не була закладена в корі головного мозку при народженні і мені довелося вчитися як це потрібно робити. по вашим словам я так розумію що у вас це десь розташовано в районі гіпоталамуса.

а гугль за $249 продает Chromebook. там нет 1с, но есть веб

а гугль за $249 продает Chromebook

Подозрительно похожий на МБР, похоже в самсунге таки 4 дизайнера: 2 копируют айХвон, 2 занимаютсо ноутами :)

:)
я вообще противник копирайтов в том виде, какой есть.
представьте что копирайт существовал бы во время изобретения колеса ....

я вообще противник копирайтов в том виде, какой есть.

Копирайты — это отдельная тема.

Тут вопрос в другом: Можно же было сделать что-то новое, а не тупо копировать. У дела, у ХП, у асуса та у того же самса есть выделяющиеся модели. Но нет, проще же скописастить. Да и скопипастили что оно выглядит именно как дешевая подделка, не просто как копипаст, а именно как дешевая китайская подделка Абибас ... ну или AppleS.

представьте идеальный случай — создается куча разноразмерных моделей, выдаются на тестирование людям и те приходят к тому, что вот этот размер — лучше. кто это создал — фирма, или люди, которые, вот же хрень — в среднем имеют похожие размеры рук и пальцев.... и сколько тестов не гоняй — выйдут на тот же вариант .....

кстати британский суд со мной согласен — апловцы не первые кто сделали квадратную коробку вокруг экрана.

представьте идеальный случай — создается куча разноразмерных моделей, выдаются на тестирование людям и те приходят к тому, что вот этот размер — лучше.

У дела, у ХП, у асуса та у того же самса есть выделяющиеся модели.

Уточнение выделяющихся и удобных моделей.

выделение ничего не имеет общего с hci

Найдешевша модель surface за передзамовленнями була розпродана за 1 день (це за 7 днів до офіційного початку продажів) — www.wired.com/...ers-in-one-day.

Тепер якщо її замовити то доведеться чекати доставки не 3 дні, а 3 тижні.

сколько именно их было продано?

When asked for the specific number of units sold, a Microsoft spokesperson said, “No numbers to share, the $499 one is now on backorder so that means that SKU is out but all three SKUs will be ready for launch day.”
Іншими словами “скільки продали не скажемо, але всі що були готові до продажу розпродалися”.

т.е. возможно 10 шт.

Ага, ціла нова з нуля побудована фабрика за кілька місяців випустила 10 штук :)

при чем тут выпустила?

Мабуть при тому що навіть по передзамовленню продають не більше ніж виробничі потужності можуть дозволити. До того ж треба мати запаси на складах до дня офіційних продажів.

И еще набросик:

Microsoft News " Microsoft science guy claims Surface RT 1366×768 display has better perceived resolution than iPad Retina display bit.ly/WrrjD2

ну там между прочим всё грамотно расписано, а не просто экскременты на вентилятор :)

Вот мне интересно, а тот парень хоть пробовал почитать книгу через Retina и через обычный дисплей ??? Или у него что-то со зрением? Я после retina смотрю на обычные экраны как на гoвно. Там все в пикселях, шрифт размазанный, не четкий, серый, в кубиках все! ИМХО Это полный *абзац!, заявлять что на старом дисплее лучшая читаемость, когда даже картинки на старом iPad выглядят как дерьмо в пикселях и еще и цвета полная лажа. Каждый раз, во время девелопинга, когда переключаюсь с нового на старый iPad, удивление все больше и больше меня терзает и я задаю один и тот же вопрос — «Как же я раньше не видел этих писклей, и как раньше читал интернет странички? оно же все размытое, нечеткое, порой даже прочитать невозможно текст, когда шрифт 7-8px»

p.s. или я не понял темы ?

а никто ведь и не говорил, что на старом лучше

еще о ценах

hi-tech.mail.ru/...e_sold_out.html

Чуть позже в продаже должна появится версия планшета с процессором Intel Core i5 и полноценной Windows 8, но ее стоимость будет на 200–300 долларов выше RT-версии.

<сакразм>Ну все, хана айпаду, Сюрфейс-борд скоро на вулицях вашого міста: allthingsd.com/...o-a-skateboard <сакразм>

Розчарований трохи ціною, але побачимо, важко передбачити (особливо по тутешній аудиторії, на просторах СНД це як релігія — ненавидіти(нелюбити) МС).

По Сюрфейсу ось стаття — www.engadget.com/...ind-the-scenes

For those keeping score at home, there wasn’t even an iPad to compete against; Microsoft already knew that Windows 8 would be touch-friendly, and that it needed a solid tablet as a vehicle for showing off its next-gen OS.
я например пользуюсь финдофоном уже довольно давно, работаю и дома сижу под виндами, более того пишу на дот нете, но всё-равно не понимаю кому нужна такая игрушка без приложений по цене айпада.
в целом понятно почему такая цена. вовсе не от того, что майкрософт хотят рубить на этом миллионы бабла.

У них есть партнеры, которые приносят денежку и глупо подставлять партнеров и продавать устройство по цене, по которой они просто не смогут продавать

цена такая же, вот я месяц назад купил айпэд за 630 баков, а через 2 недели куплю сёрфейс. Походу за те же самые 630. Налог штата

Врятли убьет. У apple все так красиво, а у мс гречка какая то на розвес. Впрочем нам девелоперам то что? Будет ms бабло девелоперам платить как apple, будем писать. А пока ни одного планшета не продали, о чем тут пока говорить.

700$ за планшет, тоесть недокомпьютер?

surface.microsoftstore.com/...?ESICaching=off

Им очень придется аргументировать эту цену так как нормальный планшет можно купить за 200$

fotos.ua/...g/mb-1001s.html

Им очень придется аргументировать эту цену так как нормальный планшет можно купить за 200$

нормальный? вы серьезно?

Кинцо, интернет-броузинг, читалка книг там легко пойдет и батарея хорошая. А для чего-то большего чистый планшет не особо нужен.

уронил на пол — пошел в магазин за новым. лучше сразу пучок покупать :)

нексус 7 на 8 гиг — 200 баксов.

во-первых 240. во-вторых там нет кардридера. 8 гиг — это очень мало. это же не читалка в конце концов. и да экран 7 дюймов.

не смешите

да, 250 но девайс таки хороший.

опять же для чего хороший?
это другой класс устройств и сравнивать 10 дюймовый планшет с 7 дюймовым не стоит. с таким же успехом можно сравнивать со смартфоном.
но как майкрософт думают продавать свой surface мне совсем непонятно. устройство за ту же цену, что и айпэд уступает ему во всём, кроме офиса,

приложений нет, экран хуже, устройство не раскручено. почему такая цена — загадка

почему такая цена — загадка

Очень деньги нужны.

а кому они не нужны? :) цена должна быть как-то оправдана :)

Surface дешевле соответствующего iPad на $100.

У surface найдешевша модель 32gb за $499, ipad з 32gb — $599

вот это да!!!
я сравниваю две самые дешевые версии. цены одинаковые.

если пойти дальше и сравнивать начинку — то окажется, что у айпада экран лучше. или это не важно и важно лишь сколько дискового пространства внутри?

16gb surface-а нет

вот именно. как и surface с разрешением the new ipad.
по-этому сравниваю самые дешевые модели. цены равны.

проблемы? если бы был surface с 16гб на 100 долларов дешевле — можно было бы говорить о том, что он на 100 долларов дешевле айпада. тем более, что есть слот под карты и можно докупить себе еще 64 гб вообще за копье

Чому не можна за ті самі 100 доларів різниці докупити ту саму пам’ять для surface? Як не крути, а ipad дорожче виходе. І так, я різниці в екранах не бачу. Тобто вірю що мабуть ретіна круче чимось, але виглядають вони мені з тієї відстані якою я користуюся цими пристроями однаково. Правда я і різницю в 256-512 бітрейті MP3 не чую.

неужели так сложно понять, что самый дешевый айпад стоит столько же, сколько и surface.

Я говорив не про самий дешевий, а про ціну для схожих конфігурація. А так — самий дешевий калькулятор набагато дешевше за найдешевший ipad. Складно, ні?

ну так совсем ведь не похожи.
вы хотите сравнивать память, но не хотите сравнивать остальное.
вообще отсутствие модели с 16 гигами специально, чтобы всякие недалекие люди говорили, что дешевле стоит на 100 баксов.

память для эппл и майкрософт обходится вообще в копейки и маржа с айпада 3 с 16 гб возможно даже меньше, чем с surface на 32.

Я вам більше скажу — у них кольор корпусів різний спеціально, щоб усякі недалекі говорили що вибір є. Тому давайте завершимо на тому що 499 менше за 599.

я бы всё-таки закончил на том, что 499 равно 499

Ну хоч 32 таки більше за 16? :)

конечно.

как и 2048×1536 больше, чем 1366×768, а количество приложений для айпада больше, чем для RT

І чим більше напишеш коментів тим більше правий :)

Моя бывшая тоже когда не знала что сказать говорила просто бла-бла-бла

Співчуваю, але допомогти на жаль не зможу.

Точно більше?

Кстати, после всех обновлений из как бы 32 гигабайт набортной флэш-памяти в моем распоряжении осталось всего 14. Учитывая, что изначально их было всего на два гигабайта больше, я передаю пламенный привет парням и девушкам из Microsoft, называющих эту версию Surface 32-гигабайтной. Понятно, что устройства на iOS и Android тоже неслабо отжирают память под свои нужды, но не 60 же процентов! Честнее было бы называть 32- и 64-гигабайтные версии Surface 16- и 48-гигабайтными соответственно.

habrahabr.ru/post/158613

Завжди підозрював що 32 менше за 16 :)

Ну і iPad iOS 6 наразі віджирає 1GB, і того це доступно майже всі 32GB, що погодьтесь більше ніж 14 які доступні в Surface.

Тепер зрозуміло чого там нема 16GB версії, і чого 32GB коштує як iPad 16GB :)

Та то я аби шось написати

Це дуже обєктивно, з вашого боку — «екран гірший але я того до уваги не беру, а от буду привязуватись до „схожої конфігурації“ » - доречі, схожість тільки в розмірі флеш памяті :) Вам в нашій державі треба займатись соціологією! Думаю буде вигідно.

Ну тут або треба порівнювати усі параметри і призначати їм коефіціенти для формування остаточної оцінки, або взагалі не братися порівнювати. Так, для мене екран не гірший, тому я їх не порівнюю особливо. Для мене важливо що пам’яті на борту більше, є стильна клавіатура і те що це Windows.

А для мене важливий екран на якому від читання очі не вилазять, на якому видно навіть дуже мілкий шрифт, а ще важливо IOS з міліоном аплікух і сервісів і зручний тач інтрефейс. А клавіатура мені не важлива, бо набираю текст і працюю я на компютері а планшет для розваг і метро. Також для мене не важливо мати безмежну кількість памяті, бо свою кіноколекцію я носити на планшеті не збираюсь — а на те відео яке я дивлюсь зараз + документи + книжки + аплікухи всі + фотки + музика займає біля 20гіг прямо зараз, і 32гіг мені виходить вистачає з запасом.

Тому як бачимо — потреби у всіх різні :) Тому пропонувалось порівнювати початкову ціну на девайси — а вона однакова. З цього видно що MS не збирається витісняти демпінгом Apple з ринку планшетів, а старається протиснутись в якусь нішу яка не зовсім покривається айпедами — от як наприклад потреба в Windows 8.

Ну ринок розсудить які характеристики користувачам важливіші.
Читати з екрана я не можу, очі шкода. Тому в мене вжя вся родина ходить з Kindle’ами :)
Фоточки ж прекрасно лежать на Skydrive разом з документами і синхронізуються на десктопи. Стосовно клавіатури — потрібна для OneNote найчастіше, пошти рідше і іноді коменти писати. Десятки тисяч фільмів на Netflix’і, теж нічого носити не треба. Музика в spotify або Zune Music.

Я згоден що surface не для того щоб витісняти ipad, скоріше щоб створити новий ринок.

Kindle теж юзаєм, для «почитати художню літературу», а от там де PDF або якійсь презенташки, графіки, код, скрінкасти і дт — там iPad. +куча прикольних ігор з неймовірною як на планшет графікою +AirPlay на телевізор — ну короч, завтра настало а я довольний як слон :)

Нєнєнє, презентації і графіки не з десктопа — як же копіпаст робити? :)
А в ігри мобільні так і не привчив себе грати. Тільки ПК та XBox виручають.

Телевізор теж до Netflix підключений.

Зачем за собой носить клавитуру и какое в этом преимущество не понимаю? Чтобы посмотреть 20 фильмов и напечатать одно письмо в 2 строчки я должен за собой тягать шнуры и клавы?

Клавіатура в surface це його облкадинка, до того ж вона опціональна. Шнурів нема.

У меня друг сэекономил 80 баксов купив реплику нтс десять раз пожалел :)

Не зрозумів ваш коментар. Ви мені відповідали? І здається у вас якісь коми і крапки пропущені.

Видимо аналитики просчитались

wp7forum.ru/...rosoft-surface

Тогда ой. Жадность погубит МС, зря 5 лям заказали.

Нда, за 720 баксов можно купить игровой ноут, где все новые игры в FullHD (через HDMI выход) будут давать не менее 40-50 кадров на средних.
fotos.ua/...5de-ty052d.html

Так, уважаемый ТС, просьба не сливаться. Ждём речей о победе МС над здравым смыслом, мгновенном портировании всех апликух под вин 8 и очередь за лицензиями 1С!

Ну у меня два варианта:
— в MS к рулю пришли полные идиоты и винду ждет судьба Delphi.

— у MS есть какой-то серьезный козырь в рукаве, например портирование пары сотен игр с Xbox360, не зря они в рекламе упирают на 100% поддержку DirectX 9c, кроме того портировано уже несколько распространенных игровых движков AAA-класса. Так что как мобильная XBOX она этих денег будет стоить.

в MS к рулю пришли полные идиоты

Вам это говорили еще давно, но в ваших глазах мелькал призрак 1С :)

у MS есть какой-то серьезный козырь в рукаве, например портирование пары сотен игр с Xbox360

МС будет платить бабло за портирование, но не всем и не все согласятся. Так что 2-5% рынка и на этом всё.

Да они шутят!
“Because it’s a port of Windows to a different architecture, it doesn’t support legacy software — that is, all software written for Windows already.”
“This would be true, but Microsoft won’t allow third-party applications on the Windows RT desktop. In other words: The Windows RT desktop is locked-down and only for Microsoft applications. You can’t install non-Microsoft desktop applications.”
www.howtogeek.com/...-it-mean-to-me
Ну и нахрена нужна винда за 500 бпаксов которая не поддерживает виндовые программы?

Метрошных то приложений еще нет и как-то никто не спешит их писать.

Ну и нахрена нужна винда за 500 бпаксов которая не поддерживает виндовые программы?
Ниче, 1С перекомпилят и будет вам шшастя :)

Как так, виндопланшетик за 700 долларов, на котором нельзя запустить 1С-ку...

Я тут посмотрел видео работы планшета на 8ке
Это не в борщ ни в красную армию. Чуть что оно сваливается в обычный виндовс интерфейс где ничего не заточено под пальцы. На Office вообще без слез не глянеш.
Как планшет можно закапывать сразу похоже.

как себя будет вести RT версия уже интереснее.

Они все комплектуются очень тонкой клавиатурой с тачпадом. Так что, как очень легкий нетбук с временем работы в 10-16 часов у него конкурентов не будет.

Ну а как планшет, ну допилят интерфейс.

о да и какой тогда это планшет? Как замена айпаду эта штука не работает увы
например как мне подписатся на мой любимый wired на этом МС мутанте?

think different. Это не мутант, а трансформер, ну там кинцо посмотреть, новости в интернете почитать в виде планшета и работать на нем в виде нетбука. В результате мы имеет наиболее удобную форму для конкретной деятельности.

как бы не получилось что оно убого в обоих ипостасях... слишком много хотят, не верю что получится приемлимо совместить

У Acer’а и Asus’а есть выбор? Они самозакопались со своими нетбуками, потому как практически все, для чего изначально предназначались нетбуки, перешло на планшеты, и соответственно: «Asustek, один из самых крупных производителей нетбуков, решил покинуть данное направление бизнеса и свернуть бренд Eee PC. ».

Я прочита там что планшеты рулят, но не прочитал что рулят планшеты на вин 8.

Как замена айпаду эта штука не работает увы

например как мне подписатся на мой любимый wired на этом МС мутанте?

Планшет на вин 8 предназначен для того, чтобы все люди использовали 1С, который будет портирован может быть когда-то. Очевидно, что 1С юзают 99,9% пользователей.

А вот что такое

wired

они не знают и знать не хотят. Зачем это?

оставляю тогда пользователй планшетов на вин8 с их любимым 1Сом. Мне такое не понять.

Месье знает толк в извращениях.

Для ваших потребностей нужен ноутбук, нетбук, не стоит путать рабочую лошадку и планшет. Со своими задачами iPad справляется отлично. Если же вы купили ладу калину и ждете от нее динамику BMW — огорчу вас, вы ее не получите. Так же хочу заметить, что работа в 1С с планшета с диагональю меньше чем 12 дюймов, без подключения мышки, клавиатуры, будет схожа с поеданием борща палочками для суши, так как интерфейс писался под курсор и обременение экрана виртуальной клавиатурой принесет лишь дискомфорт. И тут уже стает вопрос — зачем все это? Ведь есть уйма продуктов на атоме с полноценным windows, куча «ультрабуков» — берите и пользуйтесь. Планшет — мультимедийное устройство для просмотра фильмов, музыки, браузинга, интернет-месседжинга, не ждите от него большего.

Планшет — мультимедийное устройство для просмотра фильмов, музыки, браузинга, интернет-месседжинга, не ждите от него большего.

MS предлагает от планшета это большее — когда вам нужно поработать в 1C — вы пристегиваете клавиатуру, когда броузинг + кинцо, то просто отстегиваете и как обычный планшет, кроме того если резко понадобилось посмотреть какой-то счет в 1С — просто запускаете её на своем компьютере и смотрите без редактирования.

Surface — это не просто планшет, это намного больше. Отличный лозунг.

Осталось найти того, кому надо поработать в 1С с планшета и выпустить 1С под планшет и чтобы владелец планшета купил лицензию.

Осталось только придумать как мышу пристегивать. Винда без мыши — печальное зрелище. По-хорошему под «пальцетык» надо все старые приложения полностью переписывать.

По-хорошему под «пальцетык» надо все старые приложения полностью переписывать.

Зачем переписывать? Alexandr Gavriluk гарантирует шо только перекомпилить, а УКс — это фигня.

Но ведь запускаться будет? А остальное детали. Можно в процессе к приложению добавить урезанный интерфейс, где приложение будет запускаться в полном режиме при пристегнутой клавиатуре и в минимальном режиме без клавиатуры.

Но ведь запускаться будет? А остальное детали.

Вы гарантируете это?

С MS нельзя ничего гарантировать, кроме того их Surface еще ни у кого нет, так что там вообще многого неясно. Вот примеру по поводу браузера, одни издания говорят что будет только IE, другие что будет на выбор 4 броузера: IE, FF, Opera, Chrome.

С MS нельзя ничего гарантировать

Так откуда у вас постоянно в постах слова: добавят, сделают, портируют? Мечты?

Ну уже как бы портировали под Win8

www.hwp.ru/...ndows_8_107994

C Win RT неясно.

та браузеры то фигня. Интересен софт и игры.

MS Office тоже портировали, поддержка DirectX 9c 100%.

так это майкрософт портировал, так не интересно. Жду когда компании начнут вкладывать своё бабло в порт под винду.

Ну по сути игры — это DerectX + парсер файлов + лигика физического движка.

Тот же Unity уже портирован

www.winuser.ru/...ws-phone-8.html

Unreal Engine 3

www.joystiq.com/...and-windows-rt

«Утром деньги — а вечером стулья».
Пока новая винда не понравится юзерам никто не будет рисковать. А она не понравится, если не будет софта.
Поэтому у МС все получится только если большинство «старых» программ будет работать на планшете без переписывания.

Только в этом я и вижу плюсы виндового планшета: на него можно поставить весть тот же софт без всякого «эпл-стора» или поиска корявых альтернатив.

Только интерфейсы. Если приложение грамотно спроектированно — проблемой не будет. Но я не очень понимаю зачем. Для меня планшет — средство для интернета на диване и убийства времени в поездках. Мне, честно сказать, пофигу какая там ОС, пока под неё есть браузер, плеер и Энгри Бёрдс.

Пристёгивающаяся клавиатура — не фича. На пятисотые модели Асер-Икония такие продавались (там был вариант с Виндой). Ну и?

Если приложение пишется 10+ лет, то от грамотной архитектуры там уже ничего не остается.

iPad — буде жити. )) Лояльність покупців все-таки. У Apple є один грандіозний капітал — «гудвіл».

Хоча я хочу Surface )) І взагалі вважаю, що платити більше 500 баксів за планшет недоцільно.

А я, до сих пор, ума не приложу, зачем планшеты вообще нужны? Как по мне, то планшет — это «недоноутбук» и «перетелефон»

это мобильное устройство для «потребления контента» — посмотреть ютуб, провзать соц. сети. А создавать что-то связаное с вводом текста на них не удобно, по-этому ориентация на бизнес пользователей под когорой в последнее вряся разные аутсайдеры пробую протиснутся на рынок — глупость.

Ну не так вже і глупость по суті. До того, як я побачив Surface чи Asus Transformer, планшети для мене були суть непотрібно цяцькою — кіно глянути, в соц. мережах посидіти, тощо=)) А тут я вже бачу хоч якусь користь і цікаві моменти. Причому саме через наявність нормальної клави, пристойне розширення дисплею (більше 1200 пікселів в ширину) і діагональ в районі 10 дюймів. Думаю певну нішу на ринку ці планшети займуть, і не малу .

А тут я вже бачу хоч якусь користь і цікаві моменти.

где? что там такого появилось, сделавшее MS планшет более полезной игрушкой чем прыдыдущее поколение андроид планшетов?
Мобильный доступ к почте и так есть со смартфона.

Я разницы не вижу. Кончено можно планшены внедрять в бизнес процесы планшеты с установленым на ним специализированым софтом — например организовать PoC, или любая другая специализирования система. Но это уже совсем другое, и думаю что написать аналогичный софт под андроид будет даже проще.

Планшет на основі вінди 8, не RT, а саме 8-ї. Яка сумісна з 7-ю чи ХР. А там уже софту — хоч відбавляй. Ось тому і знайде своє місце, бо не всі люди в головою хочуть лізти в кучу кнопочок в інтерфейсі андроїда, а тут «рідна вінда». А про офіс я взагалі мовчу ))) В чому я не правий?

бо не всі люди в головою хочуть лізти в кучу кнопочок в інтерфейсі андроїда

А можна скрін з кучою кнопочок в інтерфейсі андроїда?

i.itnews.com.ua/...11-08/31-14.jpg

ось, будь ласка. Сьогодні зайшов в сіті.ком поклацать планшет, щоб визначитися легше було. Оце напевне мне найбільше відлякало — чому все оце скопом лежить без будь -якого порядку чи категоризації?

Як мінімум, вони алфавітно впорядковані. Крім того, ви зайшли на вкладку «всі». Так що все ок.

Планшеты на интеловском атоме и с виндовсом китайцы уже давно делают (фактически нетбук в другом корпусе), но незаметно желания бизнес пользователей ими закупитися.

а тут “рідна вінда”. А про офіс я взагалі мовчу ))) В чому я не правий?

в том, что “родная винда” и весь ее софт написаны для десктопа, а планшеты — это совсем другая среда, и все прелести офиса сразу пропадают, когда начинаеш вводить текст с помощью экранной клавиатуры. Вы про виндовс мобайл слышали? так вот, он было очень похож на десктопный в плане UI (и в плане разработки тоже) но как только появилась альтернатива — с него все свалили, потому-что десктопный юай для смартофонов оказался непригодным.

Хороше зауваження. Дякую.
Про віндовс мобайл чув, пару років тому був на КПК з ним.

Але ви забуваєте про клавіатуру і тачпад в Surface, що робить його фактично десктопом при потребі. Хоча звичайно цікаво як вони сумістять по суті десктоп і мобільний дівайс.

еее пад трансформер тоже был с блоком делающим из него ноут, есть аналогичное решение для мотороловских смартфонов — Моторола док(вставляеш в него дроид/атрикс/бионик) и у тебя ноут. А по факту пользовались этим всем очень мало.

Никто не спорит что решение вообщем интересное, но имхо этого недостаточно чтобы вытянуть платформу-аутсайдер. Плюс у майкрософта есть традиция неудач на этом рынке, и они просто спустили в унитаз наработаную с виндовс мобайлом клиентскую базу. Вообщем слабо верится в успех планшетной версии виндовс 8. В лучшем случае они будут очень медленно набирать базу пользователей.

тетріс кольоровий =)))

Surface за 199 долларов (а на самом деле не 199, а 300-800, так как Балмер уже опроверг слухи) будет работать на ARM процессоре. На нем запустятся только приложения, написанные под XAML/HTML5/DirectX. Кстати, таких приложений сейчас нет. Желающие могут зайти в Store и самостоятельно в этом убедиться — в каждой категории представлено несколько десятков приложений (это при том, что API и Preview версии Windows 8 существуют уже почти год, а саму Window 8 RTM выложили на MSDN больше месяца назад).

Будет Surface (и другие планшеты под W8) на Core i5, стоить, раузмеется, он будет далеко не 300 баксов, и под ним действительно можно будет запустить почти все существующие сегодня Windows приложения, включая 1С-ку. Правда, как ими пользоваться на девайсе без мышки — вопрос интересный. Также как и вопрос о том, что мешает их таким же образом использовать на существующих сегодня планшетах с Windows 7.

Существующие XAML приложения (написанные на Silverlight, причем желательно под Windows Phone, так как их API больше всего похожи) родными не пойдут, но теоритически можно запустить их под Windows 8, пересобрав их. На практике же прийдется полностью заново делать весь UI по новым Metro guidelines, иначе в Store не попасть.

Если я правильно понимаю, XNA под Windows 8 и Windows Phone 8 вообще не работает, и игры, которые писались под Windows Phone 7 можно выбрасывать в мусорку и переписывать.

Да, еще можно писать на HTML5. Сам не пробовал, но то, что я видел на презентациях, не выглядит удобным — много каких-то опций указываются в атрибутах одной большой строкой, которая не помещается на экране по ширине. Сложно сказать кому это может понадобиться — подходы при разработке RIA веб приложений и Metro приложений сильно отличаются, другие жизненные циклы и т.п. Если уже переучиваться, то лучше, на мой взгляд, сразу на Silverlight.

Сама Windows 8 выглядит недоработанной. На десктопе Metro режим только мешает. Например, раньше можно было нажать Win, набрать cmd и запускалась коммандная стркоа. Сейчас — тоже. Но при этом сначала происходит переключение из десктопного режима в Metro режим, затем — обратно в десктопный, это мелькание сопровождается анимацией и начинает бесить. Раньше можно было нажать Win и набрать Network Connections. А теперь — уже нельзя, так как поиск по приложениям и утилитам для настрйоки выполняется отдельно и прийдется сделать несколько лишних нажатий.

Вобщем, Metro режимом пользоваться неудобно. А, кстати, если отключить UAC, то и вообще невозможно — Metro приложения отказываются запускаться, если UAC отключен :)

На нем запустятся только приложения, написанные под XAML/HTML5/DirectX. Кстати, таких приложений сейчас нет. Желающие могут зайти в Store и самостоятельно в этом убедиться — в каждой категории представлено несколько десятков приложений (это при том, что API и Preview версии Windows 8 существуют уже почти год, а саму Window 8 RTM выложили на MSDN больше месяца назад).

Значит их попустит и они выпустят патч под RT, который разрешить запускать на планшетах приложения в Desktop Mode. UAC в Win7 тоже хотели сделать неотключаемым, но потом их отпустило.

Я думаю, проблема не в том, что они запретили запуск приложений, а в том что он вообще невозможен (они собраны для x86 процессоров, а требуется их запуск на ARM процессорах).

А .NET Winforms для какого процессора собраны? Ну или те же XNA?

А .NET CLR портировали на ARM? (я правда не в курсе) Если да, то чисто .NET-овские приложения работать будут, но беда в том, что потребительских приложений, написанных на чистом .NET, не так-то и много.

Собственно если Mono работает на ARM то почему бы не портировать .NET CLR. Java SE там же будет.

blogs.msdn.com/...on-arm-woa.aspx

А аналог какой версии CLR сейчас поддерживает Mono? Помнится, у разработчиков Mono какие-то затыки начались, когда Microsoft добавили в CLR параллелизм (возможно, их и порешали уже, не слежу за темой)

Четвёртую. Не поддерживает MVC 4, неполная поддержка Entity, неполная поддержка WCF, нет поддержки WWF, нет поддержки WPF (и не будет).

я конечно всё понимаю, но зачем на планшете mvc и wf?
как вы их там использовать собираетесь?
wpf может быть и нет, но вот метро интерфейс ведь на xaml рисуется. в чем разница?

ну и энтити фреймворк тоже в топку. дергать базу с планшета — это еще та дичь

нтити фреймворк тоже в топку. дергать базу с планшета — это еще та дичь

Множество десктопных програм хранят данные в локальных базах. Например игры — в них легко можно найти mdb файлы.

Там обычно пользуют SQLite, для него ЛИНКа с головой хватит. Да чего там, для 75% сайтов ЛИНКа хватает. Энтити — это тяжеловес для больших проектов.

Вот только LINQ 2 SQL это один из .Net «тупиков» и больше развиваться не будет.

А что с ним не так? Только не надо сравнений LINQ 2 SQL vs Entity; LINQ 2 SQL vs nHibernate.

Сама RT поддерживает все фичи 4.5 кроме UI, там разрешено использовать только Metro. Кроме того, в отличие от Эпла там можно использовать встроенные(скриптовые) языки.

Значит их попустит и они выпустят патч под RT
От просто интэрэсно:
Вы и правду верите в это или просто хочетсо получить «зеленый язык»?

Зам верить, api там полностью совместимы с Win8, просто для arm MS решила віпендрится в стиле Єпла, вот только у них нет своего Стива Джобса, поэтому их отпустит, когда они получат всего 1% рынка, и они сделают так как хотят пользователи.

они сделают так как хотят пользователи

Это очень забавно. Думаете пользователи айфонов устраивали демонстрации под офисом эпла с требованием добавить еще один ряд иконок?

Если я правильно понимаю, XNA под Windows 8 и Windows Phone 8 вообще не работает
а с чего вы сделали такой вывод?

Так это ж хорошо что приложений мало. Будет много возможностей для предприимчивых программеров :) .

А еще у меня на кухне кастрюля под нее мало приложений, и тут предприимчивым программерам места развернуться могу найти :)

Вапще бугагашеньки!

А особенно WinForms на Metro!

Походу Эппл старается обелгчить Микрософту задачу.
top.rbc.ru/...12/671924.shtml

Да и общие отзывы об иОС6 — мягко говоря неважные...

Да и общие отзывы об иОС6 — мягко говоря неважные...

Фишка Эппл в том что отзывы пользователей не особо влияют на результаты продаж. Как говорится: Ежики кололись, плакали, но продолжали лезть на кактус ©

Фишка Эппл в том что отзывы пользователей не особо влияют на результаты продаж
В краткосрочной перспективе — может быть. А в долгосрочной очень даже влияют. Причем глюки «пользовательские» — там зависает, тут карты хреновые, ютуб убрали...

Причем глюки «пользовательские» — там зависает, тут карты хреновые, ютуб убрали...

Ок. Поставлю вопрос более прямолинейно:

Если не айФон, то что?

Если не айФон, то что?

Ну видимо только повеситься... :)) Ну или узнать, что есть гугл с МС и чуток еще пожить. Хотя, как писал персонаж ниже, жизнь уже не будет такой яркой :)

Ну или узнать, что есть гугл с МС и чуток еще пожить.

Это какая модель?

Это какая модель?

Это компании :)
Говорите сразу, что хотите сказать. Зачем задавать дурацкие промежуточные вопросы и получать дурацкие промежуточные ответы :)

У меня НТС...

Говорите сразу, что хотите сказать.

Не могу бл... найти нормальный телефон!! Все ...авно, тока эппловый не полное авно, а карты, ютюб и тд — для этого есть и сторонние приложения!

Я ж и говорю — MS в своем Surface предлагает рабочий инструмент, Apple — дорогую игрушку для понтов.

MS собирается рынок нетбуков и планшетов заменить сарфейсом, а это очень жирный рынок.

Опять же: если получится. Пока что Windows 8 и IE 10 не впечатляют.
Смогут довести до ума и выкатить стабильную и полноценную платформу — будет им счастя. А если выкинут сырое и багливое — то беда.
Разница в том, что они выходят на уже занятый рынок. И пользователи должны «пересаживаться», а не просто покупать новую игрушку. А что бы пересесть новое должно быть значительно лучше, а не просто «более длинный айфон».
P.S. Кстати — про айфоны. У Эпла есть и телефон и планшет. И пользователю все привычно. А вот у МС телефона-то и нет и вроде как не планируется.

А вот у МС телефона-то и нет и вроде как не планируется.

У МС есть телефонная ОС, которая в 8й версии точно так же, как и у Apple, унифицирована с планшетной, а еще и, вдобавок — с десктопной. Да, для МС телефоны клепают Нокия и HTC, но в этом, по сути, и есть единственная разница.

Максимум что возьмут это процентов 2-3

Я ж и говорю — MS в своем Surface предлагает рабочий инструмент, Apple — дорогую игрушку для понтов.
это и есть проблема. игрушку для понтов можно убить только другой игрушкой для понтов

Человек думает и пишет иначе — нафига вам понты берите говно потому как его только вы.... выпустили, то что там не все еще идеально не обращайте внимание его еще доработают:)

Для полноты картинки пусть МС со своей виндой завоюет такое количество пользователей, а потом покажете отзывы про нее

Технофакты: 42% владельцев ноутбуков используют их и для работы, и для отдыха

hvylya.org/...ya-otdyiha.html

Вот здесь ноут-планшет-трансформер себя покажет, вместо двух устройств с полностью разным ПО мы будем иметь одинаковое ПО, возможно даже с динамическим интерфейсом.

Вот здесь ноут-планшет-трансформер себя покажет

Цыплят по осени считают :)

Кстати про цену на девайс:

news.cnet.com/...surface-tablet

300-400$ — было бы вполне годной ценой.

А что такое «православная Windows»?

Microsoft утверждает, что указанные выше производители будут выпускать не только планшеты с ARM-архитектурой, но и планируют выпуск полноразмерных ноутбуков с клавиатурой.

www.notebook-center.ru/...windows_rt.html

Основная фишка Windows RT что ПО как для ноутов так и для планшетов будет бинарно совместимо или же совместимо на уровне API с Wintel.

стоимостью 199 долларов против 499$ Apple iPad3

habrahabr.ru/post/151656

Оказывается минимальная цена будет составлять — 300$, за эту цену пользователь получит базовую модель с Windows RT. А максимальные цены на планшет будут до 800$, на которых будет установлена Windows 8 Pro, независимо от начинки планшета.

Какой получитсо хороший самоубийца айПада!

А на вашем iOS 1c:Предприятие будет? А вот на WinRT будет, а на Win8 планшетах пойдет даже версия 7.7. Да и броузер можно можно будет выбрать тот который удобно.

www.hwp.ru/...ndows_8_107994

Так что пидарский отстой ваша iOS © Джей и Молчаливый Боб.

1c:Предприятие будет? А вот на WinRT будет
Ну хотелось бы пруф, но это такое.
Шо делать с 1С на планшете? Вот «птички» — другое дело.
Да и броузер можно можно будет выбрать тот который удобно.
Зачем? Ну хотя под виндой понятно: ИЕ более чем убог.

Ну хотелось бы пруф, но это такое.

Ну пока это на уровне ОБС, хотя многие пользователи хотят, а у 1С есть возможность сделать (на WinRT будет режим десктопа).

Шо делать с 1С на планшете? Вот «птички» — другое дело.

Смотреть на графики, данные и отчеты. Ну или пристегнув клавиатуру, работать.

Ну пока это на уровне ОБС

То есть фантазии.

хотя многие пользователи хотят

Пользователям 1С нужна интеграция только с одним устройством — деревянными счетами.

Ну или пристегнув клавиатуру, работать.

Ну или накидываешь еще сотню и покупаешь ноут.

Ну или накидываешь еще сотню и покупаешь ноут.

Покажите мне ноут у которого можно отстегнуть клавиатуру, положить экран на колени и смотреть фильм.

А зачем вот это — пристёгивать и отстёгивать? Нужен лёгкий ноут — есть макбук эир. Нужен планшет — есть айпад и куча всяких андроидов.

А не могу приложения с макбука запустить на iPad, это два полностью несовместимых устройства. MS же стирает ограничения между планшетами и нетбуками. В этом и прорыв.

Э, а зачем апликуху с мака на айпаде запускать? Пожалейте юзера! У него же нет мыши и клавы, есть только тачскрин. Поэтому прорыва никакого нет и не будет.

Ну любить человек тыцять нервно пальцем пытаясь попасть в кнопку закрытия окна или в меню файл, а был бы у него дисплей с разрешением ретины он бы с ума сошел :)

они и не совместимы, потому что это два кардинальных разных девайса. и приложение надо кардильно по-разному дизайнить.

вы запустите винду на таблетке и поюзайте ее. особенно вбейте win+r cmd. погляжу на удобство. зато все бинарно совместимо!

win+r я и на десктопе практически никогда не запускаю. Есть же Total.

Сенсорный экран неплохо служит для эмуляции мышки, так что все приложения написанные под мышку будут чудесно работать и там.

Сенсорный экран неплохо служит для эмуляции мышки

Принципиально разный УКс! Хотя бы из-за «размеров» указателя.

Ну он не верит в это :)

Пока жите мне лошадь у которой отламываются ноги и прикручиваются колеса!

Количество таких пользователей в студию!!!

А навіщо комусь 1с на планшеті? Якби було потрібно, то на айосі було б давно.

А навіщо комусь 1с на планшеті?

Понты они такие... безсмысленные и беспощадные.

Якби було потрібно, то на айосі було б давно.

Вот уж навряд ли. iOS-разработчики целиком и полностью нацелены на западную аудиторию.

Якби було б потрібно — зробили б. Просто інвестувати сотні тисяч баксів на пару сотень користувачів ніхто не буде.

сотні тисяч баксів на пару сотень

А если стоимость портирования составит не более 10000$?

Это типа шутка? За 10 косарей игрушку не портировать, не то что 1С.

Заменить платформу у проекта в VS и перекомпилировать?

Вы оптимист если чё. Я в этом топике писал, что Майкрософт будет принимать апликухи, которые полностью соответствуют ихнему новому лук энд фил, дабы пользователь получил максимум виндовс 8 экспириенса. Перекомпилить и запаблишить просто так не получится однако, надо будет перепиливать дизайн. А это долго, дорого и никому не надо.

Захотят пользователей — поменяют политику. А техническая совместимость там довольно хорошая.

Так вот для того, чтобы были пользователи, Майкрософт и хочет иметь маркет с качественными приложениями, которые будут максимально полно использовать все фичи системы. Портировать формошлёпство = самоубийство + лулзы.

Если так просто за что 10К зелени платим?

10000 бюджет продажа 8-10 баксов на 100 человек получим 1000 т.е. надо еще как-то 9000 отбивать

Поддержка встроенных языков вроде как запрещена политиками Apple.

А так полно всяких финансовых приложений.

Так можно и ос будет выбрать ту которая удобна. Лично для меня это не wp7 и wp8

Я вижу 2 варианта:
1. Повторится история с десктопными маками. Они были красивые, производительные и абсолютно бесполезные для большинства, потому что ни с чем не совместимые. Ни игрухи погонять ни софтину «левую» поставить. Хочешь девелопить — купи мак и ОС. В итоге «писюки» собранные кем попало с «пиратским» ДОСом и Виндой легко загнали их в «резервации».
2. Мелкософт «пукнет в лужу». Уже слишком много юзеров привыкли к айпаду, андроиду и другому «мобильному» софту не от МС. Самые популярные приложения уже давно «онлайновые» и работают на IE хуже, чем на других браузерах.Плюс винда и весь ее софт изначально «заточенна» под мышь. Я пробовал Windows 8 — после обычной винды интерфейс очень неудобный для привыкшего к мыши юзера. Не факт что юзерам будет удобно юзать привычный софт на планшете без мыши вообще. В этом варианте будущее винды и МС незавидное: десктопы постепенно сдают позиции и юзеры будут скорее рады видеть привычный Андроид или ОС на домашнем компе и ноуте, чем винду с дектопа на планшете.
Так что МС надо идти «ва банк»: демпинговать ценой, платить девелоперам за миграцию их программ на 8 винду и «Метро», «подкупать» производителей игр, что бы писали под планшеты. Помогать производителям железа, что бы планшет можно было так же легко собрать и апгрейдить как десктоп. Может быть даже придется раздавать 8 винду и средства разработки (Visual Studio) бесплатно что бы было много бесплатного софта для 8 винды.

Самым сильным ходом было бы полностью открыть видны в опенсорс в противовес полостью «закрытой» платформе Эпла.

В этом варианте будущее винды и МС незавидное: десктопы постепенно сдают позиции и юзеры будут скорее рады видеть привычный Андроид или ОС на домашнем компе и ноуте, чем винду с дектопа на планшете.

Фишка в том что будут портироватся привычные виндовому юзеру приложения, где он пристегнув клавиатуру сможет работать в родном приложении, если потребуется. Тоесть вместо ноута + планшета имеем один девайс. Кроме того, DirectX будет полностью поддерживаем, тоесть меняем элементы управления в играх и все игровое ПО идет с PC.

Может быть даже придется раздавать 8 винду и средства разработки (Visual Studio) бесплатно что бы было много бесплатного софта для 8 винды.

VS и сейчас бесплатна, более бесплатной её не позволяет сделать антимонопольное законодательство.

www.microsoft.com/...windows-details

«Портировать» приложение с десктопа на WinRT не проще, чем портировать его на MacOS.

Буддисты нашли реинкарнацию Стива Джобса.
www.segodnya.ua/...va-Dzhobsa.html

Видимо из предложенных игрушек ребенок выбрал надкусанное яблоко. Ко всему мелкому и мягкому отнесся с презрением, а маленький зеленый робот вызвал истерику.

будут прекрасно жить вместе.

хотя слабо верится в 199 USD, ну разве что какой нибудь Самсунг его сделает таким дешевым.

Самсунг? новость прошлой недели о том что эпл отказался от дисплеев и чипов самсунга для своих устройств из-за дороговизны. И еще новость — китайских студентов заставляют собирать новый афоны 5 вместо учебы по 12 часов в день за зарплату 256 баксов в месяц. Типа как уна сстудентов посылали в колхоз на картошку точно так китайских студентов посылают айфоны собирать :-)

я абстрактно про Самсунг, но вы поняли основной посыл :)

Zune или как там его, audio-video плеер делался Тошибой. Тут может быть подобная схема: Acer, Dell, Samsung, вообще неизвестный. Да мало ли? Хотя MS всегда стремилась дружить со всеми производителями железа. С другой стороны есть пример xBox-a. Скоро увидим, но я точно знаю, что вбухали туда кучу бабла. И Балмера подвесят за одно место если не сработает. Хотя Windows 7 дала ему много вистов, но не думаю я, что он будет рисковать.

ага, а зав. конвейера получает 512 баксов в месяц.

а начальник цеха 1024
гг. извините, не удержался.

особенно на фоне того, что средняя китайская зарплата уже довольно давно превысила среднюю украинскую

все дело не только в цене. на рынке полно китайского хлама на андроиде за 200 баксов. но такой китайский отстой мне и даром не нужен. Вот я не верю что мелкомягкие могут сделать планшет уровня айпада и продавать его за 200 баксов.

Почему? Железо у мелкософта всегда было качественное.

Речь о Кинетике? Если да, то что с ним не так?

Речь о Кинетике?

Скорее про их странный квадратный телефон, который, вроде, и не вышел в серию или вышел но его не особо то и покупали en.wikipedia.org/...i/Microsoft_Kin

Первый раз слышу. Но не думаю, что он был плохим, просто люди не любят странного. А Сёрфейс я бы чем то сильно необычным не назвал.

Но не думаю, что он был плохим

Это домыслы. А факты вот:

Первый раз слышу

:)

Значит они не проводили рекламную компанию. Может рекцию на концепт хотели пощупать. В любом случае, безвестность сёрфейсу не грозит.

Значит они не проводили рекламную компанию.

Провели и довольно крутую, но

Первый раз слышу

Причем тут все это, вверху человек утверждал что это пример плохого железа. Малая популярность != плохое железо. Тем более что выпускался он малой серией и только для США. Ни вы ни человек выше не держали его в руках вообще. А в интернете, хоть я про это устройство и читал статьи (ещё давно), не при помню что бы где то, кто то, говорил что у него плохое железо, только об ошибках в продвижении, и о недостатках концепции. И насколько я помню, были и положительные отзывы.

Они могут продавать его ниже себестоимости, тогда получится привлекательное предложение для пользователей.

все дело не только в цене. на рынке полно китайского хлама на андроиде за 200 баксов.

Каком андроиде, 2.2? Ну так там сама операционка хлам. А вот на 3.x и выше хлама вы не найдете.

Та ладно. На 4.0 есть куча дешовых таблетов. К примеру — www.amazon.co.uk/...t/dp/B007V5XL94 Более того, есть нексус за 200 баксов на 4.1 И про 2.2 вы загнали, на эклере давно никто ничего не выпускает.

По вашей ссылке всё 4.0, а то что в списке не 4.0 (тот же трансформер), уже давно получили апдейт. Это я вам как краевед говорю.

Одноразовый планшет, так и останется без обновлений ОС в будующем. Плотность пикселей так и будет проедать глаза.

Ответ примерно с середины.

www.youtube.com/...&feature=relmfu

Вообще, рекамендую всем послушать обе части. Особенно, нашим.

— Убъет ли Microsoft Surface аппловский iPad?
— Возможно, не с первого раза, но думаем да!

— А iPad2?

В таких религиозных темах обычно становится грустно от осознания того сколько мудаков готовы рвать глотки и оскорблять друг друга вместо того, чтобы спокойно пользоваться тем, что им по душе.

Ну что же вы, называйте сразу по именам — кто м удак.

Ничего, у вас ваш Бог Apple, а у нас наш Бог Microsoft. И скоро мы достанем свои Surface и покажем, и померяемся.
Apple
www.anekdot.ru/...v-sentyabre.jpg
Microsoft

www.anekdot.ru/...7/ruka-boga.jpg

Ничего, у вас ваш Бог Apple, а у нас наш Бог Microsoft.

Из множества — фанатики Эппла, фанатики Линукса, фанатики Винды — фанатики винды самые забавные.

И скоро мы достанем свои Surface и покажем, и померяемся.

У какие мы оптимисты :)

Попрошу не обобщать, я вообще атеист.

Думаю, что стратегия продажи дотируемых планшетов позволит микрософту получить определенную долю рынка, для приставок с иксбоксом все получилось очень хорошо. Эппл в такой демпинг не будет играть, все-таки денег с продаж железа у них идет намного больше, чем с АппСтора. По крайней мере, пока.

А вот к чему это приведет в более отдаленной перспективе, не ясно. Вряд ли всякие самсунги будут рады тому, что у них попытаются забрать возможность с прибылью выпускать свои устройства и превратить просто в ОДМ-поставщиков.

Еще хотелось бы посмотреть, кому удастся купить Surface за $200. Вот не верю я, что Майкрософт будет продавать их по таким ценам.

Да легко. Выпустят новый виндовс 9, которые не будет совместим с девайсами на виндовс 8 и начнут распродавать сюрфейсы на вес. Такая же ситуации сейчас с девайсами на 7 винде, их раздают почти бесплатно.

В таком случае топик стоило бы переименовать в «Убъет ли Microsoft Surface аппловский iPad 6?» :)

нет, apple засудит microsoft за нарушение патентов

Очень надеюсь. Потому что Макрософт суммет ответить тем же. У чего-чего, а юристов хороших у MS хвататет, да и связей не занимать.

Проблема технарей в том, что мы сравниваем продукты по списку технических характеристик (см. ссылку на табличку выше). Во, гигагерц, и памяти больше плюс есть SD слот при той же цене, значит лучше. Простые пользователи выбирают продукт который им нравится и решает их проблемы и они не считают килобайты и гигагерцы :)

По поводу портирования приложенией — я думаю большинство будут пользоваться 3-4 основными (емейл, веб броузер, читалка книг) и важно насколько они хороши.

Я не знаю сколько ГГЦ памяти и слотов у iPod touch 4gen мне это просто неинтересно как пользователю до тех пор пока это справляется со своими задачами, но видя его в чужих руках туда хочется заглянуть больше чем во многие смарты других производителей телефонов. Все плавно, красиво, стабильно, стильно... Да последние версии смартов от самсунга и htc хороши, но как по мне не топовые модели явно этот плеер не смогут превзойти в сравнении

кто призвал в тему яблофанбоя с аргументом «вы все нищеброды»? Кто этот окультист?

Кто призвал жлобов в тему обсуждения девайсов стоимостью

499$

толсто
особенно доставляет то, что об этом говорит человек, который зажлобил 30 копеек, чтобы не загаживать свою страницу в фейсбуке рекламой Приват24.

На виндофон начал копить, я посчитал, что если буду экономить на операциях самого ушлепочного банка в Украине по 30 коп то соберу целых 30 копеек, правда этого не хватит, но я не расстараиваюсь так как ни гавнобанк ни гавнофон мне не интересны :)

Все эплоненависники насобирайте пожалуйста 500-600 баксов и купите наконец-то себе нормальный девайс Даже моя жена нифига непонимающая в технике из двух планшетов выбрала тот который лучше, и ждет телефон от того же производителя и ей поверьте марка неважна, но сколько времени она провела за iMacом и iPadом говорит само за себя, действительно качественная и удобная в использовании техника, есть недостатки, но после их устранения продукт будет идеальным, а все остальное для нее уже мусор занимающий место на рабочем столе!

Смотри, если ты у нас не нищеброд — как мы. То пойди купить Galaxy Note 10.1 (как выйдет), так что бы не пол часа в руках подержать, а купи и попользуйся. А потом через месяц — два можно разговор продолжить. И телефон купи себе для разнообразия, на WP7, по пробуй реально отзывчивость Metro UI.

Кому твое убогое

WP7
безобразие надо то. И чем меня сможет удивить
Galaxy Note 10.1
бесполезным при наличиии GPS Glonass? Или ценой большей чем у Apple iPad 3?

Кажется раньше форумы пестрили темами типа — «Убьют ли Android девайсы iPhone?». Все «натуралы» тогда хором кричали — «Android полностью выкинет этот „гейский“ девайс с рынка!», аналитики обещали полный крах iPhone, миллиардные убытки Apple и тд и тп. Но как то весь этот булщит дальше форумов и тем для обсуждений под пиво не ушел.

Та ладно, из моих знакомых, больше тех кто юзает андроидофон, нежели тех кто юзает ифон. Монополии нет. Чем не показатель ?

Кроме того убивают всякие говно темы в стиле виндовозный планшет будет с подключаемой клавой, мышкой, юсб-портами, портированными прогами, винапи32. Все разработчики мобильных платформ работали над тем чтобы избавиться от этого и только майкрософт работает над тем чтобы предоставлять эти возможности. Вопрос: почему продукт не спроектирован так чтобы мне не нужно было тягать за собой клаву, мышку, флешку что там еще — в конце-концов это же мобильная платформа?!? Или я чего-то не понимаю в понятии «мобильность»?!?

Мобильность — это значит что удобство ,которое можно настроить как тебе удобно. Типа если я хочу поработать в ворде — пристегнул клаву и набрал документ, если полазить по инету или посмотреть фильм, то отстегнул планшет от клавы и лежу на диване, серфлю.

PS

Лично я за универсальный девайс-транформер этакий кухонный комбайн — ноут + планшет + телефон в одном и на одной и той же платформе. А то задалбывает, что на iPhone одни приложения, а на том же Mak-е другие. Если бы его можно было бы сворачивать в трубку и носить свернутым — цены бы ему не было.

99,99% пользователей редактировать вордовские доки нафиг не надо ( а такая возможность есть и сейчас). Достаточно браузера, игр и видео плеера.

Тем более что гуглодоки никто не отменял :)

Большинство сможет вместо ноута + ipad купить один MS Surface и заменить эти два девайса одним. Кроме того там есть microHDMI порт так что вполне можно превратить в игровую приставку или проигрыватель фильмов, подключив к телевизору.

Apple TV будет получше 3-х метрового hdmi кабеля

www.youtube.com/...h?v=LqX-ZOSUoVA это еще более простой способ и не надо ждать и обойдется в 200$

Ну можно и еще дешевле
fotos.ua/...air-hdp-r3.html

Вот только иметь универсальный швейцарский нож или кучу специализированных.

Как раз тюльпан универсальней ндми а то бабушкин телик наврняка без него :)

Угу и смотреть в 576i Pal/Secam. Вы бы еще диафильмы посоветовали.

www.cellphoneshop.net/ipadhdmi.html пришлось набрать в поисковике вашу прихоть, надеюсь вопрос неактулаен более?

Не перескакивайте. C HDMI там все хорошо, а вот тюльпан это аналоговый вход, где стоит платка, которая из 1080p делает 576i Pal/Secam. В результате iPad превращается в приставку Dendi.

О чем вы? Речь шла изначально о хдми я вам показал помимо него еще два решения аппл тв круче хдми но я не стал говорить не спрыгивайте, ну тюльпан не даст разрешение но идет как вариант для большего числа техники которое для украины наверняка сейчас наиболее оптимальное, так как далеко не у всех 40 дюймовые панели, и даже когда показал что есть и хдми оказывается я спрыгиваю?!? Тем более про тюльпан я сразу оговорился для бабушкиного телика!!!

А вот нафига мне тратить 70$(Regular price) + 40$ за доставку в Украину, если в Surface этот выход уже будет распаян и выведен.

Планшет всеравно не заменит рабочий ноут. А подключить телик можно с любого устройства на андроиде уже давно, про айфон я промолчу.

Даже нечего сказать покупайте комбайн ноут+планшет+телефон+холодильник с пивом+плюс кресло или кровать чтобы было на чем серфить :) Про разницу iOs и MacOS мне нечего просто добавить, так же как и про концепты в виде трубочек так и вижу по парку все гуляют с трубочками, а потом разворачивают 40 дюймовые планшеты, которыми можно еще и укрыться если холодно вентилятор будет охлаждать летом а проц согревать зимой :)

Про разницу iOs и MacOS мне нечего просто добавить

Фишка Windows8 и WindowsRT в 100% совместимости API, тоесть теоретически портирование приложения будет состоять в перекомпиляции и чистке от ассемблерного кода.

Т.е. все вирусы переписывать не прийдется, и глюки будут стопудово повторяться на всех платформах :)

Один только портированный 1C на WinRT выкинет с российского рынка все iPad-ы.

совместимость АПИ никак не гарантирует совместимость UI

Я не понимаю почему все парафинят эпл продукцию. Вы ее в руках держали? Это не престиж, фича в сумке или штучка для мажоров! Это девайс который делает нашу жизнь ярче, а не вносит в нашу жизнь больше проблем. Виндовозня — маразматична во всем. Вот например не могу очистить корзину и никаких сообщений об ошибке или подсказок как это сделать нет, в итоге я просто жру по-тихоньку свой винт, это сделало мою жизнь ярче? Ну если саркастически отнестись то да это яркая ж...опа на мою голову! Куча такого же гемора и с мобильной платформой. Так что правильный заголовок для статьи «Убъет ли Microsoft Surface майкрософтовский Microsoft Surface?» Эпловский продукт могут убить только те кто работают над ним. Microsoft пускай же хотя бы попробует оживить свои труппы которые наконец-то будут без вентиляторов :)

Это девайс который делает нашу жизнь ярче, а не вносит в нашу жизнь больше проблем

Типичный эплофаг повторяет свою мантру.

Эппловский айпад по количеству решаемых задач, и по количеству проблем находится на приблизительно том же уровне что и Android планшеты, и судя по тому что из себя представлял WP7, то и W8 планшеты будут на соответствующем уровне.

И да, у меня есть первый айпад и galaxy tab 10.1, я могу сравнить, и в руках держал.

В качестве примера:

У меня возникли проблемы с первого же момента (хотя это уже давно было), я не мог скачать даже бесплатное приложение из аппстора, потому что оно автоматически требовало заполнить форму — с номером карточки, с адресом, при этом Украины не было в списках, а адреса к примеру американские проверялись при валидации очень строго, и телефон. Что бы сделать аккаунт без карточки, что бы хотя бы качать бесплатные приложения, пришлось делать хитрые манипуляции на сайте эппл (по туториалам) что бы заставить сайт показать формы где при выборе способа оплаты для аккаунта можно было выбрать «none».

В добавок, уже после регистрации, при попытке установить приложение, часто спрашивает пароль от аккаунта, даже для бесплатных приложений.

Возможно конечно что это как то настраивается, но как тут недавно другой эплофаг мне сказал, по поводу того что любую ОС можно настроить — зачем я должен что то настраивать? Почему оно изначально не может работать? К примеру как маркет Андроида, где я вообще могу установить приложение на свой планшет прям с сайта заходя на него с любого компьютера, при этом если оно бесплатное, мне не нужно будет вводить пароль или ещё что то.

Про возню с itunes и про попытки решить проблему «как загружать и читать вордовские документы» и «как загрузить 40 fb2 книг, в отдельное приложение, и так что бы itunes не падал» я уже молчу.

Я не говорю, что на других планшетах нету проблем, и что у них нет недостатков,

просто хватит уже рассказывать чушь что продукция Эппл идеальная, и продуманная, а все другое неудобное гов-но.

Виндовозня — маразматична во всем. Вот например не могу очистить корзину и никаких сообщений об ошибке или подсказок как это сделать нет, в итоге я просто жру по-тихоньку свой винт

ru-mac.livejournal.com/18018622.html
ru-mac.livejournal.com/15822863.html
ru-mac.livejournal.com/9212312.html

ru-mac.livejournal.com/17154098.html

Где то ещё был веселый линк, где пользователь мака жалуется,
что нельзя удалить из корзины один файл, только все вместе.

Но не могу найти.

типичный плуг подержавший в руках полчаса первый айпад сказавший гавно не насобиравший денег на второй и третий пишет про мега девайсы на В7В8 которые только «будут» на соответствующем уровне, надеюсь в этот раз без вентилятора :) А насчет маркета жду, когда ты доберешься до виндовозного маркета, на котором даже нечего скачать, что ты тогда скажешь, тем более если ты не понимаешь что такое маркет и до сих пор качаешь с торрентов считая, что так легче, чем в маркете скачать проверенное приложение, то твой уровень в постижении мобильных платформ высок до невообразимого уровня!

Вот и вы и ответили iPad будут покупить люди с 5k$ и выше доходами, остальные будут покупить Surface и Android.

В результате придем той же ситуации, где галимый, но дешевый PC нагнул все навороченные платформы.

PS
Вот предскажите мне психологию менеджера Васи которые получает 1-2K$ зарплаты, нужно выплачивать за ибатеку и кредит за машину, купит он:
— гламурный и удобный iPad с соотвествующей стоимостью жизненного цикла в пару килобаксов

— голимый но дешевый Surface за 300$ к которому можно с торентов накачать кучу всего и еще клавиатурка в комплекте. Тоесть стоимость всего цикла жизни эти самые 300$.

Ваше предсказание?

Или у него уже есть iPad, или оно ему не надо..

Гламурный айпад? О чем вы? Вы что на нем стразики видели? Насчет стоимости цены вообще смотрели? Samsung Galaxy Tab 2 10.1 16GB P5100 Pure White — 4899 грн Acer Iconia Tab W500 — 3977 грн Apple iPad 3 Wi-Fi 16Gb White — 4433 грн При чем виндовозный планшет по всем параметрам просто гавно!

За

голимый но дешевый Surface за 300$

ставлю + надеюсь вы понимаете что два голимых девайса это не один высококачественный и не то что даст вам возможность почуствовать, что деньги вложены правильно! А если вам жалко денег то вложите 200$ в Googlовский планшет и живите на 100$ счастливее ну или в крайнем случае найдите приличного нераскрученого китайца их тоже много в сегменте 200-300$ и нет необходимости ждать выхода такого же говна с гавноплатформой

Samsung Galaxy Tab 2 10.1 — 4133 грн.

Продолжаем писать непроверенную чушь?

При чем виндовозный планшет по всем параметрам просто гавно!

Если речь о Сурфейсе, то по тем характеристикам которые были объявлены (вес, тощина и т.д.) — он не уступает третему айпаду. Разве что дисплей не ретина, но я думаю и с обычным можно спокойно жить. К тому же, с чего он должен быть хуже, если это будет полноценный ARM планшет, как у самсунга и асуса. Собственно самсунг и асус тоже готовят windows RT планшеты, и те ARM планшеты на андроиде что они сейчас выпускают, опять — ничуть ни хуже.

Если речь о Windows 7 планшетах, что сейчас есть, так я выше уже написал,
тебе стоило бы перед тем как расхваливать айпад, и называть гов-ном другие планшеты — ознакомится с предметной областью. Windows 7 планшеты делаются на x86, и это совсем другая категория устройств, со своими преимуществами и недостатками.

Забавно, что такой крутой специалист, не может дать адекватную оценку железу и его способностям.

Адекватная оценка в разнице между словом «будет» и уже «полгода на рынке» чувствуется? И это я молчу про болезнь патчинсона преследующая всю продукцию майкрософта, поэтому представляю насколько сырыми будут их планшеты. Про недостатки x86 планшетов говорить вообще просто — это не те планшеты, которые достойны траты средств надеюсь продажи являются адекватной оценкой? Планшеты на Андроиде не хуже — это не означает лучше, но все же исполнение корпуса, дисплей, работа ОСи, батарея для меня не перекрываются более лояльным маркетом. А вот по цене качественный дроид сопоставим с помеченным яблоком продуктом.

Я не держал его пол часа, я купил его и продолжительное время использовал, и он есть у меня под рукой в данный момент.
С торрентов я качаю только фильмы, виндовс у меня на домашнем компьютере лицензионный, игры покупаю в стиме уже не первый год.

Второй и третий не покупаю, потому что не знаю зачем мне ещё один такой же планшет.

А ты у нас значить купил айпады, купил пару приложений в аппсторе, и думаешь что ты супер продвинутый и современный и западный? А все кругом быдло отсталое, с торронетов качающие?

www.windowsphone.com/...-US/marketplace

И качать в марткеплейса есть что. Возможно там не так много приложений «перделок» и и типа «i am rich». Но клиенты к твиттерам, фейсбукам, игры и туду листы, ничуть не хуже. Помимо этого есть ещё андроид, на нем уж точно достаточно приложений.

И да, если бы ты не был так сильно увлечен изучением API социалок, может быть почитал бы что то про планшеты, узнал бы что активное охлаждение на планшетах с W7, нужно потому что там используются x86ые, новые планшеты (опять же, прежде чем писать глупости — стоит сходить сначала по ссылкам или погуглить) — RT версия, это ARM планшеты, такие же как у эппла, без «вентилятора». Да и ещё те на W7 с вентилятора, давали что-то чего не мог дать айпад, и по прежнему не может дать — возможность работать с полноценными десктопными приложениями, в том числе в MS Office. И это очень полезно по работе и в бизнесе.

Ты обосрал эпловскую технику в частности iPad потому что что нет халявы в виде торрентов, и вознес в7в8 планшеты типа там будет, но то что эти планшеты в целом греющееся, разряжающееся быстрее, менее качественно выполненное гавно в «типа модном» плоском метростиле появляющееся на три года позже которое ты пытаешься оправдать? Может когда нибудь и будет что-то лучше продуктов от эпплов и я сам перейду на это, но на данный момент такого нет и уж точно не от майкрософта! Отзывчивость девайса несравнимо, дисплей несравним, разве что камеры самсунга соперничают, жпс приемник лучший, стор лучший, батарея лучшая, но вот бля нету торрентов какая обида все гавно, открою секрет для торрентов есть десктоп и этого хватает с головой, а вот 8-10 часов качественного видео, игр и звука в поездке мне не даст ни один другой девайс опять же мак мини или эпл тв справляются более полноценно с тем чего и как по мне и не должно быть у планшетника, так как его батарея не предназначена стоять на раздаче, или я и здесь неправ?

Не знаю на счет батареи, но Microsoft будет выпускать свои планшетники на Tegra3, которая при воспроизведении видео включает свой 5 процессор на самой низкой частоте и позволит на наормальной батарее проигрывать до 24 часов. Ну еще там экран прожорливый. Так что нормальная батарея + нежрущий экран и будет 24 часа проигрывания видео до зарядки.

Опять ключевое слово будет!

Ты обосрал эпловскую технику в частности iPad потому что что нет халявы в виде торрентов, и вознес в7в8 планшеты типа там будет,

Ты себя хорошо чувствуешь? Сколько мне ещё раз повторить?
steamcommunity.com/...2/games?tab=all

Это похоже на профиль любителя халявы и торрентов?

Ты что то говорил, про то что «в руках не держали», ты сам WP7 в руках держал?

Я использую телефон — HTC Mozart на WP7, каждый день. Качество железа у HTC отличное, сам WP7 хоть и имеет недостатки, и я могу его покритиковать, но ничего такого ужасного нету, что бы быть «гов-ном» на фоне iOS как ты заявляешь. Отзывчивость WP7 — практически моментальная. Похоже ты совсем запутался и смешиваешь андроиды с далвиком и лаунчером перегруженным кучей виджетов, и WP7 где UI работает гладко. Хотя я честно готов стерпеть лаги лаунчера на андроиде, и медлительность далвика, если мне в замен дают открытую полноценную файловую систему, и удобный интерфейс в котором я могу включить-выключить Wifi/BT в два клика, а не лезть в настройки.

И я не «обсирал» ничего, я лишь привожу примеры того, что устройства Эппл не идеальны, как и другое железо/софт в этом мире. И что у других платформ есть свои преимущества. «Обсираешь» тут все — ты.

жпс приемник лучший,

О боже, эппл открыл свой завод по производству GPS приемников?

батарея лучшая, но вот бля нету торрентов какая обида все гавно, открою секрет для торрентов есть десктоп и этого хватает с головой, а вот 8-10 часов качественного видео, игр и звука в поездке мне не даст ни один другой девайс опять же мак мини или эпл тв справляются более полноценно с тем чего и как по мне и не должно быть у планшетника, так как его батарея не предназначена стоять на раздаче, или я и здесь неправ

Что это вообще за бред? Где я что про торренты на планшете говорил?

Ох да сорри недосмотрел ники

— голимый но дешевый Surface за 300$ к которому можно с торентов накачать кучу всего и еще клавиатурка в комплекте. Тоесть стоимость всего цикла жизни эти самые 300$.

это не твой пост

Типичный эплофаг повторяет свою мантру.

— это ты не считаешь высером в сторону миллионов гламурных мажоров-ушлепков покупающих технику от компании эппл? Т.е. я вполне спокойно могу называть тебя виндодрочером готовым закрывать глаза на недостатки в работе вф7 при этом ставящим задачу найти мнимое преимущество перед иос только ради желания квакнуть что эппл не идеально и это не будет высером? уи вф7 самое унылое говно повергшее мой разум в воспоминания об эпохе 16 цветных спектрумов , не хватало чтобы это плоское скудоцветие еще и умудрялось тормозить. из моментального заметилось только желание больше не брать убогое подобие дружественного интерфейса в руки и поскорее о его существовании забыть. Да и желание НТС балансировать своей ж...й на нескольких платформах не говорит об офигенности вф7, а скорее о желании кого-то подстраховаться а то вдруг гавно станет пулей или наоборот, им то потом вскочить на уходящий поезд будет тяжелее. Или например рекламный ролик про PureView — кидалово а значит Nokia и вф гавно — это все не будут высеры?

я могу включить-выключить Wifi/BT

потянув и нажав это блин ах ну конечно это же не два клика, или вытянуть в нужное место виджет и выключать одним кликом тоже сильно сложно и не совсем понимаю почему ES File Explorer не такой потому что интерфейс не как у проводника или потому что маркет лень посмотреть?

Отзывчивость WP7 — практически моментальная.

Пока работаем в стандартной среде — действительно практически моментальная. Стоит немного отойти в сторону и все не так радужно.

Запуск приложения (даже hello world, состоящего из одного секундомера) длится 2-3 секунды, которые нужно тупо втыкать в заставку.

А Skype производства того же Microsoft уже запускается уже секунд 10, причем после запуска тормозит так, что желания им пользоваться даже в критических ситуациях не возникает никакого.

Не проверял как там обстоит ситуация в релизе, но в RC версии Windows 8 Metro приложения запускались совсем не моментально, хотя не понятно что этому может мешать.

Ну я имел ввиду лаунчер и стандартные приложения.
Скайп честно сильно не использовал, если он тормозит это конечно печально, спорить не буду.
А вот по поводу времени запуска -
www.youtube.com/...h?v=aDD_zrbCbTM
Я честно не вижу ничего критичного тут, да на 1-2 секунды дольше, но на айпаде тоже он не моментально запускается.

Да собственно я тут уже писал, недостатки есть, можно критиковать, но не такое же оно гов-но, отвратительного качества — как тут выше пытается человек рассказать нам.

Нажал на ссылочку Топ-игры, у Fruit Ninja 4484 рейтинга. У этой же игры в апсторе эппла — 574928. Для того, чтобы заставить разработчиков писать под их стор, микрософту придется очень постараться.

типичный плуг подержавший в руках полчаса первый айпад

тоесть надо покупать каждую новую версию при ее выходе?

Нет, но если не имеешь девайс это не повод оскорблять его владельцев (эплофаги, гламурные мажоры, сектанты), но почему-то поклонники эппл не говорят на каждом форуме нокиадрочеры, быдло, жлобье, хотя углами люмии 900 только череп проламывать, а метростайл не сильно ушел от того что мы видели в нокии 1280.

Пока что, именно ты оскорбляешь людей, не держав при этом в руках девайсы о которых идет речь. А по поводу эплофагов, лично я не оскорблял владельцев айпадов (зачем мне самого себя оскорблять). Эплофаг это не владелец, эплофаг это человек который ходит и всем рассказывает стандартную мантру — «Устройства и программы от Эппл идеальны, они сделаны для пользователя, они незаметны и не создаю проблем, а все остальные устройства и софт — это гов-но». Это унылые зомби люди, которые не могут адекватно оценить железо и софт. А поскольку у нас тут вроде как девелоперы собрались, то это ещё ставить под вопрос их компетентность.

И не нужно прикрываться всеми пользователями продукции Эппл.

но почему-то поклонники эппл не говорят на каждом форуме нокиадрочеры, быдло, жлобье

Не знаю как «поклонники», но это именно то что ты тут и делаешь.

я ни слова не сказал против пользователей виндофонов, я просто написал что это говно, и говно во многих аспектах начиная от идиотских неподписаных кнопок, острых углов на девайсе , тупого пожирания 15-20% экрана кнопкой на первом и втором экране меню, унылой плоской скудоцветностью или чернобелым меню как в чернобелом телике, тупым положением кнопки выключения под качелькой, да и сама работа качельки не всегда адекватная и заканчивая принципиальной несовместимостью текущих девайсов с будущей версии винды. Вот тебе несколько обзоров феноменальности говнопродукта
www.youtube.com/...h?v=WySenI4Yipc
www.youtube.com/...h?v=Rpj_-xqvcdo

www.youtube.com/...h?v=OOrFau7y0kE

Не убьет, потому что Apple это религия.

Завидовать плохо, кто же виноват, что Microsoft в течении многих лет выпускала багонутую продукцию и на рынок пришли более успешные с точки зрения качества ПО, конкуренты?

Не убьет, потому что Apple это религия.

Apple без Стива — шо тарань без пива ))

но мне важно качество материала корпуса, какой он по цвету, на ощупь, цветовая гамма интерфейса

хотя покупать я его не собираюсь все равно

С этого надо начинать :)
Ауди «приятнее» ланоса, а бентли еще приятнее ауди.

Но че то я не вижу на дорогах нашествия бентли (и у «них» тоже), ибо цена есть цена...

ибо цена есть цена

айпад стОит примерно тех же денег, что и зеркалка,
т.е. вполне по карману.

вопрос скорее не в цене, а в необходимости.

Сравнение немного не корректное, уж слишком цена и целевая аудитория у бентли отличается от ланоса.
Более правильное будет сравнение ауди с украинским автопромом — «По прогнозам аналитиков новый ЗАЗ X500, стоимостью $10000 и начинкой в 2 раза лучше чем у Audi A1, полностью выкинет Audi A1, стоимостью в $15000, с рынка легковых автомобилей».
Что то я сильно сомневаюсь в прогнозах аналитиков...

Майкрософт выбрала достаточно неплохое время для выхода.

ИМХО сумасшедший ажиотаж, преследовавший яблоко пару лет назад, потихоньку снижается (личное наблюдение). Потребитель успел «наиграться» с яблоком плюс сам планшет как устройство из эксклюзивной новинки превращается в рабочий инструмент — самое время дать потребителю возможность сэкономить.

Правда МС любить грешить какими-то необъяснимыми глупостями. Когда купил свой WP7 реально не понял, почему в смартфоне за 600 дол нельзя копи-пастить и поставить свою мелодию на звонок. Не то чтобы смертельно, но как-то тупо :)

Если откровенных ляпов не будет, то убить конечно не убьет, но покусать покусает :)

Ажиотаж снижается до 12 числа.

Не согласен. Если использовать планшет в качестве инструмента, то айПад выигрывает у мелкомягких тем, что софта под него написанно ОЧЕНЬ много и он РАБОТАЕТ и не глючит.

>

Крім того, Amazon Fire HD вийшов, який відкусить від пирога Аппле ще відсотків 20.

Например чем? Абсолютно разные девайсы и разные места применения.

Купил себе iPad3. Мне, как пользователю, этот планшет очень нравится. Он удобен, прост в использовании, под него есть куча ХОРОШЕГО програмного обеспечения, он хорошо лежит в руках, и у него отличный дисплей. (жду пока в меня все успеют бросить пару помидоров, за рекламу яблочных планшетов. Все обстрел закончен? Тогда продолжим.)

Главное он сверх удобен и он РАБОТАЕТ. не скрипит, не рыпит, не глючит, не виснет, не задает дурацких вопросов.

На айти джеме подержал планшет на Windows RT. Не удобно, не нравится. Ни с точки зрения разработчика, ни с точки зрения пользователя.

Еще один вопрос. Сколько лет яблочники на рынке планшетов?

Я уверен в том, что у мелкомягких нет шанса даже на 10% рынка планшетов.

Еще один вопрос. Сколько лет яблочники на рынке планшетов?

2 года
А сколько Microsoft?

Ты в курсе, кто вообще придумал планшеты?

как там джобс говорил: today we reinventing the phone. та же фигня с планшетами: не важно кто придумал, говорят чуть ли не в первом страр трэке с «планшетами» бегали. важно что для смартфонов и планшетов эппл создала рынок «устройство для людей», вместо «неведомая очень дорогая фигня для очень специального применения».

Дело имхо не в удобстве программиста, а в том, что на планшете будет бегать честный Excel, который, судя по всему будет включен в Windows RT. На аппле/андроиде практически таблицы можно только читать. Все, остальное — технологии, которые енд-юзеру не интересны. Имхо энтерпрайз девайсы из этого могут получиться.

Мне не раз, когда я чего-то с айпада читал, хотелось что-то посчитать именно в табличном варианте. Например, финансовые функции на калькуляторе неудобно считать (при этом я совсем не бизнес пользователь, им вообще постоянно надо), а таблички там все не то, чтобы плохие, они хорошие, но большому классу людей нужен именно Excel.

Аналогично для всего MS office. С энтерпрайз десктопа в энтерпрайз мобайл мне кажется логичным расшириться. Это чуть другой рынок, чем ipad, хотя думаю MS целится и туда и туда.

Нет

что я особо люблю в обсуждениях таких тем так это то сколько нищенок сползается погнобить гейский apple на огонек, ни разу не пользовавшись ни одним продуктом. Видимо травма от ежедневного использования опухшего и тормознутого ноутбучека acer (ну или asus если наш поЦиент считает себя илиткой) не дает расслабится.

Все зависит от менеджмента микрософтовского. Последнее что микрософт более мение популярного зделал, так это виндовс 7-й

У меня нет яблочных продуктов, но вот в книге «Психбольница в руках пациентов» приводятся убедительные, множественные доказательства того, что для пользователя гораздо важнее когда его уважают, чем то, что программа умеет делать на самом деле. Даже при большом количестве технических недоделок (из информации в прессе) Эпл завоёвывает (порабощает) своих сторонников уникальным отношением к пользователю как к человеку. Именно поэтому, будь майкрософт хоть в десять раз круче технически, но у Эпл останется своя ядерная армия, тех кто кончает когда окошко всплывает только тогда когда это действительно нужно пользователю, а не потому, что программист из Майкрософт знал и использовал все возможности для всплывающих окошек, ненужных вопросов и, тысячи их, других задрочек.

Нельзя вот так просто взять и победить Эпл.

Не убьет, а только отхватит какой-то кусочек рынка

Собственно, когда я говорил про портирование, я говорил про портирование с PC и Xbox360. Вот именно с них будут портироватся приложения. Так как поддержка DirectX 9/11 есть, почищенное от динозавров Win32 API(WinRT) есть. Проблемы могут возникнуть только в двух случаях:
— x86 код, который вычистить не проблема, а потоковые вычисления, если нужно заменить на мультиплатформенный DirectCompute (PC + планшеты).

— дизайн управления приложением, так как клавиатуру подключать не всегда удобно.

у мелкомягких есть все основания рассчитывать на долю рынка.

ОС, производитель, АПИ, даже цена — это все не важно.
Важно ПО! Не какой-то там офис. А специализированное ПО, например:

goo.gl/KawFb

В момент релиза приложение будет представлено для платформ iOS, Android и Mac. Версии для платформ Windows Phone, Windows 8 и PC будут представлены немного позже, но точные сроки пока не называются.

Если они будут такие же его продвигать и обращаться как с WP7, то убийства не будет, только самоубийство. 199 будет у нас 500, и появится через год после релиза в Америке.

WP7

не windows, а здесь можно рассчитывать на портирование кучи игрушек под планшетники. Причем не каких-то типа ангрибердс, а типа NFS или Deus Ex:HR.

Deus Ex: HR? Боюсь себе представить управление.

DeusEx:HR? Боюсь себе представить управление.

Дизайн управления — это единственная проблема портирования в данном случае.

Это нерешаемая проблема! Я как раз сейчас его перепрохожу. Даже если вывести необходимые кнопки на экран — будет решительно неудобно, кнопок то немало и используются они вместе. На планшеты нормальных игр мало не потому, что не тянет, а потому, что контролить их аццки сложно, сенсорный экран просто не подходит. Портировать можно игры, с чисто мышиным управлением, типа Dragon Age.

Как же её решили для Lost Planet 2 для Android?

woopweb.net/...ya-android.html

Кроме того ms-планшет это сразу же трансформер, там есть пристегиваемая клавиатура.

Я не знаю что там, я вообще ни в одну игру этой серии не играл. Но я знаю что в DeusEx:HR. Там очень много держиться на точности и акуратности. Сомневаюсь, что из снайперки вообще можно будет стрелять.

Так есть всякие зомби киллеры в которых надо целиться из снайперки. Только вот зачем ждать винду если это есть уже давно?

угу, NFS можно с iOS портировать :-) Хотя, Real Racing 2 как-то интереснее NFS.

не windows, а здесь можно рассчитывать на портирование кучи игрушек под планшетники. Причем не каких-то типа ангрибердс, а типа NFS или Deus Ex:HR.
1) Зачем?
2) И как долго вы планируете играть ДеусЕкс? 1?2? Может целых 3 минуты? Не 3 минуты много, кожа на руках сгорит.
Tegra3 отлично тянет современные игрушки в HD качестве, без всякого прожаривания

habrahabr.ru/post/150482

Проблемы WP7 никак не были связаны с отсутствие NFS и Deus Ex:HR.

Это было:

— выход, продажи, продвижение и реклама, исключительно в США,
с запозданием западной Европе, и с большим запозданием в «отсталых странах» (это при том что устройство вышло на рынок уже изначально гораздо позже конкурентов)

— отсутствие возможности покупать программы в «не избранных» странах (у меня так и осталась на основном live аккаунте страна — united kingdom, и я не могу поменять её вообще, это кстати ещё минус по юзабилити и бюрократии)

— отвратительное отношение к разработчикам-энтузиастам, запуск приложения на телефоне, только после регистрации разработчика, и оплаты 100$, при этом до недавнего времени из Украины зарегистрироваться было невозможно, при этом регистрация включала верификацию, в плоть до звонков по телефону, если что то не понравится

— ограниченные возможности самой системы, не поставить mp3 как мелодию звонка,
не закачать PDF (только если по почте, или через skydrive) или аудиокнигу (разве добавить как песню), закрытая файловая система, etc

Опять же, я не верю, что я в скором времени в Украине, смогу пойти и купить Сурфейс за 199 долларов, скорее это будет дороже (возможно 500 я преувеличил, но все равно, к тому же это только слух про 199), и с запозданием.
У меня есть подозрения что на ARM версии — нельзя будет установить приложения не из маркета (разве что если есть подписка и девайс разлокан), а PRO версия не будет стоить 199 долларов точно, и с ценой в 1к долларов, весом килограмм, и активным охлаждением как у других х86 планшетов, вряд ли оно убьет кого-то (разве что если по голове ударить).
Хотя, я бы купил PRO версию за 199, давно хочу планшет с хорошим пером (но денег нету/жалко на Asus Eee Slate, да и продают у нас его не очень).

Я вас ненавижу. Прочитал пост, решил глянуть что такое Deus Ex:HR. Скачал, поставил... не выспался :)

Кстати говоря. На планшетках память то какая? 8-32 ГБ, реже 64. Тот же DeusEx весит больше 8 Гб.

SDXC

hotline.ua/...sdsdx-128g-x46

Ошибся, это SD карточки такие.

MicroSD по 32ГБ за 255 грн

fotos.ua/...-card-only.html

Вполне влезут парочка Deus EX-ов.

Угробить четверть памяти под игру?! Фигасе!

А что такого? 32 Гб это только внешней памяти. В отличие от iPad там 32/64 Гб внутри и 32Гб сменными карточками.

SD карты не HDD, планшет это не десктоп с sandy bridge. Производительности планшета (не только процессора и памяти, но и всех шин), не хватит что бы такую игру запустить. Разве что на x86 планшете с полноценным HDD или SSD, и то оно будет тормозить. Про управление я молчу, шутеры на тачскрине это бред. Пальцы закрывают экран, управлять тяжело, так играть можно — только если уж совсем нечего делать и PC далеко. Тачскрин — это для пазлов, хайден обджектов, товердефенсов и всяких стратегий.

И если бы был смысл портировать DeusEx:HR как он есть — уже давно бы портанули. К тому же там UnrealEngine — а у него хорошо продуманная архитектура, и взаимодействие с системой и GAPI там в отдельном слое должно быть. Да и не раз уже писали про UE на айпадах. И DeusEx:HR есть на маке, что тоже подтверждает, что Win API там не обязателен.

Вот на что я действительно надеялся, когда WP7 выпускали, так это то что .NET сможет стать как раз универсальной платформой для телефонов, планшетов и десктопов. Раз написал, работает везде. Но я был разочарован — отвратительным продвижением WP7, закрытостью как у Эппла, и тем что .NET на WP7 урезанный, даже меньше чем compact framework на WM.

Хотя наверно было глупо ожидать полноценного .NET-а на телефоне (что Микрософт что Эппл параноики — по поводу того что программа может делать на телефоне, и что может юзер копировать на телефон, с телефона, Гугл с Андроидом тут имеет преимущество). Может хоть на планшете будет. Опять же таки, если МС не испортить все — всякими ограничениями и необходимостью анлокать девайсы, для разработки.

все не выходит у майкрософта выйти на мобильный рынок

на рынок консолей тоже не сразу вышли

Если посмотреть с точки зрения покупателя Васи

то без яблочка нафиг не надо ваш планшет

Зато там будут окошки, тоже типа выделится что такой вот конкретный чувак и следует за новыми технологиями, а не гейским стадом эпла.

cdn.phonenews.com/...ws-rt-logo.jpeg

Вы гейскую тематику бросьте, тут у многих, уверен, есть айпадики и они не геи.
А вот новинок от майкрософта ожидать не стоит, они будут заниматься портированием, тоесть идти далеко позади флагманов.

новые технологии? планшеты, в текущей реинкарнации, были новой технологией два айпада назад :)

Всё гораздо веселее. С точки зрения покупателя Васи, любой планшет — это айПад. Даже если там Винда или Андроид.

Cкорее «совсем как iPad» с дополнениями: «только дешевле», «только здесь можно А, B, C»; и с результатом: «фигня этот ваш iPad».

Да нет, я когда себе купил андройдовую планшетку, меня неоднократно просили показать мой «Ай-Пад».

писать под Windows RT удобнее, так как API на 90% соотвествует Win32

Хм, а кто сказал, что Win32 API удобнее для программиста чем Cocoa Touch или Androidовский API?

Увы под андроид не писал, тут сравнивать не могу. Но если сравнить Win32 API и Cocoa, то я, как программист, голосую за последний.

Win32 API удобнее

Он не удобнее, он знакомее, тоесть переобучить с Win32 на WinRT займет неделю, а с Win32 на Cocoa может и год. Кроме того чистый WinRT использовать не придется, там будут хорошие высокоуровневые обертки над ним.

А почему вы уверены что все любят вин32? Многие, кто пишут под Андроид и Айфон даже не знают об их существовании.

Знакомы, только вот андроид и иос в сотни раз удобней

Он не удобнее, он знакомее, тоесть переобучить с Win32
лол, просто, лол.
Далеко не каждый программист знает про Вин32 АПИ, работали с ним еще меньше, помнят на хорошем уровне еще меньше.

я думаю автор говорит о расово верном mfc или atl

я думаю автор говорит о расово верном mfc или atl

тада еще 1 пункт: захотят вспоминать (у меня осталось одно воспоминание: уе...ная хрень)

да скорей уж про дот нет.

Про Direct2D слышали? А он есть

msdn.microsoft.com/...0(v=vs.85).aspx

Ну и к GDI+ тоже прикрутили акселерацию на уровне видеокарты.

Ой вей, да 95% населения покупают ай-продукты потому, что это «круто». Не всё ли равно с какого браузера по интернетам лазить и с какого плеера музыку слушать? Будь дело в цена/функциональность, андроид-устройства съели бы эпл заживо.

да. к сожалению все происходит вот так:

С хабра, обсуждение статьи «Чего на самом деле стоила Apple победа над Samsung»

MDie:
«стать креативнее, выделиться из серой толпы»

гхм, на встрече друзей, когда все достают на стол по айфону, а я старый самсунг с фонариком, из серой толпы выделяюсь почему-то я

Будь дело в цена/функциональность, андроид-устройства съели бы эпл заживо.

От самое смешное, шо таки сомнительно. Ищу се смартфон, все что видел гуано (по разным параметрам), кроме флагманов ... а флагманы стоят сравнимо или дороже айТелехвончика.

Если есть модели андроид-телефонов которые можете порекомендовать, не стесняйтесь ;)

я ребенкам купил htc — одному подороже, другому подешевле. вроде не жалуются
хотя себе я бы купил моторылку, есть в них что-то :)

Не, не подскажу. Я к телефонам равнодушен, до сих пор использую старенький нокиа навигатор. Но что касается планшетов, то тут можно добыть тот же функционал за в 2 раза меньшие деньги.

htc desire s. я доволен. дети тырят все время на поиграть\кино посмотреть\в инете полазить

Сам пользуюсь айфоном, но нужно отталкиваться от цены, на которую вы расчитываете. Мне понравился нексус и серия лумий последних, они довольно-таки интересны.

Сам пользуюсь айфоном, но нужно отталкиваться от цены, на которую вы расчитываете.

При том что айФон иногда даже ниже флагманов.

нексус

Как и айФон, надо везти «оттуда»

серия лумий последних

От их и жду, обещают к февралю (надеюсь мой телефон протянет до того времени).

Ой как хотелось бы, чтобы эти буржуины сели в лужу, но боюсь тут наши надежды не оправдаются. И их гейские гаджеты будут пользоваться спросом. Хотя не будем терять надежды Джобс умер, когда то ж их везение закончится))).

«Гейскими» эти гаджеты сделали пользователи. А не компания, которая их выпустила.

«Гейскими» эти гаджеты сделали пользователи. А не компания, которая их выпустила.
Ой-йой, за успехом эппла стоит не только Джобс, но и Кук ;)

Ну может только мне показалось что с ифонами и планшетиками беленькими ходят красивенько одетые мальчики, которые еще сексуально не определились(т.е. находятся в стадии поиска и эти телефоны им очень к лицу))))

www.theverge.com/...et-battery-life

Надо ж им на чём-то экономить.

Немного не в тему, но тоже прикольно:

www.3dnews.ru/news/634717

Собака лает, а караван идет ))

Помню, как Delphi-сты тоже самое говорили про Java и .NET в 2004.

Не совсем корректное сравнение. По сути планшет от майкрософта не имеет никаких супер фич, софта под него нет, удобство сомнительно. Цена же роли не играет.

Как это нет? MS Office, все что написано на .NET, все что написано на Java SE, кроме того в первые месяцы будет портировано куча всего что написано на С++, так как API на 90% win32, почищено от старого неликвида.

www.comparephonesandtablets.com/...rosoft-surface

Вы просто не в курсе как Майкрософт будет проводить сертификацию приложений. Процесс будет долгим, нудным и дорогим. Более того, компаниям нет никакого смысла делать портирование софта под винду, так как 1-2% рынка роли не играют. То ли дело новый айфонич и айпад мини, вот тут запилить придётся.

Занимался сертификацией приложения под Win7. Собственно этапы сертификации.
1. Купить ключ для подписи 499$ или 299$, покупается на производителя на все его приложения.
2. Подписать приложение.
3. Скачать Application Verifier
4. Прогнать через него приложение
5. Выслать приложение и отчет Application Verifier-а для подтверждения сертификации.

6. На следующий день подтвердили.

1) 499 или 299 баксов мигом отпугнёт желающих просто написать софтинку. Для сравнения — гугл просит всего 25 баксов;
2) Срок рассмотрения таки не 1 день а до 10;

3) Майкрософт обещает не пропускать приложения, которые не тру виндовс 8 стайл, так что итераций может быть много.

Поверьте, желающих играться с майкрософт будет немного (ктоме тех кантор, которые получат бабло за портирование).

3) Майкрософт обещает не пропускать приложения, которые не тру виндовс 8 стайл, так что итераций может быть много.

MS в этом отношении очень либерально. Приложения можно будет запускать ВСЕ, даже не подписанные, а подпись будет довольно формальным мероприятием. Когда выпускали Win7 тоже много чем грозились, в результате обязательна подпись только для драйверов, хотя можно и её отключить для всей системы по желанию пользователя.

Ну и кроме того 299$ за подписанное и сертифицированное приложение это довольно немного.

MS в этом отношении очень либерально.

Я общался с товарищами из редмонда, которые мне рассказали, что одно из нововведений — это строгая сертификация. Они просто не хотят чтобы маркет наполнился хламом, поэтому повышают порог вхождения.

Ну и кроме того 299$ за подписанное и сертифицированное приложение это довольно немного.

В то же время за сотку баксов можно получить сертифицированное приложение под эппл и за 25 — просто выложить софтинку на гугл плей. Не кажется ли вам, что энтузиасты выберут явно не Майкрософт?

Я общался с товарищами из редмонда, которые мне рассказали, что одно из нововведений — это строгая сертификация. Они просто не хотят чтобы маркет наполнился хламом, поэтому повышают порог вхождения.

То что они хотят — это личное дело. Если приложений будет мало, то уже не им, а они будут платить за портирование и сертификацию.

Ну и на примере Xbox360 сертификация приложений (игр) не создала проблем этой платформе, скорее наоборот.

PS

Кроме маркета можно будет ставить приложения со сторонних сайтов. На маркете их может не быть, но запускатся они будут.

Если приложений будет мало, то уже не им, а они будут платить за портирование сертификацию.

Естественно. Они будут платить крупным компаниям и молить их о пощаде :) Тоесть энгри бёрдс — будет, а вот всё остальное — под большим вопросом, потому что денег на всех не хватит, а просто так работать никто не будет.

Ты ж понимаешь, что в MS работают не идиоты, если стратегия не работает, то они её меняют. Если там будет только

энгри бёрдс

то через месяца два стартует акция бесплатных ключей и по 100$ бонуса разработчику за приложенние на маркете. С маркетингом в MS всегда было хорошо.

За 100 баксов портировать тоже никто не будет, это я к слову. А так — скоро будет видно, мой прогноз: 3% за год.

Портирована куча неликвида? Кому нужны портированные приложения не написанные под девайс? Приложение изначально должно проектироваться под способы ввода/вывода а е..баться сворачивать окошки с вин32 апи я вообще не хочу!!!

ну это как теплое с мягким сравнивать) к языкам совсем другой подход

а вообще на каждый товар найдется свой покупатель

помню как пестрели заголовки «Nokia 5800 — убийца iPhone»...как-то не сложилось :)

Свою нишу он займет, но не более того...

полностью выкинет Apple с рынка планшетников

Неделя юмора на ДОУ.

Афигеть какие в Форбсе юмористы
Why Google’s Nexus 7 And Microsoft’s Surface Tablets Will Beat The iPad

www.forbes.com/...-beat-the-ipad

Во во, уже теплее. Не майкрософт сюрфейс, а гугл нексус (+ новая таблетка от амазона) и не убьют а откусят кусок рынка. С этим как бы можно и не спорить. Но сомнительно что майкрософт перешагнёт хотя бы отметку в 5%.

Підписатись на коментарі