Что учить?

Решил я научится програмированию. Но не знаю куда податся. Хочу чтоб програмирование было не основной работой, а дополнительным зароботком.
Вопрос: что учить? Хочется освоить какую-то небольшую область.
Требования: доступность в обучении, длительность обучения где-то 3 мес., стоимость обучения 1000-1500$, возможность удаленной работы, возможность работы на пол ставки.
В програмировании не разбираюсь вообще.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Могу сказать что не учить: не учи С/С++(трудный вход) и C#(студеней много — с ними на перегонки кодить прийдется, а у них здоровье ещё поболее и глаза горят)

Могу сказать что не учить: не учи С/С++(трудный вход)
підтримую, старим пердунам, які ніяк не можуть сплавитися по Дніпру мають щось до пенсії пиляти

Накинулись на человека :) Могу ответить без этих снобистских подколов:

Это возможно в виде доп. заработка. Самый простой способ:
1. Сразу учимся уверенно верстать (html и css, основа будущей деятельности, от 2-х недель до месяца, макет от 1 до n колонок с шапкой и подвалом можно в первое время генерировать утилитами)
2. Далее слегка учим java script (лучше сразу jquery и «как прикрутить эту фиговину к макету», не более недели тратите на это тайное знание)
3. Далее чуть глубже php (лучше сразу выбрать cms попроще — wordpress), разворачиваем это на денвере каком-нибудь, читаем доку, месяца 2 уйдет, хотя можно тренироваться на заказчике начинать сразу :), что бы не скучно было.

4. Еще желательно что-то по seo оптимизации почитать за обедом.

Так. Программистом вы не стали и не станете (с таким подходом), но юный web-мастер на все руки готов. Отправляетесь на фриланс сайты и берете заказы, делаете, получаете деньги (или не получаете). Много не заработаете, но как подработка для студента вполне катит.

И ничего тут я плохого не вижу, сам таким когда-то был. Человеку вообще халява считай достается, IE5-6 уже мертвые. В мое время заставляли править для IE5 баги подонки заказчики. Вот где был хардкор.

Остальные виды деятельности, связанные с программированием за три месяца вы не освоите, и за год вряд ли.

лучше сразу выбрать cms попроще — wordpress

гы. помню как плагины для wordpress правил, «попроще» там и не валялось

Жесть! Я 2 года потратил чтоб что то немного освоить. И понял что все только начтинается. Первое учите английский. Но если вы даже не знаете что учить, то дело худо. Хоть определитесь какое программирование системное, прикладное; веб-программирование, десктопы, смартфоны, мож вообще под микроконтроллеры. Зачем платить за это. Вы это все можете изучать дома купите/скачайте книги. А вообще люди правы человек который может этим заняться на форумах вопросы такие не задает. Все есть в вики почитайте про программирование. Я вообще начинал программировать с сайта www.wasm.ru и писал на ассемблере, это первое из языков что легко далось.

ТС просто хочет подзаработать (либо просто приумножить имеющиеся 1000-1500$), а программирование для него — просто побочный эффект от заработанных денег (ТС согласен его потерпеть немножко).
ИМХО: в реальной жизни программистов всё в точности до наоборот.

Кстати, интересно, сколько ТС хотел бы зарабатывать на такой подработке?

Решил я изучить нейрохирургию. Но не знаю куда податся. Хочу чтоб нейрохирургия была не основной работой, а дополнительным зароботком.

Требования: доступность в обучении, длительность обучения где-то 3 мес., стоимость обучения 1000-1500$, возможность работы на пол ставки.

английский, а также учись постоянно учиться

длительность обучения где-то 3 мес.

Не в этой жизни.

стоимость обучения 1000-1500$

Самообучение денег не стОит. А из него минимум на 90% и состоит обучение.

Поменьше слушайте снобов, при подходящем складе ума все у вас получится. Но три месяца и «дополнительный заработок» — не катит. Во-первых, если до этого не было опыта, то либо вы посвятите программированию все свои силы (причем срок скорее всего будет больше трех месяцев), либо одно из двух. Во-вторых, никому не нужен джуниор который пришел «подзаработать», а уделять все свои силы развитию не собирается.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Смешной ты парень, Ваня. Хочешь подзаработать на первых порах-иди грузчиком в вечернюю смену, или на строечку по выходным. А программирование — это серьезное дело, люди довольно долго ему учатся, и не поверишь, в институтах для этого есть специальные направления. С таким настроем как у тебя — забей. Если сменишь настрой, то можно попробовать. Тут тебе ничего не посоветуют ,тк все пишут то, что им нравится, тоесть скорее всего с чем они работают. В итоге будут названы все популярные языки и технологии)) Тебе надо подумать что ты хочешь программировать, потом загуглить на каких это технологиях и учить. Если все равно, то посмотри на сайте работы по какому направлению больше вакансий джуниоров. Также советую поискать видео уроки на торентах и ютубе. Их там полно)))

Вы скорее всего хотели написать «видео лекции» . Видео-уроки (по крайней мере те с которыми я ознакомиться не поленился) — это треш и дно.

Название не имеет значения. Просто видео материалы. Мне понравились уроки Мирончика по java. Есть хорошие по ruby на hasbrains.ru . По .net хорошие материалы от Александра Гудка. По php понравился курс от специалиста. В общем есть из чего выбрать.

ох прямо сладкими временами первого пузыря доткомом повеяло....

Что за пузырь доткомов, где об этом почитать можно?

habrahabr.ru/post/151111
по моему это оно если я не ошибаюсь, но если нет то как раз в тему)))))

Спасибо:) Как раз именно то, о чём я думал, но не зная примера, где такое уже случалось.

Так не пойдёт. Или вы программист, или не программист. Специфика профессии в постоянном и непрерывном самообучении. То есть выучится сейчас за три месяца, а потом всю жизнь это использовать у вас не выйдет.

Если всё же надумаете: PHP, MySQL, HTML, CSS, Java Script, English: сможете фрилансить.

пустая трата денег и времени, забейте

А можно поподробнее, почему вы так считаете? По-моему, IT сфера перспективна.

Потому что одна из многих причин, это то, что если это было бы вашим, то вы не задавали бы таких вопросов.
А если по делу, то учите Инглиш, по любому, скачайте себе видео уроки по Java/.Net, не важно, позанимайтесь по ним, потом достаньте книгу о программировании на том языке, по которому были видео уроки, а еще лучше — купите ту книгу! Сейчас Юрий Ткач начал выпускать очень хорошие видео уроки по Java! Для старта — рекомендую.
И самое главное — научитесь искать информацию!

гм. представьте на форум теплоэнергетиков приходит , эм. ну пусть бухгалтер или материаловед и хочет научится что бы он мог подрабатывать теплоэнергетиком на полставки а может и удаленно ... вы бы научили такого человека за 3 месяца ?

Ну вы сравнили божий дар с яичницей. Как будто программирование — это нечто сакральное. Программистом мне удалось устроиться через два года после покупки компьютера бросив универ, а вот чтоб стать инженером энергетиком моему брату наряду с вышкой потребовалось несколько лет работы на производстве, включая больше года обучения с отрывом от производства и черт знает сколько без отрыва.

как жесток мир теплоэнергетиков

Если я правильно вас понял, теплоэнергетику вы не бросаете, а хотите «подстраховать» ее на случай финансовых трудностей? Тогда вам стоит посмотреть не на программирование а на менее затратные с точки зрения времени отрасли ИТ. Как вариант — попробуйте себя в HelpDesk(служба поддержки), там объем требуемых знаний можно набрать быстрее, возможна работа по сменам и «спрыгнуть» проще.
Возможно больше понравится область тестирования, но там придется много и долго учить.
В любом случае — программирование, это та область, где знания нужно регулярно обновлять и совершенствовать иначе «останете от поезда». А это лишние разочарования.

Потратьте лучше эти деньги на курсы ди-джеинга или барменов. Потом, если что, можно будет хоть с девушками знакомиться :)))

P.S. Когда-то были от Kiss-FM и Козырной Карты прикольные :)))

Какая ваша основная профессия ?

В даный момент учусь на 6-м курсе по специальности теплоэнергетика. Проблема в том что после окончания на первых порах моя професия не сулит нормальной зарплаты. Поэтому, пока есть время хочу выучить что-то дополнительно.

Перспективы зарплаты — не лучшая причина выбора профессии программиста!

Понимаете в чём проблема, разработка программного обеспечения — это не сжарить картошки или покрасить забор, это такая тема что надо много чего знать, понимать, делать, вникать!

Так просто за 3 месяца что-то выучить и пойти на работу что-бы сразу зашибать «штуку баксов» не получится (тем более вы с этим делом не знакомы вообще) и как вы сказали : "

Хочу чтоб программирование было не основной работой
"
— Не не ... Или вы серьезно всё обдумали и решили вплотную заняться разработкой ПО, дохера учиться и вообще много чего для этого делать или же ничего у вас не получится!

Мне жаль, но так и есть (в 90% случаев).

PS: Хотите быстро с чего-либо начать тогда изучайте PHP — это легко, быстро, перспективно и возможно вы даже через пол года куда-то сможете устроиться!

Кстати с английским у вас как? Если плохо то забудьте вообще об этом, а также нужно будет выучить HTML, XML, JS, SQL — и это как минимум + English!

В даный момент учусь на 6-м курсе по специальности теплоэнергетика. Проблема в том что после окончания на первых порах моя професия не сулит нормальной зарплаты.
А потом сулит?

попилы, распилы, откаты ... там вообще благодатная тема

ну так, не лутше ли, потерпеть немного, а «дополнительный зароботок» в макдональдсе зарабатывать. И не забивать мозг всяким программированием ?

Вопрос: что учить? Хочется освоить какую-то небольшую область.

Начните с языка запросов и поиска в общем:

dou.ua/...ch/?q=Что учить

Підписатись на коментарі